401
Anonymous
Брак
2.12.13 08:20

Муж "подкинул" обязанностей

В браке 8 лет, есть 2 детей 8 и 6 мес. Сразу скжу помощников у нас нет, дом-дети на мне. Муж помогает тем, что раз в неделю ездит за продуктами, чтобы детей в толпу людей не тащить, отводит старшего в школу, вечером может почитать ему книжку. Поликлиники, выполнение Д.з., забирание ребенка из школы, хождение по кружкам каждый день, готовка, глажка, уборка, стирка- на мне. Так сложилось что муж всегда гладил рубашки и брюки на работу, последний год он сам взялся готовить завтрак, и вот на днях он объявляет мне, что гладить рубашки и брюки и готовить завтрак теперь должна я... Но есть одно большое но: младший ребенок очень плохо спит по ночам, проблема его уложить и спать с ним тоже, я ни одной ночи за это время не спала нормально....днем спать некогда т к ношусь с детьми по кружкам-поликлиникам+уроков много задают..... Последний месяц ребенок раньше 12-1 ночи не ложится...вставать уже 7 утра. Ночью постоянно просыпается...я катастрофически не высыпаюсь... В выходные правда удалось поспать до 11-12 ч дня впервые за все это время!!!! Он пока ездил в магазин приехал я еще лежала но не спала. Причем такой не довольный был!!! Потом несколько раз в укор мне ставил что я сплю до 12!!!!! Пыталась с ним договориться чтобы собирались со старшим сами утром чтобы мне еще хоть немного поспать. Нивкакую!!!!!хочет чтобы я их утром провожала!!! Я очень устала... Говорила с ним и по хорошему и по плохому...толку ноль.. Считает что я сижу дома и мне нормально, говорит " не тебе жаловаться" любит "наказать" меня, вчера опять выяснили с ним отношения, сказал, если буду продолжать в том же духе то сама поведу старшего в сад..
Нужен взгляд со стороны... А то у меня замкнутый круг..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В браке 8 лет, есть 2 детей 8 и 6 мес. Сразу скжу помощников у нас нет, дом-дети на мне. Муж помогает тем, что раз в неделю ездит за продуктами, чтобы детей в толпу людей не тащить, отводит старшего в школу, вечером может почитать ему книжку. Поликлиники, выполнение Д.з., забирание ребенка из школы, хождение по кружкам каждый день, готовка, глажка, уборка, стирка- на мне. Так сложилось что муж всегда гладил рубашки и брюки на работу, последний год он сам взялся готовить завтрак, и вот на днях он объявляет мне, что гладить рубашки и брюки и готовить завтрак теперь должна я... Но есть одно большое но: младший ребенок очень плохо спит по ночам, проблема его уложить и спать с ним тоже, я ни одной ночи за это время не спала нормально....днем спать некогда т к ношусь с детьми по кружкам-поликлиникам+уроков много задают..... Последний месяц ребенок раньше 12-1 ночи не ложится...вставать уже 7 утра. Ночью постоянно просыпается...я катастрофически не высыпаюсь... В выходные правда удалось поспать до 11-12 ч дня впервые за все это время!!!! Он пока ездил в магазин приехал я еще лежала но не спала. Причем такой не довольный был!!! Потом несколько раз в укор мне ставил что я сплю до 12!!!!! Пыталась с ним договориться чтобы собирались со старшим сами утром чтобы мне еще хоть немного поспать. Нивкакую!!!!!хочет чтобы я их утром провожала!!! Я очень устала... Говорила с ним и по хорошему и по плохому...толку ноль.. Считает что я сижу дома и мне нормально, говорит " не тебе жаловаться" любит "наказать" меня, вчера опять выяснили с ним отношения, сказал, если буду продолжать в том же духе то сама поведу старшего в сад..
Нужен взгляд со стороны... А то у меня замкнутый круг..
Anonymous
Правда не понятно, почему вы не можете поспать днем с восьмимесячным ребенком, пока старший в школе. Малыш наверняка спит часов в 10-11 утра, ну и вы с ним. Дела подождут. Обеды-ужины можно готовить на 3 дня, нет нужды каждый день стоять на кухне. Провожать мужа по утрам, при том что вы не спите по ночам- ну если вы мазохистка, то продолжайте....Думаете , он вас больше уважать будет за это или ценить? Неа... Высыпаться нужно и чувствовать себя человеком. А во второй половине дня,когда старший возвращается, можно уже и по делам и по кружкам.
Anonymous
Вообще, ничего особо сложного в вашей ситуации я не вижу (у меня тоже двое, тоже без бабушек, и ничего тяжелого не вижу, со вторым мне вообще легче, чем с первым было). Все маленькие дети спят ночью плохо, моему мелкому 3 года - до сих пор ночью просыпается и к нам прибегает. Досыпайте с ним днем. А муж что-то вредничает у вас. Где-то вы ему недодали :) Подумайте - может быть, где-то его обидели, что он так себя ведет на ровном месте? Поговорите по хорошему, поцелуйте-обнимите...
Anonymous
Блин, автор, у большинства семей двое детей, в большинстве семей женщины не только двоих детей на себе тянут и полностью домом занимаются, но еще и работают!!! Хорошо, Вы не работаете. Какая такая проблема завтрак приготовить? Я все, что Вы перечислили делаю регулярно, и даже больше (подработка у меня + магазины в основном на мне). Чтобы я мужу рубашки не выгладила? Мой муж не знает с какой стороны к нашему новому утюгу подходить. Купите себе утюг с отпаривателем (рекламируют такой тефаль с контейнером для воды). С его помощью глажка - просто игра.
Завтрак сделать тоже ерунда.
В общем я реально не понимаю чем Вы так упариваетесь. Я через все это проходила и прохожу (и разница между детьми как у Вас примерно), и ничего.
А вот костюмы мужа я сдаю в химчистку. Там и почистят, и выгладят как надо. Признаться, делать стрелки я не очень умею.
Anonymous
Я мужу в выхи ребенка отдавала на ночь. Типа у меня выходные, а в будни сама ночами сидела. Попробуйте так сделать автор! И "не прогибайтесь" под его просьбы. А то он вас сгнобит совсем!
Anonymous
Автор спрашивал мнение со стороны. Так вот по-моему муж вам вполне нормально помогает и нужно ценить эту помощь. Ищите компромисс во всем. Договаривайтесь по-хорошему.
У меня тоже 2 детей и еще работа. Нет бабушек. И я уже 11 лет не высыпаюсь, ну может быть 1 раз в 2 недели высыпаюсь. И не жалуюсь. А мы вместе ищем как решить тот или другой вопрос.
Предложите компромисс - Вы готовите завтрак (каша с вечера в мультиварке, сэндвичи в вакуумной банке, хлопья с молоком, кофе в кофеварке - то, что муж в состоянии одним пальцем довести до ума), а он сам гладит себе рубашки и брюки. Я считаю, что мужчина должен это делать сам. Наверное, потому что мой отец всю жизнь сам себе это делал, так что ни я, ни моя мама этого просто не умеют.
" У меня кружок по фото,а мне еще и петь охота" и мама тут как тут,встала по стойке смирно и бегом развозить-забирать,забыв про усталость,а тут муж-добытчик попросил раз в неделю рубашки погладить,ах,как он смеет,подлец .
Я все не читала, но не поняла, а вы мужу говорили, что ребенок плохо спит, и вы просто ежедневно не досыпаете и не высыпаетесь?
Anonymous
Сегодня в 7 опять услышала " вставай"... Встала на 3 й раз и говорю:" давай я буду делать что ты просишь но и ты меня не буди по утрам, каша, рубашки и пр будет, ладно, говорю, если б ничего не делала и требовала поспать....ответил, что тогда ничего не надо он в принципе все сам может, но тогда он будет вставать и уходить на работу... А ребенка буду сама в школу водить... Предложил поспать мне днем;) добрый такой, куда деваться..... Я говорю что времени совсем нет!!! Спросил что же я такое делаю днем.... Я говорю:" да так фиг ней занимаюсь, ребенка на занятия вожу уже 4 месяца, ты этого не знал??!!" Утром спать не могу уже объясняла почему...
Aвтор
Блиин, как меня выбешивают такие топики! А ничего, что много женщин делают все тоже, что и вы, только при этом еще и работают с 9 до 18?! И ничего, не стонут, и вообще вполне себе нормально живут. :)
бесит
А чего спорить-то. Скажите мужу, что если будете успевать, то сделаете. А если не сделаете - скажите, что не успели. Пару раз не успеете, сам все будет делать.
не смогла пройти мимо.

я со своим 5 мес. отстаивала право поспать на полчаса дольше утром, он в 6 вставал (работала ночами за компом, за то днем с ребенком, днем вообще спать не могу, ребенок в сад ходил 3 часа 3 раза в неделю), дом на мне. Обид было... Но привык. Сейчас могу и встать, но не приучаю, так как 2 если запланируем, отучать сложно будет. Отрабатываю в постели :) За хороший секс (с энтузиазмом любовницы) мужчина на многое закроет глаза.

Внимания мужу не хватает,вас как женщины. Увлечетесь разборками - появится фея с большой вероятностью.
Этот период надо пережить. Няни, бабушки Вам в помощь. Не жалейте декретных денег на домработницу и няню. Вы почувствуете себя счастливее, когда кто-то еще разделит ваши заботы, пусть за деньги... От мужчины требовать это глупо. Они от младенцев не фанатеют.
Anonymous
имхо, мужу как ребенку не хватает внимания.
Если любите мужа - вместо части дом.дел просто уделите ему время - скажите как любите его, как он важен для семьи, что без него не справились бы со всеми делами и т.д. Просто уделите внимание и хрен с ними, с котлетами. И кстати, с ребенком то же самое, имхо, лучше двойку получить чем подорвать здоровье на недосыпе, ребенок должен в 21 час лежать в постели (ну в 22, не позже), не успел чего-то - блин, здоровое сердце важнее!
Anonymous
Мужики совсем охуели. Ну ладно, брюки и рубашку правда с вечера гладьте , но вот это вставай маме с грудничком..,, пипец. Он ведет себя как баба. Считает, что мало делаете, высчитывает что-то. Я бы на его вставай сказала иди на хуй. Честно. Сказала бы, подам на алименты в браке, тебе ничего готовить не буду, ни рубашки, ни еду. Автор , таких нельзя баловать! Надо на место ставить!
Anonymous
нахрена вы родили еще одного ребенка?? стало все только хуже, очередное подтверждение тому что дети тем более вторые только одно зло и гимор
Anonymous
да баба у него сто пудов, или вы думаете здоровый мужик просто так от интима увиливает
Anonymous
Офигеть(((и зачем еще такому козлу надо было рожать второго? чтобы себя так загонять? а он че ваще делает? при таком раскладе он должен ну ооочень прилично зарабатывать,а он скорее всего нихрена не зарабатывает, иначе помощницу бы вам оплачивал раз сам нихрена делать не хочет.У меня трое детей,я никогда не работала,дома делаю все только по желанию и по самочувствию,чтобы мне муж что-то сказал?:-o Муж отвозит и забирает детей из школы,гуляет с ними(я терпеть не могу ),отвозит и забирает из кружков,работает еще)))Я готовлю завтраки,провожаю в школу,готовлю(у плиты не торчу сутками,он у меня без претензий)муж ВСЕГДА говорит мне спасибо,за то что я что-то приготовила.Ну глажка, уборка тоже на мне,но это я никому не доверяю,бзик мой на этих пунктиках)
Автор,разбаловали вы своего мужика((( на вас столько обязанностей,вы же не лошадь(((
Anonymous
Странно как-то. Я сова. Мой ребенок мужу неродной. Но по утрам в школу собирает и отводит ребенка именно муж. Я дрыхну. Они еще стараются потише ходить, чтобы меня не разбудить. :)
Я сплю до обеда, забираю ребенка из школы, делаю с ним уроки, потом иду на работу. Прихожу часов в 9-10 вечера, ужинаю тем, что муж приготовил, играю в на компе или в Инете сижу часов до 2-х ночи.
У нас мир и любофф.
С
Автор,у меня муж из вашей серии.Типа,если ты сидишь дома(хоть с 5 детьми)-ты ОТДЫХАЕШЬ!
У меня разница между детьми 5.5 лет.Когда родилась младшая,я ВСЕГДА находила время днём,чтобы с ней прилечь.Сынку говорила-"Мама устала,отдохнёт".Он понимал.
Ну скажите-у вас эти кружки-поликлиники каждый день что ли?
Плюс у мелкого наверное же утренний сон есть,раз он в 7 утра встаёт-вот и ложитесь с ним вместе.
И вы прям каждый день 8-летку к 12 из школы забираете?
Ну а по поводу уроков тоже не поверю.Моей 8 сейчас.Гимназия.6-дневка.Максимум-уроки 2 часа делает.А так по часу в день,да и сама в основном.Что не понимает-оставляет,если меня дома нет...
Автор, я вам очень сочувствую, но младший подрастет и будет полегче, понятно, что это будет еще не скоро. Не все женщины могут вести нормальную жизнь с 2-4 детьми, я вот, например, мать 1 ребенка и то долго привыкала, лет 5 точно, прежде чем начала получать удовольствие. Да, раньше стирали руками и т.д., а сейчас мы устаем гораздо больше, потому что совсем другая экология, ритм жизни, повышенная агрессивность, тревожность в обществе. Для меня очевидно, что в вашей семье кризис, наложилось 7-8 лет брака и рождение ребенка, 2 серьезные причины, которые привели к распаду не одну семью. Я думаю, вам не стоит начинать мыслить в сторону развода, потому что вам надо все таки подрастить детей и не рисковать(мужчины по-разному могут среагировать на развод, кто-то вообще не помогает никак и ничем), подумайте, как снизить градус вашего с мужем обоюдного раздражения, сайты типа матриархат вам вряд ли помогут, там все советы больше адаптированы к женщинам, необремененным грудничками и школьниками. Попробуйте ценить то, что у вас есть, не ругайтесь с мужем(даже если обнаружится фея), сосредоточте свои силы и эмоции на себе! А вообще показано лечение послеродовой депрессии, она есть, к сожалению, но все таки постарайтесь наладить взаимопонимание с мужем.
Aнна
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения