родня мужа - жмоты
Сейчас услышу, что никто не должен помогать, но..
у мужа родственники вообще капец! ни одного подарочка - на свадьбу копейки, хотя не нуждаются(у каждого квартира и дача). со свадьбой не помогали. на рождение ребенка, ни рубля, только чьи-то ношеные шмотки, старинная повидавшая виды кроватка и взятая кого-то синяя коляска)понесли обратно -знали что мне чужие отходы не нужны),. день рождения, элементарно на памперсы - ни разу.Хотя первые кричали,чтоб не думала об аборте и что "их денег на 5 внуков хватит".
мои родители такого же достатка, но при этом каждый приезд к нам - подарок дочке, денежка. у меня даже бабушки и дедушки всегда помогают!. а они - приедут и только ноют. в итоге всем это надоело, и муж сказал что не хочет их вообще знать, раз помощи нет. зато как какой праздник - обязательно чтоб все были, и рассказывают сказки, как помогают и как от этого страдают. По этому мы игнорируем эти "званые ужины".
родителей у мужа уже нет, а родственники все старые - моя малая - единственное продолжение рода. У них столько радости было, что наконец-то в семье малышок появится, а как помощь нужна - в кусты.
Муж разозлился из-за этого на них, и сказал, что больше их знать не знает. Что ребенку шоколадку, яблоко, конфеты можно принести, игрушку. ну кто к детям с пустыми руками идет?? На др. ребенку ничегошеньки не принесли, пришли без приглашения, наели-напили, и пошли.
Следующий приход их состоялся на мой ДР., и они снова без приглашения, но мы-то отмечали в ресторане, по этому мы столкнулись у выхода из подъезда. Снова ни подарка, ни "с днем рождения". Честно говоря - задрало! как бороться с надоедливыми жадными родственниками?? и как объяснить, что без приглашения приходить нельзя?
у мужа родственники вообще капец! ни одного подарочка - на свадьбу копейки, хотя не нуждаются(у каждого квартира и дача). со свадьбой не помогали. на рождение ребенка, ни рубля, только чьи-то ношеные шмотки, старинная повидавшая виды кроватка и взятая кого-то синяя коляска)понесли обратно -знали что мне чужие отходы не нужны),. день рождения, элементарно на памперсы - ни разу.Хотя первые кричали,чтоб не думала об аборте и что "их денег на 5 внуков хватит".
мои родители такого же достатка, но при этом каждый приезд к нам - подарок дочке, денежка. у меня даже бабушки и дедушки всегда помогают!. а они - приедут и только ноют. в итоге всем это надоело, и муж сказал что не хочет их вообще знать, раз помощи нет. зато как какой праздник - обязательно чтоб все были, и рассказывают сказки, как помогают и как от этого страдают. По этому мы игнорируем эти "званые ужины".
родителей у мужа уже нет, а родственники все старые - моя малая - единственное продолжение рода. У них столько радости было, что наконец-то в семье малышок появится, а как помощь нужна - в кусты.
Муж разозлился из-за этого на них, и сказал, что больше их знать не знает. Что ребенку шоколадку, яблоко, конфеты можно принести, игрушку. ну кто к детям с пустыми руками идет?? На др. ребенку ничегошеньки не принесли, пришли без приглашения, наели-напили, и пошли.
Следующий приход их состоялся на мой ДР., и они снова без приглашения, но мы-то отмечали в ресторане, по этому мы столкнулись у выхода из подъезда. Снова ни подарка, ни "с днем рождения". Честно говоря - задрало! как бороться с надоедливыми жадными родственниками?? и как объяснить, что без приглашения приходить нельзя?
А тянуть деньги из родителей это свинство. Впрочем, у вас и муж ведь такой.
Считаю, что приходить на ДР ребенка без подарка НЕ нормально. Если идёте в гости в дом где есть ребенок, и вы говорите о своей любви к этому ребенку, НОРМАЛЬНО и ЕСТЕСТВЕННО прихватить гостинец малышу. Не знаю кто там подарил автору кроватку и коляску бу, но меня бы тоже это покоробило.
Приходить без приглашения, если у вас не близкие-близкие отношения, дурной тон.
Чё все орут - потребитель, потребитель! А если бы все перечисленное, было совершено по отношению к вам? Вы бы скушали? угу,угу
Я бы на вашем месте поставила на дне рождении ребенка родственничков в неловкую ситуацию - предложила бы " А давайте посмотрим подарки")))И каждому предложить с ребенком свой подарок показать) Думаю, им бы было стыдно) Либо они бы полезли в кошельки, чтобы не выглядеть идиотами)
у меня свекровь так на дне рождении малой оплошалась - и сразу в сумку,достает 100$ -мол забыла совсем)Вот урок так урок)
Но возмущений автора не понимаю немного, ну разве что только ее финансовые дела столь плохи, что она переживает за еду.
Вам самой-то не стыдно ?
Скоро и понятие семьи изменится - муж (мужчина), жена (женщина) и дети, на семьи педиков и лесбиянок и несчастных детей... в европе - это уже НОРМА!!!
Полностью поддерживаю автора!!! Сведите общение к минимуму!
Как вообще зашел разговор с дальней родней о возможном аборте? Да еще и в контексте денег ?
Автор, вы их шантажировали собственной беременностью ?
но поясню.
у всех их (родни) были дети. среди них родная бабушка мужа. ее дочь умерла от рака. ее сестра потеряла сына недавно из-за суицида(кстати на фоне того, что он не мог иметь детей, а жена его гнобила). а дед - лишился дочки в возрасте 17 лет из-за передоза. Родители с них хреновые были, но при этом дочку мою они ждали.
и еще вопрос был "Только я заметила фразу "Хотя первые кричали,чтоб не думала об аборте и что "их денег на 5 внуков хватит"?
Как вообще зашел разговор с дальней родней о возможном аборте? Да еще и в контексте денег ?
Автор, вы их шантажировали собственной беременностью ?"
отвечаю - в поликлинике гениколог - знакомая их семьи. я пришла настроеная на аборт, а она им сообщила. они звонили и просили не делать. обещали помогать.
Реально меня замкнуло, когда он стал ходить к нам каждые выходные просто так покушать, часто без приглашения, часто с сыном. Нахваливал мою стряпню - я цвела. Но для меня эти обеды со временем стали невыносимой обязанностью. Если сбегали в кафе и он с нами или заказывали доставку пиццы платили только мы, хотя он выбирал самую дорогую и даже не предлагал поучаствовать(( Вообщем, я поняла, что к нам чисто потребительское отношение, убедила в этом мужа)) это было очень сложно, он долго не видел очевидного. Теперь мы с этим другом практически не общаемся - очень редко. Встречаемся в городе, на роликах можем покататься вместе, но реже и реже. Дом, рестораны, кафе - табу)) Вот до чего дошло.
У нас есть друзья с которыми общаемся близко, не боюсь зайти в кафе выпить кофе с ними или даже пообедать, всегда платим вместе.
Думаю, что автора бесит потребительское отношение, отсутствие даже маленьких гостинцев детям на праздники - тоже некий показатель. Конечно, все люди разные и возможности разные, оценивать по подаркам тоже плохо. Но если разные взгляды и общение не приносит радости, лучше по возможности его просто ограничить. Обижаться и предъявлять претензии тоже не вариант.
Мое мнение-не выставлять родственников, не ссориться, но избегать их посещения. Знаете, что ДР ребенка-часиков в 9 утра взяли и уехали. Взятки гладки, соломонова мудрость. Или сами со временем поймут, что им особо не рады, или не поймут-ну взрослым людям бесполезно объяснять. Не расстраивайтесь, принимайте жизнь как есть.
Я Вас понимаю иногда так обидно становится, что про тебя говорят то, чего не было, и вопрос тут не в подарках которые нам вообщем то не нужны, а чисто в отношение