Нервы на пределе.
Надоело все, сил уже нет. Последнюю неделю ревела уже несколько раз от обиды и бессилия. Каждый вечер, когда жду мужа с работы уже хочу слышать как открывается дверь. Знаю что с первой минуты начнется недовольство чем-либо, неважно чем: лежит не на месте, рыбой пахнет, белье не там сушится. В какой-то мере понимаю мужа: возвращаясь домой хочется что бы был порядок, вкусный ужин, возможность посмотреть фильм. А здесь..... один деть 5 лет, второй 1,3 года, тишина дома - несбыточная мечта, дома вечный погром, счастье если могу на ужин приготовить что-то вкусное и трудоемкое.
Самое обидное, что помощи по дому от мужа - никакой. За все годы посуду помог помыть раза 4 от силы, с детьми гуляю-развлекаю только я. Было бы за счастье, если пару часов погулял с младшим, а я что-то сделала дома. К НГ со старшей вырезаем украшения на окна, делаем подделки, возмущается: ерундой занимаешься - лучше дома убралась, вчера гулять ушли вечером - нечего с ребенком с горки кататься - иди посуду помой.
Ловлю себя на мысли что становлюсь истеричной, могу на ребенка наорать (иной раз и ударить, понимаю что это ужас-ужасный, но нервы сдают все больше). Стирать для мужа, гладить брюки-рубашки для меня уже становится мукой.
Сумбур, наверно, писала под впечатлением от вчерашней ссоры...
Самое обидное, что помощи по дому от мужа - никакой. За все годы посуду помог помыть раза 4 от силы, с детьми гуляю-развлекаю только я. Было бы за счастье, если пару часов погулял с младшим, а я что-то сделала дома. К НГ со старшей вырезаем украшения на окна, делаем подделки, возмущается: ерундой занимаешься - лучше дома убралась, вчера гулять ушли вечером - нечего с ребенком с горки кататься - иди посуду помой.
Ловлю себя на мысли что становлюсь истеричной, могу на ребенка наорать (иной раз и ударить, понимаю что это ужас-ужасный, но нервы сдают все больше). Стирать для мужа, гладить брюки-рубашки для меня уже становится мукой.
Сумбур, наверно, писала под впечатлением от вчерашней ссоры...
Меня муж не упрекает, но с тех пор как я перестала работать (с лета), причем это мы так решили вместе, что нужно мне домом и детьми заниматься некоторое время (младший заболел серьезно и надолго+2-классник неусидчивый). Так вот с того самого дня, как я села дома, мой многопомогающий муж перестал мне помогать вообще!!! Лежим вчера в постели, старший сын закашлял в комнате, ему вчера установили пластинку на зубы и он к ней привыкает, спит первую ночь с ней. Я прошу мужа: "Встань проверь, он там слюнями не подавился, пластинку не выплюнул?", а он мне: "Ну что я ему в рот что ли полезу, отстань от ребенка".
Поделки все я делаю, вплоть до скворечника и птичьей кормушки, рисунки-плакаты-уроки-проекты - все теперь мои обязанности. Муж говорит, что не умеет:), но раньше умел почему-то...
Я уже не говорю про быт. Даже посудомойку не в силах разобрать - сложить. Тоже не умеет так, как я):
Т.е. посадив меня дома он самоустранился не только от быта, но и от детей. Теперь он считает, что раз я не работаю, то мне вообще никогда никакая помощь не нужна.
И вот апофеоз событий вышеописанных - на Новый год он МНЕ собрался ДАРИТЬ ПЫЛЕСОС! И не понимает в чем проблема, ведь я давно хотела себе этот пылесос прикупить, а все остальное у меня и так есть...
Я что-то обиделась, а сегодня у него корпоратив и он впервые за 10 лет брака не пригласил меня с собой. Говорит, что там ничего интересного не будет:)))
Похоже, зря я согласилась дома посидеть, даже при полном отсутствии фин.проблем, я наткнулась на другие, совершенно неожиданные для меня обстоятельства.
С другой стороны, автор, вы сама выбрали такой путь, работать прислугой и сидеть при детях. И все рядом с таким мужем. Когда такой муж, надо было бы отсидеть с первым ребенком год и на работу, и часть быта и возни с ребенком на мужа перевалить, в воспитательных целях.
Завязывайте с поделками и приводите дом в порядок. Иначе вы останетесь посреди все того же разгрома, но еще и без мужа.
И муж так пытался меня построить. Но я сказала, что мужчина имеет право заставлять жену что-то делать только в том доме, который купил сам, а не мои родители. Но ужин и чистота у меня есть, несмотря на двух малышей.
Финансовое положение сейчас далеко не лучшее, ипотека на 23 года с отдачей 70% мужниной зп, недоделанный ремонт в новой квартире, + мои 5500 р. по уходу за вторым.
Посудомойка, мультиварка - лишь мечта, "Зачем они тебе? Ты все равно ничего не делаешь?". За год декрета всю одежду детям (себе уже не в состоянии), детское питание в первые 6-9 мес, лекарства покупаю на свои "поуходные" деньги.
Стерва я стала последние 2-3 месяца, когда поняла что уже не могу справиться со всем одна и молчать на все. Возьмите детей на прогулку в выходной день на пару часов - я горы сворочу, столько дел переделаю. Пыталась поговорить, обсудить, найти компромиссы - держит оборону. В сан.узле надо плитку доложить, уехала с детьми на выходные к родне - вместо плитки ящик с инструментами перебрал и в комп.игры поиграл. Шкаф собрать надо до конца - младший лезет, мешает не могу, и ты еще не нашла мне все детали от ящиков и винтики - найди.
Продали старую квартиру, договорились, что купим машину (старая уже в хлам) и кухню. Машину взяли, "зачем тебе кухня? денег нет, потом купим". При этом дает своей матери полугодовую зар.плату, она набрала кредитов для младшего сына - ей отдавать надо. Пытаюсь доказать что надо самому идти с ней и гасить кредит, иначе потратит на ерунду (у нее с кредитами проблемы), не слушает - это ее дело, она через пару месяцев отдаст.
Бардак в доме создает младший, это не ребенок а какой-то монстр. ВСЕ что в зоне доступа летит на пол, разбирается, разбивается, рассыпается, и крушится. За последнюю неделю уже разбито 3 бокала и 2 тарелки. Третью неделю живем без стульев и табуреток, деть несет их к столам-шкафам, залазает и крушит-разбирает на болтики-винтики, сейчас приноровился толкать ящик с игрушками в нужное место, осталось только гвоздями прибивать.
Ну ей-богу, вы не хозяйка, а третье дитя.
А вот после выхода на работу попробуй успеть после работы приготовить и поиграть и уроки проверить... тут уж не до снежинок
Автор, спланируйте свой день по другому и все будете успевать, побольше улыбайтесь мужу и он будет приходить не с порога орать, а также с улыбкой
Настроение членов семьи зависит от женщины, чтобы тут не говорили
Как вы с этим разберетесь не понятно.
Невозможно жить в раздолбанной квартире, сколько бы не убирались, всегда будет ощущение хаоса. Вроде, в долги влезли, денег нет, а ради чего? Приходить каждый вечер в недоделанный ремонт?
Однако, ничего невозможного нет.
Отправьте детей дня на 2-3, вместе с мужем доделайте чего вам надо: шкаф соберите, плитку доложите. Привидите квартиру в нормальный вид.
Затем свой распорядок сделайте рабочим, чтобы четко было 2 часа в день на уборку, разбор завалов. Если каждый день поддерживать порядок, много времени не надо.
В конце концов, работающие мамы встают в 6 утра. Встаньте в 6, сделайте что нужно до 8, днем во время сна доделаете.
Я никогда не была домохозяйкой, все делаю утром, дите вечером на мне. Правда днем у меня есть тетушка, которая водит его в кружки, забирает из сада, мы приходим в восемь, играем, читаем, с 22 часов у нас с мужем свобод время.
Сб и вс весь день с ребенком.
Стирка, уборка, готовка на мне по утрам. Муж по утрам покупает продукты, заправ, моет наши машины. Все нормально. Вроде пока не сдохли:).
Единственный напряг это наша няня, тк чтобы заинтересовать ее в работе на 4 часа в день, плачу ей за 7 часов, + поквар премию+отпуск. Зато я спокойна, она позволяет мне работать и интересно жить.
Кстати, пока ребенка не было, мы страдали какой то фигней, кайфовали по клубам и барам, спали много, на работу опаздывали и нифига не успевали.