60
Anonymous
Брак
28.11.13 17:19

Вы бы развелись?

Дано – муж, женаты 15 лет, сыну 7. Живем втроем, мы оба работаем полный день, ребенок в саду. Своя отдельная квартира, машина, по московским меркам нормально зарабатываем.

Муж – прекрасный отец. Внимателен к сыну, много времени с ним проводит, вкладывается, учит. У меня бывают короткие командировки, муж без проблем остаётся с ребенком.

Не знаю печали с помощью по дому и хозяйству – и гвоздь вобьет, и ремонт сделает, и в магазин съездит, и приготовит.

Главное для мужа – дом и семья. С работы – сразу домой, деньги все в семью. Себя отдельно от семьи не мыслит даже в мелочах, я могу пойти встречаться с подружками в кафе или в театр, или в бассейн – а он говорит, что ему это не нужно.

Одно плохо – никаких у нас нет личных отношений. Секса нет вообще уже несколько лет, да и эмоционально выгорели, раздражаем друг друга. Недавно разъехались по разным комнатам, официальная версия была, что муж храпит (это правда). Мне стало гораздо комфортнее оттого, что сплю одна.
Про развод говорим последние года три; муж сказал, что меня саму по себе не любит и не уважает, живёт со мной (в смысле, в одной квартире) только из-за ребенка. Я ни в коем случае не стала бы препятствовать их общению, но понятно, что в случае развода муж станет видеть сына меньше, а это его не устраивает.

Что делать-то, а? Многие, наверное, скажут, что я с жиру бешусь. Почти по всем параметрам отличный муж, но проблема, что это не муж, а отец ребенка; человек, с которым вместе ведём дом. Тоска подступает все чаще, но решиться на развод никак не могу – ребенка жалко (он привязан к папе очень), да и жилья другого нет.

Вот решила мнением общественности поинтересоваться – как (бы) вы поступили?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дано – муж, женаты 15 лет, сыну 7. Живем втроем, мы оба работаем полный день, ребенок в саду. Своя отдельная квартира, машина, по московским меркам нормально зарабатываем.

Муж – прекрасный отец. Внимателен к сыну, много времени с ним проводит, вкладывается, учит. У меня бывают короткие командировки, муж без проблем остаётся с ребенком.

Не знаю печали с помощью по дому и хозяйству – и гвоздь вобьет, и ремонт сделает, и в магазин съездит, и приготовит.

Главное для мужа – дом и семья. С работы – сразу домой, деньги все в семью. Себя отдельно от семьи не мыслит даже в мелочах, я могу пойти встречаться с подружками в кафе или в театр, или в бассейн – а он говорит, что ему это не нужно.

Одно плохо – никаких у нас нет личных отношений. Секса нет вообще уже несколько лет, да и эмоционально выгорели, раздражаем друг друга. Недавно разъехались по разным комнатам, официальная версия была, что муж храпит (это правда). Мне стало гораздо комфортнее оттого, что сплю одна.
Про развод говорим последние года три; муж сказал, что меня саму по себе не любит и не уважает, живёт со мной (в смысле, в одной квартире) только из-за ребенка. Я ни в коем случае не стала бы препятствовать их общению, но понятно, что в случае развода муж станет видеть сына меньше, а это его не устраивает.

Что делать-то, а? Многие, наверное, скажут, что я с жиру бешусь. Почти по всем параметрам отличный муж, но проблема, что это не муж, а отец ребенка; человек, с которым вместе ведём дом. Тоска подступает все чаще, но решиться на развод никак не могу – ребенка жалко (он привязан к папе очень), да и жилья другого нет.

Вот решила мнением общественности поинтересоваться – как (бы) вы поступили?
Anonymous
Вам очень нужен секс? Если да, заведите лю. Муж объективно хороший, такими не разбрасываются.
Anonymous
если чувств к мужу уже нет, секса нет, но остальное устраивает, для начала завела бы себе ЛЮ. А там видно будет :)
Anonymous
Прежде всего, не могу себя даже близко представить в подобном положении, чтобы муж вдруг сказал, что меня не любит и не уважает. Не довела бы до такого кризиса.
Во-вторых, если представить невозможное и все же пришло бы к такой ситуации, то напрямую договорилась бы жить как партнеры, то есть каждый имеет личную жизнь на стороне, а дома - просто хорошие друзья и соседи, родители ребенка.
Anonymous
нет, я бы не развелась, для меня в данном случае + больше, чем -. А как на счет того, чтобы попробовать реанимировать отношения? И еще я согласна с утверждением выше, что муж обижен на вас. Вы загуляли от него в свое время? Он обозначил свою позицию, что вы ему не нужны только для того, чтобы сделать побольнее, значит, чувства еще есть, от любви до ненависти...
Anonymous
Спасибо за столько разных мнений.

Отвечу на вопросы:

- нет, не загуляла,

- на что муж обижен, сказать трудно. Я бы и не сказала, что обижен. Как ни странно, его все устраивает, это меня не устраивает, и я начинаю скандалы и провоцирую, потому что меня такая жизнь вымораживает. Уйти не решаюсь...

- квартира - общая, купленная в браке.
Автор
Хорошего мужика и хорошего отца найти трудно. Все в Ваших руках. Заинтересуйте мужа. Не скандалами, а собою, тем какая Вы красивая и привлекательная женщина. Работайте надо отношениями.
Anonymous
Развелась бы. Однозначно. Да, хорошего мужика и отца найти не просто, но вам и не надо искать отца своему ребенку - он у него уже есть. И после вашего развода он не перестанет им быть (надеюсь, если, как вы говорите, он привязан к ребенку) А то как вы сейчас живете - это насилие надо собой. При всех достоинствах вашего мужа вы просто не сможете в скором времени находиться с ним в одном пространстве -он будет входить на кухню, а вы оттуда выходить. Процесс уже пошел - вы разъехались по разным комнатам.. Вы начнете раздражать друг друга еще больше. Потом начнутся скандалы похлеще на почве полной неудовлетворенности жизнью-это всего лишь вопрос времени.Пока вы еще молоды у вас есть шанс устроить свою жизнь. Потом - шансы будут снижаться пропорционально вашему возрасту и внешнему виду.
Если секса нет - то какой он на хрен муж???????? А если еще не любит и не уважает - то даже ради ребенка я бы терпеть не стала. Никакого бешенного жира не увидела, у вас все ОЧЕНЬ плохо, у вас просто нет семьи
Anonymous
"Многие, наверное, скажут, что я с жиру бешусь"...вы серьезно думаете что многие?? я бы даже до мысли о разводе не дожила при такой жизни, ушла бы раньше)
Anonymous
Вообще печально, автор((( Вы даже НЕ ПОНИМАЕТЕ, как ужасно вы живете(((( вы как сквозь кривые очки смотрите на мир, уверены, что все у вас хорошо и многие вам завидуют (!)
Снимите очки, разводитесь, и вам, и ребенку будет лучше
Anonymous
И муж в 43 года несколько лет без секса? Сомнительно. Автор, вы молодец, что в эту сторону даже не думаете. Я так понимаю, что даже если выяснится, что у мужа чисто для здоровья есть женщина, для вас это не станет трагедией. Отсюда напрашивается вывод - стоит ли рушить так хорошо функционирующее предприятие. Для эмоций-секса-романтики тихо(!!!) чтоб комар носа не подточил заводите себе друга-любовника и все дела. У вас же нет яркого стремления "найти свое новое счастье"? Так зачем рушить старое? Пусть даже не счастье с большой буквы, зачем приключения на жопу двоим взрослым и ребенку?
Автор, я в вашей ситуации сначала ушла на год в другую комнату, а потом и вовсе ушла от мужа. Да, идеальный отец, да, все в дом, богатый и прочее.
Но это не имело абсолютно никакого отношения ко мне и чувствам. Секса не было много лет, ссоры и пренебрежительное эмоциональное отношение. Лучше одной, чем так.
Anonymous
Отвечу на 1 из комментариев: я работаю, работа интересная и достойно оплачиваемая, получаю немного больше мужа. Образование, языки, начитанность, привлекательная внешность - все при мне.

Всё и дело в том, что муж меня не привлекает, и если какое-то время назад я пыталась быть красивой и ухаживать за собой для него - то теперь делаю это исключительно для себя. Правильно кто-то написал - когда муж входит на кухню, мне хочется выйти или чтобы он вышел поскорее. Так и есть.
Автор
Я живу не то чтобы имнно так, но похоже. Возраст примерно ваш, ребенок чуть младше. Секс исчез после рождения ребенка, видимо, из-за проблем со здоровьем мужа, но я тогда думала, что причины другие, обижалась много. В результате произошло полное отчуждение. Проходило оно долго, мучительно, через скандалы, одно время друг друга чуть переносили. Сейчас эта фаза прошла, все успокоилось, и мы стали добрыми соседями, если можно так сказать. Отец он прекрасный, в вопросах воспитания ребенка мы сходимся, муж работает на хорошей работе, держит на себе все расходы по дому.
Не знаю, стоит ли разводиться. Иногда то так кажется, то эдак. Мы заграницей, здесь вопрос развода намного более серьезный, и с ребенком сложнее. Для нас всех троих гораздо удобнее оставаться семьей. Если бы я нашла себе друга сердца, или хорошую работу, в идеале в другом городе (хотя в этом случае ребенок пострадает), или еще что-нибудь. Пока живем. Я не знаю, что вам посоветовать, но вы не одна.

Думаю, многие так живут, даже не замечая этого, что из пары они превратились в двух одиночек, связанных бытом и ребенком. Это легко не заметить, если секс не важен (а таких людей много) или если есть свой интерес на стороне. Меня болезненнее всего ударило именно отсутствие секса. Именно это так накалило обстановку, что мы разругались. Если бы я была физически способна удовлетворяться сексом раз в пару недель, продолжая спокойно жить рядом с мужчиной, и видеть в нем мужчину, этого не случилось бы, я думаю. Если бы я решила свои проблемы на стороне, возножно, тоже не случилось бы, а может, наоборот, помогло бы быстро расстаться.
Иногда мне кажется, что надо было расходиться сразу, когда все не зашло так далеко. Иногда мне кажется, что я все сделала правильно.
Не знаю, что вам посоветовать. Подумайте, чего вы хотите, что можете.
Для меня, наверное, было бы идеально как-то восстановить отношения с мужем, но я не думаю, что это возможно.
вы не одна
А с кем у него секс?
У меня один в один! Чужие люди, совсем, секса нет 5 лет уже. Не разговариваем, не общаемся, держит только совместный быт и забота о дочке (он отвозит в школу, я забираю..)
Вот на днях увидел как я выхожу из машины- машу ручкой, вся нарасапшку, довольная../Запалилась, блин.../ Зашел домой через 1,5 минуты после меня ну и естсвенно напал - кто да что..Я сначала начала что-то сочинять..., а потом.. потом так обидно стало - кто ты мне такой вообще?? откуда эти эксклюзивные права? я не спрашиваю где ты бываешь, с кем,.. Вообщем не стала я ничего отрицать (( Устала уже сама от всего этого. Решили - развод.
На следующий день писал мне всякие оскорбления, а потом - но несмотря ни на что я все еще люблю тебя, но измену никогда не прощу. И вечером поехал к другу, так до сих пор не приходил домой.
Ситуация сложная с разъездом, это еще оттормаживает...
А в вашей ситуации - если есть возможность безболезненно разъехаться - лучше не ждать. Пока не стали злейшими врагами друг другу. Подумайте что будет лет через 10 - инфаркты и т.д. ..от того что все переживания, стрессы- все в себе.. Я уже на антидепрессантах сидела, очень тяжело мне это дается.
А сейчас даже не жалею,что все у меня открылось.Хоть и любовник у меня несерьезный, семейный человек..Я на него в плане поддержки какой-то не расчитываю.
Автор, у меня все то же самое. Нет секса. Живем, как соседи, как друзья... Общий ребенок и быт. Пока не ухожу, потому что мне, несмотря на все мои вопросы о разводе, отвечают, что меня любят... Что это за любовь такая, где двое абсолютно разные люди с разными целями и взглядами на жизнь, мне непонятно... Был у меня любимый человек долгое время. Только и он не особо разбежался свою свободу менять на брачный союз. Все твердил, вот уйдешь от мужа, тогда и посмотрим, что из нас получится, а пока у нас все несерьезно. Ну раз несерьезно, пришлось прекратить отношения, потому что уходить в никуда, снимать где-то квартиру, делить барахло, чтобы потом с голодными глазами ждать свою судьбу... Живу в браке. Он отличный муж, если упустить отсутствие секса и интереса. Многие так живут. А выход-то какой?
Anonymous
АВТОР, ваш муж уничтожает одну из составляющих вашей личности, вас как женщину.
Готовы ли вы с этим смириться, принять то, что вы не женщина, вот в чем вопрос.
я не смогла. развожусь
я - женщина! ЖЕН-ЩИ-НА! я хочу быть любимой, я хочу , чтоб мною восхищались. чтоб меня хотели.
я не хочу состариться в атмосфере "холодной войны"!
пусть я буду одна, но я буду в гармонии с собой! а не обслуживать в быту человека, которому я противна как женщина; это не жизнь
Anonymous
нет, конечно.
дурью не майтесь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения