594
Оля
Брак
15.01.14 15:17

Муж, я, ГВ и совместный сон

Люди, вправьте мозги и дайте конкретные советы.
Замужем второй раз. У каждого есть дети от первого брака, мой (10л) живёт с нами.
Общему ребёнку 1,5 года, до сих пор не могу отучить от груди и, как следствие, с ней засыпает. За ночь всегда просыпается 2-3 раза, я опять даю грудь и пытаюсь переложить в кроватку, но часто под утро уже нет сил никаких, кладу с нами. Стараюсь ребёнка класть не со стороны мужа, но всё равно муж чувствует возню + иногда бывает ребёнок разгуливается и пытается лазить на меня, задевает папу и тп. Мужа это бесит ужасно, требует, чтобы я так не делала, говорит ребёнок должен засыпать сам и в кроватке. Он судит по опыту первого брака (у жены молоко было до 3-4 мес), они дочку якобы быстро приучили и она спала всю ночь в кроватке, все были счастливы.
Убрать у кроватки стенку и сделать "общее пространство для сна", как часто советуют в интернете, он не разрешает.
Эти разговоры идут давно, примерно 6 и 3 мес назад муж пытался укладывать сам, ребёнок орал, но потом засыпал, я каждый раз выдерживала 2-3 дня такого укладывания, потом опять начинала укладывать по-своему.
После НГ на праздниках он мне решил показать в очередной раз "как надо укладывать" и оказалось, что у него ребёнок как миленький лежит в кроватке, муж его качает и он засыпает без сопротивления и ночью, когда он проснётся, муж его опять кладёт на бочок, одеялком накрывает, чуток качает и за 2 минуты он засыпает. Опять стала пробовать тоже самое делать я. Не получается ни в какую, малыш как видит меня, начинает стоять в кроватке (силой уложить не получается никак), плачет и кричит "титя". Я выдерживаю так максимум 5 минут (не спит весь дом и старший сын-школьник).
Сегодня опять разговор. Он: "Укладывай как я, он умеет сам засыпать". Я: "Нет, у меня так не получается, он со мной себя по-другому ведёт". Он:"Нет, это ты так себя ведёшь". Я: "Ты не веришь мне, что я хочу переучить ребёнка, но не могу". Он: "Не верю, спите тогда отдельно от меня".
Что делать не знаю, старшего я отучить тоже не смогла, всё закончилось примерно в этом возрасте в силу обстоятельств, я уехала от него и оставила его с бабушкой и дедушкой.
Читаю Еву, вижу таких женщин много, но все спят с детьми и не парятся. Я одна всю ночь скачу туда-сюда, не высыпаюсь и ещё постоянно надо терпеть недовольство мужа.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Люди, вправьте мозги и дайте конкретные советы.
Замужем второй раз. У каждого есть дети от первого брака, мой (10л) живёт с нами.
Общему ребёнку 1,5 года, до сих пор не могу отучить от груди и, как следствие, с ней засыпает. За ночь всегда просыпается 2-3 раза, я опять даю грудь и пытаюсь переложить в кроватку, но часто под утро уже нет сил никаких, кладу с нами. Стараюсь ребёнка класть не со стороны мужа, но всё равно муж чувствует возню + иногда бывает ребёнок разгуливается и пытается лазить на меня, задевает папу и тп. Мужа это бесит ужасно, требует, чтобы я так не делала, говорит ребёнок должен засыпать сам и в кроватке. Он судит по опыту первого брака (у жены молоко было до 3-4 мес), они дочку якобы быстро приучили и она спала всю ночь в кроватке, все были счастливы.
Убрать у кроватки стенку и сделать "общее пространство для сна", как часто советуют в интернете, он не разрешает.
Эти разговоры идут давно, примерно 6 и 3 мес назад муж пытался укладывать сам, ребёнок орал, но потом засыпал, я каждый раз выдерживала 2-3 дня такого укладывания, потом опять начинала укладывать по-своему.
После НГ на праздниках он мне решил показать в очередной раз "как надо укладывать" и оказалось, что у него ребёнок как миленький лежит в кроватке, муж его качает и он засыпает без сопротивления и ночью, когда он проснётся, муж его опять кладёт на бочок, одеялком накрывает, чуток качает и за 2 минуты он засыпает. Опять стала пробовать тоже самое делать я. Не получается ни в какую, малыш как видит меня, начинает стоять в кроватке (силой уложить не получается никак), плачет и кричит "титя". Я выдерживаю так максимум 5 минут (не спит весь дом и старший сын-школьник).
Сегодня опять разговор. Он: "Укладывай как я, он умеет сам засыпать". Я: "Нет, у меня так не получается, он со мной себя по-другому ведёт". Он:"Нет, это ты так себя ведёшь". Я: "Ты не веришь мне, что я хочу переучить ребёнка, но не могу". Он: "Не верю, спите тогда отдельно от меня".
Что делать не знаю, старшего я отучить тоже не смогла, всё закончилось примерно в этом возрасте в силу обстоятельств, я уехала от него и оставила его с бабушкой и дедушкой.
Читаю Еву, вижу таких женщин много, но все спят с детьми и не парятся. Я одна всю ночь скачу туда-сюда, не высыпаюсь и ещё постоянно надо терпеть недовольство мужа.
Оля
Заканчивайте с ГВ. Как раз хороший возраст. Поговорите с мужем, судя по всему он не против помочь, достаточно 3-4 дня Вам спать в другой комнате, чтоб малыш отвык от ночных кормлений.
И сами начнете высыпаться и ребенок будет спать всю ночь и муж успокоится.
Муж практически во всем прав.
Единственное, было бы хорошо, чтобы он укладывал ребенка до тех пор, пока тот не привыкнет, потому что это естественно - ребенок видит мать и мать у него ассоциируется с грудью. Отцу легче будет уложить.
Хотя если мать ооочень постарается, то и она сможет. Но это тяжелее.
Странная какая-то позиция, почему нельзя поставить детскую кроватку, ведь так решается вопрос тишины. Все спокойны, сыты и спят. Что еще надо-то? Или все таки у мужа дело принципа?
Мой муж никуда не ходил и не укладывал, но при этом не запрещал мне делать как я считаю нужным, чтобы при этом были все довольны - мне не надо вставать и бегать по ночам в другую комнату, ребенок спокоен и все тихо спят дальше. У мужа автора самодурство какое-то
Anonymous
С первого дня дома сын в своей кроватке. Я согласна с Вашим мужем
Я долго кормила, но ни одной ночи ребёнок со мной не спал. Если с самого первого дня приучать спать в кровати, то проблем таких не будет.
Вообще проблемы не увидела, пусть муж ребенка переучит, а вы в это время идите досыпать к старшему. Я так тоже делала в свое время, уходила в детскую или гостинную ночью (мне все равно где спать, лишь бы не трогали), а папа сам носился с малышом.
Anonymous
Зачем такого большого ребенка кормить ночью? Это ошибка номер один, завязывайте с этим.
Я мать-ехидна, мои в 1,5 уже ели сами, ходили на горшок и в сад... Кормила грудью до 11-12 месяцев и усе... При этом кроватка стояла рядом, но спал ребенок с рождения отдельно. У каждого свои тараканы, но мне лично муж был также дорог, как и ребенок.
ой, я бы сразу лапки задрала и соловьём запела:
Дорогой, у тебя так хорошо получается ребенка укладывать, научи меня скорее, покажи.
По словам автора видно, что она тоже хочет чтобы ребенок засыпал отдельно после поцелуя в лобик.
У нас было нечто подобное, но муж же адекватный человек, он видит, что у него ребенок грудь не просит потому, что у него её попросту нет.
В результате он посмотрел как выглядит в моём исполнении укладывание в стиле "дать проораться" и согласился, что пока такому маленькому ребенку объяснить ничего просто невозможно.
Сказал: Укладывайтесь как хотите, чтобы только все довольны были.
ну, а рожу корчить, что тебя ночью твой собственный ребенок иногда тревожит ворочаньем и чавканьем - не по-мужски просто.
Anonymous
А у нас в семье наоборот - я категорически отказалась от ГВ и Сс, сделала чтоб кроватка не качалась - ребенок за полтора года ни разу с нами не спал. а муж нудит, мол "пусть с нами поспит". я говорю - хочешь общения с ребенком - гуляй с ней днем, ночью я сплю, и ребенок в нашей кровати лишний.
Anonymous
автор, вы совершаете педагогическую ошибку. Последовательность должна у взрослых людей в делах и воспитании быть. Если вы решили поменять режим сна ребенка, меняйте и не отступайте. И не надо доказывать мужу, что вы правы. Здесь нет правых и виноватых. А вы уступили на плач ребенка, теперь он до посинения орать будет, так как знает, как вами манипулировать. Это психология. Я бы поступила как хочет муж. Это намек, который вы не понимаете, что Вам пора сделать акцент на отношениях с мужем. Ребенку важнее полная и гармоничная семья, а не титька на ночь в 1,5 года (хотя и это не плохо). А то придется сидеть в топе Любовный треугольник :(
Anonymous
Отвечу сразу всем.
Вчера всё тут читала, думала, поняла, что я действительно слабохарактерная, и мне сложно с воспитанием детей вообще. Мне сложно быть строгой, детей жалею.
Муж видит это по старшему ребёнку и поэтому уже на меня поддавливает в моём отношении с младшим.
Касательно именно нашего ребёнка, он судя по всему достаточно уже самостоятельный, может заснуть сам, если надо (пример: сегодня ночью я его никак уложить не могла, положила в свою кроватку, он сидит и плачет. я качаю, мужу это спать мешает, он ему грозно сказал "А ну ложись и спи", мелкий сразу лёг и быстро укачался!). Проблема в том, что я подсознательно ещё стремлюсь его от себя не отпускать (мои чисто психологические тараканы, видимо), не хочу чтобы он взрослел, если бы не муж, я бы кормила до инволюции скорее всего;) Надо разбираться мне с этой проблемой, и наверное, не на форуме.
Оля
Господи, почитала сообщения в тему, ужаснулась. Каждый считает, что только его мнение правильное. все растят детей, все (в основном) кормят грудью, каждый делает так, как ему удобно, т.к. разные ситуации у людей, зачем же мерять все под себя и кидать тапками друг в друга. как базарные бабы, честное слово. противно даже. Человек совета просит в нынешней ситуации,а не тогда, как если бы знал, где упасть, соломки бы подстелил. Дамы, все мы матери и не надо считать себя самым умным в вопросе ГВ.
Я уже 8 лет сплю с дочкой. Началось всё с ГВ(мужа сразу в другую комнату отселили,ибо не люблю такой "колхоз" в кровати).
И до того я привыкла с ней спать,так мне хорошо с ней-от детей же "аура" идёт положительная.
В общем,до года где то спали в одной кровати,потом рядышком её кроватку придвигала.
Теперь нам с ней в квартире выделена самая большая комната,мы сделали в ней зонирование пространства-в одной зоне я сплю,в другой дочка.Тем паче мы с ней жаворонки, болтаем перед сном-потом ложимся.
Муж до ночи телек,комп.
Так мне с ней хорошо!
Anonymous
Ольчик,просто пожелаю тебе побыстрее разобраться в себе;)
Пусть муж укладывает. У него сисек с молоком нет. У вас есть. И ребенок будет требовать "своё". Когда отлучите от груди, и ребенок поймет, что и с вами ловить нечего, будете и вы укладывать.
У меня аналогичный случай. Засыпает у груди, аккуратненько кладу в кроватку. Там спит 3-4 часа, потом просыпается, берем к нам. Нас такая схема устраивает.
Муж может укладывать ребенка на постоянной основе, пока ребенок не научится сам засыпать. А чего такого в этом? Он что не папа? Почему укладывать ребенка именно мама должна? Предоставьте мужу такую возможность, точнее, это должно стать его обязанностью. Да и вам время свободное.
Anonymous
Ладно, всем спасибо за мнения. Тему больше не буду читать. Настроилась морально 2 недели пробовать укладывать по методу мужа, на руки не буду брать, грудь давать не буду, буду качать кроватку, главное, чтобы старший сын выдержал. Муж по сути в самой крайней ситуации (долгий ор) сам встанет и поможет, я уверена.
Оля
Я бы на месте мужа психанула. Человек работает и спать таким сном уже полтора года, а потом вставать на работу - это с ума можно сойти! Я б прямо так и сказала: нравятся тебе эти игрища с титьками - иди в другую комнату, в другую квартиру, старшего еще на подсос подключи, дай только выспаться! Я за мужа, короче.
ЗЫ: против ГВ ничего не имею, но оно должно быть организовано так, чтобы муж только умилялся - какая ты умничка у меня, что кормишь, ребенок спокоен и я могу спать спокойно. Если это постоянно беспокойные ночи, оры "титяяяяя!", пихание ногами.... ну нафиг!
Оля, все дело в ГВ. Если чувствуете, что хотите еще кормить организуйте спальное место для вас с ребенком в другой комнате, уложили с грудью и отпозли как уснул в комнату к мужу. Правда ночью придется номер повторять, если просыпается.
Или уж если готовы решаться на завершение ГВ, то начинать процесс завершения, но тоже с переселением ребенка в другую комнату и постепенным "отползанием". Нам, например, завершать ГВ помогала замена ночных, потом и вечерних кормлений на бутылочку с любимым питьем (чай, компотик, смесь или водичка).
Пока будете в одной комнате с мужем и ребенком, ваши мужчины так и будут за вас конкурировать хоть как мебель передвигай :).
у меня трое
Автор, спите действительно отдельно. Ну его в пень, мужа вашего. Раз он считает, что ребенок это 100% ваша забота, а вы согласны с этим, то какого фига пластаться? Спите в другой комнате. Но все равно, давить на себя не позволяйте. Никаких "папиных" методов. У папы папины, у мамы мамины. Все.
Anonymous
Резюмирую эту тему:

1. Каждая семья сама решает - где, с кем и до какого возраста спать ребенку.
2. Когда отучать: когда это начинает кого-то сильно не устраивать в семье, когда ребенок готов к этому (здоров физически и психологически)
3. Дети четко понимают с кем как себя можно вести. Им необходимы ритуалы в этом возрасте, привычки. Определенная последовательность действий. Режим. И если родитель хранит этот режим - ребенок растет более "послушным". Я училась этому у няни-педагога, у психологов. Училась не потакать и поддерживать.

4. Мой опыт и опыт моих подруг: слишком много уделяя внимание своим детям, мы теряем своего партнера. Нужно хранить баланс.

Для размышления, какие мы разные: Женщина в критической ситуации будет спасть ребенка, а не его отца. А мужчина выберет мать своего ребенка. Логика природы: женщина родит мужчине еще. Ребенок без матери не выживет,так как мужчина-охотник и пр...

Мир изменился. Но вот честно, сейчас я пойму и приму,если муж спасет меня первой. Если он меня любит, у меня и моих детей все будет ХОРОШО!
Anonymous
Сижу и понимаю, что ведь сама виновата, надо было всё предвидеть и не разводить это долгое ГВ. Самое главное, я тут сознательно не писала, тк все начнут подкалывать, муж сильно старше, ему 48, мне 35. Понятно, что в этом возрасте, уже психологическая устойчивость к ночным крикам ребёнка не такая, как у молодых. Можно было это учесть или просчитать. Но начиналось всё хорошо, голосок у ребёнка был тихонький, он быстро у груди вырубался и я быстро перекладывала. В общем, не было этих проблем ни в 3, ни в 6, ни в 9 мес, начались они ближе к году, а ребёнок получается уже крепко к груди приучен. В общем, очевидно, я виновата. мне разгребать, но непонятно как(((
Оля
О боже, сколько шума из ничего. Расскажите ребенку (вряд ли поймет, но для успокоения совести расскажите) что он уже большой, что молоко из груди только для маленьких лялечек, а он большой и молочко стало невкусное. Грудь, чуть-чуть, намазать горчицей.

И вообще, правильно расставляйте приоритеты. Муж -это тот парень, от которого такие классные дети рождаются. Не будет его - не будет еще таких же восхитительных детей. А имеющегося ребенка никто, кроме него так любить не будет.
Anonymous
Я бы мужу сказала - Вася, раз у тебя так хорошо получается его укладывать - давай ты сам будешь это делать. У тебя сиськи нет, поэтому ребёнок у тебя, ясен пень, её не просит.
На ночь малыша покормить и отдать мужу.
Только договориться с мужем, чтобы не рявкал, а именно уложил по-хорошему.
А у нас как-то ГВ свернулось само собой...Знакомые пристроили нам лишнюю Агушу - молоко. Поставили ее в доступе для ребенка и вечером перед сном стали предлагать - понравилось...и то, что берет сама и трубочка и ритуал соблюден...Выпивает пакет молока уже в кровати - погладили, похвалили и спать...Через пару недель и не вспоминала про ГВ))
Anonymous
Все просто, как грабли. Покупаете тур на неделю, лучше вдвоем с мужем, без старшего, и уезжаете куда глаза глядят. Дети на неделю остаются с бабушкой. Приедете-удивитесь, проблемы нет. Всегда так раньше делали, чтобы от груди отучить-ребенка укладывают родственники, а мать ночует даже не в этом же доме-чтобы ребенок не видел и не просил. Тем более-такая здоровая лошадь, аж 1,5 года.
А вообще, даже Цареградская, которая уж на что сторонница длительного ГВ, считает, что с года ребёнка надо приучать к тому, что грудь даёт мама. Тогда, когда сочтёт нужным.
И я в принципе в этом с ней согласна. Потому что , скажем, года в 2 - кормление грудью вполне естественно и физиологично.
А вот если ребёнок в общественном месте задирает маме майку с криком "Си-иися!" - это же ужОс какой-то:-)
У нас вроде есть небольшой прогресс. ТТТ.
Я вчера вечером уже почти приуспела уложить без груди. Ребёнок лежал в кровати и не рыпался, я пела песенки и качала. Правда усыпил в итоге муж, тк я видимо слишком рано начала укладывать и так длилось уже минут 30, он пришёл, и то ли время подошло, то ли правда ПАПА ТАК ДЕЙСТВУЕТ, заснул через 5 минут, как папа начал качать.
Ночью я пробовала качать, у меня орёт, папа встал. Бедный папа, вставать пришлось в итоге 5 раз за ночь. Он матерился уже под утро, но оба понимаем, что у папы "быстрее и тише". Надеюсь, у меня тоже будет получаться со временем.
Итог, грудь не давала уже больше 36 часов, т.е. получается пошёл процесс отлучения. Главное, чтобы нервная система мужа выдержала.
Всем спасибо за мнения.
Оля
мечтательно* мужья,гв,совместный сон...

Счёт в швейцарском банке.
Милка Шоколадновна
Я извиняюсь, а зачем его вообще качать? У нас было 2 варианта засыпания - просто положить в кроватку, поцеловать, "Спокойной ночи" и ушли. Или, если сильно возбужден, в прыгунки на 15 минут - он там сам отрубался, только переложить оставалось. Автор, может, Вам прыгунки попробовать? Хотя, у нас это все раньше было вроде, но уж точно не 1,5, но разница ведь не слишком существенная?
Весь топ не осилила. Автор, а с сексом, я полагаю, у вас полный абзац все это время? Ну. или не полный, но почти?
Anonymous
Оля, очень, нет, ОЧЕНЬ жаль вашего ребенка!
Вы бы хоть литературу по ГВ почитали, рекомендации ВОЗ, например, прежде чем сворачивать отлучать ребенка. (мужу, кстати, тоже можно почитать, раз он ТАК "любит" ребенка)

И еще, личный вопрос, неужели вам, как МАТЕРИ, не хочется продлить то короткое время материнства, в котором ваш ребенок, так зависим от вас и как никогда не будет в более взрослой жизни, вам близок?
Раз у мужа получается уложить ребенка, а у вас нет - значит все таки дело не в ребенке, а в вас. В итоге для ребенка вреднее ваш конфликт и негатив с мужем чем сосание или не сосание титьки. Поэтому определитесь с мужем чего хотите вы оба и действуйте по плану, ребенок подстроится тем легче, чем увереннее и спокойнее будете вы. Но мужа надо убедить, что и его помощь необходима. У нас во время отучения от груди я спала в другой комнате и дней 10 ребенка укладывал только муж. Совместный сон или отдельная кроватка, когда отучать от груди - нет единого правила - делайте так как удобнее вам и не мучайтесь.
Anonymous
Если муж хочет отучить ребенка от груди, пусть укладывает его спать. Для ребенка это наименее травматично, так как у него разные "программы" засыпания с разными людьми. Это всегда так было, с мамой, допустим, капризичаем, с папой глаза закрыл и все, с бабушкой бегает попить пописать. Это нормально.
Anonymous
А ГВ не пора прекращать? Глядишь, ребенок будет всю ночь спать. Что там уже в вашей сиське хорошего? Только психологическая зависимость у мамы.... И у ребенка
Anonymous
Может, мужу месяц укладывать ребенка спать, пока шаблон поведения не сломается? А потом уже можно будет маму подпускать.
Кажется, не зря на меня муж надавил. Ребёнок уже дня 3 спит всю ночь!!! Иногда под утро просыпается (мерзнет, тк скинул одеялко), встаёт муж и быстро укладывает. ВСЕ ВЫСЫПАЕМСЯ. НАКОНЕЦ-ТО Я ОТОСПАЛАСЬ!
Оля
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения