друзья моего мужа
Меня раздражает окружение мужа.. так уж получилось, что муж воцерковился и уже около 3-х лет регулярно ходит в храм, причащается, молится дома. Купил очень много икон, пытается меня и детей тоже приобщить к этому. Я не против, молюсь иногда вечерами, по воскресеньям ходим в церковь причащать детей, сама к сожалению пока нет. Но вот что меня смущает так это окружение моего мужа... он всегда был чересчур доверчивым , ведомым и все кому не лень этим пользуется. В последнее время стал хорошо зарабатывать (уверен в помощи Божией), поменял машину на новую иномарку. Чем конкретно меня его друзья новоявленные раздражают - так это как мне кажется тем, что он их ставит выше меня.. Т.е. они для него более духовные чистые люди.. Я работаю и всегда работала, было время когда жили только на мои деньги, после работы бегу садик-школа -домашнее задание и т.д. Вечером валюсь с ног, а его знакомые из Храма либо безработные, либо люди, которые перебиваются случайными заработками. У них куча времени посещать разные собрания, лекции, литургии и т.д. в отличии от меня... К тому же муж частенько приводит их домой , на "чай" они могут прийти и в 10-11 вечера, когда спят дети и родители (живем пока с моими). Всегда эти люди приходят с пустыми руками, зная что в доме дети, никогда не принесут шоколадки, зато с лихвой насладятся чаем с пирогом или ужином. В последний раз устроили пения. Муж еще ходит на Византийское пение.. Посоветуйте как вести себя при этом, ужасно конечно хочется выгнать их всех взашей, но с другой стороны не хочется отдаляться от мужа. Мы с ним уже довольно таки долго вместе, 2 детей, скоро вот собираемся наконец жить отдельно - давняя мечта - выплатили общими усилиями квартиру в Новой Москве... но все же я не хочу в свои 34 становится Матушкой, но и совсем отдаляться не хочется, дети его любят , он любимый мой, мы вместе около 10 лет, но от веры он не уйдет и даже подумывает уйти в Монастырь...
Суть у вас в другом.
случилось, например, наводнение в этом году, вот пожертвовали туда свои деньги и силы многие люди - вот это для меня истинно верующие, вне зависимости от того, ходят ли они в церковь отбивать поклоны. много волонтеров, которые помогают в домах престарелых, ну и т.п. - вот это настоящие люди.
а всякие песни с благостными лицами и разговоры о возвышенном - это все пустое место, ни о чем, которые многие называют верой(((
просто объяснила СВОЕ мнение про некоторых "верующих"
нельзя? :)
У меня верующая тетя и сильно верующей была бабушка, но бабушка была сектанткой, пятидесятний, и её верование, в корне отличается от веры моей теты. Просто небо и земля! :-))) т.к. у бабушки это были песни, десятина и соратники, ога.
Но послушать церковные песнопения - приятно, или даже иногда монотонные завывания кришнаитов - интересно.
имхо.
- Прием гостей НЕ У СЕБЯ ДОМА без разрешения хозяев - неприличие и неуважение. Оно же - прием гостей в поздние часы.
Не вижу верующего человека. Тусовщика - вижу.
На самом деле вам повезло, что ваш муж ищет горнего, а не по любовницам шарится и играет в компьютерные игры. Отнеситесь к его интересам с уважением, он ваш муж и ничего плохого не делает, наоборот.
Я увидела в вашем посте ревность, если муж считает, что его друзья более чистые, может быть вам к друзьям подтянуться?
если муж считает каких-то новоиспеченных друзей более чистыми, чем родная жена... ей надо к ним подтянуться... блин, а вы сами адекватны?
Я считаю, что у людей так фанатично верующих с психикой не в порядке. Шизофреники.
когда на какой-то почве едет крыша, то назойливые "друзья" это уже дело десятое. ну придумаете вы что-нибудь, ну не будут они приходить. думаете вам хорошо станет? он сам начнет уходить петь песни, и проч. и проч.
когда он в монастырь отправится, кто, по его мнению, о детях его позаботится?
пипец, если честно. имхо.
Но вообще, если все ваши проблемы это неурочные гости и гипотетическое желание мужа отвлечься от суетной жизни в монастырской келье, то по-моему, все это можно обсудить, не?
Что муж ответит на предложение приводить гостей не позже 8, лучше в выходной, ну или как вам там удобнее?То, что являются с пустыми руками..., ну что с них, блаженных взять, забудьте, не та публика.
И что муж говорит о том, кто будет поднимать детей , пока он будет искать правды и утешения в монастыре?
и как раз именно в современном мире все с ног на голову перевернулось. песнопения эти, например, они для чего? уверена, что ваши бабушка с дедушкой, помолясь перед сном и едой, в остальное время впахивали. а если, как говорил профессор Преображенский, вместо того, чтоб оперировать, я начну песни распевать, то наступит разруха. вот в головах "верующих", подобных тем, что к вам ночью приходят, эта разруха уже полным цветом.
а мужу вашему именно общения и отдыха не хватает, как я понимаю, какой-то отдушины. но волею судьбы занесло его получать эту отдушину вот таким вот фанатичным образом, с ненормальным перекосом в сторону религии. значит его уже ничего не радует в жизни - ни вы, ни дети. я, конечно, выражаю исключительно свое мнение, просто предлагаю вам подумать на эту тему. именно так в сектантство и ударяются, когда нет ни радости, ни понимания в кругу близких, и никакие радостные планы и цели с ними не связаны.
В Вашем посте много обиды и эгоизма: "а я? А мне?" Потому, видимо, муж и отдаляется, что Вы тянете одеяло на себя, а не потому, что не причащаетесь или песни не поете.
Водить гостей в дом пожилых родителей, против желания жены - не по христиански ни разу.
На самом деле это скоро пройдет, у всех новоначальных есть период фанатизма, поиска группы поддержки, отрицания прошлой жизни и т.д.
Его отпустит и Ваше терпение вознаградится сторицей.
Когда мой муж принял христианство и воцерковился, я опасалась неадеквата, но обошлось. Вам бы посоветоваться со священником, а не на форуме.
Батюшке совершенно незнакомому человеку
я в цитатах библейских не очень сильна, тут надо подготовиться) ну что-то типа бог велел трудиться, а твой вася трутень. бог велел к жене прилепиться, а твой петя ходит сидит тут до ночи по друганам. не создай себе кумира и прочее. вставлять ненавязчиво и доброжелательно к месту в разговоре. за быстрым результатом не гнаться. косяки очевидные от друзей отдельно подчеркивать, типа я ж говорила, не по божески это всё. у него это от дьявола.
через пол года -год мужа своего не узнаете)) его отношение ко все этим друзьям переменится кардинально. сам будет вашими словами разговаривать.