Муж, я, ГВ и совместный сон
Люди, вправьте мозги и дайте конкретные советы.
Замужем второй раз. У каждого есть дети от первого брака, мой (10л) живёт с нами.
Общему ребёнку 1,5 года, до сих пор не могу отучить от груди и, как следствие, с ней засыпает. За ночь всегда просыпается 2-3 раза, я опять даю грудь и пытаюсь переложить в кроватку, но часто под утро уже нет сил никаких, кладу с нами. Стараюсь ребёнка класть не со стороны мужа, но всё равно муж чувствует возню + иногда бывает ребёнок разгуливается и пытается лазить на меня, задевает папу и тп. Мужа это бесит ужасно, требует, чтобы я так не делала, говорит ребёнок должен засыпать сам и в кроватке. Он судит по опыту первого брака (у жены молоко было до 3-4 мес), они дочку якобы быстро приучили и она спала всю ночь в кроватке, все были счастливы.
Убрать у кроватки стенку и сделать "общее пространство для сна", как часто советуют в интернете, он не разрешает.
Эти разговоры идут давно, примерно 6 и 3 мес назад муж пытался укладывать сам, ребёнок орал, но потом засыпал, я каждый раз выдерживала 2-3 дня такого укладывания, потом опять начинала укладывать по-своему.
После НГ на праздниках он мне решил показать в очередной раз "как надо укладывать" и оказалось, что у него ребёнок как миленький лежит в кроватке, муж его качает и он засыпает без сопротивления и ночью, когда он проснётся, муж его опять кладёт на бочок, одеялком накрывает, чуток качает и за 2 минуты он засыпает. Опять стала пробовать тоже самое делать я. Не получается ни в какую, малыш как видит меня, начинает стоять в кроватке (силой уложить не получается никак), плачет и кричит "титя". Я выдерживаю так максимум 5 минут (не спит весь дом и старший сын-школьник).
Сегодня опять разговор. Он: "Укладывай как я, он умеет сам засыпать". Я: "Нет, у меня так не получается, он со мной себя по-другому ведёт". Он:"Нет, это ты так себя ведёшь". Я: "Ты не веришь мне, что я хочу переучить ребёнка, но не могу". Он: "Не верю, спите тогда отдельно от меня".
Что делать не знаю, старшего я отучить тоже не смогла, всё закончилось примерно в этом возрасте в силу обстоятельств, я уехала от него и оставила его с бабушкой и дедушкой.
Читаю Еву, вижу таких женщин много, но все спят с детьми и не парятся. Я одна всю ночь скачу туда-сюда, не высыпаюсь и ещё постоянно надо терпеть недовольство мужа.
у меня трое детей и по-другому гармонии не возникало
У нас ещё чисто технически это сложно сделать. Кровать на которой мы спим очень высокая (она самодельная), уровень дна детской кроватки и нашей не совмещается. Скрепить нашу кровать с детской, тоже проблема.
это не баловство, а естественные потребности и мамы и ребенка.
у меня кроватка ниже на 20 см, не скрепляла с нашей, просто предвинула к стенке, ложится не очень удобно, зато ночью скакаьт не надо. раньше тумбочкой подпирала дет.кроватку, чтоб не съезжала на ночь.
в конце-концов делайте как Вам удобно, и пусть весь мир помолчит
Если честно, я тоже не считаю, что это естественные потребности.
Не верите мне, ну почитайте современных психологов. Только не Спока, который давал чудовищные по своему идиотизму советы
Прислушивалась бы, если бы видела вокруг тенденции к усилению любви, верности, понимания и прочего. Но не вижу.
Удобно ей спать с ребенком. это не удобно мужу и муж логично отправил ее спать отдельно.
уточните у него, почему он считает, что для мужчины его возраста быть приученным к теплу, балованным нормально, а в полтора года - нет ;)
просто что ребенок так же любит вас, как и муж. и имеет полное право. при этом он любит и отца. но мама для него - источник комфорта, безопасности, еды и вообще основа существования, а папа пока - просто привычный человек. и это нормально.
кстати, это нередко не понимают не только мужчины, но и женщины. особенно те, кто рано перевели на ИВ. то есть которые из отношений мать-ребенок перешли в отношения бесполый родитель-ребенок.
"... почему он считает, что для мужчины его возраста быть приученным к теплу, балованным нормально, а в полтора года - нет..." Ага, 30 летний или 40-ка летний дядька приравнен к 1,5 годичному малютке и самое смешное, чем балован этот дядька? Автор поста, просто с ума сбрендила!!! :-o (буква o)
"просто что ребенок так же любит вас, как и муж. и имеет полное право. при этом он любит и отца. но мама для него - источник комфорта, безопасности, еды и вообще основа существования, папа пока - просто привычный человек. и это нормально."
- более глупого поста очень трудно придумать, даже при наличии куриного мозга (любой ребенок начинает себя ассоциировать, как личность около +/-3 лет), о какой любви и привычном человеке фантазирует автор? :) Сказочные фантасты - это норма на Еве?
"кстати, это нередко не понимают не только мужчины, но и женщины. особенно те, кто рано перевели на ИВ. то есть которые из отношений мать-ребенок перешли в отношения бесполый родитель-ребенок. " - Это "Ваще" шедевр, занесу на свою доску почета!!! :)
P.s. - Да, снимаю шляпу перед людьми рекомендовавшими мне эти разделы на сайте, большей галиматьи в своей жизни, я, еще не встречала. :)
Анонимный автор поста (который впрочем, и не очень то анонимный) это ..., не трудитесь мне отвечать , наверное сами догадаетесь почему ... :)
ИМНО, разница между вами и мужем по отношению к ребенку в том, кто в паре главный. В паре "муж+ребенок" командует муж. В паре "вы+ребенок" командует ребенок.
Лично я на стороне вашего мужа.
С детьми не сплю, детей двое, младшему два месяца. Причем засыпать с грудью ему тоже не даю - это не игрушка, отбираю как перестал сосать.
Искреннее убеждение - ребенку, если он здоров, подобные пляски не нужны. Если болен, разговор другой.
В этом вопросе он получается грамотнее жены, т.к. он справился, а она не может.
Да и в любом случае, уметь надо обоим. Мало ли по какой причине муж не сможет уложить, чтобы жена перехватила.
Опять же повторю - искренне считаю, что для ребенка в 1,5 года подобное поведение, это уже избалованность. И ничего хорошего не получится, если мама готова баловать одного в ущерб всем остальным.
Нормальные люди не доводят до идиотизма тоже вполне нормальные вещи. Из кормления ребенка грудью и естественной потребности в тактильном контакте сделали ерунду какую-то - грудь стала игрушкой, которую можно требовать, тактильным контактом командует ребенок.
Муж предложил отличный вариант - хочешь спать с ребенком, спи отдельно от меня.
Согласна с вашим мужем, вы виной всему тому, что происходит и да, я бы отправила вас спать отдельно, т.к. вставать на работу, а вы тут пляски с бубнами и гулянками ребенка устраиваете пол ночи.
Да, Вам до мужа автора, еще свой мозг тренировать и не вытренирововать!!! :):):)
и у моей сестры 1, и они спецом уехали в отпуск на неделю, чтобы я могла приучить спать его отдельно, ибо детенку уже 3 было, а он ни в какую. Мне хватило ОДНОЙ ночи, да, я не спала всю ночь, но всего одна. Остальные ночи он пытался спорить, но без скандала спокойно шел к себе спать.
По приезду сестра по привычке пошла с ним спать в свою кровать не веря, что сынок будет спать отдельно, и...тадам, сынок сказал, мама, спокойной ночи, я пошел. И ушел спать к себе :)
Верю, что бывают другие дети, но муж автора то смог и все было ок.........................................
мать разбаловала, а мужу исправлять за счет качества его сна и сниженного качества на работе.
Я уже приводила выше пример, хотите попасть под нож такого хирурга, например?
Не бойтесь :)
Я предложила свою помощь, ответ был, да ладно, у тебя не получится :)
Не разрешает пусть сам укладывает
Мы спали правда до 8 мес вместе потом просто переложили в кровать и все, но и гв мы тож свернули!
Ну думаю если и дальше бы спали вместе то муж не против бы был
Хоть и не высыпался и спал поперек все это время со свешанными ногами
Брак тоже второй и также имеется дочь 7 лет от первого!
что делать? внушать, что ребенок такой же его, как и ваш. пусть ребенок спит со стороны отца.
И даже в 6 месяцев кормила у компьютера, а потом она отползала на матрас (спали на полу во избежании падений), тк спать на руках ей было не удобно.
Поэтому как организуете свою ночь, так и будет.
ГВ и совместный сон - это не одно и тоже.
И сами начнете высыпаться и ребенок будет спать всю ночь и муж успокоится.
А некоторые и до четырех лет кормят, так что вы маханули с "само завершится" :).
Сон отдельно выход конечно, но скрытого конфликта между супругами не решит. имхо
На месте мужа осталась бы при своей позиции. В интересах ребенка, избалованность никогда не считала достоинством и не хотела бы видеть эту черту в своих близких.
и пусть автор спит с ребенком. раз ей так нравится, но муж не хочет, и имеет право спать отдельно, что он и сделает, а вот чем это все закончиться для жены, вполне возможно и феей. Конечно, для всех мужик будет козлом. но по факту, таких дур жен жизнь только так может учить.
Мать имеет возможность, ну пусть кормит, и спит отдельно от мужа с ребенком. ибо муж не имеет возможности не спать нормально ночью и не желает потакать глупости жены. Все ИМХО
Совсем бескрышных знакомых нет, но некоторые кормят и до трех-четырех лет (и ребенок бросает одновременно со следующей беременностью).
Но так и автор не хочет заканчивать кормление = дятятко ведь плачет. Онаже мать будет до школы точно кормить!
Это Автор был
Уйти с ребенком в другую комнату? Хорошо будет мужу и ребенку, а для Автора проблема бессонных ночей останется.
Жааааалко малыша, не могу(((
Единственное, было бы хорошо, чтобы он укладывал ребенка до тех пор, пока тот не привыкнет, потому что это естественно - ребенок видит мать и мать у него ассоциируется с грудью. Отцу легче будет уложить.
Хотя если мать ооочень постарается, то и она сможет. Но это тяжелее.
Он муж? Он отец? Ну пусть помогает, тем более это и его интерес.
Подруга сейчас как раз в процессе, ребенку 1,5 года. Укладывает муж, ночью встает тоже муж. Третий ребенок, муж работает, плюс старших по школам раскидывает, плюс вечером помогает.
Надо - значит надо.
Собственно это уже полгода мусолим.
Мой муж никуда не ходил и не укладывал, но при этом не запрещал мне делать как я считаю нужным, чтобы при этом были все довольны - мне не надо вставать и бегать по ночам в другую комнату, ребенок спокоен и все тихо спят дальше. У мужа автора самодурство какое-то
молитесь, девки, на мужа
Мужья в обоих случаях помогали.
Кому надо - тот любого ребенка (без особых проблем со здоровьем) приучит к чему угодно.
Было бы желание )
Хотят спокойно уложить ребенка в кровать и спать вместе всю ночь, без прыжков с сиськой наперевес :)
Имеют право вроде как?
Само оно ни фига не свернется, я как раз из ленивых мамаш, со старшим пришлось насильно сворачивать в 2,7, подруга (другая) с истериками свернула в 2,8.
Сейчас моей младшей как раз 1,5 года, я вся в раздумьях...
У автора, как видите, такого единства не наблюдается.
Само прекрасно сворачивается. Имею личный опыт. А даже если и не щаспрямвот, то у автора, повторюсь, возможность есть безнасильственно закончить с этим делом. Да и не в гв, как таковом, проблема кмк.
Почему Вы считаете что Ваш опыт - это опыт, а мой опыт - это не опыт?
Ждать самоотвала - не все так хотят, тем более что очень у многих этого не происходит.
Хотят отучать и отучают, не вижу в этом никаких проблем.
Но про то, что автор предлагала действовать вместе по отучению, а он отказался, не написано.
Позиция автора - это нормально, чего он выделывается (исхожу из того, что она где-то увидела, как на еве "вижу таких женщин много, но все спят с детьми и не парятся"). В то, что она пытается переучить при такой-то позиции, я тоже не верю.
Да и не научишь за пару дней успакаиваться иначе. Снова силы и время инвестировать придется.
Но попить может и захотеться. И можно предложить воды, а не грудь. Глядишь и перестанет трепать мать по ночам. Да так и сяк перестанет со временем. Другие проблемы на первый план выйдут. Родителям бы как-то научиться миром договариваться. Это важнее, чем споры о том, где спать и сворачивать ли гв. Принципиально важнее я бы даже сказала.
"Нет, ребенок должен знать, что ночью люди спят, никто не ест и не пьет." - надеюсь вы все таки несерьезно. Я про "никто не пьет".
Я думаю это какая-то особенность индивидуальная. У меня муж ночью очень редко просыпается в принципе. Младший сын вообще почти никогда, только во время болезни. Старший всегда держит воду у кровати:)
Но у меня это не прокатывает, от меня молоком пахнет и вообще, если меня видит, сразу встаёт в кровати и орёт((
Не нравится - пусть сделает шаг навстречу. Обычно это помогает.
Как видите, форум тоже разделился.
Ежели муж автору не безразличен, она найдет где подвинуться самой, а где попросить подвинуться его.
Желание исключительно донести свое мнение говорит о безразличии.
Если человек не умеет уважать других, то финал как правило один и тот же
Дорогой, у тебя так хорошо получается ребенка укладывать, научи меня скорее, покажи.
По словам автора видно, что она тоже хочет чтобы ребенок засыпал отдельно после поцелуя в лобик.
У нас было нечто подобное, но муж же адекватный человек, он видит, что у него ребенок грудь не просит потому, что у него её попросту нет.
В результате он посмотрел как выглядит в моём исполнении укладывание в стиле "дать проораться" и согласился, что пока такому маленькому ребенку объяснить ничего просто невозможно.
Сказал: Укладывайтесь как хотите, чтобы только все довольны были.
ну, а рожу корчить, что тебя ночью твой собственный ребенок иногда тревожит ворочаньем и чавканьем - не по-мужски просто.
Посмотрела я недавно фильм "Блеф, или с Новым годом!", так вот там показывали таких здоровых детей из детдомов, которые были лишены ЖИЗНЕННО необходимого им телесного контакта и укачивания, которые катаются-мотаются постоянно, чтобы хоть как-то себя утешить... Жуткая картина!
Вчера всё тут читала, думала, поняла, что я действительно слабохарактерная, и мне сложно с воспитанием детей вообще. Мне сложно быть строгой, детей жалею.
Муж видит это по старшему ребёнку и поэтому уже на меня поддавливает в моём отношении с младшим.
Касательно именно нашего ребёнка, он судя по всему достаточно уже самостоятельный, может заснуть сам, если надо (пример: сегодня ночью я его никак уложить не могла, положила в свою кроватку, он сидит и плачет. я качаю, мужу это спать мешает, он ему грозно сказал "А ну ложись и спи", мелкий сразу лёг и быстро укачался!). Проблема в том, что я подсознательно ещё стремлюсь его от себя не отпускать (мои чисто психологические тараканы, видимо), не хочу чтобы он взрослел, если бы не муж, я бы кормила до инволюции скорее всего;) Надо разбираться мне с этой проблемой, и наверное, не на форуме.
Если вы поймали себя на подобных желаниях, это хорошо, избавляйтесь. Вы же жалеете детей, вот в их интересах и избавляйтесь.
У матери с ребенком могут быть свои отношения. Это нормально. У отца свои. С какой стати он требует, чтобы автор подражала ему? Зачем?
И до того я привыкла с ней спать,так мне хорошо с ней-от детей же "аура" идёт положительная.
В общем,до года где то спали в одной кровати,потом рядышком её кроватку придвигала.
Теперь нам с ней в квартире выделена самая большая комната,мы сделали в ней зонирование пространства-в одной зоне я сплю,в другой дочка.Тем паче мы с ней жаворонки, болтаем перед сном-потом ложимся.
Муж до ночи телек,комп.
Так мне с ней хорошо!
Раздельные спальни, это так здорово....
А для секису спать не обязательно отдельно.
У меня аналогичный случай. Засыпает у груди, аккуратненько кладу в кроватку. Там спит 3-4 часа, потом просыпается, берем к нам. Нас такая схема устраивает.
Хорошо бы автору найти этот компромисс. Причем настоящий, а не подчинение мужу под видом компромисса.
Не в том проблема, кто уложит, а в том, что у автора ребенок ночью просыпается, кормится и вообще, неспокоен. Будят мужа постоянно.
+100
Я в шоке от современного наплевательского отношения к мужчинам, нормальным, работающим, готовым помочь и в укладывании детей и в воспитании не своего ребенка. Нет, пусть помучается, гад такой! :-)
Я валяюсь с таких советчиков )))
А если муж начнет косячить на работе - семья рискует потерять единственного кормильца и всем сразу станет очень плохо. И уже начнутся такие проблемы, что всем будет пофик - кто там кого укладывает.
У нас трое. Старшей уже 19, младшему 4 и всякое было. Когда я плохо себя чувствовала после родов и с лактостазом раз 5 валялась - муж без слов брал все на себя. Но когда я здорова - совесть не позволяла грузить мужа ВТОРОЙ, еще и ночной сменой.
Ерунду не пишите. Прямо перегрузится он, если лично родное дите уложит и пару раз за ночь к нему на минуту поднимется. Лучше конечно прогибать все семейство под себя. Плевать даже, что в итоге вообще никто спать не будет. Очень "умно и с любовью".
Кровать, она только для двоих. Или это жена+муж, или ребенок+родитель(любой).
Он работает , ок, а вы что целый день балду гоняете? Спите, небось, до обеда , с годовасом-то;)
Разногласий с мужем я не хочу, почитала топ, поняла, что не все поголовно матери на Еве кормят до инволюции, многие отлучают, вот тоже настроилась на это.
Видимо и поведение у вас такое же. Понятно, что муж пытается вас хоть как-то построить.
В стартовом топе не было указано, что вы кладете ребенка в его кроватку, там про то, как он по вам ползает и мешает мужу спать.
Поступайте как вам удобно, только ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО и УВЕРЕННО.
Если решили завязывать, спокойно попросите муже взять на это время укладывание ребенка на себя, но и сама не отступайте от решения.
Чтоб это были самые большие проблемы в вашей семье! :)
Участие принимает, как может.
ЗЫ: против ГВ ничего не имею, но оно должно быть организовано так, чтобы муж только умилялся - какая ты умничка у меня, что кормишь, ребенок спокоен и я могу спать спокойно. Если это постоянно беспокойные ночи, оры "титяяяяя!", пихание ногами.... ну нафиг!
Если автору так сильно хочется что-то там увидеть и успеть, пожалуйста: завозился ночью ребенок, взяла его тихонько и в другую комнату или на кухню на диван. Хотя, объективно говоря, муж тоже имеет право высказаться и о воспитании ребенка, и о длительном ГВ....
Я не понимаю - откуда такое маниакальное упортсво в стремлении не давать мужу спать? В чем проблема? У ребенка болезнь? Колики? Зубики? Он плачет и не дает никому спать и "оля" измучилась без сна?
Но после прочтения этого топа я поняла, что муж уж не совсем неправ. Многие женщины тоже пишут, что в этом возрасте уже ребёнка можно и отучить от ГВ. Просто раньше я сидела исключительно в Кормлении, там другая парадигма присутствует - кормить максимально долго, до самоотвала
Зачем вам сейчас сворачивать гв? Какая в этом нужда?
Ребенок ваш и от гв отучится и спать всю ночь будет и уже довольно скоро. Из-за капризов мужа строить сейчас всех глупо, но смотрите сами. Если вам проще идти у него на поводу....только это ведь без последствий не останется. Дальше толще.
Тут весь смысл в том, что муж не желает быть вовлечен. Так ведь? А собственно почему нет?
Или уж если готовы решаться на завершение ГВ, то начинать процесс завершения, но тоже с переселением ребенка в другую комнату и постепенным "отползанием". Нам, например, завершать ГВ помогала замена ночных, потом и вечерних кормлений на бутылочку с любимым питьем (чай, компотик, смесь или водичка).
Пока будете в одной комнате с мужем и ребенком, ваши мужчины так и будут за вас конкурировать хоть как мебель передвигай :).
И потом, я не хочу спать без мужа! Я 5 лет была в разводе, наспалась уже одна. В этом браке я всего 2 года, мне ещё нравится с мужем спать))
Ну раскладушку там поставьте какую нибудь ему.
И плюньте на ваше "не хочу"!
Не рассыпетесь уж,если какое то время без мужа поспите.
Муж то не против такого варианта?
Мой опыт "неправильный", я так не пробовала потому что(переучить засыпать самого, пусть и через ор в начале).
Но, во-первых, у мужа автора особой борзости я не вижу, обычное человеческое желание поспать и готовность помочь в отлучении от ГВ.
А во-вторых, если всех малозарабатывающих мужчин загонять в угол на коврик, то первыми пострадают женщины. Ведь многим мужчинам так станет гораздо комфортнее жить. Наоборот, самцовость нужно и можно воспитывать, мотивировать и поощрять своего мужчину.
Просто интересно... Вот обратная ситуация: жена полный день работает, а муж уходит в декретный отпуск. Как считаете, нормально ли будить жену по 2-3 раза за ночь, если по каким то причинам она быстрее укладывает малыша? Примерьте на себя.
Я понимаю, что Вам удобно и приятно то, как поступал Ваш муж.
Вообще удивительно, почему-то в темах, где муж бухает по пятницам, а в рабочие дни приходит домой только переночевать, еще и с претензиями к быту, сексу и внешнему виду жены на фоне сотрудниц, с которыми в обеденный перерыв попивает кофеи... не говоря уже о темах, где муж по пол-года не работает... находится масса объяснений от "все мужчины такие, им нужно отдохнуть от быта" до "иди сама заработай, оставь его в покое" , а здесь прям не муж, а последняя сволочь :-))))
Просто я была работающей мамой с 5-ти месячным ребенком и прекрасно помню, как это тяжело - ночные попрыгушки в периоды прорезывания зубов. Ежедневно я бы такое не выдержала.
Да, в декрете быть тоже не всегда просто, но все-таки можно найти часик поспать, в отличие от работающих.
Никогда вот не будила мужа,чтобы он с ребёнком занимался.Ему ж на работу с утра!А я спала дочкой,когда все уходили.
Кстати, а сколько Вам лет? Мне скоро 40 и я уже не так легко "отрубаюсь", как 5 лет назад. А если меня еще по 2-3 раза за ночь будить - озверею. Мужу автора 48.