468
Не знаю что делать
Девочки, не знаю куда точно писать и что хочу услышать, но ситуация в сл. Вчера узнала, что беременная. У нас уже 2-е детей-погодок, а тут бац и опять... Муж никакой конкретики пока не сказал, в начале, было " дети это хорошо, но нам хватит", потом стал у детей спрашивать хотят ли они братика или сестричку (дети еще меленькие и ничего еще не поняли (2,9 и 1,9), но вот что мне теперь делать. Идти на аборт жутко боюсь, т.к. никогда этого не делала и считаю это ужасным, но рожать опять, да еще и с такой разницей (младшему будет 2,4) даже не знаю. Я только начала потихоньку выбираться из всего этого, а тут опять по третьему кругу... Не знаю, что делать, как правильно с мужем поговорить, что бы мы вместе приняли это решение.
Свернуть
Ответить
нашли кого спрашивать-мелких совсем детей, и не перекладывайте на мужа решение вопроса, сами решили, пошли и сделали, нет там ничего страшного, уснула-проснулась-нет проблемы, дело пары часов
Ответить
да. дело пары часов - сходить ребенка убить. если бы мой муж узнал, что я втихаря аборт сделала, сразу бы развод. Мы для себя решили предохраняться хорошо, чтобы залетов не было, тогда на аборт идти не придется и во сне каждую ночь убиенный ребенок сниться не будет.
Ответить
Ну чем дальше, тем красочнее фантазии пошли - прямо каждую ночь будет сниться, ага :-) Вот раз Вы аборт не делали - откуда такое взяли, сами придумали или прочитали где?
Ответить
кто будет сниться? вы увидели в клетках человека?? мерещится?
Ответить
психикой своей займитесь. и образованием. С 3-мя классами сельской школы сейчас очень трудно прожить.
Ответить
Аборт, пока не поздно. Можно таблетку ввести и не нужна анестезия. А даже если и нужна. Это легче, чем растить еще одного ребенка. И никто вам сниться не будет;). Тупость!
Ответить
Да вы сами для себя решите сможете вы троих почти погодок поднять или нет. Это же на ваши руки ляжет. Кроме того такие частые роды явно не в плюс вашему здоровью пойдут. Это ваше тело, ваше здоровье, ваши силы. Я бы повесилась, трое с такой маленькой разницей (хотя у меня тоже трое детей, но у них разница в возрасте гораздо больше и поэтому каждый ребенок получил максимум внимания, да и я не мучалась, а нормально жила), а кто то справляется нормально с тремя маленькими детишками. Так что реально свои силы оцените, без соплей и эмоций про ужасы абортов, а потом решайте. Тут ваше решение первоочередным быть должно, а потом уже с мужем обсудите. Он тоже пока подумает, ему же одному пятерых долгие годы кормить. Вот так и подумайте каждый о своей ответственности, а потом уже вместе решите что делать.
Ну и пересмотрите свой метод предохраниения.
Ну и пересмотрите свой метод предохраниения.
Ответить
Вы не простите себе ,если прервете эту беременность.не знаю-у меня такое вот чувство.
Я сама сейчас третьего жду -срок 7 недель,дочкам правда 10 и 12 лет.Правда мы очень хотели 8 лет третьего и вот только сейчас Боженька нам подарил это чудо.
У меня подруга мать троих,дети все с разницей как у вас- 5 лет ,4 года и 2 года :) Не налюбуюсь на их семью.
Конечно ваше рещение,но подумайте хорошо
Я сама сейчас третьего жду -срок 7 недель,дочкам правда 10 и 12 лет.Правда мы очень хотели 8 лет третьего и вот только сейчас Боженька нам подарил это чудо.
У меня подруга мать троих,дети все с разницей как у вас- 5 лет ,4 года и 2 года :) Не налюбуюсь на их семью.
Конечно ваше рещение,но подумайте хорошо
Ответить
если счастлива, советую родить
Ответить
10
Если сделаете аборт - всю оставшуюся жизнь будете жалеть, что не справились с трудностями и убили своего ребёнка. Дети - это десять лет трудностей и пятьдесят лет счастья, это В ЛЮБОМ случае хорошее вложение в будущее.
Ответить
ребенка там нет еще, а при таком раскладе через год-полтора она опять будет беременна, и куда такой выводок??
Ответить
Вот этого я и боюсь, что сама себе простить не смогу потом.
Ответить
куда вам стока детей?? чего вы простить не сможите?? лишний непреобретенный гимор?
Ответить
Так может тогда от старшенького избавится? Зачем такой гимор?
Ответить
не сможете. Моя мама до сих пор жалеет, что на третьего не решилась, и таких жалеющих женщин очень много.
Ответить
Ты на первого-то решиться не можешь, а сколько абортов от тебя сделали - вообще не в курсе. Советчик, блин.
Ответить
какая феерическая зомбирующая чушь. В моем окружении все, кто сделал аборт под влиянием обстоятельств - не жалеют об этом, ни одна. Если что - все с 2мя и более ВО, умные самодостаточные женщины. Зачем вы загоняете женщин в средневековье?? Или вы мужского рода? Каждый год по ребенку - это уже не женщина со своими потребностями, а инкубатор. Вот вы и рожайте трех подряд, а потом нам честно расскажете о счастье материнства.
Ответить
да не. многие жалеют, только стараются не зацикливаться, у большинства получается. но помнят и жалеют, только теперь, говорят, понимают, что ребенок бы не помешал, а тогда всё чего-то боялись.
Но есть и такие, которым на аборт, как в туалет сходить. таких тоже много.
Но есть и такие, которым на аборт, как в туалет сходить. таких тоже много.
Ответить
20
Согласна, все вы верно пишете.
Ответить
Ну почему все счастье в десяти отпрысках? 2 есть, сконцентрируетесь на них. Вы же и ваш муж сами будете без сил и не сможете уделить достаточно внимания детям. Так кому лучше будет?
Ответить
Или головной боли. Давайте честно. Третьи роды подряд, обычно уже вторые идут в напряг для огранизма, а третьи могут быть катастрофичны без достаточной паузы, организм матери потеряет нужные ему ресурсы, и ребенок недополучит, возрастает риск осложнений и у матери и у ребенка и многолетних болячек, на которые в нашей стране нужна просто прорва денег. Опять же внимание, воспитание. Троим одновременно сложно все дать. Каждому надо индивидуальное время, а как его дать если все трое еще даже в быту не самостоятельны. В разнос пойдет средний ребенок с рождением младшего и маме надо будет все силы на него бросить, можно плюнуть, но ребенок будет страдать. Масса нюансов есть.
В этот проект надо влазить, четко понимая что тебя ждет, какие возможны трудности и подводные камни. И если есть силы на все это, то рожать. А если их уже нет, то наверное не стоит усугублять ситуацию.
В этот проект надо влазить, четко понимая что тебя ждет, какие возможны трудности и подводные камни. И если есть силы на все это, то рожать. А если их уже нет, то наверное не стоит усугублять ситуацию.
Ответить
у меня бабушки по 4-7 детей рожали, и ничего, одна в 80 умерла, другой десятый десяток, живёт, нормально себя чувствует. Для женского организма вреднее НЕ рожать.
Ответить
Ну во-первых вы почитайте статистику сколько женщин раньше умирало в родах, процент был очень большой. То что повезло вашим бабушкам это случай, может без родов они бы 100 лет прожили бодрыми и активными. Моя прабабка 18 родила, а четыре ее дочки умерли кто на третьем, кто на четвертом ребенке. Это к вашему ничего. Сейчас спасут, но вот проблемы со своим здоровьем и здововьем ребенка можно до конца жизни разгребать.
Ответить
В старину женщины рожали не реже. А сейчас с современным уровенем медицины ваши слова звучат как каменный век!
И как же люди тройняшек рожают, им ведь тоже трудно все дать!
И как же люди тройняшек рожают, им ведь тоже трудно все дать!
Ответить
Вы сколкьо абортов сделали, что говорите об этом? далеко не вес такие ипанутые- сделали и ЗАБЫЛИ! Избавились от проблемы и все.
Ответить
а надо всю жизнь каяться и с ума сходить? ну было раз и что?? ничего
Ответить
Так и я об этом.
Ответить
Ну да... ни на отдых нормально не поехать (комнаты в отеле максимум на 4 человека), а потом, после 10 лет, задумаешся об обучении, а тут 3 ребёнка учить надо... не знаю, как в России, но заграничный коледж становится недоступной роскожью. 10 лет трудностей - вы утрируете. А кружки, няни и т.д....
Ответить
30
предохраняться вы явно не умеете, и скольких вы при таком раскладе родить собираетесь, пока репродуктивный возраст не кончится?
Ответить
я как рас после этих М хотела идти ставить спираль, но не успела:(
Ответить
а до спирали вы чем думали?
Ответить
Спираль-это абортивный контрацептив. Беременность при стоящей спирали наступает, но не развивается и случается выкидыш. Вы хоть почитайте. Не хотите пить таблетки-поговоритес мужем насчет вазэктомии. Или, если у вас брутально-упертый альфа-самец в супругах-сами стерилизуйтесь. Сейчас прерывайте, не издевайтесь над собой и не ставьте под удар то. что уже имеете. Иногда лучше сделать, и потом всю жизнь иногда ходить свечку ставить, чем не сделать и поиметь куда больше проблем в будущем. Пролайфистский бред не слушайте-проколы бывают.
Ответить
Если уж точно, то при спирали, если произошло оплодотворение, что случается с женщинами на в каждом цикле и без всякого предохранения, то оплодотворенная яйцеклетка не прикрепляется к стенке матки из-за инородного тела. Клетка НЕ приживается, оплодотворение может быть, но беременность как таковая не наступает.
Ответить
А почему сразу после вторых родов ее не поставили?
Ответить
Если жилищные и финансовые условия устраивают -рожайте! :-)
Ответить
Условия более менее устраивают (живем в трешке), а вот в финансах не уверена:(
Ответить
Вы их нажить поможите? Сейчас ведь мало прокормить, сейчас надо и медицину обеспечить и образование детям дать. Да и на отдых вывести, и одеть/обуть. Это же не послевоенное время когда все ходили в перелицованной одежде. А пойдут в сад/школу это детские дни рождения, экскурсии, доп. занятия. И чем дальше тем больше денег.
У нас детей трое, один ВУЗ заканчивает, второй в школе, третий в саду, я знаю о чем говорю. Трем одновременно дать вышку не каждая семья ведь сможет, ну детсад и школу, размахивая своим правом не платить как многодетные еще пройдут худо-бедно, а дальше прийдется выбирать кого учить.
У нас детей трое, один ВУЗ заканчивает, второй в школе, третий в саду, я знаю о чем говорю. Трем одновременно дать вышку не каждая семья ведь сможет, ну детсад и школу, размахивая своим правом не платить как многодетные еще пройдут худо-бедно, а дальше прийдется выбирать кого учить.
Ответить
40
Женщина,вышку дети должны дать себе сами,у нас полно бюджетных мест и если мозги у ребенка светлые либо есть стремление то попасть на бюджет реально. А если нет мозгов нормально учиться в школе то после школы идет работает и зарабатывает себе на платную вышку.
Ответить
Пока вырастут эти дети не будет никакого бюджета и даже среднее образование возможно будет платным.
Ответить
подгоните денег на третьего, чтоб не пиздоболить, или расскажите как вы счастливы рожая каждый год по ребенку
Ответить
Денег дайте автору, а не пиздите тут.
Ответить
в финансах почти никогда уверенным нельзя быть, особенно в нашей стране. Жилье есть, а там прорветесь, вначале вообще не надо ничего будет, все от старших останется.
Ответить
Сожрете же себя за аборт-то:( Те, кому пофиг, вопросами подобными не задаются.
Рожать и в последствии предохраняться сразу тремя способами, как минимум, или трубы перевязать.
Рожать и в последствии предохраняться сразу тремя способами, как минимум, или трубы перевязать.
Ответить
+1 По работе общаюсь с людьми очень часто и из тех, кто сомневался насчет аборта и все же сделал- все без исключения жалеют потом об этом, очень жалеют. Сколько выслушала таких рассказов, ни одна женщина не сказала, что приняла правильное решение.
Ответить
А сколько потом кричат и зачем я только рожала. Всегда будут те кто остался недоволен своим выбором. Тут надо автору и мужу только самим решать что им делать. И потом принять свой выбор.
Ответить
Про третьего точно не орут. Обычно орут те, у кого один ребенок. Хотя с автором выше (та у которой уже трое есть) полностью согласна про образование, медицину и пр.
Надо понять, что возможно от чего-то придется отказаться и принять уже взвешенное решение, чтобы не кричать ни то ни другое, продолжать жить и растить всех спокойно.
Надо понять, что возможно от чего-то придется отказаться и принять уже взвешенное решение, чтобы не кричать ни то ни другое, продолжать жить и растить всех спокойно.
Ответить
Если честно, вообще ни разу не слышала, чтобы кто-то так говорил про своего ребенка. Хотя я работаю и с проблемными детьми.
Ответить
50
мне не пофиг аборт. Но я сделала, и не сжираю себя. Так как и на тот момент это было правильное решение, и в последствии именно жизнь показала, что так надо было...
Ответить
Вот плюс 100000! У меня так же, мы долго думали, взвешивали про второго (!) даже, жили в съеме, все к кредитах, в обносках - ну какой второй, если жизни и так никакой нормальной? Чтоб окончательно себя похоронить под всем этим и возненавидеть жизнь? У меня так девочка с работы в таких же как у нас условиях второго перед глазами родила, так скатилась в депрессию от усталости, ревет целыми днями, я устала мол, ничего не хочу, всё достало, всё на мне, условий никаких, когда уже всё это закончится и ты пы. Вот мы болтаем, а я уже не знаю как ее порадовать - и смотри малыши твои улыбаются, а это счастье, и смотри вы не голодаете.. а она ревет - мне ничего не надо,я устала! я женщина! я хочу месяц побыть одна, сходить куда-то, с одним ребенком всё было проще, хочу хоть как-то себя побаловать.. Это притом что мужик ее работает сутками, а если он влюбится и уйдет? она не выживет с двумя детьми. ПС.А мы кстати квартиру купили, муж вырос в должности очень значительно, и родили второго спокойно, я счастлива, старший уже школьник, мне очень удобно, что я не с двумя малышами. У нас получилось всё так, как планировали. Аборт, к сожалению, метод планирования, да, если где-то прокол - ну что ж теперь?
Я чувствительная очень! От котят бездомных реву на улице. А про аборт мы с мужем ни разу ! не вспомнили не поверите. Тут пишут какие-то ужасы ужасные - зачем фантазировать и перевирать и так давить на психику девушке? Я допускаю, что такие ужасы потом могут преследовать кого-то, но это единичные случаи, у кого с психикой не в порядке, проблемы уже были изначально, мнительные, с маниями и проч.. Нормальный взрослый человек всё хорошо понимает. А про убиенных младенцев - это обычные примитивные манипуляции уже нечестные со всякими младенцами снящимися и прочая. К нам мы уверены, та же душа ребенка и пришла, что тогда, когда мы не были готовы :)
Я чувствительная очень! От котят бездомных реву на улице. А про аборт мы с мужем ни разу ! не вспомнили не поверите. Тут пишут какие-то ужасы ужасные - зачем фантазировать и перевирать и так давить на психику девушке? Я допускаю, что такие ужасы потом могут преследовать кого-то, но это единичные случаи, у кого с психикой не в порядке, проблемы уже были изначально, мнительные, с маниями и проч.. Нормальный взрослый человек всё хорошо понимает. А про убиенных младенцев - это обычные примитивные манипуляции уже нечестные со всякими младенцами снящимися и прочая. К нам мы уверены, та же душа ребенка и пришла, что тогда, когда мы не были готовы :)
Ответить
Я всегда была категорично против абортов, но чем дальше "в лес" я с ужасом думаю, а что, если сейчас залечу?! Я уже не настолько категорична. Не смогу поменять устав жизни. Слишком много стоит в плане финансов и моральных сил.
Ответить
Аборт...вы себе не простите этого никогда.Я сейчас 5 беременна и не жалею ни единой секунды,Господь деток дает не для убийства,рожайте и будьте счастливы!
Ответить
ой мля... к которому по счету научитесь предохраняться то? и кто тот баран кто тянет вашу араву?
Ответить
видимо тот, который считает эту ораву своей
и такое бывает знаете ли
и такое бывает знаете ли
Ответить
такое количество детей уже не может доставлять радость и удовольствие от воспитания, это только бесконечные хлопоты и заботы. ну и огромный труд мужчины должного содержать толпу людей, уж воспитания и общения от него ждать точно не приходится, бедалага должен так пахать
Ответить
ну вам то почем знать?
и нафига жалеть чужого вам человека?
одинокая?
и нафига жалеть чужого вам человека?
одинокая?
Ответить
нет конечно но ейного мужика искренне жаль
Ответить
с какой стати?
я знаю семьи, в которых и большее кол-во детей, и никто на жизнь не жалуется
вы, простите, неумны, раз жалеете человека, которого даже не знаете
я знаю семьи, в которых и большее кол-во детей, и никто на жизнь не жалуется
вы, простите, неумны, раз жалеете человека, которого даже не знаете
Ответить
60
достаточно было почитать те обстоятельства чтоб пожалет не ее размноженку, а мужа
Ответить
Вы видимо бездетная и никому не нужная-зависть что кто то может а вы нет?Не вы кормите и одеваете,не вам язвить и ядом истекать!Мне искренне жаль вас
Ответить
не надо гадать, все у меня есть но если обстоятельства заставят, да нужно делать аборт
Ответить
Вы делали аборт? Нет? Тогда какого хера расуждает ео том, о чем не имеете представления? Рожайте хоть 10, если не умеете предохраняться.
Ответить
Здесь все уже поняли, что вы - спец по абортам и ходячая реклама их пагубного воздействия на психику :-)
Ответить
это разные анонимы, чучелко) одна ты тут анонимно за всех православнутых оддуваешься))
Ответить
Да, конечно, пыжься дальше )))))
Ответить
мы реально разные анонимы со здравым взглядом на жизнь
Ответить
Такое ощущение, что весь топ два тролля зомбируют бедную женщину. У меня было двое и я надорвалась в какой-то момент, оставшись случайно без мужа (погиб), помощи не было, в какой-то момент я оказалась в больнице и мои маленькие дети перемещались как цыгане по родственникам, пока я была в реанимации. Я жалела, что не сделала аборт, когда мы сомневались, потому что мне не дал Бог на детей, я надорвалась и мне жалко моих детей, что я обрекла их на то, через что им пришлось пройти. Это ложь про то, что Бог дал ребенка - а значит даст и на ребенка. Чистая ложь. Мы прошли через такие бараки с детьми, что врагу не посоветую, дети питались ужаснейше пока я лежала в реанимации, никому кроме меня они не были нужны. Перестаньте писать ложь, что рожать по-любому , иначе будет жалеть. Она женщина, а не инкубатор. И когда женщина не готова принять пришедшую душу в этот мир - делает аборт. Это не развлечение и не блажь, а именно крайние обстоятельства. Никакие души детей нигде не мучаются. Женщина вольна принимать душу к себе на воспитание тогда, когда готова. Спросите любого реального эзотерика. Перестаньте уже паразитировать на чувстве вины женщины.
Ответить
Ну вы неудачница и всего-то.Вы бы не мутатню всякую читали, а работали нормально и не надорвались бы.Дети это счастье.И чем их больше ,тем лучше.Все трудности психозы и надрывы от неорганизованности.Я это поняла не так давно.
Ответить
70
женщина мужа потеряла! знает о чем пишет и в чем она неудачница тогда??
Ответить
Дело не в наличии мужа, а в слабости ее духа, миллиарды женщин поднимают детей в одиночку и не скулят,сколько примеров многодетных матерей было после войны и не скулили.Растили ,поднимали ,воспитывали достойных людей.А в наше время просто позорище быть настолько не приспособленным к жизни человеком все есть ,бери не хочу!!
Ответить
какая прэлестная у вас уо в чистом виде. РЕдко встречается в природе.
Ответить
Все когда-то бывает впервые и с песнями на аборт никто, наверное, не идет. Но если уверены, что потом будете себя годами грызть - тогда уж лучше рожайте и прорывайтесь как-нибудь через добровольно созданные трудности, тем более раз муж не категорически против.
Ответить
Я пока не поняла позицию мужа. Думаю, он сам в неменьшем шоке и замешательстве. Надеюсь, сегодня сможем нормально поговорить.
Ответить
Конечно поговорите - сегодня или завтра, когда первоначальный шок у вас обоих немного пройдет.
По своему опыту могу сказать, что то, о чем тут пишут - пожизненные терзания после аборта, ночные кошмары - это все совсем не обязательно, у меня такого не было... но я себя заранее и не настраивала соответствующим образом, а Вы, похоже, настраиваете :-(
По своему опыту могу сказать, что то, о чем тут пишут - пожизненные терзания после аборта, ночные кошмары - это все совсем не обязательно, у меня такого не было... но я себя заранее и не настраивала соответствующим образом, а Вы, похоже, настраиваете :-(
Ответить
а если он очухается куда она с 3мя денется
Ответить
Если муж вменяемый - должен сознавать, что на "очухивание" у него остается максимум 3-4 недели - пока еще можно сделать другой выбор. Это не так мало, пусть думает.
Ответить
Вы склоняетесь оставить, мне кажется. Вам виднее. Я бы - никогда, но это я, все ж разные.
Ответить
Целый день нахожусь в жутком состоянии и периодически рыдаю. Но почитав все ваши комментарии и иногда включая мозг начинаю понимать, что если я сейчас решусь на аборт, то есть только 3 больших минуса: 1.Убийство. 2.Реально не знаю смогу ли себя простить. Скорей всего муки совести меня съедят 3.Боюсь что могут измениться отношения с мужем (хотя бы на какое то время):( НО так же есть + (если это можно назвать плюсом) : Тем самым я "не подставлю" свою семью и нынешних детей.
Ответить
80
и это главное, плюсы ваши, и не парьте себе мозг про "убийство"-бред это
Ответить
автор ну не парьтесь уже, не съедят вас муки совести, сходите уже в клинику. Ничего в этом страшного нет, многие это делают
Ответить
Рожайте. Те, кто делает аборт и потом не жалеет, эту тему даже не обсуждают. Сделали и вздохнули с облегчением. Вы же из тех, кто будет выносить себе мозг потом. Обсуждайте с мужем ваше решение. Толкьо его мнение имеет значение.
Ответить
Самое ужасное, что он за аборт:( Сейчас написала ему, что нашла клинику, и что сегодня завтра последний день когда можно сделать это с помощью таблеток. Так он просто ответил - "ок". Может, мне еще и тошно от того, что он сейчас вот так спокойно себя ведет.
Ответить
Ответьте ему, что пойдете на аборт, если он гарантирует, что сделает себе вазектомию. Чтобы все было справедливо- не вам одной разгребать ваш совместный косяк. Откажется- значит посылаете его нах и рожаете ребенка.
Ответить
устал он
Ответить
А почему ужасное? В вашем случае очень разумно прервать эту беременность. Если бы старшим детям было бы на хотя бы на 2-3 года больше, я бы этого не написала.
Ответить
Да, если бы это произошло через 2-3 года, у меня бы даже и мысли об ЭТОМ не было бы. Когда мы забеременели вторым, то не рассматривали прерывание вообще.
Ответить
напишу вам свою историю, у нас двое детей разница 2 года, и вот случилось, опять беременна, мы в принципе не против третьего были, но ой как не вовремя, жили в однушке, только думали расширяться, у мужа кризис чуть вовсе фирма не погорела, жили на 20 тыс в месяц и 1.5 тыс детские, я как загнаная лошадь как представила что вот буду через год сразу всех троих на прогулку собирать сил нет, разрыдалась. Сделала вакуумоспирацию, срок был 2 недели задержки. Муж не был особо против, вообще был в ауте наверно. Забеременнела на миниплиях(контрацепция для кормящих). спустя всего два года мы все свои проблемы решили и жилье у нас очень хорошее, и две машины, и отдохнула я по заграницам да не на недельку а на полтора два месяца выезжаю с детьми. А только вот дети уже не получаются.. третий выкидыш на том же сроке что и вакуумаспирация, 2-3 недели и усе.. привычное невынашивание. Мне не снятся младенцы по ночам, но от этого не легче.. Аборт я сделала из за своего малодушия.. по глупости.. Взвесьте все за и против, поговорите еще раз с мужем. У меня ума не хватило , я все решила сама, мне было тяжело, мне не хватало денег вот я и выбрала самый легкий путь...
Ответить
Какое отношение имеет ваша история/, ваш муж, ваше потом желание третьего, ваше невынашивание к автору??? Я знаю миллион историй, когда сделали аборт, а потом родили через несколько лет и были счастливы и никто не жалел об аборте. И знаю столько же историй, когда родили третьего даже в любви и с деньгамЕ, а муж ушел из семьи через год - и жена воет в голос каждый день в окружении троих малышей. К чему автору чужой опыт - негативный тем более??
Ответить
90
+100000 что за пиздострадальные нагнетания насчет абортов? Ну нет сейчас возможности, уже двое погодок, подумайте о себе и своих двоих детях. Муж считает очень разумно. Другое дело, почему вы всё время беременеете? Вы вообще разговариваете на эти темы? Предохраняетесь? Обсуждаете темы предохранения и невозможности сейчас еще рожать? Это надо подробно с мужем обсуждать, вы не имеете право так разбрасываться своей психикой и психикой детей и ежемесячно играть с собой в рулетку(( Ну в самом деле - вы же не в глухом селе живете?
Ответить
В том то и дело, что мы после вторых родов стали очень за этим следить. Даже не представляю как это могло вообще произойти.
Ответить
ППА не надежен. Таблетки, презерватив.
Ответить
Так тем более аборт! Вы на себя хотите 3ёх посадить?? Он потом скажет - это ты хотела, это твое решение, я не хотел. И будет честен. Делайте медикаментозный пока есть возможность - никаких последствий для здоровья, если в нормальной клинике. И перестаньте нагнетать, вы очень инфантильны, как у вас двое детей при такой инфантильности? Принимайте уже взрослое решение. Никто вам не будет сниться, не слушайте пожалуйста православнутых экстремистов с пту-шным образованием, во всем мире женщина имеет право решать - оставить ей ребенка или нет. О чем вы вообще размышляете, если муж за аборт???
Ответить
То, что он Вас не кинулся отговаривать, означает что он не против аборта, но не значит что категорически "за"... это не совсем одно и то же. Поговорите дома нормально, а не по аське или где вы там с ним переписывались.
Ответить
а как он должен себя вести? с какой радости ему убиваться? ребенка у вас еще нет, и вы имеете двоих детей, чем думали? естественно, что вам делать аборт, не мужу. Будете умнее, научитесь предохраняться.
Ответить
так же муж однажды сказал-делай.Сделала и до сих пор простить себе этого не могу,а после аборта у меня была дипрессия 3 месяца и упреки мужа:типо он не при чем и я убила ребенка.Яркий пример к размышлению.Мы деток рожаем для себя,где 2 там и трое.Рожайте и не бойтесь.Там малыш в животике просто очень маленький,вы же не убьете того кто уже бегает,вот и малышу в животике хочется жить(((
Ответить
Иди дальше рожай деток для себя, цыганьё. Я сделала аборт, третьего некуда уже было, ни разу не пожалела. Не было никакой депрессии. Никто из моих подруг не бился в депрессиях, все работают, самодостаточные умные тетки с любимыми мужьями и семьями с детьми. Я работаю, люблю мужа и детей, мне некогда рефлексировать как бабкам на лавке, голосить "у депресиях". Как вы можете писать - рожайте и не бойтесь? У вас есть совесть? Вы ее третьего будете содержать? Бессовестная. Получите высшее образование. Хватит голосить свои пэтэушные деревенские пиздострадания пустые. Какого кто убил ребенка? Вы самоутверждаетесь так что ли, пту? Пока ребенка нет, а есть несколько клеток, надо принять взрослое решение. По сперме тоже так убиваетесь каждый раз, любовно ее целуя в слезах и депрессиях? - "ах детки мои нерожденныяяяяя.... как же я вас убивааааааююююююю каждую нооооооочь милллионнаааамииииииииии.... ааааа...."
Ответить
По тебе психиатры плачут. Наделала абортов столько, что наркозы мозг повредили?
Ответить
Если оставите - никогда не будете жалеть.
На счет денег не парьтесь, с 3им их надо меньше всего.
Это я вам как отец 3их говорю ;)
Если че - я один работаю.
На счет денег не парьтесь, с 3им их надо меньше всего.
Это я вам как отец 3их говорю ;)
Если че - я один работаю.
Ответить
100
Можно Вас спросить, Вас хватает еще и на женский форум, какие ответы или мнения Вы тут ищете?
Ответить
Ну я бы так не сказала. Если толкьо ваш младший ходитв обносках от старших? У меня тоже трое. На младшего нужно ничуть не меньше.
Ответить
Вы тоже были против рождения третьего и настаивали на аборте? То есть вы советуете оставить третьего автору, чей муж против этого третьего. Муж, на которого собстно и ложится ответственность по поднятию еще и третьего. То есть вы согласны в случае если автор воспользуется вашим советом, а муж не потянет троих и полюбит вдруг другую - вы поможете автору с содержанием хотя бы третьего ребенка. Так я понимаю? Вы берете ответственность за ее третьего ребенка? Потому что ее муж не готов брать на себя эту ответственность. В случае ответа - да, автор, скидывайте номер счета, куда ему помогать. Чтоб пиздоболов меньше бродило, которые любят советовать "давай давай, тащи третьего! ничо! справишься мамо"
Ответить
Вопросы:
возраст (разница между детьми)
из этого вопроса вытекают последуюсшие:
Как часто и долго вы путешествуете? Останавливаетесь в отеле?
Вы планируете детям дать возможность получить высшее образование? Сможете тянуть троих детей в ВУЗе?
возраст (разница между детьми)
из этого вопроса вытекают последуюсшие:
Как часто и долго вы путешествуете? Останавливаетесь в отеле?
Вы планируете детям дать возможность получить высшее образование? Сможете тянуть троих детей в ВУЗе?
Ответить
вы полоумная,да?Не все же такие как вы и не все в состояние убить дитя,вам бы в церковь сходить
Ответить
какое детя? вы о чем
Ответить
Какое дитя??? при чем тут церковь?? Миллион людей, ходящих в церковь, так и останутся гнилыми в душе и отправятся в черный мир. Пойдите вон уже отсюда. Вы сперму убиваете каждый день! миллионы детей убиваете каждый день! Убийца! Как вас земля носит!
Ответить
у вас у мужа в сперме зародыши? Вы неадекватная...
Ответить
так всё-таки зародыши? или прям младенцы? )))))
Ответить
Да ладно! Миллионы верных прихожан при минете съедает, антихристка такая!
Ответить
110
:) :) :)
Ответить
Там где двое, там и трое потянете. Оставляйте ребенка, радуйтесь жизни. Я вот хочу родить третьего, а не могу. А Вам такое счастье. Прям завидую Вам. Представляю Вашу большую дружную семью. В начале будет немножко тяжеловато (все-таки все еще мелкие). А вот года через 4 (ну, когда самому мелкому будет 3) у Вас вообще будет все супер. Время летит быстро. А дети - это счастье и отрада в жизни. Моя знакомая в свое время думала оставлять ли третьего. Оставила. Ни разу никогда не пожалела. Родилась чудная девочка. Большая дружная семья у них.
Ответить
Деньги автору высылайте, муж у нее за аборт, ваши советы должны быть не во вред, несите за них ответственность - связывайтесь с автором и помогайте с третьеим, иначе ваш совет просто скотство по отношению к женщине, которая в скором времени повесит на себя троих детей в одиночку.
Ответить
Насколько же женщины могут быть отвратительны, просто невероятно. Такое ощущение, как будто этот аноним питается откликами собственных бесцельных злых эмоций.
Ответить
насколько же некоторые мужчины могут быть скотами, уму непостижимо, тут родные папо бросают семьи с детьми не парятся, а анонимные Мэ изо всех сил убеждают, что надо рожать. У вас есть совесть? так вот прежде чем убеждать рожать - возьмите за свой совет ответственность и помогите автору, чтобы не пиздеть пустословно, как все Мэ на женских сайтах.
Ответить
Оспидя, болезный, мужики все работают, им некогда в бабских темах на женском форуме тереться.. Одни неудачники дегенераты мужского полу в таких темах рефлексируют.. фубля.. не дает никто? судя по уровню интеллекта бабодзену лет 15 примерно..
Ответить
вы с вашими тупыми советами намного хуже. Сплошной пиздеж и пустыен слова. Вам правильно пишут- помогите автору делом, а не словом. Пиздеть все могут.
Ответить
А вы каким делом автору собрались помочь? ))))(
Ответить
А я ей ничего не прделагаю и не советую, поэтому и помогать не собираюсь. И это хотя бы ЧЕСТНО.
Ответить
120
А чего тогда в этом топе делаете?
Ответить
То же, что и вы- время убиваю и пизжу. :)
Ответить
Не вижу никаких особых трат. Вещички от старших деток передаются. Молочная кухня бесплатна. Говорить, что дети много едят (в смысле обычной кухни) вообще глупо. Кружки для детей нынче бесплатные. Образование, медицина пока бесплатны. Так что никаких сверхтрат я в такой ситуации не вижу. Речь не о десяти детях, а о трех всего.
Ответить
ну вещички могут в большенстве случаев не подойти, т.к. дети не всегда родждаются в одного время года и то, что надо носить зимой например будет как раз только летом, а впринципе я согласна, мы между семьями вещи друг другу передаем и ничего нормально, ребенку то все равно в чем ходить, ребенок вырастает из этих вещей и потом незнаешь куда их девать
Ответить
Это у вас на Марсе все бесплатно?
Ответить
это вы откуда свалились такое мутное? где че бесплатно?? ну обноски это нормально судя по всему
Ответить
Смотря как к вещам относиться. Если ползать по асфальту на коленях, что позволяют некоторые мамаши своим детям из нежелания ими заниматься, то, может, и обноски. А у нормальных аккуратных людей вещи остаются в хорошем состоянии. У нас одна вещь иной раз гуляет по 5 кругов.
Ответить
это как надо ребенка любить, одевать затасканые шмотки по 5 кругу? фубля какая
Ответить
Нашли чем хвалиться, нищеброды. Растить детей в обносках- этого стыдиться нужно, а не пример приводить. Еще и детям запрещаете нормально гуляь, небось за каждую дырку на коленке- порка? :)
Ответить
ага, а потом такие же на род.собраниях денег ПРИНЦИПИАЛЬНО не сдают.
Ответить
130
вы в бреду? где это у вас все бесплатное? когда эти дети пойдут в школу будет платное все...
Ответить
года 4 это так из жизни выкинуть? мелочь какая
Ответить
Нормальная женщина, нормальная мать, не считает время, проведенное с детьми, выкинутым временем.
Ответить
ну да это самое благостное время ога, загаженные памперсы и бессонные ночи
Ответить
Жалко вашего ребенка, если он у вас есть :-(
Ответить
взрослый уже ребенок, еще раз в такое не полезу
Ответить
В полном ахуе и даже скроюсь - как тут тётки прямо уговаривают сделать аборт. Пипец полнейший... Ладно бы за себя написали - что самой пох и всё. А так - "идите, абортируйтесь.."
Автор - послушайте тёток и сделайте наоборот!!! На Еве в некоторых разделах масЕГОВ и молодых мамаш больше 2-х детей не люблЮт :-)
Автор - послушайте тёток и сделайте наоборот!!! На Еве в некоторых разделах масЕГОВ и молодых мамаш больше 2-х детей не люблЮт :-)
Ответить
то что вы сделали аборт это ваша головная боль,а людей оскорблять которых незнаете как минимум не красиво.То что вы из себя представляете все уже и так поняли.Видимо жизнь вас бьет,потому вы тут желчь свою и выплескиваете
Ответить
это для змеи о цыганье со всеми вытекающими...
Ответить
в село провели тырнет? такая безграмотность только у таджиков по русскому - вы таджичка или молдаванка из села?
Ответить
140
Интересно, таджики и молдаване - не люди? А молочко и мясо ты не ешь принципиально, потому что оно "из села"?
Ну и дуры бывают...
Ну и дуры бывают...
Ответить
ааааа... всё-таки таджичка или молдаванка) Из села я мясо ем, и бабулек тамошних люблю, но баба Люба-доярка не должна в тырнете советовать молодым барышням, как им жить))) У неё свои жизненные задачи)
Ответить
Это кто здесь "молодая барышня"? )))) Своим стилем общения ты идентична необразованной бабе.
Ответить
Речь о советах автору, дурко
Ответить
Детям 2,9 и 1,9. Вы про предохранение слышали?:):):) Как так можно залетать с погодками?
Ответить
ППА и календарик) классика
Ответить
Именно что классика :-) но у большинства прокатывает. Таблетками не все хотят травиться.
Ответить
Аборт безопаснее, конечно же :) 21 век, а бабы все такие же дуры.
Ответить
+1 Таблетки пью 15 лет с перерывом на 2 плановые беременности.
Ответить
Какое "это решение" вы хотите принять совместно? Вы сами чего хотите?
Об аборте будете жалеть всегда. О том, что опять погрязли в пеленках и соплях - лет 5.
Об аборте будете жалеть всегда. О том, что опять погрязли в пеленках и соплях - лет 5.
Ответить
150
Три ребёнка - это намного сложнее, чем два. Денег надо значительно больше. На работу жена теперь не выйдет никогда, не возьмут. Работать за двоих теперь надо. Машину надо менять - 5 человек в обычной едва-едва помещаются (если по правилам). В магазин выйти - проблема. Даже в лифт влезаем кругом. В стометровой трёшке с трудом разместились. А главное - старшие дети запущены. В школах, садиках - только я, а мне работать надо. Ни кружков, ни секций. Кошмар, короче.
Не рожайте, не слушайте куриц.
Не рожайте, не слушайте куриц.
Ответить
Феерический бред. Попробуйте научиться зарабатывать тысяч на 20 больше и с помощью наемного персонала облегчить себе жизнь. Тогда и жена через пару лет выйдет на работу и вы не перенапряжетесь, забирая детей из садика :>
Ответить
за 20 никто у вас работать не будет, а жене выходить при таком раскладе смысла нет-не возьмут ее
Ответить
Вам виднее, конечно :-) у меня няня с утра собирает и отводит мелких в сад, возвращается, покупает продукты, готовит еду на ужин и гладит детские вещички (я оставляю - что). После 12 она свободна. Если кто из детей приболел - она с ним дома за отдельную плату. Это стоит 15 тыс. Вечером я забираю среднего с тренировки (на плавание он ходит в 5 шагах от школы - сам), старшая уже полностью автономна, и по дороге домой забираем мелких. Еда готова, вещи на завтра - тоже. Остаются уроки, мелкая уборка и все. Муж во всем этом даже не участвует. Еще 2 раа в неделю приходит тетенька, помыть сантехнику, полы, протереть зеркала - 3 тыс. в месяц.
Еще я договорилась с соседкой - фанатом готовки, она мне делает пельмени, вареники, морозилка заполнена - всегда есть что покушать по-быстрому и вкусно.
Моя зарплата 50, я даже без мужа все это потяну, с трудом конечно. А уж с ним мы вообще ни в чем не нуждаемся. Вопрос в правильном распределении обязанностей, приоритетов и ресурсов.
Задумайтесь, что у вас можно поменять, трое - не так уж много.
Еще я договорилась с соседкой - фанатом готовки, она мне делает пельмени, вареники, морозилка заполнена - всегда есть что покушать по-быстрому и вкусно.
Моя зарплата 50, я даже без мужа все это потяну, с трудом конечно. А уж с ним мы вообще ни в чем не нуждаемся. Вопрос в правильном распределении обязанностей, приоритетов и ресурсов.
Задумайтесь, что у вас можно поменять, трое - не так уж много.
Ответить
у меня слава богу нет 3-х я не тот мужчина, что писал выше, но с ним полностью согласна
Ответить
Ну значит вы тоже лентяйка, не умеющая организовать свой быт :-) но вас таких много, не переживайте, просто не понимаю, зачем других пугать.
Ответить
мне то зачем его организовывать, мужчина написал объективно, а то что вы описываете-это не жизнь, дурдом какой то в загоне
Ответить
То, что я описываю - счастливая насыщенная жизнь.
Ответить
сдохнуть охота от такого ритма, или это вы себе медитируете ибо выхода у вас другого нет?
Ответить
Все люди разные, не знали? Еще в школе видно - кто по жизни амеба, а кто энерджайзер.
Ответить
160
это вы лентяйка)мало того,что из семейного бюджета 15 тыс не за что платите и плюс соседке с пелеменями,сами могли их налепить и еду на такую ораву сготовить плюс уборка-по другому бы "запели" а эти деньги на отдых с детьми потратили
Ответить
А... Вам хочется, чтоб все вокруг пели похоронные песни? "как мне трудно...", "где взять деньги...", "где найти время доя себя...." ))))
Я нахожу время на все и деньги способна заработать на помощников. Учитесь.
Я нахожу время на все и деньги способна заработать на помощников. Учитесь.
Ответить
Вранье. Никакие 20 тысяч никому с тремя детьми жизнь не облегчат. Вы врете всё время. Зачем? У меня подруга как раз - семья с 3 детьми, все очень дружные, правда, весело, но ей очень трудно, ужасно тяжело. Всё на ней. Семья со средним достатком. Она очень хотела выйти на работу. Очень. Мы и так с ней крутили, и сяк - пока дети не школьники и нет лишних далеко не 20ти тясч, а намного больше на няню (дети болеют, знаете ли) - это нереально! Вообще нереально. Она вся выжатая. Вечно улыбается через силу. Детям весело, да. Чоуж. А вот женщина на себе поставила крест. Очухается годам к 45, когда подрастут. А она сейчас молодая красивая - понимаете? Ей сейчас хочется быть женщиной, а не запущенной клушей!
Ответить
Ну и что, ваша подруга - пример? Я не запущенная клуша, есть время на фитнес, бассейн, не говоря об обычном уходе. Вот такие стоны "ах, ужасно тяжело" - с тремя детьми?! Бред.
Ответить
а вы анонимно напишите "5 детей" - чо мелочиться? и напишите что в семье со средним достатком вы только собой заниметесь, спа, фитнесс и всё такое - вам быстрей поверят )) заебали врать, ну правда уж, имейте совесть
Ответить
Вам просто правда глаза колет. Не справляетесь с детьми - ваши проблемы, лентяйство и неорганизованность. А мне анонимно врать нет смысла.
Ответить
Анонимно, пытаясь настойчиво что-то доказать, все про себя врут и любой это знает. Вы сюда приперлись, потому что эта тема ваше больное место. В таких темах эмоционально реагируют лишь те, кто сползлись на свою больную тему. И вот эта правда вам покоя и не дает) но себя-то не обманешь)
Ответить
Дурочка :-) я эмоционально отреагировала только на заявление о небывалых тяготах с 3 детьми. Потому что точно знаю - ничего сложного там нет.
Ответить
Как вы меня прямо ласково - дурочка, аж прослезилась :) Эмоционально человек реагирует только на больную тему, когда ему попали в нерв. На все остальные он не дает эмоций, дискутировать может, но спокойно :)
Ответить
ППКС!
Ответить
170
Даааа. Такого бреда я давненько не слышала. Такой бред может написать человек, который понятия не имеет о том, что такое три ребенка. Скажу по секрету, что подавляющее большинство легковых машин рассчитано именно на 5 человек (три ребенка сзади, двое взрослых впереди). В лифт с маленькими детьми без проблем поместиться. Лифты рассчитаны минимум на 6 человек. Никакой запущенности у старших детей нет и быть не может. Запущенность у тех, кто работает, работает и даже одним не в состоянии заниматься. Вот у карьеристок запущенность прекрасно может быть. У женщины, для которой семья на первом месте и ненапряжная работа (когда детки уже в садик/школу ходят) никакой запущенности нет. Полно сейчас семей, где детей 3-4 человека.
Ответить
3 ребенка садятся сзади только пока они маленькие :) Да и то, если один или два в креслах, то никак всех троих сзади не разместить. Максимум впихнуть как сельдей в бочку.
Ответить
Что за херню вы тут написали? Если в вашей семье все так уныло, то у других с ремя детьми все прекрасно.
Ответить
Не, ну прям запущены - вы наверное имели ввиду, что не так уже уделяется внимания как при двух детях в семье, да? Но это очевидно. Чем больше детей, тем меньше каждому внимания. Это аксиома, на которую родители подписываются изначально. В целом с вами согласна. Тяжелей намного. И про работу мать с тремя детьми может забыть, если семья со средним достатком и ниже. Ну когда они маленькие, до школы - это 100 %.А если погодки - то вообще всё ужесточается. Тяжело очень. Вот чего с этим спорить? Это очевидно. А вот если семья с достатком выше среднего - это может быть очень здорово! Но что об этом говорить? В Москве таких 3 %, понятно, что богатый мужик может хоть пятерых легко содержать - прислуги штат и всего-то делов! В обычных семьях это тяжело. И любой женщине это известно. Не надо врать с пеной у рта. Это реально тяжело, если все трое ложатся на плечи женщины, в плане заботы ухода. А если эти трое - погодки!_ ну товарищи, ну зачем вы все лукавите? - ведь это ппц как тяжело. Женщина о себе может забыть.
Ответить
Обычная семья не может выделить деньги на няню 2-3 часа в день? Ну так это не обычная - это бедная семья. А бедным всегда плохо, даже бездетным.
Ответить
У нас машина на 5 мест. И я понял точно, что её менять надо. Сейчас влезаем с трудом. Квартиру пришлось взять больше - понадобилась ещё одна комната. Можно конечно, на головах сидеть, но не хочется старших детей обижать. Младшей дочке всего 4 месяца пока, но это и хорошо, т.к. она любит спать в машине и никуда пока не лезет. Дальше будет хуже. У старшей дочки второй класс в лицее, продлёнка до 15, потом школа искуств. Гимнастику пришлось бросить - не укладываемся. У средней последний года садика и подготовка к школе, т.е. школа искуств и школа будущего первокласника.
Я работаю, благо работа позволяет потратить 2-3 часа на обед, и за это время забрать старших из школ/садиков и закинуть их в кружки. Из кружков забирает жена, вечером. Утром в школы-садики - я.
Так вот, я уже сейчас стал замечать, что мы не справляемся. У меня из за постоянных отлучек проблемы на работе. В поликлинику со средними - только я, с маленькими и подросшими одновременно нельзя.
Жена не успевает нормально заниматься уроками со старшей. Мне из-за разъездов приходится работать до 20-21 и приходить уже только на купание.
Короче, качество жизни ощутимо ухудшилось, к тому же стало не хватать денег.
Думайте сами.
Я работаю, благо работа позволяет потратить 2-3 часа на обед, и за это время забрать старших из школ/садиков и закинуть их в кружки. Из кружков забирает жена, вечером. Утром в школы-садики - я.
Так вот, я уже сейчас стал замечать, что мы не справляемся. У меня из за постоянных отлучек проблемы на работе. В поликлинику со средними - только я, с маленькими и подросшими одновременно нельзя.
Жена не успевает нормально заниматься уроками со старшей. Мне из-за разъездов приходится работать до 20-21 и приходить уже только на купание.
Короче, качество жизни ощутимо ухудшилось, к тому же стало не хватать денег.
Думайте сами.
Ответить
Вы так по доброму все пишете, хоть и чувствуется, что тяжело
Ответить
Жена долго на третьего уговаривала. Я сомневался, взвешивал всё, думал, как будем справляться. И действительно, стало трудно.
Но я не смог ей откзать в этом, т.к. понимаю, что для неё это очень важно.
Автору же я советую подумать хорошенько. Речь идёт не только о ней с мужем, но и о старших детях.
Но я не смог ей откзать в этом, т.к. понимаю, что для неё это очень важно.
Автору же я советую подумать хорошенько. Речь идёт не только о ней с мужем, но и о старших детях.
Ответить
Ваши трудности пройдут, от Вас веет позитивом, "правильностью", у ВАС все будет хорошо!
нам было трудно после второго, муж сорвался :(
нам было трудно после второго, муж сорвался :(
Ответить
на самом деле, это как добровольная кабала... Вроде и цель хорошая, но такие силы отбирает!!!
Папаша, вам всё же нужно сфокусироваться на работе, так как если вы её потеряете, вам будут кранты, а если будете продолжать так надрываться, вам тоже будут кранты.
У нас двое. Но тоже очень большой напряг. Я, по крайней мере, стараюсь как можно меньше мужа пригружать, но у мужа на работе график посвободнее, но работа творческая, почти, и требует концентрации: оторвался - несколько часов идёт на восстановление рабочей обстановки, поэтому мужа стараюсь не дёргать. Папашка, поберегите себя. Я понимаю, что с детьми сложно, я сама часто мечтаю поехать на безлюдный остров, чтобы меня не дёргали по поводу и без... но всё же, помогая жене, вы делаете "медвежью услугу". Лучше кого-то нанаять для этой цели.
Папаша, вам всё же нужно сфокусироваться на работе, так как если вы её потеряете, вам будут кранты, а если будете продолжать так надрываться, вам тоже будут кранты.
У нас двое. Но тоже очень большой напряг. Я, по крайней мере, стараюсь как можно меньше мужа пригружать, но у мужа на работе график посвободнее, но работа творческая, почти, и требует концентрации: оторвался - несколько часов идёт на восстановление рабочей обстановки, поэтому мужа стараюсь не дёргать. Папашка, поберегите себя. Я понимаю, что с детьми сложно, я сама часто мечтаю поехать на безлюдный остров, чтобы меня не дёргали по поводу и без... но всё же, помогая жене, вы делаете "медвежью услугу". Лучше кого-то нанаять для этой цели.
Ответить
180
Вы в чём-то правы, но именно сейчас всё на жену скинуть не получается. Есть возможность поработать из дома после 22, я иногда так делаю. А если днём не общаться с детьми, то я их вообще не увижу, не хотелось бы так.
Ответить
Не стоит даже думать об аборте - вы уже сомневаетесь, очень переживать будете.
Расскажу историю, не дай бог такое у кого-то еще будет. Тем не менее, женщина очень страдала из-за третьего аборта.
У женщины было двое детей, когда забеременела сделала аборт в 37 лет.
После этого погибла в аварии младшая дочь. Потом старшая умерла. Больше детей у нее не было. Бог дает, нельзя забирать жизнь у этого ребенка. Не вам решать.
Расскажу историю, не дай бог такое у кого-то еще будет. Тем не менее, женщина очень страдала из-за третьего аборта.
У женщины было двое детей, когда забеременела сделала аборт в 37 лет.
После этого погибла в аварии младшая дочь. Потом старшая умерла. Больше детей у нее не было. Бог дает, нельзя забирать жизнь у этого ребенка. Не вам решать.
Ответить
надо про запас нарожать на случай чего?
Ответить
А кому решать? Вам? Бред
Ответить
жесть. откуда такие как вы вообще берутся в 20м веке? реально дуся из деревни
Ответить
У меня так же, мы долго думали, взвешивали про второго (!) даже, жили в съеме, все к кредитах, в обносках - ну какой второй, если жизни и так никакой нормальной? Чтоб окончательно себя похоронить под всем этим и возненавидеть жизнь? У меня так девочка с работы в таких же как у нас условиях второго перед глазами родила, так скатилась в депрессию от усталости, ревет целыми днями, я устала мол, ничего не хочу, всё достало, всё на мне, условий никаких, когда уже всё это закончится и ты пы. Вот мы болтаем, а я уже не знаю как ее порадовать - и смотри малыши твои улыбаются, а это счастье, и смотри вы не голодаете.. а она ревет - мне ничего не надо,я устала! я женщина! я хочу месяц побыть одна, сходить куда-то, с одним ребенком всё было проще, хочу хоть как-то себя побаловать.. Это притом что мужик ее работает сутками, а если он влюбится и уйдет? она не выживет с двумя детьми. ПС.А мы кстати квартиру купили, муж вырос в должности очень значительно, и родили второго спокойно, я счастлива, старший уже школьник, мне очень удобно, что я не с двумя малышами. У нас получилось всё так, как планировали. Аборт, к сожалению, тоеж один из методов планирования, да, если где-то прокол - ну что ж теперь?
Я чувствительная очень! От котят бездомных реву на улице. А про аборт мы с мужем ни разу ! не вспомнили не поверите. Тут пишут какие-то ужасы ужасные - зачем фантазировать и перевирать и так давить на психику девушке? Я допускаю, что такие ужасы потом могут преследовать кого-то, но это единичные случаи, у кого с психикой не в порядке, проблемы уже были изначально, мнительные, с маниями всякими, галлюцинациями и проч.. Нормальный взрослый человек всё хорошо понимает. А про всяких потом снящихся младенцев - это обычные примитивные манипуляции уже нечестные и прочая. Ну никто нам с мужем ни разу не приснился! Медикаментозный аборт вообще не замечаешь, пьешь лекарство, всё выходит, там ведь реально ещё всего несколько клеточек, я разговаривала в этот момент с улыбкой с душой ребенка и говорила ей - подожди, зайка, ну не готовы мы сейчас тебя принять, прийди к нам пожалуйста попозже, мы тебя будем ждать года через три.. К нам, вот мы уверены, та же душа ребенка и пришла, что тогда, когда мы не были готовы :)
Я чувствительная очень! От котят бездомных реву на улице. А про аборт мы с мужем ни разу ! не вспомнили не поверите. Тут пишут какие-то ужасы ужасные - зачем фантазировать и перевирать и так давить на психику девушке? Я допускаю, что такие ужасы потом могут преследовать кого-то, но это единичные случаи, у кого с психикой не в порядке, проблемы уже были изначально, мнительные, с маниями всякими, галлюцинациями и проч.. Нормальный взрослый человек всё хорошо понимает. А про всяких потом снящихся младенцев - это обычные примитивные манипуляции уже нечестные и прочая. Ну никто нам с мужем ни разу не приснился! Медикаментозный аборт вообще не замечаешь, пьешь лекарство, всё выходит, там ведь реально ещё всего несколько клеточек, я разговаривала в этот момент с улыбкой с душой ребенка и говорила ей - подожди, зайка, ну не готовы мы сейчас тебя принять, прийди к нам пожалуйста попозже, мы тебя будем ждать года через три.. К нам, вот мы уверены, та же душа ребенка и пришла, что тогда, когда мы не были готовы :)
Ответить
бррр. я про последнюю пару предложений
Ответить
а, так это вам мерещатся кровавые младенцы во снах? вот это канеш не брр, вот это ваш мир как раз, мир психически девиантных
Ответить
лучше сразу аборт, это же не последний ваш залет, если предохраняться не хотите.
Ответить
+1 вот я не понимаю - неужели ценность своей психики, своего тела и психики детей равна нулю? Почему такая инфантильность и преступная халатность в вопросах контрацепции при уже двоих детях?? Как бляхамуха внезапный снег в Москве в декабре для наших снегоуборочных служб...
Ответить
190
Разговаривала с психотерапевтом - так вот , обычно такие ортодоксальные кликуши, вопящие на каждом углу, что "аборт - это убийство!" "Убили младенца!""Убийство маленьких детей (про несколько клеток)!""будут сниться убиенные кровавые младенцы!" - это психически больные люди, агрессивно компенсирующиеся с помощью этой темы.
Ответить
Ваш психотерапевт прямо так и сказал??? И про эту тему тоже??? :-О Да это не психотерапевт - а экстрасенс какой-то )))
А что Вы делали у психотерапевта, позвольте узнать??? :-)
А что Вы делали у психотерапевта, позвольте узнать??? :-)
Ответить
У психотерапевта бывают все образованные неголодранки (я понимаю, что это не о вас), когда нужно принять серьезное решение, а энергии на это не хватает. Вы из села, да? Как в анекдоте про мастера педикюра
Ответить
И психотерапевтом быть не надо, ЛЮБЫЕ агрессивные кликуши - психически больные люди, что бы они не орали.
Ответить
Трое детей - здорово! Ради этого стоит потерпеть трудности. Что может быть важнее?
Ответить
забыли добавить, сколько их у Вас
Ответить
У меня двое.Но у меня было бесплодие.Я второго родила почти в 39 лет. Сейчас мне 44 года, плохое здоровье и 2 кесаревых в анамнезе. Поэтому, третьего не планирую. А хотелось троих.
Ответить
Автор - что Вы в итоге решили?
Ответить
Автор, если переживаете- не надо аборт, трое детей не так уж тяжело, если за рулем- то вообще проблем нет, если нет- освоите слинг. Тяжело будет только первое время, месяца 3-4, пока колики и все такое, а дальше нормально. И не слушайте тех, кто пишет, что это невыносимо- у многих из них или ни у кого нет просто 3 детей, зато есть неорганизованность, тогда и с одним тяжело, много тех, кто скажет, что и с 1 ужасно и больше никогда, а если же все распланировано правильно, то можно все успевать.
Если муж против ребенка- пусть разделяет ответственность, пусть озвучит, что он за аборт, а не просто скажет "ок", ну и о контрацепции думайте как-то сообща, мне понравилось предложение анонимом выше вазэктомии))
Если муж против ребенка- пусть разделяет ответственность, пусть озвучит, что он за аборт, а не просто скажет "ок", ну и о контрацепции думайте как-то сообща, мне понравилось предложение анонимом выше вазэктомии))
Ответить
А зачем вазектомию за робкое предложение мужа аборта при уже имеющихся двух малышах-погодках? Чего мелочиться? Давайте ему сразу лоботомию за такое хамство! Если автор инфантильна и не может на берегу обговорить вопросы планирования детей и контрацепции, пусть делает аборт. Авось повзрослеет после этого и научится говорить на взрослые темы.
Ответить
200
В первую очередь хочу сказать всем большое спасибо за комментарии, реально помогли прочистить мозг и поставить его на место. Вчера был самый тяжелый день в моей жизни. Разговор с мужем состоялся (ревели оба), были мысли оставить, но все же включили мозг или можно сказать струсили и решили не взваливать на себя, то после чего можем просто надорваться. Все же у нас есть уже двое детей которым нужны нормальные адекватные родители, а не психованная мамаша и вечно отсутствующий папа. Возможно, через неделю я бы уже не смогла этого сделать, т.к. психологически мне было проще пойти сейчас только на медикаментозное решение данного вопроса.
Ответить
Естественно, было бы лучше, если через 5 лет я бы могла с гордостью сказать, что нам почти все советовали сделать аборт, а мы сохранили ребенка и теперь мы счастливы, но, к сожалению, сейчас брать на себя такую ответственность мы не можем:( Мы получили очень хороший урок, который, надеюсь, еще больше сможет сплотить нашу семью.
Ответить
Всё у вас будет с мужем хорошо! У вас замечательный муж. У вас будет ребенок тогда, когда вы оба будете этого ждать, перед тем, как это случится. А то, что ваши решения с какой-то непонятной стати будут оцениваться посторонними анонимными чужими незнакомыми вам, и вполне возможно, не совсем успешными или умными людьми, - не обращайте внимания) Удачи Вам.
Ответить
Остановитесь пока не поздно. Меня саму родили в коммуналке, жили вчетвером в 1 комнате, был еще брат. Маму тоже все уговаривали на аборт, хорошо, что не согласилась. сейчас у меня любимый муж, дети, своя квартира давно, а всего этого могло бы не быть:(
Сплотить семью такое не вряд ли сможет, увы.
Сплотить семью такое не вряд ли сможет, увы.
Ответить
Фу, какие гадости вы пишете.. Какой вы гнилой человек. Если не по вашему, так напишу гадостей - "увы, не сплотить семью". Ведь найдутся же всегда такие мерзопакостные черные люди - автор ничего плохого не сделала, с мужем решают, делают выбор, и какая-нибудь дрянь пишет гадость, когда ей не нраву выбор неизвестного ей человека, на который женщина-автор имеет полное право. Автору не надо сплощать семью. У них с мужем ттт прекрасные доверительные отношения и настоящая близость. То, что пишете вы - это подлое черное негативное программирование.
Ответить
Вы свой пост перечитайте, добрячка ))))))
Ответить
Вы больная чтоль? Или читать не умеете? Автор сама писала, что это поможет сплотить семью, а где ж видан такой идиотизм, чтобы аборт сплотил семью?
Ответить
что же надо было делать с вами в детстве, чтобы выросло такое озлобленное животное как вы, которое не боясь желает зла другому просто за право свободного выбора? Вас жестоко били в детстве, да, издевались? Обычно у жестоких родителей такие чудовища вырастают, которые в агрессии на других потом всю жизнь самоутверждаются, подсев на любую удобную тему..
Ответить
Грустно конечно. Но если решение вы приняли вместе с мужем, то оно правильное для вас.
Ответить
210
Ответственность Вы берете именно сейчас... Потом, возможно под конец жизни, все равно вам будет плохо... потому как это НЕ ОТ БОГА! Ни одно животное не убивает свое дитя...
Ответить
ну да, это вам в церкви рассказали?! Многие животные убивают своих детей.
http://en.wikipedia.org/wiki/Infanticide_(zoology)
http://en.wikipedia.org/wiki/Infanticide_(zoology)
Ответить
Насчет "ни одно животное" - лично видела, как хомячиха загрызла одного из своих новорожденных детенышей.
Ответить
О, хомячки, лично наблюдала в детстве, как вовремя не отсадили потомство и мамашка всех перегрызла.
Ответить
Фублин.. ну реально уже противно читать весь этот ваш маскарад ряженых ОТ БОГА! Самоутверждающихся влезая по локоть в чужую жизнь. Про какое уже "дитя" речь? Вы из психушки чтоли? Задрали уже реально, эти психически больные бабки с своими лицемерными воззваниями .. Это вам будет плохо! Потому что вы бесцеремонно осуждаете другого человека! Живете не ОТ БОГА! ПОКАЙТЕСЬ!
Ответить
Чем больше читаю таких проповедников, как вы, тем подальше от церкви хочется держаться.
Ответить
Церковь этого не переживет )))))
Ответить
Вот сняли с языка. Чем больше всех этих псевдо-от-Бога читаю, тем больше хочется вымыть руки..
Ответить
220
Вы бы не сдерживали свои желания, заодно и рот помойте.
Ответить
Ну как вам сказать, приличным людям всё-таки принято сдерживаться. Вот православнутые не сдерживаются и уже весь топ злобными фекалиями затопили)
Ответить
+1 Поддерживаю. были в аналогичной ситуации. Поступила также и не жалею ни я, ни муж. Ребенка родили позже. Семья только сплотилась после этого. Не читайте Вы гадости. У нас это реально нас с мужем СПЛОТИЛО.
Ответить
Поддерживаю, трудное, но правильно решение в вашей ситуации.
Ответить
Смотрю... муж вас всё-таки продавил?... :(
И придумал версию насчёт урока и сплочения семьи?.... Бред собачий.... Через 5 лет он будет смотреть на чужих пятилеток умиляться и упрекать... что это мог бы ваш... он не виноват... это вы всё сами... Я такое видела... к сожалению...
На самом деле... вам в очень правильный момент жизнь подкидывает ребёнка... Троих погодок легче поднять чем детей с большой разницей в возрасте...
У меня трое погодок... а старший непогодка... поэтому я очень даже в теме... У нас многие в окружении рожают столько сколько планируют... с небольшим разрывом в возрасте... а потом делают стерилизацию...
Вы же мать... младшему будет 3 с копейками... когда родится брат или сестра... Вполне рядовая ситуация... Не сливайте своих детей... никому счастья и радости это не приносило...
И придумал версию насчёт урока и сплочения семьи?.... Бред собачий.... Через 5 лет он будет смотреть на чужих пятилеток умиляться и упрекать... что это мог бы ваш... он не виноват... это вы всё сами... Я такое видела... к сожалению...
На самом деле... вам в очень правильный момент жизнь подкидывает ребёнка... Троих погодок легче поднять чем детей с большой разницей в возрасте...
У меня трое погодок... а старший непогодка... поэтому я очень даже в теме... У нас многие в окружении рожают столько сколько планируют... с небольшим разрывом в возрасте... а потом делают стерилизацию...
Вы же мать... младшему будет 3 с копейками... когда родится брат или сестра... Вполне рядовая ситуация... Не сливайте своих детей... никому счастья и радости это не приносило...
Ответить
Скажу, что больше все же это было мое решение. Если бы я действительно была уверена в своих силах и немного настояла, то муж бы согласился. Он у меня очень любит теток и до нашего с ним брака говорил, что в идеале хочет троих. Просто, наверное, больше я не готова опять погрузиться на все это еще на 3 года. Если мы оставили бы, то старшим детям было бы 3,4 и 2,4. Если бы это случилось не сейчас, а через 2 года хотя бы, мы вряд ли бы думали что делать, а смело рожали. А сейчас мне все же нужен отдых и хотя бы на какое-то время выйти на работу и заняться собой, а то 3 года декрета, 2 из которых в авральном режиме, очень выматывают.
Ответить
все вы правильно делаете. Дети которые у вас есть получают маму. красивую, успешную, умную. свою маму. я вам говорю как человек выросший в многодетной семье. удачи вам и здоровья!
Ответить
Автор, не оправдывайтесь.
Всё правильно сделали. Дети должны быть желанными. А местные вам понапишут, ведь писать — это не ребёнка растить.
Всё правильно сделали. Дети должны быть желанными. А местные вам понапишут, ведь писать — это не ребёнка растить.
Ответить
230
Вот зачем вы пишете х-ню? Откуда вы знаете, правильный или неправильный момент у незнакомого вам человека? Жизнь много чего кому подкидывает, души детей приходят в наш мир на исправление и выбирают себе маму - вот у этой мамы я мог бы пройти свои уроки, а уже женщина решает - готова она сейчас в этот момент принять эту душу или нет. По вашей версии "жизнь подкидывает" и по-любому как бессловессный раб обязан принять? Или кто-то анонимный имеет право сказать, правильный у кого момент в жизни или неправильный? Жизнь много чего подкидывает, каких испытаний - это выбор женщины, как поступить в каждой ситуации ВЫБОРА и какой урок вынести из всего, что "жизнь подкидывает". всё правильно муж ее сказал, очередной урок.
Ответить
не тяните время, быстрее все забудется, жизнь пойдет своим чередом
Ответить
+1 Поддерживаю. были в аналогичной ситуации. Поступила также и не жалею ни я, ни муж. Ребенка родили позже. Семья только сплотилась после этого. Не читайте Вы гадости. У нас это реально нас с мужем СПЛОТИЛО.
Ответить
Аборт -еще НИКОГДА не сплачивал семью! Теперь убийство собственно ребенка, будет висеть над вами как злой рок! И заплатить вам за это придется, и очень дорого! Увидите, как начнут болеть ваши дети, как посыпятся проблему на семью. Только вы этого не поймете и будите кричать -за что нам это??? Но будет поздно!
Ответить
чтоб ты сдохла овца от бога
Ответить
А когда все убить собственно ребенка советуют -не тошнит?
Ответить
Нисколько, автор хотела мнений - люди пишут, что они думают о ее ситуации.
Я ничего не имею против людей, которые лично для себя считают аборт неприемлемым и спокойно живут и поступают согласно своим убеждениям. А когда такие вот завывания истерические в стиле "вот увидите еще, но будет поздно" читаю - прямо хочется из духа противоречия пойти и еще парочку абортов сделать.
Я ничего не имею против людей, которые лично для себя считают аборт неприемлемым и спокойно живут и поступают согласно своим убеждениям. А когда такие вот завывания истерические в стиле "вот увидите еще, но будет поздно" читаю - прямо хочется из духа противоречия пойти и еще парочку абортов сделать.
Ответить
А вот меня коробит! Вот и высказалась, это мое мнение! Завываний нет. Просто повод подумать...
Ответить
240
Я ясновидение тоже отрицаю))) Все гораздо проще. Я хочу сказать, что надо всегда задуматься о последствиях поступка ДО того. А ни когда в жопу ужалят, и начинают кричать за что такое? Я же такая хорошая и золотая, столько добра сделала! Вот смотрю на многих, которые вот так просто решают любые проблемы, а они искренне не понимают, почему у них жизнь не складывается? Ведь так все начиналось хорошо.... А жизнь и судьба- это просто - что посеешь то и пожнешь. вот...
Ответить
Думаю, что эта пословица подразумевает реальную, логическую взаимосвязь между событиями (например, плохо относился к людям, никому не помогал - глупо ждать что и к тебе ринутся на помощь в сложной ситуации)... а сделал аборт - начали болеть дети это из серии "притянуть за уши".
Ответить
+1, и не факт, что автор с мужем будут страдать, а вот их дети- запросто. Потом будут думать почему бесплодие у дочери или больные внуки- а все от этого аборта, дети расплачиваются за грехи родителей:(
Ответить
мильон!
Ответить
Ой, да конечно, чего вообще суетиться, ходить по врачам или задумываться на тему что в семье не так делаешь или почему на работу не берут - все же и так ясно, от абортов своих и/или матерей и бабушек все беды :-)
Ответить
не только от абортов, есть и другие грехи, просто аборт это страшнее- как ни крути, но это именно убийство.
Ответить
Короче, я так понимаю, церковь - наше всё: каяться и замаливать, замаливать и каяться... врачи, психологи - идут лесом, все равно от них толка не будет... пытаться понять и исправить свои ошибки, действительно приведшие к не устраивающей нас ситуации - тоже ни к чему :-)
Ответить
а для вас это взаимоисключающие вещи? Ограниченность какая-то...Молиться и замаливать грехи никогда не помешает.
Ответить
Вообще-то Церковь не призывает отказаться от врачей. А с ролью психолога вполне справляется духовник.
Ответить
250
вы такие дремучие, что просто капец!!! особенно со своими теориями о бесплодии от родительского герха...
Учусь сейчас в классе по порокам развития плода, и на многие вещи глаза открываются... Криво сэденая фигня во время или даже до материнской беременности может спровоцировать бесплодие у её плода-девочки... Но найдутся языкатые и тупые, которые конечно же привяжут проблему к грехам матери и других родственников.
К сожалению, в церкви вам такое не раскажут...
Учусь сейчас в классе по порокам развития плода, и на многие вещи глаза открываются... Криво сэденая фигня во время или даже до материнской беременности может спровоцировать бесплодие у её плода-девочки... Но найдутся языкатые и тупые, которые конечно же привяжут проблему к грехам матери и других родственников.
К сожалению, в церкви вам такое не раскажут...
Ответить
Я прекрасно осознаю на что я пошла, вы даже не знаете на сколько мне это тяжело. Я взяла на себя этот грех и буду его замаливать до конца жизни. А вот ваши "пророчерства" считаю тут неуместными.
Ответить
Убийство нельзя замолить! Что бы вы знали... Убийство собственного ребенка, это вечно...
Ответить
иди уже в церковь
Ответить
32. но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.
Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
Ответить
Как же задрали такие дурищи с промытыми мозгами.
Ответить
И ручкой так ещё, ручкой так еще скорбный жест, пятерней перед лицом и фейс бульдога с нависшими скорбными бровями!..... Вы реально не втыкаете, что вы неадекват маргинальный? Маргиналка-шизофреничка.. какого ребенка? Какое убийство? Аминазину идите примите уже
Ответить
Вы тут своей тупостью переплюнули всех злобствующих с обеих сторон. Умница! )))
Ответить
злобствующие были только с твоей стороны)) рада, что ты узнала себя, дешевая актриса-шизофреничка)
Ответить
260
Дешевый троль, кышь! :)))
Ответить
Приятно познакомиться) Екатерина.
Ответить
.
Ответить
Вы в любой момент можете изменить решение, и не убивать своего собственного ребенка.
Ответить
А мне кажется вы с легкостью решили этот вопрос.... От этого и грустно. Что чужая жизнь, вот так просто решается. А почему вы этого ребенка убиваете, а не первого или второго? Чем ОН виноват?
Ответить
вот + много, автор просто эгоистка, боится за свою задницу, что ей тяжело будет, а тут такой выход- нет человека, нет проблем... А все эти сопли- показуха, не хотела бы, не пошла бы на аборт.
Ответить
+миллион
Ответить
Тихо сам с собою я веду беседу?
Ответить
Ваша миссия- отворотить людей от церкви? Вы успешно с нею справляетесь! Продолжайте в том же духе! :)
Ответить
Вы читать умеете? Я где про церковь написала?:mda
Ответить
270
Да можно и не писать, православнутых и так видно за версту с их пророчествами и угрозами :)
Ответить
А вас тоже видно, вы отличается завидной глупостью!
Ответить
Аборты в любой религии осуждаются и это имеет физиологический, психологический и нравственный смысл. На другой стороне - эгоизм и стремление к комфорту. Почему бы не убить старшего ребенка, чем он лучше нерожденного? Ест больше, игрушки ему дороже нужно покупать...
Ответить
Была бы возможность у людей достойно обеспечить всех детей, дать им образование и жилье - рожали бы. Но разве у нас можно хоть что-то планировать? А государству - да, нужно пушечное мясо, дешевая рабочая сила - давайте, рожайте, а как родят женщины - все, сразу уровень жизни падает, никакой социальной защищенности ни для матери, ни для ребенка.
Ответить
С этим трудно спорить, потому что факты говорят о том, что в самых обеспеченных странах детей рожать не спешат, а в самых бедных - многодетность норма. Наверное, как и во всем, нужно придерживаться середины. 3 ребенка - не много.
Ответить
Я не разделяю вашу точку зрения. И да, предпочту, например, уже имеющимся детям обеспечить комфорт, а себе- удобство, если бы вдруг случилась незапланированная Б. Я не ставлю в одно положение уже рожденного ребенка и набор клеток сроком пару недель. Более того, я не имею отношения к религии, поэтому ее мнение меня мало волнует. Я руководствуюсь своими личными моральными принципами и законодательством своей страны. Лично мне этого достаточно.
Надеюсь, неплановая Б мне не грозит, поэтому принимать подобных решений не придется. :)Во всяком случае, все меры для этого принимаются.
Надеюсь, я ответила на ваш вопрос? Хотя это не вопрос и был. Можете не отвечать.
Надеюсь, неплановая Б мне не грозит, поэтому принимать подобных решений не придется. :)Во всяком случае, все меры для этого принимаются.
Надеюсь, я ответила на ваш вопрос? Хотя это не вопрос и был. Можете не отвечать.
Ответить
Законодательству вашей страны 20 лет (ну пусть 100 - не знаю, где вы живете), вашим моральным принципам - и того меньше. А религиям - тысячи лет и все принципы и законодательства родом из религий, как бы вам это не было противно.
Ответить
Вся околесица, что вы написали, выдает в вас очень глупого и ущербного человека. Маргиналка в чистом виде.
Ответить
Глупы и ущербны - вы. Ни одного аргумента, только неуклюжие попытки оскорбления )))
Ответить
280
Никаких оскорблений, это констатация факта, очевидная любому образованному адекватному человеку. Вы и так всех повеселили, сбросив овечью шкуру
Ответить
Пошел неконтролируемый бред. Вы ходячая иллюстрация для учебника по психиатрии.
Ответить
Главное, что вы всем продемонстрировали свою ущербность во всей красе) Чо еще?(зевая) ну гавкните ещё чонить, божественная желательница болезней и бед)))
Ответить
Нас сплотил. Когда только стали встречаться с будущим мужем, сразу залетели. Сделали аборт- это было взаимное решение. На тот момент нам обоим не был нужен никакой ребенок. Чуть позже поженились и родили прекрасных запланированных, желанных детей. Ни о чем никогда не жалели, да даже и не вспоминали о том факте- избавления от проблемы. Живем дролго и частливо. Так что умойся, кликуша долбаная.
Ответить
вот не верю я вам что-то... и все тут!
Ответить
А мне ваша вера нафиг не уперлась. Все так, как я пишу. Трое детей, прекрасный муж.
Ответить
Вы дура? О какой вере я вам пишу? и еще раз повторю -я вам не верю...
Ответить
Ну и не надо. Вы тут причем вообще? Мимо иди.
Ответить
Иди сама! Это ты пришла рассказать, как тебе живется после убийства, и как ты счастлива этим! Тебя сюда не звали!
Ответить
Голову лечи, идиотка.
Ответить
290
Правда глаза колет? ню-ню! Счастливица ты наша!
Ответить
А что, ты абортировалась, и теперь по ночам видишь трупики? :) Так вот не у всех такие заебы :) А если не делала- то какого хуя вообще рассуждаешь, ушлепина?
Ответить
н-да, по всему видно, что вы счастливы и уверены в правильности своего выбора. очень аргументированно и уверенно отвечаете.
Ответить
это клиника на всю бошку мадам
Ответить
В вас говорит только одно- я искупалась в говне, пусть и другие купаются!
Ответить
Завидуй молча.
Ответить
Бу-га-га! Чему завидовать??? Твоему дерьму) Буээээ
Ответить
Ну если счастливая семья с тремя детьми- это дерьмо, то да, именно этому :)
Ответить
Какой красноречивый пост)))) Вобщем, этим всё сказано о всех этих "божеских кликушах")))) Вот она вся черная суть этих недолюдей..мдя... А как начинали, как начинали, прям вещали от имени Бога не боясь..
Ответить
Мария, не читайте умственно отсталых маргиналок. Нормальные люди Вас поддерживают. Принимайте с мужем любое кажущееся сейчас для Вас уместным решение. Не читайте Вы всю эту грязь от православнутых ряженых кликуш - к Богу они не имеют никакого отношения, это черные люди, агрессивно компенсирующиеся тут - услышали, что не продавили Вас своими гипнозами об убийстве, не внушили своей чуши - так сразу кинулись желать Вам зла и Вашим детям и предрекать болезни и муки.. Этим всё сказано. Ущербных всегда будет много на пути. Абстрагируйтесь. Вы вообще ни в чем не виноваты ни перед кем, зачем Вы оправдываетесь перед маргиналками? Нормальные люди Вам желают удачи в любом случае. Это Ваше с мужем решение, и поверьте, ни о каком убийстве речи не идет, решение не из легких, потому что детей всегда хочется, но всегда, к сожалению, есть возможность иметь их столько сколько хочется.
Ответить
300
Посмотрите, насколько злобны и агрессивны "православнутые" со своими мифологическими кровавыми баснями и пожеланиями зла, болезней и проч.. Как всё прозрачно. Те, кто писали - можете и аборт сделать - пожелали бы удачи в любом случае - ну решили оставить ребенка, мну и здорово, сил Вам, приняли решение об аборте - поддерживаем, крепитесь, во всех случаях. И сколько злобы, черноты и яда у сторонников лживых завываний про убийства детей. Не боятся Бога даже пророчить болезни и трагедии уже имеющимся деткам. Это уже такие подлые ущербницы, что диву даешься, как быстро зазывания о Боге сменяются адским оскалом, капающим ядом и пожеланиями зла
Ответить
Ой, какая добрая сторонница абортов! Смотри не захлебнись :-)
В который раз убеждаюсь, идиотов полно в любой прослойке и от страны, религии, пола и возраста и т.д. это не зависит.
В который раз убеждаюсь, идиотов полно в любой прослойке и от страны, религии, пола и возраста и т.д. это не зависит.
Ответить
Вот я тоже не перестаю удивляться - эмбрионов им жаль, а автора добить пытаются. Ну веришь ты в наказание свыше - ну и верь себе молча, сиди, потирай ручки в предвкушении как автору "воздастся" - так нет, надо же свои фантазии озвучить, постараться запугать :-(
Ответить
Читаю топ и офигеваю. Люди, Вы люди или нет? Любая женщина, которой пришлось принять такое тяжелое в жизни решение, и так ощущает всю тяжесть момента. Пусть никому не придется столкнуться с этой темой.
Ответить
Эти нелюди так компенсируются. Проще сказать - агрессивно продавливая какую-то тему как сверх-идею, считают себя от этого главными вершителями судеб, на время от осознания своего диктаторского авторитета и псевдо-власти над чужими умами и судьбами снижают свою тревожность. В-целом, психически больные травмированные особи. Жаль их было до момента, пока не стали желать болезней уже имеющимся детям, раз их сверх-идею прокатили. От Бога такие особи естественно дальше всех грешников.
Ответить
вершители судеб те, кто поддерживают аборты, убить и все, куда уж проще вершить.
Ответить
+ 100. Но они этого даже не поймут. Так легко решают, кому жить, а кому - нет... :-(
Ответить
Да,Богу было угодно дать женщине право самой распоряжаться своим телом, оставлять эмбрионов или нет, в зависимости от того, планирует ли она детей.
Ответить
Вы дура или идиотка? А педофилам, по-вашему, Бог дал право решать, растлевать детей или нет? Убийцам Бог дал право решать кого убить, а кого-нет?
Женщина при аборте распоряжается не своим телом, а телом своего ребенка. Вот палец бы она себе отрубить решила-никто бы и слова не сказал,не жалко.
Женщина при аборте распоряжается не своим телом, а телом своего ребенка. Вот палец бы она себе отрубить решила-никто бы и слова не сказал,не жалко.
Ответить
310
Мадам, сходите в ВУЗ, поучитесь немножко. На вашем уровне вести дискуссию сможет лишь подобная маргиналка, не способная осмыслить три строчки и согласно простейшей логике ответить на примитивный вопрос. Такое ощущение, что у вас на фоне низкого уровня образования и культуры ко всему прочему просто расстройство психики и сейчас период острого обострения. Когда вы осмыслите материал и наконец ответите всем недоумевающим на вопрос, про какого ребенка вы голосите весь топ - тогда возможно продолжение. Я понимаю, что у вас сейчас кризис, но вас очень жалко, потому что такое расстройство - это не шутки. Сейчас у вас каждая вторая убийцы, раз используют спираль и пользуются ЭКО, а завтра вас начнут пол-земного шара преследовать и прилетят марсиане. Вот тут вам уже совсем станет грустно.
Ответить
Блабабла ни о чем.
Ответить
Конечно, для вас сейчас это всё ни о чем!:) Я и говорю - сходите поучитесь! Настоятельно советую! И через некоторое время вам откроется смысл всего, что говорят вокруг вас в любой точке пространства, а не только на лавках у подъезда!:) И вы сразу поймете, о чем говорят вокруг люди, о чем они задают вопрос и как на этот вопрос нужно ответить :)
Ответить
Блаблабла N2. Но вы забавная, продолжайте! )))
Ответить
Жаль, что вы - никакая)
Ответить
.
Ответить
Она сама спросила совета. Нет, надо сказать:
- конечно, иди на аборт, милая женщина- и тем самым способствовать принятию неправильного решения и быть соучастником убийства.
Есть разные точки зрения, автор спросила, люди высказывают их. И если они отличаются от вашей, это не значит, что они неправильные. Советовать убить и поддерживать убийство не лучше, чем от него отговаривать.
- конечно, иди на аборт, милая женщина- и тем самым способствовать принятию неправильного решения и быть соучастником убийства.
Есть разные точки зрения, автор спросила, люди высказывают их. И если они отличаются от вашей, это не значит, что они неправильные. Советовать убить и поддерживать убийство не лучше, чем от него отговаривать.
Ответить
А зачем каркать вслед женщине, которой и так очень тяжело, я вот не могу понять? Вы ведь тоже скорее всего мать? Зачем писать про последствия и болезни? Ведь это фантазии того, кто пишет. Но зачем это писать? Нет женской солидарности? Просто поддержать женщину в тяжелой ситуации?
Ответить
Самое неприятное, что люди кот. говорят о Боге, о том что это страшный грех, сами совершают грех, испытывая злобные чувства и желающие зла моей семье:( Вместо того, что бы посоветовать мне сходить в церковь на исповедь или что то в этом роде. Я понимаю, что батюшка в церкви по головке не погладит, но и не будет лить грязь как это происходит тут:(
Ответить
к сожалению, батюшка подтвердит, что дети и внуки могут ответить за ваш грех- не верите сходите и спросите сами(( люди не желают вам зла, а предостерегают, если бы желали, то писали бы по-другому, типа "чтоб у вас и т.п." неужели не чувствуете разницы?
Ответить
320
а вы знаете, что есть и альтернативные взгляды, в том числе и священников. .. не надо мракобесия...
Ответить
Альтернативные - это те, которые венчают гомосексуалистов? Ну, в общем, да, такие за деньги и аборт благословят, че уж
Ответить
вы узко мыслите. очень. многое не знаете. В том числе и о православии. И вообще, вы кто такая, что бы судить? на эту тему говорили со священником? что он ВАМ порекомендовал насчет, например гордыни вашей?
Ответить
А, так вы еще и лесбиянка? :-)
Библию читайте, а не продажных священников слушайте. Там и про убийство и про мужеложство все написано, нравится вам это или нет.
Библию читайте, а не продажных священников слушайте. Там и про убийство и про мужеложство все написано, нравится вам это или нет.
Ответить
вы это, как нибудь медикаментозно поддерживайте себя, что ли...А то это, тоже лесбиянкой станете...
Ответить
Приму к сведению ваш печальный опыт ))))
Ответить
вы сейчас реально бредите. Ни один батюшка такого не скажет. Оставьте свои болезненные фантазии при себе. Идите свои грехи замаливайте. Могу сказать, что своими постами вы нагрешили тааак, что никакие не даже аборты, а реальные грехи уже перевесили своей злобой. К чему вы там апеллируете? К церкви? Ну ка марш каяться в церковь за всё зло, что пророчила и желала и предрекала бесясь в бессильной злобе, что автор не по вашей указке посмела жить!
Ответить
Машенька, это несчастные больные люди, и далекие от Бога на самом деле, не обращайте внимания.. Вы же не будете переживать, если какой-нибудь шизофреник из окна психушки вам в спину также проорет проклятья, только потому что ему что-то почудилось? Вот и это из этой же серии. Вы оставьте пока в стороне православие, там сейчас такой цирковой бардак что реальных верующих единицы, просто к Богу обращайтесь мысленно своими словами в душе, потому что сейчас очень много сумасшедших и реально больных травмированных людей, зацепившихся за тему православия и паразитирующих на теме веры, Бога и проч.. Поэтому эти люди вас просто сейчас начнут уничтожать. Им просто нужен объект для агрессии и компенсации. Держитесь от них подальше. Бог в душе. А вот к психологу сходите, если есть возможность.
Ответить
Автор не написала этого прямо, но по некоторым фразам из ее постов можно предположить, что на тот момент, когда ей пророчили болезни детей и прочие горести - она УЖЕ сделала аборт. Но в этом случае то, что пишут противники абортов - уже не советы, а бессмысленное добивание человека, которому и так не очень-то хорошо сейчас.
Ответить
Мы не знаем никто, что в нашей судьбе и откуда. Я вот не сделала в жизни ни одного аборта, но имела очень тяжелые трагедии в судьбе. Пожалуйста, воздержитесь, те, кто пишут про какие-то последствия этой женщине. По-человечески просто всех прошу. Мы никто не занем, что у нас и за что. Не желайте никому зла. Вот это самое страшное.
Ответить
330
Обязательно сохраните ребёнка!!!
Ответить
Вы забыли добавить: и отдайте его мне, я буду растить.
Ответить
это уже не советы а агрессивное прямое вмешательство в личную жизнь другого человека. какое вы имеете право безапелляционно указывать что-кому обязательно а что нет? Вы господьБог или с манией величия? Что для человека обязательно, каждый решит для себя сам. У вас были очень авторитарные давящие родители. Передайте им привет. Вы приняли от них знамя. люди всегда будут обходить вас стороной.
Ответить
агрессивное прямое вмешательство- это аборт.
Ответить
Вообще-то я о моральной стороне вопроса, а вы опять как вшивый про баню.. Если говорить о физическом, что вы пытаетесь продавить - а операция на сердце, предположим, не агрессивное прямое вмешательство, чтобы у человека была возможность дальше жить, дышать и полноценно существовать? А? А контрацепция вся - вы в курсе, что вся контрацепция кроме презервативов - абортивная - тьак вообще все на земле убийцы, а?
Ответить
Операцию на сердце делают, чтоб человек жил. Дальше пояснять нужно? Поразительная непробиваемость. Я сама делала аборт, о чем жалею и никому никогда этого не посоветую.
Ответить
Аборт женщина делает также чтобы иметь возможность выжить. Любая женщина понимает, сколько детей она потянет, а со сколькими жизнь превратится в условное выживание.
Ответить
Умрет с голоду, а? Выкручивайтесь, как хотите, это ваша жизнь, но автор говорит не о "возможности выжить", а об "отдохнуть".
Ответить
Может и кто-то из уже имеющихся детей умрет с голоду. Такие истории известны. А может не умрет. Автор не хочет играть со здоровьем своих детей в рулетку.
Ответить
340
Не понимаю, зачем вы пишете такую чушь, но видимо у вас есть на то собственные причины. Ок.
Ответить
Обратитесь к статистике, чтобы развеять собственную безграмотность.
Ответить
И сколько детей умирает в Москве от голода?
Ответить
идите, водички попейте.
Ответить
а теперь вопрос - всем известно, что во время любого ЭКО у женщины есть 2-3-4-5 эмбрионов, и она всегда решает из оплодотворенных оставить одного или двух. Защитники теории "любой эмбрион-уже дитя-младенец" которые кричат что аборт убийство - вы считаете всех ЭКОшниц в мире по определению убийцами? Ответьте все, плиз, кто сейчас советовал автору не делать аборт и эмоционально живописал, какая она теперь грешница.
Ответить
я да, считаю. Если бы сама делала эко, то договаривалась бы на 2 эмбрионов и обоих подсаживала.
Ответить
Это вы сейчас так говорите, а вот был бы перед вами этот выбор, думаю, вы бы задумались. Я тоже всегда была против абортов и очень гордилась тем, что не сделала это и дала жизнь моему второму ребенку, но сейчас случилось так, что я встала перед выбором и, к сожалению, выбор был не в пользу новой беременности:( Не дай Бог Вам это пережить и стоять перед таким выбором!
Ответить
маша, заканчивайте рефлексировать. есть хорошая поговорка - боишься-не делай, делаешь - не бойся...
Ответить
маша, у вас пока нет ни одной причины для НЕрождения ребенка. Раз потрахаться вы "за будь здоров", да без предохранения, то чоуж - рожайте.
Ответить
Маша, вам указывают - у вас нет никаких причин не рожать! Дамо настаивает! Нельзя отказать ей, Машенька! Дамо очень давит! Это очень важный для нее вопрос! )))))))))))))))
Ответить
350
Маша, вся оральная контрацепция, спирали и пр. - абортивного плана, тогда все женщины - ежемесячно убийцы, но все понимают, что это бред, любая экошница, до дрожи желающая детей из 5-х оставляет одного-двух и ей даже в голову не придет мучаться чувством вины, что из 10-ти оплодотворившихся она оставила одного. Там всего несколько клеток еще. Не накручивайте себя. На этом этапе женщина имеет полное право сделать свой собственный выбор, не отягощенный ничем. Удачи Вам.
Ответить
Кошмар. Впервые вижу тетку, умеющую пользоваться интернетом и не знающую принципа действия современных ок.
Ответить
Еще раз) У вас получится, я в вас верю!))))
Ответить
моя подруга, имея двух детей и решившись на третью беременность, забеременела тройней (сама, без эко). Врачи предлагали удалить хотя бы одного, пугали, что не выносит и т.п. В результате все прекрасно, родила всех троих. Еще у нас в доме есть экошные детки - четверня, мама их всех выносила и родила.
Ответить
вы не ответили на прямой вопрос в посте.
Ответить
у женщины есть выбор - можно подсадить столько эмбрионов, сколько она готова выносить, чтобы никого не убивать
Ответить
вопрос - там, откуда подсадят, их несколько, и вам это известно, и также известно, куда девают оставшийся материал. Эту теорию знает любая женщина, не обязательно ЭКОшница. Ответьте по сути вопроса. Вы все юлите и выворачиваетесь как уж из-под вил, не одна не ответила на прямой понятный вопрос.
Ответить
Я ответила 1 ответ смотрите:"я да, считаю. Если бы сама делала эко, то договаривалась бы на 2 эмбрионов и обоих подсаживала." Плати деньги и договаривайся, что будет только 2 эмбриона- какие проблемы-то...
Ответить
Ознакомьтесь тогда с подробным описанием процедуры ЭКО, я думала, что взрослые тети в курсе таких вопросов, но оказалось, что нет.
Ответить
Кликушам от православнутия - вы в курсе, что вся контрацепция кроме презервативов - абортивная - так вообще тогда по-вашему все женщины на земле УБИЙЦЫ, а? Не слишком много на себя берете, а ? Экошницы - убийцы, все, кто пользуется любыми контрацептивами - убийцы? Может, всё таки пойдете уже и почините свою консерваторию?
Ответить
360
О, еще один бредовый "аргумент". Учите матчасть.
Ответить
а кроме высера "я тупко не в состоянии ничо сказать потому дуро" что-то по теме ответите? Или всё-таки пошли учить матчасть?
Ответить
Ага :) даже страшно представить, сколько "убийств маленьких младенцев" по мнению православнутых кликуш делает ежегодно любая женщина пользующаяся к примеру таблетками или спиралью! Ужас! Всех повесить! Грешниц!
Ответить
Дура. Тебе лишь бы вешать. Из таких в прошлом инквизиторы хорошие получались. Тебе говорят - аборт - плохо. Что не ясно?
Ответить
еще раз для тупых. Вся оральная контрацепция, ВМС и прочая - абортивного плана. Считаете ли вы также всех женщин, предохраняющихся подобным образом убийцами? Или вас от неожиданности поворота дискуссии заклинило?
Ответить
Бред. Не позорьте атеистов, не все же они такие тупые, как вы )))
Читайте "Принцип действия гормональных противозачаточных таблеток заключается в том, что под воздействием гормонов происходит блокада овуляции, т.е. яйцеклетка не созревает и не выходит из яичника. А раз сперматозоидам нечего оплодотворять, то и беременность не наступает."
А уж про вазектомию сами ищите и больше не позорьтесь.
Читайте "Принцип действия гормональных противозачаточных таблеток заключается в том, что под воздействием гормонов происходит блокада овуляции, т.е. яйцеклетка не созревает и не выходит из яичника. А раз сперматозоидам нечего оплодотворять, то и беременность не наступает."
А уж про вазектомию сами ищите и больше не позорьтесь.
Ответить
То есть вы вообще даже не в состоянии освоить мой текст, который читаете? Попытка номер 2 )))) И к матчасти отнеситесь не как пту со стажем, а как научившаяся осмыслять текст)
Ответить
Автор, я вам сочувствую, правда! особенно, если вы уже сделали и совершили свой выбор, как показалось выше. Но ответьте - КАК вы теперь будете (будете ли?) предохраняться? Что вы сделали или сделаете во избежание повторений ситуации?
И это... сходите к психологу, не надо в себе копить, даже если покажется, что вы справились.
И это... сходите к психологу, не надо в себе копить, даже если покажется, что вы справились.
Ответить
Я приму все меры, что бы подобное больше со мной не случилось.
Ответить
Считаю тему закрытой. Всем большое спасибо.
Ответить
370
Блин, тему уже закрыла, но вопрос так и распирает. Скажите мне, пожалуйста, какой тогда метод контрацепции самый гуманный, безопасный и надежный? Воздержание давайте сразу уберем из этого списка.
Ответить
Презерватив. Фарматексы не буду советовать, ибо там чуть не так введешь - возможен прокол.
Ответить
Вот насчет презервативов я теперь и не очень уверена (мой печальный опыт тому подтверждение). Даже врач подтвердила, что с ними "аварии" случаются чуть реже чем с ППА.
Ответить
Презерватив плюс Фарматекс
Ответить
Заметьте - ни одна не ответила на прямой вопрос по поводу являются ли убийцами ЭКОшницы, оставляя из эмбрионов лишь одного-двух, и если по поводу гормональных ОК идут теточьи битвы не на жизнь а на смерть, то что спираль абортивного плана - знают в наше время даже школьницы, то есть являются ли все, кто пользуются ВМС (тут одна неадекватная спутала ее с вазектомией), видимо совсем ее плющит) и все ЭКОшницы - убийцами, ведь по теории кликуш - несколько клеток эмбриона - это уже прямо дитя! - ни одна не ответила на прямой вопрос. Как обвинять женщину в тяжелых обстоятельствах (но по сути не отличающихся от ВМС, только что там женщина без выбора абортируется каждый месяц,а тут поставлена перед выбором)- так как шакалы накинулись, а обвинить миллионы успешных предохраняющихся женщин или ЭКОшниц до дрожи хотящих ребенка - очко жим-жим.
Ответить
ВМС называют абортивным методдом, но во-первых, не каждый раз яйцеклетка оплодотворяется, во-вторых, она же не прикрепляется к стенке матки, не образует плодное яйцо, следовательно беременность не наступает. Просто выходит оплодотворенная яйцеклетка. Это же не аборт.
Ответить
У вас предмет такой "логика" в ВУЗе был? Или не довелось? Еще раз про ЭКО, ВМС - я не спрашиваю куда что успевает или нет прикрепиться, вы не апеллируете - прикрепилось - младенец, не прикрепилось, но оплодотворилось - не младенец. ВМС - абортивный способ предохранения. ЭКО способ из нескольких эмбрионов оставляет одного-двух. Это сухая теория. Это не надо доказывать или опровергать, это факты. Повторю в который раз вопрос - считаете ли вы, судя по вашим крикам что несколько клеток, оплодотворенная одна клетка, эмбрион - это уже дитя, младенец, всё от БОга(по вашей версии) и тд. и любое ибавление от уже делящихся клеток - убийство, идти против Бога и проч. - что все ЭКОшницы и все женщины использующие ВМС - убийцы. Я верю, что вы справитесь. И я услышу логичный ответ на вопрос.
Ответить
Ага, оральные контрацептивы уже из списка куда-то пропали :-)
Ответить
Поищите дискуссии на эту тему в нете - их там очень много, только там на эту тему спорят люди с медобразованием, которые глубоко в теме, боюсь, что здесь, не хочу никого обижать, эта тема не будет осилена) Дискуссий и споров на эту тему великое множество, также если вы пройдетесь по многим контрацептивам, не столько популярным, но всё равно использующимся, вы узнаете также много нового) Я не хочу чтобы вы продолжали юлить, поэтому взяла 2 бесспорных всем известных аргумента. Ни по одному из них не получила ответа. Ну?
Ответить
Нукать в селе у бабушки будете, а здесь, прежде чем писать бред, думайте, тогда не придется потом выкручиваться )))
Ответить
380
Не справилась :). Что и требовалось доказать. Всё-таки сходите, поучитесь. Обязательно! Вам дети не дали получить приличное образование, да?:)
Ответить
А кто тут с чем должен был справляться? Или у вас галлюцинации? Не увлекайтесь медикаментозными абортами ))))
Ответить
Вы даже не поняли, на что отвечаете :) Так, просто что-то выкакать в топ?:) Когда вы немножко поучитесь или вам подарят велосипед, с вами будет возможно общаться :) А пока вас просто жаль :)
Ответить
У вас что ни пост, то "выкакать". Больное место? Запор? Геморрой? :-)))))
Ответить
Мадам, это чтобы вам не писать "ваш высер" , "засрали тему" и "обосрались по полной" - привычные вобщем для Евы, точно выражающие суть, фразы, не думаю, что бОльшая часть Евы страдает геморроем или запорами))
Ответить
Я не пользуюсь подобными оборотами, а те, кто пользуется - да, имеют проблемы с ЖКТ. В целом это явление называется психосоматика. Так что если у вас лично таких проблем нет, не позорьтесь :-)
Ответить
)))) Вы ваще в курсе, что такое психосоматика? ))Прочитайте в интернете определение термина "психосоматика" и не позорьтесь уже своей вопиющей безграмотностью)) Вы вообще лепите - "от забора до обеда" - создается ощущение, что вы бредите или не понимаете вообще, что говорите, будто терминов в нете нахватались, как пятиклассница, но связно их использовать по делу не в состоянии, потому что мозг не осиливает их лексическое значение))
Ответить
Это не мои крики были, я мимо шла:)
И тоже не стану голосить об "убийстве".
Рассуждение не об ЭКО и не о младенцах:) Младенец - это тот, который уже родился.
А беременность, которую абортируют или нет, начинается именно с момента прикрепления яйцеклетки к стенке матки.
Значит при ВМС никакого аборта нафик нет.
И тоже не стану голосить об "убийстве".
Рассуждение не об ЭКО и не о младенцах:) Младенец - это тот, который уже родился.
А беременность, которую абортируют или нет, начинается именно с момента прикрепления яйцеклетки к стенке матки.
Значит при ВМС никакого аборта нафик нет.
Ответить
Так, у вас новая теория, отлично. Это вы лично решили про прикрепление? То есть лично по-вашему пока не прикрепился - вы эмбрион ребенком не считаете, так?... ну типа.. там всего несколько клеток поделилось, их нафиг пока еще можно в расход, ну, не учитывать совсем, так? Многоклеточный оплодотворенный материал, да? Вы подменяете понятия и пытаетесь сфальцифицировать факты. Никакого условного прикрепления в определении будущего ребенка-еще эмбриона - не существует. Есть только срок - день, неделя, месяц итд.. Оплодотворилась яйцеклетка, начала делиться - всё, как ваши сестры считают - Богом дан ребенок, не?. И я всё-таки жду ответа. Еще раз. ВМС является абортивным способом предохранения - это медицинский факт, я не собираюсь с вами дискутировать на тему того, что уже всем известно. Это не ко мне вопросы, спорьте с академиками от науки тогда, раз вы что-то новое в медицине хотите доказать.
Ответить
Че ж вы так нервничаете?:) При чем здесь ребенок? Тем более, эмбрион действительно эмбрион, а не ребенок. Пока не прикрепился - не БЕРЕМЕННОСТЬ, от и все.
Сроки есть. В умных книжках пишут: 7-14 день после зачатия.
А что дал бог или не дал - это не ко мне:)
Сроки есть. В умных книжках пишут: 7-14 день после зачатия.
А что дал бог или не дал - это не ко мне:)
Ответить
390
Где я нервничаю?:) а на вопрос мой всё-таки ответьте плиз ) Постом выше.
Ответить
Так я ответила вроде. Какой конкретно вы имеете в виду?
Ответить
Скопирую - "То есть лично по-вашему пока не прикрепился - вы эмбрион ребенком не считаете, так?... ну типа.. там всего несколько клеток поделилось, их нафиг пока еще можно в расход, ну, не учитывать совсем, так? Многоклеточный оплодотворенный материал, да?" То есть повторю, по-вашему - пока не прикрепился - эмбрион не я вляется чем-то от Бога? так... материал - не более. Ну оплодотворилась яйцеклетка, ну делится, ну будущий ре вполне - но пока не прикрепился - в качестве будущего человека, судьбу которого решаем- не воспринимаем, так? а прикрепился - о! Уже будущий ребенок, уже будущий человек и соотв-но убийство. ? Так вы считаете получается?
Ответить
Скопирую: При чем здесь ребенок? Тем более, эмбрион действительно эмбрион, а не ребенок. Пока не прикрепился - не БЕРЕМЕННОСТЬ, от и все. А что дал бог или не дал - это не ко мне:)
Добавлю: И аборты убийством не считаю. Когда плод родился - тогда это ребенок.
Добавлю: И аборты убийством не считаю. Когда плод родился - тогда это ребенок.
Ответить
Т.е. вы нормально восприняли бы выкидыш у себя недель в 20-25 скажем? А чо- это ж не ребенок еще. Или внутриутробную смерть плода в 30 с чем-то недель- не родился же, а умер внутри- значит и жалеть не о чем!
Ответить
А у меня и был выкидыш на 22-й неделе. Да, я жалела, что моя беременность прервалась. И что?
Ответить
А чего ж жалели тогда, раз пишете, что воспринимаете ребенка как ребенка только после родов? Так же и аборт- я б лично не пошла, т.к. для меня это не набор клеток, как пишут некоторые.
Ответить
Вы читать умеете?:) Повторяю: жалела что была беременна, собиралась родить, настроилась, но беременность прервалась.
Ответить
Вы мысли умеете выражать вообще? Как из фразы " Да, я жалела, что моя беременность прервалась" можно сделать вывод, что вы жалели о том, что были беременны? Читать я умею, а у вас, видимо, мозгов не только на предохранение не хватает, но и на выражение мыслей понятное окружающим тоже...
Ответить
"жалела, что моя беременность прервалась".
Вам до сих пор непонятно, о чем я жалела? Тогда я ничем вам больше помочь не могу:)
Предохранение мне не нужно было, я хотела родить, забеременела, случился выкидыш, я ЖАЛЕЛА О ТОМ, ЧТО БЕРЕМЕННОСТЬ ПРЕРВАЛАСЬ, потом забеременела и родила через 2 года. Вам все еще непонятно?:)
Вам до сих пор непонятно, о чем я жалела? Тогда я ничем вам больше помочь не могу:)
Предохранение мне не нужно было, я хотела родить, забеременела, случился выкидыш, я ЖАЛЕЛА О ТОМ, ЧТО БЕРЕМЕННОСТЬ ПРЕРВАЛАСЬ, потом забеременела и родила через 2 года. Вам все еще непонятно?:)
Ответить