Не вижу ничего плохого. Обидно. Почему?
Сначала напишу анекдот, потому что он похож на нашу ситуацию.
Теща зятю:
- Что у вас было в сковородке? Еле отмыла.
- Тефлоновое покрытие.
У нас нечто похожее. Только в конце анекдота смешно, а в конце нашей ситуации грустно.
Заходила в гости моя мама и, пока меня не было, помыла посуду в раковине. Заходила по делу - ребенка привела с тренировки. Просто дожидаясь меня просто помыла посуду. Это не первый раз. Но бывает изредка, ну пару раз в год может. Муж, как оказалось, не знал, что такое было раньше. Устроил теще разнос - зачем вы моете посуду на чужой кухне? Я была в шоке - что такого сделала мама? Оказывается не туда поставила его дорогущий нож. Ребяты, скажите чего я не понимаю? Я обиделась на мужа за свою маму. Как так можно было отчитать тещу? А муж обижается на меня, что я его не поддержала.
Девочки, я допускаю, что я может не вижу чего то со своей колокольни, скажите чего? может я пойму! но мне стало очень жалко маму - за что? в чем её вина? Она просто по доброте своей старается помочь чем может - вот увидела грязную посуду и взяла и помыла. (Сразу предупрежу - в стирку не лезет! В шкафы тоже. Только посуду может помыть. И то раз-два в год. Я ей всегда благодарна за это, для меня это реально помощь. И еще напишу - я её не прошу об этом, это её личная инициатива.) Разве можно за это ругать тещу? Я бы свекровь не ругала. Даже пусть не туда сложила бы что то. Ничего страшного в этом не вижу. А вы? Может кто то тоже считает это недопустимым - объясните мне почему? Хочу понять мужа.
Теща зятю:
- Что у вас было в сковородке? Еле отмыла.
- Тефлоновое покрытие.
У нас нечто похожее. Только в конце анекдота смешно, а в конце нашей ситуации грустно.
Заходила в гости моя мама и, пока меня не было, помыла посуду в раковине. Заходила по делу - ребенка привела с тренировки. Просто дожидаясь меня просто помыла посуду. Это не первый раз. Но бывает изредка, ну пару раз в год может. Муж, как оказалось, не знал, что такое было раньше. Устроил теще разнос - зачем вы моете посуду на чужой кухне? Я была в шоке - что такого сделала мама? Оказывается не туда поставила его дорогущий нож. Ребяты, скажите чего я не понимаю? Я обиделась на мужа за свою маму. Как так можно было отчитать тещу? А муж обижается на меня, что я его не поддержала.
Девочки, я допускаю, что я может не вижу чего то со своей колокольни, скажите чего? может я пойму! но мне стало очень жалко маму - за что? в чем её вина? Она просто по доброте своей старается помочь чем может - вот увидела грязную посуду и взяла и помыла. (Сразу предупрежу - в стирку не лезет! В шкафы тоже. Только посуду может помыть. И то раз-два в год. Я ей всегда благодарна за это, для меня это реально помощь. И еще напишу - я её не прошу об этом, это её личная инициатива.) Разве можно за это ругать тещу? Я бы свекровь не ругала. Даже пусть не туда сложила бы что то. Ничего страшного в этом не вижу. А вы? Может кто то тоже считает это недопустимым - объясните мне почему? Хочу понять мужа.
У вашего мужа очень четкие границы.
Но... мужа мама порывалась нам мыть посуду когда я была дома. Я отправляла мужа на кухню - чтобы он прекратил это безобразие. Мужа мама всякий раз пытается нам указывать где в доме пыльно или грязно по её мнению. Если что-то героическое вдруг сделала - об этом будут знать все вокруг, да и вмешивалась в нашу жизнь достаточно по поводу и без - посему - спасибо, не надо, сами справимся.
муж достаточно терпимо долго относился к такому хозяйствованию, он сам постоянно готовит и хозяйничает. Сейчас уже он начинает высказывать и злится. Сказал в следующий раз сам к ней приду домой и наведу свой порядок. И ведь знаю может сделать... скандалищееееееее бууууииииит))))
если же не извинился, то он не прав.
Это к тому, что умные люди умеют принимать помощь и благодарны.
Умению принимать помощь тоже надо учиться. Я как ваш муж - распсиховалась бы. Не научилась(
Есть семья, состоящая из супруга, супруги и их детей. ВСЁ!!!! Больше никого в этой семье нет и быть не может.
Тёща, свекровь, дяди, тёти, девери, племянники, кум, свёкор и прочие родственники - это не члены этой данной конкретной семьи, это родственники, и не имеют никакого права хозяйничать, или принимать самостоятельные решения, или "лезть со своим уставом в другой монастырь".
Даже в помощи не допускается никакая инициатива. Если родственники хотят чем-то помочь, то вся помощь должна быть предварительно согласована.
Если супруг сказал, что ему неприятно - это не должно обсуждаться вообще НИКАК, потому что это ЕГО семья и его жены, а не семья тёщи. А какие у неё при этом были намерения - дело десятое.