Вы бы развелись?
Дано – муж, женаты 15 лет, сыну 7. Живем втроем, мы оба работаем полный день, ребенок в саду. Своя отдельная квартира, машина, по московским меркам нормально зарабатываем.
Муж – прекрасный отец. Внимателен к сыну, много времени с ним проводит, вкладывается, учит. У меня бывают короткие командировки, муж без проблем остаётся с ребенком.
Не знаю печали с помощью по дому и хозяйству – и гвоздь вобьет, и ремонт сделает, и в магазин съездит, и приготовит.
Главное для мужа – дом и семья. С работы – сразу домой, деньги все в семью. Себя отдельно от семьи не мыслит даже в мелочах, я могу пойти встречаться с подружками в кафе или в театр, или в бассейн – а он говорит, что ему это не нужно.
Одно плохо – никаких у нас нет личных отношений. Секса нет вообще уже несколько лет, да и эмоционально выгорели, раздражаем друг друга. Недавно разъехались по разным комнатам, официальная версия была, что муж храпит (это правда). Мне стало гораздо комфортнее оттого, что сплю одна.
Про развод говорим последние года три; муж сказал, что меня саму по себе не любит и не уважает, живёт со мной (в смысле, в одной квартире) только из-за ребенка. Я ни в коем случае не стала бы препятствовать их общению, но понятно, что в случае развода муж станет видеть сына меньше, а это его не устраивает.
Что делать-то, а? Многие, наверное, скажут, что я с жиру бешусь. Почти по всем параметрам отличный муж, но проблема, что это не муж, а отец ребенка; человек, с которым вместе ведём дом. Тоска подступает все чаще, но решиться на развод никак не могу – ребенка жалко (он привязан к папе очень), да и жилья другого нет.
Вот решила мнением общественности поинтересоваться – как (бы) вы поступили?
2. Чувствуется, что муж на Вас обижен, признавайте, где накуролесили?
Вам нужен друг и любовник на стороне!
какой же он вам муж? :dash1:dash1:dash1 вы просто живете на одной территории, да и все.
А в чем причина конфликта? Что у вас произошло?
Во-вторых, если представить невозможное и все же пришло бы к такой ситуации, то напрямую договорилась бы жить как партнеры, то есть каждый имеет личную жизнь на стороне, а дома - просто хорошие друзья и соседи, родители ребенка.
на практике все выходит по-другому
Или вы действительно считаете, что если предупредить мужа о том, что мужем его не считаешь, но собираешься с ним дальше жить, то именно это и позволит существовать бок о бок?
Но в ситуации автора - не нужно говорить мужу, что она его не считает мужем, нужно сесть и поговорить, и сказать примерно следующее "ты сказал, что не любишь и не уважаешь. Ну что же, здесь наверно уже ничего не поделаешь. Ради ребенка не хотелось бы разъезжаться сейчас, но у нас у каждого должна быть личная жизнь, предлагаю просто договориться, что мы впредь живем вместе как добрые партнеры, просто чтобы создать ребенку комфорт, но каждый имеет возможность строить личные отношения на стороне".
Как можно считать мужем человека, который четко сказал, что не любит и не уважает?
А зачем об этом договариваться? :) Он ей уже сказал, что она для него не жена. При таком раскладе итак все ясно, если люди не идиоты. Тут каждый уже устраивает свою жизнь, как может. Пока человек не готов уйти, он никуда не уйдет. А если будет готов уйти, так уйдет. И все это совершенно независимо от каких бы то ни было договоров. Договариваться о том, что будем дескать друг друга игнорировать, только порождать конфликты. А зачем их порождать, если оба пока уйти не готовы?
Отвечу на вопросы:
- нет, не загуляла,
- на что муж обижен, сказать трудно. Я бы и не сказала, что обижен. Как ни странно, его все устраивает, это меня не устраивает, и я начинаю скандалы и провоцирую, потому что меня такая жизнь вымораживает. Уйти не решаюсь...
- квартира - общая, купленная в браке.
Возможно, нужно понять, почему именно муж разлюбил, может стоит действительно что-то в себе изменить.
Снимите очки, разводитесь, и вам, и ребенку будет лучше
Но это не имело абсолютно никакого отношения ко мне и чувствам. Секса не было много лет, ссоры и пренебрежительное эмоциональное отношение. Лучше одной, чем так.
Всё и дело в том, что муж меня не привлекает, и если какое-то время назад я пыталась быть красивой и ухаживать за собой для него - то теперь делаю это исключительно для себя. Правильно кто-то написал - когда муж входит на кухню, мне хочется выйти или чтобы он вышел поскорее. Так и есть.
Не знаю, стоит ли разводиться. Иногда то так кажется, то эдак. Мы заграницей, здесь вопрос развода намного более серьезный, и с ребенком сложнее. Для нас всех троих гораздо удобнее оставаться семьей. Если бы я нашла себе друга сердца, или хорошую работу, в идеале в другом городе (хотя в этом случае ребенок пострадает), или еще что-нибудь. Пока живем. Я не знаю, что вам посоветовать, но вы не одна.
Думаю, многие так живут, даже не замечая этого, что из пары они превратились в двух одиночек, связанных бытом и ребенком. Это легко не заметить, если секс не важен (а таких людей много) или если есть свой интерес на стороне. Меня болезненнее всего ударило именно отсутствие секса. Именно это так накалило обстановку, что мы разругались. Если бы я была физически способна удовлетворяться сексом раз в пару недель, продолжая спокойно жить рядом с мужчиной, и видеть в нем мужчину, этого не случилось бы, я думаю. Если бы я решила свои проблемы на стороне, возножно, тоже не случилось бы, а может, наоборот, помогло бы быстро расстаться.
Иногда мне кажется, что надо было расходиться сразу, когда все не зашло так далеко. Иногда мне кажется, что я все сделала правильно.
Не знаю, что вам посоветовать. Подумайте, чего вы хотите, что можете.
Для меня, наверное, было бы идеально как-то восстановить отношения с мужем, но я не думаю, что это возможно.
Я полагаю, я предпочла бы любовника на обеденный перерыв.
Вот на днях увидел как я выхожу из машины- машу ручкой, вся нарасапшку, довольная../Запалилась, блин.../ Зашел домой через 1,5 минуты после меня ну и естсвенно напал - кто да что..Я сначала начала что-то сочинять..., а потом.. потом так обидно стало - кто ты мне такой вообще?? откуда эти эксклюзивные права? я не спрашиваю где ты бываешь, с кем,.. Вообщем не стала я ничего отрицать (( Устала уже сама от всего этого. Решили - развод.
На следующий день писал мне всякие оскорбления, а потом - но несмотря ни на что я все еще люблю тебя, но измену никогда не прощу. И вечером поехал к другу, так до сих пор не приходил домой.
Ситуация сложная с разъездом, это еще оттормаживает...
А в вашей ситуации - если есть возможность безболезненно разъехаться - лучше не ждать. Пока не стали злейшими врагами друг другу. Подумайте что будет лет через 10 - инфаркты и т.д. ..от того что все переживания, стрессы- все в себе.. Я уже на антидепрессантах сидела, очень тяжело мне это дается.
А сейчас даже не жалею,что все у меня открылось.Хоть и любовник у меня несерьезный, семейный человек..Я на него в плане поддержки какой-то не расчитываю.
Сейчас и этого нет. Есть два человека, связанных общим ребенком и домом, раздраженные друг на друга. Когда приближаются выходные, у меня резко портится настроение, поскольку мужа вижу чаще и больше. Не знаю, что с этим делать; не могу решиться на развод - жалко ребенка, хотя понимаю, что наблюдать раздраженных и злобных родителей тоже не здОрово...
Определнно нужно менять эту ситуацию. Дети видят неправильную модель взаимоотношения родителей.. Что в итоге их ждет? Такая же "счастливая" семья???.. Так и будут думать, что это в порядке вещей.
Готовы ли вы с этим смириться, принять то, что вы не женщина, вот в чем вопрос.
я не смогла. развожусь
я - женщина! ЖЕН-ЩИ-НА! я хочу быть любимой, я хочу , чтоб мною восхищались. чтоб меня хотели.
я не хочу состариться в атмосфере "холодной войны"!
пусть я буду одна, но я буду в гармонии с собой! а не обслуживать в быту человека, которому я противна как женщина; это не жизнь
Мат состояние - я зарабатываю, недвижимость разделим. Отец он плохой
У автора ситуация иная.