Посидели, блин. Не знаю, как относиться(((
Вчера встречалась с подругами. Ну как подруги - бывшие сокурсницы. Я, и еще две девчонки (условно, нам по 35 уже). Я не пью совсем - не люблю, да и домой предпочитаю на своей машине добираться. А подружки мои от души "посидели". ну, как всегда, начались пьяные разговоры за жизнь. Получилось очень занимательно, мы вдвоем сидели, и раскрыв рот, слушали нашу третью.
Замуж она вышла года в 23. Как говорит, по большому желанию - мы все к тому времени были уже замужем и с детьми. Нормальный мужик, не пьет, не курит, матом не ругается. Жили сначала с родаками, потом переехали в бабкину коммуналку. Муж работал, она тоже. Сначала карьера у мужа пошла вроде ничего, но он мужик слабоватый, спокойный, шел медленно, усидчивостью брал. А у нее понеслась душа в рай - один проект, другой, одна работа, потом следующая в 2 раза круче. К этому времени родилась дочь, была оставлена в 3 мес с бабушкой. И пошла работа, работа, работа. В какой-то момент зарплата стала выше, чем у мужа. И продолжала расти (тут были названны суммы, мы слегка окосели). В итоге муж дорос до начальника небольшого отдела, и остановился. Но деньги неплохие, больше 150 косых. У нее больше. Гораздо. Она вся в карьере, это ей реально в кайф. Промеж делом родила еще одного ребенка. И снова в работу (тут было очень длинное описание успехов в работе, пропущу). Но бюджет распределился интересно. Семья жила на то, что приносил муж. Полностью. Муж же помимо работы занимался домом и детьми. Она приходила только спать, по выходным уезжала "развеяться". Ее деньги - "на булавки". Муж не был в курсе, сколько она получает, и денег в бюджет она не вносила вообще. Изначально так повелось. А у нее копилась изрядная сумма на счетах. Реально много, на "трешку" в Москве с лихвой. Встал вопрос - делиться с мужем? Если покупать квартиру - он узнает. Да и брачная собственность будет, а он ей уже ну совсем никак. Не того полета птица. И она придумала шикарный ход. Ей нужен был развод, но развод без раздела, чтобы у мужа даже мысли такой не возникло. И она стала его изводить. "Не люблю, разведусь, ты тряпка" ну и так далее. Что сделает почти любой довольно слабый, зависимый мужик? Хлопнет дверью? Нет, конечно)) Либо сопьется, либо найдет отдушину. Продержался он с год. Появилась любовница. Разумеется, негодник, разрушивший семью, был тут же изобличен. Последовал развод, безо всякого раздела, разумеется - он же виноват! Отдал все. Остался с голой ж, как любой ооочень благородный рыцарь (с) (тут было много смеха и много вина). Но поскольку очень любит детей, такой нормальный домашний мужик, то никуда от них деться не сумел. Так и живет один неподалеку в своей старой квартире, которую на жену переписал. Ни о какой любовнице уже ни слуху ни духу. А подруга покупает себе на днях шикарную "треху". Даже без продажи нынешней квартиры. И планирует ремонт скромненько, миллиона на полтора.
Послушали мы это все, переглянулись, и какое-то двойственное ощущение осталось. Вроде она молодец, хваткая, вон как все ловко сделала, и сама теперь в шоколаде полностью. А с другой стороны - какой-то осадок непонятный.
А вы как считаете?
Замуж она вышла года в 23. Как говорит, по большому желанию - мы все к тому времени были уже замужем и с детьми. Нормальный мужик, не пьет, не курит, матом не ругается. Жили сначала с родаками, потом переехали в бабкину коммуналку. Муж работал, она тоже. Сначала карьера у мужа пошла вроде ничего, но он мужик слабоватый, спокойный, шел медленно, усидчивостью брал. А у нее понеслась душа в рай - один проект, другой, одна работа, потом следующая в 2 раза круче. К этому времени родилась дочь, была оставлена в 3 мес с бабушкой. И пошла работа, работа, работа. В какой-то момент зарплата стала выше, чем у мужа. И продолжала расти (тут были названны суммы, мы слегка окосели). В итоге муж дорос до начальника небольшого отдела, и остановился. Но деньги неплохие, больше 150 косых. У нее больше. Гораздо. Она вся в карьере, это ей реально в кайф. Промеж делом родила еще одного ребенка. И снова в работу (тут было очень длинное описание успехов в работе, пропущу). Но бюджет распределился интересно. Семья жила на то, что приносил муж. Полностью. Муж же помимо работы занимался домом и детьми. Она приходила только спать, по выходным уезжала "развеяться". Ее деньги - "на булавки". Муж не был в курсе, сколько она получает, и денег в бюджет она не вносила вообще. Изначально так повелось. А у нее копилась изрядная сумма на счетах. Реально много, на "трешку" в Москве с лихвой. Встал вопрос - делиться с мужем? Если покупать квартиру - он узнает. Да и брачная собственность будет, а он ей уже ну совсем никак. Не того полета птица. И она придумала шикарный ход. Ей нужен был развод, но развод без раздела, чтобы у мужа даже мысли такой не возникло. И она стала его изводить. "Не люблю, разведусь, ты тряпка" ну и так далее. Что сделает почти любой довольно слабый, зависимый мужик? Хлопнет дверью? Нет, конечно)) Либо сопьется, либо найдет отдушину. Продержался он с год. Появилась любовница. Разумеется, негодник, разрушивший семью, был тут же изобличен. Последовал развод, безо всякого раздела, разумеется - он же виноват! Отдал все. Остался с голой ж, как любой ооочень благородный рыцарь (с) (тут было много смеха и много вина). Но поскольку очень любит детей, такой нормальный домашний мужик, то никуда от них деться не сумел. Так и живет один неподалеку в своей старой квартире, которую на жену переписал. Ни о какой любовнице уже ни слуху ни духу. А подруга покупает себе на днях шикарную "треху". Даже без продажи нынешней квартиры. И планирует ремонт скромненько, миллиона на полтора.
Послушали мы это все, переглянулись, и какое-то двойственное ощущение осталось. Вроде она молодец, хваткая, вон как все ловко сделала, и сама теперь в шоколаде полностью. А с другой стороны - какой-то осадок непонятный.
А вы как считаете?
или ей не нужно?
Нравится мне интерпретация фактов:
" она стала его изводить. "Не люблю, разведусь, ты тряпка" ну и так далее. Что сделает почти любой довольно слабый, зависимый мужик? Хлопнет дверью? Нет, конечно)) Либо сопьется, либо найдет отдушину. Продержался он с год. Появилась любовница. Разумеется, негодник, разрушивший семью, был тут же изобличен. Последовал развод, безо всякого раздела, разумеется - он же виноват!" - простите, а КТО виноват? То есть когда жена говорит "ты тряпка, давай разводимся" - то согласиться с женой и развестись - мол, насильно мил не будешь - религия не позволяет. А вот любовницу завести - позволяет, ога. Ах, он "довольно слабый, зависимый мужик?" - ну так сам себе злобный буратино: выбрал же сильную ухватистую тетку? И не интересовался ни сколько она зарабатывает, пропадая на работе с утра до ночи, и имея приличную должность (а может и этим не интересовался) - то кто ему виноват?
"Отдал все. Остался с голой ж, как любой ооочень благородный рыцарь (с)" - ну опять же, значит ему так нравилось. Что не стал поднимать волну. если ему легче остаться с голой ж...впрочем, какая голая ж с хорошей зарплатой? И что любит детьей и никуда от них не денетися - что тут такого необычного? Это, знаете ли, должно быть нормой. ну а что "квартиру на жену переписал, сам живет где-то там" - ну так опять же, раз "ленивый и слабый" - ну так кто э ему доктор? Тем более, все ж с хорошей зарплатой, так что голодать не будет и на улице не останется.
В общем, видели глазки, что покупали.
А вот гаденький осадочек у меня от автора остался. Если так возмутилась действиями подруги - почему бы не сказать: мол, Маш, ну ты чета того...Нет же, сидела, поддакивала, "много смеха и вина" - а потом побежала на форуме возмущаться - мол, ай какая она сука нехорошая и какая я вся в белом, что не такая. Уж молчали бы и...это...завидовали молча. Или пример брали...в том числе и "как расказывать надо" ;-).
Все так же будете считать что она молодец??
Вот не думаю...
У всех ситуаций есть 2 стороны и не всегда все выглядит именно так как Вам рассказывают :(
и да, я считаю, что семья должна жить на средства мужчины, а деньги женщины - на булавки. и если она зарабатывает так здорово, при этом не задвигая интересы ребенка и семьи - это ЕЕ достижение.
наглядно: Я слежу за занятиями ребенка, как в школе так и вне ее, Я организовываю ее др, от заказа торта до написания приглашений (платит муж), Я занимаюсь ее досугом (кроме спорта - тут папа главный) и т.д.
а что при этом успеваю заработать на квартиры - молодец :)
Второе,что приходит на ум - подлость, непорядочность - эти качества не имеют пола, правда? Выросло поколение, которое мошенничество, обман, и подлость считает геройством. Вот и результат. Честные и благородные - значит лохи. Опять же, безотносительно к полу.
Я вот не согласна, что семья должна жить на деньги мужчины. Семья должна жить на деньги, заработанные членами этой семьи. Для меня отношения, когда бюджет раздельные, не работают. Я бы на это не подписалась никогда. Замужем я больше 25 лет. Если я работаю - то деньги идут на общий семйный счет. Я их лично не вижу. Мне не надо делить - твое, мое. И муж тоже. Зато никаких проблем. А у вашей знакомой постоянно в голове интриги, обманы, хитрости. С такими людьми тяжело. У них обычно дети наследуют все отрицательные качества, и дают потом прикурить, когда вырастают. Так же безжалостно идут по головам.
Ну а в принципе, как у Высоцкого - "так отпутстите, вам же легче будет, чего возиться, раз жизнь осудит".
В каждой избушки свои погремушки.
Вы от общественности чего желаете?
Осудить? Порадоваться?
Если поступила подло по отношению к самым близким (в т.ч. и к детям, кстати), то что говорить о подругах...
Я бы с такой подругой никогда ничего не обсуждала личного кроме детских соплей, неизвестно как она еще потом воспользуется информацией.
Не верю (с) :)