Школа
356
Автор
Брак
2.02.14 14:43

Поколение COSMO на тропе войны)

Как-то случайно услышала разговор молодых коллег о том, как просто в наше время найти любовницу и как сложно жену. Удивилась, попросила прощения за то, что вмешиваюсь и спросила «Почему? Ведь столько девушек хотят замуж». Объяснили. Сейчас целое поколение девушек, воспитанное журналами типа «Cosmopolitan» и сериалами совершенно не готовы стать супругами, вкладываться с семью, быть поддержкой мужу. А просто ищут лохов, которые будут оплачивать их хотелки. Желательно всю оставшуюся жизнь, при этом ничего не давая взамен.
Вроде как несправедливо. Но почитав Еву, задумалась.
Некоторые гордо называют себя домоХОЗЯЙКАМИ. А сами не могут стравиться с хозяйством однокомнатной квартиры и одним ребенком. Только и пишут стенания о том, как устали (От чего???). И советы типа:

«Пусть наймет няню и помощницу жене, чтобы чистота была»
«Так пусть наймет няню»
«наняла бы няню и домработницу»
«Утреннюю посуду что там мыть, две чашки, пусть муж моет.
"давным давно бы тогда наняли няню водить в школу, домработницу для уборки и т.д. по списку».
«Пусть муж моет сама или наймет помощницу по хозяйству».
«Нанять помощницу на заработанные мужем деньги, только и всего».
«ну так наймите помощницу по хоз-ву, будет готовить»

И таких стенаний и советов сотни и сотни.
Короче, никакие домохозяйки. Так, домосиделки.
Ну ладно, пусть себе хозяйство побоку. Может в другом радость для мужа будет? Как бы не так! Опять нытье:
«Не хочу мужа».
«Мужа не хочу, но приходится. До отвращения, прям. Но по жизни отношения нормальные».
«Но опять же повторюсь, мужа я не хотела никогда, а любовника я хочу сознательно и бессознательно ,получаю удовольствие от секса».
«с мужем вместе 7 лет, последние года 2 перестала мужа хотеть, секс через силу».
«Давно уже не хочу ничего с мужем, но живем вместе. Вот скажите мне как вы спите с ненавистными мужьями? больно же, не хочется, противно».
«Мы как части тела друг друга, он мне кровь, но не муж..., я не хочу любовных отношений с ним. Я так устала от этого....»
«Теперь вопрос: стала замечать, что секса вообще не хочу. Муж недоволен».
«я б за счастье посчитала, если б муж секса не хотел. я уже не хочу. не потому что я его не люблю, а потому что просто в сексе не заинтересована».

Хозяйка никакая. Любовница тоже. Может хоть часть какую в бюджет семьи внесет в помощь мужу? Хренушки!

«Возможно придется идти работать,но я поняла,что вообще не хочу работать. Как я завидую тем,кто не работает- их обеспечивают»
«Я типичный представитель тех, на кого вы наехали - имею одного ребенка 12 лет, работать не хочу и не буду и шлю вас на хуй вместе с вашим возмущением».
«Работать по 8 часов в день + дорога я не хочу категорически»
«НЕ ХОЧУ, И НЕ РАБОТАЮ)» - прямо гордость за себя какая-то!
А если муж такой же? Тогда вопль:
«Девочки, помогите, муж не хочет работать! Просто пипец, не знаю, что и делать, как его заставить».

Так что в чём-то мои молодые коллеги правы. И их матери, будущие монстры-свекрови тоже)))))) Может и мужик нынче измельчал, но и бабы инфантильными стали. Многим четвертый десяток пошёл, а они всё себя девочками считают, никому ничем не обязанными и ни за что не отвечающими.

PS Обязательно кто-то напишет «И к чему этом топик?» Отвечаю сразу «Да просто так. Ну а вдруг кто-то что-то переосмыслит»

Свернуть
Ответить
Да тут и космо ни при чем :). Так всегда было, сейчас, имно, чуть острее.
Найти хорошую жену действительно очень сложно. По мне так сложнее, чем мужа (женщины меньше отличаются друг от друга, легче ошибиться).
Ответить
Автор, а сколько вам лет? И, как, на ваш взгляд, должна вести себя правильная женщина в браке? Напишите, очень интересно!
Ответить
А что здесь сложного? Просто представьте какую жену вы хотели бы своему сыну. Хотели бы, что ваш мальчик работал по 12 часов, полностью обеспечивая семью, а приезжая домой, ел доширак, а после пылесосил ковер и общался со своим кулачком в ванной, потому что у жены вечно больная голова?
Ответить
Я своему сыну советую искать жену по себе, то есть его интеллектуального уровня. Соц.происхождение и деньги не очень важны. Есть образование, ум, цели, материальное наживется.
Он встречается с девушкой из своего универа (мы не в России). На ней ли он женится или на другой, неизвестно. Но здесь девушки в универ идут не за тем, чтобы потом дома всю жизнь сидеть.
Уж не знаю, насколько он прислушивается к моим советам, но насколько
я вижу, ему интересны девушки самодостаточные и образованные, ровня ему, а не клуши.
Ответить
Ну и пусть потом живет с "не клушей", сам развозит троих детей по кружкам и школам, сам им готовит трри раза в день, да еще за собственным здоровьем следит сам! )
А с женой пусть читают вместе трактаты по физике или Лейбница.
Ответить
Почему сам? Вполне можно поделить эти хлопоты с женой.
С чего вы взяли, что работающие женщины не уделяют времени, детям, мужу и хозяйству?
Так только клуши думают.
Ответить
+100000
Anonymous
10.02 19:23
+100000
Ответить
Типичная свекруха:) Рабочая лошадка нужна, которая еще будет рубашки в офис сыначке наглаживать и подлизывать ему и греть ужин, он у вас малохольный такой?
Ответить
сложного ничего. интересно ваше мнение.
у меня кстати, девочка. и да, я хотела бы, чтобы её будущий муж работал столько, сколько необходимо для обеспечения нормального уровня жизни своей семьи. и она работала бы столько, сколько ей хочется, чтобы иметь достаточно время на свои интересы и на заботу о своих близких. и тогда не надо будет ни с пылесосом мучиться, ни дошираком давиться, ни рукоблудием заниматься.
а какова ваша картина мира?
Ответить
а у меня сын, и у меня, как и у него нет никакого желания пахать по 12 часов, чтобы какая то там девАчка жилось очень хорошо.
Сейчас нет проблем ни с пылесосами - айробот, например, ни стирками, ни посудой. Готовка для современного мужчины не проблема тем более :)
Хочешь жить комфортно, не важно кто ты, мужчина или женщина, тебе придется работать самой/самому.
Ответить
да кто бы сомневался! потому нынешние молодые люди и жалятся, что жен им сложно найти, что хотят вместе с женой получить полный комплект (домработницу-горничную-кухарку-няньку-гувернантку). а сами и по 12 часов работать не желают, и после ненапряжного рабочего просто пропылесосить считают неподъемные подвигом. да, бытовые проблемы сейчас решаются просто, ради этого однозначно не стоит создавать семью - ни мужчине, ни женщине. а то вырастят некоторые сынАчек, которые дошираком давиться будут, а картошку сварить и то не смогут - и плачутся: ах, какие девки пошли никчемные! а зачем нормальной девушке такой криворукий ленивец?
Ответить
вы не внимательны, я написала, что для современного мужчины готовка не проблема. Видимо вы видели мужчин, которые только Доширак и способны приготовить :) Я же не знаю ни одного мужчину, который бы не умел готовить, и кстати, получше многих женщин, и конечно, мой сын не исключение.
Ответить
Тем не менее вам врядли понравиться, когда прийдя домой поздно вечером уставший, он вынужден будет сначала стоять у плиты, потом убираться, при условии, что его жена целый день была дома или в солярии. И станете вы свекровью-монстром))))
Ответить
у моего сына уже есть отдельная квартира, куда он переедет после определенного возраста :) Возможно, такая ситуация, кот. вы описали и будет, но не долго, в нашей семье не было мазохистов :)
Не знаю, что в вашем смысле свекров-монстр, в моем это домашняя клуша. которая ничерта в жизни не видела, кроме кастрюлек, но жизни учит, во все лезет и ревнует, т.к. свою жизнь просрала. сынка вырОс и свалил :)
у меня другая история, я живу и планирую дальше жить. Моя жизнь не в сыне - он часть ее, сейчас большая, потом меньшая.
По сегодняшней ситуации все девАчки от меня в полном восторге :) а я от них!!!!
А как там будет дальше - жизнь покажет :)
У меня кстати, есть шанс еще детАчку родить, тогда когда сынка сможет внучека народить,так что мне возможно просто времени не хватит стать свекровью монстрАм :)
Ответить
От всей души желаю вам адекватную невестку!
А свекровями-монстрами становятся запросто. Тут топик был, девушка из провинции вышла замуж за москвича, поселились в его квартире, свекровь в другой жила. Родила, но жизнь не заладилась. ДевАчка обратно не захотела возращаться, захотела остаться в московской квартире, а сын, чтобы к маме в однокомнатную переехал. Свекровь воспротивилась. Монстр-это ласкательное слово, по сравнению с теми, что о ней писали)))))
Ответить
аааа, ну тот топ я тоже читала.
С невесткой такой даже церемонится бы не стала. в 25 часа с вещами на выход и плевать что она там будет говорить и считать.
Что хочет невестка меня не волнует совершенно.
Только в нашем случае, мне не пришлось бы никого выгонять, сыну хватит характера разобраться самому, и, конечно, невестка не останется в наших квартирах.
Ответить
Какая вы молодец! Здраво размышляете.
Ответить
Слушайте, а ваш муж тоже относиться к вам как "к какой-то девАчке" которая хочет жить хорошо? Или его все-таки беспокоит ваше благополучие и он хоть как-то заботиться о своей жене? Хотелось бы во второй вариант верить. Но, судя по жизненным ориентирам, которые вы прививаете сыну, первый вариант более правдоподобен.
Ответить
мой муж очень хочет обо мне заботиться, как и я о своем мужа + я успешна и зарабатываю :) да, И муж мной гордится. И сын все хорошо видит, что женщина способная. умная может и работать и иметь семью, при этом женщина "не тащит и дом", все распределено между супругами и максимально упрощено, ну и все члены моей семьи умеют все, что необходимо для быта и поэтому взаимозаменяемы :) + в помощь робот пылесос, стиральная и посуд. машины, мультиварка, печка , средства для уборки, фибротряпки и прочее прочее, что делает уборку, готовку, стирку, мойку посуды и прочих поверхностей, простым и не сложным.

Я сочувствую таким как вы, не понимающим простые вещи :)
Ответить
купите ещё утюг с парогенератором и будете получать удовольствие от глажки :-)
Ответить
шОпАтАм, есть такой утюг :) филипс.
вот я как бы о том и пишу что сейчас бытовых девайсов великая куча и быт не является для средней семьи трудным.
Если семья совсем бедно живет и не может себе позволить такие штуки. тут сложнее, но они сделали свой выбор, чего уж...
Ответить
Многие мамы девАчек так не думают.
Ответить
Вы вообще не должны хотеть ему жену. Не Ваше это дело. Как он с женой договорится - так и будет. Не лезьте.
Ответить
Я бы хотела, чтоб у моих сыновей были добрые, верные и привлекательные жены. Этого достаточно, чтоб мужчина был мотивирован и в карьерном плане и в помощи с детьми.
Ответить
увы, недостаточно
Ответить
"Смешались в кучу кони, люди..." :)
Ответить
+1 тоже подумала
Anonymous
7.02 14:39
+1 тоже подумала
Ответить
Так! Всех молодых коллег собирайте в пучок и давайте нам. У меня сестра-умница, русская красавица, сама на все заработала(машины, квартира, жизнь), сына растит вообще орла! Она не будет перечислять все что вы по списку привели. Работает как Бобик, дом полная чаша и домовитая и хозяйка офигенная.
Мужика нет!!!!!! Все одноразовые как контрацептивы.
Не надо Алигарха, просто нормального мужика не инфантила.
город Москва!
Ответить
Ага, алихарха не надо, как же! Вон такая же стонет рядом http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=3221396&m=34
Ответить
Если всё именно так, как вы пишете, то непременно встретит своего нормального мужика. Видимо она просто не бывает в местах концентрации подходящих женихов, а те её найти не могут.
Ответить
Я тоже такая. Только у меня дочь. Только мы с вашей сестрой таким мамкам тоже не угодим - мы и есть поколение COSMO.
Ответить
у меня среди ближайшего окружения таких девок нет. Все работают, домработницы у некоторых есть, но не на постоянку, а "помочь раз в неделю", детей по секциям и школам таскают, при этом у практически всех их мужей есть или были любовницы. Сейчас проблема в том, что даже при самой замечательной жене через 1-3 года брака практически каждый мужчина считает должным и нужным и возможным завести любовницу.
Ответить
может как раз в сексе отказывали?
Ответить
Молодые девки, поколения Космо просто молодцы. Зачем в наше время муж нужен? У моей тетки дочь такая, 23 года. Изначально ориентирована только на любовников. не хочет гнуть себя у плиты, не хочет не на кого батрачить, рассматривает мужчину как часть комфорта и удовольствия и что в этом плохого. Скажу по секрету, таких женщин сейчас полно и кому 30+)) А молодые так вообще, продвинутые девченки, правильно делают.
Ответить
Слишком много десятилетий, да что уж там, веков, мужики гнули женщин. Теперь наш черед:) из попользовать, пусть понапрягаются. А вымрут как вид, так тогда мы будем все делать сами, мы же все можем:)
Ответить
Бабуль, шли бы вы на скамейку , к товаркам своим. Вместе бы кости прохожим и соседям перемывали :"...от шалава! А мужик-то ейный тааакой хороший! Вот бы Нюрочке моей подошел, а живет с этой !.." Или "О! Гляньте: пошла, пошла расфуфыренная! А у хате поди грязишшу развела! Вот бы посмотреть, как у хате у ней!" )))))))
Ответить
Чёто Вы смешали все в кучу. Может те, кто секса не хочет - квартиры вылизывают. И наоборот.
И то, что девочки ищут принцев - нормально. Беременности, роды и кормление - тяжелая нагрузка, если уж "изнашиваться", то ради самого-самого :-)
Ответить
Разве много таких, кто беременеет, рожает и кормит "ради того самого"? Если ребенок подарок мужу, то по желанию мужа при разводе должен оставаться ему. Многие оставят?
Ответить
Многие ли возьмут? :) Даже при условии свалить на бабушку. :)
Ответить
Многие не многие, но я таких не одного и не двух знаю. Во всяком случае на момент развода готовых взять. Хрен им кто отдаст.
Ответить
В смысле готовых? Взять и маме своей отдать? Или на 2 -ю жену перевесить? Ну так мама - старая, по силам ли ей с ребенком возится, вдруг не досмотрит, ребенок и убьется.
А что на эту тему вторые жены думают, любой мужчина может почитать на еве и других женских сайтах.
Опять же готовы они до тех пор , пока мама или НЖ готовы... Ага.
Ответить
Две няни справляются лучше, чем одна мама.
Ответить
Счас роликов вам нарыть как няни справляются? Или сами видали?
Ответить
Роликов как справляются мамы намного больше :-)
Ответить
Да-а, няня, конечно, гораздо лучше, чем родная мать...
Ответить
Няня до какого возраста?
Нет ничего страшнее мамы, которая "всюсебяпосвятиларебенку". Она потом очень здорово портит жизнь взрослым детям
Ответить
Лучше матери няня всё равно стать не сможет. Если мать - нормальная женщина, конечно.
Ответить
Да что вы прицепились к этой няне? А чем плохо ребенку в ХОРОШЕМ частном садике? Там 5-7 детей в группе, те же развивалки и кружки. А если пятилетка не может побыть с детьми и без мамы несколько часов - это уже проблема
Ответить
Если читали ветку, то поймёте.
Ответить
Вопрос про возраст резонный. В 12 лет мать может быть вообще уже нахрен не нужной (если масштаб ее личности такой, что ничего путного она ребенку дать не может), а вот услуги няни в 12 лет еще более чем востребованы.
Ответить
У вас все матери - деградировавшие алкоголички и наркоманки? Тогда полностью согласна.
Ответить
Нет - деградировавшие алкоголички и наркоманки ничего не могут дать уже первокласснику. Здесь речь не о них.
Ответить
Тогда мать, как ни крути, лучше.
Ответить
Смотря какая и смотря в чем. Впрочем как и отец. Детям начиная с 12 лет нужен взрослый, который примером покажет как жить эту жизнь в социуме. Они начинают в этом возрасте активно с социумом контактировать. Если мать всю жизнь прожила клушей, то что она может ребенку в этом смысле дать? Телевизор включить? :-).
Ответить
Во всём. Ребёнок никогда не будет нормален, если недополучил в детстве ласки. И хоть трижды научи его быть адекватным в социуме, дефект останется.
Похоже, вам сильно не повезло с матерью... Но, сами понимаете, это ж не причина всех остальных матерей считать бесполезными для их детей.
Ответить
Если этой ласки и опеки переизбыток, то он будет ещё более неадекватным
Ответить
Не выдумываем лишних страстей, читаем только то, что есть.
Ответить
Почему не повезло? Дополучил все согласно возраста. И в 1 и в 3 и в 6. А вот в 12-13 мать уже буксовала - дать ей было нечего. Пробовала по инерции дать то, что есть (чего хватало в 1,3,6), но толку уже не было.
Ответить
Мать, которая не нужна ребёнку (пусть даже и подростку) и от которой "нет толку" - ну очень плохая мать. Поэтому я и говорю, что вам не повезло.
Ответить
Может и так. Но много ли матерей интересны своим детям-подросткам? Для этого нужно все-таки быть нечто большим, чем клушей-наседкой, способной разогреть еду и постирать вещи :)
Ответить
Скажите, а слова "душевное тепло", "сопереживание", "моральная поддержка" Вам о чем-то говорят?
И разве Вы никогда не слышали откровения "звездных детей" о том, что они ненавидели работу своих родителей, потому что кроме денег, ничего от них не видели и мечтали о том, чтоб мама готовила суп и встречала после школы?
Ответить
Говорят. Но так как эти понятия неформализуемы у меня стойкая уверенность что под одними и теми же словами мы с вами будем понимать несколько разные явления или комплекс явлений.
Ответить
Я имею ввиду, что даже мать - инвалид без ВО вполне может многое дать сыну-вундеркинду, обеспечивая душевные потребности, что ничуть не менее важно, чем интеллект, финансы и социальные навыки.
Ответить
Вопрос во времени. В 3 года и в 30 лет душевные потребности у детей несколько разные. Меняются с каждым годом.
Ответить
Ес-но. Ну мать же проходила все эти этапы, менялась вместе с ребенком, чему-то учила, где-то сама подстраивалась, чай не высшая математика :-)
Я все же совершенно уверена, что самое важное, что может дать мать - любовь, внимание и принятие. И вера в то, что ее ребенок - самый лучший, самый умный, самый красивый и т.д. и т.п. и все у него получится.
Ответить
"Ну мать же проходила все эти этапы, менялась вместе с ребенком, чему-то учила, где-то сама подстраивалась"

В этом случае она услышит вежливое "спасибо, мама, в этом аспекте ты мне уже не нужна, но если будут вопросы - обращусь за советом". И это будет не в 30 :-). Многие ли готовы это услышать? :-).

"Я все же совершенно уверена, что самое важное, что может дать мать - любовь, внимание и принятие."

В каком, повторюсь, возрасте? Мне , например, 37. Подойдет? Или в 36 было лучше? Или в 28 надо было еще добирать? :-).

"И вера в то, что ее ребенок - самый лучший, самый умный, самый красивый и т.д. и т.п. и все у него получится."

В это ребенок должен верить,а не мама. Ему жить.
Ответить
1.За многих не скажу, но я всегда рада это слышать. И в 3 года, насчет самостоятельной еды и в 15, касаемо выбора одежды. Это говорит о том, что ребенок уверен в своих силах и теперь "ходит сам", ну а моя поддержка - само собой, если будет нужна.
2.О возрасте 27, 37 и далее говорить странно. Имхо, в этом возрасте пора чего-то отдавать, а не добирать. Изначально речь шла о подростках, которым не нужна мать-домохозяйка, потому что она "не может ничего дать". Может. И к сфере ее личных интересов и проф.навыков это не имеет отношения.
3.Ребенок зависим от родителей, их отношения к нему, окружающему миру и друг другу. Это фундамент, на котором выстроится (или не очень) его собственная жизнь.
Ответить
"О возрасте 27, 37 и далее говорить странно. Имхо, в этом возрасте пора чего-то отдавать, а не добирать."

Ну вы так говорите "мать должна" или "мать может" что создается впечатление, что возраст роли не играет
Ответить
Я дописала, Вы очень быстро отвечаете :-)
Ответить
Смотря в чем. Если говорить о пожрать-задницу помыть-в кружок сводить, то наверняка лучше. Работа у нее такая. А воспитывать - это удел родителей. Если они способны отличить воспитание от приготовления пищи :-).
Ответить
Даже "пожрать-задницу помыть-в кружок сводить" лучше делать родителям, бо это и есть часть воспитания.
Ответить
Здесь не согласен. Исторический пример дворян мог бы в пример привести. Хотя заранее согласен с аргументом, что класс кухарок и слесарей бьет мой пример количественно с большим перевесом ;)
Ответить
Мир стоит и держится на кухарках, слесарях и крестьянах. Так что... :)
Ответить
Согласен. Большинство своих детей будет растить кухарками и слесарями. Это нормально. Но это не единственный сценарий :)
Ответить
Хм, слава и честь матерям, которые вырастят своих детей слесарями, кухарками, строителями, нефтяниками, врачами, учителями, хлеборобами, животноводами, рабочими, инженерами (хоть эта специальность уже давно дескридитирована) - то есть людьми работающими и что-то производящими. И упаси Бог их от других сценариев!
Впрочем, сейчас в этой стране как раз в моде дармоеды и бездельники - как раз тот самый ваш "другой сценарий". :)
Ответить
А тем, кто вырастит своих дочерей домохозяйками слава не полагается?
Ответить
Я ж не в состоянии перечислить в посте все нормальные специальности. Вполне себе слава полагается, если у той домохозяйки будет хотя бы два-три ребёнка.
Ответить
Ну надо же кому-то мне машину мыть и квартиру убирать - все верно говорите. Дай им бог здоровья и вечная хвала :-).
Ответить
Бесполезности и халявщики будут всегда. Только мир всё-таки держится совсем не на них, как бы они ни пыжились. :) Я б даже сказала он держится вопреки их существованию. :)
Ответить
Не знаю кого вы халявщиками зовете, но те, кто способен что-то делать руками как правило на всю голову глупые. И могут только не подохнуть с голоду. И то вряд ли. Потому что круг интересов - как правило только водку лакать. И только те, кто может думать головой способны это стадо организовать так, чтобы мир хоть на чем-то держался :)
Ответить
Странный вы человек, Боулинг. Вроде не глупый, но очень уж односторонний и зашоренный... А
В Германии, например (локомотиве экономического развития ЕС, если что) квалифицированный рабочий имеет весьма неплохой заработок. Потому что его труд ценят!!! Поэтому и дороги у них существенно отличаются от наших - в лучшую сторону, как известно. И автомобили. И так далее. А процессы рабочие там настолько автоматизированы, что тому кто умеет "только водку лакать", делать там точно нечего.
Но большинству людей, конечно, больше хочется важно раздувать щеки и претендовать на роль тех, кто "способен думать головой и способен организовывать стадо". Это, бесспорно престижнее, чем уметь что-то делать руками.
Ответить
"Странный вы человек, Боулинг. Вроде не глупый, но очень уж односторонний и зашоренный."

Да как раз наоборот - открытый ко всему новому. Но не в виде догм :-).

"В Германии, например (локомотиве экономического развития ЕС, если что) квалифицированный рабочий имеет весьма неплохой заработок."

Это здорово (без шуток).

"Потому что его труд ценят!!!"
Теперь осталось сделать усилие и понять КТО ценит и КТО обеспечивает ему хороший заработок. В капиталистическом-то обществе. Не халявщики ли с бездельниками? :-).

"Но большинству людей, конечно, больше хочется важно раздувать щеки и претендовать на роль тех, кто "способен думать головой и способен организовывать стадо""

Для того, чтобы дорожный рабочий получил инструмент, сделал дорогу, пришел в кассу, а потом зашел в магазин все-таки необходимо некоторое, ну скажем, виденье ситуации, которую одной квалификацией дорожного рабочего не осилить.

"Это, бесспорно престижнее, чем уметь что-то делать руками."
Это - другая роль в обществе. На которую точно так же распространяется конкуренция. Вопрос "лучше или хуже" не уместен.
Ответить
Естественно. Потому что, простите, пи*деть - не мешки ворочать.
Ответить
Не поняла, причем тут "подарок мужу". Рожают, потому что инстинкт требует, но это не отменяет серьезной нагрузки на женский организм, поэтому рядом должен быть достойный мужчина, помощник и защита.
Ответить
так кто вас заставляет рожать??? Я вот родила для себя, видно поэтому не считала это нагрузкой.
Ответить
Всех заставляет рожать одно и то же - инстинкт продолжения рода.
Ответить
Да ладно вам! Скорее уж, не инстинкт, а разного рода психологические и социальные соображения.
Ответить
Это все надстройки. Легкий флер цивилизации :-)
Ответить
Если бы...
Руна C.G.
4.02 16:37
Если бы...
Ответить
а-а, ну если в башке песта, то да...инстинкт.
Ответить
+1000
Anonymous
2.02 20:14
+1000
Ответить
Космо как раз пропагандирует образ самостоятельной женщины - карьеристки и одновременно матери и жены
Ответить
Пока что на этой тропе войны выигрывают мужчины :-)

Наблюдаю со стороны, какие планы "Барбаросса" разрабатывают дамы, что бы заполучить в мужья даже не принца (куда-там), обычных мужичков с алиментами и без жилья.
Ответить
была б мужиком-хрен бы женилась! Быт, при нынешних технологиях-это 15-20 минут загрузить посуду и шмотьё и вытряхнуть мусор из робота-пылесоса. В мультиварку любой ребёнок продукты накидает, да и общепит круглосуточный.
А потрахаццо, так дофига желающих.
В общем из-за одного стакана молока не имеет смысла покупать корову.
Ответить
Пока еще удобнее стандартным путем детей получать, чем с суррогатным материнством париться. Но по сути все верно :-).
Ответить
так можно договориться т.к. у многих женщин к 30тке рвёт кукундель в плане детей, готовы хоть для себя родить. Принимать участие в воспитании 50/50.
Но вот жениццо нафик?
Ответить
вот тут вы заблуждаетесь. уже сейчас у многих женщин нет желания осложнять себе жизнь рождением детей. а дальше будет круче, ибо общество все более индивидуадистично и материалистично становится, и материнский инстинкт угасает. и если женщина готова родить для себя, зачем ей портить удовольствие, соглашаясь на некое "принятие участие в воспитании" некоего дяди? помощи особой не дождешься, а геморрой гарантирован!
Ответить
тогда суррогатное материнство- выход. Кстати, мужчин, кто не желает иметь детей в разы больше, чем женщин уже сейчас.
Ответить
ну, допустим, накопили вы, дядя,денег на услуги суррогатной матери (не дешевое это дело, однако). и она даже родила вам здорового ребенка. а дальше что? вы берете декретный отпуск, кормите дитя из бутылочки, меняете памперсы, стираете пеленки, не спите ночами и жалуетесь друзьям, что вы совершенно измотаны отцовством? многие ли мужчин способны на такое??? разве что геи, вроде Киркорова.
и потом, как объясните подросшему ребенку, где его мама? расскажите, как купили его у чужой тети за большие деньги?
утопия это, честно.
живых маму и папу, нормальную семью, никто и ничто заменить не в состоянии. потому и женятся люди по-прежнему, хотя сейчас вполне и без этого прожить можно.
Ответить
Кто способен оплатить услуги сурматери, тот и нянек нанять ребенку сможет до того возраста пока с ним можно будет общаться комфортно. Но речь все равно не о том. Для большинства мужчин не целесообразно это пока вокруг дофига женщин, которые хотят рожать.
Ответить
во-во, но бабы (не женщины) не понимают, что на них свет клином не сошёлся. Они думают, что мужики без них передохнут от голода и холода в грязи, сидя у полного холодильника. А уж памперс поменять, так целый бином ньютона!
Ответить
неа, не думают. мужики вполне себе могут трахать мужиков, если на бабах свет клином не сошелся. но, в большинстве своем, не хотят этого делать и брезгливо относятся к тем, кто хочет.
можно и нянек-мамок нанять, конечно. только не будет ребенок, рожденный и воспитанный наемным персоналом, твоим ребенком. ну то есть по крови - да. а по воспитанию и мировоззрению - нет. потому как в период раннего становления личности рядом с ним не будет мамы (как факта) и папы (который сильно занят тем, что зарабатывает на оплату наемного персонала и ждет, пока ребенок самостоятельно вырастет до сознательного возраста).
и последнее: если мужчина, который хочет ребенка готов пойти на все эти глупости и трудности вместо того, чтобы построить нормальную семью с любимой женщиной - то это говорит только о том, что в голове и сердце у него ТАКОЙ ком психологических проблем и комплексов, что ему с самим собой жить тяжело, не то что с кем-то.
Ответить
Этот вариант хорош тем, что не нужно ни с кем считаться при воспитании. Нет матери - нет половины проблем. Есть другие - да. Жить же при этом можно с кнм угодно. Важно, что эта "кто угодно" никаких прав на ребенка не имеети не имеет даже совещательного голоса. В общем вариант рабочий, но для этого надо уж очень хотеть детей и быть готовым весь этот гемор на себя повесить :) то есть вариант не масссовый.
Ответить
ну вы даете! вы реально готовы жить с кем угодно, если только этот кто готов быть пустым местом или куском мяса безмолвным? так это только подтверждает историю о том, что нормальному человеку с нормальной психикой гораздо проще построить отношение с любимой женщиной, которая родит ему ребенка, чем заниматься всем этим мракобесием: "нет матери - нет проблемы", "совещательного голоса не имеет", "жить с кем угодно".
Скажите, вы детдомовский? Или вас мама не любила? Как можно желать своему ребенку всей этой хрени, а?!!!
Ответить
зачем вообще с ней жить??? Просто встречаться для обоюдного удовольствия.
Ответить
"ну вы даете! вы реально готовы жить с кем угодно, если только этот кто готов быть пустым местом или куском мяса безмолвным? "

Разумеется у меня есть свои требования к кандидатуре той, которая проживает со мной. "Кто угодно" здесь употреблено лишь в контексте принятия решений в жизни детей: со мной рядом вполне может жить женщина, у которой нет никакого совещательного голоса в этом вопросе.

"нормальному человеку с нормальной психикой гораздо проще построить отношение с любимой женщиной, которая родит ему ребенка, чем заниматься всем этим мракобесием: "нет матери - нет проблемы""

Скорее соглашусь - вариант действительно крайний. НО вполне рабочий.

"Скажите, вы детдомовский? Или вас мама не любила? Как можно желать своему ребенку всей этой хрени, а?!!!"

Не детдомовский. И мама любила. Да только хрена ли толку в ее любви после определенного возраста? Мне всегда была нужна не любовь, а конкретные ответы на конкретные вопросы. Мать после определенного возраста ничем помочь не могла. Это не значит что "я ее не люблю", это значит что значимость ее фигуры сьежилась до иррационального "голос крови" :-). А иррациональному в моей жизни места почти нет.
Ответить
Этот вариант хорош лишь для эгоистичного эмоционально-тупого деграданта, поскольку этот вариант учитывает его интересы. И этот вариант очень плох для ребенка, потому как вообще не учитывает его интересов, а точнее работает ПРОТИВ интересов ребенка.
Ответить
мужчина имеет право на декрет, так же как и женщина. Кто ему мешает отсидеть 3 года и потом отдать в сад, как это делают остальные мамки?
Ответить
не имеет мужчина права на декрет!!!!!!!!!!!! декрет - это больничный по беременности и родам! мужчина имеет право на отпуск по уходу за ребенком, и никто не мешает ему его "отсидеть". Только знаете ли вы хоть одного российского мужчину, который так поступил? Сомневаюсь...
Ответить
вы почитайте с чего всё началось: "если бы я была мужиком, то вообще не женилась т.к. без бабы в доме проще". Так вот, если такому российскому мужику захочется ребёнка, то даже это он сможет себе позволить и справится не хуже женщины. В любом случае, чтобы выпить стакан молока не обязательно покупать всю корову.
Ответить
что за бред? Вы подходите со своим совковым менталитетом к современным реалиям. Во-первых мужчина имеет право на декрет, во вторых есть наёмный персонал в виде нянь (или у женщины в сутках 48 часов?), в третьих- что рассказывают своим детям матери-одиночки???
Почему ребёнок воспитанный мамками-бабками считается полноценным членом общества и травмы никакой, а воспитанный мужчиной непременно станет несчастным???
Ответить
а вы со своим совковым менталитетом куда подходите?
по делу: мужчины, конечно же, имеют право на отпуск по уходу за ребенком (на декрет - нет, он положен только тому, кто ребенка родил), только многих ли вы таких знаете?
что рассказывают матери-одиночки - вы у них спросите. однозначно одно: ребенок растущий без папы - обычное явление уже давно; ребенок без мамы - причина повышенного и нездорового интереса со стороны окружающих. просто попробуйте ответить на вопрос предполагаемого ребенка из пробирки: папа, а как я появился на свет? и напишите ответ тут, пожалуйста.
По поводу ребенка воспитанного не мамой - почитайте про Гарри Харлоу и его психологические опыты - многое поймете.
Ответить
Вам бы поменьше всякой хрени про психологические опыты читать. Вот из-за такой псевдонаучной "литературы" и нивелируется ценность семьи в обществе.
Ответить
А вам бы - побольше читать. И ещё побольше - уметь осмыслять прочитанное. Мысль мою совсем не поняли, выводу странные делаете и ещё указания даете.
Ответить
дети, выросшие с отцом ничем не хуже детей, выросших с матерью.
Ответить
я живу в цивилизованной стране, где отцу положен отпуск по уходу за ребёнком. Декрету откуда взяться, когда мужчина не беременный? А в отпуске он может сидеть согласно законодательству сначала до полутора лет, потом до 3х.
Теперь уже становится обычным явлением ребёнок растущий без мамы. Бабушек никто не отменял. А на вопрос про как я появился ответ будет как и у матерей одиночек от аист принёс, до лётчика испытателя.
Так и вы почитайте про детей, воспитанных только матерью-та же херь.
Ответить
Да дофига таких все равно. На миллионной массе. А нужна всего одна-две.
Ответить
Иначе придется усыновлять. Есть некие документальные сложности. Тут все завист от того, что проще :)
Ответить
Бред-то какой. Не вся посуда и не вся одежда стирается в машинах. Гладить потом не надо? Пыль с поверхностей тоже робот вытирает? Про мультиварку вообще молчу... Ничего вкуснее накиданных в мультиварку продуктов не ели? Это эталон? А еще, говорят, бывает душевная близость, взаимная поддержка и просто взаимный интерес к совместному проведению времени. С одномоментными любовницами такого не будет.
Ответить
Вы считаете мужиков совсем косорукими??? Кто не может сам додуматься сдать вещи в химчистку и стереть пыль, тот нанимает домработницу, которая раз в неделю всё это сделает.
Душевная близость и прочие розовые сопли могут быть вполне, но ради играй гормон вешать себе на шею бабу, которая будет рулить твоей жизнью-нахер такое счастье?
Кстати, не со всеми с кем душевная близость хочется трахаццо.
Ответить
Ой, вот с этого места одна просьба - Вы сей текст так же ИСКРЕННЭ произносите плиз в момент лицемерного павлиньего позирования перед каждым желанием попользовать женщину в качестве спермоприемника! И вопрософф к вам нет! Все достойные женщины после сего текста как полагается, вас брезгливо обойдут. Главное чтоб не размножалсо. Для вас всегда есть проститутки - велкам к ним, за каждую приличную но еще не настолько опытную девушку, которой вы своим лживым говном засираете мозг - мучаться вам в аду.
Ответить
У меня много знакомых и друзей одиноких мужчин от 45 до 50. Вот не поверите, им очень одиноко, и они прямо так и говорят. Хотят иметь семью. Но у нас любовницами не хотят быть, может если еще любовница имеется, тогда нормально. Но на любовницу как бы опять тратится приходится многим.
Ответить
потому, что они нищеброды и старые неудачники. У меня в знакомцах есть мужчина, который живёт в шикарной квартире на Невском, у него своя яхта-заядлый яхтсмен, лет ему хорошо за... и он совершенно не желает повесить себе ярмо на шею в виде очередной мадам с конкретными намерениями его осчастливить. Ах да, он спортивен, накачен, умён и очень симпатичен (типаж Клуни). Деффки любого возраста выпрыгивают из трусов, наслаждается жизнью в полной мере.
Ответить
Гыгы, нет, совсем не нищеброды :) Очень даже успешные. С работой, карьерой и деньгами у них хорошо получается, с внешним видом тоже :), а с отношениями не очень. Потому что тоже вот так никого на шею сажать не хотели, а когда стали постарше, так тоже никому не нужны теперь. Молодым девкам их не надо, а постарше женщины сами с усами и квартирами и машинами, себе цену знают, и многого хотят. Но мы в Канаде. Тут женщину просто для секса не так легко найти как в России.
Ответить
Ну так может потому им и одиноко, что даже вкусно потрахацца найти себе не могут? :-). И рассматривают женитьбу как легитимный повод сексом хоть с кем-то заняться?
Ответить
именно! :) А те, кто состоялся, имеет стабильный доход, до 70 лет вполне себе ебабелен и смысла в браке нет.
Эх, почему я не мужик?! Хоть и зарабатываю хорошо, но тираж, увы, в затылок дышит :)
Ответить
Жалуются на одиночество именно. Многие друзья откололись, так как с семьями. А такие же одинокие бачелорс компанию друг другу тоже не часто составляют. Мужчины не как женщины, даже на лыжах едут кататься каждый на своей машине по 2 часа в каждую сторону. Получается, в одиночестве много времени проводят.
Ответить
Да-да, в 40 им еще сложно представить, как в 60 им захочется прижаться к родному человеку, с которым выстроил честные верные доверительные нежные отношения. Поэтому они дрочат на проституток и наслаждаюццЭ. А в 60 - как писала Божена - нет ничо мерзотней и жальче старикашки, который по жизни не вложился ни в одни искренние отношения и потому в 60 нах никому не сдался, а в 55+ слюняво ползает пердит про свою "печальную судьбу покинутого судьбой отшельника" любым не успевшим брезгливо отвернуться девичьим ушам.
Ответить
Гм. У меня есть дочь. я желаю ей найти себе работу по душе, приносящую хороший доход и совершенствоваться в ней в первую очередь. Родить ребенка или детей и иметь достаточно денег, чтобы нанять няню или посидеть с ребенком самой несколько лет, не работая. заниматься хозяйством и готовкой ровно в той степени, в которой ей хочется, а для остального нанимать профессионалов на средства, которые будут от п.1. Иметь друга сердечного, неконфликтного и в постели приятного, такого, с которым ей будет хорошо и ровно столько по времени, сколько ей будет хорошо. ну а законный супруг - это уж совсем не обязательно, хотя можно, можно и не одного. Но у меня есть еще и сын. и я ему желаю ровно того же самого.
Ответить
Вот плюс тыща насчет дочери. Сына нет, так что мне пофиг, чем нынешние сыновья живут.
Ответить
Внук будет)
Anonymous
3.02 15:50
Внук будет)
Ответить
Автор! Вы меня убили просто наповал! :-o
Вы что правда думаете, что она плохая любовница если она его не хочет? Ведь все с точностью до наоборот. Он то ее хочет! Значит она то может его и возбудить и внешне вполне привлекательна. Это он внешне не привлекателен, не способен ее возбудить. И кто после этого плохой любовник?
Ответить
Его любая может возбудить - туловище есть туловище :-). А вот умения у туловищш разные. О чем и речь.
Ответить
Да прям, толстая вонючая ни разу не мытая в срань пьяная блюющая бомжиха - возбудит? Ага счаз. То то у бомжих отбоя бы не было...
А умения у нее тоже судя по тому, что он ее хочет, нормальные. Просто он фиговый любовник и его собственная жена не хочет. Лентяй наверное, ему влом трудится, откинится на спину - бревно , бревном... вот и не хочет его она.
Ответить
"Да прям, толстая вонючая ни разу не мытая в срань пьяная блюющая бомжиха - возбудит? "

Такая может и нет. НО таких на самом деле мало. В основном добротные тела - непьющие и умеренно чистые вокруг :-).

" Лентяй наверное, ему влом трудится, откинится на спину - бревно , бревном... вот и не хочет его она."

А нафига ему напрягаться? Пусть отрабатывает :-). Если дядька успешный на ее место очередь уже заняли.
Ответить
А с чегой то успешный? Вот прям дааалеко не все успешные. Успешным в сексе не отказывают. И опять таки, чего отрабатывать то?
Ответить
Если не успешный - расклад другой, конечно. Но там и пожизненным содержанием для девочки не пахнет даже теоретически :-)
Ответить
Ну вот, а говорят еще у мужчин ум логический. Сами подумайте - над словами "пожизненное" и "девочка"! Девочка это лет с 17 до -- ну пусть, до 40, хотите верьте, хотите нет, но женщины живут гораздо дольше. Так что быть девочкой пожизненно вообще не возможно, так что о пожизненном содержании речь вообще идти не может. И женщины это просекли, давным давно... Которые поумнее в молодости пользуют вашего брата по максимуму, для стартового капитала, так сказать, что б потом самой иметь возможность молодого-горячего мальчика прикупить по сходной цене.
Ответить
" Так что быть девочкой пожизненно вообще не возможно"

Зато можно пожизненно с девочкой жить. Такой вот парадокс. Да - это не будет одна и та же всю жизнь.

"Которые поумнее в молодости пользуют вашего брата по максимуму, для стартового капитала, так сказать, что б потом самой иметь возможность молодого-горячего мальчика прикупить по сходной цене."

Ну а кто поглупее те посговорчивее :-).
Ответить
можно и с мальчиками пожизненно жить - было бы желание!
а с глупыми мальчиками - тем более, они гораздо дешевле обходятся.
Ответить
Можно. А можно в старости одной или одному остаться. Каждому свое.
Ответить
вот и я о том же)))
Ответить
Главное что всегда есть выбор :)
Ответить
Сижу дома и есть домработница:)
Ответить
Если дом от 400кв, то это нормально. А если вы сидите в малогабаритке, то лучше эти деньги потратить на покупку большей жилплощади, а пыль вытереть самой
Ответить
Почему вы считаете, что знаете кому что лучше?)))
Ответить
Пардон. Замените слово "лучше" на "рациональней" и добавьте ИМХО
Ответить
Домохозяйка не равно домработница.
Ваши коллеги ошибаются)
Ответить
да уж, путать домохозяйку с домработницей - это круто ))
Ответить
Зато свекровь всегда права :))))
Ответить
А домохозяйка чему равна? Чем она занимается в малогабаритной (иногда съемной) квартире, пока домработница моет, варит, пылесосит, а няня смотрит за детьми?
И не тесно ли там втроем? И мужу зачем содержать трех женщин, да ещё + любовницу, потому что у жены "голова болит"?
Вот не вижу никакого резону.
Ответить
Шопенгауэра читает))))))
А/мина **K**
3.02 13:35
Шопенгауэра читает))))))
Ответить
Этого мизантропа?????
Хорошо хоть не Ницше)))
Ответить
+1 томик лежит в туалете...это ж просто ужас в каком миноре нужно уметь видеть мир. :)
Ответить
для туалета самое оно :-)
Ответить
Мой брат чуть с женой не разошелся на этой почве :-) У него свое дело, жесткого графика нет, покоя в доме тоже не было, постоянно посторонние, то домработница, то маникюрша, то репетиторы к детям (старшей 15, младшему 5). Причем и мы с братом и невестка ( я ее с детства знаю) из самых простых семей, у невестки мать телефонисткой на коммутаторе работала, а отец -слесарь-сборщик на заводе. Откуда понты?

КАроче, последней каплей стало то, что невестка наняла племяннице очередного репетитора по .... географии ( маленькая деталь - невестка закончила пединститут, сама - учитель географии, даже в школе лет 6 поработать успела :-) ) Потом был скандал с уходом брата из дома, вроде попустило с понтами :-)
Ответить
только хотела написать где понты с репетиторами, и как раз дочитала, что невестка педаХоХ :)
Ответить
У меня старшая закончила медицинский, уже есть место работы. Имеет жильё, зарплата будет очень хорошая. Её парень учится с трудом, слишком сложный факультет, так что пока не закончил. А дочери 25 и она считает , что если он сделает ей предложение, то ничего зазорного нет, если она будет его содержать, пока он будет доучиваться. А он предложение не делает, потому что считает, что не может содержать семъю.Они уже 4 года вместе. Мы в Европе. И как выйти из этого положения?
Ответить
Врач? В 25 лет? Она разве не на турнусе( интернатуре)? Она же без практической части образования в больнице не может еще нормально зарабатывать.
Еще никогда не слышала, чтобы врач в 25 лет закончил и учебу, и турнус.
Ответить
У нас называется базис врач. И она идет на специализацию( ваш турус наверно) сразу, без защиты.Ибо мест мало, многие очереди 5 лет ждут. Это редчайший случай. Специализация уже с зарплатой, и не маленькой.У базисного врача намного меньше.Что там у вас турусами называется, не знаю :)
Ответить
Фельдшер :-) Северная Европа, Полярный круг, особенно Норвегия, туда нормального врача не заманишь. Тогда верю :-)
Ответить
Не , не угадали )) Голландия.
Ответить
Ох уж эти сказочники :-)
Ответить
Ха-ха, что именно сказка? То, что у тех, кто учится и с мозгами- всё получается, независимо от пола. Я именно для этого и иммигрировала в 90м с 3х летней дочерью, чтобы она не на панель пошла, а смогла себя реализовать. кстати, ей удалось съездить на практику в Самару, вот после этого её благодарность, что вывезли из России стала ещё больше!
А ведь я тоже 1й мед закончила. так что спрашивайте, не стесняйтесь :).
Ответить
А я из России не выезжала и на панель идти как-то не пришлось. Вам наверное это удивительно, да?
Ответить
Не, я за вас рада! Искренне.Просто хрен знает, что было бы со мной. Врачи на тот момент мало зарабатывали. а муж вообще не пробивной был. Потом мои однокурсницы многие хорошо пробились. А я больше о муже думала, что загнется он без науки. Ну вот он теперь карьеру-то сделал, но не устоял перед свежим тельцем моей подружки. Так что дочь свою я только поддерживаю, пусть она карьеру строит, а её друг по-хозяйству крутиться :)
Ответить
бред какой-то, смешали все в кучу.
Ответить
А вы сходите на мужской сайт и поймете, что жена для таких мужиков = домработница. Угу, дармовая и с бесплатным сексом.
Ответить
Для каких "таких"? Если мужчина заботится о жене, он вправе расчитывать на ответную заботу о себе.
Это нормально. Пусть в период острой влюбленности и не так актуально.
И если жена - это не домработница, то и мужчина - не банкомат. Так будет справедливо или нет?
Ответить
Мужчине нравится зарабатывать деньги,у него это хорошо получается - он этим и занимается.Женщине нравится заниматься детьми и не нравится пылесосить,мужчина не против платить домработнице,все при любимом деле и счастливы.Своя справедливость в каждой семье,нет единой для всех.
Ответить
У меня тоже оч хорошо получается зарабатывать деньги.
Мне не нравится заниматься детьми, я эту функцию аутсорсю бабушке, она и ходит по развивалкам.
Пока я буду топтать снег, водя ребенка из секции в секцию, я потеряю около 80 тыс руб в мес. и кучу возможностей и своих способностей.
Так что не надо тут всех под одну гребенку.
Ответить
"В каждой семье справедливость своя,нет единой для всех" - это называется всех под одну гребенку?:)))
Ответить
Если мужчине нравится - то вопросов вообще не возникает. А если домработница равна паре лишних часов на службе, которые он предпочел провести с детьми, например, или просто отдохнуть?
Ответить
Так вроде отменили крепостное право,помню,в школе говорили..:)Не обязан он оплачивать домработницу.И жена ею быть не обязана.Люди в семье договариваются как им удобно.Пересматривают договоренности,если кого-то что-то перестало устраивать.Ищут компромиссы.И разводятся,если консенсус невозможен.
Ответить
Я так подозреваю они и ищут таких, с которыми возможен консенсус.
Ответить
Наверное кому-то из них жену заботливую домохозяйку охота, а кому-то, наоборот, соратницу. Но вот таких, чтобы хотели ту, которая дома сидит, няню-домработницу требует и в сексе отказывает - таких точно никто не хочет в жены. Но кому-то и такая попадется, такова жизнь.
Ответить
такие маскируются умело до брака
Ответить
Автор, все правильно вы пишете. Только, когда мальчик вместо жены получает вот такое нечто, ему полезно вспомнить, кого он изначально искал.
А искал он тоже по журналам. Чтобы внешность модели, безукоризненный маникюр-макияж-прическа в любое время дня и года. Фитнес-хуитнес-диета, возведенные в ранг религии. И лозунг "Бери от жизни все!".
А потом ему странно, что такая деУшка не стала образцовой женой. :)
Ответить
Ваше дополнение вполне справедливо.
Ответить
плюсанусь. Мальчики такие как и девочки выросли :)
Ответить
Ой, не знаю - вот имхо, если мужчина женщину реально любит (а не временно влюблен), то примет любой - и бездельницу, и халявщицу и так далее. А без любви, хоть она на рога встанет -будет готовить, дом вылизывать и детей рожать - сбежит по любому.
Ответить
Плюс мильонище!:)
Pussy-willow *
3.02 18:48
Плюс мильонище!:)
Ответить
А женщина, если реально любит, тоже готова принять бездельника, алкоголика, изменщика, тирана?
Принять-то принимают, только принятие это длится года 3.
И если это не первое принятие, а мужчине или женщине за 30, то надо и мозг включать.

И если не сложно, объясните, пожалуйста, понятие "реально любит" поподробнее
Ответить
Да, готова принять любым. И порой это длится отнюдь не 3 года, а гораздо больше, а иногда и всю жизнь. Просто когда опять таки реально любишь, может и замечаешь некие минусы любимого (так, задним числом), которых любому другому человеку никогда бы не простила, но между тем и в голову не приходит уйти от него.

Про объяснить понятие "реально любит" - ну, тут вообще-то на пальцах не объяснишь - либо тебе дано знать, что это такое, либо нет.
Ответить
вы путаете любовную зависимость с любовью
Ответить
Да безусловно путаю.) Впрочем, не претендуя на истину, я совершенно не против нашей взаимной с мужем, многолетней любовной зависимости.)
Ответить
Чур меня! Вы, наверное, просто с этим не сталкивались.
Лбовная зависимость - это и бешенная ревность и нездоровый накал страстей, кайф и ломки,сродни наркоманским.
Знаете сколько женщин загробили свои жизни и жизни своих детей потому что у них была "реальная любовь" к алкоголику, наркоману, игроману, тирану?
Ответить
+10000000
Anonymous
12.02 23:17
+10000000
Ответить
Пытаюсь анализировать свою жизнь. Ни разу не красавица, ну ум есть, этого не отнять, образование. С мужем 25 лет вместе.
Он всегда работал, я дома с детьми. Но я не просто сижу. Я с детьми живу. Я не вожу их на развивалки - я сама ими занимаюсь. Гуманитарное образование позволяет, даже на пианино учу играть. Мне это нравится.
Уборка и готовка много времени не отнимают. Работаю из дома.
Сейчас задумалась - я вообще по жизни не хотела замуж. Предложения посыпались лет с 17. Выбрала не принца - просто мужчину, с которым надежно. Он никогда и голоса-то не повысит, не то что руками размахивать. Я свою истеричность тоже обуздала. Мне с этим человеком безопасно всегда. У нас нет отдельных денег, мы вместе занимаемся детьми. А вот в тонкости хозяйства я его не посвящаю - это мой механизм, я его настраиваю. И мне ни указчики, ни советчики, ни помощники зачастую не нужны. Хотя есть одно но - мы с мужем пользуемся разными ваннами. Пожалуй это его единственная обязянность - мыть свою ванную комнату.
Не знаю, смотрят ли мужчины на маникюр, но я его вообще не делаю, у меня на любую косметику аллергия.
И если уж сказать честно, что у меня столько недостатков, что я бы сама на себе, пожалуй, и не женилась. Есть одно достоинство - в доме всегда есть еда. Про секс не говорю - но себя насиловать ради чего не буду. А, да, еще дети спокойные, без истерик. Это тоже плюс.
Короче, трудно сказать, кто что ищет. Но по факту замуж выходят не принцессы. Это я уже знаю.
У меня две дочки. Главное, я считаю, не воспитать жертву. А там уж как пойдет. Как повезет.
Ответить
25 лет вместе и дети возраста "развивалок"?
Вы с мужем с детского сада вместе?)))))
Ответить
Нет, с моих 19. Младшей 12 - это все еще возраст, когда я вожу ее по кружкам. Тем более у нас в Канаде - пешком никуда практически не дойдешь.
Ответить
И такое бывает. Мы с мужем 20 лет вместе, с 22, детей трое, старшему 9.
Ответить
Кто чем умеет тем зарабатывает...кто руками, кто головой, кто пиздой, кто хуем или жопой
Ответить
У меня три дочери,хочу чтобы они стали в первую очередь независимыми по всем фронтам,мы с мужем обеспечим их всех своим жильем и дадим хорошее образование.Замуж выходить совсем не обязательно!Нужно найти себя в этой жизни и быть счастливой(жизнь у всех одна)Если захотят детей,пусть рожают(мы всегда поможем)Ну и любимый человек для приятного времяпровождения)Я сразу говорю своим девочкам "ты не кухарка и не домработница,запомни это" и если ты не захочешь жить с мужем,значит ты и не обязана с ним жить!Брак сейчас не популярен и у женщин,детей тоже будут рожать очень осторожно,только убедившись что этот мужчина ДОСТОИН! иметь потомство.
Ответить
Да!!! Вы правы! Я тоже такое говорю дочерям.

Ответить
А вы подумали, каково детям в таких семьях, где папа по сути спермодонор? Все это хорошо, конечно. Не в независимости дело, а в том, чтобы научиться жить вдвоем.
Я не говорю о компромиссах, когда пьет-бьет-играет в азартные игры-домашний тиран. Я говорю о том, чтобы видеть не только себя в этой жизни, но и других хороших людей.
Я не знаю как, но я каким-то шестым чувством понимаю, каких мужчин стоит избегать. И умела это делать даже в 18 лет.
Никто не говорит, что с хорошим человеком притирки не будет. Но если вы воспитаете ребенка, который по жизни относится ко всем с презрением, потому что папа и мама дали ему все, а он никому ничего не должен - то какие дети получатся у этих детей? Вы подумали?
Я свою дочку 12 лет спросила - а если мы с папой разведемся, ты с кем останешься? Она мне на это выдала - "это не я буду решать, а суд". Нет, говорю я ей, суд тебя спросит, и тебе придется решать. Она помолчала и сказала - "я же знаю, вы никогда не разведетесь".
Детям страшно решать взрослые проблемы. А мы теперь с самого рождения наваливаем на них неподъемные обстоятельства. Это жестоко.
Мне кажется, девочек и мальчиков надо воспитывать так, чтобы они чувтсвовали, что они отвечают не только за себя, но и за семью. Я это понимаю так, что если мы вместе, то работаем для семьи вместе. Нет моего и твоего - есть наше.
А то получается, каждые свое в норку несет и выглядывает - как там у партнера, больше или меньше. Стоит ли делиться.
Мы с мужем пережили девяностые с грудным ребенком на руках. Был момент - я работала на трех работах, был момент, когда он один кормил меня и мою маму. Всякое было.
И дети это видели. И я все равно не знаю, как воспитывать детей лучше. Может быть мне просто повезло с мужем. А может это закономерно. Видеть и избегать человека корыстного, подлого и непорядочного. Это ведь тоже умение и воспитание.
Ответить
Что-то у Вас какая-то каша в голове. Давайте разберем.
1. Не все обладают телепатическими и экстрасенсорными способностями, чтобы заранее узнать, хороший человек или нет. Когда девушка начинает жить с МЧ обычно она имеет работу и является независимой ни от кого. Когда рождается ребенок, то женщина на 100% зависит от мужика, который рядом. И это 2 совершенно разных состояния. Предугадать, как внезапо появившаяся власть отразится на мужской психике, практически невозможно. Именно для страховки в таких случаях и нужно обеспечивать девочек своим жильем. Т.е. девочка, может конечно и сама это сделать, но не факт, что успеет до окончания фертильного периода.
2. Мужчину никто не принуждает жить в семье. Он-то точно более свободен в своем выборе - карьера его из-за рождения детей не страдала, детей обычно оставляют жене и не парятся. Если его что-то не устраивает, он всегда может уйти. Что сейчас и происходит повсеместно и так.
3. Если оба партнера добровольно выбрали жить вместе - вот тогда и только тогда может быть НАШЕ.
4. Детей это вообще касаться не должно. Не надо их ставить перед выбором, это не их проблема.
Ответить
Увы, это не у меня каша, а у вас. Я уже двадцать лет не живу в России, поэтому могу со стороны сказать - это именно русский менталитет такой. Сначала начать жить с мужчиной, а потом разбираться, какой он.
Как это мило - внезапно свалившаяся власть. Таких мужчин видно за километр. И даже в подростковом возрасте. Надо просто уметь смотреть, слушать и анализировать. А если мы учим девочку просто ловить молодых людей - тогда конечно, мозгами пользоваться ни к чему.
У меня была подруга - 4 раза замуж выходила, полседний раз в Америке. И все четверо ее били. Поверьте, временной промежуток у человека был солидный. А мне она говорила, что мне просто повезло, что меня никто не бьет.
А вы говорите возраст.
Надо просто объяснять девушке, что если молодой человек говорит - я хочу легких отношений, то это так и есть. Не надо от него заводить детей. Мой будущий муж очень хотел жениться и семью. На свадьбе сказал, что женится один раз. Так и было. Моего дядю в шестидесятые годы заставили жениться по залету - несчастный человек, несчастные жена и дети.
Не зависит от возраста, а времена всегда одинаковые.
Надо уметь понимать другого человека. И слышать не только свои хотелки. Тогда будет все нормально.
В одном вы правы - женщины с детьми в России абсолютно бесправны. У нас пособие детское такое, что одинокая мать может прожить пару лет, и даже за квартиру платить. У вас же абсолютная незащищенность женщины.
Ответить
В целях расширения кругозора мне было бы интересно узнать, в какой стране женщина с ребенком может прожить на пособие?
А поводу самадуравиновата рекомендую почитать:
http://turtle-t.livejournal.com/495349.html
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B6%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B2%D1%8B
http://gingema.livejournal.com/599606.html
Ответить
Отвечу. В Канаде есть такое понятие как вэлфер. Его хватает на съем жилья. И пособие на детей для малоимущих - 700 долларов. С голоду умереть не дадут.
Можете не верить.
Ссылки ваши я читать не буду. Меня не интересуют неизвестные люди с их мыслями.
Ответить
Спасибо. Мне для статистики. Ссылки лучше почитайте, тоже для расширения кругозора. Или будьте последовательны и выкиньте вообще все учебники - их тоже писали неивестные Вам люди.
Ответить
Вы правы, я давно уже не читаю учебники. И ссылки на википедию тем более, а равно как не смотрю телевизор.
И что?
Ответить
Ну и останетесь дремучим порождением советско-российской идеологии, когда во всем было принято винить жертву. Эта, ныне крайне популярная у нас концепция, была на вершине успеха на Западе лет 50-60 назад. Теперь там есть такое понятие victim blaming, и считается очень неприличным этим заниматься. Вы, хоть и выехали на Запад, вывезли в себе эту совковую дичь и продолжаете яростно отстаивать свое право оставаться дремучей совковой теткой. Ну и на здоровье.
Ответить
Данная концепция, может и гуманна ( жертву жалеют и вытирают ей сопли), но она не поможет самой жертве. От того, что ее утешили и помогли вероятность в будущем снова стать жертвой не уменьшилась нисколько. Жертве дали рыбу, а не удочку. Менять что-то можно только в себе. А для этого нужно понять, что есть проблема.
Ответить
Вы, безусловно, являетесь подлинным авторитетом и светилом в области психологии и социальных наук. Ваше мнение очень важно для нас. Пешите ищо.
Ответить
Главное чтоб от психологии и социальных наук жертвам болело меньше , разрывы с переломами быстрее заживали и чтоб вообще ... дохли пореже. Я-то переживу то, что психологи и социальные ученые авторитетнее меня :)
Ответить
Я нисколько не сомневаюсь, что белый гетеросексуальный мужчина легко и удобно проживет в нашем обществе и нисколько не удивляюсь, что он является сторонником социал-дарвинизма. Только нахрена вот таких слушать? Когда волки приходят к овцам и начинают рассказывать про то, что жизнь так устроена, сами дураки, что Вас едят, есть несколько вариантов реакции: соглашаться и послушно дать себя есть(как чаще всего и происходит), собраться всем вместе и затоптать волков (что не позволяет соотношение сил) и сделать так, чтобы был построен забор, за которых волкам хода нет. Так вот - закон о насилии в семье - один из кирпичиков этого закона. А рассказывать, что сами дуры виноваты - идите на антивумен.
Ответить
"Я нисколько не сомневаюсь, что белый гетеросексуальный мужчина легко и удобно проживет в нашем обществе"

Смотря какой. Не все. Впрочем и белые гетеросексуальные женщины в нашем обществе по ситуации живут вполне себе легко и удобно. Или у вас другая информация? Все женщины - жертвы? :-)

"Только нахрена вот таких слушать? "
Можете не слушать.

"А рассказывать, что сами дуры виноваты - идите на антивумен."
Там такие же неудачники-жертвы собрались. Только другого пола.
Ответить
Практически все, да. Если у них нет богатого папы. Те, кто орет, что они независимы и вообще офигенны, при этом не имея никаких источников дохода, кроме того, что отстегнет муж, сами себя обманывают. Таких 90%.

"Там такие же неудачники-жертвы собрались. Только другого пола. "
О, так Вы тут пришли поучать неудачников-жертв женского пола? А идти распускать хвост к удачникам мужского слабо? Че ты здесь забыл? Настолько низкая самооценка, что боишься нос показать среди своих?
Ответить
"Таких 90%."
А мужчины, стало быть, ВСЕ 100% с богатыми папами, независимы, с хорошими источниками дохода и в целом офигенны? Сомневаюсь. Сильно. Хотя в целом, конечно, допускаю, что ситуация в среднем у мужчин получше. В том числе и потому, что общество смотрит нетерпимо на то, что мужчина должен сидеть на шее жены.

"О, так Вы тут пришли поучать неудачников-жертв женского пола?"
Боже избавь. Женщин пусть женщины поучают. Если им надо.

"А идти распускать хвост к удачникам мужского слабо?"
Нафига мне они нужны (неудачники):-). Они работу должны работать. А с удачниками я в реале общаюсь. По делу.

"Че ты здесь забыл? Настолько низкая самооценка, что боишься нос показать среди своих?"

С самооценкой все в порядке. А здесь лишь пользуюсь отличной возможностью, предоставляемой интернетом общаться с теми, в кем в реале не просто не пересекаюсь,а даже не представляю, что такие есть :-).
Ответить
У мужчин принципиально иное положение в обществе - они не выпадают из жизни на период отцовства. Они не сидят в массе своей на больничных, их карьера развивается по нарастающей, пока жена выращивает их детей. Я уже не говорю о фактической дискриминации женщин в плане заработков http://feministki.livejournal.com/3054158.html
Ответить
Дискриминация есть. Вопрос выпадания из карьеры на определенный срок - тоже есть. А вот насколько это дает эффект повальной жертвенности женщин (в том числе не рожающих) - вопрос отдельный. Для удобства картинки конечно можно считать, что у ВСЕХ женщин ВСЕ принципиально хуже. Нотак ли это на самом деле может показать только выборка женщин несколько бОльшая по составу и классовому представительству, чем группа, на которую вы даете ссылку. Там-то как раз, подозреваю, участницы все более или менее равны друг другу :-).
Ответить
Нерожающим на порядок проще, однозначно. Но проще им только по сравнению в рожающими женщинами. Чтобы соревноваться на равных за ресурсы с мужчинами, женщине надо быть на голову выше как профессионалу. Мы не будем рассматривать женщин и мужчин, получивших свои должности через папиков, потому что это счастье среднестатистического гражданина обходит стороной. Жить хорошо имеют шанс только те женщины, которым родители дали хороший старт не только в виде образования, но и конкретных источников дохода, на которые можно рассчитывать в период своей нетрудоспособности. У мужчин таких длительных социально неизбежных периодов нетрудоспособности, как правило, не бывает.
Ответить
"Чтобы соревноваться на равных за ресурсы с мужчинами, женщине надо быть на голову выше как профессионалу. "

За ресурсы профессионалы (они же - квалифицированные наемные работники) не борются. От слова "совсем". Им их предоставляют те, кому нужны результаты их труда.

"Жить хорошо имеют шанс только те женщины, которым родители дали хороший старт не только в виде образования, но и конкретных источников дохода, на которые можно рассчитывать в период своей нетрудоспособности."

Хороший старт это важно, но это не идинственный залог успеха. К слову небезизвестаня М. Тетчер (детная) была дочкой бакалейщика.

"У мужчин таких длительных социально неизбежных периодов нетрудоспособности, как правило, не бывает."
Нерожающая женщина чем-то принципиально отличается от мужчины в отсутствии или присутствии
а) богатых родителей
б) вынужденных периодов нетрудоспособности?

Могу привести избитый пример про армию, где вынужденный период простоя в социальной жизни примерно сопоставим по длительности с рождением одного ребенка (сколь там современная женщина их рожает)? - но , пожалуй, вас это не убедит.
Ответить
Извините, но мест с хорошей зарплатой всегда меньше, чем специалистов. Если кто-то кричит, что специалистов нет, это просто значит, что искомые специалисты работают в другом месте, с лучшими условиями. За хорошие места (читай ресурсы) всегда идет борьба. И побеждают мужчины, потому что.... а просто яйца у них есть и это для большинства работодателей решающий фактор. Яркий пример:
http://www.nber.org/papers/w5903
Краткий перевод:
В 70-тых годах прошлого века музыканты в американских классических оркестрах потребовали более профессионального подхода при принятии новых людей в оркестр. Они утверждали, что существующая система пристрастна и полностью под произволом дирижера, заводящего любимчиков. В результате действительно хорошие музыканты не попадают в оркестр. Перемены включали игру за ширмой, запрет на разговор с прослушиваемым музыкантом и обозначение кандидатов номерами. Результат был потрясающим: число женщин в оркестрах увеличилось в 5 раз к 1997 году!
Частичный перевод из http://www.independent.co.uk/arts-entertainment/classical/features/where-are-all-the-female-musicians-8343938.html
На данный момент в ведущих американских оркестрах женщин больше 40%. В Европе, где "слепая" система не всегда используется, цифры ниже, иногда очень заметно: 7% в Венском Государственном Оперном Оркестре.
Ниже изложение истории женщины-тромбонистки: как дирижер скривился, когда победивший номер оказался женщиной, как ее пытались задвинуть на второе место и отказывались платить полагающуюся зарплату: (тоже по-английски)
http://www.marchingroundtable.com/listen-with-your-eyes-the-lessons-of-blink/

Во многих других случаях, к сожалению, не удастся так просто устранить фактор дискриминации по признаку пола.
Ответить
"Извините, но мест с хорошей зарплатой всегда меньше, чем специалистов. "

Не соглашусь. Проблема с персоналом просто огромна. Это кассиров и уборщиков можно набрать чуть ли не тоннами. С офисными должностями более-менее. А вот топовых спецов, "самоходных", работающих на результат меньше, чем считающих себя таковыми :-).

"Если кто-то кричит, что специалистов нет, это просто значит, что искомые специалисты работают в другом месте, с лучшими условиями."

Это значит что их действительно меньше, чем людей, которые бы желали их видеть у себя. А не то, то где-то бродят неоцененные (в том числе и из-за пола) безработные спецы, которых работодатель в ущерб себе из принципа не набирает.

"И побеждают мужчины, потому что.... а просто яйца у них есть и это для большинства работодателей решающий фактор."

Яйца что-то стОят только в комплекте с сопутствующими характеристиками.

Пример с оркестрами немного не в кассу так как не совсем понятно где в масскультуре находятся бабки и как конкуренция на этом рынке зависит от специалистов.

"иногда очень заметно: 7% в Венском Государственном Оперном Оркестре."
Зато на утреннике в детских садах на фортепьяно играют на 100% женщины. Это хорошо или плохо? Если их всем 100% составом в Венский Государственный Оперный Оркестр определить будет лучше? Я просто данный рынок не очень хорошо знаю.

"Во многих других случаях, к сожалению, не удастся так просто устранить фактор дискриминации по признаку пола."

Да - проблема есть. У нас огромную роль в этом играет попытка государства за счет работодателя защитить права женщин лучше, чем права мужчин. Там где специалист не уникальный там выбор мужчины может серьезно секономить время и нервы. В том числе - и в денежном эквиваленте ему на довесок к зарплате. Причем ничего личного: женщин можно искренне любить и огорчаться их проблемам. Но там где государство выкручивает руки там ну их нахрен.
Ответить
Еще раз - искомые профессионалы очевидно ГДЕ-ТО УЖЕ РАБОТАЮТ. Им просто неинтересно идти на те деньги, которая данная позиция предполагает в данном конкретном месте. И их действительно меньше, чем желающих за такие деньги купить профессионала. Чем ниже зарплата, тем меньше в отрасли мужчин - всегда так было. На низкие зарплаты соглашаются только женщины от безысходности. А мужыкам зарплату поднимают просто из соображений "ему же семью кормить". Сколько раз такое видела... Впрочем, пишу не Вам, а просто читателям, до Вас точно достучаться нельзя. Вы же не можете признать свои привилегии, полчучится, что Вы козел, а козлом Вы себя считать не привыкли...
Ответить
"Вы же не можете признать свои привилегии, полчучится, что Вы козел, а козлом Вы себя считать не привыкли..."

Я уже 12 лет не работаю за зарплату и НИ РАЗУ не писал резюме. Так что в этом аспекте признать каки-либо привилегии мне трудно. Так же как и признать их из соображений "а я вот где-то видела у других". Другие пусть и признают :-).
Вы же не будет признавать ваши личные привилегии по сравнению с неграми-кенийцами. А у вас их куда больше, чем у гипотетического белого мужчины по сравнению с гипотетической белой женщиной :-). В Кении я был - тоже много чего видел :-)
Ответить
А вот анекдот Вам в тему.
- Кем выгоднее быть - белой женщиной или черным мужчиной?
- Черным мужчиной - цвета кожи в резюме не видно.
Ответить
Составитель анекдота видимо живет там, где негров только по телевизору показывают :-)
Ответить
Негру никто не мешает поменять имя на чисто белое :)
Ответить
А для женщин ввели запреты? :-)
Ответить
??? Как на русском замаскировать пол?
Ответить
Аж легко. "Имею опыт работы" "Обладаю компетенциями" Благо названия должностей - в мужском роде :-)
Ответить
Ты тупой? ИМЯ как замаскировать????? Вопрос вообще ни разу не праздный. Все остальное я и так пишу так, чтобы было непонятно. И на профессиональных форумах консультации даю так же. Но имя из резюме не спрятать!
Ответить
Выбрать любое мужское. Если уж так верится в то, что после этого сразу звать на собеседование начнут :-)
Ответить
Перед собеседованием звонят по телефону. А там - БАЦ не только другое имя, но и голос женский. Пипец. Сразу пригласят на собеседование, ага. Искала я работу недавно... И, кстати,все, кто на собеседование позвал, работу предложили. А вот отказы от собеседований, несмотря на прекрасное резюме, по из-за половой принадлежности были. Узнавала об это не напрямую, конечно, а через кадрового агента (попадались непуганные идиоты...)
Ответить
Ну а негру как на собеседовании кожу скрыть? Разговор с этого начался.
Ответить
На собеседовании есть шанс себя проявить. Я же говорю - предложили работу везде, где была. В некоторых местах прямо уговаривали... Но будь я мужчиной, для меня бы и собеседования проходили бы еще проще и на более высокую ставку работодатели соглашались бы проще. Когда резюме отметают еще на начальном этапе - шансов нет, даже по сравнению с черными мужчинами.
Ответить
Станьте работодателем. Будете устанавливать свои правила. А то вас послушать - они вам должны все что-то.
Ответить
Ваще песец в голове. Как Вы себе представляете мир, где все женщины стали работодателями? И да, мне таки должен мир! Должен гендерное равенство! Вы что-то имеете против?
Ответить
"Ваще песец в голове. Как Вы себе представляете мир, где все женщины стали работодателями?"

Это у вас в голове черт знает что :-) По вашему все 3.5 миллиардов мужчин сейчас работодатели? А женщин-работодателей полно и сейчас. Вот только им далеко не всем нахрен нужны ваши проблемы за свой счет решать. Иначе бы конечно взяли на работу :-)

"И да, мне таки должен мир! Должен гендерное равенство! Вы что-то имеете против?"

Главное чтобы мир был не против :-).
Ответить
Че у Вас логикой? Как из сказанного ранее получился вывод о том, что все мужчины сейчас работодатели??? Мужчине не обязательно быть работодателем, чтобы хорошо устроится. Только женщине нужно быть работодателем, ага!
Мир на 50% состоит из женщин. Да, стокгольмский синдром, да внутраннияя мизогиния и идентификация с агрессором. Но с этим можно работать. Да и с наиболее умными мужчинами тоже (Вас я не имею ввиду) http://whatever.scalzi.com/2012/05/15/straight-white-male-the-lowest-difficulty-setting-there-is/ Думаю, 80% мира в конце концов будет не против. Только такие козлы, как вы, будут цепляться за свои привилегии, оправдывая их "природой", хотя это чистая социалка.
Ответить
Ну конечно вас ожидает светлое будущее - какие вопросы :-). А пока 50 баксов за минет - стандартная цена на рынке. Трудовом :-).
Ответить
Ну пожелаю трудовых успехов тебе на этом рынке. У меня к этому душа не лежит, но тебя не осуждаю. Каждый зарабатывает чем умеет. Удачи!
Ответить
Jedem das Seine :-)
Боулинг *
10.02 23:45
Jedem das Seine :-)
Ответить
Боулинг, что-то я не поняла, за что на нас напали. Какая психология жертвы? Странно. Я никогда не была жертвой, хотя очень ценю свою полную семью. Я наоборот толковала о том, что надо воспитывать детей так, чтобы они умели видеть, слышать и понимать, и не становились жертвами, потому что потенциальных насильников распознать можно если не с первой встречи, так со второй.
И к слову сказать - денежная зависимость не всегда синоним полной зависимости. Да, я могу на этапе рождения ребенка не зарабатывать. Но поверьте, мой муж с радостью бежал на работу, потому что я брала на себя всю работу с ребенком. И он понимал, что мы одинаково работаем и был благодарен мне за то, что я оставляю ему только общение с этим самым ребенком, а не бесконечное разгребание проблем. Зато мне не приходилось думать, чем всех кормить. Об этом его голова болела.
Но мы это партнерство начали с моих юных лет. И я вам даю сто процентов гарантию, что "плохих мальчиков" видно сразу.
Есть у меня такая знакомая. Ей все говорили - не общайся с ним, он плохой. Нет, она вышла замуж, родила троих детей. А этот придурок в шутку на глазах у сыновей дочку чуть машиной не задавил. Шутки у него. Ну и развод тянется уже не первый год, и траты - десятки тысяч долларов. А ведь ей в самом начале говорили - он .удак.
Вот такого расклада для моих дочерей мне бы не хотелось.
А толковать мне про достижения психологов не надо, я сама психолог, и знаю, сколько они все вместе стоят.
Ответить
"Боулинг, что-то я не поняла, за что на нас напали."
На меня напали? :-)

"И к слову сказать - денежная зависимость не всегда синоним полной зависимости."

Согласен. Полная зависимость это когда из денежной человек не находит в себе сил вырваться. Как ящерица, которая жалеет хвост :-).

"И я вам даю сто процентов гарантию, что "плохих мальчиков" видно сразу."
Я охотно верю, что видно их не сразу (как и плохих девочек). Вот только жить с плохим мальчиком или плохой девочкой - всегда выбор.

"А толковать мне про достижения психологов не надо, я сама психолог, и знаю, сколько они все вместе стоят."

И чего стоит психолог без запроса от пациента на помощь? :-).
Ответить
" Вот только жить с плохим мальчиком или плохой девочкой - всегда выбор. " К сожалению, не всегда. Я даже не говорю о матриальной зависимости, которая очень часто присутствует. Личность деформируется в отношениях насилия.
Ответить
Отношения насилия не в рулетку выигрываются.
Ответить
Глупости говорите. Некоторые вырастают в такой семье.
Ответить
Ну значит невероятно хреновый Вы психолог и просто не умный человек. При чем тут Ваша частная ситуация? Я говорю о системных проблемах. А как психолог Вы должны были слышать о социальном стокгольмском синдроме и идентификации с агрессором.
Ответить
Системное мышление это не натянуть хрупкую частную картинку на весь мир - вас обманули :-).
Ответить
Хорошо, я о стокгольских синдромах не слышала, допустим. Но мой жизненный опыт говорит о том, что жертвами агрессоров становятся люди, не желающие принимать решения.
Давайте пройдемся по матчасти. Реальный человек, не умеющий делать выбор и принимать решения, а потом нести за них ответственность - вот жертва агрессии. Вы не замечали? Поэтому прежде всего надо научить девочку ли, мальчика ли - отвечать за свои поступки и уметь анализировать факты окружающей дествительности.
У меня была ситуация у дочки - ей МЧ хотел подарить бриллиантовое кольцо. Я ее спросила - ты взяла? Она мне ответила - "мама, ты знаешь, что я должна делать за это кольцо?" Я ответила - "Знаю, потому и спрашиваю". Нет, не взяла.
Понимаете, не попадать в зависимость - это цель.
Но сами жертвы активно сопротивляются своему лечению, им приятно жить за чьей-то спиной. У меня подруга такая - плохой муж, тиран, денег не дает, то не так, унижает, критикует. Но она от него никогда не уйдет - она не работает, и не хочет. И думать не хочет, чтобы что-то самой делать. Уже много лет на таблетках и ходит по врачам - вполне при этом счастливо живет.
Как таким помогать? Да никак. Они не хотят. Не все можно объяснить и вылечить. Бывают неизлечимые психологические болезни.
Ответить
Anonymous1 написал(а): >>
Уже много лет на таблетках и ходит по врачам - вполне при этом счастливо живет.

Ага, очень счастливо. :-#

Anonymous1 написал(а): >> Как таким помогать?

Вообще-то Вы психолог, вот и учитесь отвечать на этот вопрос. Например о социальном стикгольмском синдроме почитать.
Ответить
Боже мой! Вы правда психолог? Цепочка рассуждений достойна бабки на завалинке. Я Вам накидаю ключевые слова и ссылки, а уж захотите Вы почитать или будете упорствовать в своем неведении - дело Ваше.

Ключевые слова:
1. Газлайтинг
2. Виктим-блейминг
3. Социальный стокгольмский синдром
4. Хроническая идентификация с агрессором
5. Внутренняя мизогиния.

Ссылки (там куча ссылок и переводов):
http://accion-positiva.livejournal.com/30950.html
http://accion-positiva.livejournal.com/219317.html
http://accion-positiva.ucoz.es/publ/gender_teorija_vlasti_feminizm/ljubov_i_socialnaja_subordinacija_zhenshhin_1/4-1-0-169
http://accion-positiva.ucoz.es/publ/gender_teorija_vlasti_feminizm/ljubov_i_socialnaja_subordinacija_zhenshhin_2/4-1-0-170
http://accion-positiva.ucoz.es/publ/korotko_o_vazhnom/o_roli_lichnosti/8-1-0-199
http://accion-positiva.livejournal.com/194186.html
http://gutta-honey.livejournal.com/279530.html
http://accion-positiva.livejournal.com/252877.html
http://feministki.livejournal.com/859993.html
Ответить
Что-то вы очень нервная и агрессивная барышня, закидываете меня ссылками. Переводы мне не нужны - я читаю нормально на нескольких языках.
Я пытаюсь до вас донести мысль о том, что помоги себе сам. Вам эта мысль знакома?
Я не люблю психологов, хоть и сама имею это образование. Я его использую, чтобы себе помогать. И никогда ни к кому не обращаюсь за помощью в вопросах психологии, потому что в состоянии осознать свою проблему.
А гипотетические пациенты хотят, чтобы за них посторонний все решил, сделал выводы и нашел рецепт счастливой жизни. Такого не бывает. Как не бывает хорошей кожи от современных кремов, или пользы от разогретой в микроволновке еды.
На этапе, когда ваше сознание передоверяет решение своих проблем посторонним людям запускается программа неудачи.
В этом-то и состоит психология жертвы. Сначала во всем виноваты родители, потом мужья-жены. А он, жертва то есть, хороший, нежный, трепетный - сокровище, короче.
И это врожденное, генетической. Воспитать такое трудно, равно как и бороться с этим.
Я знаю массу женщин, которые жили в условиях домашнего насилия. Но именно самостоятельно вырвавшихся оттуда. А жертвы, как ни странно, меня вообще не интересуют. Это жестоко, но помочь им нельзя. Я обычно трачу время и силы на человека, которому действительно можно помочь.
А все ваши ссылки - это как раз и есть хорошо продаваемые и совершенно бессмысленные психологические услуги. Этим можно заработать, но не помочь реальному человеку.
Ответить
Anonymous1 написал(а): >> Я пытаюсь до вас донести мысль о том, что помоги себе сам. Вам эта мысль знакома?
Кому ж она не знакома с детства? "Спасение утопающих дело рук самих утопающих!" (с)
Ответить
Ок, зайдем с другой стороны. В первом браке у меня была как раз стандартная ситуация с газлайтингом, психологическим насилием и прочими прелестями жизни с мизогином. Я вырвалась из этого брака совершенно самостоятельно и типа белое свое пальто ношу совершенно заслуженно. Я ничего не знала о теории и только потом, читая все это, узнавала свою жизнь и поражалась, насколько это явление массовое. И как мне повезло, что я сама себя вытащила за волосы. Я бы могла встать в позу богини и объявить, что я справилась. значит я молодец, а те, кто терпят - самидурывиноваты, раз они не так умны, целеустремленны и не обладают таким крепким внутренним стержнем и достоинством как я. НИ ФИГА!!!! Я четко понимаю, как трудно изнутри ситуации увидеть проблему и найти выход. И совершенно не имею желания обвинять жертв. Только вот заметила одну маленькую деталь - надеть белое пальто и объявить себя богинями очень любят те, кому с мужем повезло. Вот они по настоящему мерзкие отвратные мизогинки. Я-то уже точно знаю, что сумею выбраться из подобных отношений, а эти дуры только смотрят, бояться и убеждают себя, что с ними-то такого случиться не может. А с другими случается потому что они сами какие-то нетакие. Налицо вера в справедливый мир. Но Вы ж про это тоже читать не хотите (как вообще психолог может этого не знать?!?!?!).
Ответить
ОК. У вас весь мир делится не на белое и черное - а на мизогинов и немизогинов.
Заметьте, как у всех жертв, у вас появляется синдром - что тот, кто не жертва, тому просто повезло. Они, типа дураки, в вашем понимании мизогинки, и им просто повезло.
Это совершенно типичная позиция, я с ней сталкивалась не один и не два раза.
В вашем злобном монологе вы обвинили не меня, а всех женщин, кого не бьют.
Я совершенно не хочу сказать, что жертвы сами виноваты. Нет.
Виноваты они лишь в том, что терпят годами.
Мои усилия сейчас идут не на то, чтобы вытаскивать человека из ситуации насилия, а научить его делать так, чтобы он не попал в нее по своему недомыслию. Вы чувствуете разницу?
Если у женщины есть мозги, уши и глаза - она увидит, услышит и проанализирует. Вот этому стоит учить.
А те, кого не бьют, как раз и могут поделиться опытом - как избежать рискованных ситуаций.
В вашем мозгу воспаленная картина мира, состоящая из жертв.
В сегодняшенй психологии это очень раскрученная и популярная тема, на которой можно заработать. Я не вас имею в виду, а психологов.
Механизм отлажен во многих странах - те же шелтеры. Но туда не все идут. Многие предпочитают терпеть годами и уродовать детей. Причины этого терпения понять нормальному человеку трудно.
Вы молодец, вы сами смогли. И в вашей ситуации не надо было даже и читать об этом. Вы научились жить без насилия - и слава богу, начинайте жить свободно. Так вы теперь бегаете, выискиваете какие-нибудь глупые блоги и советы, одни англоязычные термины чего стоят - это отдельная песня. И заканчиваете тем, что все вокруг обвиняете.
И это тоже ненормально.
Ваши слова - "как трудно изнутри ситуации увидеть проблему и найти выход". Не трудно. Надо просто ребенку с рождения говорить - любое насилие, примененное к тебе, недопустимо. Я так воспитываю дочерей. Старшую уже воспитала, у нее нормальные отношения. С младшей работаю. Что трудного - тебя ударили - уходи, дальше будет хуже. Где трудная схема. Тебе не разрешили как-то там одется - тебе это не нравится, считаешь насилием - уходи, не позволяй с собой так поступать. Все, где трудность? Если об этом разговаривать с детьми - тогда в 20 лет проблем не будет.
Именно этим я и занимаюсь.
Проще предупредить, чем потом лечить депрессии, которые все равно закончатся антидепрессантами, и все лечение - в пользу бедных. Человек сам себя загоняет в невыносимые условия жизни.
Ответить
Мадам, я уже 15 лет счастливо замужем, все у меня с мозгами нормально. Причины терпения жертв как раз, как психолог, Вы должны легко понимать. Но психолог Вы только на бумаге. НИКТО не начинает абьюз с удара. Когда доходит до удара, самооценка жертвы настолько расшатана, что адекватной реакции почти наверняка не будет. Определенно, необходимо обучать навыкам распознавания абьюзеров, но обвинять жертв - безнравственно. Они не предпочитают терпеть годами, это уже не их выбор. Про газлайтинг-то почитайте все же. И обвиняла я не всех женщин, которых не бьют, а только тех, кто в белом пальто.
Ответить
Мои ссылки - теория и практика радфемю Там никто ничего не продает. Внимательная Вы наша.
Ответить
Там "продают" удобную картинку "мы и немцы" :-)
Ответить
Боулинг, ну вот хоть вы меня поддержите. Поскольку все мизогины по определению мужчины (я - исключение, я тоже среди них), скажите мне - видно агрессоров при близких отношениях? На ваш мужской взгляд?
Случаи соединения с агрессором для меня - это неудачна коммерческая сделка. Либо мужчина, либо женщина хотят получить что-то от отношений корыстное - деньги, красивую картинку в виде миллион роз, власть, кому что - а потом оказываются в собственной ловушке.
Я не обвиняю жертву. Я, как Высоцкий - "я не люблю насилья и бессилья". Понимаете? Я считаю, что наличие мозгов и умение минимально просчитывать ситуацию - очень полезные в жизни умения. Но если ты попал в ситуацию, когда тебя бьют - для выхода тоже нужны мозги и находчивость.
Ну а для психологов - да, тема в тренде.
Причем, если ситуация побоями не начинается - значит человек терпит моральное насилие, да? Терпит, оправдывает, кто бы что ни говорил. И он ведь ни в чем не виновать - просто слепо-глухо-немой.
Именно так сейчас с моей одной подругой - на наей ради гражданства женился человек, который ее обманывает, денег не дает, ревнует, гуляет. Мы уже два года пытаемся ее вытащить - нет, мы - плохие. А вот как он ее бросит через пару лет после получения паспорта - вот тогда да, жертва. Будем утешать, сопли вытирать. И она классическая жертва - это ее второй брак. И что делать? Ссылки ей давать читать?
Ответить
"Поскольку все мизогины по определению мужчины (я - исключение, я тоже среди них), скажите мне - видно агрессоров при близких отношениях? На ваш мужской взгляд? "

Не эксперт тут. Но наблюдая со стороны за отношениями в парах "на грани фола" обычно видел следующее: это обоюдная игра и происходит во времени Каждый участник с течением времени пытается "подмять" границы, подвинуть их. Если личности более или менее равны друг другу - это не удается. Дается отпор. Если один намного сильнее другого - прогибает. И будет один вариант из двух: либо сильнейшему надоест в одни ворота играть и он пойдет искать себе партнера поинтереснее, либо, чаще, будет на нем вымещать свои комплексы. Пара агрессор-жертва образовалась. На мой взгляд игра эта обоюдная. Жертва играет свою роль. Хочет ли она при этом уйти? Тут психологам вопрос. На мой взгляд - нет. Хочет лишь чтоб поменьше доставалось. "Когда трезвый он хороший".
По поводу: как вывести жертву из таких отношений - на мой взгляд никак до тех пор, пока жертва не поменяет свою картину мира со своей в этом мире удобной ролью. Дело ведь не столько в том, что "идти некуда" или "денег нет" (любой человек без позиции жертвы для себя легко найдет способы выхода и будет недоумевать почему они жертве неочевидны). Проблема внутри. Вне своей роли и удобной картины мира людям неуютно. Вплоть до самоубийств. Наверное поэтому народная мудрость гласит "если третий муж бьет по морде дело не в муже, а в морде". Жертву можно вывести насильно из одних отношений с агрессором. Найдет другого. Потому что не умеет по другому - картина мира в голове другого не понимает. Наверное поэтому аноним с жаром вам ссылки на радфем кидает. Там предлагается очень простая картина мира, где есть черно, есть белое и нет полутонов. Конечно это картинка неадекватная, но уж лучше такая, чем позиция жертвы :) и держатся они за нее агрессивно - другой нет, а вообще без картины мира человеку, повторюсь, неуютно. На сложные вопросы должны быть простые ответы :)
Каждый может столкнуться с агрессором - теория вероятности штука тонкая. Но не каждый будет в них оставаться. Как с водкой: так или иначе выпивают все. На тот же новый год. Но чертей с белочками гоняют почему-то только жертвы алкоголя.
Ответить
Каждое предложение просто перл. Самодовольства и чванливости не занимать. А вот с мозгами туго.
Ответить
Иди Дворкин с Соланс читать, чучело :-) И повторяй их судьбу. Там как раз для тебя все :-).
Ответить
Иди дрочи на антивумене, урод.
Ответить
Нафига мне дрочить когда вокруг куча таких же как и ты никчемных туловищ, кому за мелкую сумму можно в пасть присунуть? Как это по научному? Эксплуатация женщин-жертв порнографией и секс-траффкингом? :-)
Ответить
Отсоси себе сам. Или попроси кчемного товарища. :)
Ответить
Баба-жертва лучше :-). Должна ж быть от нее польза, а иначе нахрена ее жизнь нужна мировому патириархату? Фемицид и всего делов :-). Мир станет чище. :-)
Ответить
Как самоутверждается омега? Объявляет женщин низшими существами. Ты чмошник :)
Ответить
Это ТЫ называешь женщин низшими существами и под это теорию подводишь :-). А я использую ресурс. У всех свои задачи в жизни: кому-то горсткой "сестер" скулить в интернетиках о несправедливости бытия и хором же мечтать о светлом будущем (нихрена для этого не делая, так как из испаний с германиями, работая хрен знает кем нифига и не сделаешь), а кому-то надо все-таки "мешки ворочать", приобретая и раздавая привилегии. Так уж мир устроен :-). Ты даже в форуме этом - лишь серое убожество, которое анонимное употребление слова "хуй" считает вызовом современному патриархатному обществу :-)
Ответить
Наивный необразованный маленький дурачок :) http://yosha-orlow.livejournal.com/945538.html
И НИЧЕГО ты сделать с этим не сможешь :)
Ответить
Иди, умница, утешай себя и своих сестер этим :) конечно светлое будущее настанет. Куда оно денется :)
Ответить
хороший аргументос для баб-патриархатниц))))
Ответить
+100 Чувак палится не стесняясь. Идиот.
Ответить
мне временами кажется, что енто баба и есть. Вся из себя за патриархат.
Ответить
Ага. В самое яблочко :-). Да кому нахрен нужны вы с вашим патриархатом? :-)
Ответить
не лишайте теток сексуальных фантазий :-)
Ответить
Укуси меня, жертва безресурсная :-).
Ответить
Не только. Ваш кумир - Соланс за обе щеки, поди, ненавистные минеты исполняла - не иначе с патриархатом посильно боролась :-). Достойный подражания кумир :-)
Ответить
ну ты и вонючка, блин. Шел бы лучче в свой боулинг, право. Дышать уже нечем от твоего присутствия.
Ответить
Ну да - указать на то, что светочь феминизма была такой же никчемной, психически неуравновешенной проституткой-наркоманкой-алкоголичкой это тяжкий грех :) ладно - удачи вам в мировой борьбе :) Соланс смотрит за вами и ждет вас :)
Ответить
давай вали уже, шар тебе в ж.
Ответить
Шел бы ты ебать прекрасных во всех отношениях мужчин уже, а?
Ответить
бгггг))) ниасилит))))
Ответить
Зачем? Бабы лучше. Да и секстраффкинг лучше долларом поддержать :)
Ответить
не, просто от мужика в ухо получит можешь, страаашно?))))КАЗЕЛ ТЫ, БУЭЭЭЭЭЭ(((
Ответить
Конечно - лучше бабу по ебалу бить и посильный вклад вносить в мировую статистику издыхания проституток от водки наркоты и насилия :) Убил бобра - спас дерево :)
Ответить
ай, маладца. Сам себя не похвалишь....)

Бабоньки, налетай)) Такой весь из себя....маскулинный..Такого хотите? Будет вам. Каждой из вас достанется такое мурло, если не уничтожать их как класс и не думать своей головой.
Ответить
Собрались жертвы угнетателя кусать интернет траффиком :) А таких как я выбирают , по всей видимости, те, кто таких как вы плеткой хреначат, чтобы пользу приносили ;) надзиратель или даже младший совладелец рабов :) поди их убеди, что они твои сестры :)
Ответить
Да, патриархальные дамы из этого топа явно подмазываются, имея ввиду место надзирателя при тебе. Только не понимают, дуры, что сегодня она надзиратель, а завтра получит в табло :) И кто у нас сегодня надзиратель, а кто раб, решаешь ты, о мой солнцеподобный повелитель.
Ответить
Спасайте их! Чтоб они без вас делали (где б они еще про ваши интернет посиделки спасительниц женщин, кроме лесбиянок, узнали)? :)
Ответить
О, этих не спасти. Я для "рабов" в Вашей же терминологии стараюсь :)
Ответить
Так они ж жертвы. Без ресурса, сожранные, обглоданные :) Их смерть на землю поссать отпустила, а вы от них чего-то хотите :)
Ответить
Ресурс дело наживное, преходящее и контекстное - "от сумы и от тюрьмы" - сегодня он есть, завтра его нет, послезавтра опять поднакопила и опять он есть - а вот низший чмошник-помоечник без чести, совести и порядочности как говном был, так говном и остаётся во все времена. Даже если у него в данный момент есть "ресурс" и ему кажется, что он ухватил творца за все его части - он ведь ни на миллиметр так и не приблизился в этой жизни к слову "достойный человек", и в следующей жизни будет еще большим шлаком, уходя из этой с накопленным багажом лишь грязи и подлостей.
Ответить
Обязательно! :-) Вера в справедливый мир - ваше все :-)
Ответить
+100 Изумительно характерный экземпляр. Сначала готов поделиться отеческой мудростью, взяв под крыло отлизывающих представительниц патриархата, а как слово ему не так - без проблем получите по морде. Самое интересное, это стандартное поведение 90% вроде бы приличных с виду культурных мужчин. А как колупнешь его поглубже - вылезает такая мизогиния, что пипец. И ведь не стесняются утверждать, что так и надо! Дамы, вы все еще хотите этих мачистских ушлепков?
Ответить
Ну а как же! А еще я баб в подвале держу, лично девочек абортирую и , пусть и любительски, обрезание женское ржавыми ножницами исполняю- африканские коллеги приглашают на мастеркласс :)
Ответить
Боулинг, с сексуальными фантазиями (Вы меня удивили, мой пончЕГ, такого я от вас и не ожидала, ах, какой заводной еще!) - в раздел Секс.
Ответить
хочут, а как же: 1) штаны в доме
2) постель греет, а некоторые не любят в холодной койке спать
3) дитям батька есть
4)в принципе, наверное, может и присунуть (буээээ), но некоторым и такоэ сойдет
5)взамужем
ну и куча всякой обычной муйни еще (он сам о себе отлично рассказывает - не прибавить, не убавить, ай малацца!)
Ответить
вас читать гораздо противнее, честно
Ответить
Интроекции, интроекции. А если на секундочку представить, что интересы мужчин Вас не волнуют? Их же совершенно не волнуют Ваши. Никто из мужчин не распереживается за Вас, если вдруг другие мужчины скажут, что Ваши интересы для них неважны...
Ответить
мне плевать на интересы мужчин. и на интересы женщин - тоже. у меня есть свои интересы и ситуативные попутчики безотносительно пола. и есть всего несколько человек, опять же, безотносительно пола и возраста, которые мне важны, которых я считаю частью своей жизнью.
Ответить
Это прямо просвечивает сквозь Ваши комментарии...
Ответить
Если че, аноним тут не один и не два :)
Ответить
)))))))))
Anonymous
12.02 23:49
)))))))))
Ответить
+1000000 уржалась, спасибо)
Ответить
Самый знатный и опытнАЙ на Еве потребитель блядей и проституток) Пральна, там, у помойки цивилизации около люмпенш твое законное заслуженное жизнью место) Иди к своим ужО, заждались тебя твои вырожденки) Ты всё про них знаешь, их любишь, они тебя) Иди иди уже отседа, мы проветрим пока
Ответить
:-))))) ух ты. не знала, что у них такой лидер :-)
Ответить
А там все как на подбор. Что неудивительно: тетки исповедовали то, что проповедовали :)
Ответить
Ой, да кто вам даст? Боулинг, очните...
Жизнь прекрасна! *
12.02 16:51
Ой, да кто вам даст? Боулинг, очнитесь уже! Стареющий хамоватый нищеброд:) Ну да, к проститутке пойдете, заплатите ей денег, которые наверное выкраивать будете с еды. Такие как вы только говорят, а кто много говорит тот мало делает. В моем до 30 летнем возрасте я и то это прекрасно понимаю:)
Ответить
Двум. Мне, стареющему, это актуально :) да и им на дозу надо - молодеж им на смену подрастает, надо дорогу уступать. Вам, тридцатилетней, это должно быть понятно :)
Ответить
Вы правы. Совершенно правы. И беда в том, что современные психологи дают той же жертве адаптированную картину мира. На этом и прокалываются. Потому что жертву в мир нормальных при таком подходе вытащить не получается. Хотя бы потому, что идет резкое деление на "мы и враги". Ну, кто не с нами, тот против нас, уроки истории мы помним, да? А вот современные психологи не очень.
Вот тут меня выше назвали "в белом пальто". Скажу по секрету - детство с отцом алкоголиком было не очень радостным. Но мне всю жизнь говорили - тебе везет. Да, мне повезло с самого начада понять - спасение утопающих дело рук самих утопающих. А не, прости господи, психологов.
И по большому счету в моей жизни была одна ситуация, всего одна, когда мне грозило изнасилование. 85 год, я в южной республике добровольно согласилась покататься на машине с молодыми людьми. И только я не понимала, чем это может закончится. Мне удалось уговорить потенциальных насильников - и они привезли меня обратно домой. Хотя сама была дура. Так что не надо мне рассказывать про невозможность выхода. После четырехчасового уговаривания я поняла, что я все могу и мне ничего не страшно.
Но это, к сожалению, можно понять только на собственной шкуре. Сидя в кресле и рассуждая о стокгольском синдроме, поймешь немного.
Вы правильно заметили. В паре "жертва-агрессор" у каждого участника свой интерес. И этот "интерес" часто бывает дороже собственной жизни. Поэтому со стороны это очень сложно понять и рассудить.
Оппонент в нашем споре нашла в себе силы разорвать круг, и видимо пожертвовать какими-то своими бонусами ради свободы. Молодец. А для многих собственная свобода - это товар. Поэтому, входя в товарно-денежные отношения, они естественно оказываются на качелях. КТо-то выигрывает, кто-то проигрывает.
Рассуждать можно долго. Я считаю, что мы очень много должны нашим детям. И в первую очередь, научить их быть свободными и ответственными.
Дай бог, каждый из нас научит этому своих детей - и жертв станет меньше.
Ответить
Какая же Вы травмированная... Лизать белому господину и радоваться, что он тебя за это хвалит... Один совет - никогда не работайте психологом, умоляю...
Ответить
Хорошо, давайте поговорим с вами, вы - женщина. Только уговор - без оскорблений, матов, оценок. Почему, когда я апеллирую к вашему разуму, вы начинаете изрыгать проклятия?
Расскажите мне, как вы помогаете бороться жертвам.
Только не надо ссылаться на мировой опыт. Своими словами. Сможете?
А опусы психологов - это скорее женские романы по жанру. Они пишут то, что дамы хотят услышать.
Если коротко - то моя позиция состои в том, что бьют того, кто боится. Надо научить перестать бояться.
Ваша позиция какова? Только, умоляю, не ссылайтесь на неизвестных мне людей. Я разговариваю с вами и желаю от вас услыщать ваше мнение. Пока я поняла только то, что вы умеете хамить, развешивать ярлыки и гордиться собой.
Да, и очень плохо относитесь к мужчинам.
Ответить
1. Прежде всего, жертв необходимо защитить от ревиктимизации. Для этого необходимо пресекать их обвинение на форумах. Любыми способами. Еще 5-7 лет назад на еве было принято дружно кричать самадуравиновата, а вот я багиня в белом. Сейчас появился топ мизогины и практически в каждом топе появляются доброжелательные комментаторы.
2. Распространять информацию о ловушках сознания - той же веры в идеальный мир, например. Даже если некоторые собеседники заявляют, что выше этого, все равно распространять. 100 пройдут мимо, 30 прочитают, 10 человек поймут. Это неплохо. Это приведет к http://yosha-orlow.livejournal.com/945538.html
3. Распространять информацию о шелтерах и центрах психологической помощи жертвам насилия. Там, где работают нормальные психологи, где не пытаются объяснить женщинам, что они сами виноваты в том, что абьюзер выбрал их, например http://repina-anna.livejournal.com/
4. Отдельное удовольствие - потроллить патриархальных уродов, чтобы показать их истинное отношение к женщинам. Чтобы мысли не возникало, что есть шанс примазаться к "надсмотрщикам над рабами". По крайней мере надолго. Чтобы родилась мысль, что быть свободным независимым человеком в жизни лучше, чем надсмотрщиком - максимальная ступень в иерархии, которую они готовы отдать женщинам :)

И я очень, очень хорошо отношусь к мужчинам. Вот таким: http://whatever.scalzi.com/2012/05/15/straight-white-male-the-lowest-difficulty-setting-there-is/

Но в России это редкость.
Ответить
Может в этом-то все и дело?
Я уже 20 лет не в России. Здесь только глухой и слепой не знает, что есть шелтеры и что тебе помогут. Здесь девочек родители воспитывают, не ставя в приоритет замужество, не делая его самоцелью. Именно по этой причине я, имею дочерей, и покинула родину - я не хочу отношения к женщине как к проститутке. А в России оно укоренилось. И культивируют его очень активно - все причем, и мужчины, и женщины.
Конечно, в таком окружении жить трудно. Но поверьте мне, выбор есть всегда. Вера в идеальный мир - это что, совсем безмозглость? К сожалению, такими безмозглыми дурами обычно прикидывают весьма меркантильные особы. Их способ вампиризма - перекладывать на посторонних все свои проблемы. А они, дурочки, глазками хлопают.
Есть, не скрою, патриархальные мужчины. Но они никогда не скрывают своих взглядов. Имеющий уши, да услышит, имеющий глаза, да увидит.
К сожалению, женщины зачастую выходят замуж в надежде, что с ними избранник будет другим.
И самое главное - надо развеять миф, что тебе спасут. Надо учить тех, кто хочет спастись сам. Потому что человека нельзя научить, человек может только научиться.
Вы в основном кричите лозунгами про идеальный мир и мизогинов. Это сбивает с толку. Обращаться нужно к логике и мозгам конкретного человека. А популистские штучки в этой довольно серьезно борьбе с домашним насилием лучше бы оставить в стороне.
У нас в стране любой подросток, если мама на него даже просто накричала - вызовет полицию и его заберут в шелтер. У нас система наказаний работает.
Может быть поэтому я предпочитаю воспитывать еще детей, но уже умеющих дать отпор насилию. У нас все госпитали заклеены обращением к подросткам - если вам плохо и вас кто-то ударил, звоните туда-то.
Россия наверное в этом плане отстает. Но лишь потому, что пьянство часто является оправданием. У нас объективно меньше пьют.
В любом случае, я не сижу в социальных сетях, кроме евы нигде, и предпочитаю общаться с реальными людьми и их проблемами.
Ответить
В моем окружении не пьет никто, я не в курсе при чем тут пьянство.
С шелтерами тут определенно туго, патриархальные взгляды не только процветают, но и активно поддерживаются на государственном уровне. И мужчины тут не стесняются открыто признаваться в потребительском отношении к женщинам, ничего плохого в этом не видят ни мужчины, ни женщины.
Обвинять жертву не стоит ни у нас, ни у вас.
Ответить
Потому что социализация женщин дает им очень мало шансов избежать подобных отношений http://accion-positiva.livejournal.com/210474.html
Это как в мульте "Холодное Сердце" - "молчи, терпи, будь хорошей девочкой для всех". И сверхценность мужчины. Эти установки внушаются всем девочкам с рождения, осознанно или нет. Мужикам откуда знать, как происхожит социализация женщин?
И не все мизогины - мужчины (опять Вы облажались). Самые страшные мизогинки - женщины, которым сумели сломать психику так, что они вписались в патриархальную культуру. Они начинают прессовать женщин вокруг, чтобы они тоже не выделялись, а то не дай бох придут "господа", всех накажут и наша королевишна тоже попадет под раздачу. Стра-а-а-а-шно!
Ответить
Ответить
Ланди Бэнкрофт. "Как начинается домашнее насилие?"

Если в самом начале отношений насильник был таким хорошим и приятным человеком, значит ли это, что он осознанно планировал насилие уже тогда? На самом деле мужчина, практикующий домашнее насилие, никогда не представляет себе, что в будущем он будет орать, унижать женщину или бросать в нее различные предметы. Он влюбляется, мечтает о совместной жизни со своей возлюбленной и рисует себе картину их идеального будущего, точно так же, как это делает женщина.

Однако когда он мечтает о счастье рядом с женщиной, он представляет себе, как она будет удовлетворять все его прихоти, всегда будет красивой и сексуальной в любое время дня и ночи, не будет иметь никаких личных желаний, но будет преклоняться перед его интеллектом и обаянием. Ему нужна женщина, которая его ублажает, никогда не жалуется и не омрачает его настроение разговорами о собственных проблемах.

При этом мужчина-насильник очень часто даже не осознает эти свои фантазии. Он может не понимать, что ищет не столько женщину-партнера, сколько персональную сиделку. Более того, в период свиданий он может говорить о взаимности в отношениях: «Я буду тебя оберегать», «Я всегда буду рядом», «Я сделаю тебя счастливой» и так далее. Он может даже сам верить в свои обещания – ему нравится представлять себя щедрым и заботливым мужчиной, который уважает женщин и не использует их. Когда в дальнейшем он начинает контролировать женщину и эксплуатировать ее, он ищет оправдания для самого себя – убеждает себя, что он не виноват в собственном поведении.

Важно понять, что насилие никогда не было его целью. Он стремился не к насилию, а к абсолютному контролю над женщиной. В глубине души он чувствует, что у него есть право на этот контроль, и ради него он прибегает к насилию.

Насильник – это обычный человек, а не бессердечное чудовище. Однако это человек с очень сложной и деструктивной проблемой, опасность которой нельзя недооценивать.Часто мужчину, совершающего насилие над женщиной, изображают как озлобленного, расчетливого садиста. Такой стереотип мешает женщинам разглядеть склонность к насилию в собственных партнерах. Женщина может думать: «Мой партнер искренне заботится обо мне, у него есть и хорошие стороны. У него есть человеческие чувства, он не садист. Значит, он не может быть насильником». Она не понимает, что мужчина может обладать положительными качествами и все равно быть насильником.

Поведение насильника является осознанным – он действует преднамеренно, а не случайно. Он не теряет над собой контроль. Однако истинные цели его поведения часто остаются неосознанными.

Когда это можно назвать насилием?

У человека может быть плохой день, у него может быть просто неприятный и вредный характер, но это кардинально отличается от схемы отношений, которая ведет к насилию. Если человек обзывает другого обидными прозвищами, перебивает или ведет себя эгоистично и бестактно, то такое поведение может пагубно отразиться на партнере и заслуживает осуждения само по себе, но оно не всегда является насилием. Смысл насилия – это установление власти над другим человеком. Насилие означает, что человек использует тот или иной дисбаланс власти, чтобы эксплуатировать или контролировать другого человека.

Нижеперечисленные действия говорят о том, что мужчина пересек тонкую грань между обычными неприятными поступками и насилием:

Он мстит вам за ваши жалобы на его поведение. В качестве мести он повторяет то поведение, которое вам не нравится, пытается представить себя в качестве жертвы, высмеивает вас за ваши жалобы на его плохое отношение. Он считает, что у вас нет права критиковать его действия.

Он говорит, что если вам не нравится его поведение – это ваша проблема. Он говорит вам, что вы слишком чувствительная, что вы воображаете, будто все вокруг вас обижают, что вы просто злитесь, что все вышло не по-вашему. Он пытается убедить вас, что вы предъявляете невыполнимые требования к его поведению, что на самом деле вы реагируете на что-то совсем другое или что вы используете жалобы как оружие против него. Все это тактики дискредитации ваших жалоб, а это уже форма насилия. В глубине души он твердо убежден, что «у тебя нет права критиковать мое обращение с тобой».

Его извинения звучат фальшиво или агрессивно, но он требует, чтобы вы его простили.Он считает, что вы обязаны простить его, а потому он требует прощения как должного.

Он обвиняет вас в том, что вы плохо влияете на его поведение. Например, если женщина не доверяет ему из-за плохого обращения с ней, то он скажет, что это ее недоверие заставляет его так себя вести – в результате, он меняет местами причину и следствие и сбивает партнера с толку. Если ваш партнер критикует и принижает вас за вашу реакцию на его плохое поведение – это насилие.

Если вы хотите обсудить проблемы в отношениях, то время и место всегда оказываются неудачными. У большинства людей возникает защитная реакция, если их партнер выражает свое недовольство. Однако с насильником невозможно нормально поговорить о проблемах, даже когда первоначальная ссора утихла. Более того, он может использовать время между ссорами, чтобы придумать новые обвинения против вас.

Он мешает вашему прогрессу в жизни. Он называет вас некомпетентной в тех делах, которые вам нравятся. Убеждает вас уволиться с работы или бросить учебу. Эксплуатирует вас финансово и ставит под угрозу вашу экономическую безопасность. Разрушает ваши отношения с друзьями и членами семьи.
Он отрицает то, что сделал. Насильник может просто отрицать свои действия, например то, что он называл вас обидными словами или бил кулаком по столу.

Он оправдывает причиненный вам вред или говорит, что это вы «вынудили его так поступить». Он говорит, что наорал на вас, потому что вы его не слушали. Или что он прекратит один из видов насилия, если вы прекратите делать что-то, что ему не нравится – очень часто речь идет о том, на что вы имеете полное право.

Когда он злится, он прикасается к вам или делает то, что вас пугает. Любая физическая агрессия – это насилие, даже если она имела место только один раз. Если он поднимал на вас кулак, сильно ударил стену, бросал в вас предметы, не давал вам уйти, удерживал вас, хватал вас, толкал, пихал или угрожал причинить любой физический вред – это было физическое насилие. Он эксплуатирует вашу естественную потребность в безопасности, чтобы запугать вас и лучше контролировать вас.

Если что-то из вышеперечисленного произошло с вами – как можно скорее позвоните на горячую линию для пострадавших от насилия. Физическое насилие всегда очень опасно. Если в отношениях произошел первый эпизод физического насилия, то насильник им не ограничится – со временем насилие будет постепенно нарастать, а последствия станут все серьезнее. Нужно обратить внимание, что если дети стали свидетелями любой формы физического насилия, то это может очень негативно на них отразиться.

Он пытается принудить вас к сексу, когда вы не хотите им заниматься, или насилует вас.Любые сексуальные действия без вашего согласия или постоянное давление с целью вынудить вас согласиться на секс – это насилие.

Его контролирующее, неуважительное или унижающее поведение является регулярным.Только вы можете решить, является ли плохое обращение вашего партнера постоянным фоном ваших отношений.

Вы проявляете признаки пострадавших от насилия. Вы боитесь его? В последнее время вы отгородились от друзей и семьи? Ваш уровень энергии и мотивации снизился, вы чувствуете депрессию? Вы относитесь к себе все хуже? Вы постоянно думаете только об этих отношениях и о том, как их исправить? Вы чувствуете, что ничего не можете сделать как надо?

Контролирующие тактики в спорах

Сарказм

Насмешки

Искажение того, что произошло раньше

Демонстративные обиды

Он обвиняет вас в своих собственных действиях и мыслях

Тон непререкаемого авторитета

Перебивание

Отказ вас слушать или отвечать

Высмеивание вашего мнения или взгляда на ситуацию

Он использует ваши проблемы и неприятности как оружие против вас

Перевод разговора на его собственные проблемы

Жесткая, незаслуженная или постоянная критика в ваш адрес

Он пытается вызвать у вас чувство вины

Он представляет себя в качестве жертвы

Ухмылки, закатывание глаз, выражение отвращения на лице

Он кричит и орет на вас

Непристойные ругательства в ваш адрес

Он называет вас обидными прозвищами, оскорбляет и унижает

Посреди ссоры он внезапно уходит из помещения

Во время ссоры он нависает над вами

Он внезапно и резко идет прямо на вас, что выглядит пугающе

Он блокирует вам выход

Физическое запугивание, например, когда он злится, он подходит слишком близко к вам

Угрозы бросить вас или причинить вам вред

Станет ли вербальное насилие физическим?

Следующие признаки говорят о том, что насильник может перейти к побоям или другому физическому вреду в ближайшее время:

Когда он злится на вас, он: бросает вещи, бьет или ломает вещи, делает угрожающие жесты, например, размахивает кулаками, чтобы показать свою ярость? Вы чувствовали страх, когда он делал что-то подобное?

Он согласен взять на себя ответственность за подобное поведение и прекратить его, или он находит себе оправдания?

Он слышит, если вы говорите, что это поведение пугает вас, или он начинает обвинять вас и говорить, что это вы его довели?

Он использует пугающее поведение для заключения сделок, например, говорит, что не будет бить по стенам, если вы не будете делать что-то, что ему не нравится?

Он отрицает, что вообще делал что-то пугающее, или говорит, что вы преувеличиваете?

Он делает завуалированные угрозы, такие как «ты же не хочешь меня разозлить»?

Он проявляет постоянное вербальное насилие? Исследования показывают, что самый главный показатель физического насилия в будущем – это уровень вербального насилия.

Независимо от ваших ответов на эти вопросы, вам стоит подумать об обращении в программу для женщин, подвергающихся насилию. Сам факт того, что вы думаете о возможной угрозе физического насилия, говорит о том, что в ваших отношениях есть серьезные проблемы.
Ответить
Если что, Ланди Банкрофт - психолог (нормальный, а не недоделанный)
О себе пишет: "Я работаю с озлобленными и контролирующими мужчинами уже пятнадцать лет, и участвовал в консультациях, эспертизе и расследованиях для более чем двух тысяч случаев. Я изучил предупредительные сигналы, на кoторые женщинам стоит обращать внимание на ранних стадиях отношений. Я научился понимать, что такие мужчины на самом деле говорят, каков подлинный смысл их слов. Я видел признаки, по которым можно понять, что вербальная и эмоциональная агрессия скоро превратится в физическое насилие. Я научился отличать агрессивных мужчин, которые имитируют изменения, от тех, кто по-настоящему работает над собой. И я узнал, что проблема агрессивности на удивление мало связана с тем, что мужчина чувствует – мои клиенты, на самом деле, очень мало отличались от неагрессивных мужчин с точки зрения эмоций, которые они испытывают, - но тесно связана с тем, как они думают. Ответы – в их сознании. "
Ответить
И на закуску капитан очевидность http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%B7%D0%BC

Но раз Вас ломает ходить по ссылкам:

Идеология сексизма

Чаще всего под сексизмом понимают дискриминацию женщин[4][5][6][7][8]. С точки зрения феминистской теории, сексизм — это проявление патриархата, то есть такого устройства общества, при котором мужчины как социальная группа обладают властью над женщинами как социальной группой. Как и другие виды дискриминации, сексизм представляет собой поражение в правах той группы, которая лишена власти, в данном случае женщин.

Для оправдания идеологии сексизма, как правило, используются эссенциалистские утверждения, объясняющие социальное неравенство мужчин и женщин их природными различиями. Между тем, современные гендерные исследования опровергают традиционные стереотипы как о врождённости гендерного поведения, так и о том, что принято считать биологическими различиями. Например, тщательно проведённые научные исследования не выявляют различий в строении и функционировании мужского и женского мозга

Проявления сексизма

Сексизм проявляется на разных социальных уровнях и в разных социальных сферах. Исторически женщины были, а в некоторых странах остаются ущемлены в гражданских правах по сравнению с мужчинами — например, лишены избирательных прав. Почти во всём мире женщины непропорционально представлены в органах власти. Например, в США женщин больше мужчин, однако в конгрессе 109-го созыва среди членов парламента женщин лишь 82 человека, в частности женщины-сенаторы — 14 человек (14 % от общего количества), а среди членов палаты представителей женщины составляют 68 человек (15,6 %)[10].

Важное место среди проявлений сексизма занимает трудовая дискриминация женщин. Она может выражаться в вертикальной сегрегации (так называемый «стеклянный потолок», когда женщинам создают препятствия для карьерного роста), горизонтальной сегрегации (формальное или неформальное лишение доступа к определённым высокооплачиваемым профессиям и профессиональным сферам), более низкой оплате труда женщин по сравнению с мужчинами.

Сексизм в СМИ, в частности, в рекламе, связан с сексуальной объективацией женщин.

Многие авторы указывают на сексизм как причину гендерного насилия: мужчины совершают изнасилования, акты физического и эмоционального насилия потому, что считают женщин низшими существами и верят в своё право на контроль над ними[11][12].

Бытовой сексизм может выражаться в отказе мужчин заниматься домашним трудом и уходом за детьми, а также в установлении двойных стандартов поведения, когда поведение женщин оценивается строже, чем поведение мужчин[13].

Доброжелательный сексизм

Сексизм не всегда принимает открыто враждебные формы. Зачастую для оправдания дискриминации женщин используется риторика заботы. Как отмечают феминистки, доброжелательный сексизм «описывает женщин как чистые, хрупкие создания, которых нужно оберегать, защищать и восхищаться ими, и чья любовь необходима любому мужчине, чтобы оставаться мужчиной. Такая идеализация женщин автоматически подразумевает: женщины слабые и они обязаны исполнять традиционные женские роли»[14]. Важную роль в риторике доброжелательного сексизма играют отсылки к материнству. Например, представление о том, что женщина как мать или будущая мать нуждается в особой заботе, использовалось для мотивировки списка запрещённых для женщин профессий, принятого в СССР и сохранённого в современной России[15].

На бытовом уровне доброжелательный сексизм проявляется в том, что принято называть галантностью или рыцарским поведением. Феминистки критикуют такие традиционные нормы этикета, как требование к мужчинам уступать женщинам место в транспорте, открывать дверь, подавать пальто или платить за них в ресторане. Они указывают на то, что такие мелкие знаки внимания никак существенно не улучшают положения женщин, не дают им больше власти или ресурсов, но при этом сокращают для женщин возможности к сопротивлению: доброжелательный сексизм «не только доброжелательно описывает женщин, он обещает им, что мужская власть будет применяться только им на благо, если они будут поддерживать высокое положение мужчин в обществе»[14].

Движение против сексизма

Сегодня во всём мире (в особенности в странах Запада) против сексизма выступают многие политические и культурные течения общества, преимущественно левого толка. На антисексистских позициях стоит и часть «неформальных» социальных групп и движений, таких как хиппи, анархисты, антифа. В то же время во множестве государств по-прежнему сильны или набирают силу позиции религиозных и светских общественных движений, организаций и деятелей, стоящих на позициях сексизма.
Ответить
Очень странно искать в этом вопросе поддержку у человека, который по определению находится с той стороны баррикад. Прямо как щенок, который ластится к хозяину, который утопил остальных его братьев и сестер из помета, потому что "лишние". Только у щенка выбора особого нет - один умрет и замерзнет. Вам же одобрение виртуального яйценосца вообще ничего не даст, кроме виртуального поглаживания по головке за то, что оказались годной патриархальной женшиной. И больше никаких реальных плюшек :) Нравится такой быть? Профит устраивает?
Ответить
Спасибо вам за ваши посты. Как глоток воздуха :)
Ответить
Песдит как дышит. Она не психолог ни с какой сраки. Пиздоболка. Хоть бы не врала не позорилась, А? Не стыдно так позорно врать? пишет на уровне УО пэтэушницы
Ответить
Anonymous1 написал(а): >> потому что потенциальных насильников распознать можно если не с первой встречи, так со второй.

А по форме черепа вы потенциальных преступников не выявляете?
Психолог, блин! Вот и попадают люди к таким психологам со своими проблемами.
Ответить
Сначала люди свои проблемы создают себе сами.
Ответить
Мужчины и женщины изначально поставлены в неравные условия. Так что пшел вон, жизни нас тут учить будет...
Ответить
Под лавку тогда - чмо никчемное, пока хозяин жизни изволит на низшее существо внимание обратить :-). Копи Ресурс и в интернетиках о Светлом Будущем мечтай.
Ответить
Вали на антивумен - в этом зоопарке тебя будут рады принять.
Ответить
Я уже говорил - неудачники одного пола со мной ничем для меня не лучше неудачников пола противоположного. Это только у вас в голове солидарность по половому признаку абсолютна и безусловна :)
Ответить
вы желаете, чтобы ваги внуки росли без отца??? Ну и дурка вы однако :)
Ответить
Лучше без отца,чем не пойми с кем.Достойных мужчин можно по пальцам пересчитать(Кстати,может мужики пересмотрят свою позицию,когда от них рожать не захотят или родят,а жить не захотят
Ответить
Думаете посторонним мужикам интересно рожаете вы или нет, а посторонним женщинам интересно за свой счет с вами солидарность проявлять в вашем решении? :)
Ответить
Я думаю только о своих дочерях,и воспитываю их так,чтобы рядом с ними не оказался какой-нибудь м.дак под названием "муж".Детей можно родить только для себя,и использовать мужчину только как донора,не более)
Ответить
Да на здоровье :-). Может быть они вас послушают. А может и нет - всяко бывает.
Ответить
странно, что в таком возрасте такие рассуждения:). Вы думаете от му...ков-доноров вырастет аналог ваших дочерей-фей :):)?
Ответить
А зачем сразу рожать от "не пойми кого"?? Может, лучше сначала присмотреться, ну, год пожить без детей, за год таки все ясно станет (если жена не слепоглухая слабоумная, конечно).

Что подразумевается под понятием "достойный"? Если "перспективный", который вот прям всегда сможет обеспечить и в 30 лет сделает головокружительную карьеру или обзаведется стабильным бизнесом (который никогда не прогорит..три раза ха), то можете своим доченькам сразу сказать "обломитесь-с", потому как таких, действительно, единицы..

"когда от них рожать не захотят"
Эко Вы "мужиков" напугали-то. Тем, кто совсем недостойный, это "рожать" и вообще не нужно.
"родят, а жить не захотят"
Уххх, еще сильнее Вы недостойных мужиков напугали. Те, кто совсем недостойный, в данном случае будут только рады, им хлопот меньше, алименты перечислил - и свободен..
Ответить
Очередной классический виктим-блейминг.
1. Год проживания с мужчиной, будучи от него независимой материально, совершенно не гарантирует его идеальности, когда ситуация поменяется с рождением ребенка и женщина станет полностью зависима от мужика рядом. Это две разные ситуации и узнать о все нюансы его поведения часто можно только по факту.
2. Даже если жена слепо-глухо-немая дура, это как-то оправдывает этого ушлепка?
Ответить
Вариант, когда взрослый человек себя так поставит, чтобы быть полностью зависимым от другого (не важно, от кого) - это всегда плохой вариант. Гмм..как думаете, даже если взрослая женщина, например, живущая с родными родителями, сделает так, чтобы полностью быть от них зависимой, от родных мамы и папы, то у нее таки будет все идеально? Фигу.
Тот, от кого зависят "полностью", ВСЕГДА будет диктовать свою волю тому, кто от него зависит.
Ответить
Видите ли.... Нынешнее социальное устройство общества таково, женщина с большей или меньшей вероятностью на одном из своих жизненных этапов (часто весьма продолжительных 3-5-10 лет) будет зависима от кого-то. Полностью независимыми могут быть только бездетные женщины и/или женщины, которым досталось наследство хотя бы на первоначальный взнос (и хватило сил и мозгов и, главное времени, прокачать наследство хотя бы до однушки до замужества). Потому что если девушка, снимая квартиру после института начнет сама себе копить на квартиру с нуля, то в лучшем случае получит однушку в замкадье к 35 годам. Это как-то поздновато для того, чтобы успеть заняться размножением хотя бы в количествах, удовлетворяющих потребности государства в естественном воспроизводстве населения. Вот и получается, что процентов 80% по определению оказываются в заложниках у людей, которые изволят их содержать на период пока подрастают дети. Женщины потихоньку осознают это, поэтому рождаемость будет падать, если государство не пересмотрит свое отношение к людям (и люди тут прежде всего женщины и дети). http://www.the-village.ru/village/city/city-news/138527-marriage_sociologist_interview

И вот еще тут http://polit.ru/article/2014/02/01/isoupova/

Слишком много противоречий в тех “сигналах”, которые дает сейчас общество и государство молодым женщинам: с одной стороны, обязательно рожайте детей; с другой, “Ваш ребенок нужен только Вам”, и поэтому только Вы за него отвечаете и обязаны его всесторонне развивать; с третьей, развивать Вы должны не так, как Вам хочется, а так, как Вам диктует государство; с четвертой, когда он вырастает, оказывается, что вообще-то не Вы, а государство имеет преимущественные права на Вашего сына, и забирает его в армию... даже не вникая в детали и не будучи семи пядей во лбу а только поверхностно воспринимая всю эту противоречивую информацию, поступающую со всех сторон, многие молодые девушки предпочитают не связываться с процессом вообще и отказываются от деторождения...
В то же время, теперь уже и общественные институты также “перестраиваются” под неработающих матерей, отчасти вследствие рыночных законов, отчасти в результате целенаправленной традиционалистски ориентированной политики государства. Поэтому для большинства женщин, имеющих детей, возникает невыполнимая совокупность требований...
Итак, относительно материнства как процесса воспитания и “выращивания” детей в России в настоящее время, можно сделать следующие предварительные выводы:

сейчас усиливается поляризация последствий жизненного выбора в поле гендерных контрактов;
поле материнства идеологически сформировано практически исключительно вовлеченными и даже “профессиональными” мамами;
происходит маргинализация остальных вариантов, хотя они по-прежнему составляют большинство, пусть и, возможно, не подавляющее;
государство пытается экономить на расходах в этой области, опираясь на господствующий дискурс, когда-то порожденный во многом самими женщинами (профессиональными мамами, но теперь значительно модифицированный государством к предполагаемой своей выгоде) – и теперь происходящее перестало устраивать даже большую часть интенсивно вовлеченных матерей;
такой неоконсервативно-неолиберальный смысл материнства, вероятно, становится одной из причин стабилизации увеличивающейся доли женщин, не рожающих ни одного ребенка за всю жизнь - если бы материнство продолжало оставаться, символически, лишь “еще одной стороной жизни” (как это воспринималось в советское время), на это, возможно, решилось бы значительно большее число людей, а вот как глобальный подвиг, заполняющий всю жизнь, да еще при том, что правила игры установлены не тобой – это не нравится практически никому.
Ответить
Отлично сформулированно!
Ответить
Ой, ну писаниииныыыы..прям Америку открыли. Вся данная фигня была уже сказана 200 и 100 лет назад. Горького хоШь почитайте, чистА современные "истории домохозяек": муж содержит и всячески ноги вытирает..если только у нее нет приданого или имущества, которым она может сама распоряжаться.
Кто очеННо хочет "мужа-каменную-стену", должны понимать, так сказать, оборотную сторону мЯдали, зачеркнуто, эНтой каменной стенки.
Ответить
у вас муж походу либо пьет, либо гуляет, что вы так всех мужиков ненавидите и ушлепками называете, не так ли :)?
Ответить
У меня муж вот именно такой достойный,именно такого я и хотела бы своим девочкам,да только боюсь их таких ну ооочень мало,практически нет. Еще вариант выдать дочь за жениха из своего круга,если бы дочке кто-нибудь приглянулся в этом отношении. А пожить и присмотреться год,неее...это не наш вариант(((
Ответить
Прям даже не верится, что Вы взрослая женщина, такую чушь пишете. Вам же ясно сказали, что имеется в виду под "присмотреться": если так прям хочется замуж, то таки выйти замуж, т.е. официально, со штампом и прочими делами, но не обзаводиться детьми сразу же. А "ваш" вариант - вот прям с лету найти достойного, сразу же за него замуж, и быстренько троих детишек?

"Выдать дочь за жениха из своего круга" - за того, кто ее на 20-25 лет старше, что ли? ПрЭлестно..
Ответить
У меня племянница вышла именно вот так замуж,в 24 года,за молодого человека(не мальчика)из своего круга,как говорится жених и невеста из одного теста)Но они до свадьбы ни одного дня не жили вместе,а только встречались(года 2-3).Потом была официальная помолвка,ну и потом свадьба. Жених из своего круга,это не значит престарелые варианты:)хотя...смотря сколько "невесте")
Ответить
"Вам же ясно сказали, что имеется в виду под "присмотреться": если так прям хочется замуж, то таки выйти замуж, т.е. официально, со штампом и прочими делами, но не обзаводиться детьми сразу же" И так раза три? а зачем это девушке? а если ВОТ ТАК ПРЯМ и не хочется?
Ответить
что значит без отца? Выходит внуки пробирочные будут? Зачем такую установку своим дочерям фигачите? Значит сами замужем, а для дочерей - все мужики - сволочи????
Ответить
Пробирочными могут быть только внуки от сыновей :) Дочери и так справятся, своими силами :) А Вы, наверное, мамамальчика?
Ответить
можно поподробнее, как дочери справяцца своими силами? Если все мужики - ушлепки, ну акромя вашего муженька :)? Откель сперму-то брать будете, бабуля:)?
Ответить
1. Я другой аноним и мне всего 29.
2. В пробирках сперма точно таких же среднестатистических ушлепков, чтобы ее получить за пробирками гоняться не надо.
3. Более-менее приличных мужчин можно найти в природе. Нужен-то всего минут на 15 :)
Ответить
вы из неполной семьи?
Ответить
А какая Вам разница?
Ответить
мне фиолетово до вас :) Просто все ваши комлексы видны через монитор:) Философия у вас чела из неполной семьи, которая не знает нормальных семейных отношений, поэтому к тридцатнику у вас такие рассуждения про взаимоотношения полов :)
Ответить
Ниче, что я 10 лет счастливо замужем?
Ответить
главное, что вы сами верьте в свое замужнее счастье:), а остальным на вас пох :)
Ответить
Да на Вас вообще всем пох.
Ответить
+1000 новое поколение девушек С РЕСУРСАМЕ вообще не заставишь рожать - они теперь четко понимают, что это за ловушка - теперь чтобы рожать от мужика - он д.б. 100 пядей во лбу и согласиться на парный отпуск по болезням, никаких декретов у женщины, реб заниматься только оба, женщина не собирается прерывать работу, дур зависимых виснущих на патриархальных мужиках уже в новом поколении и нет - маргиналки одни и люмпенши только. Или если у ж прям муж и правда золото, и у жены куча счетов-недвижки и если детей много - то за отдельный бонус в виде денег на счет жена МОЖЕТ СОГЛАСИТЬСЯ ПОКА ПОСИДЕТЬ С ДЕТЬМИ. То есть достойные женщины теперь согласны при многих условиях иметь потомство только от лучших из лучших, люмпены от неблагополучных девок и алкашей и чебуреков конечно не прекратятся плодиться, но там у них свои помоечные законы.
Ответить
Да все правильно пишут и про женщин и про мужчин.
Меня достали до скрежета подруги и знакомые, которые постоянно мне ноют, что муж не оплачивает няню, домработницу итд. С др стороны, вот сидит деваха дома, что она делает целый день, чтобы ей дали няню и домработницу?
Такие тетки были всегда, и при советской власти и сейчас. Ибо это - преемственность поколений.
Есть другие женщины, которые все успевают и радуются, потому что у них такими были мамы, бабушки итд.
Все старо как мир, нет новых проблем. Просто храните свои традиции семейные. Если они не правильные, и вам хватает мозгов это понять - постарайтесь изменить их.
Ответить
Бабуль, шли бы вы на скамейку , к товаркам своим. Вместе бы кости прохожим и соседям перемывали :"...от шалава! А мужик-то ейный тааакой хороший! Вот бы Нюрочке моей подошел, а живет с этой !.." Или "О! Гляньте: пошла, пошла расфуфыренная! А у хате поди грязишшу развела! Вот бы посмотреть, как у хате у ней!" )))))))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)