468
Не знаю что делать
Девочки, не знаю куда точно писать и что хочу услышать, но ситуация в сл. Вчера узнала, что беременная. У нас уже 2-е детей-погодок, а тут бац и опять... Муж никакой конкретики пока не сказал, в начале, было " дети это хорошо, но нам хватит", потом стал у детей спрашивать хотят ли они братика или сестричку (дети еще меленькие и ничего еще не поняли (2,9 и 1,9), но вот что мне теперь делать. Идти на аборт жутко боюсь, т.к. никогда этого не делала и считаю это ужасным, но рожать опять, да еще и с такой разницей (младшему будет 2,4) даже не знаю. Я только начала потихоньку выбираться из всего этого, а тут опять по третьему кругу... Не знаю, что делать, как правильно с мужем поговорить, что бы мы вместе приняли это решение.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, не знаю куда точно писать и что хочу услышать, но ситуация в сл. Вчера узнала, что беременная. У нас уже 2-е детей-погодок, а тут бац и опять... Муж никакой конкретики пока не сказал, в начале, было " дети это хорошо, но нам хватит", потом стал у детей спрашивать хотят ли они братика или сестричку (дети еще меленькие и ничего еще не поняли (2,9 и 1,9), но вот что мне теперь делать. Идти на аборт жутко боюсь, т.к. никогда этого не делала и считаю это ужасным, но рожать опять, да еще и с такой разницей (младшему будет 2,4) даже не знаю. Я только начала потихоньку выбираться из всего этого, а тут опять по третьему кругу... Не знаю, что делать, как правильно с мужем поговорить, что бы мы вместе приняли это решение.
Маша
Если сделаете аборт - всю оставшуюся жизнь будете жалеть, что не справились с трудностями и убили своего ребёнка. Дети - это десять лет трудностей и пятьдесят лет счастья, это В ЛЮБОМ случае хорошее вложение в будущее.
предохраняться вы явно не умеете, и скольких вы при таком раскладе родить собираетесь, пока репродуктивный возраст не кончится?
Anonymous
Если жилищные и финансовые условия устраивают -рожайте! :-)
Anonymous
Сожрете же себя за аборт-то:( Те, кому пофиг, вопросами подобными не задаются.
Рожать и в последствии предохраняться сразу тремя способами, как минимум, или трубы перевязать.
Рожать и в последствии предохраняться сразу тремя способами, как минимум, или трубы перевязать.
Аборт...вы себе не простите этого никогда.Я сейчас 5 беременна и не жалею ни единой секунды,Господь деток дает не для убийства,рожайте и будьте счастливы!
Anonymous
Такое ощущение, что весь топ два тролля зомбируют бедную женщину. У меня было двое и я надорвалась в какой-то момент, оставшись случайно без мужа (погиб), помощи не было, в какой-то момент я оказалась в больнице и мои маленькие дети перемещались как цыгане по родственникам, пока я была в реанимации. Я жалела, что не сделала аборт, когда мы сомневались, потому что мне не дал Бог на детей, я надорвалась и мне жалко моих детей, что я обрекла их на то, через что им пришлось пройти. Это ложь про то, что Бог дал ребенка - а значит даст и на ребенка. Чистая ложь. Мы прошли через такие бараки с детьми, что врагу не посоветую, дети питались ужаснейше пока я лежала в реанимации, никому кроме меня они не были нужны. Перестаньте писать ложь, что рожать по-любому , иначе будет жалеть. Она женщина, а не инкубатор. И когда женщина не готова принять пришедшую душу в этот мир - делает аборт. Это не развлечение и не блажь, а именно крайние обстоятельства. Никакие души детей нигде не мучаются. Женщина вольна принимать душу к себе на воспитание тогда, когда готова. Спросите любого реального эзотерика. Перестаньте уже паразитировать на чувстве вины женщины.
Anonymous
Все когда-то бывает впервые и с песнями на аборт никто, наверное, не идет. Но если уверены, что потом будете себя годами грызть - тогда уж лучше рожайте и прорывайтесь как-нибудь через добровольно созданные трудности, тем более раз муж не категорически против.
Вы склоняетесь оставить, мне кажется. Вам виднее. Я бы - никогда, но это я, все ж разные.
Целый день нахожусь в жутком состоянии и периодически рыдаю. Но почитав все ваши комментарии и иногда включая мозг начинаю понимать, что если я сейчас решусь на аборт, то есть только 3 больших минуса: 1.Убийство. 2.Реально не знаю смогу ли себя простить. Скорей всего муки совести меня съедят 3.Боюсь что могут измениться отношения с мужем (хотя бы на какое то время):( НО так же есть + (если это можно назвать плюсом) : Тем самым я "не подставлю" свою семью и нынешних детей.
Маша
Если оставите - никогда не будете жалеть.
На счет денег не парьтесь, с 3им их надо меньше всего.
Это я вам как отец 3их говорю ;)
Если че - я один работаю.
На счет денег не парьтесь, с 3им их надо меньше всего.
Это я вам как отец 3их говорю ;)
Если че - я один работаю.
вы полоумная,да?Не все же такие как вы и не все в состояние убить дитя,вам бы в церковь сходить
Anonymous
Там где двое, там и трое потянете. Оставляйте ребенка, радуйтесь жизни. Я вот хочу родить третьего, а не могу. А Вам такое счастье. Прям завидую Вам. Представляю Вашу большую дружную семью. В начале будет немножко тяжеловато (все-таки все еще мелкие). А вот года через 4 (ну, когда самому мелкому будет 3) у Вас вообще будет все супер. Время летит быстро. А дети - это счастье и отрада в жизни. Моя знакомая в свое время думала оставлять ли третьего. Оставила. Ни разу никогда не пожалела. Родилась чудная девочка. Большая дружная семья у них.
Anonymous
В полном ахуе и даже скроюсь - как тут тётки прямо уговаривают сделать аборт. Пипец полнейший... Ладно бы за себя написали - что самой пох и всё. А так - "идите, абортируйтесь.."
Автор - послушайте тёток и сделайте наоборот!!! На Еве в некоторых разделах масЕГОВ и молодых мамаш больше 2-х детей не люблЮт :-)
Автор - послушайте тёток и сделайте наоборот!!! На Еве в некоторых разделах масЕГОВ и молодых мамаш больше 2-х детей не люблЮт :-)
Anonymous
то что вы сделали аборт это ваша головная боль,а людей оскорблять которых незнаете как минимум не красиво.То что вы из себя представляете все уже и так поняли.Видимо жизнь вас бьет,потому вы тут желчь свою и выплескиваете
Anonymous
Детям 2,9 и 1,9. Вы про предохранение слышали?:):):) Как так можно залетать с погодками?
Какое "это решение" вы хотите принять совместно? Вы сами чего хотите?
Об аборте будете жалеть всегда. О том, что опять погрязли в пеленках и соплях - лет 5.
Об аборте будете жалеть всегда. О том, что опять погрязли в пеленках и соплях - лет 5.
Anonymous
Три ребёнка - это намного сложнее, чем два. Денег надо значительно больше. На работу жена теперь не выйдет никогда, не возьмут. Работать за двоих теперь надо. Машину надо менять - 5 человек в обычной едва-едва помещаются (если по правилам). В магазин выйти - проблема. Даже в лифт влезаем кругом. В стометровой трёшке с трудом разместились. А главное - старшие дети запущены. В школах, садиках - только я, а мне работать надо. Ни кружков, ни секций. Кошмар, короче.
Не рожайте, не слушайте куриц.
Не рожайте, не слушайте куриц.
Многодетный папаша
Не стоит даже думать об аборте - вы уже сомневаетесь, очень переживать будете.
Расскажу историю, не дай бог такое у кого-то еще будет. Тем не менее, женщина очень страдала из-за третьего аборта.
У женщины было двое детей, когда забеременела сделала аборт в 37 лет.
После этого погибла в аварии младшая дочь. Потом старшая умерла. Больше детей у нее не было. Бог дает, нельзя забирать жизнь у этого ребенка. Не вам решать.
Расскажу историю, не дай бог такое у кого-то еще будет. Тем не менее, женщина очень страдала из-за третьего аборта.
У женщины было двое детей, когда забеременела сделала аборт в 37 лет.
После этого погибла в аварии младшая дочь. Потом старшая умерла. Больше детей у нее не было. Бог дает, нельзя забирать жизнь у этого ребенка. Не вам решать.
Anonymous
У меня так же, мы долго думали, взвешивали про второго (!) даже, жили в съеме, все к кредитах, в обносках - ну какой второй, если жизни и так никакой нормальной? Чтоб окончательно себя похоронить под всем этим и возненавидеть жизнь? У меня так девочка с работы в таких же как у нас условиях второго перед глазами родила, так скатилась в депрессию от усталости, ревет целыми днями, я устала мол, ничего не хочу, всё достало, всё на мне, условий никаких, когда уже всё это закончится и ты пы. Вот мы болтаем, а я уже не знаю как ее порадовать - и смотри малыши твои улыбаются, а это счастье, и смотри вы не голодаете.. а она ревет - мне ничего не надо,я устала! я женщина! я хочу месяц побыть одна, сходить куда-то, с одним ребенком всё было проще, хочу хоть как-то себя побаловать.. Это притом что мужик ее работает сутками, а если он влюбится и уйдет? она не выживет с двумя детьми. ПС.А мы кстати квартиру купили, муж вырос в должности очень значительно, и родили второго спокойно, я счастлива, старший уже школьник, мне очень удобно, что я не с двумя малышами. У нас получилось всё так, как планировали. Аборт, к сожалению, тоеж один из методов планирования, да, если где-то прокол - ну что ж теперь?
Я чувствительная очень! От котят бездомных реву на улице. А про аборт мы с мужем ни разу ! не вспомнили не поверите. Тут пишут какие-то ужасы ужасные - зачем фантазировать и перевирать и так давить на психику девушке? Я допускаю, что такие ужасы потом могут преследовать кого-то, но это единичные случаи, у кого с психикой не в порядке, проблемы уже были изначально, мнительные, с маниями всякими, галлюцинациями и проч.. Нормальный взрослый человек всё хорошо понимает. А про всяких потом снящихся младенцев - это обычные примитивные манипуляции уже нечестные и прочая. Ну никто нам с мужем ни разу не приснился! Медикаментозный аборт вообще не замечаешь, пьешь лекарство, всё выходит, там ведь реально ещё всего несколько клеточек, я разговаривала в этот момент с улыбкой с душой ребенка и говорила ей - подожди, зайка, ну не готовы мы сейчас тебя принять, прийди к нам пожалуйста попозже, мы тебя будем ждать года через три.. К нам, вот мы уверены, та же душа ребенка и пришла, что тогда, когда мы не были готовы :)
Я чувствительная очень! От котят бездомных реву на улице. А про аборт мы с мужем ни разу ! не вспомнили не поверите. Тут пишут какие-то ужасы ужасные - зачем фантазировать и перевирать и так давить на психику девушке? Я допускаю, что такие ужасы потом могут преследовать кого-то, но это единичные случаи, у кого с психикой не в порядке, проблемы уже были изначально, мнительные, с маниями всякими, галлюцинациями и проч.. Нормальный взрослый человек всё хорошо понимает. А про всяких потом снящихся младенцев - это обычные примитивные манипуляции уже нечестные и прочая. Ну никто нам с мужем ни разу не приснился! Медикаментозный аборт вообще не замечаешь, пьешь лекарство, всё выходит, там ведь реально ещё всего несколько клеточек, я разговаривала в этот момент с улыбкой с душой ребенка и говорила ей - подожди, зайка, ну не готовы мы сейчас тебя принять, прийди к нам пожалуйста попозже, мы тебя будем ждать года через три.. К нам, вот мы уверены, та же душа ребенка и пришла, что тогда, когда мы не были готовы :)
Екатерина
лучше сразу аборт, это же не последний ваш залет, если предохраняться не хотите.
Anonymous
Разговаривала с психотерапевтом - так вот , обычно такие ортодоксальные кликуши, вопящие на каждом углу, что "аборт - это убийство!" "Убили младенца!""Убийство маленьких детей (про несколько клеток)!""будут сниться убиенные кровавые младенцы!" - это психически больные люди, агрессивно компенсирующиеся с помощью этой темы.
Anonymous
Трое детей - здорово! Ради этого стоит потерпеть трудности. Что может быть важнее?
Автор - что Вы в итоге решили?
Anonymous
Автор, если переживаете- не надо аборт, трое детей не так уж тяжело, если за рулем- то вообще проблем нет, если нет- освоите слинг. Тяжело будет только первое время, месяца 3-4, пока колики и все такое, а дальше нормально. И не слушайте тех, кто пишет, что это невыносимо- у многих из них или ни у кого нет просто 3 детей, зато есть неорганизованность, тогда и с одним тяжело, много тех, кто скажет, что и с 1 ужасно и больше никогда, а если же все распланировано правильно, то можно все успевать.
Если муж против ребенка- пусть разделяет ответственность, пусть озвучит, что он за аборт, а не просто скажет "ок", ну и о контрацепции думайте как-то сообща, мне понравилось предложение анонимом выше вазэктомии))
Если муж против ребенка- пусть разделяет ответственность, пусть озвучит, что он за аборт, а не просто скажет "ок", ну и о контрацепции думайте как-то сообща, мне понравилось предложение анонимом выше вазэктомии))
В первую очередь хочу сказать всем большое спасибо за комментарии, реально помогли прочистить мозг и поставить его на место. Вчера был самый тяжелый день в моей жизни. Разговор с мужем состоялся (ревели оба), были мысли оставить, но все же включили мозг или можно сказать струсили и решили не взваливать на себя, то после чего можем просто надорваться. Все же у нас есть уже двое детей которым нужны нормальные адекватные родители, а не психованная мамаша и вечно отсутствующий папа. Возможно, через неделю я бы уже не смогла этого сделать, т.к. психологически мне было проще пойти сейчас только на медикаментозное решение данного вопроса.
Маша
Естественно, было бы лучше, если через 5 лет я бы могла с гордостью сказать, что нам почти все советовали сделать аборт, а мы сохранили ребенка и теперь мы счастливы, но, к сожалению, сейчас брать на себя такую ответственность мы не можем:( Мы получили очень хороший урок, который, надеюсь, еще больше сможет сплотить нашу семью.
Маша
не тяните время, быстрее все забудется, жизнь пойдет своим чередом
Anonymous
+1 Поддерживаю. были в аналогичной ситуации. Поступила также и не жалею ни я, ни муж. Ребенка родили позже. Семья только сплотилась после этого. Не читайте Вы гадости. У нас это реально нас с мужем СПЛОТИЛО.
Anonymous
Аборт -еще НИКОГДА не сплачивал семью! Теперь убийство собственно ребенка, будет висеть над вами как злой рок! И заплатить вам за это придется, и очень дорого! Увидите, как начнут болеть ваши дети, как посыпятся проблему на семью. Только вы этого не поймете и будите кричать -за что нам это??? Но будет поздно!
Anonymous
Мария, не читайте умственно отсталых маргиналок. Нормальные люди Вас поддерживают. Принимайте с мужем любое кажущееся сейчас для Вас уместным решение. Не читайте Вы всю эту грязь от православнутых ряженых кликуш - к Богу они не имеют никакого отношения, это черные люди, агрессивно компенсирующиеся тут - услышали, что не продавили Вас своими гипнозами об убийстве, не внушили своей чуши - так сразу кинулись желать Вам зла и Вашим детям и предрекать болезни и муки.. Этим всё сказано. Ущербных всегда будет много на пути. Абстрагируйтесь. Вы вообще ни в чем не виноваты ни перед кем, зачем Вы оправдываетесь перед маргиналками? Нормальные люди Вам желают удачи в любом случае. Это Ваше с мужем решение, и поверьте, ни о каком убийстве речи не идет, решение не из легких, потому что детей всегда хочется, но всегда, к сожалению, есть возможность иметь их столько сколько хочется.
Anonymous
Посмотрите, насколько злобны и агрессивны "православнутые" со своими мифологическими кровавыми баснями и пожеланиями зла, болезней и проч.. Как всё прозрачно. Те, кто писали - можете и аборт сделать - пожелали бы удачи в любом случае - ну решили оставить ребенка, мну и здорово, сил Вам, приняли решение об аборте - поддерживаем, крепитесь, во всех случаях. И сколько злобы, черноты и яда у сторонников лживых завываний про убийства детей. Не боятся Бога даже пророчить болезни и трагедии уже имеющимся деткам. Это уже такие подлые ущербницы, что диву даешься, как быстро зазывания о Боге сменяются адским оскалом, капающим ядом и пожеланиями зла
Anonymous
Читаю топ и офигеваю. Люди, Вы люди или нет? Любая женщина, которой пришлось принять такое тяжелое в жизни решение, и так ощущает всю тяжесть момента. Пусть никому не придется столкнуться с этой темой.
Мы не знаем никто, что в нашей судьбе и откуда. Я вот не сделала в жизни ни одного аборта, но имела очень тяжелые трагедии в судьбе. Пожалуйста, воздержитесь, те, кто пишут про какие-то последствия этой женщине. По-человечески просто всех прошу. Мы никто не занем, что у нас и за что. Не желайте никому зла. Вот это самое страшное.
Обязательно сохраните ребёнка!!!
Anonymous
а теперь вопрос - всем известно, что во время любого ЭКО у женщины есть 2-3-4-5 эмбрионов, и она всегда решает из оплодотворенных оставить одного или двух. Защитники теории "любой эмбрион-уже дитя-младенец" которые кричат что аборт убийство - вы считаете всех ЭКОшниц в мире по определению убийцами? Ответьте все, плиз, кто сейчас советовал автору не делать аборт и эмоционально живописал, какая она теперь грешница.
Anonymous
Кликушам от православнутия - вы в курсе, что вся контрацепция кроме презервативов - абортивная - так вообще тогда по-вашему все женщины на земле УБИЙЦЫ, а? Не слишком много на себя берете, а ? Экошницы - убийцы, все, кто пользуется любыми контрацептивами - убийцы? Может, всё таки пойдете уже и почините свою консерваторию?
Anonymous
Автор, я вам сочувствую, правда! особенно, если вы уже сделали и совершили свой выбор, как показалось выше. Но ответьте - КАК вы теперь будете (будете ли?) предохраняться? Что вы сделали или сделаете во избежание повторений ситуации?
И это... сходите к психологу, не надо в себе копить, даже если покажется, что вы справились.
И это... сходите к психологу, не надо в себе копить, даже если покажется, что вы справились.
Anonymous
Считаю тему закрытой. Всем большое спасибо.
Маша
Блин, тему уже закрыла, но вопрос так и распирает. Скажите мне, пожалуйста, какой тогда метод контрацепции самый гуманный, безопасный и надежный? Воздержание давайте сразу уберем из этого списка.
Маша
Заметьте - ни одна не ответила на прямой вопрос по поводу являются ли убийцами ЭКОшницы, оставляя из эмбрионов лишь одного-двух, и если по поводу гормональных ОК идут теточьи битвы не на жизнь а на смерть, то что спираль абортивного плана - знают в наше время даже школьницы, то есть являются ли все, кто пользуются ВМС (тут одна неадекватная спутала ее с вазектомией), видимо совсем ее плющит) и все ЭКОшницы - убийцами, ведь по теории кликуш - несколько клеток эмбриона - это уже прямо дитя! - ни одна не ответила на прямой вопрос. Как обвинять женщину в тяжелых обстоятельствах (но по сути не отличающихся от ВМС, только что там женщина без выбора абортируется каждый месяц,а тут поставлена перед выбором)- так как шакалы накинулись, а обвинить миллионы успешных предохраняющихся женщин или ЭКОшниц до дрожи хотящих ребенка - очко жим-жим.
Anonymous
..
Anonymous
я в подобной ситуации родила третьего и не жалею. Младшие вообще получились с разницей полтора года.
ещеAnonymous
Я б не сделала никогда, от любимого человека сделать аборт, убить ребенка- это жесть.
Anonymous
Я убила своего ребенка 16 лет назад. Никогда себе этого ен прощу. И вы не простите. Это навсегда. Вы будете жить с этим.
Настя
Вообще удивительно от куда столько злобы у "правильных" и "безгрешных" людей? :(
Маша
Конечно, если вы себе уже задали этот вопрос, к тому же услышали зловещее карканье "праведных", не думать об этом будет сложно.
Но если вы уже приняли решение - не жалейте. Так правильно на данный момент.
Я с юношества была уверена, что у меня будет трое детей (тогда ещё это не было "модно"). И всегда была КАТЕГОРИЧЕСКИ против абортов. С флагом на танк не лезла, но считала неприемлимым...
Залетели с первым, планово родили второго (раз есть один, так уже лучше сразу второй, раз хотим больше одного). И... началась жопа. Оказывается, 2 не 1. У меня депрессия, отягощается невозможностью работать. Я устаю от детей, мне нужен перерыв. У меня уже 10 лет не было перерыва!!! Муж тяжело работает, а я, против своей воли, превратилась в домохозяйку. Моей депрессии это не помогает.
К чему я... Имею ли я право сейчас забеременеть?!
Имею ли я право обрекать свою семью на ТАКУЮ себя, плюс, младенец мне не предаст "крылья"... Я и на теперешних детях срываюсь, они на друг-дружке... Да, я пытаюсь их кормить, ухаживать, исполнять их желания и потребности... Но я ужасный экземпляр для подражания. Мне просто нельзя сейчас размножаться...
Со стороны, мы довольно успешная счастливая семья... Но я тяну...
Вот скажите мне, праведники, что мне делать, если я опять по какой-то непонятной случайности "залечу"?!
Вопрос не заниматься сексом не поднимается - секс нужен мужу.
У меня изменились жизненные обстоятельства. Я уже не настолько категорична в вопросах аборта. И уж ни в коем случае не стану осуждать тех, кто на это решается. Конечно, если аборт использовать, как единственный метод контрацепции, я не пойму, ведь это просто для организма огромный напряг. Но если случилось непредвиденное обстоятелсьтво, которое изменит жизненные обстоятельства не влучшую сторону, потребует много изменений, возможно ухудшения условия жизни теперешних членов семьи, я не отрицаю аборта... Сложное решение... но я его допускаю...
Но если вы уже приняли решение - не жалейте. Так правильно на данный момент.
Я с юношества была уверена, что у меня будет трое детей (тогда ещё это не было "модно"). И всегда была КАТЕГОРИЧЕСКИ против абортов. С флагом на танк не лезла, но считала неприемлимым...
Залетели с первым, планово родили второго (раз есть один, так уже лучше сразу второй, раз хотим больше одного). И... началась жопа. Оказывается, 2 не 1. У меня депрессия, отягощается невозможностью работать. Я устаю от детей, мне нужен перерыв. У меня уже 10 лет не было перерыва!!! Муж тяжело работает, а я, против своей воли, превратилась в домохозяйку. Моей депрессии это не помогает.
К чему я... Имею ли я право сейчас забеременеть?!
Имею ли я право обрекать свою семью на ТАКУЮ себя, плюс, младенец мне не предаст "крылья"... Я и на теперешних детях срываюсь, они на друг-дружке... Да, я пытаюсь их кормить, ухаживать, исполнять их желания и потребности... Но я ужасный экземпляр для подражания. Мне просто нельзя сейчас размножаться...
Со стороны, мы довольно успешная счастливая семья... Но я тяну...
Вот скажите мне, праведники, что мне делать, если я опять по какой-то непонятной случайности "залечу"?!
Вопрос не заниматься сексом не поднимается - секс нужен мужу.
У меня изменились жизненные обстоятельства. Я уже не настолько категорична в вопросах аборта. И уж ни в коем случае не стану осуждать тех, кто на это решается. Конечно, если аборт использовать, как единственный метод контрацепции, я не пойму, ведь это просто для организма огромный напряг. Но если случилось непредвиденное обстоятелсьтво, которое изменит жизненные обстоятельства не влучшую сторону, потребует много изменений, возможно ухудшения условия жизни теперешних членов семьи, я не отрицаю аборта... Сложное решение... но я его допускаю...
Ano123
Полгода назад сама стояла перед таким выбором. Очень трудный шаг. Засунула эмоции далеко-далеко и скрипя зубами пошла делать аборт. Победил разум, что не справлюсь одна с тремя (не смогу возить старшую на треньки и младшего на кружки с новорожденным).Муж работает очень много, частые командировки, бабушек нет. Рыдала и жалела недели две-три, сейчас понимаю, что поступила правильно.
Реально рассчитывайте силы, если муж не против и помогает, есть бабушка - то детей много не бывает.
Реально рассчитывайте силы, если муж не против и помогает, есть бабушка - то детей много не бывает.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения