Дешевую или дорогую мебель покупать, когда нет лишних денег?
Не пойму чего я хочу в следующей ситуации.
У нас есть загородный дом и квартира в городе.Бюджет хитрый - сначала едим мои, потом каждый свои ) - т е муж тратится только на глобальные вещи, и те, которые отойдут ему по-любому в случае чего. Коммуналку так и быть чаще муж платит - квартира моя добрачная.
Продукты , лекарства, мелочи, подарки я покупаю 90 процентов.
Муж в загородный дом вкладывается с удовольствием. Он будет его. Машина у него новая - потому и его сбережениям каюк пока - насколько я знаю.
В общем, вывезли мы из квартиры на дачу всю старую мебель. (когда-то покупали на его премии). Можно было ее еще держать, конечно, но гостей на НГ встречали, да и старовата она.
В общем, мы реально спим на полу, и надо покупать в спальню мебель. Шкаф-купе там есть. Кровать, пара тумб и м.б. комод с зеркалом или трюмо нужны. Ну кровать хотя бы, остальное в принципе докупить можно. Квартира, повторюсь, моя.
Вопрос - покупать дешевый вариант (муж за это, ибо финансирует он, говорит - пока на дешевой поспим,будет больше денег - купим хорошую). Или какой нравится, дороже раза в 4?
Деньги в принципе я найду добавить, но это мои личные деньги, накопления подарочные.
Как поступить в конкретной ситуации?
Муж как и его родители (живут отдельно, я для полноты картины) - любят все дорогое и качественное.
Кредитов ни муж ни я не приемлем в принципе.
У нас есть загородный дом и квартира в городе.Бюджет хитрый - сначала едим мои, потом каждый свои ) - т е муж тратится только на глобальные вещи, и те, которые отойдут ему по-любому в случае чего. Коммуналку так и быть чаще муж платит - квартира моя добрачная.
Продукты , лекарства, мелочи, подарки я покупаю 90 процентов.
Муж в загородный дом вкладывается с удовольствием. Он будет его. Машина у него новая - потому и его сбережениям каюк пока - насколько я знаю.
В общем, вывезли мы из квартиры на дачу всю старую мебель. (когда-то покупали на его премии). Можно было ее еще держать, конечно, но гостей на НГ встречали, да и старовата она.
В общем, мы реально спим на полу, и надо покупать в спальню мебель. Шкаф-купе там есть. Кровать, пара тумб и м.б. комод с зеркалом или трюмо нужны. Ну кровать хотя бы, остальное в принципе докупить можно. Квартира, повторюсь, моя.
Вопрос - покупать дешевый вариант (муж за это, ибо финансирует он, говорит - пока на дешевой поспим,будет больше денег - купим хорошую). Или какой нравится, дороже раза в 4?
Деньги в принципе я найду добавить, но это мои личные деньги, накопления подарочные.
Как поступить в конкретной ситуации?
Муж как и его родители (живут отдельно, я для полноты картины) - любят все дорогое и качественное.
Кредитов ни муж ни я не приемлем в принципе.
Не давить, а хитро.
Выбирать вместе, у дешевых вариантов находить недостатки, которые точно отпугнут мужа, потихоньку переходить к вариантам подороже. В итоге согласиться на дорогой вариант.
А почему дом мужу отойдет? Это совместное имущество?
А как он объяснил историю с покупкой дома? Когда это выяснилось? И чьи реально деньги были?
Впрочем, тут нет правильного ответа. С однойц стороны, раз муж финансирует - то пускай, на халяву и уксус сладкий. И в принципе можно найти что-то удобное, но не дорогое. А свои деньги приберечь для чего другого, например, на консультацию у юриста :-).
Или же - "однова живем", то есть купить то, что нравится самой, на чем удобно есть-спать самой, лично выбранное и за личные деньги - и потом если что и забрать.
сочувствую автору
http://bellezamebel.ru/by-instalments/
Следующие доходные места работы искать уже не мужу, а себе.