Школа
289
пупс
Брак
22.12.13 16:27

родня мужа - жмоты

Сейчас услышу, что никто не должен помогать, но..
у мужа родственники вообще капец! ни одного подарочка - на свадьбу копейки, хотя не нуждаются(у каждого квартира и дача). со свадьбой не помогали. на рождение ребенка, ни рубля, только чьи-то ношеные шмотки, старинная повидавшая виды кроватка и взятая кого-то синяя коляска)понесли обратно -знали что мне чужие отходы не нужны),. день рождения, элементарно на памперсы - ни разу.Хотя первые кричали,чтоб не думала об аборте и что "их денег на 5 внуков хватит".
мои родители такого же достатка, но при этом каждый приезд к нам - подарок дочке, денежка. у меня даже бабушки и дедушки всегда помогают!. а они - приедут и только ноют. в итоге всем это надоело, и муж сказал что не хочет их вообще знать, раз помощи нет. зато как какой праздник - обязательно чтоб все были, и рассказывают сказки, как помогают и как от этого страдают. По этому мы игнорируем эти "званые ужины".

родителей у мужа уже нет, а родственники все старые - моя малая - единственное продолжение рода. У них столько радости было, что наконец-то в семье малышок появится, а как помощь нужна - в кусты.

Муж разозлился из-за этого на них, и сказал, что больше их знать не знает. Что ребенку шоколадку, яблоко, конфеты можно принести, игрушку. ну кто к детям с пустыми руками идет?? На др. ребенку ничегошеньки не принесли, пришли без приглашения, наели-напили, и пошли.

Следующий приход их состоялся на мой ДР., и они снова без приглашения, но мы-то отмечали в ресторане, по этому мы столкнулись у выхода из подъезда. Снова ни подарка, ни "с днем рождения". Честно говоря - задрало! как бороться с надоедливыми жадными родственниками?? и как объяснить, что без приглашения приходить нельзя?

Свернуть
Ответить
Интересно, у вас руки не отсыхают у родителей денежки брать? Не стыдно?
А что приходить без приглашения нехорошо, это верно, тут можно открытым текстом послать (все равно отношений нет, портить нечего).
Ответить
А что вы подарили на последние дни рождения бабушкам своего ребенка, озвучьте!
Автору предназначается.
Ответить
Мы туда больше не ходим. а там где были в последний раз - дарили пылесос(как нам и заказали)
Ну простите, если уж идешь без приглашения, да еще без подарка и поздравлений, тупо на халяву пожрать - это свинство.
Ответить
А вам только подарки важны? И все же, что дарили из последнего маме и папе мужа?
Ответить
Так вроде родителей у мужа нет....
Тетя дяди Федора C.S.
22.12 17:29
Так вроде родителей у мужа нет....
Ответить
Ну родственникам.
MMoon Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ V.I.P.
22.12 17:36
Ну родственникам.
Ответить
Я написала уже. Мы ходили только один раз, там услышали кучу вранья по поводу помощи и решили,что не стоит туда ходить.
Ответить
Правильно, сходите в другое место!
Тетя дяди Федора C.S.
22.12 19:42
Правильно, сходите в другое место!
Ответить
А расскажите как вы лично всей этой родне помогали. Вы ведь такая порядочная что наверняка успели задарить их подраками, до того как услышали вранье?
Ответить
нежданные неприглашенные гости без подарка - зачем? понимаю были б приятные мне и ребенку люди, а то...
Ответить
Они сами предлагают, я не могу отказаться. Тем более сейчас я работать не могу, а муж платит за строительство квартиры и кредит за мою машину.Я не отбираю у них последнее.
эх, уже тысячи раз говорили это, а толку. Ходят и ходят, только не понимаю - зачем?
Ответить
Ну так они родители. А там просто родня. Родня мжа не обязана обеспечить вас ,пока вы строите квартиру. И уж тем более оплачивать вашу машину.
Вы хотите жировать а родня мужа чтобы вас одаривала подарками?
Вы сами им много подарков подарили?
Ответить
единственная родня мужа. впрочем ,как и он у них. но почему-то со своими проблемами они идут к нему . У него нет родителей, а ни у кого из них больше нет детей.
Ответить
И что что единственная родня мужа? Если бы они хотели детей они бы их родили. Поймите наконец люди сознательно не захотели вешаить на свою шею детей. И то что рордители мужа родили ребенка не делает родчственников обязанными ему помогать!
Вы - этго ответвенность ваших родителей. Муж - ответвенность его родителей. А родня, это родня - он6и на себя ответвенность за мужа брать не обязаны. Тем более что ваш муж уже взрослый миальчик и смешно вижеть как ему хотелосьбы сесть на чью то шею!
Ответить
Для меня вообще дико когда с родственниками знаются "за шоколадки".
Ответить
в дом , где есть ребенок, я ни разу не пришла с пустыми руками...некрасиво. и уж тем более без приглашения не заваливалась на праздники.
Ответить
Без приглашения это одно. А подарки не обязаны при каждом посещении приносить. И это ваши личные проблемы, что у вас кредиты и прочие хотелки, не вымещайте свою злость на родственниках. Прежде чем лезть в долги надо было думать.
Ответить
На Др. ребенка без подарка? это норма вообще?
никто злость не вымещает, зачем навязывать себя , если видишь, что тебе не рады? и зачем сначала одно говорить, а потом не выполнять?
Ответить
Более того не прямые дедушка с бабушкой, а просто родня должна подарки дарить
Ответить
никак не бороться
посылать открытым текстом, пришли, разворачивать, не пуская на порог, со словами, вас не приглашали.
Ответить
у меня совесть не позволяла так сделать, но в следующий раз, если придут - отправлю
Ответить
ну вы как то определитесь, что вам там не позволяет?
о себе думать надо с такими родственничками. Они на вас плевали, ну вот и вы договоритесь со своей совестью.
Ну вот я себе не представляю, чтобы ко мне кто то без приглашения завалился.
Допустим, приехали, звонок в дверь, а у нас праздник. Открыла, здрасьте, и? а мы к вам и поперли в дом?
я и глазом не моргну и не пущу в квартиру с примерной формулировкой - извините. но вас никто не приглашал, у нас другие планы, всего хорошего.
Ответить
Да не пускайте вы их вообще. тем более на праздник к ребенку без подарка.фу
У моей знакомой подобные родственички, так одна тетенька(она ребенку 2юродная бабушка) трехлетнему мальчику на день рождения привезла...носки. обычные китайские носки. мальчик расплакался - "Ба, я же просил машинку!" Знакомая малыша долго успокаивала, пришлось самой машинку покупать. а ведь,говорит, малыш ждал эту машинку именно от этой гостьи.
Ответить
ну и идиотка!!!! так мужа с роднёй рассорить, за кусок колбасы! Фу.
Ответить
уменя крестник в подобной ситуации.матьумерла,когда ему 10 было.бабка сдала в дд (как теперь оправдывается- в хороший дд).деньги матери просрала и квартиру 7 лет сдавала,да еще и разделить умудрилась. сами понимаете,какая у них "любовь".сама на накопленые от сдачи деньги жирует,шантажирует тем,что полквартиры сдаст,чтоб внук еще денег дал.сама не помогает,помогает только ее сестра и я (я в Германии живу).Через месяц приеду и пойду вправлять старухе мозг,чтоб квартиру внуку вернула по-хорошему,иначе лично ее в ХОРОШИй дом престарелых отправлю.Надо ж мразью быть такой.
Ответить
вот уж действительно - мразь! Там ей самое место! хорошо что у вашего крестника есть вы,хоть и далеко.
хороший детский дом - это пиз**ц! и чего она ждет,интересно?
надеюсь, что у вас получится поставить борзую старуху на место!
Ответить
да хотя бы угрозами верну крестнику кавартиру ихоть часть денег заставлю вернуть. они нормально ремонт сделать не могут - а то вдруг сделают, а у этой маразм начнется, и она решит сдать свою часть квартиры?кто им деньги вернет? эх, хоть бы все получилось!
Ответить
Не слушайте этих анонимов, автор)) Сейчас Вам будут говорить, что Вы такая корыстная,нужны Вам только шоколадки-яблоки...У нас такая же родня со стороны отца. Могут ходить каждые выходные на "покушать", и ничего с собой не принести к столу, даже шоколадки. А идут вчетвером (двое взрослых и двое детей). Пришли на день рождения к моему ребенку 5 лет, даже подарка никакого не подарили. Вообще никакого! Я считаю, это свинство. При этом они сами ооооочень обеспеченные. Я понимаю еще, раньше дефицит был, ничего невозможно было найти. Но сейчас товарное изобилие. Я понимаю, когда у человека реально времени нет, не успел купить. Но если семья целенаправленно идет на день рождения к ребенку, можно хотя бы зайти по пути - машинку купить. Я понимаю, когда у людей денег нет. И то как-то люди пытаются подарок своими руками сделать или открытку подарить - это понятно.
Но если люди обеспеченные, не бедствуют, ходят всей семьей, да еще с завидной регулярностью, просто с целью "поесть вкусненько", не захватив ничего к столу или подарка ребенка - этого НЕ ПОНИМАЮ, это просто свинство.
Мы тоже этих родственников перестали приглашать. Пусть дома сидят-едят.
Ответить
А на свадьбу вы тоже по размеру кошелька людей звали?
Ответить
30
Не надо так все утрировать. Позвала бы всех. Но приходить на свадьбу иди день рождения без подарка - это дурной тон.
Ответить
А автор прямо сказала что на свадьбы звала только платежеспособных.
Ответить
Ну так это ее свадьба и ее право. у нас с мужем обязательно при любом раскладе были только родители и свидетели. остальных мы смотрели по платежеспособнеости, тех кто победнее на второй день на природу звали. и то они подарки подарили.
Ответить
Да это ее свадьба, а это их деньги. Поэтому и те и другие имеют право жить так как хотят.
Ответить
Вот-вот. Это не люди, а свиньи.
Ответить
Полностью поддерживаю!есть такая категория людей, которые все на халяву, а чтоб самим что-то сделать-купить, так дудки!
Ответить
Это вы про автора, которая надеялась , что родня мужа ее содержать будут только потому что у них своих детей нет.
Не забывайте автор осуждает не родителей а дальнюю родню
Ответить
Вы прекрасно поняли, что я про родствеников. дожить до старости и не знать, что на праздники принято дарить подарки.
Ответить
Так и автор не разбежалась с подарками :)
Вот объясните почему имея две самостоятельных взрослых семьи пожилые должны содержать молодых а не наоборот? Только потому что автору хотелось ребенка а родственникам нет?
Ответить
Автор, а что вы им дарили?
А тянуть деньги из родителей это свинство. Впрочем, у вас и муж ведь такой.
Ответить
я уже выше писала. на праздник,который мы пришли, подарили пылесос.
кто тянет? я принимаю помощь.
Ответить
Пылесос это все, что вы подарили?
Принимать помощь и не отказываться это и называется - тянуть.
Ответить
я к ним в гости не прихожу - поводов дарить теперь нет, уж тем более после того как увидела их отношение
Ответить
У вас уже ребенок родиться успел - за это время ни дней рождение ни НГ ни разу не случился?
Т.е. на всю рордню один пылесос и теперь упрекаетет что они жмоты?
Ответить
Бездарная разводка.
Тетя дяди Федора C.S.
22.12 17:28
Бездарная разводка.
Ответить
это не разводка
пупс
22.12 19:12
это не разводка
Ответить
Автор, вы и правы и не правы :) Правы в том, что приходя в дом к семье с ребенком, принести какую-то мелочь ребенку хороший тон. А вот почему вы думаете, что они должны были что-то существенное подарить на свадьбу/рождение ребенка и т.д. не понятно. Все люди разные. Кому-то доставляет удовольствие дарить (ваши родители) это нормально. А кому-то доставляет удовольствие попиликать о том, как они помогать будут, и еще наследство оставят и еще.. в общем приятно им поговорить. Не берите в голову - жить легче будет. И замечания не делайте - толку ноль, а только себя жмотиной выставите.
Ответить
А что, на свадьбу с кульком конфет,например, можно прийти?или с килограммом яблок? любой адекватный человек понимает, что свадьба - мероприятие затратное(их же не в мак пригласили пообедать) - и подарок должен быть приличный, а не столетней давности набор посуды, которым явно еще и пользовались
Ответить
нет, здесь не поддержу вас, автор. шож, вы приглашаете в зависимости от величины кошелька? это канеш жлобство с вашей стороны, автор
Ответить
не, этих мы приглашали, ведь родня блин. хотя муж очень расчитывал наих помощь.
а вообще в первую очередь в списке были те,кто платежеспособен.
отмечай я свадьбу в заводской столовке какой- звала б всех подряд, а тут стоило поразмыслить.
к слову, крестных я выбирала по тому же принципу
Ответить
"а вообще в первую очередь в списке были те,кто платежеспособен" - автор, вы сама жлоб, поэтому только жлобство в других и видите. Извините, если слишком резко.
Ответить
молодцы родственники мужа :) классно они Вашу жадность обламывают. Автор! Вы малоимущая и нуждаетесь в помощи, и при этом считаете, что Вам все должны - откуда такое потребительство? :))))
Ответить
10 баллов! Видать они тоже предпрочитают дружить с платежеспособными, а вы в этот список не входите :)
Ответить
Любой человек хочет видеть на свадьбе людей которых приятно видеть а не подарки. Можно вообще без подарка придти, главное чтобы от чистого сердца
Ответить
На свадьбу без подарка? я бы так не позорилась! не даром практически на всех свадьбах в последнее время подарки просят при гостях развернуть, чтоб халявщикам урок преподнести и в неловкое положение их поставить. А еще одни знакомые прямо после загса подарки принимали, и была парочка "халявщииков", решивших пустые открытки подарить - не ожидали видимо, что придется перед всеми раскрывать). одна женщина просто ушла, как узнала, а парень быстренько в бумажник полез - совесть проснулась.
Ответить
Тогда у каждого гостя надо спрашивать, какую свадьбу они хотят видеть :-)
А то молодожены намудрят, а гости неси деньги? :-)
Ответить
Жуткое потребительское отношение :(((
Ответить
Я тоже ходила к роде в доме которых дети с пустыми руками, правда подарки на ДР и НГ дарила, но все равно жмотина по меркам автора
Ответить
нет,ну вы можете ходить в гости как угодно)) просто мне это действительно не понять
Ответить
Вот когда вы станетет обеспечивать всю продню, тогджа новерное поймете.
Палка она ведь о двух концах. Вы с мужем взрослые самостоятельные люди, и так же должны помогать родне если считаете себя лучше чем они!
Почему 2 взрослых дееспособных молодых человека ждут финансового вливания от пожилых родственников (не родителей)?
Ответить
не потребительское оно. просто неприятно ИХ отношение
Ответить
Чье их? Дальней родни мужа?
Вы всю дальнюю родню обеспечиваете из своего кармана? Если вы решите что вы не хотите детей, это будет обязывать вас обеспечивать племянников?
Ответить
Ну не общайтесь, ели раздражает.В чем проблема? Обязательно на форуме трубить?
Ответить
на эту тему нельзя говорить? почему?
Ответить
Потому что достаочно не делать то, что вам не по душе! Или при это обязательно поливать помоями в эфире? Вы себя хоть со стороны послушайте и поймете куда катитесь
Ответить
я не автор, тема, затронутая автором не запрещена на этом форуме. Противно - пройдите мимо, а не занимайтесь нравоучениями.
"Куда вы катитесь" - гыыыы, вы, тетя, смахиваете на "старого работника культуры" с шиньеном.
Ответить
ахахах) и куда я качусь?))
Ответить
блин, ну детские какашки обсуждать можно, а это нет.
Ответить
Конечно можно, каждый выставляет себя идиотом как может.
Вот вы любите людей тголько за деньги.
Ответить
Чё за хрень здесь пишут?
Считаю, что приходить на ДР ребенка без подарка НЕ нормально. Если идёте в гости в дом где есть ребенок, и вы говорите о своей любви к этому ребенку, НОРМАЛЬНО и ЕСТЕСТВЕННО прихватить гостинец малышу. Не знаю кто там подарил автору кроватку и коляску бу, но меня бы тоже это покоробило.
Приходить без приглашения, если у вас не близкие-близкие отношения, дурной тон.
Чё все орут - потребитель, потребитель! А если бы все перечисленное, было совершено по отношению к вам? Вы бы скушали? угу,угу
Ответить
сами себя хвалите? супер
Ответить
иди нах, дАгада туева
Ответить
спасибо за поддержку. остались еще адекватно мыслящие люди.
Ответить
Адекватные это те, кто считает что если ты не хочешь иметь детей то обязан тратить свои деньги на племянников? 10 баллов!
У моего мужа есть дядя, он никогда не хотел детей, и у него их нет. Мне и в голову не приходило, что он должен тратить на мужа или на его детей. Это выбор человека.
Ответить
А вы сама всех своих племянников облизываетет и обеспечиваете?
Речь идет не о родителях мужа, а о просто родне. Вы сами готовы всю свою родню содержать?
Ответить
улизалась ужо
Anonymous
23.12 23:37
улизалась ужо
Ответить
Рзводчики, учитесь писать интересно. Много - это ещё не интересно.
Ответить
Улыбно)
Я бы на вашем месте поставила на дне рождении ребенка родственничков в неловкую ситуацию - предложила бы " А давайте посмотрим подарки")))И каждому предложить с ребенком свой подарок показать) Думаю, им бы было стыдно) Либо они бы полезли в кошельки, чтобы не выглядеть идиотами)
у меня свекровь так на дне рождении малой оплошалась - и сразу в сумку,достает 100$ -мол забыла совсем)Вот урок так урок)
Ответить
вот присоединюсь)) хороший совет)) надо взять на вооружение)) для бессовестных родственников,которые могут на ДР к ребенку с пустыми руками придти. Главное, я так понимаю, к любой проблеме с фантазией подходить))
Ответить
мне тоже понравилась идея) как раз скоро у дочери день рождения, и в моем окружении не без уродов. предложу подарить подарок перед тем , как за стол садиться.
Ответить
автор, а вы сами племянников всех обе6спечиваете как своего? Реальнго улыбнуло, что вы ждете от родни такие же финансовые вложения как от родителей.
Ответить
при отсутствии собственных детейи внуков ,как это у них - дя, я бы сожержала. людям ужедалеко не 20, и наверное скоро им захочется не в доме престарелых доживать дни, а в собственной квартире с сиделкой. с таким отношением как у них - только интернат
Ответить
а вы не думали что они не хотели иметь детей и внуков, в том числе и потому что не готовы их содержать?
Они может еще вас преживут, а вы тут ядом плещите.

И не важно есть у вас ребенок или нет. Вот когда вы начснетет в равной мере помогать всем - вот тогда сможентет осуждать. Они не рожали не для того чтобы чужих детей кормить теперь.
Ответить
они сиделку наймут как раз на те денежки, на которые Вы уже свои губешки раскатали :))
Ответить
вы такие вопросы не решаете где они буду доживать, у них деньги, квартира, найдут кому за уход это добро передать :)
Ответить
Тоже считаю, что приходить в дом, где есть маленький ребенок, а тем более - на ДР, без подарка - свинство.
Ответить
Из слов автора я так поняла что сами автор с мужем родню мужа тоже не поздравляют с праздниками.
Ответить
Я считаю, приходить в дом с пустыми ...
Придворная Молочница BRILLANT
23.12 14:26
Я считаю, приходить в дом с пустыми руками - невежливо И не соответствует русским традициям.

Но возмущений автора не понимаю немного, ну разве что только ее финансовые дела столь плохи, что она переживает за еду.
Ответить
Опять? Зачем вам шоколадки и яблоки? Вы что сами не состояние это купить ребенку. У моих детей единственная бабушка (старая, 75 лет), они её обожают, ждут всегда её, т.к. любят. Она всю голову сломала, чтобы принеси детям, я уговариваю: Мама, пожалуйста, не приноси бесполезные вещи и вредные продукты, просто приходи в гости и поговори с детьми, они тебя так любят и так ждут этого. Дети счастливы, бабушка самая любимая и самая лучшая (без всяких яблочек и шоколадок дурацких).
Ответить
ваша бабушка любима и желанна )) а у...
Придворная Молочница BRILLANT
23.12 15:03
ваша бабушка любима и желанна )) а у автора, подозреваю, совсем другая история
Ответить
Так у мужа автора родители умерли, автор ждет денег от родни мужа. При этом искренне не понимает, почему люди которые сознательно не родили своих детей, теперь не хотят баловать ее деточку.
Ответить
:-) Вы так говорите, потому что Ваша мама "голову ломает, что принести детям" и, судя по тексту, таки регулярно приносит "бесполезное и вредное" :-)
А представьте, что со дня рождения Ваших детей бабушка ни разу ничего не купила, ни шоколадку ни погремушку. Все-таки подарки - одно из проявлений любви и заботы. Не самое главное, конечно, но и без него неуютно.
Ответить
так и скажите им, что надоела их жадность и неблагодарность
Ответить
а за что благодарить? Ничего важного ни автор ни муж для них не сделали.
И в жадности тоже странно упрекать - это не родители а просто родня. Вы своему племяннику свадьбу будетет оплачивать?
Ответить
автор считает, что они жадные и неблагодарные. Какая разница, что на самом деле? Неугодных людей надо посылать ради своего спокойствия и комфорта, ибо вселенской справедливости не существует, она субъективна
Ответить
Так автор их по себе судит. Это автор их на свадьбу ради денег приглашала. Она сама писала что в списке приглашенных были только платежеспособные гости! Так что автор в принципе не способна на нормальные отношения!
Ответить
вот и пусть пошлет их, они же ей в тягость)
Ответить
Так кто спорит - пусть пошлет :)
а то так тяжело не получать деньги от родни, что просто жуть!
Ответить
не может т.к. надеется хоть на что-нить раскрутить родню. Там поди недвиги дофига, вдруг что обломится? :)
Ответить
Ох уж не повезло вам! Не волнуйтесь,если муж - ежинственный родственник - ему достанется наследство.правда ждать долго можно
Ответить
Они на эти деньги обеспечат себе безбедную старость. Нафига им оставлять хоть копейку племяннику которые без подарков с ними знаться не хочет?
Ответить
Ну ДР понятно и обидно, но чтоб прям каждый визит нести яблоки это за гранью
Ответить
Скажите мне, почему вам родня мужа должна давать деньги на памперсы ? Или помогать со свадьбой ?
Вам самой-то не стыдно ?
Ответить
а с каких хренов ей должно быть стыдно? родственники пусть надеются, что в старости им хватит денег на памперсы, и на услуги тех, кто их меняет!!! ИМХО
Ответить
так им хватит, у них и квартирка есть и деньги, на которые автор и ее муженек очень рассчитывали :) вот на них и памерсы и сиделка. А за квартиру их на руках будут носить, ага и все капризы терпеть!
Вот автор то подавится, когда поймет, что все богатсва мимо ее лапок прошли.
Ответить
стыдно , будучи здоровой половозрелой особью, ожидать, что двоюродная тетушка даст денег на развлекухи , или на пеленки
У родственников по словам автора прекрасно хватит денег на себя в старости.
Ответить
Эти старики может еще автора переживут. Чего им стыдится?
А вот то что муж с автором приглашали их на свадьбу только ради денег, это действительно нонсенс!
Ответить
+200
Светочкин C.S.
1.01 23:07
+200
Ответить
Шибанутые какие-то евки тут ошиваются... Из разряда "никто никому ничего не должен"... Дети не должны помогать родителям, родители ничего не должны детям, родственники вообще чужие люди, свекрови - твари, невестки - суки... и тд и тп... грустно... неужели вы действительно считаете, что "родственнички" мужа автора абсолютно правы???
Скоро и понятие семьи изменится - муж (мужчина), жена (женщина) и дети, на семьи педиков и лесбиянок и несчастных детей... в европе - это уже НОРМА!!!
Полностью поддерживаю автора!!! Сведите общение к минимуму!
Ответить
поддерживаю.
дело в том, что это может понять только тот,кто с таким свинством столкнулся. остальные (обладательницы НОРМАЛЬНОЙ РОДНИ) будут писать "никто никому не должен". НО когда к пожилым бабулям в дверь постучится подруга с косой - тут же полетят к родственничку, которому не должны были помогать, а его в свою очередь за фразу "я вам ничего не должен" будут всячески осуждать.
А еще убивают живущиедля себя пожилые люди,не помогающие младшему поколению ,но и не откладывающие никаких "погребальных". Потом же эти молодые люди должны их за свои хоронить.
Ответить
Вы забываете что в случае автора родня сознательно не хотела детей. Это их решение и их выбор.
Кто вам сказал что родственники мужа не откладывают погребальных? У них вроде квартиры есть.
Ответить
про погребальные это я к слову сказала. и потом - их действительно может не быть,а квартиру могут переписать на сына подруги,например. апарень потратится,а ему isi с маслом. справедливо?
был у моих знакомых такой случай.свекровь семье сына не помогала, от мужа там прилично денежки после смерти осталось,но сын то верил в мать - решил не заморачиваться с наследством. а она почувствовала ,что одной-то деньги тратить приятнее - и сынок -зарабатывай сам. за 14 лет она все спустила одна, а потом стала просить деньги у сына.тот бы рад помочь -да у него семья,да и обида затаилась. ну старуха и переписала квартиру на подругу. похоронил ее сынок за свои,семью ущемил в чем-то, а потом оказалось что и квартира ему не достанется.обидно и неприятно.
Ответить
И что обидного? Что в вашей ситуауции мать сделала не правильно?
Не отдала сыночке то что с мужем покойным нажила, или то что помощи попросила потом у сына?
По вашему родителям нужно помогать только за что-то? Т.е. великовозрастному лбу мало того что его вырастили и выкормили, ему обидно стало что мама его не обеспечивала дальше?
Мама полностью правильно пгоступило. Раз при жизни не спмогла научить сына доброте, так пусть хоть на ее смерти урок получит.

Я вот реально не понимаю почему, когда есть 2 семьи, родители и дети, то обязательно деньги нужно тянуть из родителей, а дети никому ничего не должны.
Ответить
Во-первых мать его в своей жизни ни дня не проработала - деньги заработал отец,и достались они поровну сыну и матери. Просто у него на тот момент были какие-то проблемы,и он решил не делить наследство,с мамой договорился.а она ему подосрала,сама деньги профукала, а потом еще и с сына пыталась тянуть. разве это норма?
Ответить
А какое дело сыну работала мать или нет? Это дело только двоих мужа и жены, сын не в праве судить.
Не норма это осуждать мать, тем более за то что она не работала. Не норма претендовать на наследство при живой матери. Не норма отказать матери в помощи.
И уж тем более не норма обсуждать мать с чужими людьми.
Дико читать как взрослый мужик не смог нажиться на смерти отца и за это наказал свою мать. Совсем ничего святого не осталось у людей, родную мать за деньги сгнобил
Ответить
Что значит- какое дело? вы прикидываетесь, или реально недолекая? НАСледство делитсЯ На мать и сына. почему не норма претендовать на него? он неправ только в одном - что не разделил его сразу. Ведь у него семья, которой они б точно не помешали.

Вот читаю вас - и кажется, что вы из психушки пишете) столько бреда! Наказал мать! Не стал помогать ей жить на широкую ногу? считайте он ей помогал - оа ж его долю просрала. А матери такие должны о старости задумываться. Сын-то не обязан был в ущерб себе ей деньги выдавать!
Ответить
Да, делиться по закону. Но по человечески эти деньги заработал отец для себя и жены. А потом уже для сына. Пока сын маленький его содержали, а вот претендовать на родительское при жизни родителей будет только полный дебил.
И да, сына не касается работала мать или нет. Если отца устраивало что его жена не работала, то это их дело и никак не касается сыночки. Если сыночка не может обеспечить семью так чтобы его жена могла позволить себе не работать то виновата не мать и не отец!

Вы считаете, что он ей помогал, тогда считайте что она его полностью обеспечила. Она дала ему жизнь, образование, кормила и одевала до совершеннолетия. А вот оставлять ему квартиру она не обязана была. Кстати его она кормила в ущерб себе, а могла бы в детский дом сдать. А так нормально - отдала квартиру тем кто обеспечил ей старость.

А такой как сыначка получил то что заслужил. Могбы и раньше подумать о матери и о наследстве.
Ответить
Чем больше вас читаю - тем больше хочется выпить) по-другому ваш маразм не воспринимается))
Ответить
Понятно дело что вы только пить и умеете, причем на деньги покойных родителей. :)
Ответить
не, по-ходу бухаете тут вы)хрень неимоверную несете)
Ответить
Да, для таких как вы уважение к родителям это хрены:)
Не судите всех по себе и бросайте наконец пить:)
Ответить
Да с кем Вы спорите? Кто в данной ситуации встанет на сторону той женщины? Такая же, как она. И смысл с ней спорить? У Вас одна мораль, у нее другая.
Ответить
Да, зато на сторону сына встанет тот кто в смерти родителей видит только выгаду. :)
И тот кто ради денег может отвернуться от родной матери.
Конечно мне не понять вашу мораль. Мне никогда не понять, как можно любить маму за деньги, а нет денег - иди мама в задницу!
Ответить
вот вам одно - вы другое.
Ответить
Да я уже поняла.
Ответить
Так тут не о родителях речь. Просто родственники какие-то.
Я вот как-то и не подумала бы даже, что еще и племянникам должна свадьбу помочь организовать, их детей памперсами снабжать.
Ну подарки, и то если пригласили, это само собой.
Ответить
Ещё одна идиотка. Не понятно, вы за семьью, или всё таки за шоколадку?
Ответить
А вы лично всех племянников обеспечиваете как родных детей? Если ваша сестра решит что хочет родить пятерых вы будете считать что они теперь ваша забота и вы обязаны всем им по гроб жизни?
И по вашему пожилые родственники обязаны содержать двух молодых и жадных?
Ответить
Только я заметила фразу "Хотя первые кричали,чтоб не думала об аборте и что "их денег на 5 внуков хватит"?
Как вообще зашел разговор с дальней родней о возможном аборте? Да еще и в контексте денег ?
Автор, вы их шантажировали собственной беременностью ?
Ответить
Простите, но свадьба - это Ваши проблемы. Это затратное мероприятие и устраивать неплохо было бы "по карману", а не чтоб отбилась. А прийти с яблоками - их право
Ответить
к ребенку да, можно было бы что-нибудь принести, а по поводу автора, не обязаны нина свадьбу ни на ДР дарить дорогие подарки
Ответить
Я некоторое время назад покупала своей племяшке, живущей в другом государстве, зимнюю и осеннюю верхнюю одежку и обувь. Полностью упаковывала и катила на вокзал передавать с проводниками. При этом у меня самой ребенок-ровесник племяшке и никакой помощи от родных (все в другом городе), то есть, чтобы мне попасть на тот вокзал, муж отпрашивался с работы и меня подменял дома или отпрашивался и тащил баул на вокзал сам. Так вот. После того, как к моему ребенку в гости приехала моя тетка - родная бабушка племянницы - с совершенно пустыми руками, у меня больше не шевелится ни одной мысли, а как бы одеть-обуть племянницу. Потому что ходить к маленькому ребенку с пустыми руками-дело последнее. Купи ерунду-киндер-сюрприз, воздушный шарик или какую-нибудь машинку-не обеднеешь ведь! Значит, неинтересен ей ни мой ребенок, ни я.
Ответить
Т. Е. Вы обиделись на тетку и отомстили ребенку- вы просто пример доброты и порядочности.
Вы дарили племя шоке подарки ради того чтобы вашему что то подарили?
Ответить
Люди - существа взаимные. не вижу здесь ничего странного. тоже так поступаю.
Ответить
Конечно существа взаимные. Обиделись на тетку, мстите тетке. А мстить ребенку потому что у негр бабка дура это дико.
Ответить
Ох, не помогайте никому, а?:) От таких помогателей обычно потом тошнит:) Героини такие и баулы тащат и мужа с работы срывают, а тут бабка приехала и все, как отшептала:)
Ответить
А почему обязательно ребенку приносить что-то? Пусть шнягу типа Киндера, но надо-надо-надо? Я, например, против таскания от каждого гостя по фигне.
Ответить
Мне кажется что вас , жадин таких, в одном инкубаторе множат) жадная- так не позорьтесь лучше)
Ответить
Я не хочу, чтобы моему ребенку несли хрень - я жадина? :-)
Ответить
А при чем тут жадная? Вы правда считаете что лучше полный дом дерьма, зато не с пустыми руками приходят?
Ответить
Еще варианты есть? Можно приходить с хорошими подарками и полезной едой. Если, конечно, гости действительно интересуются жизнью хозяев, а не где бы пожрать
Ответить
вот-вот.
!!
3.01 17:56
вот-вот.
Ответить
Да и гостей на свадьбу приглашают что бы разделить с ними радость а не чтобы отбить по траченные деньги.
Ответить
любой знак внимания приятнее,чем пустые руки. поймите ж наконец.
Ответить
Я эти "знаки" на помойку регулярно таскаю после НГ. Мне все это не надо. Я больше уважаю пустые руки и хорошую компанию. Эта дежурность такая лицмерная хрень.
Ответить
Вы со своими гостями друг друга стоите. Одни несут хрень, другая с лицемерной улыбкой все это принимает и потом втихую на помойку выбрасывает.
Ответить
А что предлагаете ? Дружить как автор только с платежеспособными?
Ответить
Дружить с теми, кому вы и ваша семья интересны. Такие даже если и придут с пустыми руками, то по причине, которую озвучат и всем все ясно (в жизни всякое бывает) и никаких напрягов.
Ответить
Так об этом и речь. А люди требуют что бы гости обязательно подарки перли. А без подарков друзья и родня не нужны.
Ответить
Я поняла, что автор пишет не об единичных случаях, а о системе. Мне не нужны друзья и родственники, которым жалко принести подарок на ДР ребенку. Вторй раз я таких не приглашу.
Ответить
Да, на свадьбу ей подарили копейки - это не тоже самое что вообще ничего.
И сама она за все годы только один раз подарок родне мужа подарила. При этом ждет что ей будут помогать в той же мере как помогают ее родители. Но тут не родители а люди которые сознательно не хотели иметь детей.
Ответить
Я про свадьбу не дочитала видимо :-) попалось на глаза сообщение автора о том, что детям, кроме товаров б/у, ничего не дарили, даже на др. А она пишет, что в дом, где маленький ребенок, всегда приходит с подарочком. Ну в этом я ее поддерживаю.
Ответить
Так у родни нет маленьких детей. Поэтому автор считает что они должны быть счастливы обеспечивать дочь автора.
При этом сама автор за несколько лет подарок родне подарила всего один раз. Т. Е. Ни на НГ ни на дни рождения она родню не поздравляет. Вам не кажется это странным для такой добро порядочный дамы?
Ответить
А если денег у людей нет совсем, на порог не пустите? :-)
Ответить
Нормальные люди отказываются идти на свадьбу, к примеру, если нет денег на подарок. Разве нет? Неужкели они не чувствуют себя третьим сортом, когда все дарят подарки, а они только пожрать приходят?
Ответить
Несчастные рабы придуманных самими же условностей :-)
Они ОБЩАТЬСЯ приходят, не понимаете, да? :-)
Ответить
А вы сами будете считать людей вторым сортом если они вам не смогли подарить дорогой подарок?
Вы правда считаете что людей приглашают на свадьбу ради подарков и пожрать? Неужели у вас нет родственников которых вы любите просто так а не за деньги?
Ответить
Причем тут "дорогой - не дорогой". Дарят по возможности и обычно все близкие родственники-друзья знают свой уровень. Подарок "не по средствам" вызывает дискомфорт. Неважно, в какую сторону перекос: коляска б/у от богатых родителей, или коляска за 2000 долл. от родителей небольшого достатка.
Элементарные же вещи!
Ответить
О том и речь, поэтому не понятен ваш выброс относительно людей третьего сорта. Я никогда не буду считать третьим сортом людей которые пришли без подарка.
Ответить
У меня нет знакомых бомжей и тунеядцев. Даже родители-пенсионеры находят средства на машинку-шоколадку на ДР.
Ответить
А если мы не едим шоколад и машинки за 100 рублей я ребенку не дам?
Ответить
Ну так они ж без приглошения и безз подарков . Это норма?
Ответить
Сколько у Вас мусора в голове. :-) Оправдываться, что без шняги пришли :-))))
Мне интересны люди, но у некоторых бывают комплексы типа Вашего - с пустыми руками ни-ни. Они не понимают, что в гости идут только ради общения.
Ответить
Лучше люди с комплексами, чем лицемерные, как вы.
Ответить
И в чем же лицемерие?
Волнушкa C.B.
4.01 14:06
И в чем же лицемерие?
Ответить
Дама, не я про Киндеров писала :-) Я считаю это хренью :-)
Я принимаю людей, у которых заскок, что нельзя в гости с пустыими руками, вот и все. :-)
К тому же то, что для меня хрень, для других норма. Не все могут в каждые гости подарков на 5 тыщ накупить.
Ответить
А сами в гости как ходите, с пустыми руками?
Ответить
Зависит от цели визита. Если пообщаться, с фруктами или чем-то к чаю. Если праздник, то подарок.
Бывает и с пустыми руками, если на вопрос "Что захватить?", люди говорят, что себя и хорошее настроение. :-)
Ответить
Ну так к чему тогда ваши сентенции выше насчет "комплексов пустых рук"? :-)
Нормальный человек постарается принести что-то. Или детям или "к чаю" или, по-крайней мере, спросит "что принести".
Ответить
Еще раз. Нормальный не будет приносить "что-то". Нормальный ничего не принесет, если нет возможности принести хорошее. Нормальный общается с нормальными, которым на рабов условностей насрать.
Ответить
Чем больше вы вещаете о рабах и комплексах, тем очевиднее, что это ваше больное место.
Ответить
Вы правы. Нормальных все меньше :-(
Ответить
Нет, не любой. Я вот такие знаки не знаю куда девать. На помойку вроде жалко, пользоваться противно, а передаривать говне стыдно.
Уж лучше бы ничего не дарили, чем так. И им хорошо и мне.
Ответить
У моего мужа такие же родители. В прошлом году мы на НГ племяннице подарили подарков на 10 тысяч, им на 8 тысяч. а получили сыну игрушку за 800 руб и нам от всех на 1500 руб. А летом мы от них на свадьбу НИ НА КОПЕЙКУ не получили, хотя вчетвером были в ресторане. Сейчас у нас родился грудничок, мы, обидевшись сказали, что нам ничего не надо, но они приперли коврик за 1000, сказав, что им (у них в марте двойня должна быть) ТАКОЕ не надо, при этом заказав на рождение двойни автокресла 2 штуки по 10 тысяч
Ответить
у родителей мужа двойня???
Ответить
у сестры.
Anonymous
5.01 13:19
у сестры.
Ответить
Родители и тетя все же разные вещи. От своих теть и дядь вы тоже ждете полноценного вливания в вашу семью?
Ответить
они все вместе, только мужа моего отделили еще в детстве. А сестра мужа, мама их и папа - единое целое. Кстати, я никогда ни от кого ничего не жду. И никогда ни на кого не надеялась. Я писала все к тому, что мои "родственники" требуют больше, а взамен ничего не дают.
Ответить
Ну и чем ваши родственники лучше автора?
Ответить
в том-то и дело , что ничем. Такие же свиньи
Ответить
Об этом и речь. Только вот автор считает себя святой которой все должны.
Ответить
я думаю, что Вы чего-то не поняли. Я не читала полностью все обсуждения. НО, когда даешь больше, а получаешь ничего взамен - это обидно. И автора я понимаю
Ответить
Да вы не читали. Автор ничего не дает родне но ждет что родня будет помогать ей деньгами.
Что такого сделала автор для родни кроме того что отказалась от аборта?
Ответить
Я не защищаю автора и не считаю что ей кто-то должен помогать. Но, справедливости ради, почему автор должна кормить незваных гостей, которые проходят часто, без приглашения и ничего при этом не приносят. И почему она не может быть недовольна таким раскладом?
Ответить
Кто сказал, что автор должна их кормить? Вам совсем в голову не приходит, что люди могу зайти повидаться, а не поесть ? Они не виноваты, что автор накрывает им стол и , например, считают, что если не будут есть, то обидят хозяйку.
Ответить
Ну, может и так, не знаю... Вообще ни с кем не хотела спорить. Так, просто рассуждала вслух.
Ответить
Ага. На свадьбу идут "повидаться". Ну и жлобские отмазки ))))
Ответить
Не-не, на свадьбы ходят исключительно пожрать, что вы . Другого повода пойти на свадьбу нет и быть не может !
Ответить
На свадьбу ходят, чтоб ПОЗДРАВИТЬ молодоженов. Поздравление издревле подразумевает подарок. А пожрать - ответная благодарность молодых и их родителей.
Ответить
ну вот, хоть кто-то растолковал
Ответить
А выкупы также верны и сейчас?
Ответить
Есть и такие традиции. И если в тех культурах, где существуют выкупы, жениться захочет нищий - хрен ему. В каждом монастыре свой устав.
Ответить
Вас за сколько выкупили?
Волнушкa C.B.
6.01 18:09
Вас за сколько выкупили?
Ответить
Давно с такими не общалась... Извините, всего доброго.
Ответить
Если у Вас подарки издревле, то и выкуп должен был быть. Нет? :-))))
Ответить
Да есть такие культуры где принято продавать дочерей как скот. Только вот в этой культуре и нищая невеста никому не нужна. За невестой доложено быть приданное.
Ответить
А это здесь причем? В нашей славянской культуре на свадьбу принято дарить подарки. Это будете отрицать?
Ответить
Да а еще в нашей словенской культуре принято уважать пожилых родственников, принято им помогать а не доить.
И подарок на свадьбу автор получила а сама она ни разу не поздравила родню мужа ни с НГ ни с днем рождения. И да в славянской культуре принято детей рожать для себя а не для того чтобы поиметь деньги с родни.
Ответить
Сколько семей знаю (некоторых близко, некоторых не очень) - везде родители выручают детей,помогают в любом возрасте. и дети платят добром.
или вы намекаете на то, что нужно сказать спасибо,что тебя родили,кормиили и учили? так я и не просила меня рожать. это была прихоть родителей.
пс. там черным по белому гаписано, что они в гости к родне не ходят, а наоборот. улавливаете? и неавтор обещал помогать, а родня мужа.
Ответить
Родители мужа умерли. Автор ждет что помогать будут тети и дяди!! Тети не просили рожать им племянника это была прихоть родителей мужа.
Ответить
Не хотела влазить в эту тему. но расскажу.
у меня была бабушка(царство ей небесное). у нее 7 братьев и сестер было,ну и у каждого свои дети-внуки,+еще свои3 3 детей. когда у нее умерла сестра - ее дочек она содержала,помогала,хотя были совершеннолетние. многие племянники у нее жили,т.к. в школу ближе было от нее. и что удивительно - помогать всем ей было в радость. даже совершенно чужие по сути люди приезжали к ей на рождество - это была традиция. я никогда не видела, чтобы она своих внуков обделяла - всем приличные суммы давала, правнуков тоже поддерживала. ей бы в голову не пришло сказать "родили - крутитесь сами" или прити насвадьбу,день рождения без подарка. ко всем - племянникам, правнукам,внукам, соседям - она относилась хорошо и помогала. и на ее похороны съехалось 150 человек - внук с Хабаровска сорвался вмиг, даже одноклассница моей мамы,хотя мама ей ничего не говорила, примчалась на такси среди ночи...
И знаете что я поняла? жить надо именно так , как жила бабушка. А ведь она тоже не просила рожать племянников,внуков,правнуков - она просто помогала,потому что считала это естественным.
а вот такие люди,как эти - умирают в полном одиночестве,и ничего,кроме негативных эмоций не оставляют
Ответить
смотрите, из всей многочисленой родни вы написали только об одном человеке. Имеющем материальные и душевные ресурсы на такие поступки.
У вас есть и другая родня, правда? И насильно их не заставишь делиться тем, чего у них нет.
Вот так же и у автора. Она считает, что ей должны по факту. А не должны. Да и кто знает, может там ресурса нет, который можно раздавать.
Ответить
Моя бабушка была обычная деревенская жительница, среднестатитстическая пенсионерка. ни о каких золотых горах речи не было.
все равно я рада,что могу гордиться своими родственниками. крестный,например, мне квартиру купил,хотя тоже не обязан это делать был. от добра идет добро, а вот такие жуки, как тут описаны автором - умрут одни одинешеньки и никто даже не заметит
Ответить
Это же вы написали, что бабушка давала приличные суммы? Или другой аноним ?
Можете представить, что у человека никаких сумм может не быть для подарков в старости, не приличных, не неприличных ?
Добро идет от больших ресурсов ( не путать с деньгами). Далеко не у каждого эти ресурсы есть.
Ответить
Более того вы написали о бабушке, ка не о маме и папе. И уж ем более не о себе любимой.
Вот вам крестный квартиру купил, а сколькео квартир ваша мама подарила своей родне? А вы сами подарите квартиру своему племяннику?
Говорите не за других а за себя. Вот вы можетет гордится бабушкой, а мамой можете? А собой?
Ответить
Я так понимаю у вас самой много племянников.
Вы их всех содержите как своих родных?
Вот вы сами живете как ваша бабушка? Я так понимаю что вы всю родню и свою и мужа обеспечиваетет подарками :)
Ответить
Anonymous написал(а): >> или вы намекаете на то, что нужно сказать спасибо,что тебя родили,кормиили и учили? так я и не просила меня рожать. это была прихоть родителей.
Если так пишет взрослый человек - то он просто дурак и эгоист. Надо было вас в ДД оставить нафиг
Ответить
Вы плохо читали. Автор дарила пылесос, а не кулек конфет.
Ответить
Да один раз за все годы автор подарила подарок. Они родин раз тоже подарили - на свадьбу.
И чем автор лучше чем они?
И замечу пылесос это один подарок на всю многочисленную родню (хотя там явно не одна семья, автор написала что у всех по квартире)
Ответить
Автор написала, что один раз только была в гостях и поэтому подарок один. А родня ходила регулярно пожрать (сорри, пообщаться) и все время с пустыми руками.
Ответить
Ну да, а о том что принято поз-дравлять с НГ и днем рождения автор не знала раньше. Бедная деточка выросла в лесу и не знакома с правилами приличия.
Ответить
ну а если ее не поздравляли - она все равно должна? автор плохая, а старики правильные. где логика?
Ответить
со свадьбой ее поздравляли, а она ни с чем не поздравляла. Или поздравлять должны только родня, а она ничего никому не должна?
Ответить
Фигу. Подарки дарили гостям жених с невестой :-)

"В настоящее время из свадебного обряда выпал один из наиважнейших сакральных элементов данного торжества – одаривание гостей женихом и невестой."
Ответить
"слышал звон...". Выхватили из гугля и не дочитали? :-) гостям дарили в лучшем случае салфеточки и полотеничка, как сейчас на похоронах, просто на память.
А вот гости друг перед другом выхвалялись подарками и прийти с пустыми руками было немыслимо.
Ответить
Про подарки точно не скажу. Но то что жених с невестой на второй день свадьбы сами гостей пирогами кормили, такое было. Сами готовили, сами на стол подавали.
И уж теми более было крайне не прилично приглашать на свадьбу только по уровню достатка. Это считалось просто страшным оскорблением всей родни.
Ответить
Надоело спорить :-) хотите кормить нахлебников-тунеядцев-жлобов - ваше дело :-)
Ответить
Вообще тут только автор требует чтобы ее кормили. Она даже не скрывает что ребенкка родила только чтобы деньги от родни получить, а вообще она аборт хотела сделать!
Сама же она для родни палец о палец не ударила!
Ответить
Конечно, потому что Вы неправы :-) А жлоб и нахлебница-тунеядка тут только Вы :-)
Ответить
Нет, принято было отдариваться бОльшим, чем дарили.
Ответить
Поздравление подразумевает подарок по мере возможности. А пожрать это просто отмечание праздника.
Нормальный человек приглашает тех кого ему приятно видеть в не тех кто может подарить дорогой подарок
Ответить
Все прекрасно знают возможности своей родни. Неприятно, когда люди пытаются сэкономить на подарке и дарят копеечную фигню или б/у.
Ответить
Неприятно когда люди считают деньги родни и думают что родня обязана обеспечивать.
Еще хуже когда люди общаются с родней ради денег. А нет денег тогда нафиг родня не нужна.
Ответить
Согласна. Но подарить подарок на свадьбу или ДР - не значит обеспечивать.
Ответить
Так автор сама их с ДР или НГ не поздравляет, но ждет деньжат на памперсы.
Причем она уверена что люди должны ей помогать и сравнивает их со своими родителями
Ответить
Не заметила, чтоб автор зажимала деньги на подарки,
Ответить
А вы почитайте.
Автор за все время подарила только пылесос, а родни много по ее словам. Судя по всему пылесос был один на всех.
Ответить
даже те у кого нету денег на дорогой подарок все равно, что придумывают, ну хотябы одну розу за 100 рублей можно же купить, люди ведь тоже не идиоты, все понимают, просто человеку хочится элементарного внимания и желание относится к ней как к родной, а не как просто прийти пожрать, дело то не в еде и не в деньгах, а в самом поведение людей, мои родственники тоже бедные и всегда им говорю, что не надо ничего, приезжайте просто так, но они хоть бананы но купят ребенку, это уж не такие большие деньги, а приятно ведь внимание даже дешевое
Ответить
Как в древнеславянской, так и в средневековой русской свадьбе основное бремя расходов несли семьи брачующихся, а гости (тоже родственники, но дальние) не только угощались «до отвала», но и многократно одаривались в процессе свадьбы женихом, невестой и членами их семей. Мало того, существовал послесвадебный обычай «отдарки». После свадьбы подарки гостей оценивались, и молодожёны, нанося визиты родне, должны были сделать отдарок дороже, чем сам подарок.
Ответить
И чем же это гости многократно одаривались? :-))) ссылкой поделитесь?
Ответить
yandex.ru полно материалов
Волнушкa C.B.
10.01 16:36
230
yandex.ru полно материалов
Ответить
Вчитайтесь внимательно. "На др. ребенку ничегошеньки не принесли, пришли без приглашения, наели-напили, и пошли."
почему ж они не отказались? они на день рождения ребенка без приглашения пришли повидаться? на лицо любители халявной жрачки.
Ответить
Ребенок родился уже после свадьбы автора. Вы правда считаетет что за это время ни у одного родственника не было ДР и НГ ни одного не было.
Автор сама никого с праздниками не поздравляет, так с чего она ждет другого отношения?
Ответить
А кормить обязательно? Вот у вас наверняка есть родственники (не родители). они все помогают вам деньгами так же как родители?
Ответить
смотрю тему вы уже загадили. смысла отписывать кому-то лично не вижу.
но поясню.
у всех их (родни) были дети. среди них родная бабушка мужа. ее дочь умерла от рака. ее сестра потеряла сына недавно из-за суицида(кстати на фоне того, что он не мог иметь детей, а жена его гнобила). а дед - лишился дочки в возрасте 17 лет из-за передоза. Родители с них хреновые были, но при этом дочку мою они ждали.

и еще вопрос был "Только я заметила фразу "Хотя первые кричали,чтоб не думала об аборте и что "их денег на 5 внуков хватит"?
Как вообще зашел разговор с дальней родней о возможном аборте? Да еще и в контексте денег ?
Автор, вы их шантажировали собственной беременностью ?"
отвечаю - в поликлинике гениколог - знакомая их семьи. я пришла настроеная на аборт, а она им сообщила. они звонили и просили не делать. обещали помогать.
Ответить
10 баллов.
Вы этого ребенка не хотели! Но родили ради денег родни. Это же надо так проколоться.
Читать вас просто противно!
Ответить
Я не хотела рожать ребенка из-за материального положения. так я ребенка хотела, но родила бы позже.
Ответить
Да все поняли что вы были готовы убить ребенка, но решили оставить по надеявшись что вас будет обеспечивать родня мужа.
Я понимаю вашего разочарования - теперь у вас ненужный ребенок и нет денег.
Ответить
Кто такой гЕниколог? С кого "с них" были родители и кто такая "малая"? Вы имели ввиду "гИнеколог", "из них" и "моя дочь"? Русский язык можно выучить совершенно бесплатно, попробуйте. И в дом девицы с таким лексиконом максимум подрать и можно приходить. Подарки таким не дарят? им в трусики купюры засовывают. Если отработаете качественно.
Ответить
У меня была в жизни схожая в чем то ситуация - был друг семьи, который в принципе подарков не дарил, уж не знаю воспитание или чего там. Мне было все равно, классный человек, интересный, хорошо общались и я реально не циклилась из-за подарков. Мы всегда ему дарили очень хорошие, дорогие для нас подарки. Я удивлялась - муж говорил, что это способ помочь человеку в сложной финансовой ситуации. Я спокойно реагировала. Но до поры до времени. Появились у нас дети - он всегда приходил с пустыми руками, ну вообще - даже на ДР или дарил что то пользованное или лежалое (из маминого сундука). Я понимала, что ему мама его, видимо, подарки собирала. Мило улыбались и не циклились, хотя я уже чуток напрягалась в недоумении, даже на Еве тут писала. Мне мозг промывали - я понимала, что у нас куча праздников, ДР - на всех не напасешься, а у него хоть один ДР в году - ему хороший дорогой подарок)) И вообще неприлично оценивать по подаркам))
Реально меня замкнуло, когда он стал ходить к нам каждые выходные просто так покушать, часто без приглашения, часто с сыном. Нахваливал мою стряпню - я цвела. Но для меня эти обеды со временем стали невыносимой обязанностью. Если сбегали в кафе и он с нами или заказывали доставку пиццы платили только мы, хотя он выбирал самую дорогую и даже не предлагал поучаствовать(( Вообщем, я поняла, что к нам чисто потребительское отношение, убедила в этом мужа)) это было очень сложно, он долго не видел очевидного. Теперь мы с этим другом практически не общаемся - очень редко. Встречаемся в городе, на роликах можем покататься вместе, но реже и реже. Дом, рестораны, кафе - табу)) Вот до чего дошло.
У нас есть друзья с которыми общаемся близко, не боюсь зайти в кафе выпить кофе с ними или даже пообедать, всегда платим вместе.
Думаю, что автора бесит потребительское отношение, отсутствие даже маленьких гостинцев детям на праздники - тоже некий показатель. Конечно, все люди разные и возможности разные, оценивать по подаркам тоже плохо. Но если разные взгляды и общение не приносит радости, лучше по возможности его просто ограничить. Обижаться и предъявлять претензии тоже не вариант.
Ответить
И чем же ваша ситуация похожа на ситуацию автора? Автор сама тоже не дарит гостинцы на праздники. У нее еще более потребительское отношение к людям - приглашалап на свадьбу только тезх кто платежеспособен.
Ответить
Ну я весть пост не читала. Просто - тема с подарками и т.д. тут регулярно поднимается. Я сама ее поднимала как то, чувствуя себя потребителем алчным. Думаю потом повзрослела. Вот хочу и автору пожелать - повзрослеть. Предъявлять претензии глупо, ждать чего то бесполезно, переступить и пойти дальше - ну жадины они, а мы тоже можем не любить жадин. Только строить конфликты, разборки в данной ситуации бесполезно, обижаться тоже.
Ответить
Дело в том что тут спорный вопрос кто больший жадина - родня или автор. По мне так нормальная ситуация - она им не дарит подарки, они ей. Но почему то она считает что они обязаны а она нет!
Она считает нормальным брать деньги с родителей и с бабушки, и почему то уверена что родня мужа тоже должна ее содержать! Она ведь родила!
Ответить
ну так если не дарят они,то и не дарит она.

если родители и бабушка дают деньги - их принимать не стоит?
Ответить
Так огна не дарит и они не дарят :)
С чего они начнут ей что-то дарить?

Ну да, бабушка ведь зарабатывает куда больше чем взрослая дееспособная внучка.
Ответить
"Молодец" дружок! И сам пожрал и реб...
Унесенная вeтром C.G.
10.01 11:08
"Молодец" дружок! И сам пожрал и ребенка накормил!
А вы своем доме безголосая что ли?
Ответить
Голосая)) Еще какая. Но он, правда, парень хороший, только с такой вот странностью. Отвадила же в результате, именно после зашкаливающей беспардонности.
Ответить
плюньте. и на порог не пускайте больше. пусть задумаются
Ответить
Конечно пусть задумаютсся, стгоит ли племяннику квартиры оставлять. Автор то их уже похоронила и наследство к рукам прибрала!
Ответить
ну и сколько им жить осталось? судя по тому что есть взрослый внук им лет за 60. сейчас редкость долгожители. ну не оставят они квартиру,и что?если завещания нет - поделят между родственниками,и племяннику этому (а я так поняла - это внуквсе же) тоже достанется доля.
Ответить
Так сейчас и молодые мрут как мухи. Эти пенсионеры может быть еще автора переживут!
Ответить
Я могу понять Вас... Всегда неприятно иметь дело со жмотами. И это Ваше право выбирать свой круг общения и избегать тех, с кем общаться неприятно. Но по-моему Вы перегибаете палку, выговаривая Ваши претензии родственникам, тем самым, ставите себя на одну и ту же ступеньку с ними. Взгляните на себя со стороны. Вам никто ни чем не обязан, вы сами строите свою жизнь и рожаете детей для себя. И свадьбу делаете для себя и для своих воспоминаний. Выбирать гостей по принципу платежеспособности смешно. Значит вам все равно, кто будет рядом в такой ответственный момент, лишь бы больше заплатили.
Ответить
Приходить к ребенку с пустыми руками-это элементарная невоспитанность, и дело не в цене. Необязательно нести ложку серебряную, можно и самую дешевую машинку, и пару конфет с сушками. Это внимание, которое оценивается не деньгами. А уж на свадьбу без подарка не ходят, тогда лучше вообще не идти, сейчас же не война, когда ни у кого ничего нет.
Мое мнение-не выставлять родственников, не ссориться, но избегать их посещения. Знаете, что ДР ребенка-часиков в 9 утра взяли и уехали. Взятки гладки, соломонова мудрость. Или сами со временем поймут, что им особо не рады, или не поймут-ну взрослым людям бесполезно объяснять. Не расстраивайтесь, принимайте жизнь как есть.
Ответить
Лучше ничего, час дешевая машинка или дешевые конфеты. Такое внимание не нужно абсолютно.
Ответить
Ребенок не понимает, дешевое оно или дорогое. Внимание, вот что важно.
Мне не важна стоимость букета от моего МЧ. Самые дорогие цветы от него-букет полевых ромашек, сорванных в дождь, за которыми пришлось идти черти-куда.
Мой сын ломал все машинки за 1-2 дня, сама просила не покупать дорогие, смысла нет. Маленький был, 3-4 года-это чтобы не говорили, что у меня ребенок неадекватный.
Ответить
Зато родители понимают, что дешевое часто некачественное, и давать это ребенку просто нельзя.
А ромашки в поле красивее гораздо, чем сорванные.
Ответить
так а вы поведайте,с чем в гости ходите?)
Ответить
С чувством собственного достоинства :-)))))
Ответить
Зависит от потребностей одаряемого. Недавно дарила малышу музыкальную игруху, комплект одежды и зимнюю шапку.
Кто Вас еще интересует?
Ответить
Ну вы видать шли к нищим людям если посчитали что зимняя шапка и комплект одежды являются потребностями.
Не у всех есть знакомые у которых дети голые :)
Ответить
Дешевое не всегда некачественное. А ромашки в красивой вазе превосходно смотрятся, меня цветы на грядке не так радуют, как в доме.
Ответить
Так вот родня мужа подарила автору на свадьбе деньги. Но автор их все равно обос..ла потому что автору мало. Так что в случае автора ромашки не проканают!
Ответить
я че-то читала, целых 2 раза, и про деньги на свадьбу не увидела....
Ответить
"у мужа родственники вообще капец! ни одного подарочка - на свадьбу копейки, хотя не нуждаются" - ну да, копейки это ведь не деньги. Они все старенькие поэтому должны миллионы дарить
Ответить
Потому и ломал что дешевка долго не живет. И вам повезло что ваш ребенком не проглотил никакую часть ваших любимых машинок!
Ответить
На тему машинок-дорогие жили на денек-другой больше дешевых, и у них точно так же снималась резина с колес на раз-два, и отламывались мелкие детали...Дольше всех, да и по сей день целы икеевские машинки-там просто ломать нечего, они полностью вырезаны из дерева, только колеса из металла, и их без инструмента не снять. Сколько стоили-совершенно не в курсе, бабушка дарила. Даже знаю, как называется операция по удалению из дыхательных путей инородных тел-эзофагогастродуоденоскопия, знаете, в детстве в 1 меде належалась, насмотрелась. Так что у нас с этим всем нормально было. Это я к тому, что дорогие машинки так же сломались и быстро выкинулись.
Ответить
Качечственные машинки фиг сломаешь, видать у вас дорогие дороже на пару копеек чем дешевые.
Хорошие качественные игрушки которые выпускаются на годовастов, даже вам сломать было бы тяжело!
Ответить
Невоспитанно тащить дешевое гуано ребенку. Придумали себе принципов дурацких и позоритесь регулярно.
Ответить
Если дарите 10-летнему ребенку самую дешевую машинку-да, разница есть. Годовалый ребенок разницы не увидит.
Так, к теме-на свадьбу хожу с достойным денежным подарком, и вообще считаю ниже собственного достоинства дарить абы что.
Ответить
То есть годовалому дешевку из пластмассы с щелями и заусенцами можно?
А к 10-летнему с чем идти, если у человека денег мало? Химическую конфету?
Лишь бы галочку для себя поставить о своей мнимой порядочности?
Ответить
500 рублей подарите-родители купят или сам себе на что-нибудь накопит со временем
Ответить
Думаю, Вы ошиблись веткой
Волнушкa C.B.
12.01 14:39
Думаю, Вы ошиблись веткой
Ответить
Годовалому любая машинка - на 20 минут. А вы просто жадина.
Ответить
Ну да годовалому дарят говно только не жадины!
Уж лучше быть жадиной чем подвергнуть здоровье ребенка риску!
Ответить
Это ВЫ жадина :-) Я как раз не хочу, чтобы моему дарили дерьмовые машинки и сама подарю только хорошее.
Ответить
Как раз годовалый все в рот тащит. От такого дерьма он либо отравится либо проглотит что то отвалившееся!
А вы уверены что ваши подарки люди считают достойными? Может там родня тоже думает что с достойным подарком на свадьбу ходила.
Ответить
А вы пробовали хоть раз подарить что-то недешевое?
Ответить
Вообще-то на свадьбу они подарили деньги. Но автору этого мало, поэтому сама она не стала поздравлять их ни с какими праздниками. Она ни разу не поздравила их ни с НГ ни с ДР (еще тогда, когда ребенка не было).
Более того рожать она решилась только потому что рассчитывала на деньги родни, а вообще хотела аборт сделать!
Ответить
какая же вы дура
Anonymous
13.01 12:09
какая же вы дура
Ответить
А вы умная - привыкли видать с родни деньги тянуть!
Ответить
не судите по себе
Anonymous
13.01 14:42
280
не судите по себе
Ответить
А я не по себе. Это вы автора поддержали, и именно она живет за счет родителей и старенькой бабушки.
И еще хочет чтобы тяти мужа свои деньги ей отдавали :)
Ответить
жмот моего мужа умер на пасху.
Ответить
это вы о чем??
Anonymous
12.01 01:50
это вы о чем??
Ответить
А все остальные тетки и дядьки мужа покорно носят вам деньги в клювике?
Ответить
у меня немного другая ситуация, но почти так же ведет себя моя мама, поэтому я ничего никогда у нее не беру и отказываюсь от всего, потому что знаю, что если хоть что то возьму или приму помощь, то потом с меня три шкуры сдерут, попросят что нибудь, а я например не смогу помочь, ну всякое бывает или сделаю замечание просто, причем справедливое, а она потом всем родственником скажет, что она нам ну так помогает, ну просто живем на ее деньги, а мы такие халявщики обидели ее, причем так она поступает со всеми родственниками и постоянно сплетничает про всех и рассказывает какие они плохие и какая она святая, хотя часто обижает людей и даже незамечает этого, но делать замечание нельзя, поэтому я с ней общаюсь на расстоянии, дабы не раздувать скандалы, так удобнее, а то чтобы не сделаешь всегда все равно будешь виноват, а деньги мне ее не нужны, мы с мужем хорошо живем, еще и им кварплату оплачиваем, но на ДР подарки незаказываю сразу говорю, что мне ничего не нужно все и так есть, пусть приезжают просто так
Я Вас понимаю иногда так обидно становится, что про тебя говорят то, чего не было, и вопрос тут не в подарках которые нам вообщем то не нужны, а чисто в отношение
Ответить
И что плохого в отношениях автора с родней? То что они ей денег мало подарили, это так не порядочно. и теперь автор, как ваша мама их обсирает перед всеми :)
Да история один в один! Отношения автора к родне конечно роднюю обижает!
Ответить
я обсирания не увидела у автора, и почему все видят только деньги? проблема не в деньгах ведь, неужели не понятно вам ничего?
Ответить
"ни одного подарочка - на свадьбу копейки, хотя не нуждаются(у каждого квартира и дача). со свадьбой не помогали. на рождение ребенка, ни рубля, только чьи-то ношеные шмотки, старинная повидавшая виды кроватка и взятая кого-то синяя коляска)понесли обратно -знали что мне чужие отходы не нужны),. день рождения, элементарно на памперсы - ни разу" - действительно и при чем тут деньги? Тем более что родители автора и бабушка деньги ей дают. А этих о ужас за свой счет кормить приходится.
Мне как раз все понятно. У автора все завязано на деньги в первом сообщении.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)