Муж "подкинул" обязанностей
В браке 8 лет, есть 2 детей 8 и 6 мес. Сразу скжу помощников у нас нет, дом-дети на мне. Муж помогает тем, что раз в неделю ездит за продуктами, чтобы детей в толпу людей не тащить, отводит старшего в школу, вечером может почитать ему книжку. Поликлиники, выполнение Д.з., забирание ребенка из школы, хождение по кружкам каждый день, готовка, глажка, уборка, стирка- на мне. Так сложилось что муж всегда гладил рубашки и брюки на работу, последний год он сам взялся готовить завтрак, и вот на днях он объявляет мне, что гладить рубашки и брюки и готовить завтрак теперь должна я... Но есть одно большое но: младший ребенок очень плохо спит по ночам, проблема его уложить и спать с ним тоже, я ни одной ночи за это время не спала нормально....днем спать некогда т к ношусь с детьми по кружкам-поликлиникам+уроков много задают..... Последний месяц ребенок раньше 12-1 ночи не ложится...вставать уже 7 утра. Ночью постоянно просыпается...я катастрофически не высыпаюсь... В выходные правда удалось поспать до 11-12 ч дня впервые за все это время!!!! Он пока ездил в магазин приехал я еще лежала но не спала. Причем такой не довольный был!!! Потом несколько раз в укор мне ставил что я сплю до 12!!!!! Пыталась с ним договориться чтобы собирались со старшим сами утром чтобы мне еще хоть немного поспать. Нивкакую!!!!!хочет чтобы я их утром провожала!!! Я очень устала... Говорила с ним и по хорошему и по плохому...толку ноль.. Считает что я сижу дома и мне нормально, говорит " не тебе жаловаться" любит "наказать" меня, вчера опять выяснили с ним отношения, сказал, если буду продолжать в том же духе то сама поведу старшего в сад..
Нужен взгляд со стороны... А то у меня замкнутый круг..
Нужен взгляд со стороны... А то у меня замкнутый круг..
Завтрак сделать тоже ерунда.
В общем я реально не понимаю чем Вы так упариваетесь. Я через все это проходила и прохожу (и разница между детьми как у Вас примерно), и ничего.
А вот костюмы мужа я сдаю в химчистку. Там и почистят, и выгладят как надо. Признаться, делать стрелки я не очень умею.
У меня тоже 2 детей и еще работа. Нет бабушек. И я уже 11 лет не высыпаюсь, ну может быть 1 раз в 2 недели высыпаюсь. И не жалуюсь. А мы вместе ищем как решить тот или другой вопрос.
я со своим 5 мес. отстаивала право поспать на полчаса дольше утром, он в 6 вставал (работала ночами за компом, за то днем с ребенком, днем вообще спать не могу, ребенок в сад ходил 3 часа 3 раза в неделю), дом на мне. Обид было... Но привык. Сейчас могу и встать, но не приучаю, так как 2 если запланируем, отучать сложно будет. Отрабатываю в постели :) За хороший секс (с энтузиазмом любовницы) мужчина на многое закроет глаза.
Внимания мужу не хватает,вас как женщины. Увлечетесь разборками - появится фея с большой вероятностью.
Этот период надо пережить. Няни, бабушки Вам в помощь. Не жалейте декретных денег на домработницу и няню. Вы почувствуете себя счастливее, когда кто-то еще разделит ваши заботы, пусть за деньги... От мужчины требовать это глупо. Они от младенцев не фанатеют.
Если любите мужа - вместо части дом.дел просто уделите ему время - скажите как любите его, как он важен для семьи, что без него не справились бы со всеми делами и т.д. Просто уделите внимание и хрен с ними, с котлетами. И кстати, с ребенком то же самое, имхо, лучше двойку получить чем подорвать здоровье на недосыпе, ребенок должен в 21 час лежать в постели (ну в 22, не позже), не успел чего-то - блин, здоровое сердце важнее!
Автор,разбаловали вы своего мужика((( на вас столько обязанностей,вы же не лошадь(((
Я сплю до обеда, забираю ребенка из школы, делаю с ним уроки, потом иду на работу. Прихожу часов в 9-10 вечера, ужинаю тем, что муж приготовил, играю в на компе или в Инете сижу часов до 2-х ночи.
У нас мир и любофф.
У меня разница между детьми 5.5 лет.Когда родилась младшая,я ВСЕГДА находила время днём,чтобы с ней прилечь.Сынку говорила-"Мама устала,отдохнёт".Он понимал.
Ну скажите-у вас эти кружки-поликлиники каждый день что ли?
Плюс у мелкого наверное же утренний сон есть,раз он в 7 утра встаёт-вот и ложитесь с ним вместе.
И вы прям каждый день 8-летку к 12 из школы забираете?
Ну а по поводу уроков тоже не поверю.Моей 8 сейчас.Гимназия.6-дневка.Максимум-уроки 2 часа делает.А так по часу в день,да и сама в основном.Что не понимает-оставляет,если меня дома нет...