103

Муж - мизогин: ваш план безопасности

Жены мизогинов уже давно организовали на Еве.Ру свой клуб, где помогают друг другу в сложных семейных ситуациях. Но когда домашнее насилие происходит впервые, мало кому из женщин хватает мужества обратиться за поддержкой и положить конец отношениям. Именно поэтому очень важно составить план действий на случай, если насилие повторится.

Читать здесь: http://eva.ru/love/read-16055.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения

Жены мизогинов уже давно организовали на Еве.Ру свой клуб, где помогают друг другу в сложных семейных ситуациях. Но когда домашнее насилие происходит впервые, мало кому из женщин хватает мужества обратиться за поддержкой и положить конец отношениям. Именно поэтому очень важно составить план действий на случай, если насилие повторится.

Читать здесь: http://eva.ru/love/read-16055.htm
Спасибо за материал на Еве! И за внимание к нашему топу. С Вашего позволения, внесём эту подробную, понятную и более чем, внятную инфу в нашу "Библиотеку". В раздел "Первоочередное".
А где сильнотрепетная лань? Ещё спит что ли?
Эх, если б женщины к этому прислушивались. :(
Соседку муж регулярно бьет и гоняет по пьяни. Единственное, что ее спасает, - то, что она крупнее его по комплекции.
И полиция его уже увозила, и нам она в стенку встречалась, и мы с этим мужем ругались, и мы полицию вызывали. Через две недели они опять мирятся, приходят извиняться, клянутся, что больше никогда, мур-мур-мур длится месяц-два... И новый эпизод. В последний раз я ей уже честно сказала, что мы устали вмешиваться. Мы, чужие им люди, оказываемся виноватыми в итоге в их разладе, по их словам. :(

Последний раз это был ноябрь. Скоро НГ, новогодние праздники. Мне уже страшно, что там опять будет. :( Но невозможно слышать, как кричит от страха за маму их сын. :(
Избегала чтения тем про "мизогинов" и тут черт дернул статью прочитать. Афигела честно. Во первых что за слово такое гламурное "мизогин", когда есть простое определение МУ..К. Во вторых порадовало "держите лекарства и ключи в доступном месте", шедевр. Девки, качайте мышцы и держите увесистую скалку в доступном месте и качайте мозг, чтобы догадаться, что надо убежать роняя тапки, развестись и не тратить единственную жизнь на му..ка.
Anonymous
А может просто не выходить за таких замуж?
А если хочется замуж, то выходить только после того, когда обеспечишь себе место, куда можно уйти в случае развода?

А то ведь получается, что женщины, которых бьют, до замужества на помойке жили.
Фух. У меня не мизогин :)
Anonymous
Автор, написавший руководство явно с мизогинами не сталкивался. И даже не представляет, что это за фрукт такой. Это всё об обычных тиранах, деспотах и муд-х написано.
У мизогинов все так ловко и аккуратно, что предприняв эти действия, рискуешь оказатся в дурке с диагнозом паранойя
Anonymous
Вот отличная статья по насилию в семье. Все основное коротко и внятно http://accion-positiva.ucoz.es/publ/gendernoe_nasilie/mchs_rossii_chto_takoe_domashnee_nasilie/5-1-0-156
Anonymous
Оригинальный пост и комментарии здесь:
http://evo-lutio.livejournal.com/23276.html#

1. Раз ты не можешь влиять на поведение другого, займись собой (в переводе "не может такого быть, чтобы я был бессилен, я могу тебе помочь... мудрым советом")

2. Если третий муж(ик) бьет по морде, то дело не в муже(ках), а в морде (в переводе "я не хочу знать, что это может случиться и со мной")

3. Мир гармоничен, внешнее всегда порождается внутренним (в переводе "я владею ключом, я управляю реальностью, у меня все под контролем")

Все бы ничего, и даже очень простительно, защищают себя люди как могут, верят в свою власть над миром, невротику без психзащит - крышка, если бы не одно но: вместо помощи или хотя бы сочувствия любая жертва получает жесткую установку - держать рот за зубами, чтобы не выглядеть ущербной и не умеющей жить. Признание себя жертвой становится актом экстремального эксгибиционизма. В результате насилие начинает тщательно скрываться и отрицаться, все рассказывают про то, что у них ничего подобного никогда не случалось (как вариант: случалось когда-то, пока они не поменяли настройки и теперь все супер) и вот уже неосторожно рассказавшая о насилии слышит аргумент № 4:

4. Раз этого не происходит со мной и с моими знакомыми, значит этого легко избежать, если правильно себя вести (в переводе "не порти нам картину гармоничного мира, без тебя тошно")
Интересно почитать в связи с темой. Много информации по домашнему насилию http://feministki.livejournal.com/3176752.html#
Anonymous
разве мизогины бьют своих баб? Я думала, они только морально унижают
Лора, звезда моя. Гы ну сатри, сама ж виновата. За-муж-за-ми-зо-ги-на вышла. Не жалуйся теперь! Надо было страшного низкорослого хозяина Жигули с тремя классами образования выбирать!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения