Свобода
Правда. Это правда, что залог семейной жизни - это компромиссы.
Нет, не любовь. Любовь - это болезнь. И пусть даже тебе не изменяют и даже не думают изменять. Все равно, когда ты любишь ты будешь думать, что тебе изменяют или думают, что бы изменить или скоро будут думать о том, что можно или нужно изменить ... Ну или не изменить, а как-нибудь другой косяк. Без разницы. Когда ты болен любовью, ты не ты. Меня бесполезно в этом переубеждать. Я в жизни много видела и сейчас больна. Слава Богу, не в браке. Болезнь моя протекает вне брака. Свинство, конечно. Но брак то счастливый ..
А потому что у нас брак сплошь из компромиссов .. он разрешает мне пропадать на работе, я ему в спортзале ... он разрешает мне вылазки в столицу на тусовки, я выбираю ему наряд на пятничные посиделки с друзьями ... мы не звоним друг другу в припадке "Ну и где ты?" ... мы не льем слезы ... он оплачивает счета, я загружаю посудомойку и стиралку .. я помогает ремонтировать машину моему отцу, я звоню его отцу с вопросом "Как дела?" ... в чем компромиссы здесь, спросите вы .. да в том, что он у нас один - мы друг друга не насилуем и если видим, что для одной из сторон что то важнее, уступаем ... мы не особые и товарищ то даже, но мы друг друга уважаем и право на личное пространство есть у каждого ...
Вот он наш компромисс - каждый делает, что хочет. И если мы не хотим отдыхать в одном месте, то каждый отдыхает там где хочет...и ест то что хочет ... и читает что хочет ...
И когда мы не можем решить кому сейчас читать детям, мы включаем им мультики. А потом минут через 5 тот, кто чувствует, что у него сил больше, идет и читает. И когда мы видим что зарождается спорный момент в воспитании, уступает тот, кому менее принципиально или тот кто менее уверен.. А вообще мы и тут нашли компромисс - в воспитании все решаю я. Он умеет деньги зарабатывать, я умею воспитывать детей ... Я же у нему не лезу с бизнес-советами ... Нет, иногда лезу ... Но когда он меня в чем то не слушается, я не обижаюсь .. И это наш компромисс .. И он не обижается ... Ни на что.
И мы засыпаем рука об руку ... и когда один приходит домой, второй ему улыбается .. и мы занимаемся любовью потому что хотим, а не потому что надо ... хотя любви между нами нет ... любовь - это болезнь, а у нас здоровый брак.
со слов "Нет, не любовь. Любовь - это болезнь. " - интерес потеряла.
Я - за любовь ) я без нее не могу )
но любовь в браке каким то другим словом обзывается.. другая она... какая то вот другая ..
переболевшая что ли уже .. с иммунитетом ..
Не другая любовь в браке, она только сильнее становится, если она действительно есть. У вас ее уже нет, живете как партнеры.
И любовь это не болезнь, это счастье. А вам придется подстраиваться под ваше состояние без любви, создавать иллюзию счастья.
.. другая звонит .. все отлично - деньги, машины, дети, муж-добытчик и семьянин и при этом она ревет и ревет и рвет и мечет - у него кто то есть, он гуляет наверняка где-то .. и названивает и совета просит .. зачем? ..
третья .. ах, даже писать не хочу... тоже совета просит ..
А я не знаю, что сказать.. кроме как что это больные какие то эмоции...
А я заболела на стороне, романа нет, просто полюбила .. и страдаю от этой болезни своей ...и вижу, что полюбила видимо сильно-сильно..и что вот она - любовь то эта .. которой дома нет.. а дома хорошо ...
Нет.
Чувства мои к браку отношения не имеют. И это еще раз подчеркивают мою теорию. Что такие отношения в браке крепки при любых, даже самых форс-мажорных обстоятельствах, таких как незапланированный крышеснос. Дома то все равно порядок и отдых.
большинство, влюбившись ни порядка ни отдыха в доме уже не имеют
отношения расстраиваются
причем, мое увлечение сродни влюбленности во звезду - не будет никогда никак и ничего. А я счастлива от мысли, что мое сознание этого человека полюбило. И вэ то время все вокруг спорится. Но я чувствую в себе маниакальные стремления: заваливать письмами, желание названивать, ревность к таким же поклонницам..
Как представлю, что так бы с ума сходила по мужу ... ... вообщем, не могу представить)
вы делом может каким нибудь занялись бы?
по-моему ерундой страдаете
Соседкий газон всегда зеленее, как известно.
Уверенна в ваших словах на 100%))) Не испытываю ни малейшего заблуждения на сей счет)
по мужу хоть логично, муж ведь, отец детей, а вот по постороннему вообще бессмысленно да еще и семью потерять можно в итоге
Мне понравилось одно высказывание - Прав не тот кто прав, а тот кто счастлив! :)
Так.
Нет.
Я просто сказала, что я счастлива.
Я просто сказала, что мне кажется нащупала суть вот этого счастья и его природу.
Я просто хотела сказать: Будьте счастливы! Нам так мало отмерено! И все же на самом деле просто!
(зы: подруги, правда, доканали сегодня просто)
Если чо, у меня любовь уже почти 20 лет. Только вот ревности и соплей и в первый год не было.
Поверьте, ничего нет ужасного, когда замужем за любимым и любящим, это счастье.
не тоска..наверное не тоска..
особенно последняя фраза. такой нарочито оттопыренный мизинчик. чистый Лафонтен )))
ну мне не принципиально..
и уж так не принципиально, что аж прижгло опус накропать.
я полагаю, что наилучшим выходом для вас было бы писать на простой за неимением гербовой. право слово, спокойнее выйдет.
Но возможно вам и стоит к таким прислушиваться, чтобы не чувствовать себя хуже других, таких много - уже легче. А если читать про счастливые пары, то тоска будет глодать еще хуже.
Сейчас я живу в любви. Люблю и любима. И счастлива от этого. Другого мне лично и не надо.
Любовь - это не болезнь. Подобный бред можно придумать только как жалкое оправдание собственной душевной ущербности. Я не говорю, что без любви жить нельзя. Пожалуйста, кому-то это, может, и подходит. Но нельзя осуждать и писать бред про любовь. Любовь - это прекрасно. Волноваться за любимого - это нормально. Опять же, не перегибая палку с частыми звонками и слежками за телефоном. Я лично такой ерундой не занимаюсь, ибо вышла замуж за человека умнее себя (а не лоха, которого можно поймать). Если умный мужчина захочет обмануть, он обманет, не прикопаешься. Так что лично я себя не извожу никакими проверками, а наслаждаюсь тем, что есть здесь и сейчас.
Согласна с позицией компромиссов. Если кому-то вопрос менее принципиален - нужно уступить. Да, я тоже так делаю, и муж мне может уступить по непринципиальному вопросу.
Я не верю, что люди держатся за руки без любви. Вы себя убедили в том, что Вы якобы не любите. Вы просто не знаете, что значит "действительно не любить". Просто Ваша любовь спокойная и Вам кажется, что ее нет. А на самом деле она есть.
Согласна с вашей позицией "умный мужчина-смысла нет бузить". Да-да, правильно это .. но я испугалась, что есть эмоции с которыми совладать не могу 0о
:-D:-D:-D
И не смотря на весь огонь, порадовалась, что не с ним живу ...
А предложил бы - меня бы удар схватил)))
Во-вторых, во-вторых .. во-вторых .. это совсем уже другая история ...
Так и я написала пост на позитиве) Поделиться просто радостью своей)))
И за вас рада=))