Не вижу ничего плохого. Обидно. Почему?
Сначала напишу анекдот, потому что он похож на нашу ситуацию.
Теща зятю:
- Что у вас было в сковородке? Еле отмыла.
- Тефлоновое покрытие.
У нас нечто похожее. Только в конце анекдота смешно, а в конце нашей ситуации грустно.
Заходила в гости моя мама и, пока меня не было, помыла посуду в раковине. Заходила по делу - ребенка привела с тренировки. Просто дожидаясь меня просто помыла посуду. Это не первый раз. Но бывает изредка, ну пару раз в год может. Муж, как оказалось, не знал, что такое было раньше. Устроил теще разнос - зачем вы моете посуду на чужой кухне? Я была в шоке - что такого сделала мама? Оказывается не туда поставила его дорогущий нож. Ребяты, скажите чего я не понимаю? Я обиделась на мужа за свою маму. Как так можно было отчитать тещу? А муж обижается на меня, что я его не поддержала.
Девочки, я допускаю, что я может не вижу чего то со своей колокольни, скажите чего? может я пойму! но мне стало очень жалко маму - за что? в чем её вина? Она просто по доброте своей старается помочь чем может - вот увидела грязную посуду и взяла и помыла. (Сразу предупрежу - в стирку не лезет! В шкафы тоже. Только посуду может помыть. И то раз-два в год. Я ей всегда благодарна за это, для меня это реально помощь. И еще напишу - я её не прошу об этом, это её личная инициатива.) Разве можно за это ругать тещу? Я бы свекровь не ругала. Даже пусть не туда сложила бы что то. Ничего страшного в этом не вижу. А вы? Может кто то тоже считает это недопустимым - объясните мне почему? Хочу понять мужа.
Коротко и ясно.
:(
Спасибо за ответ.
Дальше можно наверное закрывать топ.
Мне бы тоже не понравилось, если бы кто-то, кроме меня и моих домочадцев, взялся мыть нашу посуду, хоть моя мама, хоть кто-то другой. И не прошу о такой помощи никогда и инициативу такую остановила бы. Мягко естественно и тактично, но все таки. И дело вовсе не в любви и нелюбви.
Если к ней в гости приезжаю могу спокойно убраться(помыть полы/пропылесосить) в личные вещи не лезу.
Кроме спасибо другого не слышала.Не вижу в этом проблемы ,ну менять мужа тоже очень крайняя мера.
К счастью, свекровь у меня дама умная: поняла.
Ну а так не вопрос: если в гостях что помочь или там посуду помыть - да запросто.
Не нравятся действия тёщи? Все претензии жене!
Свекровь копается в ваших вещах как в своих? Претензии к мужу!
Пусть со своими родителя их дети разбираются.
я еще могу представить что мне как то не понравится что на моей кухне хозяйничает свекровь, но сказать я не скажу точно
посуду я и свекрови и маме мыть запрещаю после покупки посудомойки, хотя они тоже порываются каждый раз)) мой бы увидев маму моющую посуду скорей бы сказал мол мам брось ты это дело давай лучше чай попьем
У вашего мужа очень четкие границы.
А инициатива наказуема:-D Будь теща просто посторонней в гостях, может муж счел бы нужным сдержаться, а теще, на правах своей, выдал все что думал. Неправ конечно, я уже выше писала. Но тут лучше всем помириться и сделать правильные выводы на будущее, чем продолжать бодаться. имхо
Хо-хо!!))) У меня свекровь такая! Говорить вообще что либо бесполезно, всё равно перекопает все шкафы и ящики, всю новую косметику вскроет, во всех папках с документами пороется. Наверное багатьства ищет! Муж с ней ругался на эту тему - бесполезно!
Живём отдельно, но она к нам иногда приезжает. Она имеет долю в нашей квартире, и когда её сын высказывает ей претензии, то она отвечает - а это и мой дом тоже! При этом никаких её вещей в квартире нет вообще. При нас, естественно, она не копается, но при нашей дочери запросто!
Но... мужа мама порывалась нам мыть посуду когда я была дома. Я отправляла мужа на кухню - чтобы он прекратил это безобразие. Мужа мама всякий раз пытается нам указывать где в доме пыльно или грязно по её мнению. Если что-то героическое вдруг сделала - об этом будут знать все вокруг, да и вмешивалась в нашу жизнь достаточно по поводу и без - посему - спасибо, не надо, сами справимся.
"Ну вот если бы моя мама помыла посуду - я бы тоже, только рада была и сказала бы спасибо. Мужу сразу бы нагоняй устроила"
"мужа мама порывалась нам мыть посуду когда я была дома. Я отправляла мужа на кухню - чтобы он прекратил это безобразие"
А что поделать - если свекровь любит устанавливать свои порядки не в своём доме? Она приходила раньше - в мою квартиру и указывала как и что я обязана делать - по её мнению. Сыну нашему (внуку) устраивала разнос - за то, что мать твоя там-то не помыла.... При том - что у самой дома срач полнейший.
Моя мама, когда сидела с заболевшим ребёнком (пока я на работе была) - просто молча помогала. Ни одного коммента - что и где я делаю неправильно, хотя мама же - и мамины слова остро так обычно не воспринимаются.
муж достаточно терпимо долго относился к такому хозяйствованию, он сам постоянно готовит и хозяйничает. Сейчас уже он начинает высказывать и злится. Сказал в следующий раз сам к ней приду домой и наведу свой порядок. И ведь знаю может сделать... скандалищееееееее бууууииииит))))
если же не извинился, то он не прав.
И в данном случае куда проще отрезвить мужа, чем ставить роджную маму на уровень прислуги которая не смеет ничего тронуть в доме хозяев.
Кстати обычно даже с нянями не так строго!
И для меня было бы нормально оградить свою мать от рабского труда! причем все ради любимого мужа, нет мамы нет проблемы с кухней!
Я не дорисовала, нож там был, и разнос был за то что теща не так его положила! И это вы тут распинаетесь что нечего теще на кухню заходить :)
Теща тоже имеет право не сидеть в свинарнике -не нравится мой посуду сам, и с ребенка своего води сам! Никаких проблем!
Пусть сам отпрашивается, сам ребенка своего водит. Или мыть посуду он не может, ребенка водить он не может, а на человека который старше тебя кричать и который помогает - он мужик?
Или где граница хозяйничества?
Это к тому, что умные люди умеют принимать помощь и благодарны.
Умению принимать помощь тоже надо учиться. Я как ваш муж - распсиховалась бы. Не научилась(
Ему виднее!
Есть семья, состоящая из супруга, супруги и их детей. ВСЁ!!!! Больше никого в этой семье нет и быть не может.
Тёща, свекровь, дяди, тёти, девери, племянники, кум, свёкор и прочие родственники - это не члены этой данной конкретной семьи, это родственники, и не имеют никакого права хозяйничать, или принимать самостоятельные решения, или "лезть со своим уставом в другой монастырь".
Даже в помощи не допускается никакая инициатива. Если родственники хотят чем-то помочь, то вся помощь должна быть предварительно согласована.
Если супруг сказал, что ему неприятно - это не должно обсуждаться вообще НИКАК, потому что это ЕГО семья и его жены, а не семья тёщи. А какие у неё при этом были намерения - дело десятое.
не готов помалкивать - найми няню и ей указывай! А тот нашел бесплатную рабочую силу!
Вы можете придумать оправдание хаму который кричит на женщину которая существенно старше него, только потому что у него нож дорогой? Тут мне вас не понять. Когда у человека вещи дороже людей, то это не человек а дебил.
Даже если бы теща и спортила что-то это не означает что мужик имеет право устраивать разнос матери жены!
Автор, вы наверняка уже помирились с мужем, приятно вам сейчас читать, как его тут склоняют? ВАШЕГО мужа, отца вашего ребенка. Если он и правда таков, как вы с ним только живете?
Отчитает вас как сопливую девчонку и скажет ребенка моего водить на секции разрешаю а в доме чтобы не смели себе чай налить без моего разрешения!
А если подруга приведя вашего сына помыла вдруг посуду вы бы ей тоже разнос устроили?
не надо путать. ;) А родственники все таки тоже должны дистанцию определенную держать. имхо
Понимаю, мама автору близка, но тут стоит вспомнить, что мужу она не мама и у него такого же трепетного отношения к ней может не быть.
Вы бы так сказали и испортили СЕБЕ жизнь. Дело хозяйское :)
Ан нет! Он на дверь не указывает, он указывает на место в доме. Теще ему нужна как прислуга!
Нужно очень осторожно и тактично вести себя в _чужом доме_.
Мамы, обычно, этого не понимают, если речь о семье сына или дочери.
Меня другое удивляет - желание конфликт усугубить вместо желания его разрешить к всеобщей пользе.
ХАЛЯВЩИКИ, блин!