103
Поссорились,рассудите
У жены троюрная сестра живет в 700 км. от Москвы,в Чебоксарах. Очень ей захотелось переехать в Москву и обратилась она за советом к жене.
Супруга с огромным энтузиазмом взялась смотреть квартиры в нашем и соседнем домах. Разговор идет о том, что они продают свое жилье и приезжают к нам предположительно на месяц,пока оформится покупка.
Я категорически против,мы живем вчетвером в моей трешке. Они тоже вчетвером,с маленьким ребенком (1 год).
Вот собственно и вся причина,почему со мной не разговаривает вся родня жены.
Как думаете,я не прав?
Свернуть
Ответить
конечно не прав. если они с деньгами и не надолго,я бы(а чего это "бы",у нас так дааальняя родственница жила) пустила
Ответить
Ну деньги то они в банке держат,не дураки. Будь это один человек, а то ведь это четверо, с маленьким ребенком. У нас самих разнополые дети. Я как бы только заикнулся и теперь враг номер 1.
Жена любит рассказывать как ее эта сестра достала по скайпу, просит говорить что ее нет дома, а тут. Эх
Жена любит рассказывать как ее эта сестра достала по скайпу, просит говорить что ее нет дома, а тут. Эх
Ответить
надо договариваться
жена из лучших побуждений, винить ее не совсем справедливо, но она не до конца представляет все возможные последствия
я как-то селила у себя родственников на пару-тройку недель, пока квартиру не снимут... они прожили 8 месяцев и это был кошмар(((
надо вам подумать еще много и много раз
на месте родственников так поступать уж очень рисковано(((
жена из лучших побуждений, винить ее не совсем справедливо, но она не до конца представляет все возможные последствия
я как-то селила у себя родственников на пару-тройку недель, пока квартиру не снимут... они прожили 8 месяцев и это был кошмар(((
надо вам подумать еще много и много раз
на месте родственников так поступать уж очень рисковано(((
Ответить
Они рисковые ребята. Сестра работает, а муж всю жизнь с детьми сидит. Странный какой то: ни курит, ни пьет, машину не водит, компьютером не интересуется, никогда не работал. Домохозяин блин.
Ответить
что ему в Москве делать? пусть в деревню едет, с такими-то наклонностями.
по сабжу: я бы тоже постремалась пускать. я бы даже противилась проживанию в соседних домах.
по сабжу: я бы тоже постремалась пускать. я бы даже противилась проживанию в соседних домах.
Ответить
Прошлым летом они приезжали уже,жили у тещи,пытались устроиться на работу. Естественно высокооплачиваемую им никто не предложил, образованием там не пахнет, а возраст перевалил за 40. Через 3 месяца уехали обратно, сейчас у них рабочая версия что их бы взяли, если бы у них была прописка.
Деревни нет. Продают квартиру в Чебоксарах и приезжают в Москву к кому-нибудь в полном составе. Я не понимаю почему к нам.
Деревни нет. Продают квартиру в Чебоксарах и приезжают в Москву к кому-нибудь в полном составе. Я не понимаю почему к нам.
Ответить
Прописка глупость. Нигде этим не интересуются. Сама много лет работаю в Москве с Чукотской)))) пропиской
Ответить
О, пусть к тёще едут!
Ответить
Там уже брат с двумя детьми живет.
Ответить
10
Сначала работу находят. Потом снимают жилье. На крайняк снимают жилье и ищут работу. Потом перевозят семью. Это - нормально.
Попытайтесь объяснить это жене. Объясните, что не хотите разрушения вашей семьи.
В конце концов есть теща.
Попытайтесь объяснить это жене. Объясните, что не хотите разрушения вашей семьи.
В конце концов есть теща.
Ответить
они и правда не догоняют в таком случае(((
короче, у вас полный и безоговорочный попадоз(((
если вы поможете, то вы же и вопретесь, а родственнички вас же и обвинят в своих неудачах (а там по ходу они летят навстречу всем возможным своим неудачам), заманаетесь им искать жилье и всем, чем можете помогать, лишь бы отстали и зажили самостоятельно
если не поможете, то вы 100% с ними рассоритесь, а если жена сглупит, то она с вами рассорится, вы будете вражина((( увы(((
срочно надо вразумить ее, поговорить, пока не так далеко зашло
начинайте рассказывать о своих трудностях, кредитах, проблемах и желании уехать в глубокую деревню подальше от этих проблем
короче, у вас полный и безоговорочный попадоз(((
если вы поможете, то вы же и вопретесь, а родственнички вас же и обвинят в своих неудачах (а там по ходу они летят навстречу всем возможным своим неудачам), заманаетесь им искать жилье и всем, чем можете помогать, лишь бы отстали и зажили самостоятельно
если не поможете, то вы 100% с ними рассоритесь, а если жена сглупит, то она с вами рассорится, вы будете вражина((( увы(((
срочно надо вразумить ее, поговорить, пока не так далеко зашло
начинайте рассказывать о своих трудностях, кредитах, проблемах и желании уехать в глубокую деревню подальше от этих проблем
Ответить
Да мы сами в финансовой Ж. Квартиру полгода как разменял, долгов еще на 3,5 года.
Жена уже всем родственникам позвонила и рассказала какая я скотина.
Жена уже всем родственникам позвонила и рассказала какая я скотина.
Ответить
идите разговаривать с ней
не тяните резину
ее нужно вытянуть на разговор во что бы то ни стало
спокойно только
не тяните резину
ее нужно вытянуть на разговор во что бы то ни стало
спокойно только
Ответить
Спокойно не получится. Я не успел даже мотивировать свой протест, а она уже звонить маме начала.
Просто не будет слушать, да и дети рядом, вовлечет их в дискуссию.
Просто не будет слушать, да и дети рядом, вовлечет их в дискуссию.
Ответить
Ни минуты не сомневаюсь.
Ответить
а я бы поссорилась с вами...нахрен в моём доме табор???
Ответить
А я разве Вас спрашивала? :-) Мы такие вопросы с мужем решаем самостоятельно :-) И нам повезло с родственниками. Мы тесно общаемся, дружим и помогаем друг другу. Если же родственники дальние и не очень любимые, то конечно, решаем как поступить. Но в нашем доме живут сколько им надо только самые близкие и любимые, что родственники, что друзья...
Ответить
вы не мужчина это зуб даю :-)
Ответить
20
Считайте зуба нет, мужчинее некуда.
Ответить
мужчина, вы такая баба...не понятно, как с такой бабой жена живет.
Ответить
И вам спасибо. Я был бы счастлив если бы она ушла, но увы.
Ответить
ну я же говорю - баба...бе :sick4
Ответить
Мне,если честно, накласть на ваше мнение о моей персоне. Меня интересуют только ответы на конкретный вопрос по теме.
Ответить
и тут не можете решить, нда
Ответить
Там решать нечего,все решено.
Ответить
а зачем вы живете с ней? тогда вообще не понятно, чего паритесь, ну поссорились и поссорились, быстрее свалит
Ответить
Некуда ей валить. В родительской малогабаритке кроме родителей еще брат с семьей живут. Дети у нас уже не маленькие, еще немного и будем разьезжаться.
Ответить
Так о том и речь, что оставить квартиру жене и детям у вас мужества не хватит. Только баба будет жить с нелюбимым человеком только потому что тот не уходит.
Ответить
30
С какого перепуга я должен оставить ей квартиру,которую полностью оплатили мои родители? И куда я пойду жить по вашему? Дети предпочтут жить со мной, я на них не ору без повода.
Ответить
А вы поставьте себя на место жены: если бы ваша сестра решила погостить в квартире, принадлежащей вам, с детьми и мужем, вы бы её выставили на улицу? Когда речь идет о покупке квартиры в Москве, это не сравнить с покупкой квартиры в Чебоксарах, цены на съемное жилье зашкаливают, они наверняка и так все деньги соберут, чтобы себе квартиру приобрести. Я считаю, вы не правы. Просто оговорите сроки проживания у вас и условия: кто будет готовить, кто будет покупать продукты, платить за свет, газ и т.д. Чтобы вам не было дополнительных расходов.
Ответить
У нас тут не роскошные условия, чтобы было куда тесниться. Кухня 6 метров, сами то едим по очереди.
Ответить
вы совершенно правы и имеете право не хотеть принимать табун родственников жены в своем доме.
Ответить
Я была бы категорически против. У вас жена не москвичка, а Вы скорее москвич? У меня семья знакомых с такими данными, там жена то одних, то других родственников подсуропит, а муж в афиге....
Ответить
Да, жена родом из Чувашии. У меня тоже полно родственников в других регионах, но у нас никто никогда не останавливается.
Ответить
Тоже так подумала. Здесь только помочь снять временное жилье на месяц, и помогать советами.
Ответить
40
продают свою в Чебоксарах, живут у родственников в Чебоксарах пока не купят свое в Москве. Что сложного?
Ответить
а как они купят интересно, сидя в другом городея?
Ответить
чтобы купить - необязательно всей семьей на пмж приезжать, для вас это открытие? так же, как и все приезжают. Один человек один раз приедет.
Ответить
Ваша жена или не очень умная, или очень наивная
Во-первых взявшись что-то искать, останется виноватой по любому, во-вторых: а как вы их будете выселять и куда, если с квартирой затянеться. Не глупите.
Во-первых взявшись что-то искать, останется виноватой по любому, во-вторых: а как вы их будете выселять и куда, если с квартирой затянеться. Не глупите.
Ответить
Я их не собираюсь домой пускать, но и жена меня спрашивать не собирается.
Ответить
что значит не собирается??? Если будет раскрывать рот, то отправится к родне в Чебоксары.
Ответить
Этот метод не подходит, в родительской квартире кроме родителей живет семья брата, с двумя детьми. 6 человек в малогабаритной двушке.
Ответить
Моя. Мои родители квартиру разменяли и нам денег на нее дали. Собственник я.
Ответить
50
Да.
Ответить
гы, тогда по фиг на кого она записана. Жене принадлежит 50% жилплощади. ;-)
Ответить
Ничего подобного. Квартира-подарок близких родственников.
Ответить
Дарственная оформлена? .. ну хотя бы на деньги?.. или прям на квартиру?
Ответить
На деньги.
Ответить
Я не юрист, но вроде факт того, что деньги потрачены именно на квартиру, еще надо доказать. Поэтому пока еще квартира принадлежит Вам обоим ;-)
Но, видимо, Вас устраивает жить в плохом браке... впрочем это к теме топика не относится :-)
Но, видимо, Вас устраивает жить в плохом браке... впрочем это к теме топика не относится :-)
Ответить
Я совсем не молод, не апполон, по здешним меркам "нищук". Обладаю только "золотыми руками" и бесконечным терпением.
У нас двое уже взрослых детей.
В женщинах я разочарован и менять шило на мыло не хочу.
У нас двое уже взрослых детей.
В женщинах я разочарован и менять шило на мыло не хочу.
Ответить
"В женщинах я разочарован" слушайте ну правда вы слабак буэээ
Ответить
И вам всего хорошего.
Ответить
да ничего страшного в такой позиции нет. У меня сводный брат (молодой и вполне красивый) так живет. Считает, что нет смысла жен менять, что они все дуры :-). Говорит, что надо просто решить хочешь ты быть женат или быть холостым. Пока первая мысль устраивает, то с любой женой будет одинаково.
На самом деле очень много людей, которым не хочется менять уже налаженную жизнь (брак/работу/привычки). Можно конечно это полечить ;-).. но излечится только тот, кто хочет лечиться.
Автору для начала надо понять, что если он держится за стабильную жизнь в плохих отношениях, то лучше приложить усилия для того, чтобы хотя бы стабильное не потерять.Если сможет выдержать этот бой, то может потом и еще что-то в своей жизни наладит... что-то вроде "дорога в 100 миль начинается с первого шага"
На самом деле очень много людей, которым не хочется менять уже налаженную жизнь (брак/работу/привычки). Можно конечно это полечить ;-).. но излечится только тот, кто хочет лечиться.
Автору для начала надо понять, что если он держится за стабильную жизнь в плохих отношениях, то лучше приложить усилия для того, чтобы хотя бы стабильное не потерять.Если сможет выдержать этот бой, то может потом и еще что-то в своей жизни наладит... что-то вроде "дорога в 100 миль начинается с первого шага"
Ответить
60
да я разве говорю, что это страшно? это противно и жалко таких, ведь жизнь одна, зачем ее так бездарно тратить, ради чего? ну и все же я настаиваю, что автор - женщина
Ответить
да ну, жалко и противно, когда потом люди, неумеющие и неготовые жить в одиночестве, живут одни.
Может автор и женщина, только и мужчин таких полно. Люди - они ведь разные бывают :-)
Может автор и женщина, только и мужчин таких полно. Люди - они ведь разные бывают :-)
Ответить
Я еще не встречал женщины, которая подходила бы мне лучше чем моя супруга. Это не комплемент ей, это плевок в сторону других. Я внимательно наблюдаю за своими знакомыми, все женщины без исключений продемонстрировали свою меркантильность и артистизм в достижении своих собственных целей чужими руками. Женщины беспринципны или их принципы противоречат простейшей логике. Увы.
Ответить
подобное притягивает подобное. вы просто не можете встретить нормальную женщину потому что сами такой - вот и все
Ответить
Я имею в виду не столько личный опыт, сколько наблюдения за знакомыми семейными парами. Среди них нет счастливых и умных мужчин. Или мужчина умен или счастлив.
Ответить
мне с окружением видимо повезло больше еше красавцы в большинстве
Ответить
Мы не только по разные стороны, но и оцениваем по разным критериям.
Ответить
Не в курсе есть ли там такая возможность. Собственно меня не особенно интересуют их проблемы, мне не понятно зачем жена их приглашает у нас жить, они же даже не просились. Ну хочет помочь-бегай помогай, а почему я должен жить в общежитии с чужими мне людьми.
Ответить
Да вы че?! Они не найдут работу, повиснут на вашей шее мертвым грузом. Да и деньги свои, не дай бог, в какое-нибудь МММ вложат...
Ответить
В такой же ситуации брат БМ хотел к нам приехать, пожить в нашей квартире, пока на свою заработает. Я сказала БМ, что если он захочет брата содержать и откажется от аренды ( квартира сдавалась)то это его решение, но я против. Зная брата, БМ попросил у него деловой план, сколько он собирается зарабатывать и за сколько сможет отложить на квартиру. По нашим расчетам получалось, что только через ндцать лет. Так что брату было отказано по причине неосуществимости планов.
Ответить
70
Разводка. Продав даже четырешку в Чебоксарах на однушку в Москве не хватит.
Ответить
У них есть покупатель на 5 100 000. Мне не особенно интересно что они там продали.
Ответить
Да ладно. У меня соседка с родителями 4-ку в прошлом году продала за 4 с копейками в Чебоксарах.
Ответить
У них есть 5 100 000. Не знаю, может ограбили кого, мне не интересно.
Ответить
Я думаю, что будет так: родственники продадут там жилье, бросят там работу, приедут к Вам в квартиру. Потом начнутся затяжные поиски квартиры\работы, проедание денег на квартиру или, как вариант, полное проживание за Ваш счет. В первом случае они останутся у Вас почти навсегда, во втором через полгода-год уедут на родину и купят там квартиру снова... в общем, лучше костьми лечь, но на порог их не пустить: убережете их семью от проблем, и себя тоже.
Если бы они были нормальные, то сначала приехал бы кто-то один. Купил квартиру, устроился на работу, а потом перетаскивал всех остальных. Хотят рисковать - их дело, пусть квартиру арендуют и начинают сами мучиться. Но как только они переступят порог Вашей квартиры, они поселятся надолго, и очень возможно, что еще и жить будут за Ваш счет. :-(
Если бы они были нормальные, то сначала приехал бы кто-то один. Купил квартиру, устроился на работу, а потом перетаскивал всех остальных. Хотят рисковать - их дело, пусть квартиру арендуют и начинают сами мучиться. Но как только они переступят порог Вашей квартиры, они поселятся надолго, и очень возможно, что еще и жить будут за Ваш счет. :-(
Ответить
За наш счет жить невозможно, мы сами впроголоть живем с этими кредитами за квартиру.
Ответить
Это Вам так кажется, что впроголодь ;-) Они приедут и расскажут Вам, что и на 15 тыс вчетвером можно шоколадно жить... и что вообще Вы москвичи, а значит богатые, просто жадные.
Потом представьте всех в одной квартире с одним холодильником. Как будете договариваться о расходах на еду?
Ну а если они и не начнут питаться за Ваш счет, то начнут проедать свои. Потом окажется, что на квартиру уже не хватает, а у Вас и так места на всех хватает.
В общем нельзя пускать их на порог, что бы не случилось. Скажите, что решение принято и обсуждению не подлежит.. хотя, сдается мне, что это не в Вашем стиле ;-) Иначе изначально не было бы этой проблемы.
Потом представьте всех в одной квартире с одним холодильником. Как будете договариваться о расходах на еду?
Ну а если они и не начнут питаться за Ваш счет, то начнут проедать свои. Потом окажется, что на квартиру уже не хватает, а у Вас и так места на всех хватает.
В общем нельзя пускать их на порог, что бы не случилось. Скажите, что решение принято и обсуждению не подлежит.. хотя, сдается мне, что это не в Вашем стиле ;-) Иначе изначально не было бы этой проблемы.
Ответить
К счастью обстоятельства пока мне благоволят. Жена начала обзванивать обьявления, хотела идти смотреть квартиры. А там большинство уже проданы,а оставшиеся показывет риэлтор по графику. Договорились что когда жене понравится квартира, сестра сразу привезет аванс.
Ну а я конечно последняя сволочь. "Ложечки нашлись, а осадочек остался".
Ну а я конечно последняя сволочь. "Ложечки нашлись, а осадочек остался".
Ответить
Вы же писали, что отношения и так плохие.. какая разница из-за чего? Но лучше приходить в дом, где только свои, чем туда, где живет табор родственников
Ответить
Нормальных отношений у нас уже не будет никогда, вопрос как жить мирно узким составом.
Ответить
80
А у Вас раньше получалось жить мирно, пока на узкий состав никто не покушался?
Ответить
Да,нормально. У жены родители всю жизнь так живут, она вообще считает что это и есть нормальная семья.
Коммуналка по нашему.
Коммуналка по нашему.
Ответить
Правильно, чего всем табором переться, Москва дорогой город.
Ответить
Слать нахер, причём всех родственников! Пусть жена ищет им съем и заселяет.
Ответить
Съем в Москве на один месяц? Меньше, чем на год фиг найдешь! +залог+риэлтору+месяц оплаты.
А вообще ваши родственники здоровые? У них с головой порядок? Кто так делает? С малым дитем, ни жилья, ни работы, ни гарантий!
Может жена боится мужа одного отпускать, чтоб не сбежал? А то помню было на другом форуме в режиме реального времени. Дом продали и так же приехали колхозом к родственникам, только жена ещё беременная была. Приехали якобы на неделю, задержались месяца на три. Пока жена в роддоме была, муж сбежал к москвичке. Потом оказалось она и не отпускала его одного поэтому, что боялась такого исхода. Потом она с детьми ещё несколько месяцев жила у них , за их счет, еле-еле отправили обратно, за свои деньги, сами привезли. Так ещё все родственники мерзавцами зажравшимися москвичами их выставили.
А вы не аниматор часом?
А вообще ваши родственники здоровые? У них с головой порядок? Кто так делает? С малым дитем, ни жилья, ни работы, ни гарантий!
Может жена боится мужа одного отпускать, чтоб не сбежал? А то помню было на другом форуме в режиме реального времени. Дом продали и так же приехали колхозом к родственникам, только жена ещё беременная была. Приехали якобы на неделю, задержались месяца на три. Пока жена в роддоме была, муж сбежал к москвичке. Потом оказалось она и не отпускала его одного поэтому, что боялась такого исхода. Потом она с детьми ещё несколько месяцев жила у них , за их счет, еле-еле отправили обратно, за свои деньги, сами привезли. Так ещё все родственники мерзавцами зажравшимися москвичами их выставили.
А вы не аниматор часом?
Ответить
Тогда к теще автора или к своим родителям пока не купят, раз такие нищеебы
Ответить
К сожалению не аниматор. Надеюсь до таких страстей у нас не дойдет, мы и так живем как чужие люди.
Ответить
Теща в паре километров вшестером на 39 метрах.
Ответить
ооооооо, если девушка выросла в 6-ром на 39 метрах, то не удивительно, что она тащит к себе родственников: в восьмером в трехкомнатной квартире - почти то же самое.
Ответить
90
Если верить циану и прочим сайтам по недвижимости, у ваших родственников должны быть совершенно охерительные апартаменты, чтобы денег с их продажи хватило на покупку квартиры в Москве (причем однушки или убитой малогабаритной двушки), включая услуги риэлторов, оформление сделки, переезд, прокорм на время поиска работы и прочие радости жизни...
Что они продают в своих Чебоксарах? Восьмикомнатный таунхаус? http://www.cian.ru/sale/flat/2216176
Если нечто менее пафосное - то на билеты до Москвы им хватит, а все остальное уже будут ваши проблемы. Вы же не выгоните бездомных с маленькими детьми на мороз?..
Что они продают в своих Чебоксарах? Восьмикомнатный таунхаус? http://www.cian.ru/sale/flat/2216176
Если нечто менее пафосное - то на билеты до Москвы им хватит, а все остальное уже будут ваши проблемы. Вы же не выгоните бездомных с маленькими детьми на мороз?..
Ответить
Нафиг с пляжа наглых родственников. Пусть ваша добрая жена и её родственники скинутся и снимут им на месяц квартиру. Что за народ, откуда такое стремление жить колхозом????
Ответить
Короче, сестра переезжала из задрищинска. Родственники, видимо, боялись, что она у них поселится или деньги будет занимать. Говорили-сиди там. А она Там работу не могла давно найти, ну нет там работы. Я ей говорила-писдуй, со съемом помогу, пока работу не найдешь. Сейчас все хорошо-работа, квартиру купила:-)
Совет автору: пусть сначала снимут жилье, приедут, начнут искать квартиру и работу. Не надо их к вам пускать, так как мне бы самой не понравилось, что кто-то у меня живет. Но вот помочь пошариться и посмотреть надо! Съем найти, пусть денег вышлют:-)
Совет автору: пусть сначала снимут жилье, приедут, начнут искать квартиру и работу. Не надо их к вам пускать, так как мне бы самой не понравилось, что кто-то у меня живет. Но вот помочь пошариться и посмотреть надо! Съем найти, пусть денег вышлют:-)
Ответить
Слог женский. Я бы еще поверила про Питер, что люди сюда переезжать хотят, но Чебоксары - увольте, придумайте что-нибудь более реалистичное.
Ответить
Что мешает найти им сьемную квартиру на тот месяц, пока они будут покупать квартиру?
А вообще на 5 лимонов в Москве можно купить только однушку, и то небольшую и в задрипанном районе. Что-то они там недодумали.
А вообще на 5 лимонов в Москве можно купить только однушку, и то небольшую и в задрипанном районе. Что-то они там недодумали.
Ответить
Снять им на месяц самую дешевую квартиру за свой счет, а дальше пусть сами - быстрее купят. К себе не пускать.
Ответить
За свой счет?! С чего вдруг? Со слов Автора, у них и так денег не мешок, а еще и родственникам квартиру оплачивать. К тому же, как только что-то оплачивается один раз, встает вопрос о том, чего бы не продолжить ;-) "Пусть сами" надо делать изначально. В помощь можно только по городу поводить и поконсультировать.
Ответить
Согласна. Но мне думается, что лучше заплатить за месяц и этим успокоить жену, нежели нарываться на семейный крупный скандал.
Я сама не любитель принимать на проживание людей, бо потом их не заставишь уехать. Но если не будет выхода - сниму им халупу на месяц - пусть едут сразу туда. Водить по городу не буду, консультацию организую.
Я сама не любитель принимать на проживание людей, бо потом их не заставишь уехать. Но если не будет выхода - сниму им халупу на месяц - пусть едут сразу туда. Водить по городу не буду, консультацию организую.
Ответить
Чисто теоретически, вариант не плохой. Только надо учитывать, что это нагло-наивные родственники, привыкшие жить таборами. У них такой номер не пройдет. Как только пускаешь их чаю домой попить, они сразу поселяются на полгода, снимешь квартиру - будешь долго оплачивать.. к тому же врядли у Автора есть лишние 50 тыс на оплату 1 месяца съема квартиры.
А вот помочь снять квартиру, повозить по городу, покататься на просмотры, помочь найти риэлтора, нотариуса и т.п. вполне можно... все ж близкие родственники в сложной ситуации в чудом городе ;-)
А вот помочь снять квартиру, повозить по городу, покататься на просмотры, помочь найти риэлтора, нотариуса и т.п. вполне можно... все ж близкие родственники в сложной ситуации в чудом городе ;-)
Ответить
100
на 1 этаже вполне реально двушку купить до 5 млн... Но на самом деле - на что они собираются жить в Москве ? Работу найти не просто, это может затянутся... Да и покупка квартиры тоже может затянуться. Если жена ваша готова бегать искать варианты (и потом остаться виноватой, если что) то это самый безболезненный вариант - на готовый вариант, пусть сестра одна выезжает с авансом. А остальные потом подтянуться.
Ответить
Прав. Надо мягко до жены донести как им стоит лучше поступить, а именно снять на время квартиру, одним месяцем они не обойдутся. Я вот будучи беременная сглупила, пригласила друзей перебиться пока они квартиру ищут, а у них двое детей, в итоге жили у нас больше месяца и отношения попортились и мы типа виноваты. С мужем согласна, мы при переезде никому мозг не выносили, копили и на съем квартиры и на прочие расходы. Каждый должен думать своей головой, вы не обязаны решать их проблемы.
Ответить
Настоятельно посоветовать жене поискать съем на этот месяц, если троюродные почему-то решили, что надо приезжать всей семье сразу. Я не вижу смысла приезжать всем, пока нет квартиры, они и у себя в городе тоже могут снять пожить на время, пока покупают в Москве или пожить у родственников. Ах да, ну и пусть обижаются... Никуда не денутся, помирятся :)
Ответить