71
Anonymous
Брак
25.11.13 16:17

Свобода

Правда. Это правда, что залог семейной жизни - это компромиссы.

Нет, не любовь. Любовь - это болезнь. И пусть даже тебе не изменяют и даже не думают изменять. Все равно, когда ты любишь ты будешь думать, что тебе изменяют или думают, что бы изменить или скоро будут думать о том, что можно или нужно изменить ... Ну или не изменить, а как-нибудь другой косяк. Без разницы. Когда ты болен любовью, ты не ты. Меня бесполезно в этом переубеждать. Я в жизни много видела и сейчас больна. Слава Богу, не в браке. Болезнь моя протекает вне брака. Свинство, конечно. Но брак то счастливый ..

А потому что у нас брак сплошь из компромиссов .. он разрешает мне пропадать на работе, я ему в спортзале ... он разрешает мне вылазки в столицу на тусовки, я выбираю ему наряд на пятничные посиделки с друзьями ... мы не звоним друг другу в припадке "Ну и где ты?" ... мы не льем слезы ... он оплачивает счета, я загружаю посудомойку и стиралку .. я помогает ремонтировать машину моему отцу, я звоню его отцу с вопросом "Как дела?" ... в чем компромиссы здесь, спросите вы .. да в том, что он у нас один - мы друг друга не насилуем и если видим, что для одной из сторон что то важнее, уступаем ... мы не особые и товарищ то даже, но мы друг друга уважаем и право на личное пространство есть у каждого ...

Вот он наш компромисс - каждый делает, что хочет. И если мы не хотим отдыхать в одном месте, то каждый отдыхает там где хочет...и ест то что хочет ... и читает что хочет ...

И когда мы не можем решить кому сейчас читать детям, мы включаем им мультики. А потом минут через 5 тот, кто чувствует, что у него сил больше, идет и читает. И когда мы видим что зарождается спорный момент в воспитании, уступает тот, кому менее принципиально или тот кто менее уверен.. А вообще мы и тут нашли компромисс - в воспитании все решаю я. Он умеет деньги зарабатывать, я умею воспитывать детей ... Я же у нему не лезу с бизнес-советами ... Нет, иногда лезу ... Но когда он меня в чем то не слушается, я не обижаюсь .. И это наш компромисс .. И он не обижается ... Ни на что.

И мы засыпаем рука об руку ... и когда один приходит домой, второй ему улыбается .. и мы занимаемся любовью потому что хотим, а не потому что надо ... хотя любви между нами нет ... любовь - это болезнь, а у нас здоровый брак.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Правда. Это правда, что залог семейной жизни - это компромиссы.

Нет, не любовь. Любовь - это болезнь. И пусть даже тебе не изменяют и даже не думают изменять. Все равно, когда ты любишь ты будешь думать, что тебе изменяют или думают, что бы изменить или скоро будут думать о том, что можно или нужно изменить ... Ну или не изменить, а как-нибудь другой косяк. Без разницы. Когда ты болен любовью, ты не ты. Меня бесполезно в этом переубеждать. Я в жизни много видела и сейчас больна. Слава Богу, не в браке. Болезнь моя протекает вне брака. Свинство, конечно. Но брак то счастливый ..

А потому что у нас брак сплошь из компромиссов .. он разрешает мне пропадать на работе, я ему в спортзале ... он разрешает мне вылазки в столицу на тусовки, я выбираю ему наряд на пятничные посиделки с друзьями ... мы не звоним друг другу в припадке "Ну и где ты?" ... мы не льем слезы ... он оплачивает счета, я загружаю посудомойку и стиралку .. я помогает ремонтировать машину моему отцу, я звоню его отцу с вопросом "Как дела?" ... в чем компромиссы здесь, спросите вы .. да в том, что он у нас один - мы друг друга не насилуем и если видим, что для одной из сторон что то важнее, уступаем ... мы не особые и товарищ то даже, но мы друг друга уважаем и право на личное пространство есть у каждого ...

Вот он наш компромисс - каждый делает, что хочет. И если мы не хотим отдыхать в одном месте, то каждый отдыхает там где хочет...и ест то что хочет ... и читает что хочет ...

И когда мы не можем решить кому сейчас читать детям, мы включаем им мультики. А потом минут через 5 тот, кто чувствует, что у него сил больше, идет и читает. И когда мы видим что зарождается спорный момент в воспитании, уступает тот, кому менее принципиально или тот кто менее уверен.. А вообще мы и тут нашли компромисс - в воспитании все решаю я. Он умеет деньги зарабатывать, я умею воспитывать детей ... Я же у нему не лезу с бизнес-советами ... Нет, иногда лезу ... Но когда он меня в чем то не слушается, я не обижаюсь .. И это наш компромисс .. И он не обижается ... Ни на что.

И мы засыпаем рука об руку ... и когда один приходит домой, второй ему улыбается .. и мы занимаемся любовью потому что хотим, а не потому что надо ... хотя любви между нами нет ... любовь - это болезнь, а у нас здоровый брак.
Anonymous
То, что вы называете любовью, не любовь, а зависимость. Да, это болезнь.
преподнесённое, как удивительное открытие, на самом деле могло бы выглядеть совершенно логичным развитием чувств. и уступки, и компромиссы, и взаимопонимание, и взаимопомощь, и спокойствие, и позитив....именно так и выглядит стабильный счастливый брак на определённом этапе. но в вашем случае это не работает, поскольку брак не был счастливым изначально. вы сознательно себя кастрировали во избежание новых потрясений. и даже описание "романтического увлечения" выглядит не живее портрета гальванизированой лягушки.
КакиеМАЛАЦЫ!:))) ну и? От евы то че нада?
Anonymous
Автор, а я с вами:) у меня все то же! Тихо, мирно, спокойно, уютно... Без страстей и любви уже почти десять лет. И личное пространство и ровная жизнь. И когда был вариант уйти, я не смогла, знала, что с мужем надежнее, а там полная неизвестность... Любовь она ведь разная... Родителей мы тоже любим, друзей... У кого-то в браке искры пылают, а у кого-то льется мягкий свет, вот и все, наверное...
Anonymous
Автор, не слушайте никого. Вы и ваш муж оба большие молодцы. У меня 17 лет была большая любовь. Вот сейчас лечусь. Берегите свои отношения. Здоровые отношения - большая редкость.
Anonymous
Я бы не хотела "таких" отношений без любви. Жила в первом браке без любви. Вернее я не любила, меня любили. Не забуду этой пустоты в душе. Нет, счастья мне это ни грамма не принесло. Не то что чем-то заниматься, в одну постель не хочется ложиться с нелюбимым человеком.
Сейчас я живу в любви. Люблю и любима. И счастлива от этого. Другого мне лично и не надо.
Любовь - это не болезнь. Подобный бред можно придумать только как жалкое оправдание собственной душевной ущербности. Я не говорю, что без любви жить нельзя. Пожалуйста, кому-то это, может, и подходит. Но нельзя осуждать и писать бред про любовь. Любовь - это прекрасно. Волноваться за любимого - это нормально. Опять же, не перегибая палку с частыми звонками и слежками за телефоном. Я лично такой ерундой не занимаюсь, ибо вышла замуж за человека умнее себя (а не лоха, которого можно поймать). Если умный мужчина захочет обмануть, он обманет, не прикопаешься. Так что лично я себя не извожу никакими проверками, а наслаждаюсь тем, что есть здесь и сейчас.
Согласна с позицией компромиссов. Если кому-то вопрос менее принципиален - нужно уступить. Да, я тоже так делаю, и муж мне может уступить по непринципиальному вопросу.
Я не верю, что люди держатся за руки без любви. Вы себя убедили в том, что Вы якобы не любите. Вы просто не знаете, что значит "действительно не любить". Просто Ваша любовь спокойная и Вам кажется, что ее нет. А на самом деле она есть.
Anonymous
Так можно жить и радоваться, если и правда обоим хорошо. А вы уверены, автор, что ваш муж доволен вашим браком? У меня просто похожая картина мира, и я не уверена, что муж счастлив... Женились по огромной любви, преодолевая все преграды, а спустя 7 лет живем вот как вы.
Я думаю, вы путаете понятия любовь и страсть. С мужем у вас как раз любовь. Это спокойное и стабильное чувство, без накала, а то, что вы испытали на стороне - это страсть. И это проходит со временем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения