родня мужа - жмоты
Сейчас услышу, что никто не должен помогать, но..
у мужа родственники вообще капец! ни одного подарочка - на свадьбу копейки, хотя не нуждаются(у каждого квартира и дача). со свадьбой не помогали. на рождение ребенка, ни рубля, только чьи-то ношеные шмотки, старинная повидавшая виды кроватка и взятая кого-то синяя коляска)понесли обратно -знали что мне чужие отходы не нужны),. день рождения, элементарно на памперсы - ни разу.Хотя первые кричали,чтоб не думала об аборте и что "их денег на 5 внуков хватит".
мои родители такого же достатка, но при этом каждый приезд к нам - подарок дочке, денежка. у меня даже бабушки и дедушки всегда помогают!. а они - приедут и только ноют. в итоге всем это надоело, и муж сказал что не хочет их вообще знать, раз помощи нет. зато как какой праздник - обязательно чтоб все были, и рассказывают сказки, как помогают и как от этого страдают. По этому мы игнорируем эти "званые ужины".
родителей у мужа уже нет, а родственники все старые - моя малая - единственное продолжение рода. У них столько радости было, что наконец-то в семье малышок появится, а как помощь нужна - в кусты.
Муж разозлился из-за этого на них, и сказал, что больше их знать не знает. Что ребенку шоколадку, яблоко, конфеты можно принести, игрушку. ну кто к детям с пустыми руками идет?? На др. ребенку ничегошеньки не принесли, пришли без приглашения, наели-напили, и пошли.
Следующий приход их состоялся на мой ДР., и они снова без приглашения, но мы-то отмечали в ресторане, по этому мы столкнулись у выхода из подъезда. Снова ни подарка, ни "с днем рождения". Честно говоря - задрало! как бороться с надоедливыми жадными родственниками?? и как объяснить, что без приглашения приходить нельзя?
А что приходить без приглашения нехорошо, это верно, тут можно открытым текстом послать (все равно отношений нет, портить нечего).
Автору предназначается.
Ну простите, если уж идешь без приглашения, да еще без подарка и поздравлений, тупо на халяву пожрать - это свинство.
эх, уже тысячи раз говорили это, а толку. Ходят и ходят, только не понимаю - зачем?
Вы хотите жировать а родня мужа чтобы вас одаривала подарками?
Вы сами им много подарков подарили?
Вы - этго ответвенность ваших родителей. Муж - ответвенность его родителей. А родня, это родня - он6и на себя ответвенность за мужа брать не обязаны. Тем более что ваш муж уже взрослый миальчик и смешно вижеть как ему хотелосьбы сесть на чью то шею!
никто злость не вымещает, зачем навязывать себя , если видишь, что тебе не рады? и зачем сначала одно говорить, а потом не выполнять?
посылать открытым текстом, пришли, разворачивать, не пуская на порог, со словами, вас не приглашали.
о себе думать надо с такими родственничками. Они на вас плевали, ну вот и вы договоритесь со своей совестью.
Ну вот я себе не представляю, чтобы ко мне кто то без приглашения завалился.
Допустим, приехали, звонок в дверь, а у нас праздник. Открыла, здрасьте, и? а мы к вам и поперли в дом?
я и глазом не моргну и не пущу в квартиру с примерной формулировкой - извините. но вас никто не приглашал, у нас другие планы, всего хорошего.
У моей знакомой подобные родственички, так одна тетенька(она ребенку 2юродная бабушка) трехлетнему мальчику на день рождения привезла...носки. обычные китайские носки. мальчик расплакался - "Ба, я же просил машинку!" Знакомая малыша долго успокаивала, пришлось самой машинку покупать. а ведь,говорит, малыш ждал эту машинку именно от этой гостьи.
хороший детский дом - это пиз**ц! и чего она ждет,интересно?
надеюсь, что у вас получится поставить борзую старуху на место!
Но если люди обеспеченные, не бедствуют, ходят всей семьей, да еще с завидной регулярностью, просто с целью "поесть вкусненько", не захватив ничего к столу или подарка ребенка - этого НЕ ПОНИМАЮ, это просто свинство.
Мы тоже этих родственников перестали приглашать. Пусть дома сидят-едят.
Не забывайте автор осуждает не родителей а дальнюю родню
Вот объясните почему имея две самостоятельных взрослых семьи пожилые должны содержать молодых а не наоборот? Только потому что автору хотелось ребенка а родственникам нет?
А тянуть деньги из родителей это свинство. Впрочем, у вас и муж ведь такой.
кто тянет? я принимаю помощь.
Принимать помощь и не отказываться это и называется - тянуть.
Т.е. на всю рордню один пылесос и теперь упрекаетет что они жмоты?
а вообще в первую очередь в списке были те,кто платежеспособен.
отмечай я свадьбу в заводской столовке какой- звала б всех подряд, а тут стоило поразмыслить.
к слову, крестных я выбирала по тому же принципу
А то молодожены намудрят, а гости неси деньги? :-)
Палка она ведь о двух концах. Вы с мужем взрослые самостоятельные люди, и так же должны помогать родне если считаете себя лучше чем они!
Почему 2 взрослых дееспособных молодых человека ждут финансового вливания от пожилых родственников (не родителей)?
Вы всю дальнюю родню обеспечиваете из своего кармана? Если вы решите что вы не хотите детей, это будет обязывать вас обеспечивать племянников?
"Куда вы катитесь" - гыыыы, вы, тетя, смахиваете на "старого работника культуры" с шиньеном.
Вот вы любите людей тголько за деньги.
Считаю, что приходить на ДР ребенка без подарка НЕ нормально. Если идёте в гости в дом где есть ребенок, и вы говорите о своей любви к этому ребенку, НОРМАЛЬНО и ЕСТЕСТВЕННО прихватить гостинец малышу. Не знаю кто там подарил автору кроватку и коляску бу, но меня бы тоже это покоробило.
Приходить без приглашения, если у вас не близкие-близкие отношения, дурной тон.
Чё все орут - потребитель, потребитель! А если бы все перечисленное, было совершено по отношению к вам? Вы бы скушали? угу,угу
У моего мужа есть дядя, он никогда не хотел детей, и у него их нет. Мне и в голову не приходило, что он должен тратить на мужа или на его детей. Это выбор человека.
Речь идет не о родителях мужа, а о просто родне. Вы сами готовы всю свою родню содержать?
Я бы на вашем месте поставила на дне рождении ребенка родственничков в неловкую ситуацию - предложила бы " А давайте посмотрим подарки")))И каждому предложить с ребенком свой подарок показать) Думаю, им бы было стыдно) Либо они бы полезли в кошельки, чтобы не выглядеть идиотами)
у меня свекровь так на дне рождении малой оплошалась - и сразу в сумку,достает 100$ -мол забыла совсем)Вот урок так урок)
Они может еще вас преживут, а вы тут ядом плещите.
И не важно есть у вас ребенок или нет. Вот когда вы начснетет в равной мере помогать всем - вот тогда сможентет осуждать. Они не рожали не для того чтобы чужих детей кормить теперь.
Но возмущений автора не понимаю немного, ну разве что только ее финансовые дела столь плохи, что она переживает за еду.
А представьте, что со дня рождения Ваших детей бабушка ни разу ничего не купила, ни шоколадку ни погремушку. Все-таки подарки - одно из проявлений любви и заботы. Не самое главное, конечно, но и без него неуютно.
И в жадности тоже странно упрекать - это не родители а просто родня. Вы своему племяннику свадьбу будетет оплачивать?
а то так тяжело не получать деньги от родни, что просто жуть!
Вам самой-то не стыдно ?
Вот автор то подавится, когда поймет, что все богатсва мимо ее лапок прошли.
У родственников по словам автора прекрасно хватит денег на себя в старости.
А вот то что муж с автором приглашали их на свадьбу только ради денег, это действительно нонсенс!
Скоро и понятие семьи изменится - муж (мужчина), жена (женщина) и дети, на семьи педиков и лесбиянок и несчастных детей... в европе - это уже НОРМА!!!
Полностью поддерживаю автора!!! Сведите общение к минимуму!
дело в том, что это может понять только тот,кто с таким свинством столкнулся. остальные (обладательницы НОРМАЛЬНОЙ РОДНИ) будут писать "никто никому не должен". НО когда к пожилым бабулям в дверь постучится подруга с косой - тут же полетят к родственничку, которому не должны были помогать, а его в свою очередь за фразу "я вам ничего не должен" будут всячески осуждать.
А еще убивают живущиедля себя пожилые люди,не помогающие младшему поколению ,но и не откладывающие никаких "погребальных". Потом же эти молодые люди должны их за свои хоронить.
Кто вам сказал что родственники мужа не откладывают погребальных? У них вроде квартиры есть.
был у моих знакомых такой случай.свекровь семье сына не помогала, от мужа там прилично денежки после смерти осталось,но сын то верил в мать - решил не заморачиваться с наследством. а она почувствовала ,что одной-то деньги тратить приятнее - и сынок -зарабатывай сам. за 14 лет она все спустила одна, а потом стала просить деньги у сына.тот бы рад помочь -да у него семья,да и обида затаилась. ну старуха и переписала квартиру на подругу. похоронил ее сынок за свои,семью ущемил в чем-то, а потом оказалось что и квартира ему не достанется.обидно и неприятно.
Не отдала сыночке то что с мужем покойным нажила, или то что помощи попросила потом у сына?
По вашему родителям нужно помогать только за что-то? Т.е. великовозрастному лбу мало того что его вырастили и выкормили, ему обидно стало что мама его не обеспечивала дальше?
Мама полностью правильно пгоступило. Раз при жизни не спмогла научить сына доброте, так пусть хоть на ее смерти урок получит.
Я вот реально не понимаю почему, когда есть 2 семьи, родители и дети, то обязательно деньги нужно тянуть из родителей, а дети никому ничего не должны.
Не норма это осуждать мать, тем более за то что она не работала. Не норма претендовать на наследство при живой матери. Не норма отказать матери в помощи.
И уж тем более не норма обсуждать мать с чужими людьми.
Дико читать как взрослый мужик не смог нажиться на смерти отца и за это наказал свою мать. Совсем ничего святого не осталось у людей, родную мать за деньги сгнобил
Вот читаю вас - и кажется, что вы из психушки пишете) столько бреда! Наказал мать! Не стал помогать ей жить на широкую ногу? считайте он ей помогал - оа ж его долю просрала. А матери такие должны о старости задумываться. Сын-то не обязан был в ущерб себе ей деньги выдавать!
И да, сына не касается работала мать или нет. Если отца устраивало что его жена не работала, то это их дело и никак не касается сыночки. Если сыночка не может обеспечить семью так чтобы его жена могла позволить себе не работать то виновата не мать и не отец!
Вы считаете, что он ей помогал, тогда считайте что она его полностью обеспечила. Она дала ему жизнь, образование, кормила и одевала до совершеннолетия. А вот оставлять ему квартиру она не обязана была. Кстати его она кормила в ущерб себе, а могла бы в детский дом сдать. А так нормально - отдала квартиру тем кто обеспечил ей старость.
А такой как сыначка получил то что заслужил. Могбы и раньше подумать о матери и о наследстве.
Не судите всех по себе и бросайте наконец пить:)
И тот кто ради денег может отвернуться от родной матери.
Конечно мне не понять вашу мораль. Мне никогда не понять, как можно любить маму за деньги, а нет денег - иди мама в задницу!
Я вот как-то и не подумала бы даже, что еще и племянникам должна свадьбу помочь организовать, их детей памперсами снабжать.
Ну подарки, и то если пригласили, это само собой.
И по вашему пожилые родственники обязаны содержать двух молодых и жадных?
Как вообще зашел разговор с дальней родней о возможном аборте? Да еще и в контексте денег ?
Автор, вы их шантажировали собственной беременностью ?
Вы дарили племя шоке подарки ради того чтобы вашему что то подарили?
И сама она за все годы только один раз подарок родне мужа подарила. При этом ждет что ей будут помогать в той же мере как помогают ее родители. Но тут не родители а люди которые сознательно не хотели иметь детей.
При этом сама автор за несколько лет подарок родне подарила всего один раз. Т. Е. Ни на НГ ни на дни рождения она родню не поздравляет. Вам не кажется это странным для такой добро порядочный дамы?
Они ОБЩАТЬСЯ приходят, не понимаете, да? :-)
Вы правда считаете что людей приглашают на свадьбу ради подарков и пожрать? Неужели у вас нет родственников которых вы любите просто так а не за деньги?
Элементарные же вещи!
Мне интересны люди, но у некоторых бывают комплексы типа Вашего - с пустыми руками ни-ни. Они не понимают, что в гости идут только ради общения.
Я принимаю людей, у которых заскок, что нельзя в гости с пустыими руками, вот и все. :-)
К тому же то, что для меня хрень, для других норма. Не все могут в каждые гости подарков на 5 тыщ накупить.
Бывает и с пустыми руками, если на вопрос "Что захватить?", люди говорят, что себя и хорошее настроение. :-)
Нормальный человек постарается принести что-то. Или детям или "к чаю" или, по-крайней мере, спросит "что принести".
Уж лучше бы ничего не дарили, чем так. И им хорошо и мне.
Что такого сделала автор для родни кроме того что отказалась от аборта?
И подарок на свадьбу автор получила а сама она ни разу не поздравила родню мужа ни с НГ ни с днем рождения. И да в славянской культуре принято детей рожать для себя а не для того чтобы поиметь деньги с родни.
или вы намекаете на то, что нужно сказать спасибо,что тебя родили,кормиили и учили? так я и не просила меня рожать. это была прихоть родителей.
пс. там черным по белому гаписано, что они в гости к родне не ходят, а наоборот. улавливаете? и неавтор обещал помогать, а родня мужа.
у меня была бабушка(царство ей небесное). у нее 7 братьев и сестер было,ну и у каждого свои дети-внуки,+еще свои3 3 детей. когда у нее умерла сестра - ее дочек она содержала,помогала,хотя были совершеннолетние. многие племянники у нее жили,т.к. в школу ближе было от нее. и что удивительно - помогать всем ей было в радость. даже совершенно чужие по сути люди приезжали к ей на рождество - это была традиция. я никогда не видела, чтобы она своих внуков обделяла - всем приличные суммы давала, правнуков тоже поддерживала. ей бы в голову не пришло сказать "родили - крутитесь сами" или прити насвадьбу,день рождения без подарка. ко всем - племянникам, правнукам,внукам, соседям - она относилась хорошо и помогала. и на ее похороны съехалось 150 человек - внук с Хабаровска сорвался вмиг, даже одноклассница моей мамы,хотя мама ей ничего не говорила, примчалась на такси среди ночи...
И знаете что я поняла? жить надо именно так , как жила бабушка. А ведь она тоже не просила рожать племянников,внуков,правнуков - она просто помогала,потому что считала это естественным.
а вот такие люди,как эти - умирают в полном одиночестве,и ничего,кроме негативных эмоций не оставляют
У вас есть и другая родня, правда? И насильно их не заставишь делиться тем, чего у них нет.
Вот так же и у автора. Она считает, что ей должны по факту. А не должны. Да и кто знает, может там ресурса нет, который можно раздавать.
все равно я рада,что могу гордиться своими родственниками. крестный,например, мне квартиру купил,хотя тоже не обязан это делать был. от добра идет добро, а вот такие жуки, как тут описаны автором - умрут одни одинешеньки и никто даже не заметит
Можете представить, что у человека никаких сумм может не быть для подарков в старости, не приличных, не неприличных ?
Добро идет от больших ресурсов ( не путать с деньгами). Далеко не у каждого эти ресурсы есть.
Вот вам крестный квартиру купил, а сколькео квартир ваша мама подарила своей родне? А вы сами подарите квартиру своему племяннику?
Говорите не за других а за себя. Вот вы можетет гордится бабушкой, а мамой можете? А собой?
Вы их всех содержите как своих родных?
Вот вы сами живете как ваша бабушка? Я так понимаю что вы всю родню и свою и мужа обеспечиваетет подарками :)
Если так пишет взрослый человек - то он просто дурак и эгоист. Надо было вас в ДД оставить нафиг
И чем автор лучше чем они?
И замечу пылесос это один подарок на всю многочисленную родню (хотя там явно не одна семья, автор написала что у всех по квартире)
"В настоящее время из свадебного обряда выпал один из наиважнейших сакральных элементов данного торжества – одаривание гостей женихом и невестой."
А вот гости друг перед другом выхвалялись подарками и прийти с пустыми руками было немыслимо.
И уж теми более было крайне не прилично приглашать на свадьбу только по уровню достатка. Это считалось просто страшным оскорблением всей родни.
Сама же она для родни палец о палец не ударила!
Нормальный человек приглашает тех кого ему приятно видеть в не тех кто может подарить дорогой подарок
Еще хуже когда люди общаются с родней ради денег. А нет денег тогда нафиг родня не нужна.
Причем она уверена что люди должны ей помогать и сравнивает их со своими родителями
Автор за все время подарила только пылесос, а родни много по ее словам. Судя по всему пылесос был один на всех.
почему ж они не отказались? они на день рождения ребенка без приглашения пришли повидаться? на лицо любители халявной жрачки.
Автор сама никого с праздниками не поздравляет, так с чего она ждет другого отношения?
но поясню.
у всех их (родни) были дети. среди них родная бабушка мужа. ее дочь умерла от рака. ее сестра потеряла сына недавно из-за суицида(кстати на фоне того, что он не мог иметь детей, а жена его гнобила). а дед - лишился дочки в возрасте 17 лет из-за передоза. Родители с них хреновые были, но при этом дочку мою они ждали.
и еще вопрос был "Только я заметила фразу "Хотя первые кричали,чтоб не думала об аборте и что "их денег на 5 внуков хватит"?
Как вообще зашел разговор с дальней родней о возможном аборте? Да еще и в контексте денег ?
Автор, вы их шантажировали собственной беременностью ?"
отвечаю - в поликлинике гениколог - знакомая их семьи. я пришла настроеная на аборт, а она им сообщила. они звонили и просили не делать. обещали помогать.
Вы этого ребенка не хотели! Но родили ради денег родни. Это же надо так проколоться.
Читать вас просто противно!
Я понимаю вашего разочарования - теперь у вас ненужный ребенок и нет денег.
Реально меня замкнуло, когда он стал ходить к нам каждые выходные просто так покушать, часто без приглашения, часто с сыном. Нахваливал мою стряпню - я цвела. Но для меня эти обеды со временем стали невыносимой обязанностью. Если сбегали в кафе и он с нами или заказывали доставку пиццы платили только мы, хотя он выбирал самую дорогую и даже не предлагал поучаствовать(( Вообщем, я поняла, что к нам чисто потребительское отношение, убедила в этом мужа)) это было очень сложно, он долго не видел очевидного. Теперь мы с этим другом практически не общаемся - очень редко. Встречаемся в городе, на роликах можем покататься вместе, но реже и реже. Дом, рестораны, кафе - табу)) Вот до чего дошло.
У нас есть друзья с которыми общаемся близко, не боюсь зайти в кафе выпить кофе с ними или даже пообедать, всегда платим вместе.
Думаю, что автора бесит потребительское отношение, отсутствие даже маленьких гостинцев детям на праздники - тоже некий показатель. Конечно, все люди разные и возможности разные, оценивать по подаркам тоже плохо. Но если разные взгляды и общение не приносит радости, лучше по возможности его просто ограничить. Обижаться и предъявлять претензии тоже не вариант.
Она считает нормальным брать деньги с родителей и с бабушки, и почему то уверена что родня мужа тоже должна ее содержать! Она ведь родила!
если родители и бабушка дают деньги - их принимать не стоит?
С чего они начнут ей что-то дарить?
Ну да, бабушка ведь зарабатывает куда больше чем взрослая дееспособная внучка.
А вы своем доме безголосая что ли?
Мое мнение-не выставлять родственников, не ссориться, но избегать их посещения. Знаете, что ДР ребенка-часиков в 9 утра взяли и уехали. Взятки гладки, соломонова мудрость. Или сами со временем поймут, что им особо не рады, или не поймут-ну взрослым людям бесполезно объяснять. Не расстраивайтесь, принимайте жизнь как есть.
Мне не важна стоимость букета от моего МЧ. Самые дорогие цветы от него-букет полевых ромашек, сорванных в дождь, за которыми пришлось идти черти-куда.
Мой сын ломал все машинки за 1-2 дня, сама просила не покупать дорогие, смысла нет. Маленький был, 3-4 года-это чтобы не говорили, что у меня ребенок неадекватный.
А ромашки в поле красивее гораздо, чем сорванные.
Кто Вас еще интересует?
Не у всех есть знакомые у которых дети голые :)
Хорошие качественные игрушки которые выпускаются на годовастов, даже вам сломать было бы тяжело!
Так, к теме-на свадьбу хожу с достойным денежным подарком, и вообще считаю ниже собственного достоинства дарить абы что.
А к 10-летнему с чем идти, если у человека денег мало? Химическую конфету?
Лишь бы галочку для себя поставить о своей мнимой порядочности?
Уж лучше быть жадиной чем подвергнуть здоровье ребенка риску!
А вы уверены что ваши подарки люди считают достойными? Может там родня тоже думает что с достойным подарком на свадьбу ходила.
Более того рожать она решилась только потому что рассчитывала на деньги родни, а вообще хотела аборт сделать!
И еще хочет чтобы тяти мужа свои деньги ей отдавали :)
Я Вас понимаю иногда так обидно становится, что про тебя говорят то, чего не было, и вопрос тут не в подарках которые нам вообщем то не нужны, а чисто в отношение
Да история один в один! Отношения автора к родне конечно роднюю обижает!
Мне как раз все понятно. У автора все завязано на деньги в первом сообщении.