Поведение замужней женщины
Я вышла замуж четыре года назад. За эти четыре года не только не изменяла мужу, но и ни разу не подумала и не посмотрела на другого мужчину. До этого, понятно, связи были, дочери десять лет. Мне 38. Муж постоянно ревнует меня к моему прошлому и, мне кажется, его совершенно не устраивает как я себя веду. По работе я много общаюсь с мужчинами (бизнес такой), общаемся на ты, могу написать в письме "обнимаю, удачи" или что-то в том же духе. Есть пара мужчин, которые оказывают мне знаки внимания, один умилительный старый чувак пишет всякие нежности ("Солнце души моей, как прошел новый год?" - вот в таком стиле, речь не идет об интимной переписке) и мужа оскорбляет то, что я их не посылаю грубо, а просто тихо съезжаю с темы, отвечаю, например - не пиши мне, супруг нервничает или там позже, сейчас не могу общаться. Он считает все это едва ли не признаком измены. Я не вижу в этом ничего предосудительного - я не поддерживаю отношений, не встречаюсь с людьми, сама им ничего не пишу, но и не отправляю матом по известному адресу. Сейчас сильно поссорились, почти до развода. Я очень устала от вечных подозрений на пустом месте, а для него все это очень серьезные преступления, потому что замужняя женщина вообще должна быть очень закрытой, не общаться с мужчинами и каждому говорить, что она замужем и вообще обрывать любые разговоры, которые могут показаться фривольными. Хочется мнений.
это свойство натуры, психическое заболевание, если хотите. между прочим в некоторых странах если семейный психотерапевт диагностирует бред ревности, он в полицию сообщает. на всякий пожарный ((
во-вторых, почему вы, зная о его наклонностях, оставляете в доступе эротические рассказы?
в-третьих, почему меня никуда не "выкидывает"?
мало того, что сделали сомнительный выбор, так ещё и подставляетесь постоянно.
Не знаю, насколько там у Вас все запущено, но испытав на себе, что значит патологическая ревность - очень негативно к ней отношусь.
А вот психологи говорят, что ревность основывается на комплексах, неуверенности в себе и боязни потерять партнера, поэтому иногда принимает формы: запугать, вселить чувство вины - и тогда вы никуда не денетесь.
не знаю, мне в ситуации с патологическим ревнивцем ничего не помогло. Однажды я ему даже сказала, что уже возникло желание изменить - хоть страдать от скандалов и обвинений буду не зря.. Все равно развелись в результате
О чистоте девушки нужно было думать, когда он знакомился с женщиной с ребёнком...
Вообще-то он какой-то ... дурак.... извините. С ним так ведь и никуда не пойдёшь. Потом забодает- не так посмотрела, не так сказала, не той длины юбку одела...
Хотя можете просто уйти, если не хотите с ним жить.
Он попсиховал некоторое время и... развелся.
Сказал, что не может жить с этой информацией.
выпытал обо всех. начиная с первого опыта.
Потом полгода чуть ли не каждый день истерики и в итоге развод.
Сам, кстати, перее*** всю общагу. и до брака, и во время и после )
вышли замуж за ревнивца, так подучили бы матчасть. и технику безопасности.
Потом удивляются, почему им дарят диски и фамильярно разговаривают...
Это вопрос степени свободы и уверенности в себе и партнере. Мой супруг знал мой характер и именно поэтому меня и выбрал. Какой смысл закатывать сейчас истерики?
Брак это союз двух людей. При чем тут мнения общественности?
мужа вашего понимаю, и на месте вашего мужа у меня в переписке (тоже без интима) было бы с 10 девАк, которые также бы писали, солнце мой, как ты там и т.д.
И таки да, любой флирт я прерываю на корню уважаю себя и мужа.
А вот это "я их не посылаю грубо, а просто тихо съезжаю с темы, отвечаю, например - не пиши мне, супруг нервничает или там позже, сейчас не могу общаться." в любом другом соседнем топе запросто могло бы стать поводом для вердикта - "НЕ ХОЧУ ВАС РАССТРАИВАТЬ АВТОР, НО... ГОТОВЬТЕ ПОДУШКУ БЕЗОПАСНОСТИ")))))))
Ну вы сама на все это со стороны посмотрите))
Может ли замужняя женщина поехать отдыхать одна на недельку (реально убилась за год, хотела отоспаться)?
Может ли мужчина (посторонний, с работы) подарить замужней женщине компакт-диск любимой певицы или это что-то значит неприличное и она диск брать не должна?
Может ли замужняя женщина обсуждать свою семейную ситуацию на форумах или с подругами?
1. Может. Но я бы не поехала, мне приятней все разделять с мужем. А просто отоспаться можно и дома, муж с удовольствием мне обеспечивает для этого условия. Вы видимо от него устали, от его ревности и контроля, и он это чувствует.
2. Такой подарок не является неприличным, это же не нижнее белье и т.п., это может подарить любой.
3. Может, если хочет. Но я вот своего мужа ни с кем не обсуждаю, это мой выбор, что тут обсуждать.
2. Вот-вот:)
3. Я тоже обсуждаю не мужа, а ситуации. Поделиться иногда хочется и понять, что делать. Вот сейчас, например. Муж на связь не выходит, на работе не появился. Звонить не хочу, хочу вообще одна побыть и подумать, что делать дальше. Но понимаю, что если уйду из дома - это конец брака. Растерялась. С кем делиться? С мамой? Она в панику впадет, пожилой человек, что ее расстраивать. С подругами? Его все знают, не хочу выносить сор. Остается форум и несколько друзей за границей.
Про отдых - мы так и договорились, мы оба интроверты, нам каждому по-отдельности необходимо жизненно пространство вокруг себя и иногда менять обстановку. перезагрузка.
Отдыхать одна не могу, муж не поймет.
Все мужчины, с которыми я общаюсь не только по работе, уже не посторонние. И муж с ними знаком.
Я делаю вид, что не перемываю ему кости, а он делает вид, что не догадывается как на самом деле :).
1 Мне муж отдыхать не мешает, а даже очень наоборот.
2 без комментария
3 Ни с кем не обсуждаю своего любимого мужа, нет ни повода, ни желания.
Я вам, наверное, новость скажу, но крепостное право в России отменили в 1861-м году.
Вы можете ехать отдыхать)))))
А вот имеет ли право мужчина реагировать неадекватно - есть и у него такое право, но оно не должно являться психологическим (или не дай Бог) физическим террором
1. Нет.
2. Диск - да, а любой подарок личного свойства (цветы, одежду) - нет
3. На анонимном форуме - да, с подругами - нет
вспомните недавний топ про то, может ли ваш муж платить за незамужнюю подругу в кафе. Три четверти топа сказали, что нельзя. Может и вам нельзя так себя вести, как вы ведете?))
Солнце души моей я не могу контролировать, к сожалению. Мы обычно формально общаемся, но иногда (может спьяну) - как напишет чего в скайп. Типа солнца или спасибо, что ты есть... Я не отвечаю, по-моему, это само за себя говорит. Человек полезный и неплохой, мне его бить, материть? Я ему честно написала - не пиши мне таких вещей, супруг нервничает. Это вызвало истерику супруга - ты меня обсуждаешь с чужими мужиками. Ну, блин....
Второе. Ему пишут всякое. На работе была девушка, которая на него вешалась откровенно. Мне не важно, как себя ведут девушки - мне важно, как себя ведет мой муж. Люди есть всякие, есть неадекватные, есть уверенные в том, что им нельзя отказать, есть невоспитанные - на всех внимание обращать? Важно, ведет ли себя достойно твоя вторая половина. А мне кажется, я себя веду достойно....
честно, не то чтобы я ревнивая... но работа есть работа, а фамильярности в сторону
Один раз разговаривала по телефону с мега-мега-клиентом, самым своим "денежным" и уважаемым и тут меня отвлекли дети, что-то спросили, попросили, я для них делала и на автомате с ним попрощалась "Да, хорошо, спасибо, пока, зай!"))))
Мне было тааак стыдно) Я при следующей встрече вообще глаза стеснялась поднять))) ничего, проехали
Муж тоже. Никогда не был против моего общения с мужчинами. Знаком с моими друзьями (добрачными), спокойно реагирует на общение с мужчинами. Считает. что главное - это доверие.
Никаких проблем никогда не было.
С ревнивцем бы жить не смогла.
И вам это ДЮЖЕ НРАВИТСЯ.
Это комплекс неполноценности.
Если б он ее называл "моя грязная шлюшка")))))
Получается авансы она ему дает, на которые либо ответить не может, потому что замужем ( и это некрасиво по отношению к дядечке), либо ответить может (а это некрасиво по отн. к мужу).
Вы должны вести себя так, как Вам лично нравится и удобно. А кто там чем кормит свои тараканы - Вам должно быть неважно.
Я своим приятелям могу сказать/написать "пусик", "котик", "целую" - у меня муж вообще не реагирует, потому что это все особенности общения. А если бы реагировал - то я бы ему объяснила, что к чему.
Кстати, а Ваш супруг тоже с другими дамами даже не разговаривает? Он сам-то "закрыт"?
найдите тему, на которую ваш муж "среагирует" и попробуйте его спровоцировать. посмотрите, что получится.
А так начинается с малого - сначала никому не звони, потом никуда не ходи, потом "ты никому кроме меня не нужна", а потом автор плавно перетекает в тему "Мизогины 999".
Женщина в семье должна ставить границы своей свободы сама себе, а никак не ее муж.
Его мнение должно учитываться, а вовсе не приниматься за приказ и аксиому. Но учитывать его мнение или нет - она опять же решает сама.
Она же мужу не диктует условия - по крайней мере, не пишет об этом.
У меня муж тоже реагировал, но ему было разъяснено, что если он начинает ограничивать мою свободу - я начинаю ограничивать его, и всем его встречам с подружками/друзьями также придет конец. Его такой расклад не вдохновил, посему у нас сейчас на эту тема достигнутый паритет.
но в описанной автором ситуации это невозможно. неужели Вы этого не понимаете?
Я тоже иду на компромиссы, у меня, например, муж 2 раза в неделю ходит в баню - а вдруг он мне врет и в это время "тайно посещает любовницу" (С)? Но я же не проверяю его, не истерю и не ставлю условий "никаких бань"!
А возможно практически все, просто надо найти подход. А если невозможно - то стоит ли так жить, ведь все будет прогрессировать, и, продавив ее в одном, муж вполне может приняться за другое.
есть незыблемые семейные установки, от которых муж по разным причинам неспособен отступить.
да мало ли чего есть!
и не всё можно преодолеть. тем более, автор не производит впечатления высокоинтеллектуального человека (((
Просто признать, что была совершена ошибка, и вот такой вот жизненный урок получен - не тот человек выбран.
Нет, конечно, если главное - чтоб муж был, тогда да, почему б не разогнать друзей/приятелей, ходить в строгом костюме и начать называть Петьку "Петром Илларионовичем". Только потом такие пишут что-то типа "муж ушел, я одна, с подругами разругалась, приятели отвалились - ЧЕГО ДЕЛАТЬ-ТО?!"
А если Вы не такая - то Вам себя хочется ломать? Не проще ли вести себя как раньше, но попробовать объяснить супругу, что все люди разные, и что для него - верх вольности, для Вас ничего не значит.
Он же на Вас женился, зная Ваш стиль общения. Так чего вдруг это его устраивать перестало?
Вы знаете, я сама прошла через скандалы на почве ревности, поэтому могу сказать про свой опыт.
Я смогла донести своему мужу, что я буду вести себя так, как считаю нужным.
Что если он считает, что я б...- то может хоть сегодня расходиться, я его переубеждать не буду, потому что не считаю нужным тратить свое время на человека, который мне не доверяет.
Если он выбрал меня в спутницы жизни - значит, его мои морально-нравственные качества устраивали. Я не изменилась. Дурить и ревновать начал он.
Так что, если его чего не устраивает - это не мои проблемы, а его. И он должен с ними справиться. А если не может - нам не по пути.
Он смог)
Если не секрет, я на Вас тоже произвела впечатление дуры?:)
У меня очень ревнивый муж. Но я смогла ввести это в более-менее нормальное русло. Но у меня и стаж семейной жизни - 22 год идет. А поперву такие сцены были - мамадарагая. Мы очень молодыми сошлись, мне было 18, ему 20, так что можете себе представить эти "вулканы страстей" (с).
Но как-то желание быть вместе пересилило эгоизм (а ревность - это эгоизм). Да, мне было трудно принять приятельниц мужа. Одну я до сих пор прям терпеть не могу, но она как человек - объективно поганка.
Ему было трудно принять моих приятелей. Тем более, что я работаю в основном с мужчинами, и со многими из них поддерживаю приятельские отношения, пиво пить хожу и пр.
Но мы реально однажды доругались до такого, что я решила заканчивать этот брак. И ему об этом сказала. И сказала, что я готова дать ему еще 1 шанс - если этот скандал был действительно ПОСЛЕДНИЙ раз.
А поскольку муж знает, что слово я держу, и меня ничего не держит, кроме любви, а она в таких условиях вянет весьма быстро - он смог взять себя в руки.
С тех пор рецидивов не было, ТТТ.
Но мне и самой приходится идти на компромиссы. Я не позволяю себе сцен, когда он тоже общается со своими приятельницами/коллегами. Не проверяю телефон. Ну и так далее.
Я верю, что, если люди по-настоящему нуждаются друг в друге - они смогут найти общий язык. Ну а если нет - значит, не судьба, и жалеть об этом не стоит.
Я Вам искренне желаю удачи.
Еще помогает найти единомышленника среди его друзей и родных, кому он доверяет, и завести абстрактный разговор на тему доверия в семье, например. Высказать свое мнение, и чтобы его поддержали. Чтобы он осознал, что это в нем проблема, а не в вас. Пока он этого не поймет, результата не ждите :-)
И никаких оправданий ни в коем случае!! Вы перед ним ни в чем не виноваты!
Тем не менее, брак - это игра вдвоем. И вы, с другой стороны, ИМХО должны проявить некоторое внимание к его слабости и действительно не провоцировать, если речь не идет о принципиальном вопросе.
Ну, например, я не посещала корпоративы, когда это было возможно - тк мне пофиг. А свое право ходить на массаж и на СПА отстояла, тк это было мне важно.
Надо сказать, что у меня муж человек очень умный и очень меня любит. И я очень ценю, что он все-таки изменился: сначала просто перестал выносить мне мозг (хотя обижался), а потом постепенно и ревновать перестал к каждому столбу. Но это все очень постепенно происходило и в общей сложности лет 5-7 заняло. Поскольку это был практически единственный его недостаток, я его теперь только больше люблю :-)
Он тоже вспыхивает - но! Против неё. То есть если она начинает так ему говорить, он ее жестко ставит на место: не лезь не в свое дело! И точка.
Взрослый и состоявшийся человек, которому под 40, должен уметь пресекать манипуляции со стороны родителей :-)
Я считаю, что вы провоцируете своего мужа на ревность, иначе уже давно бы приструнили своего стареющего ловеласа-поклонника и перестали бы заканчивать деловые письма словами, далекими от деловой переписки.
1. Я не читаю письма моего мужа и не знаю, что ему пишут мамзели, потому что я ему доверяю.
2. Вне зависимости от того, что ему пишут мамзели, они мне неинтересны - мне интересно, как себя ведет мой муж.
3. Мне неинтересно, что пишут мамзели, потому что слова не значат ничего - вы никогда не узнаете, есть ли там что-то или это стиль общения такой. Возможно, за словами "Жду Вас завтра на складе готовой продукции для проверки качества консервов. С уважением, Пушкин А.С." стоит код "Приезжай на нашу блэк-хату, порезвимся так, что небу жарко станет". Это к вопросу о деловом стиле. И вообще, я доверяю своему мужу.
4. Я не получаю ни от каких поклонников писем каждые выходные.
5. Я ни с кем не флиртую и не поддерживаю фривольного общения. Мне не в чем себя упрекнуть.
6. Я никого не провоцирую. К слову, один из грандиозных скандалов муж мне учинил, найдя письмо от мальчика из университета, датированное 1993 годом! К вопросу о провокациях.
И еще одна вещь. Я не знаю, как себя надо вести, чтобы он меня не ревновал. Я не хожу в клубы, я не ношу короткие платья, я все вечера провожу дома с ним, мы работаем через стенку, мы отдыхаем вместе (за исключением этого года). Я постоянно у него на глазах. А когда не на глазах - то с ребенком или с водителем! Он постоянно имеет возможность знать где я и что я! Я реально не знаю, что еще надо сделать, чтобы меня не ревновали. И - меня очень напрягают постоянные усилия по угадыванию того, чего мне делать нельзя, чтобы не вызвать взрыв. Я скоро заикаться начну.
Скажите, что вы устали от слежки, от недоверия, от его попыток вас поймать на горячем и считаете что так себя не ведут мужчины, которые дорожат своей женщиной. Если ты мной не дорожишь и делаешь наши отношения невыносимыми, значит их нужно прекратить. Давай договоримся что разойдемся и перестанем портить друг другу жизнь - этот вариант хорош в том случае, если:
а) вы действительно устали доказывать, что белое это белое;
б) это покажет мужу, что если он не изменится, то он вас потеряет Это отрезвляет.
Я уже психовала. Когда мы раз в неделю возвращались к теме мужчин в моей жизни до него, и сколько их было, и как, и в какой позе - я реально взорвалась и сказала, что если я услышу еще раз что-то на эту тему, я уйду. В тот же день, и это будет конец. И правда отрезвило. Про бывших больше не говорим. Говорим про все остальное.
Я действительно устала доказывать, что белое это белое. Я устала бояться его визитов к родителям, потому что такие взрывы всегда следуют за посещением отчего дома. Иногда это по теме - например, плохо, когда муж не знает, сколько жена зарабатывает и распоряжаться деньгами должен он, а у нас по-другому. Или без темы - может уцепиться за что-то и дальше понеслось по кочкам - ты не такая, теща не такая, брат твой не такой, собака лезет, ребенок меня не уважает. Скандалы бывают не часто - но раз в два-три месяца обязательно. И как только все начинает налаживаться и я выдыхаю - снова скандал.
Был период, когда я всерьез собралась разводиться, потому что было ощущение, что я в тюрьме. Я написала об этом на форуме - как сохранить брак, он на форум влез, прочитал - истерика, скандал, мой гипертонический криз. Он жутко перепугался. После этого все было идеально три месяца. Идеально! Он отпустил меня отдохнуть, мы откровенно поговорили на многие темы, мы обсудили какие-то сложные вещи, он обо мне заботился просто нереально. И сейчас, как только все наладилось - вся эта история. Жизнь на качелях просто убивает. Справедливости ради нужно сказать, что скандалов со временем становится меньше - но я не готова воспитывать его еще лет десять, чтобы получить идеального мужа. Плюс есть вопрос ребенка. Он очень хочет общих детей. А я понимаю, что до тех пор, пока не буду 100% в нем уверена, никаких детей не рожу. Мне хватит одного ребенка без отца. И я понимаю, что отсутствие ребенка подогревает его ревность и что его постоянно этим тыкают родители - раз не родила, значит, жизни с тобой не планирует. Такой вот замкнутый круг.
Если вы его уже один раз прогнули и он поддался, значит вам нужно копать в этом направлении и гнуть свою линию. У вас сейчас очень неплохой козырь - ребенок. Перегибать конечно нельзя, но отстаивать свои права можно, главное быть последовательной, сказали - сделали. Лезет в почту? Сменить пароль. Копается в телефоне - закрыть доступ. Понимаете куда я клоню? Сделать закрытым все, куда он сует свой длинный нос и что приводит к скандалам. Это такие... полумеры.
Лучше всего его вытащить к психологу и покопаться в его душе - такое поведение родом из детства, из юности, тогда когда душа наиболее ранима. Может быть у него была история с женщиной, которую он любил, а та его предала, вот он и не может никому верить. Хочет, но не получается. Я как-то так все увидела, но могу ошибаться :-) За приятные слова - спасибо :-)
Вот жалко про родителей его ничего не знаем. Скорее всего, концы где-то там, в родительской семье. Издержки воспитания. Возможно, отец убеждал его, что все женщины шлюхи. Но такому только отпор давать, иначе вообще дышать не даст. Человек просто усиленно ищет доказательства её виновности. А кто ищет, тот всегда найдет.
Еще, может, в постели причина всего этого лежит. Считает, что другие мужчины могут в постели что-то такое, чего не может он, боится их конкуренции, втайне считает себя как мужчину несостоятельным.
Хотел жену, которая следит за собой, с которой интересно вместе жить, есть о чем поговорить, можно иметь общие увлечения и не стыдно в обществе показаться?
Но это плохо совмещается с образом домашней курочки, смотрящей мужу в рот :-) И он должен это понимать, как никто другой. Пусть рассматривает муки ревности, как плату за все остальное :-)
переверните на себя... видеть такое поведение мужа...
для МЕНЯ такое поведение жены по всем пунктам за гранью, это говорит о ее характере, ей ничего не стоит позволить себе все, что угодно, она не заморачивается.
Поведение мужа переворачивала, абсолютно без проблем. Если он общался с женщиной много лет до нашего знакомства, и продолжает общаться в той же манере, не вижу в этом абсолютно ничего страшного. "Не называй меня милым Вовчиком, меня жена заругает". Цирк )
Но Вы ничего криминального не написали. Ревность - это болезнь и Вашему супругу надо лечиться. ИМХО.
Ситуация из жизни.
Девушка замуж не хочет, но выходит в 20 лет. Да еще и за военного (а всегда говорила что ни за что - на папашу насмотрелась), т.е. уезжает от родного дома за тысячи км. Детей не хочет, но рожает в 22. При каждом удобном случае от мужа сбегает (приехала к матери на 5-м месяце беременности и жила почти до ребенкиного года). Любимый досуг - походы по барам и ресторанам. Ребенка кидает на бабушку и прабабушку. Внешний вид - декольте до пупа, голый живот, брюки в обтяг, блестки, синтетика и пр. Вульгарщимна сплошная.
НО!
Будь она незамужняя и бездетная, в 22 года м.б. бы простить - время экспериментов, поисков, глупостей. А при наличии мужа и ребенка у нее вообще-то уже есть ответственность и обязанности.
Не согласны?
А потом я поставила пароль на комп - чтобы ребенок не лазил куда не надо, она попользуется и обязательно или отключит что-то, или документ какой уничтожит - шаловливые ручонки - это было истолковано как то, что мне есть что прятать и был скандал:)
Кстати, я не знаю, как поставить пароль на скайп. Он у меня автоматически открывается.
Он у вас еще, небось, и в телефоне шарится? смски читает? Журнал звонков проверяет?
Я б еще и скандал закатила, что меня это все унижает!
Рявкнуть - ТЫ ЛАЗИЛ В МОЮ ПОООЧТУУУУУУУ :fight2
:fight3
Это конечно охренеть какой стаж и охренеть какой "подвиг" вы совершили. Вообще-то в первые 4-ре года из постели не вылазишь с любимым мужем, там не то что на других посмотреть не хочется, а ты просто в упор их не замечаешь.
Я считаю, что всё же в вас дело и у мужа вашего есть основания вас ревновать и критиковать ваше поведение.
Не, серьезно, какие у мужа основания меня ревновать? Мало времени в постели провожу?
Ваша реакция? история реальна, буквально пару недель назад, писала сюда, кстати :)
- О! Да ты Казанова, а можно прямо сейчас со мной показановить?:)
- Дорогой муж, я увидела вот это письмо. Ты мне поясни, кто это и что, только не ври. Мне крайне неприятно видеть у тебя такие письмо от других женщин, я могу подумать, что ты даешь им повод.
Ну вот как-то так. Но это зависит от отношений. Если все хорошо и я точно знаю, что муж меня любит и мне не изменяет (а тетки всегда это чувствуют, я уверена) - могла бы и просто внимания не обратить.
и так до бесконечности.............
пока я не вышла из себя, не устроила скандал и погром и....ну там понятно, ничего серьезного, но тем не менее, правду, что общался в инете сказать было сразу страшно.
забавно, что супруга в тот момент рядом не было. Просто от дядьки действительно хотелось отвязаться:)
странно, что в ваши 38 лет вам надо это объяснять.
Я написал этой однокласснице что, извини, но общаться не смогу, так как жена меня ревнует. Жена увидел это последнее сообщение у меня в скайпе и очень на меня обиделась за то что я "выставил её перед незнакомым человеком ревнивой дурой".
Ну и как мне надо было с одноклассницей поступить? Врать ей что-то, или жене? А чего мне врать то?
Вы не делаете ничего предосудительного.
да, может быть один какой-то старый друг, с которым сложился подобный стиль общения давным-давно, но если у вас несколько таких мужичков, то понимаю вашего мужа.
во-первых, надо как-то из подросткового возраста выбираться, где флирт был нечто прикольным. особенно когда речь идет о профессиональных отношениях. ну если вы не мамка для стаи проституток.
во-вторых, мне не хочется вас расстраивать, но это не остроумный флирт, а скорее быдлофлирт. возможно именно это напрягает вашего мужа. остроумный флирт никто со стороны и не заметит. а когда один другому говорит "я не прочь бы вас выебать" - это совсем не флирт. флирт - это нечто тонкое, а уж тем более остроумный...
но вы конечно не поймете ни слова из того, что я написала. главное, что если бы вам было лет двадцать пять, то можно было надеяться, что вы поумнеете с годами. но в вашем возрасте канеш надежды нет.
даю прогноз вашему браку недолгий. и совсем не из-за ревности. если бы муж ваш вас прям ревновал, он бы вас уже в первый год построил бы так, что вы забыли вообще с кем-нить переписываться. ну или развелись бы на крайняк. в ПЕРВЫЙ же год! то, что у вас это происходит на четвертый-пятый - просто обозначает, что он наконец-то разглядел в вас дуру. это как раз обычный срок для этого.
Знаю одного хирурга, он так обращается ко всем пациенткам и их родственникам женского пола. Неужели, он и меня хотел.... того? Меня с ним свела жизнь, когда он моей маме удалял раковую опухоль. Сомневаюсь, что он на что-то рассчитывал в такой ситуации. А немного позже я увидела, что у них все хирурги в отделении обращаются "солнце мое". Может, это профессионализм? Надо у автора спросить, ее дедушка случайно не врач?
Тоже поразилась такому комментарию. Есть же люди ударенные на голову.
А то, что у автора с мужем проблема, так с таким мужем хоть у кого будет проблема. Он хоть на ком женится, будет мозг выносить. А если жена еще и гнуться перед ним начнет, так он её же и затопчет
И,скорее всего, так и делают, пока тетки в наркозе. Да и мужики, че уж)))
Сейчас будет любимая фраза евы: "Бегите!")))) Прям с операционного стола
Вы похоже о чем-то своем ))))) Не вижу ничего предосудительного в поведении автора. А вот о вас эта цитата кое-что говорит
По-моему, у автора как раз самые что ни наесть здоровые реакции. Она очень приятное впечатление производит. Совершенно разумный человек, адекватно рассуждающий
Когда тебя начинают тыркать на тему с тем не общайся, это не говори, вечно в чем-то подозревают, то ничего, кроме отторжения, это не вызывает.
Тут неправильное поведение как раз со стороны мужа
А "Солнце мое", это обращение какое-то фамильярдно-пошловато-претенциозное. С элементами флирта, но низкопробного.
Рожала бы уже или разводилась, тут надо не между двумя стульями пытаться высидеть, а действовать и уже, наконец, выбрать стул. Думаю ее муж пострадает и переживет. А так - непонятно что, ни себе, ни людям, может она среди своих коллег встретит того самого, раз этот - не такой.
То что вы замужем не имеет никакого отношения к данному вопросу.
Вопрос автору - а каким образом Ваш муж все эти выражения узнает? Стоит за Вашей спиной в то время, как Вы по скайпу общаетесь? Читает почту? Из скайпа сообщения удалять можно, почту запаролить. Не для того, чтобы скрыть "следы преступления", а чтобы не провоцировать
Что-то сильно сомневаюсь, что на ваших этих сайтах сидят реальные признанные и состоявшееся писатели и называют друг друга солнцами и ангелами в "поэтическом стиле". Такой же у вас там "поэтический стиль", как у автора "остроумный флирт", то бишь ээээ... тупой.
- вам 16 лет.
- это привычная манера общения между близкими людьми.
- эти обращения употребляются в иронично-уничижительном смысле.
сюсю- мусю между взрослыми малознакомыми людьми - это пошлость.
ЗЫ Скажите, а на вашем этом сайте мужчины друг к другу тоже обращаются ангелами и солнцами??))))
но вот обнимашки-целовашки - не понимаю - попахивает неприкрытым легким флиртом.
А не такого мнения как ваша сотрудница, меня просто интересует, почему у вас была потребность звонить именно мужчинам?
Дурость короче. У коллеги потрясающая выдержка.
не вариант? :)
ваша паучья серьёзность просто комична )))
а вообще да. если муж всё время спиной, то нужно заводить любовника (вернее, партнёров время от времени), либо разводиться и заводить новую любовь.
любой нормальный брак - это компромисс. основанный на предварительных условиях этого компромисса.
Мне, слава богу, только нормальные.
"Все мужики, кроме тех, которые попадались мне, мстят изменами")))
Не вводите людей в заблуждение))))
Нормальные мужики никому не мстят и собственные комплексы переживают самомтоятельно.
Нефиг флагами махать.
то развод был бы обеспечен.
Я замужем недавно, пришлось вообще отрезать все мужские контакты!
а у меня за 6 лет одинокой жизни накопилось не мало. Все друзья -мужчины покрутили у виска и перестали общаться.
Вот так.
остальное все конечно разрешено :)
Мой муж не приемлит дружбу между мужчиной и женщиной.
Семейное спокойствие мне дороже чем все эти бывше мужики.
Не общаться с родителями - уж вообще ... он нормальный адекватный человек.
Я вот уже почти 20 лет общаюсь со своим другом (когда-то были отношения, сейчас очень хорошие друзья) и муж даже не в курсе о его существовании. Непонимаю, что может мешать автору общаться с людьми, в том числе и мужчинами.
Автор, если, к примеру, вы одна дома (такого не бывает???), то что мешает переписываться, сейчас ведь куча для этого способов (аська, скайп, почта и т.д.) или поговорить по телефону.
Вс эта "проблема" похожа на бред, высосанный из пальца
Вы тоже считаете нормальным, когда муж вас ни во что ни ставит, только вы давно ему той же монетой. Так сказать акт приспособленчества
Так же как какие-то пары любят секс в попу и с радостью практикуют, а какие-то нет. Главное, чтобы никто не был насилуемым, и все было по взаимному желанию. Тогда и возникает такое понятие как гармония семейных отношений. Вот у автора ее нет, а у собеседника выше она есть.
Мне кажется, тут больше речь об уважении к своей семье, чем о свободе общения как таковой.
Кстати, интересно то, что как отмазка этим мужикам идет "мужу не нравится", как будто, если бы не муж, то ей самой все очень бы нравилось.
Да, кстати, в Испании все целуются при встрече. Как вы расцениваете этот обычай? Видимо, там живут только мачо и безотказные давалки:)))
вы же не в Испании. вы в своей семье. и уж в своём-то возрасте должны понимать, где проходят границы, которые лучше не переступать.
вы, с упорством, достойным лучшего применения, наступаете на одни и те же грабли и каждый раз удивляетесь синякам и шишкам. жизнь вас ничему не учит.
У всех разная дистанция в этом вы правы, но как видно даже из этого топика - ваша дистанция короче среднестатистической и, это создает определенные проблемы вашему мужу.
Вот и думайте.
Ну а если в остальном на пустом месте скандалы устраивает - ну то тоже...думайте. Потому что патологическая ревность таки не лечится. Не путать с вышеописанным.
ЗЫ: ну и классический вопрос "Куда раньше смотрела" - или был ли он таким в начале отношений?
Только тут не место каким-то искусственным стимуляциям - дескать сейчас я мужа раскочегарю. Просто это объективно должно быть так
Не могу сейчас писать, позже - это что? :) Да если бы мой муж такое увидел, он бы явно подумал, что у меня интрижка.
Хотя, в ревностных моментах не был замечен. И, скорее всего потому, что я так не пишу.
Валю туда куда хочу.
Я не говорю о том, что он должен ревновать к каждому столбу, но такое терпеть :)
очень правильная линия поведения