Поведение замужней женщины
Я вышла замуж четыре года назад. За эти четыре года не только не изменяла мужу, но и ни разу не подумала и не посмотрела на другого мужчину. До этого, понятно, связи были, дочери десять лет. Мне 38. Муж постоянно ревнует меня к моему прошлому и, мне кажется, его совершенно не устраивает как я себя веду. По работе я много общаюсь с мужчинами (бизнес такой), общаемся на ты, могу написать в письме "обнимаю, удачи" или что-то в том же духе. Есть пара мужчин, которые оказывают мне знаки внимания, один умилительный старый чувак пишет всякие нежности ("Солнце души моей, как прошел новый год?" - вот в таком стиле, речь не идет об интимной переписке) и мужа оскорбляет то, что я их не посылаю грубо, а просто тихо съезжаю с темы, отвечаю, например - не пиши мне, супруг нервничает или там позже, сейчас не могу общаться. Он считает все это едва ли не признаком измены. Я не вижу в этом ничего предосудительного - я не поддерживаю отношений, не встречаюсь с людьми, сама им ничего не пишу, но и не отправляю матом по известному адресу. Сейчас сильно поссорились, почти до развода. Я очень устала от вечных подозрений на пустом месте, а для него все это очень серьезные преступления, потому что замужняя женщина вообще должна быть очень закрытой, не общаться с мужчинами и каждому говорить, что она замужем и вообще обрывать любые разговоры, которые могут показаться фривольными. Хочется мнений.
Может ли замужняя женщина поехать отдыхать одна на недельку (реально убилась за год, хотела отоспаться)?
Может ли мужчина (посторонний, с работы) подарить замужней женщине компакт-диск любимой певицы или это что-то значит неприличное и она диск брать не должна?
Может ли замужняя женщина обсуждать свою семейную ситуацию на форумах или с подругами?
честно, не то чтобы я ревнивая... но работа есть работа, а фамильярности в сторону
Муж тоже. Никогда не был против моего общения с мужчинами. Знаком с моими друзьями (добрачными), спокойно реагирует на общение с мужчинами. Считает. что главное - это доверие.
Никаких проблем никогда не было.
С ревнивцем бы жить не смогла.
И вам это ДЮЖЕ НРАВИТСЯ.
Вы должны вести себя так, как Вам лично нравится и удобно. А кто там чем кормит свои тараканы - Вам должно быть неважно.
Я своим приятелям могу сказать/написать "пусик", "котик", "целую" - у меня муж вообще не реагирует, потому что это все особенности общения. А если бы реагировал - то я бы ему объяснила, что к чему.
Кстати, а Ваш супруг тоже с другими дамами даже не разговаривает? Он сам-то "закрыт"?
Я считаю, что вы провоцируете своего мужа на ревность, иначе уже давно бы приструнили своего стареющего ловеласа-поклонника и перестали бы заканчивать деловые письма словами, далекими от деловой переписки.
переверните на себя... видеть такое поведение мужа...
для МЕНЯ такое поведение жены по всем пунктам за гранью, это говорит о ее характере, ей ничего не стоит позволить себе все, что угодно, она не заморачивается.
Но Вы ничего криминального не написали. Ревность - это болезнь и Вашему супругу надо лечиться. ИМХО.
Это конечно охренеть какой стаж и охренеть какой "подвиг" вы совершили. Вообще-то в первые 4-ре года из постели не вылазишь с любимым мужем, там не то что на других посмотреть не хочется, а ты просто в упор их не замечаешь.
Я считаю, что всё же в вас дело и у мужа вашего есть основания вас ревновать и критиковать ваше поведение.
Вы не делаете ничего предосудительного.
да, может быть один какой-то старый друг, с которым сложился подобный стиль общения давным-давно, но если у вас несколько таких мужичков, то понимаю вашего мужа.
То что вы замужем не имеет никакого отношения к данному вопросу.
Вопрос автору - а каким образом Ваш муж все эти выражения узнает? Стоит за Вашей спиной в то время, как Вы по скайпу общаетесь? Читает почту? Из скайпа сообщения удалять можно, почту запаролить. Не для того, чтобы скрыть "следы преступления", а чтобы не провоцировать
но вот обнимашки-целовашки - не понимаю - попахивает неприкрытым легким флиртом.
то развод был бы обеспечен.
Я замужем недавно, пришлось вообще отрезать все мужские контакты!
а у меня за 6 лет одинокой жизни накопилось не мало. Все друзья -мужчины покрутили у виска и перестали общаться.
Вот так.
Вот и думайте.
Ну а если в остальном на пустом месте скандалы устраивает - ну то тоже...думайте. Потому что патологическая ревность таки не лечится. Не путать с вышеописанным.
ЗЫ: ну и классический вопрос "Куда раньше смотрела" - или был ли он таким в начале отношений?
Не могу сейчас писать, позже - это что? :) Да если бы мой муж такое увидел, он бы явно подумал, что у меня интрижка.
Хотя, в ревностных моментах не был замечен. И, скорее всего потому, что я так не пишу.