103
Anonymous
Брак
8.02.14 22:10

Поссорились,рассудите

У жены троюрная сестра живет в 700 км. от Москвы,в Чебоксарах. Очень ей захотелось переехать в Москву и обратилась она за советом к жене.
Супруга с огромным энтузиазмом взялась смотреть квартиры в нашем и соседнем домах. Разговор идет о том, что они продают свое жилье и приезжают к нам предположительно на месяц,пока оформится покупка.
Я категорически против,мы живем вчетвером в моей трешке. Они тоже вчетвером,с маленьким ребенком (1 год).
Вот собственно и вся причина,почему со мной не разговаривает вся родня жены.
Как думаете,я не прав?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У жены троюрная сестра живет в 700 км. от Москвы,в Чебоксарах. Очень ей захотелось переехать в Москву и обратилась она за советом к жене.
Супруга с огромным энтузиазмом взялась смотреть квартиры в нашем и соседнем домах. Разговор идет о том, что они продают свое жилье и приезжают к нам предположительно на месяц,пока оформится покупка.
Я категорически против,мы живем вчетвером в моей трешке. Они тоже вчетвером,с маленьким ребенком (1 год).
Вот собственно и вся причина,почему со мной не разговаривает вся родня жены.
Как думаете,я не прав?
Anonymous
Я была бы категорически против. У вас жена не москвичка, а Вы скорее москвич? У меня семья знакомых с такими данными, там жена то одних, то других родственников подсуропит, а муж в афиге....
А
продают свою в Чебоксарах, живут у родственников в Чебоксарах пока не купят свое в Москве. Что сложного?
Anonymous
Да вы че?! Они не найдут работу, повиснут на вашей шее мертвым грузом. Да и деньги свои, не дай бог, в какое-нибудь МММ вложат...
Anonymous
В такой же ситуации брат БМ хотел к нам приехать, пожить в нашей квартире, пока на свою заработает. Я сказала БМ, что если он захочет брата содержать и откажется от аренды ( квартира сдавалась)то это его решение, но я против. Зная брата, БМ попросил у него деловой план, сколько он собирается зарабатывать и за сколько сможет отложить на квартиру. По нашим расчетам получалось, что только через ндцать лет. Так что брату было отказано по причине неосуществимости планов.
Разводка. Продав даже четырешку в Чебоксарах на однушку в Москве не хватит.
Anonymous
Я думаю, что будет так: родственники продадут там жилье, бросят там работу, приедут к Вам в квартиру. Потом начнутся затяжные поиски квартиры\работы, проедание денег на квартиру или, как вариант, полное проживание за Ваш счет. В первом случае они останутся у Вас почти навсегда, во втором через полгода-год уедут на родину и купят там квартиру снова... в общем, лучше костьми лечь, но на порог их не пустить: убережете их семью от проблем, и себя тоже.

Если бы они были нормальные, то сначала приехал бы кто-то один. Купил квартиру, устроился на работу, а потом перетаскивал всех остальных. Хотят рисковать - их дело, пусть квартиру арендуют и начинают сами мучиться. Но как только они переступят порог Вашей квартиры, они поселятся надолго, и очень возможно, что еще и жить будут за Ваш счет. :-(
Слать нахер, причём всех родственников! Пусть жена ищет им съем и заселяет.
Anonymous
А теща-то где живет? И в каких условиях? И с кем?
Если верить циану и прочим сайтам по недвижимости, у ваших родственников должны быть совершенно охерительные апартаменты, чтобы денег с их продажи хватило на покупку квартиры в Москве (причем однушки или убитой малогабаритной двушки), включая услуги риэлторов, оформление сделки, переезд, прокорм на время поиска работы и прочие радости жизни...

Что они продают в своих Чебоксарах? Восьмикомнатный таунхаус? http://www.cian.ru/sale/flat/2216176

Если нечто менее пафосное - то на билеты до Москвы им хватит, а все остальное уже будут ваши проблемы. Вы же не выгоните бездомных с маленькими детьми на мороз?..
Нафиг с пляжа наглых родственников. Пусть ваша добрая жена и её родственники скинутся и снимут им на месяц квартиру. Что за народ, откуда такое стремление жить колхозом????
поддержу автора
Короче, сестра переезжала из задрищинска. Родственники, видимо, боялись, что она у них поселится или деньги будет занимать. Говорили-сиди там. А она Там работу не могла давно найти, ну нет там работы. Я ей говорила-писдуй, со съемом помогу, пока работу не найдешь. Сейчас все хорошо-работа, квартиру купила:-)
Совет автору: пусть сначала снимут жилье, приедут, начнут искать квартиру и работу. Не надо их к вам пускать, так как мне бы самой не понравилось, что кто-то у меня живет. Но вот помочь пошариться и посмотреть надо! Съем найти, пусть денег вышлют:-)
Anonymous
Слог женский. Я бы еще поверила про Питер, что люди сюда переезжать хотят, но Чебоксары - увольте, придумайте что-нибудь более реалистичное.
Anonymous
Жену слать вместе с родственниками. Детей себе оставите.:)
Что мешает найти им сьемную квартиру на тот месяц, пока они будут покупать квартиру?
А вообще на 5 лимонов в Москве можно купить только однушку, и то небольшую и в задрипанном районе. Что-то они там недодумали.
Снять им на месяц самую дешевую квартиру за свой счет, а дальше пусть сами - быстрее купят. К себе не пускать.
Anonymous
на 1 этаже вполне реально двушку купить до 5 млн... Но на самом деле - на что они собираются жить в Москве ? Работу найти не просто, это может затянутся... Да и покупка квартиры тоже может затянуться. Если жена ваша готова бегать искать варианты (и потом остаться виноватой, если что) то это самый безболезненный вариант - на готовый вариант, пусть сестра одна выезжает с авансом. А остальные потом подтянуться.
Anonymous
Прав. Надо мягко до жены донести как им стоит лучше поступить, а именно снять на время квартиру, одним месяцем они не обойдутся. Я вот будучи беременная сглупила, пригласила друзей перебиться пока они квартиру ищут, а у них двое детей, в итоге жили у нас больше месяца и отношения попортились и мы типа виноваты. С мужем согласна, мы при переезде никому мозг не выносили, копили и на съем квартиры и на прочие расходы. Каждый должен думать своей головой, вы не обязаны решать их проблемы.
Настоятельно посоветовать жене поискать съем на этот месяц, если троюродные почему-то решили, что надо приезжать всей семье сразу. Я не вижу смысла приезжать всем, пока нет квартиры, они и у себя в городе тоже могут снять пожить на время, пока покупают в Москве или пожить у родственников. Ах да, ну и пусть обижаются... Никуда не денутся, помирятся :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения