323
Лена
Брак
29.01.14 12:19

Поведение замужней женщины

Я вышла замуж четыре года назад. За эти четыре года не только не изменяла мужу, но и ни разу не подумала и не посмотрела на другого мужчину. До этого, понятно, связи были, дочери десять лет. Мне 38. Муж постоянно ревнует меня к моему прошлому и, мне кажется, его совершенно не устраивает как я себя веду. По работе я много общаюсь с мужчинами (бизнес такой), общаемся на ты, могу написать в письме "обнимаю, удачи" или что-то в том же духе. Есть пара мужчин, которые оказывают мне знаки внимания, один умилительный старый чувак пишет всякие нежности ("Солнце души моей, как прошел новый год?" - вот в таком стиле, речь не идет об интимной переписке) и мужа оскорбляет то, что я их не посылаю грубо, а просто тихо съезжаю с темы, отвечаю, например - не пиши мне, супруг нервничает или там позже, сейчас не могу общаться. Он считает все это едва ли не признаком измены. Я не вижу в этом ничего предосудительного - я не поддерживаю отношений, не встречаюсь с людьми, сама им ничего не пишу, но и не отправляю матом по известному адресу. Сейчас сильно поссорились, почти до развода. Я очень устала от вечных подозрений на пустом месте, а для него все это очень серьезные преступления, потому что замужняя женщина вообще должна быть очень закрытой, не общаться с мужчинами и каждому говорить, что она замужем и вообще обрывать любые разговоры, которые могут показаться фривольными. Хочется мнений.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я вышла замуж четыре года назад. За эти четыре года не только не изменяла мужу, но и ни разу не подумала и не посмотрела на другого мужчину. До этого, понятно, связи были, дочери десять лет. Мне 38. Муж постоянно ревнует меня к моему прошлому и, мне кажется, его совершенно не устраивает как я себя веду. По работе я много общаюсь с мужчинами (бизнес такой), общаемся на ты, могу написать в письме "обнимаю, удачи" или что-то в том же духе. Есть пара мужчин, которые оказывают мне знаки внимания, один умилительный старый чувак пишет всякие нежности ("Солнце души моей, как прошел новый год?" - вот в таком стиле, речь не идет об интимной переписке) и мужа оскорбляет то, что я их не посылаю грубо, а просто тихо съезжаю с темы, отвечаю, например - не пиши мне, супруг нервничает или там позже, сейчас не могу общаться. Он считает все это едва ли не признаком измены. Я не вижу в этом ничего предосудительного - я не поддерживаю отношений, не встречаюсь с людьми, сама им ничего не пишу, но и не отправляю матом по известному адресу. Сейчас сильно поссорились, почти до развода. Я очень устала от вечных подозрений на пустом месте, а для него все это очень серьезные преступления, потому что замужняя женщина вообще должна быть очень закрытой, не общаться с мужчинами и каждому говорить, что она замужем и вообще обрывать любые разговоры, которые могут показаться фривольными. Хочется мнений.
Лена
Еще вопросы залу.
Может ли замужняя женщина поехать отдыхать одна на недельку (реально убилась за год, хотела отоспаться)?
Может ли мужчина (посторонний, с работы) подарить замужней женщине компакт-диск любимой певицы или это что-то значит неприличное и она диск брать не должна?
Может ли замужняя женщина обсуждать свою семейную ситуацию на форумах или с подругами?
Автор
купите мужу успокоительного
Anonymous
А вывод из переписки "обнимаю" и "солнц души" нанесет ущерб бизнесу?
Не тот муж попалси,вот и все.Подберите из тех,кого "обнимаете" в переписках более ровного чувака.
если бы я узнала, что мой муж коллеге пишет "целую, обнимаю", я бы подумала что это фея
честно, не то чтобы я ревнивая... но работа есть работа, а фамильярности в сторону
Anonymous
Считаю все вышеперечисленное нормальным.
Муж тоже. Никогда не был против моего общения с мужчинами. Знаком с моими друзьями (добрачными), спокойно реагирует на общение с мужчинами. Считает. что главное - это доверие.
Никаких проблем никогда не было.
С ревнивцем бы жить не смогла.
Вы провокатор) Вы специально пишете обнимаю и принимаете стиль общения, где вас солнцем ДУШИ называют. Одних завлекаете, воторой за холку держите, чтобы смотрел и ревновал.
И вам это ДЮЖЕ НРАВИТСЯ.
Довольно странно, что Вы в свои почти 40 до сих пор волнуетесь на тему того, кто что Вам скажет о Вашем поведении.
Вы должны вести себя так, как Вам лично нравится и удобно. А кто там чем кормит свои тараканы - Вам должно быть неважно.
Я своим приятелям могу сказать/написать "пусик", "котик", "целую" - у меня муж вообще не реагирует, потому что это все особенности общения. А если бы реагировал - то я бы ему объяснила, что к чему.
Кстати, а Ваш супруг тоже с другими дамами даже не разговаривает? Он сам-то "закрыт"?
Автор, я думаю вы не сможете переменить его реакции, потому что не сможете сменить его взгляд на "замужнюю женщину". Он не мальчик, давно сформировался. Это я к тому, что пожаловаться и пообсуждать эту тему с кем-то где-то вы конечно можете, но это ровным счетом ничего вам не даст. Либо присмасабливаться к его взглядам, либо вечный бой, а там и развод.
Anonymous
Автор, если ваш муж будет писать в письмах "обнимаю, удачи!" и получать послания от некой мамзель со словами "как прошли выходные, солнце души моей?" - вы тоже спокойно на это посмотрите и вам все понравится? Вы ведь не знаете, стоит ли за этими высказываниями нечто больше или это ПРОСТО стиль общения такой?

Я считаю, что вы провоцируете своего мужа на ревность, иначе уже давно бы приструнили своего стареющего ловеласа-поклонника и перестали бы заканчивать деловые письма словами, далекими от деловой переписки.
+100

переверните на себя... видеть такое поведение мужа...

для МЕНЯ такое поведение жены по всем пунктам за гранью, это говорит о ее характере, ей ничего не стоит позволить себе все, что угодно, она не заморачивается.
Я убеждена, что замужняя женщина не может позволить того же, что незамужняя. Речь не только о поведении, но и об одежде и пр и пр.

Но Вы ничего криминального не написали. Ревность - это болезнь и Вашему супругу надо лечиться. ИМХО.
Anonymous
А откуда вашему мужу вообще известно содержание ваших РАБОЧИХ писем? Он вашу почту перлюстрирует? Тогда пароль поставьте да и все. Меньше знает, крепче спит.
Anonymous
Автор, вот этим своим пояснением вы насмешили "За эти четыре года не только не изменяла мужу, но и ни разу не подумала и не посмотрела на другого мужчину."
Это конечно охренеть какой стаж и охренеть какой "подвиг" вы совершили. Вообще-то в первые 4-ре года из постели не вылазишь с любимым мужем, там не то что на других посмотреть не хочется, а ты просто в упор их не замечаешь.
Я считаю, что всё же в вас дело и у мужа вашего есть основания вас ревновать и критиковать ваше поведение.
Anonymous
В 38 лет так глупоьсебя вести... Даже комментариев не найду.
Автор, а как вам дамы в компе вашего мужа и такая вот нежная переписка с ними вашего мужа? конечно же приятные мелочи в виде подарков от тех же дам?
Anonymous
Патологическая ревность- это практически психиатрия...
Вы не делаете ничего предосудительного.
не считаю возможным писать или говорить всуе мужчинам (и слышать от них) нежности и ласковости типа обнимаю, целую, солнце души моей и прочее. это конкретный флирт. причем дешевый до блевотины. это говорит о том, что мужчины подразумевают где-то в глубине души, что замужем вы временно, и поддерживают хотя бы теоретическую возможность потом поюзать вас как женщину. да они и щас в общем-то юзают, просто на уровне флирта. и если это кто-то старый, то это совсем не упрощает ситуацию, а делает ее только более мерзкой.
да, может быть один какой-то старый друг, с которым сложился подобный стиль общения давным-давно, но если у вас несколько таких мужичков, то понимаю вашего мужа.
Anonymous
Может он не ревнует, а злится что его жена ведет себя как дура? Кто , как не дура, позволит рабочим отношениям вылиться в "солнце мое, обнимаю" и проч.?

То что вы замужем не имеет никакого отношения к данному вопросу.
Я общаюсь на литературных сайтах. Там такая форма общения "солнце", "ангел мой", "спасибо, что ты есть" часто встречается. И мне так пишут, никогда не думала, что это так плохо. О любви речь не идет, просто манера общения такая...поэтическая) Хорошо, что мой муж не ревнивый, да и переписку мою не читает.
Вопрос автору - а каким образом Ваш муж все эти выражения узнает? Стоит за Вашей спиной в то время, как Вы по скайпу общаетесь? Читает почту? Из скайпа сообщения удалять можно, почту запаролить. Не для того, чтобы скрыть "следы преступления", а чтобы не провоцировать
Anonymous1
могу сказать о себе. в декрете когда была - вечером уложишь всех спать, перемоешь всю посуду, уберешься и в 11 часов хотелось просто поговорить. а муж занят - он в игрушке сидит - отвлекать нельзя. да - брала телефон и звонила или куму - на работу (если на работе, значит не спит и не так уж занят к этому времени) или сотруднику (просто в хороших отношениях, он не женат, девушки нет). вот просто поговорить с кем-то , на ком нету памперсов о чем-то более-менее осмысленном. когда вышла из декрета - к слову рассказала за обедом, что вот когда скучно Саше звоню. одна сотрудница - "Как ты можешь! Ты же замужняя!" ну, вот реально - и поговорить нельзя ? как дела, как на работе, ничего более. просто была потребность поговорить с кем-то.
но вот обнимашки-целовашки - не понимаю - попахивает неприкрытым легким флиртом.
Anonymous
не знаю, если мне кто-то напишет солнце мое, мне это не очень понравится. Почему мое? Вы что, Его солнце? Какой-то старичок вас присвоил вот запросто....Вы с мужчинами этими, в принципе, флиртуете, думаю, в душе вам это нравится, а они делают ровно то, что вы им позволяете делать. Обнимать в переписке тоже не понятно зачем? до скорого, удачи, всего хорошего, это для меня дружеское общение, но обнимаю???
Anonymous
автор, если бы мой муж увидел : обнимаю , пока
то развод был бы обеспечен.
Я замужем недавно, пришлось вообще отрезать все мужские контакты!
а у меня за 6 лет одинокой жизни накопилось не мало. Все друзья -мужчины покрутили у виска и перестали общаться.
Вот так.
Anonymous
Автор, поднимайте самооценку не за счет создавания неприятных ситуаций для мужа, иначе будут последствия. К 38ми обычно женщины уже в состоянии понять, что и как не стОит делать с чужими мужчинами при наличия мужа, которому амикашонство чужих мужиков в сторону его жены не очень нравится. Да я в принципе не очень могу представить мужчину, которому это понравится, если жена любимая. если только дед этот - общий знакомый и мужа тоже и старый друг семьи. Да и достойная женщина обычно всегда выставляет дистанцию для чужих мужчин, такое общение с замужней женщиной говорит о том, что все эти амикашонствующие с замужней дамой мужчины эту женщину не очень-то уважают.. Дружеское теплое в стиле " скучал, мон ами" общение в браке допускается с общими друзьями семьи, не более, если речь о противоположном поле.
Anonymous
Гм...вообще-то если муж ревнивец, то писать "обнимаю, удачи" или принимать смс-ки типа "солнце моей души" - это слегка... То есть МЕНЯ бы напрягло, если бы мой муж писал смс-ки "обнимаю, удачи" коллегам или подругам и от них приходили смс-ки типа "солнце моей души". Хотя я вовсе не патологическая ревницвица, так, блюду свою территорию. И сама таких вещей никому не пишу и не получаю, хотя у меня как раз в друзьях по большей части мужчины, и общение у нас достаточно тесное.
Вот и думайте.

Ну а если в остальном на пустом месте скандалы устраивает - ну то тоже...думайте. Потому что патологическая ревность таки не лечится. Не путать с вышеописанным.

ЗЫ: ну и классический вопрос "Куда раньше смотрела" - или был ли он таким в начале отношений?
Мужик всегда должен ощущать, что если он не будет заботиться о женщине, которая рядом с ним, не будет уделять ей достаточно внимания, то она может уйти от него, причем ей будет куда уйти и к кому. Без такого ощущения мужики начинают считать ее своей собственностью и переставать обращать на нее внимание.
Anonymous
Лена, ваша первая ошибка в том, что вы отвечаете собеседникам фразами, которые могут навести мысли мужа на размышление. Почитайте сами.
Не могу сейчас писать, позже - это что? :) Да если бы мой муж такое увидел, он бы явно подумал, что у меня интрижка.
Хотя, в ревностных моментах не был замечен. И, скорее всего потому, что я так не пишу.
Anonymous
Очень верные слова "а они делают ровно то, что вы им позволяете делать."
Всем спасибо, закроем топ. Жалко, что в брак перенесли - в ТД было больше откликов и более адекватных. Отдельное спасибо Филинг. Да и вообще всем, даже тем кто ругал - сделала для себя выводы. Всем удачи.
Автор
Автор, Фейсбук и LinkedIn НИКОГДА не выбрасывают на сайты знакомств.
Anonymous
Автор у меня такой муж. Стаж 8 лет. Помогает только жестко ставить на место. Ты не так посмотрела на вон того парня - Да? Я на него еще и не так посмотреть могу. тебе не нравится - пошел вон. - извиняется, подлизывается, немного ворчит. Ты за чем так оделась, хочешь привлечь к себе внимание мужчин? - Да. Не нравится - давай разведемся. - сопит, молчит, терпит. А вот ты на форуме написала... - а какого черта ты лезешь в мой комп. на мой форум? тебя травмирует, что я пишу? давай разведемся и не будет травмировать. и т.д. Но я действительно в любую минуту готова с ним развестись, это важно. да, я не говорю сейчас про нормальных людей, я только про патологически ревнивых, больных.
Anonymous
Автор, ну и дура. Ладно у мужа с головой беда, но зачем становится такой же. Неужели все как в детстве - с кем поведешься...?
Anonymous
Если честно,я бы тоже прифигела от такого фривольного общения с "коллегами" моего мужа. Даже представить себе такого не могу. Можно вполне мило общаться на позитиве и без обнимаю, разве не так? это фамильярно как-то. Просто вы привыкли быть такой,свободной в общении и не можете перестроиться, а на мужа обижаетесь. Можно общаться по другому-можно. Легко и не принужденно и не говорить при этом ЯЖЕЗАМУЖЕМ. просто вы так не хотите или не умеете. Вы не можете себе представить,что ему это не приятно и все! примите его сторону наконец. Извинитесь,скажите -если его это обижает,то перемените тактику общения-это ничего не поменяет для вашей работы, а мужу будет спокойно-разве это сложно?
Кэт редиска
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения