Муж "подкинул" обязанностей
В браке 8 лет, есть 2 детей 8 и 6 мес. Сразу скжу помощников у нас нет, дом-дети на мне. Муж помогает тем, что раз в неделю ездит за продуктами, чтобы детей в толпу людей не тащить, отводит старшего в школу, вечером может почитать ему книжку. Поликлиники, выполнение Д.з., забирание ребенка из школы, хождение по кружкам каждый день, готовка, глажка, уборка, стирка- на мне. Так сложилось что муж всегда гладил рубашки и брюки на работу, последний год он сам взялся готовить завтрак, и вот на днях он объявляет мне, что гладить рубашки и брюки и готовить завтрак теперь должна я... Но есть одно большое но: младший ребенок очень плохо спит по ночам, проблема его уложить и спать с ним тоже, я ни одной ночи за это время не спала нормально....днем спать некогда т к ношусь с детьми по кружкам-поликлиникам+уроков много задают..... Последний месяц ребенок раньше 12-1 ночи не ложится...вставать уже 7 утра. Ночью постоянно просыпается...я катастрофически не высыпаюсь... В выходные правда удалось поспать до 11-12 ч дня впервые за все это время!!!! Он пока ездил в магазин приехал я еще лежала но не спала. Причем такой не довольный был!!! Потом несколько раз в укор мне ставил что я сплю до 12!!!!! Пыталась с ним договориться чтобы собирались со старшим сами утром чтобы мне еще хоть немного поспать. Нивкакую!!!!!хочет чтобы я их утром провожала!!! Я очень устала... Говорила с ним и по хорошему и по плохому...толку ноль.. Считает что я сижу дома и мне нормально, говорит " не тебе жаловаться" любит "наказать" меня, вчера опять выяснили с ним отношения, сказал, если буду продолжать в том же духе то сама поведу старшего в сад..
Нужен взгляд со стороны... А то у меня замкнутый круг..
2) Предлагайте свои, более конструктивные варианты. Я пока не вижу другого, как или молча хпавать все, что скажут - или на 1 ночь хотя бы отдать младшего ребенка мужу, чтобы он САМ понял, каково это - не высыпаться.
Подозреваю, что возможности разговаривать уже исчерпаны. Ну всегда еще есть развод, но сами понимаете....Тут же классика, когда "сытый голодного не понимает" - человеку, который видит жену в 12 все еще в кровати - не понять, что она не "спит до 12", а "досыпает после бессонной ночи". Или человеку, который работает - не всегда получается понять. что когда жена "сидит дома с детьми" - это вовсе не обязательно значит "ничего не делает". Увы, слишком часто такие вещи "лечатся" только наочно.
Имхо, ничего ужасного муж автора не делает, а его вредничанье имеет свои причины, корни которых - в поведении жены. Надо спокойно выяснить или подумать, в чем может быть дело, и спокойно с мужем обсудить это вечерком, а не ребенка ему категорично совать. Почему возможности разговаривать исчерпаны? Они исчерпаны в других случаях, я считаю, если обнаружилась любовница, или ребенок на стороне, или муж бросил заболевшую жену с детьми...А тут все еще решить можно, если автор поймет, что в ней тоже может быть дело.
Впрочем, автору можно не морочить голову и действительно, развестись. Десятки принцев на белом коне, несомненно, будут осаждать ее немедленно после развода.
Ну и придется уменьшить количество кружков ( каждый день это слишком много) , приучать делать домашнее задание самостоятельно, уменьшать количество ежедневных домашних дел, например готовить на 2-3 дня, для ежедневной уборки робот-пылесос купить, стиралку лучше приобрести с сушкой, с функцией "сразу в шкаф" , а насчет рубашек и брюк пусть сдает в прачечную, что делать если вы оба не успеваете, вообщем вариантов много, не понятно почему ваш муж решил только за счет вашего здоровья решить проблемы, которыми ему заниматься не хочется
2 детей: 8 лет и 6 месяцев.
Вот ведь дотошная, как блоха портошная.
На полтопика рассуждения "а скока у автора детей???"
И по описанию дня тоже кажется, как будто детей в два раза больше, кружки, уроки, поликлиники целыми днями. Ну минимум пятеро.
Спать утром сложно, я согласна, я тоже не могу, особенно если куда-то еще бежать.
Кстати, насчет "сама поведу" - очень помогает сказать, что значит он в школу не пойдет... и главное не нервничать при этом.
Попробовал бы мне муж предложить вставать после бессонной ночи и провожать его на работу.
Какой тиран? Перечитайте внимательнее: муж работает, занимается детьми (водит в школу), сам себя обслуживает. Жена НЕ работает, простите, чем еще она должна заниматься, если не детьми и домом? Что такого ужасного-старшного-тяжелого у нее в жизни? Воспитывать СОБСТВЕННЫХ детей?
Надеюсь, вам не надо объяснять, чем это грозит.
Правильно написали, с появлением детей женщина занимается домом и детьми. А не МУЖЕМ.
и по вашей логике если для мужа геройство самому себя обслуживать, то почему жена после появления детей переключается на них? а муж куда девается? его выгоняют?
Да, обязанности - дело отдельной семьи. Мужа автора перестал устраивать объем обязанностей, выполняемых им и женой. Что предлагаете? Мужу заткнуться? Составить договор с перечнем обязанностей, спецификацией и оплатой по тарифу?
Про домохозяек погуглите в интернете, найдете.
Домработница, няня, массажистка и повар - вот именно что профессионалы, они делают все на высоком уровне и не пилят мозг, а так же не заводят нудливых топиков на еве. Жена решилась на двоих детей - ой, как умилительно! Муж автора даже по тем скудным сведениям, что она дала, вполне себе помогает с детьми и выполняет другие обязанности, связанные с семьей.
Ну пусть попробует без мужа, ога, раз дешевле без него ;-) Думаю, тут не случай автора.
Но Вы можете думать, как Вам нравится больше. Лишь бы Вам такая жизнь нравилась. В чем проблема-то?
Моя жизнь тут вообще ни при чем.
Когда есть общие дети - именно что договариваться надо насчет разделения обязанностей. Тут получается, муж делал-делал, а потом вдруг ультиматумы начал ставить. Что, сразу плохой? Надо в причинах разобраться, а не "нафуй с пляжа", как вы советуете.
думаю, косячите вы оба, надо разбираться и конечно не на форуме - о себе вы объективно не сможете рассказать. мне на 7-ом году жизни помогло общение с психотерапевтом семейным. на один сеанс даже удалось мужа выцепить - по соусом того, что мне надо помочь стать лучше:-).
поверьте, у вас кризис, и дело не только в обязанностях, а в целом во взаимоотношениях.
Называется Со второго взгляда.
ВОТ ЭТА 100% в тему psyh.ru/rubric/9/articles/79/
1. Поработайте над внешностью
Если вы день за днем испытываете стресс только от своего вида в зеркале, трудно надеяться на радостное состояние духа. И мужчинам, и женщинам стоит поработать над прической, выбрать подходящую одежду и аксессуары. То, как мы выглядим, – это наш посыл миру. Каким он будет, радостным или грустным, таким к нам и вернется.
2. Радость вокруг
Зрение – один из основных каналов поступающей к нам информации о внешнем мире. И если он «натыкается» на серый и скучный интерьер, если на заставке компьютера видит мистические или пугающие изображения, то не только глаз, но и весь человек перестает радоваться. Добавьте в интерьер ярких деталей, внесите несколько забавных элементов (статуэток, фотографий), любимых вещиц, напоминающих о значимых событиях или отдыхе. Очень важно, чтобы место, где человек живет и работает, вызывало у него позитивные эмоции.
3. Танцы, спорт и баня
Это три естественных способа расслабить мышечные зажимы своего уставшего тела и испытать освобождение, приятную усталость и столь необходимое нам чувство радости. Активные, задорные мелодии могут улучшить настроение, а более стройный силуэт вызовет гордость.
4. Хобби.
Возможно, было время, когда вы с удовольствием рисовали, фотографировали, ходили в походы? Вы помните, сколько радости вам это доставляло, но давно не выделяете для этого времени. Чтобы добавить в жизнь ярких красок, стоит вспомнить о прежних увлечениях или подумать о новых.
5. Новые впечатления
Основа радости – это новые позитивные впечатления, которые мы можем и должны получать регулярно. Наша жизнь должна быть похожа на веселый ручеек, стремящийся все к новым землям. Если же мы останавливаемся на месте, жизнь превращается в скучное болото. Эмоциональный заряд сохраняется надолго, а рассказы об интересном событии позволят вам переживать чувство радости снова и снова.
6. C юмором!
Когда человек смеется, он получает мощный заряд жизненной энергии. Его дыхание нормализуется, мышцы расслабляются, и взгляд на жизнь становится более позитивным. Искренне смейтесь, слушая забавные рассказы знакомых, ищите веселые книги и фильмы, истории в Интернете.
7. Давняя мечта
У каждого из нас есть желание, исполнение которого мы давно откладываем «в долгий ящик». Но какую радость человек испытывает, исполнив такую мечту! Речь может идти о конной прогулке, о полете на вертолете или о профессиональной фотосессии.
8. Достичь цели!
Решая поставленную задачу, мы всегда испытываем душевный подъем. Поставьте перед собой небольшую, выполнимую цель – достигнув ее, вы испытаете радость, эмоциональный всплеск, а также укрепите веру в свои силы, которая поможет вам в достижении более значимых рубежей.
9. Общение с друзьями
Чтобы не «заедал быт», находите время на общение со старыми знакомыми. Постарайтесь выглядеть «на все сто», получите удовольствие от беседы, прогулки и кафе. Подзарядка новыми эмоциями вам обеспечена!
10. Радуйтесь вместе с другими
Человек может претендовать на радость и счастье лишь в той мере, в которой он дает ее другим. Мы склонны отражать чувства людей, будь то радость или грусть. В основе этого лежит принцип «заражения» эмоциями. Не случайно в комедийных сериалах «за кадром» звучит чей-то дружный смех, ведь за компанию рассмеяться гораздо проще. Постарайтесь организовывать такие развлечения для близких и друзей, чтобы был повод получить заряд радости вместе. Не отказывайтесь от такого досуга, если вам его предлагают, даже если привыкли считать, что на него у вас точно нет времени.
Недосып автора может сказаться на безопасности детей.
Не глажу ему и не стираю. Когда-то стирала, но после того, как он мне что-то сказал неадекватное типа "сложно постирать что ли?", предложила ему стирать самостоятельно.
А так-то я его очень люблю, да ))
Очень было бы странно, если бы вы годами брали-брали, а муж отдавал без какой-либо компенсации ;-) Тогда бы я поздравила бы вас с резиновым мужчиной ;-)
В общем, в эти периоды я только брала. В остальные - иначе, конечно.
Автор явно не договаривает из-за чего у них проблемы возникли, ведь не на пустом месте
А дети не только у вас есть, и кроме вас, навалом практиков.
Но вообще я не согласна, любовь и нежность нужны от любимого человека всегда вне зависимости от возраста ребенка. Чем ребенок-то мешает?
Завтрак сделать тоже ерунда.
В общем я реально не понимаю чем Вы так упариваетесь. Я через все это проходила и прохожу (и разница между детьми как у Вас примерно), и ничего.
А вот костюмы мужа я сдаю в химчистку. Там и почистят, и выгладят как надо. Признаться, делать стрелки я не очень умею.
А еще, о ужас, я утром сама ребенка в школу вожу... Дада, ложусь в 12-1, встаю в 7:30, собираю и отвожу, а муж спит (или не спит) с мелкой. Мы так договорились, нам так удобно, муж компенсирует мне это другими делами.
Сильно уставшей себя не чувствую, обычная жизнь.
С ночами бывают проблемы, да. Неделю назад думала свихнусь :( просыпалась каждый час и плакала.
Днем я спать не могу ни при каких обстоятельствах, ну только если заболела и температура.
Не от большого ума люди сами себя умными называют)))
"Не от большого ума люди сами себя умными называют)))"
- от большого, от большого ;-)
"от большого, от большого" - ну-ну
У меня тоже 2 детей и еще работа. Нет бабушек. И я уже 11 лет не высыпаюсь, ну может быть 1 раз в 2 недели высыпаюсь. И не жалуюсь. А мы вместе ищем как решить тот или другой вопрос.
Я вот знаю, что если не буду высыпаться, лягу в больницу через месяц. Вообще это одна из базовых физических потребностей человека. Можно еще и не есть, или питаться одним кефирчиком несколько лет, заработать себе миллион болячек, чё?
Что это за близкий человек, который не слышит, и не верит(!), когда ему говорят о плохом самочувствии? У нас уже дети совсем большие, но у меня частенько бессонница случается. Если я плохо ночью спала, муж утром на цыпочках ходит и даже кофе не мелет, чтобы меня случайно не разбудить и дать выспаться:) Я веду себя аналогично:)
Она не одна такая, у которой грудничок, ничего страшного не происходит. С мужем надо все обсудить.
Если бы совсем не спали, уже у врача были бы давно.
Ну просыпается часто ребенок, и что? И наверняка не постоянно такое.
Если хватает сил по поликлиникам и кружкам бегать, значит все более-менее ок.
Я тоже считаю если автор каждый день с грудничком по занятиям таскается, то явно что она не фига не устает :)
Польза очень даже больгая,автору не надо утром одеваться-собираться,собирать мелкого,тащиться с коляской в школу,потом обратно.
Я вожу старшего в школу, младшая дома. С ужасом смотрю на мамашек с колясками, которые в любую погоду тащатся в школу с малышами. Наверное мужья еще раньше на работу уезжают... тяжело очень.
Хотя наверное есть люди которые сами по себе рано встают и им удобно погулять в 8 утра ) может быть они потом днем спят? Не знаю.
Вот уже третьего ребенка в школу вожу и ни разу не видела по утрам мам с колясками. После обеда, да, с колясками приходят, совмещая с прогулкой. И это нормально. Как и то, что муж по утрам ведет старшего ИЛИ сидит с мелким, пока жена прогуляется и вернется.
Автор не должна его утром развлекать,а должна собрать ребенка в школу,или он у нее как солдат,по команде сам встанет,умоется,оденется,соберется,чтоб ничего не забыть,позавтракает и будет ждать у дверей пока папа его по дороге на работу захватит ?У меня как раз есть восьмилетка дома,преставляю как он сам в школу соберется.
Если она в выходные спокойно проспала до 12 ,значит ничего страшного с ребенком не происходит,или он запрограммирован в выходные быть спокойным ?
Тогда, конечно, другой разговор.
Автора не труд домашний тяготит, а хроническое недосыпание. А сон - базовая потребность. Не менее важная, чем еда. Странно, что вы принципиально "не замечаете" этот момент.
Насчет хронического недосыпания вообще не понятно, зачем она водит ежедневно в кружки и делает вместе уроки, вместо того чтобы водить через день и выспаться вместе с мелким, пока старший уроки делает, это напоминает больше сама придумала, сама обиделась
Ну и на выходных можно попросить мужа погулять 2-3 ч с детьми, чтобы она выспалась
Если ребенок не понимает предмет, то ему надо дополнительные занятия, а дети от родителей ждут только помощи в том, чтобы сделать за них задачку или пинками заставлять учить
Я делала уроки с детьми всю начальную школу, как и все нормальные родители.
Вы верите в сказки что дети, растущие как сорная трава, которыми никто не занимается вырастают гениями ;)
Если для вас нормальные родители, которые ежедневно делают за детей уроки, то сочувствую
Почему же "никто не занимается"? Вы же озвучили - репетиторы и доп.занятия - ваш метод. То-есть, ваша функция деньги добыть. Остальное - чужие ли делают.
А вместе это и есть ЗА детей, потому что контроль это проверка выполнения задания, а вместе это совместный труд, родителю то это зачем? ваши дети не в состоянии самостоятельно выполнить задание без помощи?
Мой знакомый до сих пор контролирует сына (4 курс института) звонит в инстик узнает расписание, проверяет взял ли он учебники, вот где бред
У многих муж вообще уходит в 6 и приходит в 11 вечера, при этом еще и продуктов не приносит, все сама
То что делает муж автора это не мало, ей по крайней мере не надо утром 2 собирать чтобы 1 в школу проводить и не нужно с детьми в магазин переться чтобы продукты на 4 на своих двоих притащить
Жизнь научит.
Я например не заметила по описанию автора что она упахалась, я бы не смогла бегать ежедневно по кружкам, ведь муж раньше водил ребенка и гладил рубашки, а сейчас отказался, значит есть причина... и искать ее надо не в недосыпе, а в неправильной организации времени
Проблема тут не в недостатке сна,а что автор хочет делать то,что ей нравится,а муж должен ей это обеспечить.А тут упс,оказывается,что муж тоже чего-то хочет,такой-сякой.
Похоже знаете на что? Есть тетки в транспорте - хрен уступит место беременной. А как же! Она же рожала, мучилась, вот и эта - переживет!
Дело ваше.
Да, она мать. Да, она родила. И это непросто. И первый год ей нужно помогать. Это даже в домострое написано. Не говоря о цивилизованных отношениях.
памперсы,детское питание и т.д. и т.п.:-) ?Но можно и так :
В одной руке сетка,в другой Светка,позади пятилетка,впереди встречный план,на плечах пьяный Иван.
С машиной и БЕЗ коляски не проблема :)
К тому же кто мешает ей 1-2 дня в неделю не водить на развивалки старшего, а поспать днем вместе с младшим? ведь в выходные муж дает ей выспаться
Насчет свитер вместо рубашки это прикол? если муж ходит на работе в костюме, т.е. рубашка, галстук, пиджак то куда по вашему он должен футболку со свитером напялить? под пиджак чтоль?
Если ее напрягает гладить вместо мужа, то надо договариваться
Если она устала с грудничком, то занятия можно сократить, да и нанять провожатого на занятия можно, было бы желание
Я вижу в проблеме автора только ее нежелание что-то решать или менять или договариваться
Очень много делает, если буду все перечислять, спросите, что же я тогда делаю ))))
Было бы у меня как у автора что? Я сама ребенка вожу в школу, и в магазины почти каждый день заскакиваю, все равно что-то всегда нужно докупить. Плюс я работаю еще, дома час-два на это уходит и раза два в неделю по полдня мотаюсь. Ну и кружки никто не отменял, у нас их три штуки.
Все основные закупки на нем, продукты, бытовая химия, мелочи все. У меня не болит голова, что надо купить салфетки, или лампочка перегорела, или батарейка села в часах, или сахар закончился.
Вся бытовая техника, все отслеживает, утюг барахлит - тут же ищет, заказывает, покупает новый, ну и т.д. кран потек - тут же чинит или вызывает мастера. Больше суток у нас ничего не капает никогда.
Вся коммуналка, все платежи, все счета - я даже не в курсе сколько он за квартиру платит.
Вечерняя уборка кухни после общего ужина, вылизывает всю кухню полностью, до идеала, посудомойка (заложить, вытащить) стиралка - положить, развесить. Все это он ночью делает, после 23. Не гладит, да, никогда - не умеет. Туалетом тоже он занимается, ванную мою я.
В выходные варит суп себе, может еще что-то приготовить по настроению.
В будни вечером дети висят на нем гроздьями я могу спокойно чем-то заняться. Не всегда правда, если младшая беспокойная, то приходится напрячься.
Старшему читает книжку на ночь, моет его, следит за его вещами спортивными, развешивает-сушит, контролирует вечерний туалет и отбой в 22.
В выходные со старшим может куда-то пойти, кино, музей и т.д. Но не каждые выходные.
Возможно чего-то забыла.
я очень устаю, преже всего от его пофигизма в быту. И прекрасно понимаю автора.
Когда я вышла на работу мне стало удобнее в магазин заехать с работы, но я терпеть не могу гладить, а муж с удовольствием гладит, пока телек смотрит, так и поменялись
Про изначально поделить я имела в виду что не нужно с 1 дня брать на себя всю домашнюю работу и ждать что с появлением детей муж кинется помогать
Если бы я не была уверена в том, что будет вот так как будет, я бы на второго не решилась. Плюс постаралась создать условия, чтобы мне было легче.
Мне со вторым действительно в три раза легче, хотя она более беспокойная.
У мужа моего недостатков тоже полно :) характер у него сложный, занудство присутствует... из дома вот его не выгонишь, например :)
Раньше стирали пеленки по 3 раза в день руками и гладили с 2 сторон и никто не плакал как тяжело, а сейчас прямо обнылись :)
С первым да, мне казалось, что это кошмар, дома сидеть. Выскочила на работу в два года.
А теперь понимаю, что на самом деле, работа+ребенок это тяжелее, чем дома с двумя. Потому что делаешь все то же, плюс еще и работу никто не отменял.
Вот тоже думаю мож зря я на работу вышла? дома целыми днями дрыхли или гуляли, как-то проблем с хозяйством у меня не было никогда
Хотя... не зарекаюсь, уже зовут. )
Если все делает домработница и няня, то конечно, о чем разговор.
О том, что дети в саду болеют - тоже не слышали? Или у вас лично не болеют? :-)
Сказочница.
Чего тогда вы теперь автора чморите? Хочется, чтоб и другие баланды покушали?
Но я лично больше спорить не буду.
Только компромисс поможет автору
я со своим 5 мес. отстаивала право поспать на полчаса дольше утром, он в 6 вставал (работала ночами за компом, за то днем с ребенком, днем вообще спать не могу, ребенок в сад ходил 3 часа 3 раза в неделю), дом на мне. Обид было... Но привык. Сейчас могу и встать, но не приучаю, так как 2 если запланируем, отучать сложно будет. Отрабатываю в постели :) За хороший секс (с энтузиазмом любовницы) мужчина на многое закроет глаза.
Внимания мужу не хватает,вас как женщины. Увлечетесь разборками - появится фея с большой вероятностью.
Этот период надо пережить. Няни, бабушки Вам в помощь. Не жалейте декретных денег на домработницу и няню. Вы почувствуете себя счастливее, когда кто-то еще разделит ваши заботы, пусть за деньги... От мужчины требовать это глупо. Они от младенцев не фанатеют.
Уделяйте больше внимания мужу, как женщина. Не обязательно полноценный секс: мануал, орал...
Отношения наладятся, если вы еще будете сдержаннее в претензиях и благодарнее в мелочах.
Мудрый мужчина это оценит и сам предложит помощь (няня, тетя).
Выделите 1 день в неделю только для себя. Это правило. У Вас СПА, бассейн, или валяние картин - то, что Вам нравится, и отключитесь от рутины.
Настроение поднимется.
И не вините себя.Все женщины разные, не все способны посвятить свою жизнь дому и быту, найти в этом счастье. Тем более, что требования общества к женщине явно другие.
Одна приятельница растила 3 детей - такая супер мама и жена, всегда у них все было прекрасно, от детей не уставала, муж помогал... Идеальная семья для всех. Не жаловалась. В итоге он бросил ее с 3 детьми ради любовницы. Лучше бы она пожаловалась, кто-нибудь бы совет дельный дал :(.
Надо вовремя находить решения. Жалко женщин, которых все устраивает - нет стимула к развитию. Такие - находка для мигозинов.
Сложно что-то новое делать, потом привычно.
Повод для 1(2) раза надо весомый- поход к врачу, оформление документов на работе и т.п. Написать четкие инструкции как и что делать.
Дальше легче будет.
Сколько примеров у знакомых, когда девчонки оказывались в больнице и мужья с новорожденными 2 недели пробарахтались. Правда один за этот месяц поседел сильно. Со старшим - воообще, как отдых больничный теперь воспринимается.
Правильно вам выше советуют, сначала надо наладить сексуальную жизнь, а потом постепенно выкраивать время на себя любимую, муж привыкнет и все наладится
Если будете скандалить, истерить и требовать то это приведет к расставанию
Налаживайте отношения с мужем, или останетесь с алиментами и 2 детьми, его отказ вам помогать это звоночек...
Может вам к психологу? или как выше советуют на тренинг какой сходить?
большинство разводов по причине того, что вовремя не распознали звоночки и не начали решать проблемы. А когда дамбу снесло и затопило все - поздно ее ремонт делать, надо новый город строить...а сил и веры, мотивации уже нет.
Если любите мужа - вместо части дом.дел просто уделите ему время - скажите как любите его, как он важен для семьи, что без него не справились бы со всеми делами и т.д. Просто уделите внимание и хрен с ними, с котлетами. И кстати, с ребенком то же самое, имхо, лучше двойку получить чем подорвать здоровье на недосыпе, ребенок должен в 21 час лежать в постели (ну в 22, не позже), не успел чего-то - блин, здоровое сердце важнее!
По поводу сна. Я с рождения приучила муж вставать и укладывать самого. Вставали по очереди. Так и до сих пор. Пусть встает, что значит он работает? Вы тоже!
По поводу завтрака. Муж уезжает на работу очень рано, поэтому в сад, школу старшего собираю я. Днем никогда не спала: работа, кружки, уроки. Все дела и проблемы тоже на мне, но я еще работаю.
Вижу Вашу проблему только в недосыпе, которую Вы можете решить только с помощью мужа. Вставайте по очереди по ночам.
Мы почему-то думаем, что наше счастье, окейность зависит от того, делает нам вторая половина то-то и то-то или нет...
1 - необходимо удовлетворить базовые потребности.
Индивидуальные (личностные) и социальные надстройки - сколько не угождай, не принесут гармонии, будут еще претензии находиться, пока потребности нижнего уровня - инстинктивные не удовлетворятся (физиология, если они не находятся в подавленном состоянии - монашество, псих. импотенция, гормональный дисбаланс, хроническая усталость выраженная и т.п.)
у Вас не хватает женской энергии, причины банальны.
Рецепты известны - надо действовать, пробовать, а не находить СУПЕРОБЪЕКТИВНЫЕ причины, почему так не получится... И вешать невозможность решения проблемы на другого человека.
ВЫ ХОЗЯЙКА своей жизни. И вы имеете то, что имеете... Пока не возьмете ответственность - ничего не изменится.
Могу посоветовать статьи хорошие на тему восполнения женской энергии.
Но без банальных советов - времени на себя, помощи бабушек, няни и прочее не обойтись.
Это статистика. Рождаются дети... Секс уходит у женщины с первого места по объективным причинам - усталость, и инстинктивным - биологическая задача выполнена, мужчина будет содержать ребенка, женщина может не стараться оставаться лучшей, ее цель - вскормить дитя. А у мужчин опыта в психологии межличностных отношений еще меньше, больше догм... В итоге самый легкий путь - семья - тыл, дети, быт. Для острых эмоций, страсти, любви - фея. А у женщины нет времени на такую отдушину...Поэтому она раздражена, недовольна, неудовлетворена...Семьи как таковой нет...
Определитесь: Вы хотите быть замученной недовольной женой или счастливой и желанной женщиной, рядом с заботливым мужчиной?
Повторюсь!!!! ВЫ ХОЗЯЙКА своей жизни. Вы решаете - иметь или не иметь! Пока не возьмете ответственность за свое счастье - ничего не изменитс
псих.ру (я в фейсе рассылку получаю, иногда очень не плохие, на эту тему статьи, если сохранила - скину).
и много всего в фейсе и контакте рассылается, попадаются шедевры...
реально найти не сложно.
Поехала на работу.
Удачи!
У автора проблема вовсе не из-за ребенка
А ныть в любом случае не стоит, нужно принимать решение и что-то делать :)
по вашему после развода все в монастырь уходят? миллионы людей создают новые отношения и при этом счастливы намного больше, чем сидеть терпеть издевательства от мужа
да и заранее-не надо гадать, у меня не такая ситуация
Если устраивает приходящий трахаль, то это тоже не плохо, каждому свое ;)
Кстати знаю несколько девушек, которые будучи брошенными беременными находили отличных мужчин уже с большим животом, ни о каком сексе даже речи не было
Автор,разбаловали вы своего мужика((( на вас столько обязанностей,вы же не лошадь(((
Баловством здесь и не пахнет. С обеих сторон, кстати. Каждый тут думает не о том, как бы партнеру жизнь сделать легче и приятнее, а о том, как бы от него урвать еще хоть чего-нибудь для собственного комфорта. Тупиковый путь...
В магазин - ради бога, пусть ходят как хотят. Только не надо это балосвством называть.
Я сплю до обеда, забираю ребенка из школы, делаю с ним уроки, потом иду на работу. Прихожу часов в 9-10 вечера, ужинаю тем, что муж приготовил, играю в на компе или в Инете сижу часов до 2-х ночи.
У нас мир и любофф.
У меня разница между детьми 5.5 лет.Когда родилась младшая,я ВСЕГДА находила время днём,чтобы с ней прилечь.Сынку говорила-"Мама устала,отдохнёт".Он понимал.
Ну скажите-у вас эти кружки-поликлиники каждый день что ли?
Плюс у мелкого наверное же утренний сон есть,раз он в 7 утра встаёт-вот и ложитесь с ним вместе.
И вы прям каждый день 8-летку к 12 из школы забираете?
Ну а по поводу уроков тоже не поверю.Моей 8 сейчас.Гимназия.6-дневка.Максимум-уроки 2 часа делает.А так по часу в день,да и сама в основном.Что не понимает-оставляет,если меня дома нет...
Нам всегда задают по мат-ке 2-3 номера в учебнике+2 страницы в раб. тетради.По русскому 1-2 упр.-это каждый день.
По чтению что то читать или учить -5 раз в неделю .
Английский пока 3 раза в неделю, немного задают.1-2 номера и чуток почитать.Тратим на него максимум полчаса.
Ну и окр 2 раза в неделю.Завтра вот тоже и русский и мат-ка.Дочка отличница.
Ну не идёт она ему в голову,и всё тут!
так что тут всё от детей зависит.
кто то уже с 1 класса с репетитором занимается,а у меня вот сын в 7 ,пока ТТТ без репетиторства обходимся,слава богу.
Мне интересно-а вы не можете объяснить ему программу?
Понимаю,когда в старших классах нанимают-тут уж тяжело объяснить что то,ну а в началке?
Это где ж такая школа,что первоклашки до 15-30 в школе сидят?
У нас вот тоже дочка иногда после 7 урока приходит-в школе у началки кружки бесплатные каждый день.Она пару раз в неделю на них остаётся,который нравятся.А так,основные уроки-4 или 5.
А у вас что,до 15-30 основные уроки обязательные идут?