Свекровь собирается подарить шубу
Наверное многие бы были рады, что мама мужа собирается подарить им шубу или денег на шубу, и с благодарностью приняли бы подарок.
Но мой случай иной.
Моя свекровь - очень хитрая и расчетливая женщина. Я бы не хотела быть ей обязанной за этот подарок по гроб жизни, потому что так и будет.
В начале нашей семейной жизни она все подгребла под себя, особенно отдельное жилье для сына обломилось, нам было трудно с мужем, чуть не развелись. У нее все есть. Это я про нее писала - http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-post-message.jsp?topicId=3217784&boardId=63&messageId=83996027 Ей возможно понадобится уход в немощи, и она это понимает. Хочет быть постоянным гостем в нашем загородном доме (мой муж апеллирует к моим высоким чувствам - ну старики же, немощные).
В общем мне этот подарок - муж говорит что мол так и бывает в нормальной семье - камень на шею.
Сама себе купить позволить не могу. Регион. Зарплата проедается , отложения минимальны на барахловую шубу не хватает.
Правда понимаю, что в любом случае отвернуться от матери мужа не смогу, пока я с мужем.
Что скажете?
Но мой случай иной.
Моя свекровь - очень хитрая и расчетливая женщина. Я бы не хотела быть ей обязанной за этот подарок по гроб жизни, потому что так и будет.
В начале нашей семейной жизни она все подгребла под себя, особенно отдельное жилье для сына обломилось, нам было трудно с мужем, чуть не развелись. У нее все есть. Это я про нее писала - http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-post-message.jsp?topicId=3217784&boardId=63&messageId=83996027 Ей возможно понадобится уход в немощи, и она это понимает. Хочет быть постоянным гостем в нашем загородном доме (мой муж апеллирует к моим высоким чувствам - ну старики же, немощные).
В общем мне этот подарок - муж говорит что мол так и бывает в нормальной семье - камень на шею.
Сама себе купить позволить не могу. Регион. Зарплата проедается , отложения минимальны на барахловую шубу не хватает.
Правда понимаю, что в любом случае отвернуться от матери мужа не смогу, пока я с мужем.
Что скажете?
Что скажете?>>> - скажу, что вы свой человеческий выбор уже сделали, поэтому берите смело шубу :-)
шуба привезенная была из за границы какими то знакомыми ее
А еще - возьмите деньгами и растратьте на еду. Типа нужны были. И все.
Шубы нет, упрекать не в чем.
ваша свекровь выглядит весьма разумным и последовательным человеком с ее правилами. другое дело, что вам они несколько не близки. но в свекрови вашей огромный плюс хотя бы в одном - она понятная, предсказуемая женщина.
а вот то, что вы в штыки принимаете ее желание подарить вам шубу - мне не очень понятно. вам всё равно придется ее дохаживать. причем именно в том объеме, на который вы будете готовы, не больше, не меньше. больше не сможете, потому что возможности не будет, меньше - потому что совесть не позволит. поэтому смысл от шубы отказываться??? вы столько сил тратите на борьбу с ней (внутреннюю), нафик вам это надо? установите для себя правила общения с ней и перестаньте морочиться ерундой.