Свекровь собирается подарить шубу
Наверное многие бы были рады, что мама мужа собирается подарить им шубу или денег на шубу, и с благодарностью приняли бы подарок.
Но мой случай иной.
Моя свекровь - очень хитрая и расчетливая женщина. Я бы не хотела быть ей обязанной за этот подарок по гроб жизни, потому что так и будет.
В начале нашей семейной жизни она все подгребла под себя, особенно отдельное жилье для сына обломилось, нам было трудно с мужем, чуть не развелись. У нее все есть. Это я про нее писала - http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-post-message.jsp?topicId=3217784&boardId=63&messageId=83996027 Ей возможно понадобится уход в немощи, и она это понимает. Хочет быть постоянным гостем в нашем загородном доме (мой муж апеллирует к моим высоким чувствам - ну старики же, немощные).
В общем мне этот подарок - муж говорит что мол так и бывает в нормальной семье - камень на шею.
Сама себе купить позволить не могу. Регион. Зарплата проедается , отложения минимальны на барахловую шубу не хватает.
Правда понимаю, что в любом случае отвернуться от матери мужа не смогу, пока я с мужем.
Что скажете?
Мне МЧ пол квартиры подарил, так что, по вашему, я не смогу с ним разойтись, если перестанет устраивать?
Свекровь думала, что мы с ее сыном быстро разведемся, она сама в этом призналась. Может, в этом разгадка? Я в течение трех лет получала в подарок ее б/у вещи, а потом начался период новых подарков.
Свекровь купила себе прокладки ну для тех кто мочится в штаны пардон, не знаю как красиво обозвать. Не подошли они ей. Она мне два пачки, одну вскрытую отдала. )
мне говорила: Поздравляю, я правда без подарка. Потом подарю (потом ничего не дарилось)
Вот по совести скажите, вот когда понадобится как поступите? Отправите ее на помойку подыхать?
У меня тоже свекровь тот еще подарок, но я прекрасно понимаю что мой муж ее сын, и ответсвенность потом нести в любом случае ему.
Сиделки, дома престарелых и сам муж. Мам-то его. На невесток только рассчитывать не надо. У них свои мамы есть.
На невесток обычно не расчитывают. А вот муж обычно рассчитывает на помощь жены, так же как жена на помощь мужа!
Прочитала по ссылке - нормальная женщина, мне близки многие её приоритеты. Никаких подлостей, гадостей с её стороны не увидела. Немного чувствуется зависть с вашей стороны и сравнивание с вашей мамой.
Если не подарит шубу, то вы будете против, чтобы она гостила в вашем загородном доме?
Принимайте шубу безо всяких задних мыслей. )))
Я не могу да и не хочу пересказать всю свою жизнь и роль свекрови в ней. Я - зайчик, и завидовать ежику для меня бессмысленно. Я не такая как моя свекровь и такой не буду, и даже пытаться бесполезно.
Если честно, я против чтоб свекровь гостила у нас подолгу, не хочу за ней ухаживать (для этого нужна любовь , я ухаживала за тяжелобольной бабушкой, знаю что говорю).
Но также я знаю, что мне придется это делать. Из любви к мужу.
Не поняла ваших страданий!
Что скажете?>>> - скажу, что вы свой человеческий выбор уже сделали, поэтому берите смело шубу :-)
Я сама два года как свекровь. )
Но я не хочу обязательств за шубу. Лучше накопить.
шуба привезенная была из за границы какими то знакомыми ее
Из вчерашнего. Вывозила мам - мою и свекровь - по предложению мужа по магазинам. Свекор на переднем сиденье (ему там "лучше") Свекровь одну их своих норок одела. А у меня машина 4-местная, ну в общем садиться сложновато, на заднем сиденье двигаться надо. Свекровь сославшись на немощь, заставила ерзать мою маму. На самом деле ей свою норковую шубу жалко было. Все как обычно, но до чего ж бесит...
2) Какая связь между домом и шубой???
Невестка может отказаться от этого подарка как от слишком дорогого. Типа, порядочная женщина слишком дорогих подарков ни от кого не принимает, тем более от пожилых женщин пенсионного возраста.
Не нравится мое мнение - идите в жопу и не читайте.
Есть подарки, которые являются оскорблением. Вот этот из их числа.
Она в любом случае обидится. Ну и что?
Все. Далее отвечать просто односложно - НЕТ.
А еще - возьмите деньгами и растратьте на еду. Типа нужны были. И все.
Шубы нет, упрекать не в чем.
ваша свекровь выглядит весьма разумным и последовательным человеком с ее правилами. другое дело, что вам они несколько не близки. но в свекрови вашей огромный плюс хотя бы в одном - она понятная, предсказуемая женщина.
а вот то, что вы в штыки принимаете ее желание подарить вам шубу - мне не очень понятно. вам всё равно придется ее дохаживать. причем именно в том объеме, на который вы будете готовы, не больше, не меньше. больше не сможете, потому что возможности не будет, меньше - потому что совесть не позволит. поэтому смысл от шубы отказываться??? вы столько сил тратите на борьбу с ней (внутреннюю), нафик вам это надо? установите для себя правила общения с ней и перестаньте морочиться ерундой.
Ничего не имею против автоледи, например. А также вариантов *в пол* и *манто* на выход. В повседневке лично мне удобнее хороший пух и мембрана. Какой смысл иметь шубу, чтобы 364 дня в году держать её в холодильнике? :)