Дешевую или дорогую мебель покупать, когда нет лишних денег?
Не пойму чего я хочу в следующей ситуации.
У нас есть загородный дом и квартира в городе.Бюджет хитрый - сначала едим мои, потом каждый свои ) - т е муж тратится только на глобальные вещи, и те, которые отойдут ему по-любому в случае чего. Коммуналку так и быть чаще муж платит - квартира моя добрачная.
Продукты , лекарства, мелочи, подарки я покупаю 90 процентов.
Муж в загородный дом вкладывается с удовольствием. Он будет его. Машина у него новая - потому и его сбережениям каюк пока - насколько я знаю.
В общем, вывезли мы из квартиры на дачу всю старую мебель. (когда-то покупали на его премии). Можно было ее еще держать, конечно, но гостей на НГ встречали, да и старовата она.
В общем, мы реально спим на полу, и надо покупать в спальню мебель. Шкаф-купе там есть. Кровать, пара тумб и м.б. комод с зеркалом или трюмо нужны. Ну кровать хотя бы, остальное в принципе докупить можно. Квартира, повторюсь, моя.
Вопрос - покупать дешевый вариант (муж за это, ибо финансирует он, говорит - пока на дешевой поспим,будет больше денег - купим хорошую). Или какой нравится, дороже раза в 4?
Деньги в принципе я найду добавить, но это мои личные деньги, накопления подарочные.
Как поступить в конкретной ситуации?
Муж как и его родители (живут отдельно, я для полноты картины) - любят все дорогое и качественное.
Кредитов ни муж ни я не приемлем в принципе.
На самом деле все как-то мягче и логичней выходит. У мужа ). Просто я давно с ним живу и знаю, что на лично себя он никогда не жалеет.
Но с другой стороны - у свекрови к примеру - мавзолей дома (правда всеми семейными деньгами она распоряжается). Загородный дом наш (по сути мужнин) - тоже вполне прилично для загорода обставлен становится. А городская квартира (по сути моя) - ((((.
Мебель ведь штука такая, ее менять не будешь часто.
А?
А вот гостям-родителям непременно подавайте правильную версию дешевой покупки - мол, денег не хватает на хорошую, но ничего, может как-то... Пусть муж объясняет.
Эконом-вариант - 19 тыщ кровать матрас и тумбы. И удовольствия никакого ). Деньги мужа. И я денег личных не потратила.
То, что мне симпатично - тыщ 70-80, более-менее симпатично. Деньги тыщ 50-60 мои. Все что у меня на счету.
Вот и думаю. В котором случае удовольствия больше ).
Вот такое у нас в загороде стоит только светлое-светлое - http://www.as-mmebel.ru/catalog-mebeli/spalni/244/ Кровать и 2 тумбы умещаются в 20 тыр с матрасом вполне. Цен на сайте сейчас нет, просто пишу.
Мы не в Москве. Это самовывоз с фабрики цены.
Дело в принципиальном подходе моем к деньгам и покупке мебели.
Не давить, а хитро.
Выбирать вместе, у дешевых вариантов находить недостатки, которые точно отпугнут мужа, потихоньку переходить к вариантам подороже. В итоге согласиться на дорогой вариант.
А почему дом мужу отойдет? Это совместное имущество?
Утверждает что у нас, мол с ним дожности ответственные, и это, чтоб отобрать не могли. Мало ли, мол, дел заводят на директоров.
если общие, то заставьте его отдарить Вам половину.
Честно говоря, я бы ушла после такого финта.
Как вариант - составьте с Вашими родителями договор займа о том, что они Вам дали сумму, аналогичную стоимости дома. С распиской и т.п. При разводе долг будет делиться пополам.
Тут фокус в том, что у мужа ррасписка нотариальная и оформлена за день до покупки.
Так и получится, что нет совместного имущества, но есть общие долги
А еду, лекарства, бытовую хрень, мелочи типа занавесок-подушек-постельного белья-кухонной утвари -оплачиваю я. Еще за город (а это почти 10 тыс км в год) мы ездим на моей машине. Суть в том, что у мужа после всех трат еще и остается. А у меня под ноль. Да, я меньше зарабатываю. Но вряд ли смогу больше зарабатывать это раз. И все работы мужу находила я, это два.
И только лишь задаётесь вопросом, какую мебель покупать?
а куда дел муж подаренные деньги - соседке подарил или в карты проиграл - это истории неизвестно.
сделке сколько времени прошло?
тут главное заранее твердо обозначить, что дешевого гамна ей в ее спальне не нать. с такими мужиками можно только так. а то они быстро на шею садятся, что он успешно и проделывает. мало того, что на жизнь не тратится, так уже и на крупные покупки раскошеливаться не собирается. в следующий раз автор полностью сама мебеля покупать будет на свои, а он еще возмущаться, что фиговенькие мебеля.
Хотя говорит, что эта мебель нам на годик, а потом ремонт сделаем и получше купим если с деньгами нормально будет.
Но у меня нет лишних квартир, и есть наш сын 22 лет, живет отдельно в мужниной квартире, сыну помогает чуть-чуть муж, и еще я тайком сколько могу.
А как он объяснил историю с покупкой дома? Когда это выяснилось? И чьи реально деньги были?
А вообще- я в шоке, про тумбочки думаете, когда вам нужно бежать от этого сволочного мужика. А дом поделить. Но не верю, что есть такие дуры
Реально это были деньги мужа, 1/10 часть - от продажи наследного имущества, остальное накопил.
Впрочем, тут нет правильного ответа. С однойц стороны, раз муж финансирует - то пускай, на халяву и уксус сладкий. И в принципе можно найти что-то удобное, но не дорогое. А свои деньги приберечь для чего другого, например, на консультацию у юриста :-).
Или же - "однова живем", то есть купить то, что нравится самой, на чем удобно есть-спать самой, лично выбранное и за личные деньги - и потом если что и забрать.
сочувствую автору
http://bellezamebel.ru/by-instalments/
Следующие доходные места работы искать уже не мужу, а себе.
Но муж воспитан в такой семье - где мое - это мое, и я буду в это вкладываться. Чужое, которое можно взять - тоже будет мое. Остальное - не мое, и ничего мне не надо. Как-то очень так. Копить обожают. Покупать в дом ценные вещи обожают.
Муж сам по себе человек очень умный, интересный, с ним часто классно. Но я вот скупость его это что-то.