430
Должно ли у девушки быть приданное?
Должно ли у девушки быть приданное?
В 19 веке бесприданницам было грустно.
В 20 оно не играло почти никакой роли- квартиры давало государство, безработицы не было, никто не оставался без крыши над головой и без куска хлеба.
В 21 - всё изменилось. Знаю многие напишут "нам никто, ничего, все с мужем сами, сами" Молодцы! Но речь не о вас. Речь о тех, кто создаёт бесконечные топики "ушла бы от мужа тирана-алкоголика-изменщика да некуда и жить не на что".
Сейчас 70-80% браков распадаются (в Москве 50%). Мамы дочерей это знают и, тем не менее, с удивительной легкостью перекладывают заботу о дочерях на незнакомых мальчиков и их мам, многим ненавистных свекровей. Что это? Издержки воспитания 20 века?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДолжно ли у девушки быть приданное?
В 20 оно не играло почти никакой роли- квартиры давало государство, безработицы не было, никто не оставался без крыши над головой и без куска хлеба.
В 21 - всё изменилось. Знаю многие напишут "нам никто, ничего, все с мужем сами, сами" Молодцы! Но речь не о вас. Речь о тех, кто создаёт бесконечные топики "ушла бы от мужа тирана-алкоголика-изменщика да некуда и жить не на что".
Сейчас 70-80% браков распадаются (в Москве 50%). Мамы дочерей это знают и, тем не менее, с удивительной легкостью перекладывают заботу о дочерях на незнакомых мальчиков и их мам, многим ненавистных свекровей. Что это? Издержки воспитания 20 века?
Автор
Так ведь приданое отдают мужу :) Я б недвижимость все-таки не стала прям так и отдавать с дочкой :)
Скорее всего, у моей дочери будет два варианта.
1. Она получает "приданое" в материальном виде, что могу. Но это ежели ее муж мною одобрен, нашел ко мне подход и прочее в этом духе, вплоть до сама ей мужа выбираю.
2. Она сама. Я не вмешиваюсь.
Не материальные ценности в виде образования выдам в любом случае. Ну и, вообще-то постараюсь в любом случае иметь для нее подушку безопасности, только чтобы она об этом не знала.
1. Она получает "приданое" в материальном виде, что могу. Но это ежели ее муж мною одобрен, нашел ко мне подход и прочее в этом духе, вплоть до сама ей мужа выбираю.
2. Она сама. Я не вмешиваюсь.
Не материальные ценности в виде образования выдам в любом случае. Ну и, вообще-то постараюсь в любом случае иметь для нее подушку безопасности, только чтобы она об этом не знала.
Anonymous
Приданное всегда было и всегда будет у нормальных людей.
Вы бедная?(
Вы бедная?(
Anonymous
Не должно.
Максимум на что моя дочь сможет рассчитывать- это первый взнос по ипотеке и мудрый материнский совет по выбору мужа)))))
И сын, кстати, тоже.
И не потому что я жадная))) а потому что нужда стимулирует.
Максимум на что моя дочь сможет рассчитывать- это первый взнос по ипотеке и мудрый материнский совет по выбору мужа)))))
И сын, кстати, тоже.
И не потому что я жадная))) а потому что нужда стимулирует.
Даа. Был недавно топ в ТД. Мама выделила дочке "приданое". а дочка по большой любви все это профукала с мужем и вернулась обратно к мамочке.
Такие варианты Вы не рассматриваете?
Пока у девушки "така любовь, такая любовь", с этим приданым она может накрутить чего угодно.
Такие варианты Вы не рассматриваете?
Пока у девушки "така любовь, такая любовь", с этим приданым она может накрутить чего угодно.
Слушайте а какой смиысл будет тогда девочке вобще выходить замуж, создавать семью и трудиться над отношениями, прикладывать какие то усилия если у нее будет своя квартира и средства на которые она сможет жить? Зачем ей учиться, получать специальность, работать, даже тех же детей рожать (это же проблемы). Любовников она найдет и будет есть, спать, развлекаться и трахаться в свое удовольствие.
Почитайте в ТД тему про опостылевшего мужа, так там родители дочери только квартиры обеспечили и то пальцы в растопрку и ей все обязаны. И тут сволочь муж перестал оттенки настроения в ее глазах различать, так может его того выкинуть сразу, зачем жизнь себе портить.
Ваш способ не уменьшит, а увеличит количество разводов.
Почитайте в ТД тему про опостылевшего мужа, так там родители дочери только квартиры обеспечили и то пальцы в растопрку и ей все обязаны. И тут сволочь муж перестал оттенки настроения в ее глазах различать, так может его того выкинуть сразу, зачем жизнь себе портить.
Ваш способ не уменьшит, а увеличит количество разводов.
Anonymous
Мамы то тут каким боком? дочери могут и не выходить замуж,больно надо)мужик сейчас измельчал...замуж нужно идти когда тебе это выгодно,не выгодно значит нечего там и делать.Я типичная бесприданница,меня муж взял в жены без всего,еще кстати уламывал на сей подвиг,привел в свою квартиру и подарил мне еще одну квартиру(иначе я не соглашалась рожать)
бесприданница
А вот мне интересно, у мальчиков должно быть приданное, или они хотят на все готовенькое прийти?
время активного зарабатывания и накопления у большинства идет с 25-45 лет, а если более узко то 30-40. именно в это время семья рожает детей и примерно представляет каким объемом недвижимости они смогут обладать (с учетом квартир от бабушек, к примеру).
при планировании числа детей неплохо бы соотнести свои возможности и потребности.
хотя, конечно не без исключений. иногда в семье с 5-тью детьми все вырастут и найдут себе вторую половинку с хорошей квартирой (приданным), а иногда и единственному ребенку даже комнаты в трешке не выделят, иди живи как хочешь.
при планировании числа детей неплохо бы соотнести свои возможности и потребности.
хотя, конечно не без исключений. иногда в семье с 5-тью детьми все вырастут и найдут себе вторую половинку с хорошей квартирой (приданным), а иногда и единственному ребенку даже комнаты в трешке не выделят, иди живи как хочешь.
Да, должно быть - хотя бы пару комплектов постельного белья, пару тарелок, ложек и вилок.
Anonymous
В стандартный набор приданого входили в первую очередь сделанные вручную перины, подушки, самотканные наволочки, простыни, одеяла, гардины, разнообразные наборы посуды, драгоценности, золото, хрусталь, ковры и т.д. Подобное имущество обычно хранилось в одном или нескольких сундуках и шкатулках, которые представляли практическую и художественную ценность и которые также забирала с собой невеста.
Что из этого послужит защитой от мужа-тирана и как это поможет уйти от него???
Что из этого послужит защитой от мужа-тирана и как это поможет уйти от него???
Anonymous
У меня три девочки. Двоим из них я сейчас нарабатываю хотя бы по убогой 40метровой двушке в панели - на всякий случай (ухаживаю за чужим престарелым человеком за хорошую квартиру, которую можно будет превратить в две маленькие скромненькие двушки). Третьему ребенку пойдет мое наследство - полквартиры бабушки, это тоже по стоимости маленькая скромненькая панельная двушка.
Да, негусто - я согласна. Но для старта или подушки безопасности - самое то. При этом нашу с мужем квартиру, где мы все сейчас живем, - большую трешку - пока разменивать не планирую. Нехай к нам внуков привозят... Правда, дети пока еще дети - старшей 15, но кто знает, когда и что будет.
Считаю, я права, не?
Да, негусто - я согласна. Но для старта или подушки безопасности - самое то. При этом нашу с мужем квартиру, где мы все сейчас живем, - большую трешку - пока разменивать не планирую. Нехай к нам внуков привозят... Правда, дети пока еще дети - старшей 15, но кто знает, когда и что будет.
Считаю, я права, не?
онажемать
Очень порадовали теоретики, описывающие как девушка, имеющая на руках малолетнего ребенка, снимающая угол и оплачивающая няню может за 5-7 лет купить квартиру. При этом её родителям почему-то надо пахать на квартиру всю жизнь. Наверное, у меня с арифметикой очень тяжело :-)
Помогите решить задачку для первокласника :-)
Один человек может купить 1 квартиру за 5 лет. Сколько таких квартир может купить 2 человека за 25 лет? :-)
Помогите решить задачку для первокласника :-)
Один человек может купить 1 квартиру за 5 лет. Сколько таких квартир может купить 2 человека за 25 лет? :-)
Автор
Улыбнула позиция "я ничего не дам дочери, но научу её как правильно выбрать мужа". Будущие свекрови уже с нетерпением ожидают ваших дочерей :-)
Автор
Не удивляет, что так много людей у нас живет у черты бедности, если такое количество считает, что каждое последующее поколение просто обязано начинать с нуля. Что у Вселенной заказываем, то и получаем
Автор
И просто поразила логика: если дочь подстраховать жильем, то она работать не будет, начнет пить, курить и таскаться по мужикам. Поистине "разруха не в клозетах, а в головах".
И не приводите мне пример, что кому-то купили квартиру и она так и сделала. Потому что я в ответ приведу десять примеров наркоманок без квартир и напишу, что именно поэтому они такими стали
И не приводите мне пример, что кому-то купили квартиру и она так и сделала. Потому что я в ответ приведу десять примеров наркоманок без квартир и напишу, что именно поэтому они такими стали
Автор
А ещё мне хочется попросить у админов добавить к смайликам пирожок и раздавать его тем, кто пишет в топиках про алкашей "а вот у меня муж не пьёт", в топиках о разводах " а вот я 100 лет замужем", в топиках об изменах "а вот я в своем на 123% уверена" и т.д. Типа "видали какая Я крутая? а вы дуры убогие".
А вот я потрахалась и забеременела, мне что ли об этом написать в топике про ЭКО? :mda
А вот я потрахалась и забеременела, мне что ли об этом написать в топике про ЭКО? :mda
Автор
Да, и порадоваться, что всё таки есть и здравомыслящие люди
Автор
Я вообще всю жизнь думал, что приданое - это было только при царе или у горцев в селениях, хотя там вроде наоборот, выкуп за невесту платили баранами..
Anonymous
Считаю, что да, для девочек приданное должно быть - хорошее воспитание, уверенность в себе, приличное образование и жилье. Ну и мама с папой для подстраховки, т.к. надежный тыл - 95% успеха в жизни, тем более в наше время.
Anonymous
Мне родители подарили квартиру. Огромное им спасибо! Это хороший старт в жизни. Сейчас у меня уже загородный дом. Своим детям, я так же сделаю все возможное для покупки жилья (если они останутся в России). Но это не приданное(слово то какое!!!)))))))))))))Это просто так-в обязательном порядке.
Anonymous
Квартира в крупном городе по нынешним временам далеко не всем родителям по карману, увы..
Anonymous
ПридаНое. С одним Н! Запомните уже, наконец!!!!!!
Anonymous
Обязательно в виде квартры, что б у мужей и у свекровей потом не выклянчивали.
Anonymous
Отдавали в семью соответствующего уровня, а не мальчику. Учите историю. Сегодня и приданое не спасет, если вы не научили дочь заботиться о себе, прежде всего, а не перекладывать заботу на незнакомых мальчиков. Так и будет висеть у вас на шее до старости.
Anonymous
лично мне мама дала комнату в коммуналке и необходимую новую посуду/белье, закупленное в советские времена, когда все было в дефиците.
в первое время-было отличное подспорье для молодой семьи!!! благодарна очень!!!
сама бы я скинулась с родителями будущего мужа своей дочери и купила бы им совместную однушку, даже если разведутся- делить пополам....кто сколько принес, тот столько и забрал!
в первое время-было отличное подспорье для молодой семьи!!! благодарна очень!!!
сама бы я скинулась с родителями будущего мужа своей дочери и купила бы им совместную однушку, даже если разведутся- делить пополам....кто сколько принес, тот столько и забрал!
Думаю, что главное "приданое" - это мозги, и желание и умение ими пользоваться. Справедливо для обоего полу. Материальные блага - тоже вещь отличная и ни разу не мешающая, но в отсутствии мозгов и ответственности их может ненадолго хватить. И наоборот: если так получилось, что материального старта не дали, то человек с мозгами нигде не пропадет.
Повторяю: "мозги" - это не только и не столько высокий айкью или невгребенное образование - а желание и умение пользоваться своим айкью и образованием (уж какие есть)
Повторяю: "мозги" - это не только и не столько высокий айкью или невгребенное образование - а желание и умение пользоваться своим айкью и образованием (уж какие есть)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения