после развода ребенок останется с папой, идти ли на это?
ситуация очень сложная,было и плохое со стороны мужа и хорошее, мужа
разлюбила, секса с ним не хочу, он это все чувствует переживает, мне его жалко, вообщем живем в очень натянутых отношениях, у меня есть параллельно отношения, но платонические. Я полгода назад стала заводить с мужем разговор о разводе, он в шоке не хочет, любит нас с ребенком, потом вроде согласился уйти, потом узнал про мои отношения - орал угрожал задушить всех, придать все огласке на работе и среди родственников, в результате сказал что бы я уходила а ребенок останется с ним, я смогу брать его на выходные и на время командировок папы. Я очень переживаю так как и с ним жить не могу, и без ребенка тоже, ему в школу идти, как он без меня будет. Прошу совета что делать? кто-то был в похожей ситуации?
разлюбила, секса с ним не хочу, он это все чувствует переживает, мне его жалко, вообщем живем в очень натянутых отношениях, у меня есть параллельно отношения, но платонические. Я полгода назад стала заводить с мужем разговор о разводе, он в шоке не хочет, любит нас с ребенком, потом вроде согласился уйти, потом узнал про мои отношения - орал угрожал задушить всех, придать все огласке на работе и среди родственников, в результате сказал что бы я уходила а ребенок останется с ним, я смогу брать его на выходные и на время командировок папы. Я очень переживаю так как и с ним жить не могу, и без ребенка тоже, ему в школу идти, как он без меня будет. Прошу совета что делать? кто-то был в похожей ситуации?
это нужно сказать так, чтобы у него и сомнений не было, что вы говорите серьезно. для этого можно добавить обсуждение того, что мужу нужно знать, когда ему самому придется заботиться о сыне - быть может даже список, подробно, как следует. чтобы у него и сомнений не осталось, что все, вы согласны, ребенок будет с ним, а вы уходите.
ну а дальше посмотреть на реакцию. и каждый день еще напоминать "а я вот еще что вспомнила, не забудь, каждый вечер на ночь молоко с медом в 21.30 и три песенки" (к примеру).
а когда дело дойдет до суда, там и решите, как быть.
И в суде закон будет на вашей стороне. Если Вы адекватный человек.
ну а по большому счету выше правы: многие мужчины хорохорятся, но жить в ребенком постоянно практически никто не станет. Не потянут, однако.
Ну и не менее спокойно пояснить, что развод с ВАМИ ни разу не значит развода с ребенком и никто у него ребенка не забирает и о отцовских прав (а также обязанностей) не освобождает. И к юристу быстреннько.
ЗЫ: а что "он узнал про отношения" - а вот простите, не надо было языком трепать раньше времени..
Он просто не смог бы быт сыну организовать без чьей-то помощи. Приготовить завтрак и ужин, следить за одеждой. Читать вслух перед сном каждый день.
Мне кажется, большинство мужчин такие.
А сейчас они вообще с сыном лучшие друзья.
Всё же считаю, что несправедливо оставлять ребёнка тому, кто "разлюбил и полюбил другого (-ую)". Кроме крайних случае - алкоголь, наркотики, аморальный образ супруга.