Школа
136
Anonymous
Брак
21.11.13 00:54

Не вижу ничего плохого. Обидно. Почему?

Сначала напишу анекдот, потому что он похож на нашу ситуацию.

Теща зятю:
- Что у вас было в сковородке? Еле отмыла.
- Тефлоновое покрытие.

У нас нечто похожее. Только в конце анекдота смешно, а в конце нашей ситуации грустно.

Заходила в гости моя мама и, пока меня не было, помыла посуду в раковине. Заходила по делу - ребенка привела с тренировки. Просто дожидаясь меня просто помыла посуду. Это не первый раз. Но бывает изредка, ну пару раз в год может. Муж, как оказалось, не знал, что такое было раньше. Устроил теще разнос - зачем вы моете посуду на чужой кухне? Я была в шоке - что такого сделала мама? Оказывается не туда поставила его дорогущий нож. Ребяты, скажите чего я не понимаю? Я обиделась на мужа за свою маму. Как так можно было отчитать тещу? А муж обижается на меня, что я его не поддержала.

Девочки, я допускаю, что я может не вижу чего то со своей колокольни, скажите чего? может я пойму! но мне стало очень жалко маму - за что? в чем её вина? Она просто по доброте своей старается помочь чем может - вот увидела грязную посуду и взяла и помыла. (Сразу предупрежу - в стирку не лезет! В шкафы тоже. Только посуду может помыть. И то раз-два в год. Я ей всегда благодарна за это, для меня это реально помощь. И еще напишу - я её не прошу об этом, это её личная инициатива.) Разве можно за это ругать тещу? Я бы свекровь не ругала. Даже пусть не туда сложила бы что то. Ничего страшного в этом не вижу. А вы? Может кто то тоже считает это недопустимым - объясните мне почему? Хочу понять мужа.

Свернуть
Ответить
А что тут непонятного? Не любит Ваш муж Вашу маму. Старается, видимо, держаться и не показывать этого. А тут вот не сдержался.
Ответить
Блин :(
Коротко и ясно.
:(

Спасибо за ответ.
Дальше можно наверное закрывать топ.
Ответить
Вы что же не в курсе того, как ваш муж относится к теще? Аноним вам глаза открыл? Реально?
Ответить
Совсем не обязательно. Просто есть люди, которые воспринимают такую помощь, как второжение в их личное пространство.
Мне бы тоже не понравилось, если бы кто-то, кроме меня и моих домочадцев, взялся мыть нашу посуду, хоть моя мама, хоть кто-то другой. И не прошу о такой помощи никогда и инициативу такую остановила бы. Мягко естественно и тактично, но все таки. И дело вовсе не в любви и нелюбви.
Ответить
+1
Anonymous
22.11 00:12
+1
Ответить
И вы бы тоже наорали на человека сильно старше вас?
Ответить
Ну я же написала " инициативу такую остановила бы. Мягко естественно и тактично".
Ответить
Так вот это и отличает нелюбовь от нормальных отношений!
Ответить
Мне в начале совместной жизни свекровь посуду мыла, не вижу проблемы.Всегда говорю спасибо.
Если к ней в гости приезжаю могу спокойно убраться(помыть полы/пропылесосить) в личные вещи не лезу.
Кроме спасибо другого не слышала.Не вижу в этом проблемы ,ну менять мужа тоже очень крайняя мера.
Ответить
Хи, к нам свекровь когда в гости приезжала - все "прибиралась". Сначала я пыталась все вылизывать-вычищать - да не получалось, она всегда что-то находила. И этак: "Верочка, я тут вам кухню помыла или там полы подмела.. Или "помогать что-то там переставить или "генеральную уборку" сделать". Сначала я злилась, потом забила. Пару раз, даже памянтуя о приезде - специально не намывала (ну не грязь, конечно, разводила) - прихожу: спасибо, Мариванна, что прибрали (помыли, пропололи), мне меньше работы. А на время "генеральных уборок" просто сваливала куда: мол, что буду мешать.
К счастью, свекровь у меня дама умная: поняла.

Ну а так не вопрос: если в гостях что помочь или там посуду помыть - да запросто.
Ответить
Хамство и невоспитанность не прикрыть красивыми терминами, которыми называются психические сдвиги.
Не нравятся действия тёщи? Все претензии жене!
Свекровь копается в ваших вещах как в своих? Претензии к мужу!
Пусть со своими родителя их дети разбираются.
Ответить
А с ножом-то что конкретно, кроме того, что он не на том месте лежит? Ну положила не туда, переложить, делов-то
Ответить
Я на вашей стороне! Ваш муж избалован. Он не знает что такое бежать с работы (а если не дай Бог пробки) в мыле, чтобы успеть забрать ребенка из секции, или переживать как там дома ребенок один сидит. Это же так приятно когда есть рядом мама, есть ее забота, привела ЕГО РЕБЕНКА, помыла посуду - помогла дочке, за это цветы надо купить, чаем напоить, поболтать на кухне, гостинцев дать с собой, а он поступил по свински. Если бы у меня была рядом мама - я бы ей слова не сказала, и была бы оч довольна и за стирку и за все ее инициативы относительно нашего быта.
Ответить
я мужа вашего тоже понять увы не могу... вообще кухня это как бы женская территория и чего он так взъерепенился непонятно... может плохое настроение было, сорвался?
я еще могу представить что мне как то не понравится что на моей кухне хозяйничает свекровь, но сказать я не скажу точно
посуду я и свекрови и маме мыть запрещаю после покупки посудомойки, хотя они тоже порываются каждый раз)) мой бы увидев маму моющую посуду скорей бы сказал мол мам брось ты это дело давай лучше чай попьем
Ответить
муж не уважает вашу маму. (( или вы это так поставили, или она сама, но, скорее всего, ему в голову не приходит, что мать жены следует уважать и относиться с пиететом хотя бы "в глаза". Так воспитан.
Ответить
А теща то что -языка не имеет? Послала бы куда подальше - в конце концов ничего плохого не сделала, а во-вторых (и прежде всего) она не маленькая девочка, чтобы кто-то там её отчитывал и лекции читал.
Ответить
Есть такое понятие "своя территория". А еще есть понятие "забота, которая власть".
У вашего мужа очень четкие границы.
Ответить
Если посуду моет именно муж - то безусловно.
Ответить
Да кто бы не мыл.
Lavanda Lvusikus C.S.
21.11 16:15
Да кто бы не мыл.
Ответить
Ага, правильно. Отогнать от посуды тёщу, чтобы не мешать жене отдохнуть по хозяйству.
Ответить
Вы не поняли. Это их общий дом, они меж собой распределили кто там посуду моет. Не суть. Есть люди, которым пофиг кто на их кухне орудует, их не колышет, а если те, кому это доставляет огромный дискомфорт. Человек женился не на теще, значит не теще и ножи на кухне перекладывать, понимаете?:) Ну неприятно ему такое вторжение в его частное пространство. Грубить конечно не стоило и нужно извиняться теперь, но теще, а заодно и жене, тоже в свою очередь неплохо было бы понять, что хозяйничать лучше у себя, а на чужой территории помогать только заручившись согласием хозяев.
Ответить
Жена у себя дома не хозяйка? С ней надо выяснять вопрос, а не на теще отрываться.
Ответить
Жена хозяйка, муж хозяин, а теща нет. Вот я о чем. :)
А инициатива наказуема:-D Будь теща просто посторонней в гостях, может муж счел бы нужным сдержаться, а теще, на правах своей, выдал все что думал. Неправ конечно, я уже выше писала. Но тут лучше всем помириться и сделать правильные выводы на будущее, чем продолжать бодаться. имхо
Ответить
В таком случае, помощь тёщи логично не принимать вообще. А то ребёнка по тренировкам она возить может, а столовый прибор тронуть не моги.
Ответить
Неа, совершенно нелогично.
Lavanda Lvusikus C.S.
22.11 12:36
Неа, совершенно нелогично.
Ответить
Как раз логично - сидите мама голодом пока хозяева не придут, а то не дай бог любимую чашку господ разобъете или нечайно съедите его конфетку!
Ответить
А голод то здесь каким местом?
Ответить
Как каким? Не дай бог теща чай попьет или хлеб себе барским ножом отрежет. Для вас ведь кухня это святое - никто не в праве прикасаться к вашим вещам!
Ответить
Так пусть проблему с ребен6ком сам решает. Теща не раб который должен делать толлько то что хозяин прикажет!
Ответить
Не думаю, что ей кто-то приказывал и держит за раба. И вам так думать не советую. ;)
Ответить
Ваш муж - скорее всего творческий сенсорик, они очень ревниво относятся к собственным вещам и их местоположению, у них держится на этом важнейшая часть их психики. Вам же это действительно может быть непонятно, так как вы не сенсорик, а видимо интуит. Это как залезть к Вам в компьютер и парочку файлов переместить, парочку файлов удалить (ненужных! с точки зрения тёщи!) и делать это регулярно. Так что если муж говорит "не надо", значит действительно "не надо". И любовь/нелюбовь к тёще тут ни при чём.
Ответить
О, спасибо, буду знать как я называюсь - творческий сенсорик))) Мужа автора понимаю трепетно - меня просто до белого каления доводят попытки трогать и тем более ПЕРЕСТАВЛЯТЬ мои вещи! Моя мама тоже пару раз в год пытается помыть посуду (посудомойка, если что, имеется). Ну вот хочется ей! Точнее хотелось - нежно и ласково, со зверскими глазами, зловещим шепотом все-таки внушила ей, что НЕ НА-ДО ничего у меня делать))))
Ответить
это из соционики
Дзенн *
21.11 08:10
это из соционики
Ответить
Мнээээ...между "говорит "не надо" и "устраивать разнос" - есть разница. Называется воспитание и манеры.
Ответить
+1
tonina *
25.11 13:39
+1
Ответить
Тогда, может, пусть моет посудку сам? :)))
Ответить
Ее муж обычный дебил, потому что не усмеет нормально разговаривать. Если он за нож устраивает разнос, то за кукуюто более ценную вещь вообще убъет?
Ответить
:) И как же они там все еще живы?
Ответить
Кабанов тоже успел 2 детей завести со своей женой прежде чем прибил :)
Ответить
А воспитание тоже не при чём? Пусть тогда всегда всю посуду моет сам - не вопрос.
Ответить
Понимаю и вас и мужа. У меня с мамой такая проблема. Всегда из лучших побуждений то сковородку, то мойку, то еще что-нить портит. Терплю, но тоже иногда срываюсь. Я вообще не привязана к вещам, но мама ухитряется взяться именно за любимые. И прятать вообще бесполезно, она все равно по всем шкафам пройдется. Мужу объясните, что раз этот нож у него такой любимый пусть сам его моет и убирает сразу после использования и сами тоже его никогда не берите. И будет всем счастье.
Ответить
как это "прятать вообще бесполезно, она все равно по всем шкафам пройдется":-o вы ее просили этого не делать, а она все равно в шкаф лезет??
Ответить
"как это "прятать вообще бесполезно, она все равно по всем шкафам пройдется" вы ее просили этого не делать, а она все равно в шкаф лезет??"
Хо-хо!!))) У меня свекровь такая! Говорить вообще что либо бесполезно, всё равно перекопает все шкафы и ящики, всю новую косметику вскроет, во всех папках с документами пороется. Наверное багатьства ищет! Муж с ней ругался на эту тему - бесполезно!
Ответить
А как она это делает? При вас? Или вы вместе живете? Кошмар какой. У меня свекровь была с похожими привычками. Интересовалась всем, от холодильника до корзины с грязным бельем. Поэтому у неё не было возможности находиться в нашей квартире без нас.
Ответить
"А как она это делает? При вас? Или вы вместе живете?"
Живём отдельно, но она к нам иногда приезжает. Она имеет долю в нашей квартире, и когда её сын высказывает ей претензии, то она отвечает - а это и мой дом тоже! При этом никаких её вещей в квартире нет вообще. При нас, естественно, она не копается, но при нашей дочери запросто!
Ответить
ну да, мама же помочь хочет - порядок навести. И да, она это делает, когда меня нет дома. Объясняю, что мне это не нра, иногда "порыкиваю" и то чаще ограничиваюсь "мам, ну что опять за свое?" и стараюсь просто говорить спасибо, вроде бы постепенно улучшается. Вот такой у меня мама чел. вообще не слишком тактичный, что теперь? Мы слава богу живем далеко и чаще я к ней езжу (именно поэтому, но она не знает).
Ответить
Муж не прав. Как минимум в том, что можно всё тоже самое было сказать вежливо и не обидно. Ничего ужасного в мытье посуды на чужой кухни нет. Во всяком случае ничего такого, ради чего стоило бы устраивать скандал. Тем более, что его любимый нож не выкинули и не украли, а всего лишь не туда убрали. Маму вашу жалко.
Ответить
Ну вот если бы моя мама помыла посуду - я бы тоже, только рада была и сказала бы спасибо. Мужу сразу бы нагоняй устроила - бо моя мама в нашу жизнь никогда не вмешивалась и помощь лично МНЕ, не нравится - будешь сам посуду мыть...Увы - мамы у меня нет уже давно :-(
Но... мужа мама порывалась нам мыть посуду когда я была дома. Я отправляла мужа на кухню - чтобы он прекратил это безобразие. Мужа мама всякий раз пытается нам указывать где в доме пыльно или грязно по её мнению. Если что-то героическое вдруг сделала - об этом будут знать все вокруг, да и вмешивалась в нашу жизнь достаточно по поводу и без - посему - спасибо, не надо, сами справимся.
Ответить
Кому мама а кому свекровь?

"Ну вот если бы моя мама помыла посуду - я бы тоже, только рада была и сказала бы спасибо. Мужу сразу бы нагоняй устроила"

"мужа мама порывалась нам мыть посуду когда я была дома. Я отправляла мужа на кухню - чтобы он прекратил это безобразие"
Ответить
ну как-то так :-(
А что поделать - если свекровь любит устанавливать свои порядки не в своём доме? Она приходила раньше - в мою квартиру и указывала как и что я обязана делать - по её мнению. Сыну нашему (внуку) устраивала разнос - за то, что мать твоя там-то не помыла.... При том - что у самой дома срач полнейший.
Моя мама, когда сидела с заболевшим ребёнком (пока я на работе была) - просто молча помогала. Ни одного коммента - что и где я делаю неправильно, хотя мама же - и мамины слова остро так обычно не воспринимаются.
Ответить
Да хамло ваш муж просто, вот и всё. Как можно отчитывать взрослого человека, мать жены, которая помогает твоей же семье? Если она сделала что-то не так, как ему хотелось бы, это всё можно было сказать в вежливой форме либо самой тёще, либо жене, чтобы она передала его пожелания матери.
Ответить
а еще лучше промолчать в тряпочку.
Ответить
в Мизогинах вы найдете свой ответ и найдете про тип вашего мужа.Маму жалко,он КАзел.Даже не хочется писАть(((
Ответить
Муж имеет подное право рассердиться, устраивать теще разнос - не имеет никакого права.
Ответить
Что-то мне кажется, Вы о конфликте знаете со слов мамы. Ошибаюсь?
Ответить
Невоспитанность и хамство это со стороны мужа.
Ответить
сама не люблю когда моя мама приходит к нам и начинает все переставлять как ей нра... то приготовит, что не любим... то высказывает у тебя там-то неправильно все лежит... там у тебя сковородки не такие... кастрюли маленькие... да не ведро! какое тебе дело, что у меня и как... выбешивает!
муж достаточно терпимо долго относился к такому хозяйствованию, он сам постоянно готовит и хозяйничает. Сейчас уже он начинает высказывать и злится. Сказал в следующий раз сам к ней приду домой и наведу свой порядок. И ведь знаю может сделать... скандалищееееееее бууууииииит))))
Ответить
Не правы все. Мать ваша, потому что хозяйничает не в своем доме, вы виноваты, потому что допустили такое, муж виноват только в том, что кричал, а по сути прав.
Ответить
Я понимаю вашего мужа- у меня тоже есть дорогие ножи, которыми пользуюсь только я и убираю и мою их тоже сама. Муж не прав в том, что не убрал свой дорогой нож сразу после готовки, в том, что ругался. Но он в расстройстве мог просто вспылить- я сама такая, наверное, тоже ругалась бы, но потом попросила прощения обязательно и объяснила свою реакцию. Тем более сам виноват, что не уследил.
если же не извинился, то он не прав.
Ответить
60
Извините, но муж у себя дома. Хочет-убрал, хочет-не убрал. Приходит теща и хозяйничает в его отсутствие. Меня бы тоже это выбесило.
Ответить
Автор - такая же хозяйка дома тоже, между прочим - пишет, что для нее это реальная помощь, за которую она благодарна.
Ответить
В их доме пока что ДВА хозяина. Придется это как-то учитывать, чего я автору и желаю, иначе не избежать конфликтов на бытовой почве. Не надо обижаться за маму, надо договариваться с мужем.
Ответить
Да не надо обижаться за маму, нужно прямо сказать мужу. Дорогой, раз тебя не устраивает моя мама, то с завтрашнего дня ребенка из садика забираешь ты сам! Моя мама взрослый человек и имеет право спокойно доживать свою старость не трятя свои нервы на нашу семью!
Ответить
А обязательно мешать все в одну кучу? Ребенок - внук бабушки и наверняка она отводит-приводит его по просьбе родителей. Кухня и посуда ээээ несколько из другой оперы. Раздувать конфликт вместо того, чтобы разобраться и предотвратить рецидивы очень по-женски, эмоционально и совершенно бесполезно. :)
Ответить
Так это все одна куча. Если бабушка сидит с внуком, то странно запрещать ей пользоваться кухней. У меня в голову бы не пришло сказать своей маме - не смей трогать мою посуду, мой чай, мои продукты.
И в данном случае куда проще отрезвить мужа, чем ставить роджную маму на уровень прислуги которая не смеет ничего тронуть в доме хозяев.

Кстати обычно даже с нянями не так строго!

И для меня было бы нормально оградить свою мать от рабского труда! причем все ради любимого мужа, нет мамы нет проблемы с кухней!
Ответить
Бабушка не сидит с внуком:) Бабушка только водит его на занятия на сколько я поняла. И напрасно вы распалаятесь и автора накручиваете - единственное, что еще могу добавить. А то уже и продукты, и чай, и даже рабский труд для красочности дорисовали. Ай-ай-ай вам!:)
Ответить
А какая разница? Водить можно а чаю попить нельзя? Вы свою маму за кусок хлеба тоже отчитаете если она не дай бог не тем ножом его отрежет?
Я не дорисовала, нож там был, и разнос был за то что теща не так его положила! И это вы тут распинаетесь что нечего теще на кухню заходить :)
Ответить
Вы бредите. Чай какой-то придумали. Ну как так можно беседу вести? :) Увольте.
Ответить
Так теща приходит не потому что ей хочется приходить, а потому что муж не может на няню заработать.
Теща тоже имеет право не сидеть в свинарнике -не нравится мой посуду сам, и с ребенка своего води сам! Никаких проблем!
Ответить
Так теща может не ходить :)
Пусть сам отпрашивается, сам ребенка своего водит. Или мыть посуду он не может, ребенка водить он не может, а на человека который старше тебя кричать и который помогает - он мужик?
Ответить
Господи, как вы все в кучу намешали. Моя мама забирала иногда моих детей из садика-школы. Но чтобы хозяйничать без спросу? Если тещу смущает грязная посуда, она может в кухню и не заходить.
Ответить
Т.е. ваша мама забирала внуков и не могла себе даже чай сделать пока у вас дома сидит?
Или где граница хозяйничества?
Ответить
Могла и чай, и поесть, и даже на диване поваляться.:):):) Но убирать, мыть, стирать-никогда. Она могла предложить, но сама не хозяйничала. Даже муж удивляется тактичности тещи.
Ответить
Мойте посуду перед приходом мамы и не будет вопросов
Ответить
Мужу не нравится - сам пусть и моет.
Бирюзовая Стрекоза V.I.P.
21.11 20:20
Мужу не нравится - сам пусть и моет.
Ответить
Ласковый теленок двух маток сосет - есть такое выражение.
Это к тому, что умные люди умеют принимать помощь и благодарны.
Умению принимать помощь тоже надо учиться. Я как ваш муж - распсиховалась бы. Не научилась(
Ответить
Муж ваш - урод. Без дальнейших комментариев.
Ответить
А у меня муж на днях расстроенный пришел - забирал внука из садика, потом, пока родителей ждал (дома у сына, сын не наш общий, от первого брака) ПОМЫЛ У НИХ ПОСУДУ И ПЛИТУ! Молодые с работы пришли - обиделись :)
Ответить
Блин, ну потому что когда у тебя начинают мыть-пылесосить, для меня это как упрек - вот как у вас грязно. Я считаю это очень бестактным!
Ответить
Я тоже так считаю :-) хоть сама из ненормальных, моющих все подряд и сама еле сдерживаюсь, чтоб не вымыть плиту у родителей :-)
Ответить
А вы думаетет всем нравится в свинарнике сидеть? Если деда попросили посидеть внуком, то это не значит что дед должен спокойно сидеть в грязи!
Ответить
И че? Помыл плиту - сразу стало приятнее сидеть с внуком? ))))))
Ответить
Значит стало :)
Ему виднее!
Ответить
Мне тоже жутко неудобно и неприятно когда приезжает в гости свекровь и с порога начинает что-то делать по дому. Хотя я уже специально перед ее приходом все отдраиваю и т.д., но она все равно найдет чем себя занять. Мне неприятно лишь по тому, что ощущение, что она хочет этим мне показать какая я неряха:(
Ответить
Фу, наверное, пора уходить с женского форума, чтобы не портить себе нервы. Не могу смотреть на этот женский дебилизм - муж и козёл, и мудак, и "разводитесь", и прочее и прочее.

Есть семья, состоящая из супруга, супруги и их детей. ВСЁ!!!! Больше никого в этой семье нет и быть не может.

Тёща, свекровь, дяди, тёти, девери, племянники, кум, свёкор и прочие родственники - это не члены этой данной конкретной семьи, это родственники, и не имеют никакого права хозяйничать, или принимать самостоятельные решения, или "лезть со своим уставом в другой монастырь".

Даже в помощи не допускается никакая инициатива. Если родственники хотят чем-то помочь, то вся помощь должна быть предварительно согласована.

Если супруг сказал, что ему неприятно - это не должно обсуждаться вообще НИКАК, потому что это ЕГО семья и его жены, а не семья тёщи. А какие у неё при этом были намерения - дело десятое.
Ответить
Да, п так же они имеют право требовать с зятя деньги за свои услуги помощи с ребенком! А если уж мужик сел на шею тещи, так сиди и помалкивай!
не готов помалкивать - найми няню и ей указывай! А тот нашел бесплатную рабочую силу!
Ответить
фу, точно пора уходить, здешних дам здравым смыслом не прошибёшь
Ответить
А где тут здравый смысл.
Вы можете придумать оправдание хаму который кричит на женщину которая существенно старше него, только потому что у него нож дорогой? Тут мне вас не понять. Когда у человека вещи дороже людей, то это не человек а дебил.
Ответить
>> "Устроил теще разнос - зачем вы моете посуду на чужой кухне?" - вот что дословно написано. Где тут про хамство и крики? А учитывая склонность женщин к преувеличению, которую вы сейчас наглядно демонстрируете, автор тоже могла преувеличить и насчёт "разноса", который мог оказаться банальным выговором на повышенном тоне, что дамы себе позволяют ну очень часто, а мужу это видимо не позволено?
Ответить
Там написано отчитал тещу, а не попросил больше так не делать. Теща не маленький ребенок чтобы все это выслушавать.
Даже если бы теща и спортила что-то это не означает что мужик имеет право устраивать разнос матери жены!
Ответить
Ну где вы про "кричит" то вычитали? Не сказано у автора ничего про "кричит".
Автор, вы наверняка уже помирились с мужем, приятно вам сейчас читать, как его тут склоняют? ВАШЕГО мужа, отца вашего ребенка. Если он и правда таков, как вы с ним только живете?
Ответить
Сказано, устроил разнос. сказано отчитал. - это в любом случае недопустимо по отношению к человек который сильно старше и который просто хотел помочь!
Ответить
Ну в общем, что-то в этом есть, хотя и Дзенн прав. Жена должна более всего переживать за спокойствие мужа, и если ее мама такая трепетная - то вовремя пресечь общение с мужем или только в ее присутствии
Ответить
Что значит трепетная? На вас можно орать, и вы не обидитесь потому что не трепетны?
Ответить
Не заметила, чтоб автор написала про "орать".
Ответить
Хорошо, вам просто устроит разнос сопляк который вас на 20 лет моложе. И только потому что вы ножик не так положили! Так вам понятнее?
Отчитает вас как сопливую девчонку и скажет ребенка моего водить на секции разрешаю а в доме чтобы не смели себе чай налить без моего разрешения!
Ответить
У вас с нервами проблемы? Так это не ко мне.
Ответить
Да уж сделайте себе одолжение, не портите нервы. Если семья хочет жить автономно - семья изыскивает внутренние ресурсы для решения семейных проблем, а тещи-свекрови привечаются в гостиных. В качестве дорогих гостей.
Ответить
Проще всего именно гордо хлопнуть дверью. :) Чисто мужской способ "решения проблем". :) Сродни тому, как "решил проблему" муж автора топа.
Ответить
А если бы вы подругу попросили сына забрать и она полезла бы ваши шкафы разбирать или посуду мыть ??Вы бы тоже так отреагировали??? Или все дело в том что это ваша мама??? А муж по сути прав???
Ответить
Про шкафы не автор писала.
А если подруга приведя вашего сына помыла вдруг посуду вы бы ей тоже разнос устроили?
Ответить
Автор, а в чем заключался разнос, кроме слов "зачем вы моете посуду на чужой кухне?" Были какие-то оскорбления, крик? Вы как-то слишком уж вскользь этот момент упамянули, а люди уже Бог весть что додумали. Как дело то было? И чем все закончилось в итоге?
Ответить
А почему чужой? Это квартира мужа? Я бы напряглась на месте мамы, очень.. она пришла дочери помочь, а ей откровенно говорят что она чужая. По любому надо от такого уходить
Ответить
Очевидно не квартира тещи. Да дело даже не в том чья по бумагам это квартира. Теща - гость, автор и ее муж хозяева. Ну просто же все на самом деле. :) Вы, как большинство женщин, драматизируете и переворачиваете все с ног на голову. Не теща чужая то, а кухня. И
не надо путать. ;) А родственники все таки тоже должны дистанцию определенную держать. имхо
Ответить
Ну только не мама. И большая разница, на самом деле, чья квартира. Если это квартира дочери, то гость там именно муж. И прав у него там нет, чтобы рот разевать. И я бы так сказала обязательно.
Ответить
Кошмар. Еще одна помешанная на квартирах.
Ответить
У примаков права голоса нет!! Как и у приживалок!!
Ответить
Автор где-то писала, что это ее квартира?
Ответить
Я таких разговоров в семье вообще не понимаю. Муж гостем быть не может. имхо
Понимаю, мама автору близка, но тут стоит вспомнить, что мужу она не мама и у него такого же трепетного отношения к ней может не быть.
Вы бы так сказали и испортили СЕБЕ жизнь. Дело хозяйское :)
Ответить
если мужу что-то не нравится - дверь всегда открыта, никто ж его к батарее не привязывает. А как иначе показать, кто хозяин?
Ответить
Мда... :-(
Anonymous
22.11 16:00
Мда... :-(
Ответить
Это что-за отношения такие, что чуть что - на выход и для чего постоянно показывать "кто хозяин"? Не легче тогда жить одной?
Ответить
А мужу можно упрекать тещу, и показывать кто хозяин? Ему без тещи будет легче как я понимаю?
Ан нет! Он на дверь не указывает, он указывает на место в доме. Теще ему нужна как прислуга!
Ответить
Вы больны.
Anonymous
23.11 00:16
Вы больны.
Ответить
+100
Anonymous
23.11 21:02
+100
Ответить
Что мешало мужу автора поговорить с женой и попросить её объяснить маме, что не надо посуду мыть? Или у него корона от этого покосилась бы?
Ответить
Понятия не имею что ему мешало, но что сделано, то сделано. Теперь надо как-то разруливать ситуацию, а не усугублять конфликт. имхо
Ответить
Ну какая разница, чья это квартира. Это _квартира _чужой_семьи_, по-крайней мере до тех пор, пока семья существует.
Нужно очень осторожно и тактично вести себя в _чужом доме_.
Мамы, обычно, этого не понимают, если речь о семье сына или дочери.
Ответить
Есть такая проблема. Вот и данный топ тому пример.
Меня другое удивляет - желание конфликт усугубить вместо желания его разрешить к всеобщей пользе.
Ответить
Говорят, что конфликты - сублимация либидо. Видимо усугубляют те, кого плохо трахают.
Ответить
:) А вообще связь конечно возможна.
Ответить
Если семья чужая, то почему не платит бабушке за то, что та нянчит их ребенка?
ХАЛЯВЩИКИ, блин!
Ответить
По хамски ваш муж поступил. Причины могут быть самые разные - мож у него пунктик по поводу посуды или был плохой день, а он не привык держать эмоции в себе, но он совершенно не прав.
Ответить
поддерживаю.
Вопрос в студию **
23.11 03:10
поддерживаю.
Ответить
Блять! все проблемы от того что вы нищие,купите посудомойку
Ответить
А если драгоценный нож повредится? Вы что? На святое покушаетесь?
Ответить
А моя мама знаете что делает? Она, когда нас нет, достает посуду из посудомойки и моет ее вручную!:)
Ответить
А мы складываем за весь день посуду, чтобы перемыть ее в конце дня в посудомойке. но! Когда моя мама бывает в гостях умудряется всю эту ждущую посудомойку посуду :) перемыть! Сколько раз ни говорила - без толку. Видит в мойке тарелки - кидается их мыть :) Так что, билять :), не в посудомойке дело )))
Ответить
Да уж, суперВумное замечание. :)
Ответить
Как-то противно от Вашего муженька стало, автор. Что это за мужик, который лезет на кухню? Пусть юбку тогда носит и сам все моет. Я бы не позволила своему мужу лезть на кухню и тем более что-то высказывать моей матери. Да и любому взрослому человеку (который тебе годится в отцы или матери) нельзя что-то высказывать. Это говорит о невоспитанности. Старших надо уважать.
Ответить
В каждой избушке свои погремушки. В вашей мужчина на кухне нонсенс, а в других нормальное явление. :)
Ответить
А в вашей видать норма хамить маме.
Ответить
Откуда вы это взяли?:)
Lavanda Lvusikus C.S.
24.11 18:19
Откуда вы это взяли?:)
Ответить
Вы правда не понимаете почему? Дело вовсе не в любви или нелюбви к теще,хотя это и накладывает отпечаток. Я вот свою маму люблю,но тоже ненавижу,когда она у меня дома хозяйничать начинает даже раз в год.
Ответить
и я, и муж прикусим языки и не полезем учить правилам хорошего тона матерей друг друга.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)