Бюджет
За последнее время это 150 топ о том,что муж не работает...всем уже приелось,но все же спрошу
У нас 2 наследственные квартиры-моя и мужа,в моей живем,свою муж сдает за 30,со сдачи квартиры дает мне 14 тысяч,раньше была еще зп - 30 тыс,
я работаю,зп 60 тыс + премии,
те муж зарабатывать не умеет,но помогает(относительно) с детьми,по дому,то се..
На сегодняшний день муж не работает уже 3 м и особо не стремится, т е с мужа я получаю все те же 14 тыс -а зп его нет больше
Сегодня мне высказали,что я очень много денег трачу,и пусть не он мне дает 14 тыс в мес,а я ему -и он мне докажет(т е все расходы текущие на нем),что можно отлично жить семьей на эти деньги
А я решила дать ему возможность быть за домохозяина по полной,пусть попробует прожить...
Вопрос-я ему должна отдавать 14 тыс (как он мне) или меньше, так как у него еще остаются деньги со сдачи квартиры,а деньги за квартиру не только его,а общие,ведь если бы он не жил в моей квартире,он бы не смог сдавать свою
Выгнать на работу не предлагать плиз, это больной вопрос,я не могу насильно заставить трудиться взрослого человека,мне сейчас хочется провести эксперимент
В данной ситуации я бы предложила вообще ничего ему не давать, так бы и сказала:" Давай представим, что меня тоже уволили, порепетируем, как тогда проживем на деньги добытчика-мужчины, т.е. доход со сдачи квартиры." И посмотрела бы, как он выкрутится.
То есть эти деньги общие, а со своих ЗП вы ОБА добавляете равную долю.
тогда не меньше 14т.р. отдавать должны, а по-честному так 30т.р.. он будет домохозяином в полном смысле слова. просто женская и мужская роль в семье поменялись, это нормально, если люди близкие и отошения хорошие. меня такой расклад вполне устроил бы вполне.
Почему я должна отдавать ему 30 тыс,потому,что он раньше отдавал 30 с зарплаты в семью? так и я вкладывалась в семейный бюджет
А теперь я если я отдам 30 -а его вклад в семью где? что это за выходка: мужику неполных 40 лет бросить работу и сидеть в носу ковырять..
мы сейчас няне 35т.р. в месяц платим и домработнице еще 10
Погулять -из под палки, Вы были бы согласны на такую няню?
Домработница что делает? свою работу? а у мужа грязь везде и бардак
у меня тоже муж не работает с некоторых пор,мне очень тяжело с ним жить,но когда мы работали оба-у нас была няня,сейчас работаю я одна и денег на няню нет,зато муж с детьми помогает
Если я его выгоню,то кто будет с детьми на время болезней и тп?
Жду,пока дети вырастут
Жить не хочу так
Грустно то,что я на "свои лишние" денежки не себе покупаю очередную тряпку,а про детей думаю -куда бы их сводить свозить или что в дом необходимое купить
А он "на свои" желает покупать свои игрушки -а отпуск/обстановка в дом - это его не волнует
Печально,что в моей голове модель семьи совсем другая,нежели та,что я сейчас наблюдаю ..
Столько лет пыталась подстроиться,понять, подождать - дождалась
Я готова разрушить семью?? из за денег,он знал,что я сучка
Звездец
Вам предложили вариант, вам указали на ошибки, вы не умеете вести бюджет, при этом вы зажали 14 тыщ? :)
Т е моя добрачная квартира предоставлятся ему для проживания просто так, а деньги с его добрачной квартиры в его единоличном пользовании?
Пусть платит мне за пользование моей квартирой
С чего вы взяли,что я не умею вести бюджет?
На СЕБЯ я не прошу, боже упаси))), 14 тыщ он дает на детей -окей,а на себя? ЕГО кто будет кормить?
Мне предложили обсудить с ним варианты-обсуждать он наотрез ничего не желает, он сидит дома и развлекается на деньги от своей добрачной квартиры, а я работаю и еще ему на хозяйство денег даю? Щаз)
На нем все текущие расходы,работать не желает
Отношусь как к няньке/домохозяйке, но не как к мужчине
Все уважение пропало давно и напрочь.Так что вы подумайте,вам это все нужно?
Детей у нас двое,живем 15 лет,ничего не предвещало такого поворота,и подумать не могла,что он станет трутнем
Главная проблема банальна-некому сидеть с детьми,я с трудом успеваю отводить/забирать (приводить к 7 15 в сад надо будет-у нас группы не работают еще иногда, хотя обязаны.. и прихожу с работы я в 18-20 -не раньше)
А если заболеют,а отвести привести с занятий/кружка.
Он не инвалид, он просто нахал , до кучи выяснилось,что у него есть кредитная карта,которую он растрепал (50 тыс) а на что "не мое дело,я же ему о своих тратах не отчитываюсь"
Я просто вся киплю,надо написать себе план действий и выпирать нахер
легко давать советы другим, а не себе (с)
когда-то и у вас будет ситуация, которую со стороны влегкую кто-то на словах разрулит, а вам она покажется неразрешимой
И про квартиры,наконец,определились
Его мнение такое-у нас изначально было две квартиры,мы одну сдавали,в другой жили-квартиры не наши,а моя и его
Его хату сдавали,
одну часть денег копили со сдачи его квартиры (вторую часть он оставлял себе) --на скопленные сделали частично косметический ремонт в моей квартире.в которой живем всей семьей
Теперь выясняется,что он свой вклад в семью своей квартирой сделал - копил с нее деньги и ремонтировал мою квартиру, но так опять возвращаясь к истокам- деньги с квартиры общие,а не его -получается половину денег (Мою?) он копил на ремонт,а вторую половину денег клал себе в карман
И если бы он приносил нормально денег в семью,я бы не претендовала на его квартирные..а так выходит-не можешь заработать-отдавай в семью,что есть
что значит я ТЕБЕ сделал ремонт-а он тут не живет? а дети ?
неужели вы думаете, что можете его воспитывать?
бред
результат будет только один - фатальное ухудшение отношений вплоть до разводы
а вы на что надеятесь?
Если по существу, то надо сесть и почитать все затраты и все доходы, дальше распределить кто какие траты несет и кто сколько вкладывает деньгами.
Также распределить и работы по хозяйству и уходу за детьми.
Ну это, кончено, если цель - решить какие-то вопросы бытовые-материальные.
Если цель - поунижать друг друга, посчитаться, пооближаться, то такой вариант не подойдет
в ответ слышу "я не буду ничего менять,обсуждать ничего не буду,по-твоему все равно не будет"
Руки опускаются
По крайней мере начните с чего-то
что в лоб,что по лбу...
На тратьте на него свои деньги.
В отпуск на чьи ездить? каждый на свои и куда хочет?
Если Вы не намерены конфликтовать, вам надо включать тонкого психолога.
Мягко намекаю,что нам теперь не по карману такая машина,ну или иди работай
В ответ получаю,что машину он не продаст-он себе подобную не купит потом,да,она требует денег-у него есть деньги со сдачи его квартиры и ниипет
Еще телефон новый хочет в кредит,не может выбрать такой или сякой..стоимость телефона 25 30 тыс....
Он хочет,он купит,почему он не может-вот и весь сказ
Вас не понять. То "детей не с кем оставить, муж очень нужен" то "выпру нахрен, муж не нужен". Определитесь. Если решите, что муж домохозяин вам нужен, то:
1. Почему он отдает вам 14000, а не все деньги со сдачи квартиры?
2. 30 000 с него + 30 000 ваши в общий конверт. Остальные свои деньги откладывайте на отдых и крупные покупки.
3. Из общего конверта все траты на семью (платежи, питание, одежда/обувь, кружки, развлечения)
4. Конвертом с деньгами пользуетесь вместе, траты обсуждаете.
5.Уважайте его труд, домашнее хозяйство вести не просто
Вам повезло на самом деле. Муж не просто домохозяин ( при условии, что он действительно решает большую часть домашних дел) но еще и 30000 приносит )))
1 Потому,что он считает,что это его деньги и сколько хочет,столько дает
2 Откуда он возьмет 30? 30 он не дает и не даст т к "ему самому надо", на отдых я свои деньги буду откладывать на общий? и на него тоже?
3 Пусть так
4 Вместе он не хочет-или он сам все решает или я
5 я прекрасно знаю,что такое домашнее хозяйство)) декреты,пусть и недолгие-были.., но у меня всегда к его приходу был горячий ужин и чистая квартира,и это учитывая то,что дети в силу возраста еще дома были часто. его вклад в домашнее хозяйство-мытье посуды,так как посудомойка сломалась
а так пыль везде,вещи навалены кучами - ему все равно
30 тыс мне никто не приносит,увы(,и большую часть домашних дел не решает-я не знаю,что он делает дома ,но могу догадываться по некоторым признакам,А именно-спит и играет в комп
3