Муж, я, ГВ и совместный сон
Люди, вправьте мозги и дайте конкретные советы.
Замужем второй раз. У каждого есть дети от первого брака, мой (10л) живёт с нами.
Общему ребёнку 1,5 года, до сих пор не могу отучить от груди и, как следствие, с ней засыпает. За ночь всегда просыпается 2-3 раза, я опять даю грудь и пытаюсь переложить в кроватку, но часто под утро уже нет сил никаких, кладу с нами. Стараюсь ребёнка класть не со стороны мужа, но всё равно муж чувствует возню + иногда бывает ребёнок разгуливается и пытается лазить на меня, задевает папу и тп. Мужа это бесит ужасно, требует, чтобы я так не делала, говорит ребёнок должен засыпать сам и в кроватке. Он судит по опыту первого брака (у жены молоко было до 3-4 мес), они дочку якобы быстро приучили и она спала всю ночь в кроватке, все были счастливы.
Убрать у кроватки стенку и сделать "общее пространство для сна", как часто советуют в интернете, он не разрешает.
Эти разговоры идут давно, примерно 6 и 3 мес назад муж пытался укладывать сам, ребёнок орал, но потом засыпал, я каждый раз выдерживала 2-3 дня такого укладывания, потом опять начинала укладывать по-своему.
После НГ на праздниках он мне решил показать в очередной раз "как надо укладывать" и оказалось, что у него ребёнок как миленький лежит в кроватке, муж его качает и он засыпает без сопротивления и ночью, когда он проснётся, муж его опять кладёт на бочок, одеялком накрывает, чуток качает и за 2 минуты он засыпает. Опять стала пробовать тоже самое делать я. Не получается ни в какую, малыш как видит меня, начинает стоять в кроватке (силой уложить не получается никак), плачет и кричит "титя". Я выдерживаю так максимум 5 минут (не спит весь дом и старший сын-школьник).
Сегодня опять разговор. Он: "Укладывай как я, он умеет сам засыпать". Я: "Нет, у меня так не получается, он со мной себя по-другому ведёт". Он:"Нет, это ты так себя ведёшь". Я: "Ты не веришь мне, что я хочу переучить ребёнка, но не могу". Он: "Не верю, спите тогда отдельно от меня".
Что делать не знаю, старшего я отучить тоже не смогла, всё закончилось примерно в этом возрасте в силу обстоятельств, я уехала от него и оставила его с бабушкой и дедушкой.
Читаю Еву, вижу таких женщин много, но все спят с детьми и не парятся. Я одна всю ночь скачу туда-сюда, не высыпаюсь и ещё постоянно надо терпеть недовольство мужа.
Замужем второй раз. У каждого есть дети от первого брака, мой (10л) живёт с нами.
Общему ребёнку 1,5 года, до сих пор не могу отучить от груди и, как следствие, с ней засыпает. За ночь всегда просыпается 2-3 раза, я опять даю грудь и пытаюсь переложить в кроватку, но часто под утро уже нет сил никаких, кладу с нами. Стараюсь ребёнка класть не со стороны мужа, но всё равно муж чувствует возню + иногда бывает ребёнок разгуливается и пытается лазить на меня, задевает папу и тп. Мужа это бесит ужасно, требует, чтобы я так не делала, говорит ребёнок должен засыпать сам и в кроватке. Он судит по опыту первого брака (у жены молоко было до 3-4 мес), они дочку якобы быстро приучили и она спала всю ночь в кроватке, все были счастливы.
Убрать у кроватки стенку и сделать "общее пространство для сна", как часто советуют в интернете, он не разрешает.
Эти разговоры идут давно, примерно 6 и 3 мес назад муж пытался укладывать сам, ребёнок орал, но потом засыпал, я каждый раз выдерживала 2-3 дня такого укладывания, потом опять начинала укладывать по-своему.
После НГ на праздниках он мне решил показать в очередной раз "как надо укладывать" и оказалось, что у него ребёнок как миленький лежит в кроватке, муж его качает и он засыпает без сопротивления и ночью, когда он проснётся, муж его опять кладёт на бочок, одеялком накрывает, чуток качает и за 2 минуты он засыпает. Опять стала пробовать тоже самое делать я. Не получается ни в какую, малыш как видит меня, начинает стоять в кроватке (силой уложить не получается никак), плачет и кричит "титя". Я выдерживаю так максимум 5 минут (не спит весь дом и старший сын-школьник).
Сегодня опять разговор. Он: "Укладывай как я, он умеет сам засыпать". Я: "Нет, у меня так не получается, он со мной себя по-другому ведёт". Он:"Нет, это ты так себя ведёшь". Я: "Ты не веришь мне, что я хочу переучить ребёнка, но не могу". Он: "Не верю, спите тогда отдельно от меня".
Что делать не знаю, старшего я отучить тоже не смогла, всё закончилось примерно в этом возрасте в силу обстоятельств, я уехала от него и оставила его с бабушкой и дедушкой.
Читаю Еву, вижу таких женщин много, но все спят с детьми и не парятся. Я одна всю ночь скачу туда-сюда, не высыпаюсь и ещё постоянно надо терпеть недовольство мужа.
И сами начнете высыпаться и ребенок будет спать всю ночь и муж успокоится.
Единственное, было бы хорошо, чтобы он укладывал ребенка до тех пор, пока тот не привыкнет, потому что это естественно - ребенок видит мать и мать у него ассоциируется с грудью. Отцу легче будет уложить.
Хотя если мать ооочень постарается, то и она сможет. Но это тяжелее.
Мой муж никуда не ходил и не укладывал, но при этом не запрещал мне делать как я считаю нужным, чтобы при этом были все довольны - мне не надо вставать и бегать по ночам в другую комнату, ребенок спокоен и все тихо спят дальше. У мужа автора самодурство какое-то
Дорогой, у тебя так хорошо получается ребенка укладывать, научи меня скорее, покажи.
По словам автора видно, что она тоже хочет чтобы ребенок засыпал отдельно после поцелуя в лобик.
У нас было нечто подобное, но муж же адекватный человек, он видит, что у него ребенок грудь не просит потому, что у него её попросту нет.
В результате он посмотрел как выглядит в моём исполнении укладывание в стиле "дать проораться" и согласился, что пока такому маленькому ребенку объяснить ничего просто невозможно.
Сказал: Укладывайтесь как хотите, чтобы только все довольны были.
ну, а рожу корчить, что тебя ночью твой собственный ребенок иногда тревожит ворочаньем и чавканьем - не по-мужски просто.
Вчера всё тут читала, думала, поняла, что я действительно слабохарактерная, и мне сложно с воспитанием детей вообще. Мне сложно быть строгой, детей жалею.
Муж видит это по старшему ребёнку и поэтому уже на меня поддавливает в моём отношении с младшим.
Касательно именно нашего ребёнка, он судя по всему достаточно уже самостоятельный, может заснуть сам, если надо (пример: сегодня ночью я его никак уложить не могла, положила в свою кроватку, он сидит и плачет. я качаю, мужу это спать мешает, он ему грозно сказал "А ну ложись и спи", мелкий сразу лёг и быстро укачался!). Проблема в том, что я подсознательно ещё стремлюсь его от себя не отпускать (мои чисто психологические тараканы, видимо), не хочу чтобы он взрослел, если бы не муж, я бы кормила до инволюции скорее всего;) Надо разбираться мне с этой проблемой, и наверное, не на форуме.
И до того я привыкла с ней спать,так мне хорошо с ней-от детей же "аура" идёт положительная.
В общем,до года где то спали в одной кровати,потом рядышком её кроватку придвигала.
Теперь нам с ней в квартире выделена самая большая комната,мы сделали в ней зонирование пространства-в одной зоне я сплю,в другой дочка.Тем паче мы с ней жаворонки, болтаем перед сном-потом ложимся.
Муж до ночи телек,комп.
Так мне с ней хорошо!
У меня аналогичный случай. Засыпает у груди, аккуратненько кладу в кроватку. Там спит 3-4 часа, потом просыпается, берем к нам. Нас такая схема устраивает.
ЗЫ: против ГВ ничего не имею, но оно должно быть организовано так, чтобы муж только умилялся - какая ты умничка у меня, что кормишь, ребенок спокоен и я могу спать спокойно. Если это постоянно беспокойные ночи, оры "титяяяяя!", пихание ногами.... ну нафиг!
Или уж если готовы решаться на завершение ГВ, то начинать процесс завершения, но тоже с переселением ребенка в другую комнату и постепенным "отползанием". Нам, например, завершать ГВ помогала замена ночных, потом и вечерних кормлений на бутылочку с любимым питьем (чай, компотик, смесь или водичка).
Пока будете в одной комнате с мужем и ребенком, ваши мужчины так и будут за вас конкурировать хоть как мебель передвигай :).
1. Каждая семья сама решает - где, с кем и до какого возраста спать ребенку.
2. Когда отучать: когда это начинает кого-то сильно не устраивать в семье, когда ребенок готов к этому (здоров физически и психологически)
3. Дети четко понимают с кем как себя можно вести. Им необходимы ритуалы в этом возрасте, привычки. Определенная последовательность действий. Режим. И если родитель хранит этот режим - ребенок растет более "послушным". Я училась этому у няни-педагога, у психологов. Училась не потакать и поддерживать.
4. Мой опыт и опыт моих подруг: слишком много уделяя внимание своим детям, мы теряем своего партнера. Нужно хранить баланс.
Для размышления, какие мы разные: Женщина в критической ситуации будет спасть ребенка, а не его отца. А мужчина выберет мать своего ребенка. Логика природы: женщина родит мужчине еще. Ребенок без матери не выживет,так как мужчина-охотник и пр...
Мир изменился. Но вот честно, сейчас я пойму и приму,если муж спасет меня первой. Если он меня любит, у меня и моих детей все будет ХОРОШО!
И вообще, правильно расставляйте приоритеты. Муж -это тот парень, от которого такие классные дети рождаются. Не будет его - не будет еще таких же восхитительных детей. А имеющегося ребенка никто, кроме него так любить не будет.
На ночь малыша покормить и отдать мужу.
Только договориться с мужем, чтобы не рявкал, а именно уложил по-хорошему.
И я в принципе в этом с ней согласна. Потому что , скажем, года в 2 - кормление грудью вполне естественно и физиологично.
А вот если ребёнок в общественном месте задирает маме майку с криком "Си-иися!" - это же ужОс какой-то:-)
Я вчера вечером уже почти приуспела уложить без груди. Ребёнок лежал в кровати и не рыпался, я пела песенки и качала. Правда усыпил в итоге муж, тк я видимо слишком рано начала укладывать и так длилось уже минут 30, он пришёл, и то ли время подошло, то ли правда ПАПА ТАК ДЕЙСТВУЕТ, заснул через 5 минут, как папа начал качать.
Ночью я пробовала качать, у меня орёт, папа встал. Бедный папа, вставать пришлось в итоге 5 раз за ночь. Он матерился уже под утро, но оба понимаем, что у папы "быстрее и тише". Надеюсь, у меня тоже будет получаться со временем.
Итог, грудь не давала уже больше 36 часов, т.е. получается пошёл процесс отлучения. Главное, чтобы нервная система мужа выдержала.
Всем спасибо за мнения.
Счёт в швейцарском банке.
Вы бы хоть литературу по ГВ почитали, рекомендации ВОЗ, например, прежде чем сворачивать отлучать ребенка. (мужу, кстати, тоже можно почитать, раз он ТАК "любит" ребенка)
И еще, личный вопрос, неужели вам, как МАТЕРИ, не хочется продлить то короткое время материнства, в котором ваш ребенок, так зависим от вас и как никогда не будет в более взрослой жизни, вам близок?