99

Свекровь собирается подарить шубу

Наверное многие бы были рады, что мама мужа собирается подарить им шубу или денег на шубу, и с благодарностью приняли бы подарок.
Но мой случай иной.
Моя свекровь - очень хитрая и расчетливая женщина. Я бы не хотела быть ей обязанной за этот подарок по гроб жизни, потому что так и будет.
В начале нашей семейной жизни она все подгребла под себя, особенно отдельное жилье для сына обломилось, нам было трудно с мужем, чуть не развелись. У нее все есть. Это я про нее писала - http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-post-message.jsp?topicId=3217784&boardId=63&messageId=83996027 Ей возможно понадобится уход в немощи, и она это понимает. Хочет быть постоянным гостем в нашем загородном доме (мой муж апеллирует к моим высоким чувствам - ну старики же, немощные).
В общем мне этот подарок - муж говорит что мол так и бывает в нормальной семье - камень на шею.
Сама себе купить позволить не могу. Регион. Зарплата проедается , отложения минимальны на барахловую шубу не хватает.
Правда понимаю, что в любом случае отвернуться от матери мужа не смогу, пока я с мужем.
Что скажете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Наверное многие бы были рады, что мама мужа собирается подарить им шубу или денег на шубу, и с благодарностью приняли бы подарок.
Но мой случай иной.
Моя свекровь - очень хитрая и расчетливая женщина. Я бы не хотела быть ей обязанной за этот подарок по гроб жизни, потому что так и будет.
В начале нашей семейной жизни она все подгребла под себя, особенно отдельное жилье для сына обломилось, нам было трудно с мужем, чуть не развелись. У нее все есть. Это я про нее писала - http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-post-message.jsp?topicId=3217784&boardId=63&messageId=83996027 Ей возможно понадобится уход в немощи, и она это понимает. Хочет быть постоянным гостем в нашем загородном доме (мой муж апеллирует к моим высоким чувствам - ну старики же, немощные).
В общем мне этот подарок - муж говорит что мол так и бывает в нормальной семье - камень на шею.
Сама себе купить позволить не могу. Регион. Зарплата проедается , отложения минимальны на барахловую шубу не хватает.
Правда понимаю, что в любом случае отвернуться от матери мужа не смогу, пока я с мужем.
Что скажете?
Если будут попрекать, то вернуть.
После этой фразы <<<Правда понимаю, что в любом случае отвернуться от матери мужа не смогу, пока я с мужем.
Что скажете?>>> - скажу, что вы свой человеческий выбор уже сделали, поэтому берите смело шубу :-)
Бедные свекрови! Что ни сделают - во всём "добрые" невестушки видят подъ*б в свою сторону :) :) :)
mous
А Вам самой нужна шуба?
Это вы в Покупках тему о норковой шубе заводили, типО все носят говно, продавщицы и т.д., а я королева, мне надо шикарно одеваться:-)
Anonymous
я приняла. но моя больше на работе повыпендриваться хотела)) собрала весь отдел,когда мне передавала.
шуба привезенная была из за границы какими то знакомыми ее
Anonymous
Шубу бы приняла с благодарностью.Прочла ссылку на ваш более ранний пост и ничего особенного в вашей свекрови не увидела.Обычный среднестатистический человек со своими заморочками!:)
Не читала ссылку на свекровь. НО! Считаю, что отношения надо выстраивать так, чтобы такие ситуации были не возможны в принципе.Свекровь же не дура, если бы Вы много лет вели себя так, чтобы она и думать не смогла, что Вас за шубу можно купить, то она бы и не стала бы так действовать.
Моя мать моей жене постоянно что-то дарит, то шубу, то туфли, то пост.белье. Но она делает это от чистого сердца, ничего не прося взамен, т.к живет в другом городе, теперь уже в другой стране, приезжает в гости раз в 10 лет на два дня. Жена ни разу ее подарками не воспользовалась, но всегда благодарила..
Anonymous
А ничего что многие из вас тоже когда-то станут свекровями и их будущие невестки также будут мечтать о том, куда же им деть этих надоедливых дряхлых, скорее уже эти старухи избавили нас от своего присутствия и т.п... Все это нас тоже может ожидать! Все возвращается бумерангом.
Мне недавно свекровь подарила шубу. Вернее дала деньги. Я очень ей благодарна за это. Она настояла на том, что я должна купить себе шубу, т.к. знала, что мне очень хочется, но денег не очень много и я никак не могла решиться потратить большую сумму на себя. Не вижу никакой проблемы в этом подарке, обязанной себя не чувствую. Правда, у нас с ней хорошие отношения и я всегда готова "прогнуться" перед ней(например, почаще приезжать в гости, на дачу ездить и т.п.), но из-за уважения к ней, а не из-за подарков.
Anonymous
А как интересно у вас смужем доходы распределены? Если у вас есть загородный дом, а на шубу вы накопить не можете?
Anonymous
Белка, не ведитесь на эту манипуляцию. Шуба скока стоит? А уход? в разы больше. Так что вы ей ниче не должны и если подарит, и если нет.
А еще - возьмите деньгами и растратьте на еду. Типа нужны были. И все.
Шубы нет, упрекать не в чем.
Киса
весь топ не читала, только исходный пост.
ваша свекровь выглядит весьма разумным и последовательным человеком с ее правилами. другое дело, что вам они несколько не близки. но в свекрови вашей огромный плюс хотя бы в одном - она понятная, предсказуемая женщина.
а вот то, что вы в штыки принимаете ее желание подарить вам шубу - мне не очень понятно. вам всё равно придется ее дохаживать. причем именно в том объеме, на который вы будете готовы, не больше, не меньше. больше не сможете, потому что возможности не будет, меньше - потому что совесть не позволит. поэтому смысл от шубы отказываться??? вы столько сил тратите на борьбу с ней (внутреннюю), нафик вам это надо? установите для себя правила общения с ней и перестаньте морочиться ерундой.
Anonymous
Моя теща купила мне в подарок шубу из Парижа и целый чемодан парфюма . Парфюм взяла, а от шубы отказалась - слишком дорогая ( 22 тыс евро), не хочу быть слишком уж обязанной, .
Anonymous
Ой, всё эти свекровины *ты же уже солидная женщина, как же ты без шубы?* меня умиляют. Я, правда, в первый же раз ответила, что не ношу мех, считаю непрактичным. Какое-то время тема ещё муссировалась, отвечала одно и то же, потом вопросы на тему шуб прекратились.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения