Когда пора разводиться?
Опишу свою ситуацию: сижу с детьми дома уже пять лет. Старшей дочке 5 младшей 3. С мужем проблемы неописуемые. Сначала начались придирки и занудства типа в холодильнике бардак, не могу ничего найти. Ты не можешь справиться с детьми, ты никуда не развиваешься. Мне это дико обидно, потому что я реально выкладываюсь на все сто для детей и семьи. Старшая дочка очень сложная и по характеру и со здоровьем. Требует много-много времени. При этом помощи с детьми и по дому - 0. До кучи еще перед рождением второй дочки он поссорился с моими родителями и лишил меня их помощи и нормального общения и большого количества нервов. Часто слышу слова типа "Ты еще и не такого заслуживаешь", "Я тебя только терплю". Пару раз срывалась на истерики с битьем чего под руку попадется.
После очередного скандала я переступаю через себя и налаживаю отношения. Хотя хочется послать к черту. Останавливает два момента: то, что при разводе он детей не отдаст и будет выставлять меня безвольной истеричкой, не способной ни на что. И у меня нет в Москве своего жилья. Снимать квартиру одна я не потяну. Не то чтобы все всегда так плохо. В хороший период мы нормальная семья. Я жду мужа с ужином, наглаженными рубашками. Вот только энтузиазми все меньше и меньше...Вот и вопрос. Это уже предел? Можно ли что-то сделать в такой ситуации?
Кстати насчет не отдаст детей - это очень большой вопрос.
1. Перестаньте "выкладываться на все сто для детей и семьи", выкладывайтесь на 50, а остальное - на себя-любимую))
2. Он поссорился с Вашими родителями - это его дело. А Вы не ссорились и вполне можете обратиться иногда к ним за помощью)
3. Вспомните, как хорошо было Вам с мужем, когда Вы только начинали встречаться. Только Вы и он)) Устраивайте себе такие "выходные" время от времени, оставив детей с родителями или няней.
4. Поговорите откровенно друг с другом. Истериками и битьём посуды Вы выпускаете пар, потом налаживаете отношения и, видимо, проблемы остаются нерешёнными, а на время "задвинутыми", и при следующем удобном случае всплывают снова...
Понимаю, что сама во многом виновата, но не могу найти ресурсы, чтобы организовать все так как мне нужно.
Судя по вашему нику, мы с вами ровесницы. И детей у меня тоже двое. И у моей старшей тоже сложный характер и есть нюансы в плане здоровья (инсульт). Но, тем не менее, мне сложно вас понять - у меня хватате времени и на себя в том числе.
Расскажите подробнее, с какими реурсами у вас проблемы?
Умывание, переодевание, прогулки - это ТАК сложно?
Детям 3 и 5 - простите, но это уже Ваша беда и вина, а не обьективная реальность, что умывание/одевание - изматывающая непрерывная война.
Баночку открыть, кукле голову приставить - Вас это серьёзно утомляет? Не, серьёзно???
Я прочитала Ваши реплики и честно не могу понять, ЧТО в Вашей жизни такого утомительного. Я без наезда.
Ищите работу, срочно, хотя бы частичную занятость.
Закалять нужно, тут согласна с вами, плюс спорт, не перекармливать и всякой хренью не кормить-поить.
я временами ни ужина не делала (когда дети маленькие), ни рубашки не гладила (когда надо стало - домбработницу завели, это можно себе со средним достатком позволить).
а вот кризис семейный у вас на лицо. разбираетесь, флаг вам в руки. мужик не будет разбираться- достанет его все - уйдет, или вас с г...ном смешает.
Отдаст он детей, отдаст как миленький, они ему нафиг не нужны. Ну, поорет, поугрожает, может даже попытается забрать, но как вы себе представляете - ВДРУГ человек. который палец о палец дома не ударил будет скакать по дому после работы и каши детям варить? Ха, ха, и еще раз ха! И ведь ему еще личную жизнь нужно будет устраивать, Вы что :-).
Сделать Вы не сможете практически ничего, раз у Вас нет своего жилья и Вы от него зависимы, если только ковшиком по голове долбануть :-) - любимым оружием одной нашей форумчанки из топика мизогины :-), говорит подействовало :-).
А вот за моральной поддержкой заходите к нам, почитаете литературу, рекомендуемую вверху топика, поймете что к чему и разберетесь в себе.
Девки, ну куда ж вы претесь?
Уж взамуж невтерпеж?
Как можно вообще человеку доверять, когда у самой - голая жопа? Как так вообще можно?
Классика жанра просто. Ну ладно, первый ребенок... Но потом надо бы скорей-скорей на работу и маслице лапками себе с дочкой взбивать. НЕТ! Родим второго и потом слезы крокодильи льем.
Все от лени и тупости.
Это для вас единственный конструктивный путь
ЗЫ. С Новым Годом Вас!!! Пусть в новом году все для Вас сложится прекрасно!
Справедливости ради, не могу не сказать, что все, что я написала в острый момент, конечно, отражает ситуацияю в моей семье субъективно.
Для восстановления справделивости хочу внести некоторые поправки:По сути, действительно, в холодильнике иногда бардак, умывание и одевание занимает много времени, порой вечером не могу справиться с детьми, да и развиваться не успеваю. Однако, критику мне очень больно слышать, потому что я очень стараюсь. Откровенно говоря, муж ничего унизительного или оскорбительного не говорит, но обидно дико. По поводу старшей дочки: с ней сложнее, чем с младшей, но все же, слава Богу, ничего серьезного нет. По поводу помощи по дому, конечно, посуду муж не моет, но, все же занимается серьезными покупками, возит детей к врачу, строит дачу.
Упомянутая мною ссора с родителями, ради справедливости, надо сказать, была вызвана взаимным непониманием, здесь нельзя сказать, что только муж виноват.
Конечно, иногда хочется все делать по своему и никому ничего не доказывать, не убеждать, не договариваться особенно, если это все равно не получается. Но, в семье, видимо, так нельзя. Понимая это я стараюсь налаживать отношения снова. Я в кошмарном сне не представляю себе развод и деление детей. Тем более, что папа мой муж очень хороший, и дочки его обожают.
Обидно, потому что это ПРАВДА. Вы банальная клуша, которая плотненько села дома и ничего не успевает. Вы даже не заметили как стали неинтересной мужу и стали представлять из себя "ничего", т.е. пустое никчемное место.
У большинства помимо детей и ухода за ними есть еще и работа, поэтому я реально не понимаю вашей вселенской загруженности. Вам надо выходить на работу, вы работать не хотите, а вот ваш муж видимо с этим не согласен. Вы еще сколько лет дома сидеть хотите? Сейчас дети болеют, потом старшая в школу пойдет, потом младшая, надо будет забирать из школы и т.д. и т.п. Еще лет 5-7?
Я работала до июля в постоянном стрессе из-за детей. Полгода учусь и подрабатываю после учебы, даже доучиться не смогу до лета, придется срочно искать работу и разводиться, тк муж опоросел окончательно.
Самое интересное, увеличение объема помощи по дому и с ее заботами обычно не особо помогает :) Человек не меняется, не учится подстраивать обстоятельства под себя, оптимизировать время, а вместо этого находит "причины"
Естественно, можно и дом и работу мужу самому тянуть, нанять няню и домработницу, но накой хрен тогда такая жена? Сидеть на жопе и жаловаться на жизнь - я просто уважать не буду такого человека, а без уважения это уже не жена.