50
Anonymous
Брак
14.11.13 21:38

Бюджет

За последнее время это 150 топ о том,что муж не работает...всем уже приелось,но все же спрошу

У нас 2 наследственные квартиры-моя и мужа,в моей живем,свою муж сдает за 30,со сдачи квартиры дает мне 14 тысяч,раньше была еще зп - 30 тыс,
я работаю,зп 60 тыс + премии,
те муж зарабатывать не умеет,но помогает(относительно) с детьми,по дому,то се..
На сегодняшний день муж не работает уже 3 м и особо не стремится, т е с мужа я получаю все те же 14 тыс -а зп его нет больше
Сегодня мне высказали,что я очень много денег трачу,и пусть не он мне дает 14 тыс в мес,а я ему -и он мне докажет(т е все расходы текущие на нем),что можно отлично жить семьей на эти деньги

А я решила дать ему возможность быть за домохозяина по полной,пусть попробует прожить...

Вопрос-я ему должна отдавать 14 тыс (как он мне) или меньше, так как у него еще остаются деньги со сдачи квартиры,а деньги за квартиру не только его,а общие,ведь если бы он не жил в моей квартире,он бы не смог сдавать свою
Выгнать на работу не предлагать плиз, это больной вопрос,я не могу насильно заставить трудиться взрослого человека,мне сейчас хочется провести эксперимент

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
За последнее время это 150 топ о том,что муж не работает...всем уже приелось,но все же спрошу

У нас 2 наследственные квартиры-моя и мужа,в моей живем,свою муж сдает за 30,со сдачи квартиры дает мне 14 тысяч,раньше была еще зп - 30 тыс,
я работаю,зп 60 тыс + премии,
те муж зарабатывать не умеет,но помогает(относительно) с детьми,по дому,то се..
На сегодняшний день муж не работает уже 3 м и особо не стремится, т е с мужа я получаю все те же 14 тыс -а зп его нет больше
Сегодня мне высказали,что я очень много денег трачу,и пусть не он мне дает 14 тыс в мес,а я ему -и он мне докажет(т е все расходы текущие на нем),что можно отлично жить семьей на эти деньги

А я решила дать ему возможность быть за домохозяина по полной,пусть попробует прожить...

Вопрос-я ему должна отдавать 14 тыс (как он мне) или меньше, так как у него еще остаются деньги со сдачи квартиры,а деньги за квартиру не только его,а общие,ведь если бы он не жил в моей квартире,он бы не смог сдавать свою
Выгнать на работу не предлагать плиз, это больной вопрос,я не могу насильно заставить трудиться взрослого человека,мне сейчас хочется провести эксперимент
Anonymous
Cправедливости ради - неработающий муж решает проблему няни,соотв из бюджета минус затраты на няню
Anonymous
Автор,я так живу уже почти год: я работаю, он-нет,сдает квартиру за 35 тыс -я этих денег не вижу вообще,еще он и с меня берет мой "вклад" в бюджет -10 тыс
На нем все текущие расходы,работать не желает
Отношусь как к няньке/домохозяйке, но не как к мужчине
Все уважение пропало давно и напрочь.Так что вы подумайте,вам это все нужно?
Детей у нас двое,живем 15 лет,ничего не предвещало такого поворота,и подумать не могла,что он станет трутнем
Anonymous
Никогда не перестану удивляться таким женщинам-терпИлам! Жизнь-одна и тратить её на такого мужа-лентяя-полный швах.Я такого даже в страшном сне представить не могу.Он, что-инвалид? Почему боитесь всё взять и изменить?
Anonymous
Ничего вы вкладывать не должны, 30 за квартиру общие, вот на них пусть и попробует семью прокормить, детей одеть и обучить и развлечь. Пусть попытается, если думает что это так легко сделать.
Anonymous
Дайте 14, напишите потом что получилось и как мужу понравилось, только свои не тратьте
ПОменяйтесь с ним местами финансово.
Разберитесь, что Вы хотите от ситуации, от себя и от мужа, а то непонятно.
Если по существу, то надо сесть и почитать все затраты и все доходы, дальше распределить кто какие траты несет и кто сколько вкладывает деньгами.
Также распределить и работы по хозяйству и уходу за детьми.
Ну это, кончено, если цель - решить какие-то вопросы бытовые-материальные.
Если цель - поунижать друг друга, посчитаться, пооближаться, то такой вариант не подойдет
Не может зарабатывать, пусть сидит дома с детьми. Это тоже огромный труд.
Вас не понять. То "детей не с кем оставить, муж очень нужен" то "выпру нахрен, муж не нужен". Определитесь. Если решите, что муж домохозяин вам нужен, то:

1. Почему он отдает вам 14000, а не все деньги со сдачи квартиры?
2. 30 000 с него + 30 000 ваши в общий конверт. Остальные свои деньги откладывайте на отдых и крупные покупки.
3. Из общего конверта все траты на семью (платежи, питание, одежда/обувь, кружки, развлечения)
4. Конвертом с деньгами пользуетесь вместе, траты обсуждаете.
5.Уважайте его труд, домашнее хозяйство вести не просто

Вам повезло на самом деле. Муж не просто домохозяин ( при условии, что он действительно решает большую часть домашних дел) но еще и 30000 приносит )))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения