Школа
401
Anonymous
Брак
2.12.13 08:20

Муж "подкинул" обязанностей

В браке 8 лет, есть 2 детей 8 и 6 мес. Сразу скжу помощников у нас нет, дом-дети на мне. Муж помогает тем, что раз в неделю ездит за продуктами, чтобы детей в толпу людей не тащить, отводит старшего в школу, вечером может почитать ему книжку. Поликлиники, выполнение Д.з., забирание ребенка из школы, хождение по кружкам каждый день, готовка, глажка, уборка, стирка- на мне. Так сложилось что муж всегда гладил рубашки и брюки на работу, последний год он сам взялся готовить завтрак, и вот на днях он объявляет мне, что гладить рубашки и брюки и готовить завтрак теперь должна я... Но есть одно большое но: младший ребенок очень плохо спит по ночам, проблема его уложить и спать с ним тоже, я ни одной ночи за это время не спала нормально....днем спать некогда т к ношусь с детьми по кружкам-поликлиникам+уроков много задают..... Последний месяц ребенок раньше 12-1 ночи не ложится...вставать уже 7 утра. Ночью постоянно просыпается...я катастрофически не высыпаюсь... В выходные правда удалось поспать до 11-12 ч дня впервые за все это время!!!! Он пока ездил в магазин приехал я еще лежала но не спала. Причем такой не довольный был!!! Потом несколько раз в укор мне ставил что я сплю до 12!!!!! Пыталась с ним договориться чтобы собирались со старшим сами утром чтобы мне еще хоть немного поспать. Нивкакую!!!!!хочет чтобы я их утром провожала!!! Я очень устала... Говорила с ним и по хорошему и по плохому...толку ноль.. Считает что я сижу дома и мне нормально, говорит " не тебе жаловаться" любит "наказать" меня, вчера опять выяснили с ним отношения, сказал, если буду продолжать в том же духе то сама поведу старшего в сад..
Нужен взгляд со стороны... А то у меня замкнутый круг..

Свернуть
Ответить
Кашу - с вечера в мультиварку, рубашки - 7 штук на неделю в прачечную. И спать.
Ответить
проблема у автора в том, что муж требует ее утреннего присутствия, типа "проводить"..
Ответить
Именно! Не хочет понят что ночью я плохо сплю и что мне лишних полчаса поспать не плохо было бы....ребенок старший уже достаточно взрослый чтобы умыться одеться и позавтракать.... Нет ведь, ему надо чтоб я себя отшкрябывала от кровати....
Ответить
Тогда отдайте ему ребёнка на ночь и идите спать в другую комнату.
Ответить
Артемис, от вас уже два мужа сбежало. Вы не авторитетны в вопросах постройки отношений в семье.
Ответить
Это удар ниже пояса и это некрасиво
Ответить
Историю своей личной жизни артемис сама выкладывала во всех подробностях, и никакой неправды и ударов тут нет.
Ответить
И где именно я выкладывала, что от меня СБЕЖАЛИ 2 мужа?
Ответить
Типа, вы нигде не рассказывали, что дважды развелись? Ну как назвать - развод или сбежали, дело уже десятое.
Ответить
Вы так говорите, будто "развелась" - это что-то плохое. Ну и развелась и развелась, молодец, нефиг с козлами жить. От хороших мужиков не уходят.
Ответить
С козлами? Говорит ли о большом уме женщины то, что она два раза выходила замуж за козлов? А если они становились козлами в браке с ней - это тоже о многом говорит.
Ответить
Козлом оказался только первый. Все они "хорошие парни", пока женщина не попадет в зависимость от них. Козлы обычно раскрываются после наступления беременности или рождения ребенка. Да впрочем, че с Вами говорить-то...
Ответить
А вы кто и при чем тут ваши козлы?
Ответить
А Вы кто? Я-то все еще артемис защищаю от больных на голову.
Ответить
а-а, адвокат.
Anonymous
3.12 22:41
а-а, адвокат.
Ответить
Во-первых, единожды. А во вторых вы не в курсе, что инициатором развода может быть и женщина?
Ответить
может и быть. Но два развода не делают ее экспертом в области построения отношений.
Ответить
А что это вы ко мне в 3 лице? Один у меня был развод. со вторым живём.
Ответить
Что же пишете "ступеньки пересчитывалИ"? Вот так сплетни и рождаются.
Ответить
Да, и главное - бежать-то как не хотели, когда ступеньки считали....
Ответить
1)а причем тут личная жизнь Артемис? Совет-то дельный.
2) Предлагайте свои, более конструктивные варианты. Я пока не вижу другого, как или молча хпавать все, что скажут - или на 1 ночь хотя бы отдать младшего ребенка мужу, чтобы он САМ понял, каково это - не высыпаться.

Подозреваю, что возможности разговаривать уже исчерпаны. Ну всегда еще есть развод, но сами понимаете....Тут же классика, когда "сытый голодного не понимает" - человеку, который видит жену в 12 все еще в кровати - не понять, что она не "спит до 12", а "досыпает после бессонной ночи". Или человеку, который работает - не всегда получается понять. что когда жена "сидит дома с детьми" - это вовсе не обязательно значит "ничего не делает". Увы, слишком часто такие вещи "лечатся" только наочно.
Ответить
Ничего дельного в совете нет. Советы Артемис сплошь категоричные, а если муж не слушается - найух с пляжа, вот и все ее советы во всех подобных топах.
Имхо, ничего ужасного муж автора не делает, а его вредничанье имеет свои причины, корни которых - в поведении жены. Надо спокойно выяснить или подумать, в чем может быть дело, и спокойно с мужем обсудить это вечерком, а не ребенка ему категорично совать. Почему возможности разговаривать исчерпаны? Они исчерпаны в других случаях, я считаю, если обнаружилась любовница, или ребенок на стороне, или муж бросил заболевшую жену с детьми...А тут все еще решить можно, если автор поймет, что в ней тоже может быть дело.
Ответить
Мгум. "Говорила с ним и по хорошему и по плохому...толку ноль.. " - куда уж яснее?
Ответить
Значит, плохо говорила. Раньше же понимали друг-друга как-то.
Впрочем, автору можно не морочить голову и действительно, развестись. Десятки принцев на белом коне, несомненно, будут осаждать ее немедленно после развода.
Ответить
Если Вас не устраивают советы Артемис, от которой сбежало два мужа, тогда делайте так, как хочет Ваш муж и не рыпайтесь. Что Вы тогда вообще здесь делаете? Идите рубашки гладить.
Ответить
Лижите глубже! ;-)
Anonymous
3.12 22:42
Лижите глубже! ;-)
Ответить
ггггг)))
Anonymous
5.12 10:38
ггггг)))
Ответить
А вы потребуйте увеличения содержания на ндцать процентов. А если нет, то перестаете зак ним ухаживать вообще. У вас дети - вам и так достаточно
Ответить
Авторица за ним и не ухаживает, с4удя по начальному посту.
Ответить
Вам нужно спланировать свой день, естественно вместе с мужем, я бы предложила ему что старшим ребенком утром занимается он, вы только забираете, завтрак можно готовить с вечера в мультиварке, вы отсыпаетесь утром до 10-11 ч
Ну и придется уменьшить количество кружков ( каждый день это слишком много) , приучать делать домашнее задание самостоятельно, уменьшать количество ежедневных домашних дел, например готовить на 2-3 дня, для ежедневной уборки робот-пылесос купить, стиралку лучше приобрести с сушкой, с функцией "сразу в шкаф" , а насчет рубашек и брюк пусть сдает в прачечную, что делать если вы оба не успеваете, вообщем вариантов много, не понятно почему ваш муж решил только за счет вашего здоровья решить проблемы, которыми ему заниматься не хочется
Ответить
Не поняла, сколько у Вас детей и сколько им лет.
Ответить
что ту не понятного??
2 детей: 8 лет и 6 месяцев.
Ответить
Да? А теперь внимательно автора перечитайте )
Ответить
:) не поставила слово "лет"
Ответить
у вас пробдемы с понимание прочитанного? у меня нет. прочла еще раз и опять у меня получилось 2 детей: одному 8 лет, другому 6 мес.
Ответить
8 лет и 6 мес детям
Автор
2.12 10:42
8 лет и 6 мес детям
Ответить
А кого муж утром водит в сад? )
Ответить
госпидя, да описАлся человек.
Вот ведь дотошная, как блоха портошная.
На полтопика рассуждения "а скока у автора детей???"
Ответить
Так может их трое, а автор описался в первой строчке ))
И по описанию дня тоже кажется, как будто детей в два раза больше, кружки, уроки, поликлиники целыми днями. Ну минимум пятеро.
Ответить
Нет их двое у меня:) на пятерых с таким мужем никогда!! Как он меня упрашивал на второго, как долго я ломалась... Обещал что будет помогать во всем... И вот тебе на..а занятия да, каждый день у нас, т к ребенок сам интересуется, все что посещаем, все нравится, я уже сдклась, конечно, а он не хочет бросать ничего... Хотя тоже устает...
Ответить
Каким "таким" мужем?
Ответить
Утром муж отводит старшего в школу, уроки кончаются в 12, до этого мне надо или дом дела поделать или в поликлинику с младшим сбегать, т к я не на авто то везде своими ногами...поликлиника далеко -30-35 мин пешком... А спать я не могу- ворочаюсь, нервничаю, что мелкий проснется и что скоро уже в школу бежать....
Ответить
Так часто в поликлинику бегаете? Зачем?
Спать утром сложно, я согласна, я тоже не могу, особенно если куда-то еще бежать.
Ответить
Ну вот сейчас период такой надо всех спецов пройти.... У нас одна поликлиника на много районов, ко всем по записи, сразу не попадешь:( анализы, прививки и пр....ну и периодически бывает надо сбегать если что то напрягает...
Ответить
Мм. мы в полгода никого не проходили, только в месяц, в три и потом уже ближе к году. Прививки тоже раз в месяц максимум... Я по-моему с трех месяцев и до года в поликлинике не была ни разу.
Кстати, насчет "сама поведу" - очень помогает сказать, что значит он в школу не пойдет... и главное не нервничать при этом.
Ответить
Сама себе проблемы придумываете на ровном месте.
Ответить
Бля. Тошнит от вашего занудства.
Ответить
Ну, поблюйте.
Anonymous
2.12 13:12
Ну, поблюйте.
Ответить
Это вы на выходных перебрали просто.
Ответить
50
ну вы тоже что-нить потребуйте, какие проблемы??
Ответить
Да там тиран домашний, только его потребности имеют значение, плевать там на ее требования, главное сделать ее виноватой
Ответить
Ну он тиран, а она - жертва. Попробо...
Золотая Долина **K**
2.12 12:00
Ну он тиран, а она - жертва.

Попробовал бы мне муж предложить вставать после бессонной ночи и провожать его на работу.
Ответить
А вы лично автора знаете? И ее мужа?
Какой тиран? Перечитайте внимательнее: муж работает, занимается детьми (водит в школу), сам себя обслуживает. Жена НЕ работает, простите, чем еще она должна заниматься, если не детьми и домом? Что такого ужасного-старшного-тяжелого у нее в жизни? Воспитывать СОБСТВЕННЫХ детей?
Ответить
Объясняю, раз не видите - ОНА ХРОНИЧЕСКИ НЕДОСЫПАЕТ! Ему на это плевать.
Надеюсь, вам не надо объяснять, чем это грозит.
Ответить
Когда дети маленькие, недостаток сна присутствует у всех. Ничего страшного у автора не происходит, повторюсь. Плевать ему потому, что автор тоже где-то наплевала.
Ответить
Здоровье у всех разное. Дети - тоже. Моя не спала днем с 5-ти месяцев, даже если не выспалась, болел живот/зубы резались и тд. Я днем ходила как зомби, так что о недосыпе знаю не понаслышке. В какой-то момент наступает предел, и здоровье женское начинает резко лететь. А потом такому эгоисту она больная не нужна будет, он только себе заботы требует, и все вы женщины это прекрасно знаете!
Ответить
Муж может считать эгоисткой жену и не факт, что он не прав. Он работает, содержит семью, водит в школу старшего, себе стирает-гладит. В каком месте он эгоист?
Ответить
Теперь гладить отказался, а от того, что старшего водит - толку всё равно нет, потому что автору выспаться хоть так, хоть эдак не даёт.
Ответить
Правда нет толку? Ну пусть сама водит, перед этим разбудив и одев мелкого.
Ответить
Она не итак его собирает сама, читайте внимательней!
Ответить
Где? Автор пишет, старший может сам собраться-позавтракать, так что она не встает.
Ответить
"Плевать ему потому, что автор тоже где-то наплевала" - вы действительно так думаете??? Не всем так везет с мужем, как вам, видимо. Некоторым плевать, потому что плевать!
Ответить
А что, раньше не было плевать? А сейчас плевать? Если вдруг ему плевать на пустом месте хочется, может быть, стоит задуматься, почему так происходит, а не ныть?
Ответить
Да... Для современного мужчины "сам себя обслуживает" - геройство :-) кстати, где там муж себя обслуживает? Готовка, уборка и стирка - на авторе.
Правильно написали, с появлением детей женщина занимается домом и детьми. А не МУЖЕМ.
Ответить
Геройство-не геройство, а факт такой у автора в семье есть. Многие не обслуживают, и жена не пикая наглаживает-настирывает.
Ответить
где это вы таких современных мужчин видели? среди моих знакомых все мужчины умеют сами себя обслуживать, ну или делят обязанности с женой, тем более что столько помощников есть, белье само стирается, посуда сама моется, робот-пылесос для ежедневной уборки, мультя для готовки,
и по вашей логике если для мужа геройство самому себя обслуживать, то почему жена после появления детей переключается на них? а муж куда девается? его выгоняют?
Ответить
Муж не бережет сон своей жены, ему н...
Золотая Долина **K**
2.12 15:07
Муж не бережет сон своей жены, ему насрать на ее самочувствие. Еще и настаивает, козлина. Вот в чем кошмар и ужас.
Ответить
А жена что ему бережет?
умный Anonymous
2.12 16:07
А жена что ему бережет?
Ответить
Ну так его сон и бережет - сама спит...
Золотая Долина **K**
2.12 16:27
Ну так его сон и бережет - сама спит с ребенком.
Ответить
Ну можно и поочереди - только надо договориться, а не ультиматумы ставить друг другу.
Ответить
Ну дык - поспи, милый, со своим ребе...
Золотая Долина **K**
2.12 20:43
Ну дык - поспи, милый, со своим ребенком, а я - выспавшаяся и довольная - наглажу твои брюки, накормлю завтраком и провожу поцелуем. Вполне себе вариант, я только ЗА.
Ответить
И я за! Так договориться ведь надо. Я - за обоюдное давание ;-)
Ответить
Вы мирный человек ))))
Золотая Долина **K**
3.12 10:56
Вы мирный человек ))))
Ответить
вы домохозяйка, вас и детей содержит муж _ да, вы обязаны все делать!
Ответить
вы не путаете домохозяйку с домработницей? Хозяйка/хозяин, по определению, не являются наемной силой. Другое дело, что у нас в обществе мужики не готовы отстегивать за этот труд (ни в правительстве, где сидят такие же мужики, ни на уровне семьи).
Ответить
А при чем тут наемная сила? У каждого в семье обязанности. Муж работает, жена занимается домом и детьми. Его уступка (со слов автора) - водить старшего в школу, ее - гладить ему и готовить завтрак. Все справедливо. При чем тут отстегивать? Муж содержит жену в декрете, детей, ему что, платить еще ей за что-то надо отдельно? По таксе?
Ответить
в цивилизованных странах домохозяйкам платят зарплату, и никто никого не содержит. Обязанности в семье - это дело каждой отдельной семьи. Где Вы про эти обязанности вычитали? В пособии для домохозяек?
Ответить
Правда? Это в каких странах домохозяйкам платят зарплату?
Да, обязанности - дело отдельной семьи. Мужа автора перестал устраивать объем обязанностей, выполняемых им и женой. Что предлагаете? Мужу заткнуться? Составить договор с перечнем обязанностей, спецификацией и оплатой по тарифу?
Ответить
вот это хорошая мысль - по тарифу. А почему нет? Если бы он домработнице, няне, повару, массажистке платил, во сколько бы это ему обошлось? Обэкономились уже. Можно подумать, жена одна решилась на двоих детей, бросила свою карьеру (деньги) и радостно врала в материальную зависимость. Нахер таких мужиков. Без них дешевле.
Про домохозяек погуглите в интернете, найдете.
Ответить
няня, домработница, повар и массажиска - профессионалы, без мозгоепства. Автор не является профессионалом и близко
Ответить
Да не буду я гуглить, вы ерунду написали полнейшую.

Домработница, няня, массажистка и повар - вот именно что профессионалы, они делают все на высоком уровне и не пилят мозг, а так же не заводят нудливых топиков на еве. Жена решилась на двоих детей - ой, как умилительно! Муж автора даже по тем скудным сведениям, что она дала, вполне себе помогает с детьми и выполняет другие обязанности, связанные с семьей.
Ну пусть попробует без мужа, ога, раз дешевле без него ;-) Думаю, тут не случай автора.
Ответить
ну так и живите без мужа с 2 детьми, раз дешевле без мужа :)
Ответить
Демагогия сплошная.
Ответить
наемники стоят гораздо дешевле, а выполняют работу гораздо качественнее, и мозг не рушат :)
Ответить
но, как правило, у вас нет общих детей с наемниками. А это сильно меняет дело.
Ответить
С чего вы взяли что чужой человек приготовить, уберет, посмотрит/позанимается детьми лучше, чем жена/мать????
Ответить
это как раз не я взяла. Ясен пень, что мать лучше. Да еще и бесплатно. А на хрена ей платить? ОНАЖЕМАТЬ/ЖЕНА - и так все сделает...
Ответить
Как бесплатно? Муж ей денег не дает? Не кормит? Не поит? Где бесплатность?
Ответить
Он не ей даёт, он дает деньги на продукты, из которых она готовит еду - ему, ребенку и себе. На стирку - ему, в том числе, на порошки, на одежду ребенку и т.д. А если бы работала, не была бы на содержании у мужа, а могла бы ему давать - ну, чтоб продукты купил, приготовил-убрал-с ребенком погулял, и спать ей не мешал.
Но Вы можете думать, как Вам нравится больше. Лишь бы Вам такая жизнь нравилась. В чем проблема-то?
Ответить
Откуда вы знаете, как муж автору деньги дает? Может, у них ообщий счет и он отчета не спрашивает, куда и что она тратит. У некоторых так, если вы не в курсе такой возможности.
Моя жизнь тут вообще ни при чем.
Ответить
Деньги мне на руки не дает, за продуктами сам ездит, сдуру сказала ему что у меня есть немного денег на счете, но это другая история почему я сказала, здесь обсуждать не хочу... Смысл в том, что на карманные расходы денег не дает, т е все за свой счет у меня... Пыталась с ним поговорить на тему:" давай ты мне будешь давать карманные деньги" он ответил что не считает нужным, т к у меня есть свои деньги... Но я же бросила свою работу чтобы сидеть с нашими общими детьми.... Т е если я иду куда нить с подругой в кафе посидеть, то трачу свои деньги...
Ответить
О, пиля, вообще все запущено..... автор, вы в домашнем рабстве.
Ответить
так ей что детей насильно подсунули? автор сама выбрала домохозяйствование, а не карьеру, да и супруги оба решили детей родить и вроде бы автор не пишет что ей на себя денег муж не дает, проблема у нее в другом
Ответить
И что?
Когда есть общие дети - именно что договариваться надо насчет разделения обязанностей. Тут получается, муж делал-делал, а потом вдруг ультиматумы начал ставить. Что, сразу плохой? Надо в причинах разобраться, а не "нафуй с пляжа", как вы советуете.
Ответить
Домохозяйка это в первую очередь хозяйка,а не только гувернантка и водитель при ребенке,а по существу аниматор,деточке нравится,вот его и развлекают,и тут она готова забить и на себя и на свою усталость .
Ответить
Автор, тяжело вам... Что-то с вашим мужем не так. Уж на что я своего ругаю, так и то он поймет, даже если я не успела обед приготовить
Ответить
<<если я буду продолжать в том же духе то сама поведу старшего в сад>> В какой сад?
Ответить
Автора так вы сами виноваты. Нечего было идти на второго ребенка раз помощи нет. Нарожают чтобы муж не сбежал, а потом стонут здесь. При восьми летнем ребенке вполне можно было бы работать и как оба работающих в семье нанять персонал для дома на уборку и глажку и проблемы бы были решены. А так сами добровольно записали себя в домохозяйки, такие женщины скоро перестают быть интересными для мужа в сексе и на них смотрят как на персонал, который выбрал домашнее хозяйство профессией и кстати персонал не высоко оплаченный и в основном для приезжих,
Ответить
Автора так вы сами виноваты. Нечего было идти на второго ребенка раз помощи нет. Нарожают чтобы муж не сбежал, а потом стонут здесь. При восьми летнем ребенке вполне можно было бы работать и как оба работающих в семье нанять персонал для дома на уборку и глажку и проблемы бы были решены. А так сами добровольно записали себя в домохозяйки, такие женщины скоро перестают быть интересными для мужа в сексе и на них смотрят как на персонал, который выбрал домашнее хозяйство профессией и кстати персонал не высоко оплаченный и в основном для приезжих,
Ответить
муж роли перепутал? Вы жена его, а не ребенок, да и с детьми такие отношения с наказаниями - только до поры до времени.
думаю, косячите вы оба, надо разбираться и конечно не на форуме - о себе вы объективно не сможете рассказать. мне на 7-ом году жизни помогло общение с психотерапевтом семейным. на один сеанс даже удалось мужа выцепить - по соусом того, что мне надо помочь стать лучше:-).
поверьте, у вас кризис, и дело не только в обязанностях, а в целом во взаимоотношениях.
Ответить
дубль
IraE **
5.12 09:15
дубль
Ответить
СТАТЬЯ psyh.ru/rubric/9/articles/1454/
Называется Со второго взгляда.

ВОТ ЭТА 100% в тему psyh.ru/rubric/9/articles/79/
Ответить
10 CПОСОБОВ ПОРАДОВАТЬ СЕБЯ… БАНАЛЬЩИНА, которую мы все знаем, которой так не хватает женщине, когда малые детки, но находим рациональные объяснения "почему мы не имеем этих радостей"....

1. Поработайте над внешностью

Если вы день за днем испытываете стресс только от своего вида в зеркале, трудно надеяться на радостное состояние духа. И мужчинам, и женщинам стоит поработать над прической, выбрать подходящую одежду и аксессуары. То, как мы выглядим, – это наш посыл миру. Каким он будет, радостным или грустным, таким к нам и вернется.

2. Радость вокруг

Зрение – один из основных каналов поступающей к нам информации о внешнем мире. И если он «натыкается» на серый и скучный интерьер, если на заставке компьютера видит мистические или пугающие изображения, то не только глаз, но и весь человек перестает радоваться. Добавьте в интерьер ярких деталей, внесите несколько забавных элементов (статуэток, фотографий), любимых вещиц, напоминающих о значимых событиях или отдыхе. Очень важно, чтобы место, где человек живет и работает, вызывало у него позитивные эмоции.

3. Танцы, спорт и баня

Это три естественных способа расслабить мышечные зажимы своего уставшего тела и испытать освобождение, приятную усталость и столь необходимое нам чувство радости. Активные, задорные мелодии могут улучшить настроение, а более стройный силуэт вызовет гордость.

4. Хобби.

Возможно, было время, когда вы с удовольствием рисовали, фотографировали, ходили в походы? Вы помните, сколько радости вам это доставляло, но давно не выделяете для этого времени. Чтобы добавить в жизнь ярких красок, стоит вспомнить о прежних увлечениях или подумать о новых.

5. Новые впечатления

Основа радости – это новые позитивные впечатления, которые мы можем и должны получать регулярно. Наша жизнь должна быть похожа на веселый ручеек, стремящийся все к новым землям. Если же мы останавливаемся на месте, жизнь превращается в скучное болото. Эмоциональный заряд сохраняется надолго, а рассказы об интересном событии позволят вам переживать чувство радости снова и снова.

6. C юмором!

Когда человек смеется, он получает мощный заряд жизненной энергии. Его дыхание нормализуется, мышцы расслабляются, и взгляд на жизнь становится более позитивным. Искренне смейтесь, слушая забавные рассказы знакомых, ищите веселые книги и фильмы, истории в Интернете.

7. Давняя мечта

У каждого из нас есть желание, исполнение которого мы давно откладываем «в долгий ящик». Но какую радость человек испытывает, исполнив такую мечту! Речь может идти о конной прогулке, о полете на вертолете или о профессиональной фотосессии.

8. Достичь цели!

Решая поставленную задачу, мы всегда испытываем душевный подъем. Поставьте перед собой небольшую, выполнимую цель – достигнув ее, вы испытаете радость, эмоциональный всплеск, а также укрепите веру в свои силы, которая поможет вам в достижении более значимых рубежей.

9. Общение с друзьями

Чтобы не «заедал быт», находите время на общение со старыми знакомыми. Постарайтесь выглядеть «на все сто», получите удовольствие от беседы, прогулки и кафе. Подзарядка новыми эмоциями вам обеспечена!

10. Радуйтесь вместе с другими

Человек может претендовать на радость и счастье лишь в той мере, в которой он дает ее другим. Мы склонны отражать чувства людей, будь то радость или грусть. В основе этого лежит принцип «заражения» эмоциями. Не случайно в комедийных сериалах «за кадром» звучит чей-то дружный смех, ведь за компанию рассмеяться гораздо проще. Постарайтесь организовывать такие развлечения для близких и друзей, чтобы был повод получить заряд радости вместе. Не отказывайтесь от такого досуга, если вам его предлагают, даже если привыкли считать, что на него у вас точно нет времени.
Ответить
Правда не понятно, почему вы не можете поспать днем с восьмимесячным ребенком, пока старший в школе. Малыш наверняка спит часов в 10-11 утра, ну и вы с ним. Дела подождут. Обеды-ужины можно готовить на 3 дня, нет нужды каждый день стоять на кухне. Провожать мужа по утрам, при том что вы не спите по ночам- ну если вы мазохистка, то продолжайте....Думаете , он вас больше уважать будет за это или ценить? Неа... Высыпаться нужно и чувствовать себя человеком. А во второй половине дня,когда старший возвращается, можно уже и по делам и по кружкам.
Ответить
Но как ему объяснить что вставать по утрам я не могу и не хочу????хотя бы пока ребенок маленький и плохо спит, ведь он ничего слышать не хочет...
Ответить
пусть сам спит с ребенком и приносит вам только на кормление, а вы будете утром вставать и провожать. При таком раскладе я бы согласилась. Хотя у меня муж и так спал с детьми с 9 месяцев примерно (приносил 2 раза на кормление) и ничего не требовал взамен.
Ответить
Ну вообще-то, муж авторицы работает. И его недосып может сказаться напрямую на финансовом благосостоянии семьи.
Ответить
И что - если муж работает, автор не имеет права спать?
Недосып автора может сказаться на безопасности детей.
Ответить
Именно. Дети важнее стократ, чем любая работа!
Ответить
Естественно, имеет. Но надо к этому вопросу с умом подойти, не воюя с мужем, а ласково и мирно. Муж не на диване валяется и тоже имеет право голоса.
Ответить
Право голоса, сколько она должна спать?
Ответить
Нет, какие обязанности кому выполнять.
Ответить
Это уже его проблемы, пусть справляется как хочет. Он ведь тоже желает, чтобы жена, не выспавшись, занималась детьми и домом.
Ответить
+100
Anonymous
2.12 13:45
+100
Ответить
И жена пусть справляется как хочет! Отличная семейка.
Ответить
Ну вот она ему отзеркалит, глядишь у дяди в голове прояснится.
Ответить
Не факт. Может стать еще хуже и завязнет не только коготок.
Ответить
Желающие могут терпеть, мне пофиг. Сама никогда ничего не терпела от мужа и не собираюсь - поэтому он с меня пылинки сдувает.
Ответить
Значит, и вы с него сдуваете. Иначе сложно представить себе человека, которому ничего не надо - ни тепла, ни заботы, ни нежности, а только и подавай, что пылинки с жены сдувать.
Ответить
120
Я не встаю по утрам, чтобы провожать его, готовить завтрак и т.п. И никогда этого не делала, так как мой сон - святое.

Не глажу ему и не стираю. Когда-то стирала, но после того, как он мне что-то сказал неадекватное типа "сложно постирать что ли?", предложила ему стирать самостоятельно.

А так-то я его очень люблю, да ))
Ответить
Это как,достаете из корзинки свои трусы ,а его кидаете обратно ?
Ответить
Не, я ему отдельную корзину завела.
Золотая Долина **K**
2.12 16:26
Не, я ему отдельную корзину завела.
Ответить
++
Anonymous
2.12 16:44
++
Ответить
Значит, даете ему заботу как-то еще, что он ее чувствует и доволен, кроме стирки. Тем более, что вряд ли он стирает сам, обычно это стиральная машинка делает.

Очень было бы странно, если бы вы годами брали-брали, а муж отдавал без какой-либо компенсации ;-) Тогда бы я поздравила бы вас с резиновым мужчиной ;-)
Ответить
Когда детям было по 6 мес, ни о како...
Золотая Долина **K**
2.12 16:32
Когда детям было по 6 мес, ни о какой заботе о муже речи не шло. Даже секса толком не было. Чтобы получить мое внимание в этот период, муж вывозил нас всех куда-нить в загранку (на виллу и тп), там сам занимался детьми, мне давал отоспаться как следует, ну а потом получал несколько часов моего внимания в день.

В общем, в эти периоды я только брала. В остальные - иначе, конечно.
Ответить
Зрелая позиция зрелого мужчины. А то повыходят замуж за инфантилов, которым мамочка рубашечки наглаживала, родят от него по двое детей, а потом плачут. Сама такой была.
Ответить
спасибо за поддержку.
Золотая Долина **K**
2.12 16:50
спасибо за поддержку.
Ответить
ню-ню;-) давайте, гнобите мужа дальше и любите себя больше ;-) не сомневаюсь, у него и мысли не возникнет сходить налево за любовью и лаской ;-) Киборг, а не муж.
Ответить
Уже давно сказала ему, что волен иметь секс на стороне с единственным условием - я ничего знать не должна. Муж со мной с наших 13ти лет, с 7го класса школы, мы были первыми партнерами друг у друга. Как-то мне неудобно от того, что буду единственной женщиной у мужа - он может об этом в старости пожалеть. Не хочу его чего-то лишать.
Ответить
Круто :)
Anonymous
2.12 23:52
130
Круто :)
Ответить
А если узнаете-разведетесь? Двуличие какое-то.
Ответить
Нет конечно, не разведусь. Просто мне не нужна лишняя информация.
Ответить
Ясно.
Anonymous
3.12 11:25
Ясно.
Ответить
а что она ему отзеркалит? он ей и так не помогает и даже денег не дает, может он и отзеркалил уже за что-то отказавшись гладить и ребенка в школу водить
Автор явно не договаривает из-за чего у них проблемы возникли, ведь не на пустом месте
Ответить
Нахрена замуж выходили за человека, который вас не слышит в упор?
Ответить
Объяснить как? Да по хорошему, лаской и нежностью. Дать ему тоже высыпаться в выходные время от времени, чтобы никто не мешал. Почаще целовать и хвалить. У вас добрые отношения бывают? Такие моменты, когда он мурлычет и все готов сделать? Вот их и ловите, подлечивайте отношения.
Ответить
Вот когда 6 месяцев не поспите толком - расскажете о нежности и ласке. Теоретики. У меня много детей и я знаю, что есть дети, которые хорошо спят, есть - мало спят, а есть - караул, через 3 месяца становишься зомби. Слава Богу у меня муж тоже это понимает и всегда помогал.
Ответить
А что, если дети есть, мужу ласка и нежность уже не нужна?! Ну так вот автор и получает за это, значит.
А дети не только у вас есть, и кроме вас, навалом практиков.
Ответить
Когда ребенку пол-года, муж и обязаны засунуть свои хотелки в задницу и заниматься ребенком (финансовым и бытовым обслуживанием). А вот ближе к 2 годам появятся силы и время на друг друга.
Ответить
Только муж обязан? А жена, может, тоже в таком случае должна свою хотелку выспаться в задницу засунуть, не?

Но вообще я не согласна, любовь и нежность нужны от любимого человека всегда вне зависимости от возраста ребенка. Чем ребенок-то мешает?
Ответить
И жена обязана. Потому и не высыпается. Чем ребенок мешает - странный вопрос. По вашему, человек - киборг, сколько на него не вешай - нежности и игривости не помеха?
Ответить
Простите, а что такого на авторицу навешано?!
Ответить
Ничего особенного. Возьмите у знакомых на пару дней ребенка до года и узнаете, почему работать на среднюю зарплату значительно проще, чем сидеть до года со средним ребенком.
Ответить
У меня двое, не переживайте. Поэтому и говорю.
Ответить
взять на пару дней ребенка естественно сложнее, чем в офисе работать, но для мамы в 6 мес уже определенный уклад жизни сложился, когда она делает все на автомате, также как и вы приходите в офис и делаете на автомате работу за 1 час, а придет домохозяйка на неделю поработать (пока ее заменяют с ребенком ;)) так она также зашьется, потому что просто не будет знать простых операций, поэтому каждому свое и если автор выбрала дом и детей, то надо приспосабливаться, менять график, договариваться с мужем о помощи, нанимать персонал, а что делать то?
Ответить
Вообще, ничего особо сложного в вашей ситуации я не вижу (у меня тоже двое, тоже без бабушек, и ничего тяжелого не вижу, со вторым мне вообще легче, чем с первым было). Все маленькие дети спят ночью плохо, моему мелкому 3 года - до сих пор ночью просыпается и к нам прибегает. Досыпайте с ним днем. А муж что-то вредничает у вас. Где-то вы ему недодали :) Подумайте - может быть, где-то его обидели, что он так себя ведет на ровном месте? Поговорите по хорошему, поцелуйте-обнимите...
Ответить
Блин, автор, у большинства семей двое детей, в большинстве семей женщины не только двоих детей на себе тянут и полностью домом занимаются, но еще и работают!!! Хорошо, Вы не работаете. Какая такая проблема завтрак приготовить? Я все, что Вы перечислили делаю регулярно, и даже больше (подработка у меня + магазины в основном на мне). Чтобы я мужу рубашки не выгладила? Мой муж не знает с какой стороны к нашему новому утюгу подходить. Купите себе утюг с отпаривателем (рекламируют такой тефаль с контейнером для воды). С его помощью глажка - просто игра.
Завтрак сделать тоже ерунда.
В общем я реально не понимаю чем Вы так упариваетесь. Я через все это проходила и прохожу (и разница между детьми как у Вас примерно), и ничего.
А вот костюмы мужа я сдаю в химчистку. Там и почистят, и выгладят как надо. Признаться, делать стрелки я не очень умею.
Ответить
Да я тоже читаю нытье и умиляюсь. Мужу уже клеймо тирана поставили, а авторица-бедная овечка. Совсем тетки обленились.
Ответить
Моя тоже плохо спит, сейчас зубы, вторую неделю жуть по ночам :( Потом весь день ношусь по кружкам, в поликлинику правда не езжу так часто, чо там делать?
А еще, о ужас, я утром сама ребенка в школу вожу... Дада, ложусь в 12-1, встаю в 7:30, собираю и отвожу, а муж спит (или не спит) с мелкой. Мы так договорились, нам так удобно, муж компенсирует мне это другими делами.
Сильно уставшей себя не чувствую, обычная жизнь.
Ответить
Забыла добавить: я тоже вожу сама ребенка в школу. Не просто вожу, а отвожу, ибо школа не рядом с домом. А сколько я ночами не спала, я не буду писать, но это измеряется годами.
Ответить
Угу, отвожу на машине ) 2 км. у нас. Недалеко, но пешком не дойдешь. Потом занятия, привези-отвези-забери...
С ночами бывают проблемы, да. Неделю назад думала свихнусь :( просыпалась каждый час и плакала.
Ответить
Я в такие моменты спасаюсь кофе. Выпил кофейку и ты бодрячок. Однако поскольку недосып - очень вредно, выкраиваю себе время в течение дня "догнаться" сном. Например, когда один деть делает уроки, второй играет, а муж еще не вернулся с работы.
Ответить
Да я как-то нормально, привыкла ) видимо дело к старости )))) Отосплюсь потом, дети быстро растут, это я уже поняла с первым.
Днем я спать не могу ни при каких обстоятельствах, ну только если заболела и температура.
Ответить
Я мужу в выхи ребенка отдавала на ночь. Типа у меня выходные, а в будни сама ночами сидела. Попробуйте так сделать автор! И "не прогибайтесь" под его просьбы. А то он вас сгнобит совсем!
Ответить
Ага, давайте продолжать войнушку, "не прогибаться", вредничать. Конечно, муж сразу все поймет и станет любящим и ласковым.
Ответить
Нет, давайте под мужа стелиться, все его требования выполнять, пока не рухнешь от недосыпа или в больницу не сляжешь, так у нас умные женщины обычно делают? А потом рыдают под сороковник - ах, он меня бросил неблагодарный, к молодой, здоровой, бытом не затраханной ушел, а меня поюзал как рабочую лошадку!
Ответить
Я ни разу не написала, что надо требования мужа выполнять. Но и войну развязывать не надо, лучше от этого не станет никому. Пока вы будете ультиматумами в семье проблемы решать - в ответ будет такое, как у автора, а то и похуже.
Ответить
Так это вы путаете тогда, ультиматумами он начал ее развязывать. И вообще, почему вы считаете, что если не хватает ласки, он должен хамить и требовать?
Не от большого ума люди сами себя умными называют)))
Ответить
Дык, если ультиматум в ответ на ультиматум - какие тогда к мужу претензии? Только вот боюсь, дело не сдвинется, а станет еще хуже, если все будут в семье ультиматумами бросаться. Или вы всерьез считаете, что мир в семье наладится?

"Не от большого ума люди сами себя умными называют)))"

- от большого, от большого ;-)
Ответить
А вы всерьез считаете, что его в семье налаживать только одна сторона должна?

"от большого, от большого" - ну-ну
Ответить
Нет, обе. Но если тут жена встанет в позу - налаживать уже никто не будет. Мы тут советы жене даем, пришел бы муж - дали бы ему такой же совет.
Ответить
Автор спрашивал мнение со стороны. Так вот по-моему муж вам вполне нормально помогает и нужно ценить эту помощь. Ищите компромисс во всем. Договаривайтесь по-хорошему.
У меня тоже 2 детей и еще работа. Нет бабушек. И я уже 11 лет не высыпаюсь, ну может быть 1 раз в 2 недели высыпаюсь. И не жалуюсь. А мы вместе ищем как решить тот или другой вопрос.
Ответить
Ну пока здоровье еще есть, ищите.
Я вот знаю, что если не буду высыпаться, лягу в больницу через месяц. Вообще это одна из базовых физических потребностей человека. Можно еще и не есть, или питаться одним кефирчиком несколько лет, заработать себе миллион болячек, чё?
Ответить
А вы не ищите, ставьте ультиматумы, принимайте грубость, ультиматумы и обиды в ответ. Наверняка, будете здоровее.
Ответить
А почему вы себя так не любите? Потом те, ради кого вы не высыпаетесь будут оплачивать ваше пребывание в стационарах и помогать, когда вы станете инвалидом? Вы в курсе что перенатянутая пружина лопнет в любом случае? Просто когда и с какой частью организма это произойдет лично у вас-покадет лишь время. Если органы еще туда-сюда, а если психика-куда как интереснее будет. Таких тетушек в клиниках неврозов и прочего навалом.Депресиии, апатии, повышенная тревожность, неврозы во всех вариантах.
Ответить
+10000
Anonymous
2.12 14:51
+10000
Ответить
Вы не нагнетайте. Когда в семье хорошие отношения, и жена не только берет, но и дает, ей гораздо проще договориться с мужем, чтобы он дал ей выспаться, или давал на систематической основе.
Ответить
Ну что вы сравниваете своих детей и полугодовалого. Забыли, что такое "сон" до года? Ну ей-богу, мужчины и то с бОльшим пониманием относятся к материнству, чем сами женщины. Что, сами отмучались и нефик, пусть и другие помучаются?
Ответить
Предложите компромисс - Вы готовите завтрак (каша с вечера в мультиварке, сэндвичи в вакуумной банке, хлопья с молоком, кофе в кофеварке - то, что муж в состоянии одним пальцем довести до ума), а он сам гладит себе рубашки и брюки. Я считаю, что мужчина должен это делать сам. Наверное, потому что мой отец всю жизнь сам себе это делал, так что ни я, ни моя мама этого просто не умеют.
Ответить
Какой компромисс с таким мужем? Вы наверное читаете через строчку?
Ответить
Вы автор? Или знаете мужа автора лично? Каким "таким" мужем?
Ответить
" У меня кружок по фото,а мне еще и петь охота" и мама тут как тут,встала по стойке смирно и бегом развозить-забирать,забыв про усталость,а тут муж-добытчик попросил раз в неделю рубашки погладить,ах,как он смеет,подлец .
Ответить
Авторица уже убежала куда-то.
Ответить
по кружкам, куда ж
Ответить
Угадали:)
Aвтор
2.12 18:26
Угадали:)
Ответить
Я все не читала, но не поняла, а вы мужу говорили, что ребенок плохо спит, и вы просто ежедневно не досыпаете и не высыпаетесь?
Ответить
Вы знаете, это иногда бесполезно говорить. Никто не знает, что такое хронический недосып, пока сам не попадет в такую ситуацию. Иначе кажется - блажь. Я сама только с третьим ребенком поняла это. А муж до сих пор не понимает, я его сон берегла :-) но у нас няня на 4 часа каждый день (погулять, обед приготовить) , я днем могла часик подремать, а автор - не может. Мне ее жалко.
Ответить
Говорила конечно и неоднократно... Как об стенку горох... А он мне говорит что тоже ночью не высыпается, т к просыпается от плача ребенка... Типа ему это работать потом мешает....
Ответить
Выкраивайте деньги на помощь, изыщите возможности. Хотя бы на ближайшие пол-года
Ответить
зашибись совет. Может ей по карманам у мужа еще пошарить посоветуете?
Ответить
Будет муж быковать - останется с двумя детьми на руках и алиментами от жены, вот тогда узнает, кто он и что.
Ответить
началось)))
Anonymous
2.12 22:35
началось)))
Ответить
Я знала, что сторонникам "сидит дома с детьми, нихрена не делает, а муж - добытчик, имеет право..." это не понравится :-)
Ответить
скорее, это может понравиться только "мужу-добытчику"
Ответить
Ой, как другие живут без помощи? Уработалась авторица.
Ответить
Я жила без помощи. Плохо жила. Но муж хотя бы по утрам берег мой сон. Автора жалко. Муж козел.
Ответить
Мне трудно понять.
Что это за близкий человек, который не слышит, и не верит(!), когда ему говорят о плохом самочувствии? У нас уже дети совсем большие, но у меня частенько бессонница случается. Если я плохо ночью спала, муж утром на цыпочках ходит и даже кофе не мелет, чтобы меня случайно не разбудить и дать выспаться:) Я веду себя аналогично:)
Ответить
Сегодня в 7 опять услышала " вставай"... Встала на 3 й раз и говорю:" давай я буду делать что ты просишь но и ты меня не буди по утрам, каша, рубашки и пр будет, ладно, говорю, если б ничего не делала и требовала поспать....ответил, что тогда ничего не надо он в принципе все сам может, но тогда он будет вставать и уходить на работу... А ребенка буду сама в школу водить... Предложил поспать мне днем;) добрый такой, куда деваться..... Я говорю что времени совсем нет!!! Спросил что же я такое делаю днем.... Я говорю:" да так фиг ней занимаюсь, ребенка на занятия вожу уже 4 месяца, ты этого не знал??!!" Утром спать не могу уже объясняла почему...
Ответить
а скажите, ну и фик с ней со школой :) пусть ребенок дома учится. Некому больше его вести.
Ответить
Блиин, как меня выбешивают такие топики! А ничего, что много женщин делают все тоже, что и вы, только при этом еще и работают с 9 до 18?! И ничего, не стонут, и вообще вполне себе нормально живут. :)
Ответить
грудничка с собой? :)
Лeнycя V.I.P.
3.12 09:51
грудничка с собой? :)
Ответить
Я не гоню автора на работу:) Я нытья такого не понимаю. У нее грудничок. На работу ей каждый день не надо, занимается домом и детьми. Огромное количество женщин делает все тоже самое + работа - и вполне себе счастливы. У меня да, один ребенок. Но я тоже занимаюсь и ребенком, и домом и ужины каждый день и рубашки глажу и мужу, и ребенку :) Ничего в этом страшного нет, и это ни разу не повод гнобить мужа и на него обижаться.
Ответить
да не спит она уже полгода, совсем не спит. А муж вместо того, чтоб облегчить ей жизнь, хочет усложнить. Это просто обидно даже по-человечески. Он страдает, от того, что ребенок по ночам кричит, а автор, видимо, удовольствие получает по его мнению. Да было бы желание у мужа помочь в чем-то другом, разгрузить, автор бы и согласилась на рубашки и завтрак. У меня три ребенка, и я да, справляюсь, но мне все-таки муж старается жизнь облегчить, если что-то и хочет мне усложить, то в чем-то и мне жизнь облегчает. И понятно, что пройдет этот период, ребенок вырастет, и автор выспится, и будут завтраки спокойнее и рубашки, но очень запомнится автору то, как муж ее в этот период НЕ поддержал.
Ответить
+мильон
burano **
3.12 10:57
+мильон
Ответить
А работающие много спят? Просто все это жизнь и не повод для нытья и расстройства, и ситуация по факту не такая прям тяжелая, А рубашку ОДНУ погладить - 5-7 минут, можно с вечера сделать. :)
Ответить
+100
Anonymous
3.12 11:30
+100
Ответить
ну конечно, можно вообще 100 дел переделать, ну а что такого-то, полугодовас - это ж такой супер-ребенок, который сам по себе живет, внимания не требует :) и второй ребенок - это вообще помощник, уроки сам, стирает сам, ужин тоже сам :))
Ответить
Да прям там, совсем не спит, ага. 6-месячный ребенок не спит ни днем, ни ночью, сами-то верите в это?
Она не одна такая, у которой грудничок, ничего страшного не происходит. С мужем надо все обсудить.
Ответить
вы сама верите в то что она совсем не спит? она может спать в другое время, но сама придумала себе дела и отговорки почему нет, я например ночами тоже категорически не высыпалась, но спала днем и в выходные, когда муж забирал детей, но для этого надо не истерить как автор, а договариваться
Ответить
Да ладно, прям не спит :)
Если бы совсем не спали, уже у врача были бы давно.
Ну просыпается часто ребенок, и что? И наверняка не постоянно такое.
Если хватает сил по поликлиникам и кружкам бегать, значит все более-менее ок.
Ответить
да это люди нытики просто, им кажется что только у них ребенок не спит, вместо того чтобы придумать как улучшить/изменить свою жизнь
Я тоже считаю если автор каждый день с грудничком по занятиям таскается, то явно что она не фига не устает :)
Ответить
ну видимо это и выход, забить на занятия одного ребенка, пока не подрастет другой. Только я не думаю, что автор просто так бегает по поликлиникам.
Ответить
Вот будет у вас двое и без всякой помощи - тогда поймете.
Ответить
Что значит "без всякой помощи" ? Муж отводит ребенка в школу,покупает продукты на всю семью,мало ? А автор выбрала себе работу "по кружкам водить",на остальное у неё уже ни времени не сил не остается,поэтому ей надо выспаться утром.
Ответить
То, что делает муж - очень мало. По факту, его жаба давит, что он отводит ребенка, поэтому заставляет автора вставать. А если автор будет вставать с мужем, то какая польза от его "отводит ребенка в школу"?
Ответить
Ну да,он же еще работает ,но это не считается,вот водить ребенка по кружкам это настоящий труд,его надо ценить.
Польза очень даже больгая,автору не надо утром одеваться-собираться,собирать мелкого,тащиться с коляской в школу,потом обратно.
Ответить
+1
Я вожу старшего в школу, младшая дома. С ужасом смотрю на мамашек с колясками, которые в любую погоду тащатся в школу с малышами. Наверное мужья еще раньше на работу уезжают... тяжело очень.
Хотя наверное есть люди которые сами по себе рано встают и им удобно погулять в 8 утра ) может быть они потом днем спят? Не знаю.
Ответить
А автор весь день отдыхает? Любой труд надо ценить. Что-то муж автора по ночам не вызывается не спать за компанию. А автор утром должна его развлекать.
Вот уже третьего ребенка в школу вожу и ни разу не видела по утрам мам с колясками. После обеда, да, с колясками приходят, совмещая с прогулкой. И это нормально. Как и то, что муж по утрам ведет старшего ИЛИ сидит с мелким, пока жена прогуляется и вернется.
Ответить
Вот пусть и ценит труд мужа,а то подумаешь,фигня какая,полный рабочий день отпахать да за продуктами съездить,ерунда какая,а она-то,она ,и уроки с ребенком и по кружкам его развести,это ж поважнее работы будет .
Автор не должна его утром развлекать,а должна собрать ребенка в школу,или он у нее как солдат,по команде сам встанет,умоется,оденется,соберется,чтоб ничего не забыть,позавтракает и будет ждать у дверей пока папа его по дороге на работу захватит ?У меня как раз есть восьмилетка дома,преставляю как он сам в школу соберется.
Если она в выходные спокойно проспала до 12 ,значит ничего страшного с ребенком не происходит,или он запрограммирован в выходные быть спокойным ?
Ответить
Интересно. А если автор целый рабочий день отпахала и еще за продуктами раз в неделю съездит - все, ее обязанности закончены? Телик и айпад - ее все?
Ответить
Если она при этом сможет содержать семью из 4-х человек пусть договаривается с мужем,ее насильно никто не заставлял рожать,либо пусть выходит на работу и нанимает наемный персонал,если ее так тяготит домашний труд.Вы еще забыли,что до сих пор муж гладил и готовил завтрак и читал ребенку книжку (если автор сичтает,что приготовление уроков это труд,то и чтение книжки запишем туда же)только последнее время решил,что с него хватит .Почему она так стремится ублажить ребенка,таская его каждый день по кружкам,потому что ему нравится как его там развлекают за папины деньги,и не хочется сделать что-то для мужа,который эти самые деньги зарабатывает ?
Ответить
То-есть, то, что автор убирает и готовит и ухаживает за детьми - это она делает для себя, мужу все это не надо? А вот то, что муж отводит ребенка и покупает продукты - это все для автора онли.
Тогда, конечно, другой разговор.
Автора не труд домашний тяготит, а хроническое недосыпание. А сон - базовая потребность. Не менее важная, чем еда. Странно, что вы принципиально "не замечаете" этот момент.
Ответить
Прежде всего муж ходит в магазин за продуктами для детей, взрослым людям надо еды гораздо меньше, чем всякие баночки-скляночки для грудничка и соки,фрукты для младшего школьника
Насчет хронического недосыпания вообще не понятно, зачем она водит ежедневно в кружки и делает вместе уроки, вместо того чтобы водить через день и выспаться вместе с мелким, пока старший уроки делает, это напоминает больше сама придумала, сама обиделась
Ну и на выходных можно попросить мужа погулять 2-3 ч с детьми, чтобы она выспалась
Ответить
Я согласна, что нечего в такой ситуации бегать по кружкам. Какая-никакая экономия сил. Но вот насчет спать, пока старший уроки делает - это вы серьезно?
Ответить
а что не так? если мелкий спит, то и самой вместе с ним завалиться можно или вы всегда уроки делаете с детьми? я ни с одним ребенком уроки не делала ежедневно, ну кроме как проверить или вместе сложную задачу решить, не понимаю родителей, которые ВМЕСТЕ с ребенком ежедневно уроки делают
Если ребенок не понимает предмет, то ему надо дополнительные занятия, а дети от родителей ждут только помощи в том, чтобы сделать за них задачку или пинками заставлять учить
Ответить
Мне все ясно. Кроме того, зачем вам вообще дети.
Ответить
а вам зачем? или вы так и будете все за детей делать? у меня старшие дети большие и самостоятельные и я горжусь что они сами добиваются всего, чего хотят, к тому же большую часть времени учатся не в России, мне надо по скайпу ежедневно с ними сидеть уроки делать?
Ответить
Чем вы гордитесь, если ни разу уроки с ними не делали? Их успехи - не ваша заслуга.
Я делала уроки с детьми всю начальную школу, как и все нормальные родители.
Ответить
вы по диагонали читаете? я говорю про ежедневные уроки, естественно функций контроля никто не отменял
Вы верите в сказки что дети, растущие как сорная трава, которыми никто не занимается вырастают гениями ;)
Если для вас нормальные родители, которые ежедневно делают за детей уроки, то сочувствую
Ответить
Не за детей, а вместе, помогая и контролируя.
Почему же "никто не занимается"? Вы же озвучили - репетиторы и доп.занятия - ваш метод. То-есть, ваша функция деньги добыть. Остальное - чужие ли делают.
Ответить
И сколько лет делать вместе,пока школу не закончит или до победного ?
Ответить
Вам лишь бы поспорить? Написала - начальная школа.
Ответить
А потом что изменится,если ребенок привыкнет,что уроки это мамина ответственность ?
Ответить
Ребенка _постепенно_ нужно учить самостоятельности, вы не знали? Для всего свой возраст. И выпихнуть 8-летку на вольные хлеба так же безответственно, как и делать уроки за пятиклассника.
Ответить
Да что вы говорите,спасибо,что научили,а то дети выросли,а я и не знала,что уроки это их обязанность,в первом классе это еще нужно регулярно напоминать,пока привыкнуть,а дальше уже вполне сами справлялись,максимум объяснить непонятное,но уж точно не сидеть над душой.
Ответить
репетиторы и доп занятия дадут явно больше знаний, чем помощь родителей в старшей школе, как правило знания родителей (если они не педагоги) заканчиваются на уровне 4-5 класса
А вместе это и есть ЗА детей, потому что контроль это проверка выполнения задания, а вместе это совместный труд, родителю то это зачем? ваши дети не в состоянии самостоятельно выполнить задание без помощи?
Мой знакомый до сих пор контролирует сына (4 курс института) звонит в инстик узнает расписание, проверяет взял ли он учебники, вот где бред
Ответить
Бля, ребенку автора 8 лет. Какая старшая школа, какой институт?
Ответить
Ну так пусть договаривается с мужем вечером,оставляет ему ребенка и ложится спать,а не телепается с ним до часу ночи,чтобы потом спать до 11,как в выходные.И меньше по кружкам шляется,не будет так уставать.Почему -то в выходные она прекрасно валяется в постели до 12 ,а вот в будни она никак не может сделать тоже самое,проводить всех в школу и подремать еще часок-другой,тот же самый ребенок ей не дает.
Ответить
Вы думаете, муж, который будит жену, чтоб не скучно было со старшим, захочет вечером в одиночку играть с 6-ти месячным? :-)
Ответить
смотря как замотивировать :) мой муж с удовольствием оставался и играл
Ответить
Причем тут скучно,ребенка нужно разбудить,поднять,проверить,что умылся,собрал портфель,ничего не забыл,потом разборки с завтраком,это не хочу,это не буду,нет настроения,одеть по погоде и при этом все время подгонять,чтоб не опоздал ,на все это надо время и силы,а мужику еще самом собраться должен.Но это ,конечно,у дамы тоже входит в разряд "муж ничем не помогает",сын и сам все может,вот ходить с коляской по улицам это работа,сидеть под дверью кружка тоже,не говоря уже про уроки.
Ответить
фигню не говорите, какое хроническое недосыпание? ну просыпается грудничок ночью и чего? укачала и отрубилась, во первых не каждый день такое, потом автор по выходным дрыхнет
У многих муж вообще уходит в 6 и приходит в 11 вечера, при этом еще и продуктов не приносит, все сама
То что делает муж автора это не мало, ей по крайней мере не надо утром 2 собирать чтобы 1 в школу проводить и не нужно с детьми в магазин переться чтобы продукты на 4 на своих двоих притащить
Ответить
Не знаете, что такое хронический недостаток сна? Ну-ну, не понимайте дальше.
Жизнь научит.
Ответить
у автора недосыпа нет, ей надо научиться с мужем договариваться и будет дрыхнуть, а будет дальше ныть и вообще все будет сама за всех делать
Ответить
Т.е. вы считаете, что если работающая женщина ложится в час и встает в шесть, и не высыпается - ей срочно увольняться?
Ответить
Вы вообще не в курсе, что такое хроническое недосыпание. Это не сон 4 часа непрерывно, а суммарное кол-во сна меньше 4-5 часов. Огромная разница. Я это проходила, а вы нет.
Ответить
Автор ложится в 12-1 самое позднее,встает в 7,ну никак не получается меньше 4-5 часов.Понятно,что ей хочется утром поспать,а не заниматься сборами-завтраками,чтобы встать,а в доме тихо,а кому не хочется :-)Ради этого она даже готова раз в неделю погладить мужу рубашки,но вот тому тоже хочется утром спокойно собраться на работу и тут они не могут договориться чья хочушка важнее.
Ответить
Вы, как муж автора, просто никогда не были в такой ситуации и не понимаете, что есть огромная разница - спать 4-5 часов непрерывно или 7 часов, но каждый час-полтора просыпаться. Этого не объяснишь, как не объяснить моей бабушке, к примеру, что нынче не голод и не нужно закупать крупы и сахар мешками на весь год вперед.
Ответить
так кто мешает автору договориться с мужем и объяснить ему почему ей так важен утренний сон?
Я например не заметила по описанию автора что она упахалась, я бы не смогла бегать ежедневно по кружкам, ведь муж раньше водил ребенка и гладил рубашки, а сейчас отказался, значит есть причина... и искать ее надо не в недосыпе, а в неправильной организации времени
Ответить
Была-была,потому и говорю,что это неприятно,но не смертельно,чтобы всех вокруг строить,жалейте меня,жалейте,мне так тяжело.У меня младщий такой был,до 2-х лет не спал,5-6 раз за ночь,соску не взял,еще и аллергик с АД впридачу,когда обострение нужно было ночью постоянно контролировать,чтобы не чесался,иначе в кровь,были ночи,что просто сидела с ним на руках,зато все сериалы пересмотрела :-).Ребенок четвертый,чтоб вы не подумали,что больше заняться нечем было .
Ответить
Ну значит забыли уже, как это. А у меня в памяти свежо. Никогда не думала, что меня, энерджайзера, коснется недостаток сна. Ребенок третий, думала реально, свихнусь.
Ответить
Ну да,старость-не радость,склероз замучал :-)
Проблема тут не в недостатке сна,а что автор хочет делать то,что ей нравится,а муж должен ей это обеспечить.А тут упс,оказывается,что муж тоже чего-то хочет,такой-сякой.
Ответить
Нет. Автор хочет просто выспаться. Это необходимо для нормального функционирования организма. Рубашка - блажь, можно и свитер на футболку надеть. Кружки - блажь, и без них дети вырастают умными. А вот сон - необходимость.
Ответить
Так пусть спит,когда ребенок в школе,а муж на работе,она же прекрасно может делать это в выходной,так что ей мешает в будни ?
Ответить
О том, что дети первого года меняют свой режим сна примерно каждый месяц вы тоже забыли?
Ответить
Помню очень хорошо и что дальше ? Мама должна в первую очередь использовать свои резервы,у неё есть достаточно возможностей для этого кроме как нагрузить мужа по утрам перед работой.
Ответить
Не понимаю, зачем вы придуриваетесь.
Похоже знаете на что? Есть тетки в транспорте - хрен уступит место беременной. А как же! Она же рожала, мучилась, вот и эта - переживет!
Дело ваше.
Ответить
А дядек в транспорте нет или только тетки должны,а с дядьками лучше не связываться ? Вот вы точно также перевели стрелки,не автор должна найти резервы и пересмотреть свои приоритеты,а на мужа надо еще чего-нибудь навесить,онажемать,она же ему ребенка родила .
Ответить
Дядьки обычно сразу вскакивают, кстати. Хотя беременными точно не были.
Да, она мать. Да, она родила. И это непросто. И первый год ей нужно помогать. Это даже в домострое написано. Не говоря о цивилизованных отношениях.
Ответить
Ну вот ей и помогают,приносят продукты,ей не нужна таскать их на себе,бегать по магазинам,стоять в очередях.Занимается со старшим ребенком,читает ему,играет,отводит в школу.Ну и работает,но это ерунда .
Ответить
Какие очереди в магазинах? Какое таскать? Не ссср, слава Богу.
Ответить
А кто вам из магазина сумки домой потащит? Самоходные сумки вроде бы еще не изобрели
Ответить
Курьеров изобрели, на машинах :) И интернет-магазины.
Ответить
А еще домработниц,кухарок,прачечные и химчистки,вот пусть автор всех наймет и спит-отдыхает :-)Ах да,еще личного водителя по кружкам рассекать :-)
Ответить
Что тащить то, мамонта? )))) или по дороге домой купить хлеб, молоко, масло и яйца - неподъемная ноша для мужественных женщин, таскающих на себе 4-ых детей без помощи? )))
Ответить
вы можете вместе с 4 детьми и сумками еще и мужа на горбу тащить ))))
Ответить
А все остальное само придет :овощи,фрукты,сахар,мука,мясо,крупы,консервы,соки,вода,
памперсы,детское питание и т.д. и т.п.:-) ?Но можно и так :
В одной руке сетка,в другой Светка,позади пятилетка,впереди встречный план,на плечах пьяный Иван.
Ответить
Я продукты сама покупаю, мне это нравится, все-таки какое-то разнообразие, на людей посмотреть... Тележку до машины докатить не проблема. До лифта пару ходок, единственное тяжелое, что есть в "закупке продуктов". А муж 2 часа развлекает мелких.
Ответить
у автора нет машины и она с коляской пойдет, не во всех магазинах удобные пандусы и двери, не говоря уже о том, как с коляской и сумками впереться одной в квартиру
С машиной и БЕЗ коляски не проблема :)
Ответить
ну и как вы даже пакет с хлебом, молоком, маслом и яйцами в квартиру вместе с коляской затащите? при этом скорее всего там еще будут фрукты, овощи, мясо и печенюшки какие-нибудь, а это уже 2-3 пакета...
Ответить
Один пакет под коляской, один в коляске - в чем проблема? Даже не замечаю, что закупка продуктов - особая обязанность. Наоборот, ребенку развлекухи по маркету покататься.
Ответить
а ребенок где? если пакет в коляске лежит? и как физически это все втащить в квартиру, если например еще до лифта 5-10 ступенек, в моем представлении еще кто-то должен быть в квартире (ну хотя бы старший ребенок) чтобы мать могла сделать 2 ходки, все таки мужу это гораздо проще сделать
Ответить
В кассах не бывает очередей,пришел и ты первый ?
Ответить
Аж 3 человека - иначе редкость.
Ответить
Минут 20-30,еще столько же в самом супере,все равно меньше часа никак не получится,если делать недельную закупку.Но проблема у автора совсем не в этом.
Ответить
у автора проблемы не с недосыпом, а с мужем, она не хочет с ним договариваться, но хочет диктовать ему свои условия, поэтому и получает отпор
К тому же кто мешает ей 1-2 дня в неделю не водить на развивалки старшего, а поспать днем вместе с младшим? ведь в выходные муж дает ей выспаться
Насчет свитер вместо рубашки это прикол? если муж ходит на работе в костюме, т.е. рубашка, галстук, пиджак то куда по вашему он должен футболку со свитером напялить? под пиджак чтоль?
Ответить
Муж? Не муж а ребенок впервые за это время встал в 11, при этом лег в час ночи.... А муж ни разу не взял ребенка на кухню....хотя я его просила....
Ответить
а вообще ваш муж с детьми играет? гуляет? он хотел рождения младшего? вы договаривались о разделении обязанностей до его рождения?
Ответить
Играет со старшим по вечерам, не гуляет, да, он был инициатором младшего. Очень уговаривал, обещал помогать и т Д. О разделения обязанностей не договаривались...
Ответить
ну так объясните ему сейчас, что вам тяжело, что ребенок беспокойный, если сейчас не поговорите, то потом он вас вообще не поймет
Ответить
Зачем его брать на кухню,если он спит ? Ребенок проснулся в 11,а вы еще час валялись после этого в кровати ? С кем же был ребенок ?
Ответить
"Валялись" видимо вы. Вы чего со мной в грубой форме общаетесь???высказались и идите дальше куда шли....
Ответить
Утю-тю-тю,какие мы нежные ...и безграмотные,не знаем что такое "валяться в постели",книжку бы почитали,пока по кружкам мотаетесь,уже польза будет.
Ответить
И как договориться с человеком, который отказывается помочь? Вы автора то читали?
Ответить
а вы? муж ездит за продуктами, отводит ребенка, гладит, читает книжки... автор - отводит на занятия, стирает (явно машинка) из полезного готовит и убирает, и кто кому не помогает?
Если ее напрягает гладить вместо мужа, то надо договариваться
Если она устала с грудничком, то занятия можно сократить, да и нанять провожатого на занятия можно, было бы желание
Я вижу в проблеме автора только ее нежелание что-то решать или менять или договариваться
Ответить
Вы что думаете я своего ребенка родила уже взрослым?))) Выше писала - работала, ложилась в 12-1, сын просыпался по 5-6 раз за ночь до 2 лет.
Ответить
Оно и видно ))) вас до сих пор бесит эта тема, вот вы на других и отыгрываетесь
Ответить
Я у школы каждое утро вижу как минимум три коляски-люльки. И по дороге в школу еще несколько.
Ответить
У меня двое без всякой помощи (кроме мужа), что я должна понять?
Ответить
А что делает ваш муж? Он вообще в курсе, что у него двое детей?
Ответить
А Вы думаете не в курсе? )))
Очень много делает, если буду все перечислять, спросите, что же я тогда делаю ))))
Ответить
Тем более не понимаю, чего вы выпендриваетесь. Муж помогает, вот вы и не загнанная. Было бы у вас, как у автора (продукты покупает и старшего - в школу) - по другому бы говорили.
Ответить
И автору муж помогает, старшего в школу водит, в выходные она дрыхнет, а он по магазинам ездит. С чего ей быть загнанной? Дома сидит и аж обед готовит? Абалдеть труд. )
Было бы у меня как у автора что? Я сама ребенка вожу в школу, и в магазины почти каждый день заскакиваю, все равно что-то всегда нужно докупить. Плюс я работаю еще, дома час-два на это уходит и раза два в неделю по полдня мотаюсь. Ну и кружки никто не отменял, у нас их три штуки.
Ответить
Ну так Поделитесь, чего у вас муж то делает?
Ответить
Ну например работает, забирает из всех вечерних кружков, если они есть. Тойсть я днем отвезла, он после работы забрал.
Все основные закупки на нем, продукты, бытовая химия, мелочи все. У меня не болит голова, что надо купить салфетки, или лампочка перегорела, или батарейка села в часах, или сахар закончился.
Вся бытовая техника, все отслеживает, утюг барахлит - тут же ищет, заказывает, покупает новый, ну и т.д. кран потек - тут же чинит или вызывает мастера. Больше суток у нас ничего не капает никогда.
Вся коммуналка, все платежи, все счета - я даже не в курсе сколько он за квартиру платит.
Вечерняя уборка кухни после общего ужина, вылизывает всю кухню полностью, до идеала, посудомойка (заложить, вытащить) стиралка - положить, развесить. Все это он ночью делает, после 23. Не гладит, да, никогда - не умеет. Туалетом тоже он занимается, ванную мою я.
В выходные варит суп себе, может еще что-то приготовить по настроению.
В будни вечером дети висят на нем гроздьями я могу спокойно чем-то заняться. Не всегда правда, если младшая беспокойная, то приходится напрячься.
Старшему читает книжку на ночь, моет его, следит за его вещами спортивными, развешивает-сушит, контролирует вечерний туалет и отбой в 22.
В выходные со старшим может куда-то пойти, кино, музей и т.д. Но не каждые выходные.
Возможно чего-то забыла.
Ответить
Вы счастливая женщина. Без зависти и подколов. Мой муж ТОЛЬКО зарабатывает и гуляет с собакой.
я очень устаю, преже всего от его пофигизма в быту. И прекрасно понимаю автора.
Ответить
кто вам мешает спланировать быт по другому? почему не переложите на мужа часть обязанностей? мне например мужа жалко, когда дети подросли большую часть домашних дел переложила на детей, чем на мужа
Ответить
Муж - не осел, чтоб "переложить". Если человек сам не хочет, не понимает, не жалеет - хрен чего на него переложишь.
Ответить
сочувствую что вам такой муж попался, зачем же вы от него детей рожали?
Ответить
Потому что умный и красивый. А что, рожать только от домохозяек нужно? :-)
Ответить
ну с умным и красивым однозначно только под него прогибаться и все делать, а то сбежит :) еще ноги целовать не забывайте
Ответить
Так бы сразу и написали, что дура.
Ответить
взаимно :)
Anonymous
3.12 17:06
взаимно :)
Ответить
так я наоборот "сняла" с мужа обязанности, а то бы он так и делал все :)
Ответить
Так и жена не осел, чтобы все тащить.
Поговорить и переложить, это правильно.
Ответить
вы сама выбрали такого мужа, если вы изначально не поделили обязанности, то почему сейчас вдруг муж должен все на себя взвалить, он должен понимать и жалеть, а жена что должна? колясочку вокруг дома катать и на развивалки водить, вот это супер обязанности, а рубашки погладить это конечно же развалится
Ответить
Все эти "изначально поделить обязанности" - бред. Никто не знает наперед, с чем столкнется.
Ответить
так обязанности можно поменять по договоренности, например когда грудничок в магазин не небегаешься, лучше чтобы муж закупался
Когда я вышла на работу мне стало удобнее в магазин заехать с работы, но я терпеть не могу гладить, а муж с удовольствием гладит, пока телек смотрит, так и поменялись
Про изначально поделить я имела в виду что не нужно с 1 дня брать на себя всю домашнюю работу и ждать что с появлением детей муж кинется помогать
Ответить
Знаете, мужей ведь нам не аист приносит, мы их сами выбираем. И вторых детей чаще всего рожают осознанно, особенно с такой разницей.
Если бы я не была уверена в том, что будет вот так как будет, я бы на второго не решилась. Плюс постаралась создать условия, чтобы мне было легче.
Мне со вторым действительно в три раза легче, хотя она более беспокойная.
У мужа моего недостатков тоже полно :) характер у него сложный, занудство присутствует... из дома вот его не выгонишь, например :)
Ответить
ДА, все мы лошади заезженные и пусть кто-то попробует выбиться из этого ряда и захотеть больше уважения к себе
Ответить
Ой, сколько пафоса! А как наши бабушки-мамы жили? Без памперсов, машинок стиральных и пылесосов?? Ничего, вырастили вас, лентяек. Как-то :(
Ответить
Я себя лошадью не считаю :) И ничего такого трудного не наблюдаю. При чем здесь уважение или неуважение. Я как-то с удовольствием ухаживаю и за мужем и за сыном и за домом - это не работа, это жизнь. Со своей стороны, муж может изредка и сам рубашку погладить, и обед-ужин приготовить, если видит, что я устала. Но не так, что это автоматом становится его обязанностью. Нужно менять отношение к ситуации :)
Ответить
приплюсуюсь, с появлением машинок стиралок, посудомоек, роботов-пылесосов и прочих гаджетов жизнь домохозяйки стала совсем другой, также как и памперсов
Раньше стирали пеленки по 3 раза в день руками и гладили с 2 сторон и никто не плакал как тяжело, а сейчас прямо обнылись :)
Ответить
Почему лошади, я дома с двумя расслабляюсь намного больше, чем работающие с детьми. Это я теперь точно знаю.
С первым да, мне казалось, что это кошмар, дома сидеть. Выскочила на работу в два года.
А теперь понимаю, что на самом деле, работа+ребенок это тяжелее, чем дома с двумя. Потому что делаешь все то же, плюс еще и работу никто не отменял.
Ответить
иногда на работе так мозг вынесут, что дома приходишь и рушишся спать, причем часто не от тебя это зависит, а те кто пишут что на работе отдыхают это видимо вахтерши
Вот тоже думаю мож зря я на работу вышла? дома целыми днями дрыхли или гуляли, как-то проблем с хозяйством у меня не было никогда
Ответить
Вот и я теперь буду дома сидеть до победного, до трех лет. Дел я себе всегда найду и подработок миллион, зато не придется с 9 до 18 в офисе сидеть )
Хотя... не зарекаюсь, уже зовут. )
Ответить
Не лукавьте. Работающая женщина не делает "все то же самое". Детей кормит-играет-попы моет-гуляет тот, на кого она свалила детей. У меня трое и мне работать гораздо проще, чем "день сурка".
Ответить
Имеется в виду обычная семья, мама-папа на работе, дети в садике и школе.
Если все делает домработница и няня, то конечно, о чем разговор.
Ответить
А вот фиг вам. Я может его и не кормила - но готовила, потом сад, из сада забрала - гуляли или кружок. И вечером - игры, книжки, Школа началась - уроки. Так что все тоже самое - стирки-готовка-уборка-кружки-уроки-общение. Плюс - работа.
Ответить
Кого в сад? Полугодовалого? Браво!
О том, что дети в саду болеют - тоже не слышали? Или у вас лично не болеют? :-)
Сказочница.
Ответить
С полугодовалым я еще дома сидела - и замечу, что автора работать не гоню - внимательней читайте :) В сад - в полтора года, была няня на подхвате, на случай болезни, но она и не готовила, я для них все готовила. И да, няня была с 8 до 15, потом муж приходил, в шесть я - и вперед, поиграй, покорми, помой, погулять иногда даже успевала :) Ужин, уборка, стирка - всего этого никто не отменял. А и готовка ребенку на след. день, если он с няней. И днем еще 100 звонков - как дела, какое лекарство дать и тп. Ничего супер пупер тяжелого не было.
Ответить
У вас муж был 3! Часа один на один с ребенком. И это вы называете "без помощи"? Вот вам то, действительно, не на что жаловаться. То няня, то муж - не перенапряглись.
Ответить
Я где-то говорила, что без помощи? И я вообще-то в это время не спала, а работала. Когда я была дома все было на мне. Т.е. как только я входила в квартиру - все, ребенок мой, ужин, уборка и т.п. Замечу, что в квартиру я входила не после шопинга или посиделок с подружками, или качественного сна, а после работы, часов в семь вечера. И ночью ребенок на мне был, а просыпался он с 9 мес и до почти 2 лет 4-5 раз за ночь. А вставала я на работу в шесть. Ничего, пережила, и не помню, чтоб прям вот особо страдала. Нелегко, конечно, но не ужас-ужас.
Ответить
Из вашего объяснения : помощь была, но трудно было.
Чего тогда вы теперь автора чморите? Хочется, чтоб и другие баланды покушали?
Ответить
Не трудно, а нелегко :) Это две большие разницы. Автор же все расписывает, как будто вотпрямщас упадед, и ваще жуть-жуткая и муж дурак. Не права, вот я и спорю.
Ответить
Трудно и нелегко - синонимы. Автор устала, а мужу плевать. И это ужас-ужас.
Но я лично больше спорить не буду.
Ответить
так это понятно что автор устала, ктож спорит, я до года вообще как зомби ходила, но она же не особо спешит договариваться с мужем о помощи, и ведь не просто так он решил что она теперь еще и гладит и завтрак готовит, значит был в жизни какой-то конфликт
Ответить
Ну так об этом и надо говорить, а не "закрой рот, терпи и радуйся, что хоть так помогает". Как не женщины пишут, ей-богу.
Ответить
выше не я писала, я писала что надо решать совместно, я вообще за разделение обязанностей, но не навязывание из серии "должен, ведь у нас дети, а я не высыпаюсь"
Только компромисс поможет автору
Ответить
Здесь согласна.
Anonymous
3.12 15:44
320
Здесь согласна.
Ответить
Мгум, нашли чем хвастаться: ломовой лошадиностью.
Ответить
Лениться меньше надо и ныть. В том числе и в построении отношений.
Ответить
А "в том числе постороение отношений" - это дело взаимное, а не игра в одни ворота.
Ответить
Им нормально - пусть так живут. Авто...
Золотая Долина **K**
4.12 15:05
Им нормально - пусть так живут. Автору ненормально. Мне бы тоже было ненормально.
Ответить
А чего спорить-то. Скажите мужу, что если будете успевать, то сделаете. А если не сделаете - скажите, что не успели. Пару раз не успеете, сам все будет делать.
Ответить
не смогла пройти мимо.

я со своим 5 мес. отстаивала право поспать на полчаса дольше утром, он в 6 вставал (работала ночами за компом, за то днем с ребенком, днем вообще спать не могу, ребенок в сад ходил 3 часа 3 раза в неделю), дом на мне. Обид было... Но привык. Сейчас могу и встать, но не приучаю, так как 2 если запланируем, отучать сложно будет. Отрабатываю в постели :) За хороший секс (с энтузиазмом любовницы) мужчина на многое закроет глаза.

Внимания мужу не хватает,вас как женщины. Увлечетесь разборками - появится фея с большой вероятностью.
Этот период надо пережить. Няни, бабушки Вам в помощь. Не жалейте декретных денег на домработницу и няню. Вы почувствуете себя счастливее, когда кто-то еще разделит ваши заботы, пусть за деньги... От мужчины требовать это глупо. Они от младенцев не фанатеют.
Ответить
Спасибо вам! У нас с сексом совсем плохо стало после рождения ребенка... Мало того что к вечеру я уже не могу, я его просто не хочу... Мне порой кажется, что уж лучше б завел любовницу...он сам ушел спать в другую комнату, как то пыталась его склонить, не захотел.
Ответить
Автор, есть тренинг "секс после родов" на сайте сексрф, на 1 вечер. и много других, по акциям на купоночных сайтах стоимость - 1000 руб. Зарядитесь энергией, мыслями о сексе, заставьте себя переключиться, потом втянитесь. И отношения наладятся. Часто за озвученной претензией прячутся остальные.
Уделяйте больше внимания мужу, как женщина. Не обязательно полноценный секс: мануал, орал...

Отношения наладятся, если вы еще будете сдержаннее в претензиях и благодарнее в мелочах.
Мудрый мужчина это оценит и сам предложит помощь (няня, тетя).

Выделите 1 день в неделю только для себя. Это правило. У Вас СПА, бассейн, или валяние картин - то, что Вам нравится, и отключитесь от рутины.
Настроение поднимется.

И не вините себя.Все женщины разные, не все способны посвятить свою жизнь дому и быту, найти в этом счастье. Тем более, что требования общества к женщине явно другие.

Одна приятельница растила 3 детей - такая супер мама и жена, всегда у них все было прекрасно, от детей не уставала, муж помогал... Идеальная семья для всех. Не жаловалась. В итоге он бросил ее с 3 детьми ради любовницы. Лучше бы она пожаловалась, кто-нибудь бы совет дельный дал :(.

Надо вовремя находить решения. Жалко женщин, которых все устраивает - нет стимула к развитию. Такие - находка для мигозинов.
Ответить
Я разговаривала с мужем на тему:" мне нужна раз в неделю заниматься собой" часто разговаривала, а воз и ныне там... Он не будет сидеть с 2 детьми, однажды договорились с подругой близкой встретиться на пару часов, ее не видела 2 года, она постоянно в командировках... Сообщила ему за неделю, попросила посидеть. Так он в этот день нашел причину обидеться и навредничать... Просто уехал... Мне не с кем. Было оставить детей и я не пошла....
Ответить
у вас вроде 2 ребенок, не первый, плавали-знаете.

Сложно что-то новое делать, потом привычно.
Повод для 1(2) раза надо весомый- поход к врачу, оформление документов на работе и т.п. Написать четкие инструкции как и что делать.

Дальше легче будет.

Сколько примеров у знакомых, когда девчонки оказывались в больнице и мужья с новорожденными 2 недели пробарахтались. Правда один за этот месяц поседел сильно. Со старшим - воообще, как отдых больничный теперь воспринимается.
Ответить
у вас совершенно другая проблема, чем вы озвучили в 1 посте, у вас просто нет отношений и явно что муж высвобождает время от домашних дел ради себя (хорошо если ради себя, а не ради какой-нибудь феи)
Правильно вам выше советуют, сначала надо наладить сексуальную жизнь, а потом постепенно выкраивать время на себя любимую, муж привыкнет и все наладится
Если будете скандалить, истерить и требовать то это приведет к расставанию
Ответить
Умом понимаю- все верно говорите! Только у меня нет мотивации... Вот не знаю что со мной случилось..может гормоны??? Я не просто не чувствую себя привлекательной, я ничего делать не хочу чтобы снова быть привлекательной.... Не надо мне это.... Могу ходить в одних джинсах и кофте и у меня даже мысли не возникнет что надо при одеться даже если мы дружно идем в ресторан.... Я раньше никогда не выходила из дома без макияжа, сейчас- легко!! И мне пофиг что подумают окружающие про мое серое от не досыпав лицо... Секс.... Почему то я его считаю постыдным.... Прям как представлю... Брррр... Аж передергивает... До такой степени не хочу.... Наверно я зациклилась на детях и их проблемах... Или гормональный фон... Не знаю... Что с этим делать..
Ответить
блин... автор, ну нельзя же так ((((
Налаживайте отношения с мужем, или останетесь с алиментами и 2 детьми, его отказ вам помогать это звоночек...
Может вам к психологу? или как выше советуют на тренинг какой сходить?
Ответить
+100
большинство разводов по причине того, что вовремя не распознали звоночки и не начали решать проблемы. А когда дамбу снесло и затопило все - поздно ее ремонт делать, надо новый город строить...а сил и веры, мотивации уже нет.
Ответить
имхо, мужу как ребенку не хватает внимания.
Если любите мужа - вместо части дом.дел просто уделите ему время - скажите как любите его, как он важен для семьи, что без него не справились бы со всеми делами и т.д. Просто уделите внимание и хрен с ними, с котлетами. И кстати, с ребенком то же самое, имхо, лучше двойку получить чем подорвать здоровье на недосыпе, ребенок должен в 21 час лежать в постели (ну в 22, не позже), не успел чего-то - блин, здоровое сердце важнее!
Ответить
и кстати, то что секса не хватает - только подтверждает мою теорию. Бросайтесь спасать отношения, побудьте наедине, в любви, в чувствах, и хрен с ними, с рубашками и прочим.
Ответить
А рубашку и брюки надо утром гладить? Мой муж к стирке и глажке отношения не имеет. Я слежу за тем, чтобы в гардеробе всегда хватало вещей. В будни все стираю, в выходные (если в будни нет времени) все вещи обязательно переглажу и развешу.
По поводу сна. Я с рождения приучила муж вставать и укладывать самого. Вставали по очереди. Так и до сих пор. Пусть встает, что значит он работает? Вы тоже!
По поводу завтрака. Муж уезжает на работу очень рано, поэтому в сад, школу старшего собираю я. Днем никогда не спала: работа, кружки, уроки. Все дела и проблемы тоже на мне, но я еще работаю.

Вижу Вашу проблему только в недосыпе, которую Вы можете решить только с помощью мужа. Вставайте по очереди по ночам.
Ответить
Так он отказывает.
Ответить
в чем отказывает? в сексе? может у него другая есть и в этом вся причина?
Ответить
давайте по полной автора загрузим...новую проблему найдем, и будем ее решать... пусть она еще свое время небольшое тратит не на мужа, а на поиск компромата в сети, феи, висит в форумах на эту тему :)
Ответить
Я даже искать ничего не буду...
Ответить
ей надо не на поиск феи время тратить, а на себя, выспаться привести себя в порядок, прежде всего мысли свои и желания, пока что все идет только в худшую сторону
Ответить
Точно! Отсексила бы его с утра как следует и дальше спала. Он бы не только не будил, а еще и завтрак на столе оставил.
Ответить
Мужики совсем охуели. Ну ладно, брюки и рубашку правда с вечера гладьте , но вот это вставай маме с грудничком..,, пипец. Он ведет себя как баба. Считает, что мало делаете, высчитывает что-то. Я бы на его вставай сказала иди на хуй. Честно. Сказала бы, подам на алименты в браке, тебе ничего готовить не буду, ни рубашки, ни еду. Автор , таких нельзя баловать! Надо на место ставить!
Ответить
да не факта ему нужно, а внимания... вот мой сам утром встает... я даже не провожаю у двери, если поваляться хочу, а голос у него счастливый, потому что внимания ему хватает - секс и прочее. С ребенком домашку делает, пока я на кухне после работы готовлю. А если не удовлетворен - начинает намекать, что завтраков не видит. А раньше, как у автора требовал, обижался. Привык.

Мы почему-то думаем, что наше счастье, окейность зависит от того, делает нам вторая половина то-то и то-то или нет...
1 - необходимо удовлетворить базовые потребности.
Индивидуальные (личностные) и социальные надстройки - сколько не угождай, не принесут гармонии, будут еще претензии находиться, пока потребности нижнего уровня - инстинктивные не удовлетворятся (физиология, если они не находятся в подавленном состоянии - монашество, псих. импотенция, гормональный дисбаланс, хроническая усталость выраженная и т.п.)
Ответить
А сколько раз я ему предлагала выбраться в кино, в ресторан ВДВОЕМ!!!! Нет, нет и нет!!!! Он не хочет без детей!!!! Предлагала вызвать на несколько часов бабушку посидеть с детьми, чтобы нам побыть наедине!!! Не соглашается... При этом периодически встречается с друзьями после или во время работы...и это точно друзья, а не подруги...
Ответить
Недавно у нас была годовщина знакомства и я решила сделать ему приятное.. Заказала из Якутории всякой всячины, чтобы отпраздновать.. Он конечно обрадовался, но вечер мы провели как обычно... Просто поели и легли спать... Никаких эмоций, опять де орущие дети...
Ответить
ну наверное вы не проявили инициативу для продолжения... а если вы ему твердите что устали и не высыпаетесь может побоялся просто настаивать?
Ответить
это поиск решения на верхнем уровне, бесполезно.

у Вас не хватает женской энергии, причины банальны.

Рецепты известны - надо действовать, пробовать, а не находить СУПЕРОБЪЕКТИВНЫЕ причины, почему так не получится... И вешать невозможность решения проблемы на другого человека.

ВЫ ХОЗЯЙКА своей жизни. И вы имеете то, что имеете... Пока не возьмете ответственность - ничего не изменится.

Могу посоветовать статьи хорошие на тему восполнения женской энергии.

Но без банальных советов - времени на себя, помощи бабушек, няни и прочее не обойтись.

Это статистика. Рождаются дети... Секс уходит у женщины с первого места по объективным причинам - усталость, и инстинктивным - биологическая задача выполнена, мужчина будет содержать ребенка, женщина может не стараться оставаться лучшей, ее цель - вскормить дитя. А у мужчин опыта в психологии межличностных отношений еще меньше, больше догм... В итоге самый легкий путь - семья - тыл, дети, быт. Для острых эмоций, страсти, любви - фея. А у женщины нет времени на такую отдушину...Поэтому она раздражена, недовольна, неудовлетворена...Семьи как таковой нет...

Определитесь: Вы хотите быть замученной недовольной женой или счастливой и желанной женщиной, рядом с заботливым мужчиной?

Повторюсь!!!! ВЫ ХОЗЯЙКА своей жизни. Вы решаете - иметь или не иметь! Пока не возьмете ответственность за свое счастье - ничего не изменитс

Ответить
Конечно, правда ваша! Сама уже неоднократно думала на эту тему и понимаю что все зависит только от меня.. Наверно осталось решить для себя чего яхочу дальше... И действовать... Хотелось бы прочитать статьи, о которых вы писали...
Ответить
матриархат.ру темы - личностный рост, восполнение женской энергии, читайте, что понравится...

псих.ру (я в фейсе рассылку получаю, иногда очень не плохие, на эту тему статьи, если сохранила - скину).

и много всего в фейсе и контакте рассылается, попадаются шедевры...

реально найти не сложно.

Поехала на работу.

Удачи!
Ответить
Статьи можно?
Anonymous
6.12 00:14
Статьи можно?
Ответить
не появились почему-то ссылки...цензура? в личку напишите, если интересно.
Ответить
нахрена вы родили еще одного ребенка?? стало все только хуже, очередное подтверждение тому что дети тем более вторые только одно зло и гимор
Ответить
а некоторые еще и 3,4 и так далее... рожают :) и представляете не у всех все плохо, мужья помогают :)
У автора проблема вовсе не из-за ребенка
Ответить
из за ребенка в первую очередь, угандошила свою жизнь еще одним ребенком, так можно было бы и уйти если совсем припрет, теперь пусть сидит, не ноет
Ответить
ребенок совершенно не причем, уйти можно и с детьми, не вижу разницы уходить с 1 или 2 детьми (если есть куда идти) другой вопрос а хочет ли автор уйти или хочет остаться, кризис в отношениях может наступить и без детей, значит не так сильно они любили друг друга, может оно и к лучшему если сейчас отношения разладились, значит будет больше времени на построение новых отношений
А ныть в любом случае не стоит, нужно принимать решение и что-то делать :)
Ответить
какие ей теперь новые отношения с младенцем??? ей сидеть и не гундеть теперь с двумя детьми, небыло бы этого ребенка, можно было бы житьнормально без хлопот а теперь...все
Ответить
ересь какая, ребенок вырастет не заметишь, отдаст в сад, устроится на работу и строй себе отношения
Ответить
забрав мелкого из сада и сделав все уроки со старшим?? потом отношения? кому это надо?
Ответить
как кому надо? по всей видимости всем надо :)
по вашему после развода все в монастырь уходят? миллионы людей создают новые отношения и при этом счастливы намного больше, чем сидеть терпеть издевательства от мужа
Ответить
да никому не надо, монастырь не монастырь, а успокоиться и воспитывать детей теперь-большего не светит, ну разве что приходящий трахаль
да и заранее-не надо гадать, у меня не такая ситуация
Ответить
люди и с 3 детьми находят свое счастье, дети и отношения с мужчиной никак не связаны, все от желания самого человека зависит
Если устраивает приходящий трахаль, то это тоже не плохо, каждому свое ;)
Кстати знаю несколько девушек, которые будучи брошенными беременными находили отличных мужчин уже с большим животом, ни о каком сексе даже речи не было
Ответить
это все крайнее исключенее
Ответить
проблема в отсутствии любви и уважения, вот и все.
Ответить
и в таких условиях умудриться родить еще...бяда
Ответить
некоторые наоборот рожают, чтобы удержать
Ответить
мудро! вот вам и пример в данном случае-удержала мля
Ответить
автор пишет что муж хотел этого ребенка и проблема не в ее муже, а в авторе, которая не хочет секса
Ответить
так и муж ее уже отталкивает
Ответить
Может ей так казалось, что хотел. На самом деле ему по барабану.
Ответить
да баба у него сто пудов, или вы думаете здоровый мужик просто так от интима увиливает
Ответить
и ее дожимает, чтоб рухнула от недосыпа совсем, чтоб уж точно сил ни не оставалось
Ответить
а ее то зачем дожимает? его новая фея горит желанием воспитывать его детей? ;)
Ответить
от нелюбви просто гнобит
Ответить
да где он ее гнобит то? просто зеркальная ситуация, ты мне не даешь, а я тебе помогать не буду, обычный разлад
Ответить
Отвечу тем, кто кидается с упреками "зачем второго рожали" рожали так как любили, уважали друг друга, строили планы на будущее, планировали 2 го ребенка обдуманно...
Ответить
так а куда сейчас все делось? где эта любовь и уважение?
Ответить
и все сразу пропало после рождения второго-вывод-нахрена эти дети! потеряли и любовь и прочее
Ответить
Офигеть(((и зачем еще такому козлу надо было рожать второго? чтобы себя так загонять? а он че ваще делает? при таком раскладе он должен ну ооочень прилично зарабатывать,а он скорее всего нихрена не зарабатывает, иначе помощницу бы вам оплачивал раз сам нихрена делать не хочет.У меня трое детей,я никогда не работала,дома делаю все только по желанию и по самочувствию,чтобы мне муж что-то сказал?:-o Муж отвозит и забирает детей из школы,гуляет с ними(я терпеть не могу ),отвозит и забирает из кружков,работает еще)))Я готовлю завтраки,провожаю в школу,готовлю(у плиты не торчу сутками,он у меня без претензий)муж ВСЕГДА говорит мне спасибо,за то что я что-то приготовила.Ну глажка, уборка тоже на мне,но это я никому не доверяю,бзик мой на этих пунктиках)
Автор,разбаловали вы своего мужика((( на вас столько обязанностей,вы же не лошадь(((
Ответить
НУ как она его разбаловала? Баловать - значит делать что-то не жизненно необходимое, а излишнее, но приятное спецом для этого человека. Чем она его балует? В магазин ему разрешает ездить за продуктами для всей семьи? Охренеть разбаловала...

Баловством здесь и не пахнет. С обеих сторон, кстати. Каждый тут думает не о том, как бы партнеру жизнь сделать легче и приятнее, а о том, как бы от него урвать еще хоть чего-нибудь для собственного комфорта. Тупиковый путь...
Ответить
Лучше самой в магазин, а его оставить дома с детьми. Самой на работу, а ему в декретный отпуск. Это разрешается в России?
Ответить
РАзрешается. :) Только это, как правило, вопрос чисто целесообразности - во многих семьях мужчина зарабатывает либо больше, либо столько же, скока и жена. Оставлять в таких случаях шестимесячного ребенка надолго без матери нецелесообразно.
В магазин - ради бога, пусть ходят как хотят. Только не надо это балосвством называть.
Ответить
Странно как-то. Я сова. Мой ребенок мужу неродной. Но по утрам в школу собирает и отводит ребенка именно муж. Я дрыхну. Они еще стараются потише ходить, чтобы меня не разбудить. :)
Я сплю до обеда, забираю ребенка из школы, делаю с ним уроки, потом иду на работу. Прихожу часов в 9-10 вечера, ужинаю тем, что муж приготовил, играю в на компе или в Инете сижу часов до 2-х ночи.
У нас мир и любофф.
Ответить
блиин как про нас написано, только детей уже 3
Ответить
Ну у вас с сексом наверно все в порядке?
Ответить
редко стало, но все удовлетворены
Ответить
Автор,у меня муж из вашей серии.Типа,если ты сидишь дома(хоть с 5 детьми)-ты ОТДЫХАЕШЬ!
У меня разница между детьми 5.5 лет.Когда родилась младшая,я ВСЕГДА находила время днём,чтобы с ней прилечь.Сынку говорила-"Мама устала,отдохнёт".Он понимал.
Ну скажите-у вас эти кружки-поликлиники каждый день что ли?
Плюс у мелкого наверное же утренний сон есть,раз он в 7 утра встаёт-вот и ложитесь с ним вместе.
И вы прям каждый день 8-летку к 12 из школы забираете?
Ну а по поводу уроков тоже не поверю.Моей 8 сейчас.Гимназия.6-дневка.Максимум-уроки 2 часа делает.А так по часу в день,да и сама в основном.Что не понимает-оставляет,если меня дома нет...
Ответить
Вот так и в жизни. Вы не верите ни в чем Автору, а я вот вам не верю. У нас не гимназия, просто школа с углубленным изучением языков, со сложной программой, мой третьеклассник на уроки тратит минимум 4 часа в жень и только с репетитором или нами.
Ответить
Не знаю,не знаю.Всё от детей зависит.Можно и 1 дом задание растянуть на 4-5 часов.
Нам всегда задают по мат-ке 2-3 номера в учебнике+2 страницы в раб. тетради.По русскому 1-2 упр.-это каждый день.
По чтению что то читать или учить -5 раз в неделю .
Английский пока 3 раза в неделю, немного задают.1-2 номера и чуток почитать.Тратим на него максимум полчаса.
Ну и окр 2 раза в неделю.Завтра вот тоже и русский и мат-ка.Дочка отличница.
Ответить
Ужас, 4 часа на уроки, да ещё с репетитором. Он вообще играть, отдыхать успевает?
Ответить
Я с мамочками разговаривала из нашего класса.Все по-разному уроки делают,хотя и задают одинаково.Допустим,моя дочь если за мат-кой час максимум сидит,так у нас мальчик один есть-он на неё по 3 часа трати!
Ну не идёт она ему в голову,и всё тут!
так что тут всё от детей зависит.
кто то уже с 1 класса с репетитором занимается,а у меня вот сын в 7 ,пока ТТТ без репетиторства обходимся,слава богу.
Ответить
Ну раз он у вас уже в 3 классе с репетитором занимается,то тут всё ясно...
Мне интересно-а вы не можете объяснить ему программу?
Понимаю,когда в старших классах нанимают-тут уж тяжело объяснить что то,ну а в началке?
Ответить
А я не педагог, чтобы объяснять программы. Программа у нас в школе сложная, учителя вечерами учатся, чтобы утром попытаться донести до детей, это пилотный проект. Наши дети в первом классе уходили из школы в 15.30 с кучей дом.заданий и я очень жалею, что наняла репетиторов с 3, а не с 1.
Ответить
Ребёнка не жалко?
Agnetha **K**
7.12 20:55
Ребёнка не жалко?
Ответить
Да я тож не педагог.
Это где ж такая школа,что первоклашки до 15-30 в школе сидят?
У нас вот тоже дочка иногда после 7 урока приходит-в школе у началки кружки бесплатные каждый день.Она пару раз в неделю на них остаётся,который нравятся.А так,основные уроки-4 или 5.
А у вас что,до 15-30 основные уроки обязательные идут?
Ответить
Что за бред? Какими нормами вообще допускается факт 8ми уроков в день у первоклассников, да еще и с домашним заданием? Вы сами понимаете, что это идиотский эксперимент над живыми детьми?? Надо же, сколько чокнутых родителей нашлось, что аж параллель подопытных детишек набрали!
Ответить
Туповатенький ребенок, не тянет программу в которую вы его засунули. Большинство детей все-таки не такие и 2 часа на уроки это самое большое.
Ответить
Возможно, ваш ребенок не справляется с нагрузкой. У моих многопрофильный лицей, английский 5 раз в неделю со 2го класса, но уроки делают самостоятельно и максимум 1,5 часа.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)