Бюджет
За последнее время это 150 топ о том,что муж не работает...всем уже приелось,но все же спрошу
У нас 2 наследственные квартиры-моя и мужа,в моей живем,свою муж сдает за 30,со сдачи квартиры дает мне 14 тысяч,раньше была еще зп - 30 тыс,
я работаю,зп 60 тыс + премии,
те муж зарабатывать не умеет,но помогает(относительно) с детьми,по дому,то се..
На сегодняшний день муж не работает уже 3 м и особо не стремится, т е с мужа я получаю все те же 14 тыс -а зп его нет больше
Сегодня мне высказали,что я очень много денег трачу,и пусть не он мне дает 14 тыс в мес,а я ему -и он мне докажет(т е все расходы текущие на нем),что можно отлично жить семьей на эти деньги
А я решила дать ему возможность быть за домохозяина по полной,пусть попробует прожить...
Вопрос-я ему должна отдавать 14 тыс (как он мне) или меньше, так как у него еще остаются деньги со сдачи квартиры,а деньги за квартиру не только его,а общие,ведь если бы он не жил в моей квартире,он бы не смог сдавать свою
Выгнать на работу не предлагать плиз, это больной вопрос,я не могу насильно заставить трудиться взрослого человека,мне сейчас хочется провести эксперимент
У нас 2 наследственные квартиры-моя и мужа,в моей живем,свою муж сдает за 30,со сдачи квартиры дает мне 14 тысяч,раньше была еще зп - 30 тыс,
я работаю,зп 60 тыс + премии,
те муж зарабатывать не умеет,но помогает(относительно) с детьми,по дому,то се..
На сегодняшний день муж не работает уже 3 м и особо не стремится, т е с мужа я получаю все те же 14 тыс -а зп его нет больше
Сегодня мне высказали,что я очень много денег трачу,и пусть не он мне дает 14 тыс в мес,а я ему -и он мне докажет(т е все расходы текущие на нем),что можно отлично жить семьей на эти деньги
А я решила дать ему возможность быть за домохозяина по полной,пусть попробует прожить...
Вопрос-я ему должна отдавать 14 тыс (как он мне) или меньше, так как у него еще остаются деньги со сдачи квартиры,а деньги за квартиру не только его,а общие,ведь если бы он не жил в моей квартире,он бы не смог сдавать свою
Выгнать на работу не предлагать плиз, это больной вопрос,я не могу насильно заставить трудиться взрослого человека,мне сейчас хочется провести эксперимент
На нем все текущие расходы,работать не желает
Отношусь как к няньке/домохозяйке, но не как к мужчине
Все уважение пропало давно и напрочь.Так что вы подумайте,вам это все нужно?
Детей у нас двое,живем 15 лет,ничего не предвещало такого поворота,и подумать не могла,что он станет трутнем
Если по существу, то надо сесть и почитать все затраты и все доходы, дальше распределить кто какие траты несет и кто сколько вкладывает деньгами.
Также распределить и работы по хозяйству и уходу за детьми.
Ну это, кончено, если цель - решить какие-то вопросы бытовые-материальные.
Если цель - поунижать друг друга, посчитаться, пооближаться, то такой вариант не подойдет
Вас не понять. То "детей не с кем оставить, муж очень нужен" то "выпру нахрен, муж не нужен". Определитесь. Если решите, что муж домохозяин вам нужен, то:
1. Почему он отдает вам 14000, а не все деньги со сдачи квартиры?
2. 30 000 с него + 30 000 ваши в общий конверт. Остальные свои деньги откладывайте на отдых и крупные покупки.
3. Из общего конверта все траты на семью (платежи, питание, одежда/обувь, кружки, развлечения)
4. Конвертом с деньгами пользуетесь вместе, траты обсуждаете.
5.Уважайте его труд, домашнее хозяйство вести не просто
Вам повезло на самом деле. Муж не просто домохозяин ( при условии, что он действительно решает большую часть домашних дел) но еще и 30000 приносит )))