138
Оля
Брак
26.12.13 09:14

Нервы на пределе.

Надоело все, сил уже нет. Последнюю неделю ревела уже несколько раз от обиды и бессилия. Каждый вечер, когда жду мужа с работы уже хочу слышать как открывается дверь. Знаю что с первой минуты начнется недовольство чем-либо, неважно чем: лежит не на месте, рыбой пахнет, белье не там сушится. В какой-то мере понимаю мужа: возвращаясь домой хочется что бы был порядок, вкусный ужин, возможность посмотреть фильм. А здесь..... один деть 5 лет, второй 1,3 года, тишина дома - несбыточная мечта, дома вечный погром, счастье если могу на ужин приготовить что-то вкусное и трудоемкое.
Самое обидное, что помощи по дому от мужа - никакой. За все годы посуду помог помыть раза 4 от силы, с детьми гуляю-развлекаю только я. Было бы за счастье, если пару часов погулял с младшим, а я что-то сделала дома. К НГ со старшей вырезаем украшения на окна, делаем подделки, возмущается: ерундой занимаешься - лучше дома убралась, вчера гулять ушли вечером - нечего с ребенком с горки кататься - иди посуду помой.
Ловлю себя на мысли что становлюсь истеричной, могу на ребенка наорать (иной раз и ударить, понимаю что это ужас-ужасный, но нервы сдают все больше). Стирать для мужа, гладить брюки-рубашки для меня уже становится мукой.
Сумбур, наверно, писала под впечатлением от вчерашней ссоры...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Надоело все, сил уже нет. Последнюю неделю ревела уже несколько раз от обиды и бессилия. Каждый вечер, когда жду мужа с работы уже хочу слышать как открывается дверь. Знаю что с первой минуты начнется недовольство чем-либо, неважно чем: лежит не на месте, рыбой пахнет, белье не там сушится. В какой-то мере понимаю мужа: возвращаясь домой хочется что бы был порядок, вкусный ужин, возможность посмотреть фильм. А здесь..... один деть 5 лет, второй 1,3 года, тишина дома - несбыточная мечта, дома вечный погром, счастье если могу на ужин приготовить что-то вкусное и трудоемкое.
Самое обидное, что помощи по дому от мужа - никакой. За все годы посуду помог помыть раза 4 от силы, с детьми гуляю-развлекаю только я. Было бы за счастье, если пару часов погулял с младшим, а я что-то сделала дома. К НГ со старшей вырезаем украшения на окна, делаем подделки, возмущается: ерундой занимаешься - лучше дома убралась, вчера гулять ушли вечером - нечего с ребенком с горки кататься - иди посуду помой.
Ловлю себя на мысли что становлюсь истеричной, могу на ребенка наорать (иной раз и ударить, понимаю что это ужас-ужасный, но нервы сдают все больше). Стирать для мужа, гладить брюки-рубашки для меня уже становится мукой.
Сумбур, наверно, писала под впечатлением от вчерашней ссоры...
Оля
Муж конечно козел но ....Почему старшая не в саду?? -очень замечательное место для детских утренников и поделок а также для прогулок. Почему она вам не помогает???Дети днем не спят??? За дневной сон 2-3 часа можно все переделать Вы же знаете характер мужа так в чем проблема 10 минут потратить на мытье посуды а потом гулять пойти ???
Anonymous
ну вобщем да.Иногда положить большой ... на быт,немытаю посуду и нестиранное бельё имеет смысл со всех 4-ёх сторон.ищё и сгнобить всех под гребёнку.
Anonymous
А я вот вас понимаю, автор. Накопилась к концу года усталость у мам-домохозяек, кругом огоньки-корпоративы-наряды-маникюры, а мы так и бежим по кругу.
Меня муж не упрекает, но с тех пор как я перестала работать (с лета), причем это мы так решили вместе, что нужно мне домом и детьми заниматься некоторое время (младший заболел серьезно и надолго+2-классник неусидчивый). Так вот с того самого дня, как я села дома, мой многопомогающий муж перестал мне помогать вообще!!! Лежим вчера в постели, старший сын закашлял в комнате, ему вчера установили пластинку на зубы и он к ней привыкает, спит первую ночь с ней. Я прошу мужа: "Встань проверь, он там слюнями не подавился, пластинку не выплюнул?", а он мне: "Ну что я ему в рот что ли полезу, отстань от ребенка".
Поделки все я делаю, вплоть до скворечника и птичьей кормушки, рисунки-плакаты-уроки-проекты - все теперь мои обязанности. Муж говорит, что не умеет:), но раньше умел почему-то...
Я уже не говорю про быт. Даже посудомойку не в силах разобрать - сложить. Тоже не умеет так, как я):
Т.е. посадив меня дома он самоустранился не только от быта, но и от детей. Теперь он считает, что раз я не работаю, то мне вообще никогда никакая помощь не нужна.
И вот апофеоз событий вышеописанных - на Новый год он МНЕ собрался ДАРИТЬ ПЫЛЕСОС! И не понимает в чем проблема, ведь я давно хотела себе этот пылесос прикупить, а все остальное у меня и так есть...
Я что-то обиделась, а сегодня у него корпоратив и он впервые за 10 лет брака не пригласил меня с собой. Говорит, что там ничего интересного не будет:)))
Похоже, зря я согласилась дома посидеть, даже при полном отсутствии фин.проблем, я наткнулась на другие, совершенно неожиданные для меня обстоятельства.
Anonymous
Не понимаю, как можно рожать второго в таких условиях. Вряд с первым он помогал и не высказывал недовольство тем, что ему тапочки не сразу приносят.
С другой стороны, автор, вы сама выбрали такой путь, работать прислугой и сидеть при детях. И все рядом с таким мужем. Когда такой муж, надо было бы отсидеть с первым ребенком год и на работу, и часть быта и возни с ребенком на мужа перевалить, в воспитательных целях.
Anonymous
Ничего не делать. Ответ "отвяжись, я тебе в прислуги не нанималась. Тебе надо - нанимай."
Anonymous
Муж прав. Если он целиком берет на себя финансы семьи, вы берете целиком быт.
Завязывайте с поделками и приводите дом в порядок. Иначе вы останетесь посреди все того же разгрома, но еще и без мужа.
Anonymous
Оля, имхо вы охренели. Просто горячий ужин и свежая рубашка - вот и все, чего хочет муж. А что касается чистоты и порядка в доме - это, вообще-то, и детям полезно. Хватит рыдать и начинайте работать, а не только развлекать детей.
Anonymous
У моего мужа отец такой - если он приходил домой, и где-то лежала хоть пылинка и не было горячего ужина - летали все, и жена, и дети. И до сих пор так - он лежит на диване, а жена стирает (руками! хоть есть машинка, но она так привыкла), убирает, готовит, летом в огороде... при том, что сама работала.
И муж так пытался меня построить. Но я сказала, что мужчина имеет право заставлять жену что-то делать только в том доме, который купил сам, а не мои родители. Но ужин и чистота у меня есть, несмотря на двух малышей.
Anonymous
Видимо описание дала неточные, если кто-то обвиняет меня в отсутствии еды в доме. Для меня проблемы сделать что-то трудоемкое: пельмени, лазанью, пирожки испечь. Но, как писала выше, дома всегда есть первое, мясное на второе с гарнирами на выбор и какой-нибудь салатик. Муж был почти идеальным до второго декрета, я понимаю его в чем-то его брюзжание, но не могу создать тепло и уют в дома в одиночку. Складывается ощущение, что его недовольство с порога как спуск пара после работы, ему не важно чем быть недовольным - главное найти причину, иногда смешную до абсурда (разбросанные мужские носки под шкафами, которые он же и имеет привычку кидать везде).
Финансовое положение сейчас далеко не лучшее, ипотека на 23 года с отдачей 70% мужниной зп, недоделанный ремонт в новой квартире, + мои 5500 р. по уходу за вторым.
Посудомойка, мультиварка - лишь мечта, "Зачем они тебе? Ты все равно ничего не делаешь?". За год декрета всю одежду детям (себе уже не в состоянии), детское питание в первые 6-9 мес, лекарства покупаю на свои "поуходные" деньги.
Стерва я стала последние 2-3 месяца, когда поняла что уже не могу справиться со всем одна и молчать на все. Возьмите детей на прогулку в выходной день на пару часов - я горы сворочу, столько дел переделаю. Пыталась поговорить, обсудить, найти компромиссы - держит оборону. В сан.узле надо плитку доложить, уехала с детьми на выходные к родне - вместо плитки ящик с инструментами перебрал и в комп.игры поиграл. Шкаф собрать надо до конца - младший лезет, мешает не могу, и ты еще не нашла мне все детали от ящиков и винтики - найди.
Продали старую квартиру, договорились, что купим машину (старая уже в хлам) и кухню. Машину взяли, "зачем тебе кухня? денег нет, потом купим". При этом дает своей матери полугодовую зар.плату, она набрала кредитов для младшего сына - ей отдавать надо. Пытаюсь доказать что надо самому идти с ней и гасить кредит, иначе потратит на ерунду (у нее с кредитами проблемы), не слушает - это ее дело, она через пару месяцев отдаст.
Бардак в доме создает младший, это не ребенок а какой-то монстр. ВСЕ что в зоне доступа летит на пол, разбирается, разбивается, рассыпается, и крушится. За последнюю неделю уже разбито 3 бокала и 2 тарелки. Третью неделю живем без стульев и табуреток, деть несет их к столам-шкафам, залазает и крушит-разбирает на болтики-винтики, сейчас приноровился толкать ящик с игрушками в нужное место, осталось только гвоздями прибивать.
Оля
Вы неорганизованны. Зачем нужен второй гарнир? Почему носки мужа валяются под шкафом? Почему в доступности годовалого ребенка бокалы и тарелки?
Ну ей-богу, вы не хозяйка, а третье дитя.
Anonymous
Для меня период декрета был самым халявным, не знаю я чем там автор так перенапряглась, я все успевала
А вот после выхода на работу попробуй успеть после работы приготовить и поиграть и уроки проверить... тут уж не до снежинок
Автор, спланируйте свой день по другому и все будете успевать, побольше улыбайтесь мужу и он будет приходить не с порога орать, а также с улыбкой
Настроение членов семьи зависит от женщины, чтобы тут не говорили
Anonymous
Автор, может, муж ваш завел себе кого-нибудь? такое недовольство всем подряд - первый признак.
Автор, вас достал хаотичный бег по кругу. Мужа достали долги, денежный напряг, незаконченный ремонт в доме.
Как вы с этим разберетесь не понятно.
Невозможно жить в раздолбанной квартире, сколько бы не убирались, всегда будет ощущение хаоса. Вроде, в долги влезли, денег нет, а ради чего? Приходить каждый вечер в недоделанный ремонт?
Однако, ничего невозможного нет.
Отправьте детей дня на 2-3, вместе с мужем доделайте чего вам надо: шкаф соберите, плитку доложите. Привидите квартиру в нормальный вид.
Затем свой распорядок сделайте рабочим, чтобы четко было 2 часа в день на уборку, разбор завалов. Если каждый день поддерживать порядок, много времени не надо.
В конце концов, работающие мамы встают в 6 утра. Встаньте в 6, сделайте что нужно до 8, днем во время сна доделаете.
Я никогда не была домохозяйкой, все делаю утром, дите вечером на мне. Правда днем у меня есть тетушка, которая водит его в кружки, забирает из сада, мы приходим в восемь, играем, читаем, с 22 часов у нас с мужем свобод время.
Сб и вс весь день с ребенком.
Стирка, уборка, готовка на мне по утрам. Муж по утрам покупает продукты, заправ, моет наши машины. Все нормально. Вроде пока не сдохли:).
Единственный напряг это наша няня, тк чтобы заинтересовать ее в работе на 4 часа в день, плачу ей за 7 часов, + поквар премию+отпуск. Зато я спокойна, она позволяет мне работать и интересно жить.
Кстати, пока ребенка не было, мы страдали какой то фигней, кайфовали по клубам и барам, спали много, на работу опаздывали и нифига не успевали.
Anonymous
Если муж желание жены выстроить нормальные человеческие взаимоотношения вопринимает как повод для развода, не дорожит ни семьей, ни детьми, то и ну его нахер. Пусть подает на развод, вы заберите у него все по максимуму ( квартира, деньги, имущество и т..п.) и пусть катится. А вы и с двумя детьми не пропадете, не раздумывайте ни минуты..
Anonymous
Как же меня бесят такие уроды, которые всем не довольны, работают они, блин!! Да если они хотят чтоб дома все было идеально и жена не уставшая и ласковая, то пусть хоть что то для этого сделают! Автор, сочувствую вам. Такой же урод раньше мужем был, тоже думала что я ему все не так делаю, что причина во мне, а оказалось что причина только в нем и все! Сейчас у меня муж всем доволен, чтоб я не уставала нанял мне помощницу по хозяйству, няню. Так я его с радостью жду с работы, и готова ему рожать еще и еще, с таким мужчиной не страшно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения