136
Anonymous
Брак
21.11.13 00:54

Не вижу ничего плохого. Обидно. Почему?

Сначала напишу анекдот, потому что он похож на нашу ситуацию.

Теща зятю:
- Что у вас было в сковородке? Еле отмыла.
- Тефлоновое покрытие.

У нас нечто похожее. Только в конце анекдота смешно, а в конце нашей ситуации грустно.

Заходила в гости моя мама и, пока меня не было, помыла посуду в раковине. Заходила по делу - ребенка привела с тренировки. Просто дожидаясь меня просто помыла посуду. Это не первый раз. Но бывает изредка, ну пару раз в год может. Муж, как оказалось, не знал, что такое было раньше. Устроил теще разнос - зачем вы моете посуду на чужой кухне? Я была в шоке - что такого сделала мама? Оказывается не туда поставила его дорогущий нож. Ребяты, скажите чего я не понимаю? Я обиделась на мужа за свою маму. Как так можно было отчитать тещу? А муж обижается на меня, что я его не поддержала.

Девочки, я допускаю, что я может не вижу чего то со своей колокольни, скажите чего? может я пойму! но мне стало очень жалко маму - за что? в чем её вина? Она просто по доброте своей старается помочь чем может - вот увидела грязную посуду и взяла и помыла. (Сразу предупрежу - в стирку не лезет! В шкафы тоже. Только посуду может помыть. И то раз-два в год. Я ей всегда благодарна за это, для меня это реально помощь. И еще напишу - я её не прошу об этом, это её личная инициатива.) Разве можно за это ругать тещу? Я бы свекровь не ругала. Даже пусть не туда сложила бы что то. Ничего страшного в этом не вижу. А вы? Может кто то тоже считает это недопустимым - объясните мне почему? Хочу понять мужа.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сначала напишу анекдот, потому что он похож на нашу ситуацию.

Теща зятю:
- Что у вас было в сковородке? Еле отмыла.
- Тефлоновое покрытие.

У нас нечто похожее. Только в конце анекдота смешно, а в конце нашей ситуации грустно.

Заходила в гости моя мама и, пока меня не было, помыла посуду в раковине. Заходила по делу - ребенка привела с тренировки. Просто дожидаясь меня просто помыла посуду. Это не первый раз. Но бывает изредка, ну пару раз в год может. Муж, как оказалось, не знал, что такое было раньше. Устроил теще разнос - зачем вы моете посуду на чужой кухне? Я была в шоке - что такого сделала мама? Оказывается не туда поставила его дорогущий нож. Ребяты, скажите чего я не понимаю? Я обиделась на мужа за свою маму. Как так можно было отчитать тещу? А муж обижается на меня, что я его не поддержала.

Девочки, я допускаю, что я может не вижу чего то со своей колокольни, скажите чего? может я пойму! но мне стало очень жалко маму - за что? в чем её вина? Она просто по доброте своей старается помочь чем может - вот увидела грязную посуду и взяла и помыла. (Сразу предупрежу - в стирку не лезет! В шкафы тоже. Только посуду может помыть. И то раз-два в год. Я ей всегда благодарна за это, для меня это реально помощь. И еще напишу - я её не прошу об этом, это её личная инициатива.) Разве можно за это ругать тещу? Я бы свекровь не ругала. Даже пусть не туда сложила бы что то. Ничего страшного в этом не вижу. А вы? Может кто то тоже считает это недопустимым - объясните мне почему? Хочу понять мужа.
Anonymous
Есть такое понятие "своя территория". А еще есть понятие "забота, которая власть".
У вашего мужа очень четкие границы.
Ваш муж - скорее всего творческий сенсорик, они очень ревниво относятся к собственным вещам и их местоположению, у них держится на этом важнейшая часть их психики. Вам же это действительно может быть непонятно, так как вы не сенсорик, а видимо интуит. Это как залезть к Вам в компьютер и парочку файлов переместить, парочку файлов удалить (ненужных! с точки зрения тёщи!) и делать это регулярно. Так что если муж говорит "не надо", значит действительно "не надо". И любовь/нелюбовь к тёще тут ни при чём.
Понимаю и вас и мужа. У меня с мамой такая проблема. Всегда из лучших побуждений то сковородку, то мойку, то еще что-нить портит. Терплю, но тоже иногда срываюсь. Я вообще не привязана к вещам, но мама ухитряется взяться именно за любимые. И прятать вообще бесполезно, она все равно по всем шкафам пройдется. Мужу объясните, что раз этот нож у него такой любимый пусть сам его моет и убирает сразу после использования и сами тоже его никогда не берите. И будет всем счастье.
Муж не прав. Как минимум в том, что можно всё тоже самое было сказать вежливо и не обидно. Ничего ужасного в мытье посуды на чужой кухни нет. Во всяком случае ничего такого, ради чего стоило бы устраивать скандал. Тем более, что его любимый нож не выкинули и не украли, а всего лишь не туда убрали. Маму вашу жалко.
Ну вот если бы моя мама помыла посуду - я бы тоже, только рада была и сказала бы спасибо. Мужу сразу бы нагоняй устроила - бо моя мама в нашу жизнь никогда не вмешивалась и помощь лично МНЕ, не нравится - будешь сам посуду мыть...Увы - мамы у меня нет уже давно :-(
Но... мужа мама порывалась нам мыть посуду когда я была дома. Я отправляла мужа на кухню - чтобы он прекратил это безобразие. Мужа мама всякий раз пытается нам указывать где в доме пыльно или грязно по её мнению. Если что-то героическое вдруг сделала - об этом будут знать все вокруг, да и вмешивалась в нашу жизнь достаточно по поводу и без - посему - спасибо, не надо, сами справимся.
Да хамло ваш муж просто, вот и всё. Как можно отчитывать взрослого человека, мать жены, которая помогает твоей же семье? Если она сделала что-то не так, как ему хотелось бы, это всё можно было сказать в вежливой форме либо самой тёще, либо жене, чтобы она передала его пожелания матери.
в Мизогинах вы найдете свой ответ и найдете про тип вашего мужа.Маму жалко,он КАзел.Даже не хочется писАть(((
Anonymous
Муж имеет подное право рассердиться, устраивать теще разнос - не имеет никакого права.
Anonymous
Что-то мне кажется, Вы о конфликте знаете со слов мамы. Ошибаюсь?
Невоспитанность и хамство это со стороны мужа.
Anonymous
сама не люблю когда моя мама приходит к нам и начинает все переставлять как ей нра... то приготовит, что не любим... то высказывает у тебя там-то неправильно все лежит... там у тебя сковородки не такие... кастрюли маленькие... да не ведро! какое тебе дело, что у меня и как... выбешивает!
муж достаточно терпимо долго относился к такому хозяйствованию, он сам постоянно готовит и хозяйничает. Сейчас уже он начинает высказывать и злится. Сказал в следующий раз сам к ней приду домой и наведу свой порядок. И ведь знаю может сделать... скандалищееееееее бууууииииит))))
Не правы все. Мать ваша, потому что хозяйничает не в своем доме, вы виноваты, потому что допустили такое, муж виноват только в том, что кричал, а по сути прав.
Я понимаю вашего мужа- у меня тоже есть дорогие ножи, которыми пользуюсь только я и убираю и мою их тоже сама. Муж не прав в том, что не убрал свой дорогой нож сразу после готовки, в том, что ругался. Но он в расстройстве мог просто вспылить- я сама такая, наверное, тоже ругалась бы, но потом попросила прощения обязательно и объяснила свою реакцию. Тем более сам виноват, что не уследил.
если же не извинился, то он не прав.
Мойте посуду перед приходом мамы и не будет вопросов
Ласковый теленок двух маток сосет - есть такое выражение.
Это к тому, что умные люди умеют принимать помощь и благодарны.
Умению принимать помощь тоже надо учиться. Я как ваш муж - распсиховалась бы. Не научилась(
Anonymous
Муж ваш - урод. Без дальнейших комментариев.
Anonymous
А у меня муж на днях расстроенный пришел - забирал внука из садика, потом, пока родителей ждал (дома у сына, сын не наш общий, от первого брака) ПОМЫЛ У НИХ ПОСУДУ И ПЛИТУ! Молодые с работы пришли - обиделись :)
Фу, наверное, пора уходить с женского форума, чтобы не портить себе нервы. Не могу смотреть на этот женский дебилизм - муж и козёл, и мудак, и "разводитесь", и прочее и прочее.

Есть семья, состоящая из супруга, супруги и их детей. ВСЁ!!!! Больше никого в этой семье нет и быть не может.

Тёща, свекровь, дяди, тёти, девери, племянники, кум, свёкор и прочие родственники - это не члены этой данной конкретной семьи, это родственники, и не имеют никакого права хозяйничать, или принимать самостоятельные решения, или "лезть со своим уставом в другой монастырь".

Даже в помощи не допускается никакая инициатива. Если родственники хотят чем-то помочь, то вся помощь должна быть предварительно согласована.

Если супруг сказал, что ему неприятно - это не должно обсуждаться вообще НИКАК, потому что это ЕГО семья и его жены, а не семья тёщи. А какие у неё при этом были намерения - дело десятое.
А если бы вы подругу попросили сына забрать и она полезла бы ваши шкафы разбирать или посуду мыть ??Вы бы тоже так отреагировали??? Или все дело в том что это ваша мама??? А муж по сути прав???
Anonymous
Автор, а в чем заключался разнос, кроме слов "зачем вы моете посуду на чужой кухне?" Были какие-то оскорбления, крик? Вы как-то слишком уж вскользь этот момент упамянули, а люди уже Бог весть что додумали. Как дело то было? И чем все закончилось в итоге?
По хамски ваш муж поступил. Причины могут быть самые разные - мож у него пунктик по поводу посуды или был плохой день, а он не привык держать эмоции в себе, но он совершенно не прав.
Блять! все проблемы от того что вы нищие,купите посудомойку
Anonymous
Как-то противно от Вашего муженька стало, автор. Что это за мужик, который лезет на кухню? Пусть юбку тогда носит и сам все моет. Я бы не позволила своему мужу лезть на кухню и тем более что-то высказывать моей матери. Да и любому взрослому человеку (который тебе годится в отцы или матери) нельзя что-то высказывать. Это говорит о невоспитанности. Старших надо уважать.
Anonymous
Вы правда не понимаете почему? Дело вовсе не в любви или нелюбви к теще,хотя это и накладывает отпечаток. Я вот свою маму люблю,но тоже ненавижу,когда она у меня дома хозяйничать начинает даже раз в год.
Anonymous1
и я, и муж прикусим языки и не полезем учить правилам хорошего тона матерей друг друга.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения