Когда пора разводиться?
Опишу свою ситуацию: сижу с детьми дома уже пять лет. Старшей дочке 5 младшей 3. С мужем проблемы неописуемые. Сначала начались придирки и занудства типа в холодильнике бардак, не могу ничего найти. Ты не можешь справиться с детьми, ты никуда не развиваешься. Мне это дико обидно, потому что я реально выкладываюсь на все сто для детей и семьи. Старшая дочка очень сложная и по характеру и со здоровьем. Требует много-много времени. При этом помощи с детьми и по дому - 0. До кучи еще перед рождением второй дочки он поссорился с моими родителями и лишил меня их помощи и нормального общения и большого количества нервов. Часто слышу слова типа "Ты еще и не такого заслуживаешь", "Я тебя только терплю". Пару раз срывалась на истерики с битьем чего под руку попадется.
После очередного скандала я переступаю через себя и налаживаю отношения. Хотя хочется послать к черту. Останавливает два момента: то, что при разводе он детей не отдаст и будет выставлять меня безвольной истеричкой, не способной ни на что. И у меня нет в Москве своего жилья. Снимать квартиру одна я не потяну. Не то чтобы все всегда так плохо. В хороший период мы нормальная семья. Я жду мужа с ужином, наглаженными рубашками. Вот только энтузиазми все меньше и меньше...Вот и вопрос. Это уже предел? Можно ли что-то сделать в такой ситуации?
После очередного скандала я переступаю через себя и налаживаю отношения. Хотя хочется послать к черту. Останавливает два момента: то, что при разводе он детей не отдаст и будет выставлять меня безвольной истеричкой, не способной ни на что. И у меня нет в Москве своего жилья. Снимать квартиру одна я не потяну. Не то чтобы все всегда так плохо. В хороший период мы нормальная семья. Я жду мужа с ужином, наглаженными рубашками. Вот только энтузиазми все меньше и меньше...Вот и вопрос. Это уже предел? Можно ли что-то сделать в такой ситуации?
Девки, ну куда ж вы претесь?
Уж взамуж невтерпеж?
Как можно вообще человеку доверять, когда у самой - голая жопа? Как так вообще можно?
Классика жанра просто. Ну ладно, первый ребенок... Но потом надо бы скорей-скорей на работу и маслице лапками себе с дочкой взбивать. НЕТ! Родим второго и потом слезы крокодильи льем.
Все от лени и тупости.
Это для вас единственный конструктивный путь
ЗЫ. С Новым Годом Вас!!! Пусть в новом году все для Вас сложится прекрасно!
Справедливости ради, не могу не сказать, что все, что я написала в острый момент, конечно, отражает ситуацияю в моей семье субъективно.
Для восстановления справделивости хочу внести некоторые поправки:По сути, действительно, в холодильнике иногда бардак, умывание и одевание занимает много времени, порой вечером не могу справиться с детьми, да и развиваться не успеваю. Однако, критику мне очень больно слышать, потому что я очень стараюсь. Откровенно говоря, муж ничего унизительного или оскорбительного не говорит, но обидно дико. По поводу старшей дочки: с ней сложнее, чем с младшей, но все же, слава Богу, ничего серьезного нет. По поводу помощи по дому, конечно, посуду муж не моет, но, все же занимается серьезными покупками, возит детей к врачу, строит дачу.
Упомянутая мною ссора с родителями, ради справедливости, надо сказать, была вызвана взаимным непониманием, здесь нельзя сказать, что только муж виноват.
Конечно, иногда хочется все делать по своему и никому ничего не доказывать, не убеждать, не договариваться особенно, если это все равно не получается. Но, в семье, видимо, так нельзя. Понимая это я стараюсь налаживать отношения снова. Я в кошмарном сне не представляю себе развод и деление детей. Тем более, что папа мой муж очень хороший, и дочки его обожают.
У большинства помимо детей и ухода за ними есть еще и работа, поэтому я реально не понимаю вашей вселенской загруженности. Вам надо выходить на работу, вы работать не хотите, а вот ваш муж видимо с этим не согласен. Вы еще сколько лет дома сидеть хотите? Сейчас дети болеют, потом старшая в школу пойдет, потом младшая, надо будет забирать из школы и т.д. и т.п. Еще лет 5-7?
Самое интересное, увеличение объема помощи по дому и с ее заботами обычно не особо помогает :) Человек не меняется, не учится подстраивать обстоятельства под себя, оптимизировать время, а вместо этого находит "причины"
Естественно, можно и дом и работу мужу самому тянуть, нанять няню и домработницу, но накой хрен тогда такая жена? Сидеть на жопе и жаловаться на жизнь - я просто уважать не буду такого человека, а без уважения это уже не жена.