93
Anonymous
Брак
2.01.14 15:34

после развода ребенок останется с папой, идти ли на это?

ситуация очень сложная,было и плохое со стороны мужа и хорошее, мужа
разлюбила, секса с ним не хочу, он это все чувствует переживает, мне его жалко, вообщем живем в очень натянутых отношениях, у меня есть параллельно отношения, но платонические. Я полгода назад стала заводить с мужем разговор о разводе, он в шоке не хочет, любит нас с ребенком, потом вроде согласился уйти, потом узнал про мои отношения - орал угрожал задушить всех, придать все огласке на работе и среди родственников, в результате сказал что бы я уходила а ребенок останется с ним, я смогу брать его на выходные и на время командировок папы. Я очень переживаю так как и с ним жить не могу, и без ребенка тоже, ему в школу идти, как он без меня будет. Прошу совета что делать? кто-то был в похожей ситуации?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ситуация очень сложная,было и плохое со стороны мужа и хорошее, мужа
разлюбила, секса с ним не хочу, он это все чувствует переживает, мне его жалко, вообщем живем в очень натянутых отношениях, у меня есть параллельно отношения, но платонические. Я полгода назад стала заводить с мужем разговор о разводе, он в шоке не хочет, любит нас с ребенком, потом вроде согласился уйти, потом узнал про мои отношения - орал угрожал задушить всех, придать все огласке на работе и среди родственников, в результате сказал что бы я уходила а ребенок останется с ним, я смогу брать его на выходные и на время командировок папы. Я очень переживаю так как и с ним жить не могу, и без ребенка тоже, ему в школу идти, как он без меня будет. Прошу совета что делать? кто-то был в похожей ситуации?
Anonymous
Разводиться и судиться за ребенка.
Во всех странах суд склонятся на сторону матери в деле о проживании ребенка после развода. Да, бывают исключения, но это или матери надо быть алкоголичкой-наркоманкой или мужу Очень влиятельным. Или полюбовно (или мать запугать, убедить).
В случае, если вы не больны, более ли менее зарабатываете и прописка Московская у вас, то суд до 10 лет вынесет постановление, жить ребенку с вами и часы общения с отцом. На две семьи не бывает, учебники и кровать в одном месте. Вы должны предоставить справки о заработной плате, норм условия для проживания. Но, это если он подаст в суд на проживание сына с ним. Просто развод детей матери присуждает.Но, думается мне, что пройдет годок, найдет он тетку себе и сын ему ваще не будет нужен. Укрепляйте тылы и думайте. После 10 или 12 не помню лет ребенка спросят , с кем он хочет жить.
Anonymous77
автор, я бы на вашем месте сказала мужу (спокойно и по-доброму) - да, ты прав, пусть ребенок останется с тобой.
это нужно сказать так, чтобы у него и сомнений не было, что вы говорите серьезно. для этого можно добавить обсуждение того, что мужу нужно знать, когда ему самому придется заботиться о сыне - быть может даже список, подробно, как следует. чтобы у него и сомнений не осталось, что все, вы согласны, ребенок будет с ним, а вы уходите.
ну а дальше посмотреть на реакцию. и каждый день еще напоминать "а я вот еще что вспомнила, не забудь, каждый вечер на ночь молоко с медом в 21.30 и три песенки" (к примеру).
а когда дело дойдет до суда, там и решите, как быть.
Anonymous
По-моему это разводка. Но если мама действительно может представить, что сможет жить без ребенка, то может ее уход ребенку это на пользу? Я просто не могу представить причину, по которой я бы рассталась с дочкой. Для меня это была бы катастрофа при любом кол-ве проблем в моей жизни.
Мой тоже начинал с такой позиции. Мол оставляй детей и катись. Поверьте, это блеф. ОЧЕНЬ редкий мужик реально к такому готов. Разве что вы душевнобольная алкоголичка.

И в суде закон будет на вашей стороне. Если Вы адекватный человек.
Аноним
Я много раз такое слышала у знакомых. на самом деле - ни один из мужчин не решился жить один с ребенком, только перья распускали. подруга помню согласилась, мол хорошо - давай, так он до сужда за ней бегал просил , чтобы она поменяла решение. решение она не поменяла, ребенку 8 лет и они смамой прекрасно общаются.
Anonymous
Ну допустим, если мужик "орет, угрожает задушить всех" и все прочее - то ребенок с ним, конечно, оставаться не может. По причине психической неадекватности. И именно ЭТО ему лучше всего спокойнео сказать.
ну а по большому счету выше правы: многие мужчины хорохорятся, но жить в ребенком постоянно практически никто не станет. Не потянут, однако.
Ну и не менее спокойно пояснить, что развод с ВАМИ ни разу не значит развода с ребенком и никто у него ребенка не забирает и о отцовских прав (а также обязанностей) не освобождает. И к юристу быстреннько.
ЗЫ: а что "он узнал про отношения" - а вот простите, не надо было языком трепать раньше времени..
Мой муж уж насколько любящий отец, но лет 7 назад, когда у нас был кризис и мы были на гране развода, соглашался, что сын (ему было на тот момент 8 лет) останется со мной.
Он просто не смог бы быт сыну организовать без чьей-то помощи. Приготовить завтрак и ужин, следить за одеждой. Читать вслух перед сном каждый день.
Мне кажется, большинство мужчин такие.
А сейчас они вообще с сыном лучшие друзья.
Инна
Представьте отзеркаленый вариант - муж решает, что разлюбил, жену ставит перед фактом, что жить с ней не хочет, разводится и забирает ребёнка..
Всё же считаю, что несправедливо оставлять ребёнка тому, кто "разлюбил и полюбил другого (-ую)". Кроме крайних случае - алкоголь, наркотики, аморальный образ супруга.
При разводе подайте в суд об определении места жительства ребенка с матерью.
Anonymous
Нет, ничего нового на этом свете уже не будет. Все было, все старо. В каком году поезд задавил анну Каренину?
Часто бывает, что разводятся, а через годы жалеют об этом, т.к. принц так и не прискакал. Если-бы у меня не было возможности жить с ребенком, мне бы стало наплевать на то есть у меня взаимопонимание с мужем или нет. Лучше с нелюбимым мужем, чем без ребенка.
А что с жильём? Если возможность после развода поселиться близко, чтобы ребёнок общался с обоими родителями?
Автор, а ведь любит и собственник это разное. Я любила (и люблю) и отпустила в свое время. Но там оказалось хуже... ;)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения