Поколение COSMO на тропе войны)
Как-то случайно услышала разговор молодых коллег о том, как просто в наше время найти любовницу и как сложно жену. Удивилась, попросила прощения за то, что вмешиваюсь и спросила «Почему? Ведь столько девушек хотят замуж». Объяснили. Сейчас целое поколение девушек, воспитанное журналами типа «Cosmopolitan» и сериалами совершенно не готовы стать супругами, вкладываться с семью, быть поддержкой мужу. А просто ищут лохов, которые будут оплачивать их хотелки. Желательно всю оставшуюся жизнь, при этом ничего не давая взамен.
Вроде как несправедливо. Но почитав Еву, задумалась.
Некоторые гордо называют себя домоХОЗЯЙКАМИ. А сами не могут стравиться с хозяйством однокомнатной квартиры и одним ребенком. Только и пишут стенания о том, как устали (От чего???). И советы типа:
«Пусть наймет няню и помощницу жене, чтобы чистота была»
«Так пусть наймет няню»
«наняла бы няню и домработницу»
«Утреннюю посуду что там мыть, две чашки, пусть муж моет.
"давным давно бы тогда наняли няню водить в школу, домработницу для уборки и т.д. по списку».
«Пусть муж моет сама или наймет помощницу по хозяйству».
«Нанять помощницу на заработанные мужем деньги, только и всего».
«ну так наймите помощницу по хоз-ву, будет готовить»
И таких стенаний и советов сотни и сотни.
Короче, никакие домохозяйки. Так, домосиделки.
Ну ладно, пусть себе хозяйство побоку. Может в другом радость для мужа будет? Как бы не так! Опять нытье:
«Не хочу мужа».
«Мужа не хочу, но приходится. До отвращения, прям. Но по жизни отношения нормальные».
«Но опять же повторюсь, мужа я не хотела никогда, а любовника я хочу сознательно и бессознательно ,получаю удовольствие от секса».
«с мужем вместе 7 лет, последние года 2 перестала мужа хотеть, секс через силу».
«Давно уже не хочу ничего с мужем, но живем вместе. Вот скажите мне как вы спите с ненавистными мужьями? больно же, не хочется, противно».
«Мы как части тела друг друга, он мне кровь, но не муж..., я не хочу любовных отношений с ним. Я так устала от этого....»
«Теперь вопрос: стала замечать, что секса вообще не хочу. Муж недоволен».
«я б за счастье посчитала, если б муж секса не хотел. я уже не хочу. не потому что я его не люблю, а потому что просто в сексе не заинтересована».
Хозяйка никакая. Любовница тоже. Может хоть часть какую в бюджет семьи внесет в помощь мужу? Хренушки!
«Возможно придется идти работать,но я поняла,что вообще не хочу работать. Как я завидую тем,кто не работает- их обеспечивают»
«Я типичный представитель тех, на кого вы наехали - имею одного ребенка 12 лет, работать не хочу и не буду и шлю вас на хуй вместе с вашим возмущением».
«Работать по 8 часов в день + дорога я не хочу категорически»
«НЕ ХОЧУ, И НЕ РАБОТАЮ)» - прямо гордость за себя какая-то!
А если муж такой же? Тогда вопль:
«Девочки, помогите, муж не хочет работать! Просто пипец, не знаю, что и делать, как его заставить».
Так что в чём-то мои молодые коллеги правы. И их матери, будущие монстры-свекрови тоже)))))) Может и мужик нынче измельчал, но и бабы инфантильными стали. Многим четвертый десяток пошёл, а они всё себя девочками считают, никому ничем не обязанными и ни за что не отвечающими.
PS Обязательно кто-то напишет «И к чему этом топик?» Отвечаю сразу «Да просто так. Ну а вдруг кто-то что-то переосмыслит»
Вроде как несправедливо. Но почитав Еву, задумалась.
Некоторые гордо называют себя домоХОЗЯЙКАМИ. А сами не могут стравиться с хозяйством однокомнатной квартиры и одним ребенком. Только и пишут стенания о том, как устали (От чего???). И советы типа:
«Пусть наймет няню и помощницу жене, чтобы чистота была»
«Так пусть наймет няню»
«наняла бы няню и домработницу»
«Утреннюю посуду что там мыть, две чашки, пусть муж моет.
"давным давно бы тогда наняли няню водить в школу, домработницу для уборки и т.д. по списку».
«Пусть муж моет сама или наймет помощницу по хозяйству».
«Нанять помощницу на заработанные мужем деньги, только и всего».
«ну так наймите помощницу по хоз-ву, будет готовить»
И таких стенаний и советов сотни и сотни.
Короче, никакие домохозяйки. Так, домосиделки.
Ну ладно, пусть себе хозяйство побоку. Может в другом радость для мужа будет? Как бы не так! Опять нытье:
«Не хочу мужа».
«Мужа не хочу, но приходится. До отвращения, прям. Но по жизни отношения нормальные».
«Но опять же повторюсь, мужа я не хотела никогда, а любовника я хочу сознательно и бессознательно ,получаю удовольствие от секса».
«с мужем вместе 7 лет, последние года 2 перестала мужа хотеть, секс через силу».
«Давно уже не хочу ничего с мужем, но живем вместе. Вот скажите мне как вы спите с ненавистными мужьями? больно же, не хочется, противно».
«Мы как части тела друг друга, он мне кровь, но не муж..., я не хочу любовных отношений с ним. Я так устала от этого....»
«Теперь вопрос: стала замечать, что секса вообще не хочу. Муж недоволен».
«я б за счастье посчитала, если б муж секса не хотел. я уже не хочу. не потому что я его не люблю, а потому что просто в сексе не заинтересована».
Хозяйка никакая. Любовница тоже. Может хоть часть какую в бюджет семьи внесет в помощь мужу? Хренушки!
«Возможно придется идти работать,но я поняла,что вообще не хочу работать. Как я завидую тем,кто не работает- их обеспечивают»
«Я типичный представитель тех, на кого вы наехали - имею одного ребенка 12 лет, работать не хочу и не буду и шлю вас на хуй вместе с вашим возмущением».
«Работать по 8 часов в день + дорога я не хочу категорически»
«НЕ ХОЧУ, И НЕ РАБОТАЮ)» - прямо гордость за себя какая-то!
А если муж такой же? Тогда вопль:
«Девочки, помогите, муж не хочет работать! Просто пипец, не знаю, что и делать, как его заставить».
Так что в чём-то мои молодые коллеги правы. И их матери, будущие монстры-свекрови тоже)))))) Может и мужик нынче измельчал, но и бабы инфантильными стали. Многим четвертый десяток пошёл, а они всё себя девочками считают, никому ничем не обязанными и ни за что не отвечающими.
PS Обязательно кто-то напишет «И к чему этом топик?» Отвечаю сразу «Да просто так. Ну а вдруг кто-то что-то переосмыслит»
И то, что девочки ищут принцев - нормально. Беременности, роды и кормление - тяжелая нагрузка, если уж "изнашиваться", то ради самого-самого :-)
Наблюдаю со стороны, какие планы "Барбаросса" разрабатывают дамы, что бы заполучить в мужья даже не принца (куда-там), обычных мужичков с алиментами и без жилья.
Вы что правда думаете, что она плохая любовница если она его не хочет? Ведь все с точностью до наоборот. Он то ее хочет! Значит она то может его и возбудить и внешне вполне привлекательна. Это он внешне не привлекателен, не способен ее возбудить. И кто после этого плохой любовник?
Ваши коллеги ошибаются)
А искал он тоже по журналам. Чтобы внешность модели, безукоризненный маникюр-макияж-прическа в любое время дня и года. Фитнес-хуитнес-диета, возведенные в ранг религии. И лозунг "Бери от жизни все!".
А потом ему странно, что такая деУшка не стала образцовой женой. :)
Он всегда работал, я дома с детьми. Но я не просто сижу. Я с детьми живу. Я не вожу их на развивалки - я сама ими занимаюсь. Гуманитарное образование позволяет, даже на пианино учу играть. Мне это нравится.
Уборка и готовка много времени не отнимают. Работаю из дома.
Сейчас задумалась - я вообще по жизни не хотела замуж. Предложения посыпались лет с 17. Выбрала не принца - просто мужчину, с которым надежно. Он никогда и голоса-то не повысит, не то что руками размахивать. Я свою истеричность тоже обуздала. Мне с этим человеком безопасно всегда. У нас нет отдельных денег, мы вместе занимаемся детьми. А вот в тонкости хозяйства я его не посвящаю - это мой механизм, я его настраиваю. И мне ни указчики, ни советчики, ни помощники зачастую не нужны. Хотя есть одно но - мы с мужем пользуемся разными ваннами. Пожалуй это его единственная обязянность - мыть свою ванную комнату.
Не знаю, смотрят ли мужчины на маникюр, но я его вообще не делаю, у меня на любую косметику аллергия.
И если уж сказать честно, что у меня столько недостатков, что я бы сама на себе, пожалуй, и не женилась. Есть одно достоинство - в доме всегда есть еда. Про секс не говорю - но себя насиловать ради чего не буду. А, да, еще дети спокойные, без истерик. Это тоже плюс.
Короче, трудно сказать, кто что ищет. Но по факту замуж выходят не принцессы. Это я уже знаю.
У меня две дочки. Главное, я считаю, не воспитать жертву. А там уж как пойдет. Как повезет.
Меня достали до скрежета подруги и знакомые, которые постоянно мне ноют, что муж не оплачивает няню, домработницу итд. С др стороны, вот сидит деваха дома, что она делает целый день, чтобы ей дали няню и домработницу?
Такие тетки были всегда, и при советской власти и сейчас. Ибо это - преемственность поколений.
Есть другие женщины, которые все успевают и радуются, потому что у них такими были мамы, бабушки итд.
Все старо как мир, нет новых проблем. Просто храните свои традиции семейные. Если они не правильные, и вам хватает мозгов это понять - постарайтесь изменить их.