64
Брак
30.12.13 00:48

Когда пора разводиться?

Опишу свою ситуацию: сижу с детьми дома уже пять лет. Старшей дочке 5 младшей 3. С мужем проблемы неописуемые. Сначала начались придирки и занудства типа в холодильнике бардак, не могу ничего найти. Ты не можешь справиться с детьми, ты никуда не развиваешься. Мне это дико обидно, потому что я реально выкладываюсь на все сто для детей и семьи. Старшая дочка очень сложная и по характеру и со здоровьем. Требует много-много времени. При этом помощи с детьми и по дому - 0. До кучи еще перед рождением второй дочки он поссорился с моими родителями и лишил меня их помощи и нормального общения и большого количества нервов. Часто слышу слова типа "Ты еще и не такого заслуживаешь", "Я тебя только терплю". Пару раз срывалась на истерики с битьем чего под руку попадется.
После очередного скандала я переступаю через себя и налаживаю отношения. Хотя хочется послать к черту. Останавливает два момента: то, что при разводе он детей не отдаст и будет выставлять меня безвольной истеричкой, не способной ни на что. И у меня нет в Москве своего жилья. Снимать квартиру одна я не потяну. Не то чтобы все всегда так плохо. В хороший период мы нормальная семья. Я жду мужа с ужином, наглаженными рубашками. Вот только энтузиазми все меньше и меньше...Вот и вопрос. Это уже предел? Можно ли что-то сделать в такой ситуации?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Опишу свою ситуацию: сижу с детьми дома уже пять лет. Старшей дочке 5 младшей 3. С мужем проблемы неописуемые. Сначала начались придирки и занудства типа в холодильнике бардак, не могу ничего найти. Ты не можешь справиться с детьми, ты никуда не развиваешься. Мне это дико обидно, потому что я реально выкладываюсь на все сто для детей и семьи. Старшая дочка очень сложная и по характеру и со здоровьем. Требует много-много времени. При этом помощи с детьми и по дому - 0. До кучи еще перед рождением второй дочки он поссорился с моими родителями и лишил меня их помощи и нормального общения и большого количества нервов. Часто слышу слова типа "Ты еще и не такого заслуживаешь", "Я тебя только терплю". Пару раз срывалась на истерики с битьем чего под руку попадется.
После очередного скандала я переступаю через себя и налаживаю отношения. Хотя хочется послать к черту. Останавливает два момента: то, что при разводе он детей не отдаст и будет выставлять меня безвольной истеричкой, не способной ни на что. И у меня нет в Москве своего жилья. Снимать квартиру одна я не потяну. Не то чтобы все всегда так плохо. В хороший период мы нормальная семья. Я жду мужа с ужином, наглаженными рубашками. Вот только энтузиазми все меньше и меньше...Вот и вопрос. Это уже предел? Можно ли что-то сделать в такой ситуации?
Уж сколько раз твердили миру...
Девки, ну куда ж вы претесь?
Уж взамуж невтерпеж?
Как можно вообще человеку доверять, когда у самой - голая жопа? Как так вообще можно?
Классика жанра просто. Ну ладно, первый ребенок... Но потом надо бы скорей-скорей на работу и маслице лапками себе с дочкой взбивать. НЕТ! Родим второго и потом слезы крокодильи льем.
Все от лени и тупости.
Anonymous
Уже пора разводиться.
Девок закалять и в сад.Самой бегооом работать,хотя бы на частичную занятость.Вы кем можете устроиться?
Это для вас единственный конструктивный путь
Anonymous
Взращивать детей можно по разному, я не вижу ничего плохого в том что семья может себе позвоилть одному совему члену не работать а полностью посвятить себя воспитанию подрастающего поколения.. Возможно качество вашего сидения дома не устраивает вашего мужа.. Возможно в вашей семье финансовые проблемы, ну много еще чего. Может он никогда сам не пробовал просто без вас провести время со своими же детьми, Вам нужно спокойно разговаривать с мужем ну и от этого плясать.
Дорогая автор! Я пишу, чтобы поддержать Вас. Я Вам очень сочувствую и прекрасно понимаю Ваши проблемы. А проблемы есть, что бы там ни говорили курицы выше. Действительно, с болеющим ребенком невозможно работать (а с двумя тем более). Я тоже из другого города, у меня нет жилья вМоскве. Мой ребенок был точно такой же - неделя в саду, 3 дома и так весь год, все 4 года до школы. Я вышла на работу в 3 ребенкиных года и только по одной причине - у меня было место до беременности и работу я могла делать удаленно. Однако, на этой работе я не зарабатывала, т.к. работодатель оплачивал все строго по закону - 60 дней больничного в год 40% от зарплаты, а далее ничего. 60 дней больничного у меня стабильно кончались к концу марта, весь оставшийся год я работала бесплатно. Единственная причина - поддержание навыков и сохранение стажа. Но другую работу было бы невозможно найти. Меня уволили через 2 года по сокращению и я попыталась найти новую, честно заранее предупреждая, что больничные - будут, но работать готова по удаленке (в моей специальности это очень возможно, хотя женщин в ней практически нет). Скрыть эти больничные, сами понимаете, было бы невозможно. Я не нашла работу за год. Это было ужасное время, когда я даже писала на еве в поисках утешения. Меня запинали точно так же, как Вас. Через год я уговорила мужа взять на себя больничные и ребенка и дать мне попробовать сделать карьеру. На собеседованиях я говорила, что с ребенком сидит муж и нашла работу за 3 недели на 80 тысяч. Это было 4 года назад. Сейчас я получаю 150 тысяч, ребенком по-прежнему занимается муж, но он вынужден работать на полставки за небольшие деньги. Это стало возможным исключительно потому что муж меня уважает, поддерживает и никогда не пилит. Я вообще не люблю заниматься хозяйством и готовить и боже упаси вставать только для того, чтобы соорудить мужу завтрак. Он, как любщий муж всегда заботился о моем сне. Я это пишу не для того, что Вам было завидно, а чтобы показать местным дурам, что ребенок - это очень серьезный аргумент для того, чтобы не работать или работать на низкооплачиваемой работе. И что жена вовсе не обязана стараться лучше и прогибаться ниже, чтобы заслужить хорошее отношение. Я понимаю Ваше уязвимое положение и очень Вам сочувствую. Тем более, что судя по динамике Ваших отношений Вы переживаете настоящие домашнее насилие. Это кончится очень плохо, и это совершенно не повод Вас пинать. Не обращайте внимания на местных полоумных, пожалуйста. Держитесь, единственное чем я могу Вам помочь - http://repina-anna.livejournal.com/ - в этом ЖЖ найдете полезную информацию по кризисным центрам. Еще будет полезно почитать ЖЖ http://accion-positiva.livejournal.com/ , http://frau-zapka.livejournal.com/ , http://feministki.livejournal.com/ , http://womenation.livejournal.com/ (по тегу феминизм -101. Наверное, с этого стоит начать).

ЗЫ. С Новым Годом Вас!!! Пусть в новом году все для Вас сложится прекрасно!
Anonymous
Хорошо бы Вам его "истерики с битьем чего под руку попадется" записать на видео, может при определении места жительства детей пригодиться.
Anonymous
Истерики устраивает горе-мамаша, если что
Anonymous
Пока точно нужно потерпеть, вариантов то нет. Но по чуть-чуть откладывать на черный день, вдруг придется срочно жилье искать. Если муж издевается и не уважает, то мне кажется лучше не будет. Со временем все равно придется уходить, лучше пути отхода заранее продумать. И еще Вам дали хороший совет тайно фиксировать его истерику на мобильник, пригодится при случае. Только будьте осторожны, если он это обнаружит Вам несдобровать. Я все не читала: у Вас в Москве есть родственники или друзья к кому можно в крайнем случае обратиться за помощью?
Anonymous
Уважаемые еварушницы, большое спасибо Вам за ваши комментарии, многие их них мне очень полезны!
Справедливости ради, не могу не сказать, что все, что я написала в острый момент, конечно, отражает ситуацияю в моей семье субъективно.
Для восстановления справделивости хочу внести некоторые поправки:По сути, действительно, в холодильнике иногда бардак, умывание и одевание занимает много времени, порой вечером не могу справиться с детьми, да и развиваться не успеваю. Однако, критику мне очень больно слышать, потому что я очень стараюсь. Откровенно говоря, муж ничего унизительного или оскорбительного не говорит, но обидно дико. По поводу старшей дочки: с ней сложнее, чем с младшей, но все же, слава Богу, ничего серьезного нет. По поводу помощи по дому, конечно, посуду муж не моет, но, все же занимается серьезными покупками, возит детей к врачу, строит дачу.
Упомянутая мною ссора с родителями, ради справедливости, надо сказать, была вызвана взаимным непониманием, здесь нельзя сказать, что только муж виноват.
Конечно, иногда хочется все делать по своему и никому ничего не доказывать, не убеждать, не договариваться особенно, если это все равно не получается. Но, в семье, видимо, так нельзя. Понимая это я стараюсь налаживать отношения снова. Я в кошмарном сне не представляю себе развод и деление детей. Тем более, что папа мой муж очень хороший, и дочки его обожают.
также, как и многие тут, удивляюсь, как мало можно в жизни успевать, да еще и ныть, что времени ни на что нет. Представьте себе, что у большинства, с двумя детьми и тем же объемом готовки/стирки/уборки - еще и работа есть. Если разбираться по факту - вы очень медленно все делаете! готовку уже давно пора сделать более эффективной, и за один раз успевать готовить на 2 приема пищи как минимум. Что такое готовка полдника - для меня ваще загадка. Полдник по жизни - булочка (из магазина), печенье, сушки, йогурт... итп. че тут готовить то? ужин можно сделать одновременно с обедом, не фиг разносолить, если времени ни хрена нет ни на что. Сначала сами себе придумали список дел, усераетесь, а потом жалуетесь, что времени нет и муж недоволен. Займитесь анализом эффективности ведения хозяйства. Умывания мне тож не понятно на фига делать долго. умылись - и пошли. завтрак тоже не ясно почему он отнимает много времени. детям кашу сварить - 10 минут.
Часто слышу слова типа "Ты еще и не такого заслуживаешь", "Я тебя только терплю"-т.е. это не унизительно?
У большинства помимо детей и ухода за ними есть еще и работа, поэтому я реально не понимаю вашей вселенской загруженности. Вам надо выходить на работу, вы работать не хотите, а вот ваш муж видимо с этим не согласен. Вы еще сколько лет дома сидеть хотите? Сейчас дети болеют, потом старшая в школу пойдет, потом младшая, надо будет забирать из школы и т.д. и т.п. Еще лет 5-7?
Автор, приходите в Мизогины. Там поддержат
Anonymous
А вот, интересно, как мужу мотивировать жену в похожей ситуации проснуться, включить мозг, шевелиться, оптимизировать собственный быт и домашние дела, заняться хоть работой, хоть спортом, хоть чем то еще?

Самое интересное, увеличение объема помощи по дому и с ее заботами обычно не особо помогает :) Человек не меняется, не учится подстраивать обстоятельства под себя, оптимизировать время, а вместо этого находит "причины"
Естественно, можно и дом и работу мужу самому тянуть, нанять няню и домработницу, но накой хрен тогда такая жена? Сидеть на жопе и жаловаться на жизнь - я просто уважать не буду такого человека, а без уважения это уже не жена.
Муж похожей жены
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения