115
Anonymous
Брак
29.11.13 10:17

Любовь и благодарность

1) Вы навели чистоту, приготовили еду, покормили-воспитали идеальных детей. Муж будет вас сильнее любить за ваши старания? Что вы получите в результате: благодарность, любовь или все вместе?

2) Муж принес добычу, выгулял всех собак, забил все гвозди. Ваша любовь станет сильнее?

Я это к чему: старания и забота усиливают чувство благодарности, но не любви. Бывает, что эти чувства взаимосвязаны, бывает - совсем не связаны друг с другом.

Ждать любви исключительно из-за того, что заботишься о ком-то, это ошибка.

Ваше мнение?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
1) Вы навели чистоту, приготовили еду, покормили-воспитали идеальных детей. Муж будет вас сильнее любить за ваши старания? Что вы получите в результате: благодарность, любовь или все вместе?

2) Муж принес добычу, выгулял всех собак, забил все гвозди. Ваша любовь станет сильнее?

Я это к чему: старания и забота усиливают чувство благодарности, но не любви. Бывает, что эти чувства взаимосвязаны, бывает - совсем не связаны друг с другом.

Ждать любви исключительно из-за того, что заботишься о ком-то, это ошибка.

Ваше мнение?
Anonymous
Думаю, это как то связано, во всяком случае любить неблагодарного человека трудно. Как и не любить - благодарного. Но это крайности, а посередине всякие пропорции возможны :-)
Не согласна. Конечно, не только в салатах и собаках дело. Но когда видишь как человек много делает для тебя, видишь, что ты любим, накатывают положительные эмоции, которые подпитывают любовь. Если этого не будет (когда видишь, что для тебя не делается ничего) любовь постепенно сходит на нет. И многочисленные темы здесь тому подтверждение, когда женщины жалуются, что мужчины для них ничего не делают и что их любовь по этой причине отсутствует. Ну, кому хочется любить бесчувственную деревяшку?
Anonymous
1) не знаю, не пробовала :-)
2) конечно, да! Потому что это избавляет МЕНЯ от необходимости париться по этому поводу, особенно выгуливания собак рано утром :-(. А когда я довольная и не парюсь - я ВСЕХ люблю. Особенно тех, кто избавил меня от необходимости вставать утром и выгуливать собак на холоде. Ну и добыча - это хорошо и вкусно, когда я сытая, я тоже всех еще больше люблю..
Согласна. Но заботиться надо не в ожидании любви в ответ, а просто от души.
У брака и любви различные стремленья-брак ищет выгоды,любовь- расположенья!:))
Напишу, почему у меня возник этот вопрос. Сплошь и рядом в темах проскальзывает: я старалась быть хорошей женой, а он изменяет.

Получается, женщина считает, что степень его любви должна быть такой же, как степень ее заботы. Почему? Забота - повод для благодарности, но не для любви.
автор
вот знаете,я поняла,что я люблю мужа не "вопреки" там чему-то и не "несмотря ни на что",как это любят говорить некоторые экзальтированные дамочки.Как вот выяснилось совсем недавно, - конкретно я люблю своего мужа за вполне конкретные вещи.А именно за то,что он удовлетворил большинство моих амбиций.Обидно то,что в этой плоскости он,судя по всему,ситуацию понимает.И не понимает,как на самом деле я его люблю.
я из топа про Била Гейтса
Автор,я вас тоже поздравляю.С Днем рожденья.
Anonymous
А что такое любовь по-Вашему? Любовь собирательное чувство, состоит из уважения, благодарности, восхищения, полового влечения, умиления и т.д.)
Я мужа люблю не за старания, как и он меня.

Кстати идеальных детей не может одна женщина воспитать, а чаще двое.
Anonymous
Как бы все наоборот. Чем больше делаешь для человека, тем больше ты его любишь, а не он тебя. Его чувство будет увеличиваться пропорционально его вкладу в тебя.

Вывод: если один все делает для другого, а другой ничего, то второй в конце концов не полюбит, а наоборот разлюбит. Ну или чувства его сильно охладеют, а вовсе не вспыхнут, как многие почему-то думают.
Это получается какая-то прям оборотная сторона медали из серии "любовницу лучше иметь старше и желательно замужнюю".
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения