Школа
103

Муж - мизогин: ваш план безопасности

Муж - мизогин: ваш план безопасности

Жены мизогинов уже давно организовали на Еве.Ру свой клуб, где помогают друг другу в сложных семейных ситуациях. Но когда домашнее насилие происходит впервые, мало кому из женщин хватает мужества обратиться за поддержкой и положить конец отношениям. Именно поэтому очень важно составить план действий на случай, если насилие повторится.

Читать здесь: http://eva.ru/love/read-16055.htm

Свернуть
Ответить
Здесь еще больше информации, а так же обсуждения:
http://eva.ru/topic/46/3199417.htm?messageId=83248934
Ответить
даже эти советы читать жутко, не дай Бог оказаться в такой ситуации.
Ответить
Хотите узнать, что по-настоящему жут...
LadyX - я у себя одна *
12.12 13:25
Хотите узнать, что по-настоящему жутко? Думать, что это всё тебя никак не касается, потому что твоя семья самая идеальная, а потом пройти тест и обнаружить себя одной из тех, кого всегда сама жалела.
Ответить
а если бы тест не прошли? так бы и жили счастливо?
Ответить
Я была несчасна, но не понимала поче...
LadyX - я у себя одна *
12.12 14:04
Я была несчасна, но не понимала почему - всё же хорошо вроде.
Мизогины - ооооооочень любящие мужья. Не все бьют жён монтировкой по голове. Есть более изощрённые способы издеваться.
Ответить
Спасибо за материал на Еве! И за внимание к нашему топу. С Вашего позволения, внесём эту подробную, понятную и более чем, внятную инфу в нашу "Библиотеку". В раздел "Первоочередное".
Ответить
А где сильнотрепетная лань? Ещё спит что ли?
Ответить
Cплю канечна - рань такая!))))))))))
Сильно трепетная Лань V.I.P.
12.12 10:04
Cплю канечна - рань такая!))))))))))
Ответить
Эх, если б женщины к этому прислушивались. :(
Соседку муж регулярно бьет и гоняет по пьяни. Единственное, что ее спасает, - то, что она крупнее его по комплекции.
И полиция его уже увозила, и нам она в стенку встречалась, и мы с этим мужем ругались, и мы полицию вызывали. Через две недели они опять мирятся, приходят извиняться, клянутся, что больше никогда, мур-мур-мур длится месяц-два... И новый эпизод. В последний раз я ей уже честно сказала, что мы устали вмешиваться. Мы, чужие им люди, оказываемся виноватыми в итоге в их разладе, по их словам. :(

Последний раз это был ноябрь. Скоро НГ, новогодние праздники. Мне уже страшно, что там опять будет. :( Но невозможно слышать, как кричит от страха за маму их сын. :(
Ответить
сколько ребенку? Когда милиция приезжает и оба родителя в алкогольном опьянении, они должны пригласить представителя органов опеки. И ребенка заберут в больницу. Сразу пить перестанут. Чтоб ребенка им вернули домой, придется побегать по диспансерам и туеву тучу справок принести.
Вообще тут насилии не только над женщиной, она может садомазо. Но и над ребенком.
Многие женщины потом под старость спиваются вместе с мужем, от горя и жалости к себе. Но не уходят, так и пьют и он ее бъет. Тут выход только один, вообще не пить и сохранить семью, или уходить.
Ответить
Вы поняли, да?
На новый год шампанское пьёт только папа.
Иначе отберут детей.
Ответить
Избегала чтения тем про "мизогинов" и тут черт дернул статью прочитать. Афигела честно. Во первых что за слово такое гламурное "мизогин", когда есть простое определение МУ..К. Во вторых порадовало "держите лекарства и ключи в доступном месте", шедевр. Девки, качайте мышцы и держите увесистую скалку в доступном месте и качайте мозг, чтобы догадаться, что надо убежать роняя тапки, развестись и не тратить единственную жизнь на му..ка.
Ответить
+100 по поводу определения. А то придумали какое то название романтично-лиричное, звучик как оправдание, что-то вроде диагноза.
По поводу бежать... очень многим и некуда бежать то. Даже снять квартиру маме с детьми и средней з/пл не под силу.Снять квартиру в большинстве случаев может позволить себе семья из 2 чел.
А состоятельные обеспеченные женщины в общем то и не терпят хамское отношение к себе. Ну за редким исключением, но это уже клиника.
Ответить
"По поводу бежать... очень многим и некуда бежать то. Даже снять квартиру маме с детьми и средней з/пл не под силу" - замуж из леса выходили? не бывает так, чтоб вообще некуда, чаще это просто недостаточное желание что либо изменить. Разруха она начинается в голове, когда вместо того чтобы делать начинают ныть "я вся несчастная и муж у меня плохой".
Ответить
Бывает. Например, родом из деревни, где максимальная зарплата 5 тыр и школа в 50 км. Или родители продали единственное имеющееся жилье и деньги отдали брату, потому что "ему нужнее, он же мужчина, должен содержать семью". Да мало ли еще случаев! Если у вас не так - радуйтесь.
Ответить
Вот в том и дело, я скорее пойду за 5 тыр работать, и вообще что угодно буду делать, чем по морде получать. Поэтому и имею больше 5 тыр и небитую морду. Это вопрос личных установок, если вы согласны за еду и школу терпеть побои, то вы это и получите.
Ответить
А-Вы-не-такая? Написали здесь, чтоб мы за Вас порадовались?
Ответить
Нет, я хочу сказать, что пока вы думаете, что унижение и побои это плата за какие-то блага в жизни, вы не избавитесь от этой проблемы.
Ответить
Лично я никогда не получала по морде. И вряд ли уже получу. Зато прекрасно себе представляю, что значит жить на 5 тыр годами. Так прошло мое детство. Я могу себе представить людей, которые не захотят жить на 5 тыр и лишить своих детей возможности получить хорошее образование и заставить опять так жить на 5 тыр все свое детство. Я точно не хочу такого для своего ребенка. Любой ценой. Красивыми словами бросаться легко, если не пердставляешь себе их цену.
Ответить
Я прекрасно знаю цену своим словам. Хорошее образование детям это когда дома они видят что мужчина может глумиться и бить женщину? Это хороший пример, что мать ради детей должна превратиться в половичок и терпеть терпеть терпеть? Ну да, и дочь свою потом научите, матюкает - ничего, это ж не бьет, бьет значит любит, он же потом извинился.
Ответить
У меня ЛИЧНО все прекрасно. Дома никто не только не матюкается, но и не практикуется ни экономического, ни психологического, ни физического насилия. НО!!! Я не буду бить себя пяткой в грудь и кричать, что те, кто не может от уйти из ситуации насилия, самидурывиноватысебянеуважают. ДА, я бы в таком случае ушла. Уходить мне некуда, своего жилья, так сложилось, нет. НО! У меня есть хорошая зарплата и специальность, я не пропаду. И чтобы это было так я много приложила сил. Но не всем так везет, случаи разные бывают. Осуждать тут проще всего, ума много не надо. Мне очень жаль, что наше общество устроено так, что женщинам некуда обратиться за помощью в случае домашнего насилия. Если Вам не все равно - подпишите петицию за подписание Россией Стамбульской конвенции https://secure.avaaz.org/ru/petition/Premerministr_Rossiyskoy_Federacii_Dmitriy_Anatolevich_Medvedev_Prosim_Vas_podpisat_Stambulskuyu_Konvenciyu_CETS_Ndeg_21/?fbss
Помимо объективных причин есть также проблема социализации женщин. У accion positiva очень хорошо это расписано:
http://accion-positiva.ucoz.es/publ/gender_teorija_vlasti_feminizm/ljubov_i_socialnaja_subordinacija_zhenshhin_2/4-1-0-170
Ответить
Мне жаль, если из моих слов можно сделать единственный вывод "самадуравиновата". Пишу другими добрыми словами. Дамы, какие бы вы ни были, плохие или хорошие, вы не заслуживаете того, чтобы получать по морде ни физически ни морально. Повторяйте себе как мантру, и пусть это придаст вам сил вырваться на волю!
Ответить
"Лично я никогда не получала по морд...
LadyX - антимизогинная я *
15.12 01:52
"Лично я никогда не получала по морде. И вряд ли уже получу"
Вселенная любит, когда бросаются такими заявлениями. Получите - приходите.

Вы-не плохая, Вы - не хорошая, Вы просто не в теме.
Ответить
получите - приходите (с) - это я занесу в анналы))
Ответить
А Вы тоже дальше первого предложения читать не обучены?
Ответить
Вы пробовали читать посты дальше первого предложения? Я как раз агитирую за то, что осуждать тех, кто получает по морде и терпит - нельзя. И accion positiva прекрасно пишет, почему (ссылку я ниже по ветке дискуссии привела). Более того, у меня есть личный опыт (все, кроме "по морде"), так что я прекрасно в теме. В первом браке было пышном цветом психологическое насилилие, обесценивание, унижение и прочие радости жизни, от чего я сумела избавиться своими силами, видимо, в силу дефектов своей социализации. Но прекрасно понимаю тех, кто не может этого сделать. Ваши претензии, очевидно, надо адресовать моему оппоненту, которая в белом пальто стоит красивая и свысока рассуждает о том, что "я бы ни за что не стала терпеть урода рядом - у меня есть самоуважение". Ага, а у остальных его, видимо, нет. Я ей как раз пыталась объяснить, что случаи разные бывают, существуют как объективные причины терпеть насильника рядом, так и психологические. Что Вы ко мне прицепились, а не к моему оппоненту - непонятно.
Ответить
Я неправа. Я извиняюсь. Можно Вас по...
15.12 12:35
Я неправа. Я извиняюсь. Можно Вас попросить подписываться иначе, чем просто Аноним? Очень сложно отличать одного Анонима от другого, Вы уж простите.
Ответить
Извинения приняты. Подписываться пробовала - все равно забываю периодически.
Ответить
золотистый стафиллокок тоже миленько звучит, и че? Кстати м....и тоже разные бывают. И лечиться от них по-разному надо.
Ответить
...Не все могут убежать. Вариантов - тьма!

Но главная опасность - не в этом. У женщины в таких отношениях перестают действовать рефлексы на выживание. У неё реальность - разъезжается с действительностью. Самооценка - ниже плинтуса. И страх... Глубоко загнанный страх практически всего!
Ей сложный путь предстоит - в любом случае.

А так-то да! :)
Мозги качаем, скалки осваиваем, ресурсы наращиваем...
Ответить
а какой может быть рефлекс,если вы в разные игры играете?
Ответить
Это не "игра" в привычном понимании слова.
"Прятки, салки, преферанс по пятницам тринадцатого..." :)
Это те поведенческие стереотипы по которым живёт человек.
Очень хорошо об этом написано у Берна: "Игры, в которые играют люди и люди, которые играют в игры".
Человек живущий в деструкции гордо вскинет голову и скажет: "Что-о-о-о? Я НЕ играю (в смысле не придуриваюсь) я ТАК ЖИВУ!" И он НЕ соврёт.

И про Карпмана когда узнает, он себя не сразу сможет идентифицировать в Треугольнике.
"Что-о-о-о-о? Я не играю в Спасителя/Тирана/Жертву, я так живу. У меня принципы жизненные и воспитание такое!"...

Сбежать от агрессора/психопата/мизогина - ещё не всё иногда. Если, пробежав сто метров, буквально за углом, ты вляпалась в аналогичное - придётся думать: не ЧТО С НИМ НЕ ТАК? А в ЧЁМ - УЖЕ ТВОЯ проблема и ахиллесова пяточка.
Ответить
плюсуюсь
набрела на топы про мизогинов, осознала, что это "клиническая" картина моей семьи с горячо любимым мужем :-(, пока сижу размышляю в поисках возможных решений и выходов
да, нужно будет идти к психологу, но сначала нужно все понять для себя, а вывод из прочитанного напрашивается интересный:-):

БольшАя часть участниц обсуждения – вполне самореализовавшиеся, но перфекционистки по складу характера, причем признающие за собой эту черту. У меня вопрос: а вот только ли мизогины обычно выбирают изначально сильных и самодостаточных женщин? Или определенный склад женского характера тоже способен послужить катализатором для худших черт, заложенных в ПОТЕНЦИАЛЬНОМ мизогине?

Как говорит мне одна наша общая с мужем подруга: "Тебя есть за что ненавидеть", - подразумевая мою извечную правильность.
Ответить
(Прокуреным голосом голодного вампира) "Таня, и-и-д-и-и--и-т-е-е-е к н-а-а-м !" Я серёзно: приходите в мизогины поговорить. Мы не страшные и не секта. И я, например, совсем не перфекционистка, ну немного контрол фрикнутая ;)

И мы как раз эту тему недавно обсуждали. Вернее, по кругу мы её обсуждаем.
Ответить
Приду обязательно:-)
Но я как законченная перфекционистка:-) должна сначала выстроить внутри себя четкую схему, а потом уже придти задавать вопросы и советоваться:-) Пока завела себе отдельную папку "по теме", куда сохраняю и читаю статьи, и в отдельный файл сохраняю выдержки из топов по обсуждению мизогинов и отношений, показавшиеся именно мне важными и применительными к ситуации. Готовлюсь, так сказать, к будущему общению с психологом:-) Начала с Мизогинов-1, потихоньку продвигаюсь... дочитаю - приду
Меня, видимо, действительно "есть за что ненавидеть":-)

Но моя ситуация, по крайней мере, оставляет надежду и возможность попытки что-то исправить. Пока почитала форум и сделала четкий вывод для себя: мой муж типичный мизогин. Но он умный человек, не боящийся самоанализа. Как раз на днях был с ним диалог на тему с его стороны: "Я знаю, что делаю тебе обидно и больно. На меня просто накатывает, и ничего не могу с собой поделать. У меня какая-то ненормальная ревность и злость без повода, из-за постоянного ожидания, что ты меня бросишь. Да, ты не даешь мне ни малейших объективных поводов и оснований. Но у меня постоянно мысль, что вот ты уйдешь... И я стремлюсь обидеть тебя сейчас, чтобы потом (когда ты уйдешь) себя "утешать" тем, что я тебе тоже уже делал больно. Я понимаю, что сам загоняю ситуацию с тупик. По-моему, нам нужна помощь специалиста".:-)
Ответить
Эти игры в само- и психо-анализ в исполнении мизогина - дело известное, я в свое время сидела и слушала много раскаивающихся речей с подробным психоанализом от такого "умного человека", а толку?? Ему нравится унижать, он будет унижать и разрушать снова и снова, о чем бы вчера с психологом или с вами не говорил)))) Ни на секунду не верю больше в самоанализ, ведущий к каким-либо ИЗМЕНЕНИЯМ у них. Другое дело, что партнерше мизогина очень хочется в них верить, на этом они и играют.
Ответить
Таня, почитайте литературу нашу. Обя...
LadyX - я у себя одна *
13.12 13:32
Таня, почитайте литературу нашу. Обязательно.

Да, Ваш - типичный, похоже. Как мой :) И мой прекрасен в фазе самооанализа. И тоже беззаветно меня любит и боится потерять. Спустя полтора года после разрыва... Заходите, располагайтесь. Это надолго.
Ответить
я через эти разговоры проходила и прохожу. Они любят посамобичеваться. Это часть их нарциссической натуры. Они любят на себя "вдруг" посмотреть со стороны, "ужаснуться", словно в зеркале змею увидели, но, уверена, они самолюбуются при этом: ах, какой я злобный нынче получился. А потом опять всё по-новой. Мизогин никогда не признает (именно признает для себя, а не просто выскажется вслух), что он болен, ненормален и что ему и в самом деле нужна помощь. Они так говорят лишь, чтобы показать, что типа понимают ситуацию, объясняют тебе, непутёвой, почему они такие и типа заранее просят прощения в такой форме за возможный неприятный исход для тебя. Сказал - гора с плеч, а заодно и индульгенцию на новые "тупиковые ситуации" получил. Думаете пойдёт на консультацию к специалистам? Они только говорят, что им нужна помощь, а на самом деле они боятся её и ничего не хотят в себе менять. Им это не нужно. Иначе лишатся рычагов воздействия. А по-другому жить не умеют. И не хотят. Потому как мизогинство даёт ощущение власти, всевозможности и вседозволенности.

п.с. я тоже перфекционистка
Ответить
+++++
И индульгенцию, и сочувствие, и вашу эмпатию...
Ответить
Здравствуйте, Таня! Я тоже начинала с этого. В смысле, набрела... завела себе папочку... стала откладывать материалы, посты, чьи-то мысли-рассуждения...

Заходите, спрашивайте! :)

Не то, чтобы рада (я вряд ли обрадуюсь, что ещё одна женщина нарвалась на эти "прелести"), просто: "Счастье - это когда тебя понимают!"...
Ответить
ААААААААА, мама родная! Где? где тот инкубатор? узнать бы и взорвать нафиг!
Почти слово в слово заявления моего. "Я так панически боюсь тебя потерять, что ничего не могу с собой поделать, когда на меня накатывает" И верила же! Пыталась успокоить, дать понять, что никуда теряться не собираюсь. После моральных издевательств надо мной, я же его и жалела, такого всего мучающегося угрызенями совести и раскаивающегося. Дура-дурой!
Ответить
И я((((
Anonymous
14.12 13:58
И я((((
Ответить
ага!!! я поняла про секту! в мизогины-2 набрела на обвинения:-)
не, я как красивая женщина с блестящим образованием, к 30 годам выстроившая себя и свою жизнь, а потом впервые в жизни влюбившаяся (и очень любящая до сих пор, через 10 лет странных и сложных иногда отношений) в типичного мизогина (причем именно типичного, вне ада самого лучшего и интересного, но постоянно устраивающего "качели" с максимальной амплитудой - а то в первых топах куча трепа про постоянные унижения и придирки - это ж не то? то ж не мизогины, то ж м...даки, не?) - и осознающая, что ПОСТЕПЕННО врюхалась в трясину по полной, и очень желающая что-то решить и со всем пылом поправить - тему про мизогинов считаю ОЧЕНЬ полезной и НЕ сектой:-)
Ответить
Таня, (зверским шёпотом) Вы не тольк...
14.12 12:57
Таня, (зверским шёпотом) Вы не только красивая, но и умная :)) Тань, самое смешное, что умнее, начитанее, лучше девчонок, чем в Мизогинах, я в реальной жизни мало встречала. Мужики-маньяки явно не дураки. Приходите и чувствуйте себя как дома.И я Вам желаю со всем справиться. Отшкрести от себя мизогина - адов труд.
Ответить
Вы вообще слепы? Мизогин или как вы этих му..ков называете это СЛАБЫЙ мужик. Ни один слабак не выберет себе в жены изначально сильную и самодостаточную женщину, просто потому что она с ним разберется за пару минут. Вполне возможно, что вы во многом преуспевшая женщина, но имеете какие-то сознательные или подсознательные комплексы, которыми ваш м..к и пользуется. Избавьтесь от комплексов в мозгу и вы избавитесь от своего м..ка (т.е. либо он примет новые правила игры, либо свалит сам). Мужик он как собака, ведет себя так, как вы ему дадите возможность.Безусловно хороший мужик в принципе не будет измываться над женой, но если в нем есть гнильца, а у вас какая-нить даже надуманная проблема, то вы пропали. А "правильность" это вообще говорит о многих и многих проблемах в голове. Одна из важных черт сильной личности, это способность совершать поступки необходимые с их точки зрения не оглядываясь на чужое мнение о правильности.
Ответить
Вы не в теме и путаете мизогинов с тиранами-му-ками. Впрочем как и автор статьи.
Ответить
Правильно по содержанию, но форма! Б...
14.12 13:21
Правильно по содержанию, но форма! Блин, Автор, садитесь, "Пять", тема "сама дура" раскрыта. Чё на девочку набросились? Она и так умница, что раскопала всё. У неё всё будет хорошо. А нетравмированных людей вобще не очень много. И это не значит, что они слабые. У всех по-разному бывает. Она слишком правильная, а Вы слишком категоричная - хрен редьки не слаще. Но по сути Вы, увы, правы. Однако, добрее надо быть :)
Ответить
я "злой полицейский";) Не надо добрее, надо "резать к чертовой матери пока не начался перитонит". И чем раньше отрежет, тем быстрее наступит лучше.
Ответить
А если уточнить понятия и "правильность" назвать рациональным типом мышления - ситуация ведь меняется в сторону отсутствия (а точнее осознания наличия по перечню) у меня комплексов? И рациональный тип мышления как раз таки говорит о малом количестве нерешенных проблем в голове и о безусловной способности в рамках почти любых жизненных ситуаций совершать необходимые поступки, ни в коей мере не оглядываясь на чужое мнение о правильности. Перфекционизм и рациональный тип мышления - это в гораздо большей мере тип личности, и он ни в коей мере заведомо не равен наличию комплексов.
НО есть ИСКЛЮЧЕНИЕ, и это мизогинные отношения. Здесь, как я поняла, мое безусловное (доминирующее как черта характера) рациональное зерно скорее вредно, потому что помогает мизогину нарушить мое восприятие базовой картины МОЕГО мира, ситуация с точки зрения меня как прагматика выходит из разумного поля - и это сбивает меня с толку, делая сиюминутно и ситуативно слабой, а далее как снежный ком...:-(
Спасает то, что самолюбия и самомнения у меня столько, что разрушить сложно:-), но я чувствую себя гораздо более зависимой и слабой, чем в начале этих отношений...
Значит задача какая? Осознать, в чем моя слабость является следствием доверия к мужчине как к каменной стене и защитнику, а в чем продуктом манипуляций. Постараться восстановить себя (с помощью самоанализа или психолога - посмотрим), исключить привнесенные черты. С позиции полного понимания и осознания механизмов и, если можно так сказать, с позиции силы, попытаться решить вопросы взаимоотношений и накопленных комплексов с ЛЮБИМЫМ мужчиной (несмотря на все пока прочитанное, я ВЕРЮ, что он бы тоже был рад что-то решить - по крайней мере, я обязана так думать, чтобы хотя бы попытаться). А там посмотрим!!! :-)
Ответить
Таня написал(а): >> я чувствую себя гораздо более зависимой и слабой, чем в начале этих отношений...

и не одна Вы!
Ответить
Таня, за перевоспитание мизогина у н...
14.12 13:58
Таня, за перевоспитание мизогина у нас полагается Нобелевка :)
Почитайте у Эволюции Теорию Канибаллизма - она прекрасна, для тех, кто с рациональным мышлением.
http://evo-lutio.livejournal.com/
Начните с августа читать и читайте, пока тошнить не будет.
Ответить
:-) я прекрасно понимаю, что перевоспитание и изменение взрослого человека и сложившейся личности практически невозможно исключительно сторонними усилиями (постепенные и подспудно накапливаемые изменения в НАС, осуществляемые как раз таки мизогинами - это скорее исключение из базовых правил...).
Цель проста: вернуть себе себя, осознав и разложив по полочкам:-) происходящее, и только после этого ПОПЫТАТЬСЯ ПОМОЧЬ своему мужчине измениться, ради НАС:-) Скорее всего, с привлечением как минимум на этом этапе психолога, пусть даже просто как третьего лица, которое если уж явился - надо выслушать. А "ах, дорогой, любимый, единственный, какие этот специалист правильные вещи говорит, согласись???!!!" - и отследить возможность потенциально положительной для меня и для нас реакции любимого мужчины, это уже от степени моей заинтересованнсти на тот момент будет зависеть.
Ответить
«Зачем он это делает?» Л. Банкфорт В...
14.12 14:11
«Зачем он это делает?» Л. Банкфорт
В Мизогинах 31 наверху в списке литературы.
Ответить
спасибо, обязательно прочитаю
оченно интригующее в сложившейся ситуации название:-)
Ответить
И... Он - не человек, если что :(
14.12 14:12
И... Он - не человек, если что :(
Ответить
Таня! От чистого сердца желаю вам удачи!
Но по опыту многих: ваш мизогин (если он настоящий мизо, а не просто придурок- домашний деспот) так очарует психолога, что специалист после второго сеанса начнет думать, что это с вами самой что-то не так.

Как раз многие и спускают свою жизнь в унитаз, веря в то, что у них хватит сил помочь своему любимому и изменить ситуацию
Ответить
Вот поэтому единственно возможный ход событий:
- мне максимально изучить вопрос, осознать свои претензии и обиды
- мне походить к психологу и обсудить с ним происходящее максимально аргументированно
- совместно с психологом сделать выводы о происходящем, надеюсь, признать мою правоту и, главное, со стороны психолога признать профессиональную готовность к попытке разрешения ситуации, КАК МЫ ЭТУ СИТУАЦИЮ УЖЕ ВМЕСТЕ С ПСИХОЛОГОМ ВИДИМ:-)
- донести информацию до мужа
- далее буду смотреть и решать, что дальше: смотря кто проникнется, муж психологом, или психолог мужем:-) в общем, поддается ситуация в принципе изменениям или, к сожалению, нет...
Ответить
А ДАЛЕЕ ОН ВСЕ ПЕРЕКРУТИТ И ВЫВЕРНЕТ ВАМ МОЗГ НАИЗНАНКУ. Вместе с психологом. Не ново, увы. Потратите уйму сил, и разочарование будет таким глубоким, что ппц. Я бы вам очень советовала оставить мысли об изменениях.
Ответить
Ага, лучше продолжать загнивать, только уже в месте с психологом.
Ответить
Вы даже не понимаете пока насколько иррационален ваш ход мыслей. Вы замечательны и живете замечательной жизнью, далее, вы собираетесь замуж, для чего? Если мыслить рационально брак должен улучшить вашу уже хорошую жизнь, иначе он иррационален, так? Если вы "чувствую себя гораздо более зависимой и слабой, чем в начале этих отношений..." то отношения разрушительны, что противоречит рациональности.
"попытаться решить вопросы взаимоотношений и накопленных комплексов с ЛЮБИМЫМ мужчиной (несмотря на все пока прочитанное, я ВЕРЮ, что он бы тоже был рад что-то решить - по крайней мере, я обязана так думать, чтобы хотя бы попытаться" - почитайте тему про алкоголиков, тоже самое, что верить в то, что вы излечите алкоголика, только шансов меньше, м..ков не кодируют. Я вас поздравляю, вы "хорошая девочка", но пора полюбить себя по-настоящему и не спускать жизнь в ведро. Хотите сделать доброе дело - станьте донором,усыновите ребенка из детдома больше шансов, что добро попадет по адресу.
Ответить
Я плюсану? :) Злой Анонимус, Вы-перв...
15.12 00:35
Я плюсану? :)
Злой Анонимус, Вы-первый Анонимус на Планете Земля, вызывающий у меня симпатию.
Знаете, почему существует "секта" Мизогонов? Потому что даже Тане, умной, самостоятельной и уже осознавшей, что она попала в беду, предстоит долгий пути до той точки, в которой она сможет понять и принять то, что Вы здесь написали. Она находится 100000000 книг, 1000000000 дней опыта, 100000000000 прочитаных постов Мизогинов от этого понимания.

Вы правы и неправы, уважаемый Злой Аноним.
Ответить
+миллиард
Anonymous
15.12 00:52
+миллиард
Ответить
мне страшно...:-(
но, блин-блин-....., я же привыкла верить в себя!!! а от постов людей, уже прошедших МОЙ путь, у меня крен в мозгу не хуже, чем от мизогинных отношений начинается...
Ответить
А Вы больше тусуйтесь в этом разделе и Вам в каждом мужчине будет видеться махровый мизогин - это абсолютно точно.:)
Ответить
мущщино, не бойтесь так громко))
Пощщекочем и отпустим. Это не очень больно.
Ответить
Бабулько, а силенок на щекотчку еще е? :)
Ответить
а то)))))
Давай, милок, ишшо глядишь и пондравиццо
Ответить
Почему сразу милок? ... Хотя тебе же без разницы, да?:)
Ответить
Мне, мне без разницы!!! Я - би. И вобще мне всё без разницы. Потому, вместо чтоб людям помочь, сижу тут троллю.
Ответить
Мизогинов не бывает. Они - выдумка, как барабашки и лешие. Тётки сами во всём виноваты. Они не любят оральный секс и не дают по первому требованию. За собой не следят, все жирные и недоразвитые домохозяйки.
А, забыла - я не такая, мой налево не ходит, не мизогин, я вобще его сама воспитала идеалным бусей - мой-не-такой.
Ответить
тихо, дамо, давайте без истерики. Не такой, не такой, не такой, не такой...повторяйте, как мантру.
Ответить
Гы, гы - купилися!!! Я пошутила. У меня нет мужа.Уже.
Ответить
Мой тоже, а так хотелось ...:-(
Ответить
Красиво написала. Я смеялась!!!
Лора: порвать с мизогином *
15.12 18:59
Красиво написала. Я смеялась!!!
Ответить
А может просто не выходить за таких замуж?
А если хочется замуж, то выходить только после того, когда обеспечишь себе место, куда можно уйти в случае развода?

А то ведь получается, что женщины, которых бьют, до замужества на помойке жили.
Ответить
Почему? Например, некоторые с родителями, которые потом обратно не обрадуются принять - отделилась, все, иди мирись с мужем
Ответить
Конечно, теперь родители виноваты, который обратно взять не хотят.
Ответить
Может просто не выходить замуж
LadyX - я у себя одна *
13.12 14:44
Может просто не выходить замуж
Ответить
Во! Я в разводе.
аль-бардаки *
13.12 16:27
Во! Я в разводе.
Ответить
Они не могут не выходить замуж, это как садо-мазо, они друг друга находят.
Вот 31-1 топ открыть могут, по 31-му разу все поперемусолить, а не выходить замуж или развестись - ни ни.
Ответить
ну почему же? многие (большинство) уже ушли и я в том числе.
Ответить
Точно, дебилки какие-то - выходят и ...
LadyX - я у себя одна *
14.12 06:44
Точно, дебилки какие-то - выходят и выходят замуж, их не зовут, а они сами себе мизогинов ноходят и на себе женят. Скоро других топов не останется на Еве. Будут одни мизогины. (Потому что они - секта!)
Ответить
Если бы вы читали 31 топ- то поняли, что уже многие развелись. А топы-это не просто треп, а моральная поддержка сестер по несчастью на трудном этапе.

Не, ну если хотите, то можете считать нас сектой любителей мизогинов, мы девушки так в газлайтинге закаленные, что от нас не убудет
Ответить
Рыдаю..."Секта любителей мизогинов"....
14.12 14:40
Рыдаю..."Секта любителей мизогинов".
Пойду в Избранное добавлю.
Я тут на курсы лояльности записалась, но меня оттуда погнали. Мест, сказали, нет.
Мне уже поднадоели комментарии всяких забавных барышень. Причём, неисключено, что у них дома на диване лежит свой "подарок".
Просто они же лучше нас: умнее, удачливее, сильнее - поэтому их это никак не касается.
Ответить
Такие девушки, глядя на нашу пару думали и облизывались. "Какой мужик! И за что этой бабе так повезло?"
Реально, мне все завидовали!!!!!!!!! И после развода многие так думают, что я с жиру взбесилась.
Это же мизогин!!! Обояние-во! Харизма-во!
Это же не тот случай, когда придурок-тиран гоняет жену с воплями, а все думают "и какого она с ним живет? дура, наверное, полная"
Ответить
+100
14.12 14:51
+100
Ответить
Мне тоже все подруги завидуют за идеального мужа. А я как перфекционист свои "недовольства" НИКОГДА на окружающих людей не выношу.
Что крайне забавно, почти все друзья мужа меня "побаиваются", считая чересчур сильной для женщины личностью...
Вот был бы у всех окружающих сторон аут от реалий!:-)
Ответить
Мне тоже все окружающие завидуют. Какой мужчина (не пьет, не курит, не гуляет, деньги в дом, красивый, любит ребенка, чем не идеальный муж?) Только все эти люди не живут с ним и не знают какой он на самом деле...
Ответить
да, на помойке и мозги при рождении им не выдали
Ответить
Что значит не выходить за них замуж?...
15.12 19:03
90
Что значит не выходить за них замуж?

Вы бы моего БМ видели. Два метра красоты, медик, Мерцедес, мозги, секс и влюблен как кошка. Да как же от такой мечты отказаться то??? Кто ж знал, чем сказочка моя кончится.

А начиналось все так красиво - мы дышали в унисон, а вы говорите - не ходите девки замуж. Хм.... Короче увидете моего принца, оббегайте стороной.
Ответить
Фух. У меня не мизогин :)
Ответить
Автор, написавший руководство явно с мизогинами не сталкивался. И даже не представляет, что это за фрукт такой. Это всё об обычных тиранах, деспотах и муд-х написано.
У мизогинов все так ловко и аккуратно, что предприняв эти действия, рискуешь оказатся в дурке с диагнозом паранойя
Ответить
Да, правда
14.12 13:21
Да, правда
Ответить
Вот отличная статья по насилию в семье. Все основное коротко и внятно http://accion-positiva.ucoz.es/publ/gendernoe_nasilie/mchs_rossii_chto_takoe_domashnee_nasilie/5-1-0-156
Ответить
Оригинальный пост и комментарии здес...
15.12 03:13
Оригинальный пост и комментарии здесь:
http://evo-lutio.livejournal.com/23276.html#

1. Раз ты не можешь влиять на поведение другого, займись собой (в переводе "не может такого быть, чтобы я был бессилен, я могу тебе помочь... мудрым советом")

2. Если третий муж(ик) бьет по морде, то дело не в муже(ках), а в морде (в переводе "я не хочу знать, что это может случиться и со мной")

3. Мир гармоничен, внешнее всегда порождается внутренним (в переводе "я владею ключом, я управляю реальностью, у меня все под контролем")

Все бы ничего, и даже очень простительно, защищают себя люди как могут, верят в свою власть над миром, невротику без психзащит - крышка, если бы не одно но: вместо помощи или хотя бы сочувствия любая жертва получает жесткую установку - держать рот за зубами, чтобы не выглядеть ущербной и не умеющей жить. Признание себя жертвой становится актом экстремального эксгибиционизма. В результате насилие начинает тщательно скрываться и отрицаться, все рассказывают про то, что у них ничего подобного никогда не случалось (как вариант: случалось когда-то, пока они не поменяли настройки и теперь все супер) и вот уже неосторожно рассказавшая о насилии слышит аргумент № 4:

4. Раз этого не происходит со мной и с моими знакомыми, значит этого легко избежать, если правильно себя вести (в переводе "не порти нам картину гармоничного мира, без тебя тошно")
Ответить
эх, а ведь это и правда самые лучшие советы. А вот неспособность понять то, о чем вам говорят, это одна из причин почему можно оказаться в ".опе". Может мизогин это мужик, который самдурак не смог или побоялся выбрать себе умную тетку, а теперь и сам мучается и другим жизни не дает? короче, все равно говномуж :)
Ответить
Ещё...Любовь к насильнику http://evo...
15.12 03:15
Ещё...Любовь к насильнику
http://evo-lutio.livejournal.com/22934.html#
Ответить
Интересно почитать в связи с темой. Много информации по домашнему насилию http://feministki.livejournal.com/3176752.html#
Ответить
разве мизогины бьют своих баб? Я думала, они только морально унижают
Ответить
они унижают по-всякому
Ответить
Лора, звезда моя. Гы ну сатри, сама ...
16.12 00:29
Лора, звезда моя. Гы ну сатри, сама ж виновата. За-муж-за-ми-зо-ги-на вышла. Не жалуйся теперь! Надо было страшного низкорослого хозяина Жигули с тремя классами образования выбирать!
Ответить
Сегодня пили вместе с Евой чашку коф...
16.12 04:54
Сегодня пили вместе с Евой чашку кофе за наших бывших, чтоб они уже все были здоровы.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)