88
Брак
14.02.14 20:45

Дружба между бывшими и настоящими женами.

Вот, Дамы, мне стало интересно, бывает ли дружба между бывшими и нынешними женами одного и того-же человека? Обьъсняю ситуацию: Бывший муж (с которы мы совсем НЕ хорошо расстались), вскоре женился, недавно у них родился ребенок. Я в общем тоже не растерялась и вышла замуж во второй раз. Через какое-то время мне стали поступать приглашения (предложения) от БМ- "дружить семьями". Его теперяшняя жена прислала мне "в Контакте" по почте фотоколлаж с моим ребенком и моим БМ (ее, теперь, мужем). По мне так абсурдная ситуация, а Вам?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот, Дамы, мне стало интересно, бывает ли дружба между бывшими и нынешними женами одного и того-же человека? Обьъсняю ситуацию: Бывший муж (с которы мы совсем НЕ хорошо расстались), вскоре женился, недавно у них родился ребенок. Я в общем тоже не растерялась и вышла замуж во второй раз. Через какое-то время мне стали поступать приглашения (предложения) от БМ- "дружить семьями". Его теперяшняя жена прислала мне "в Контакте" по почте фотоколлаж с моим ребенком и моим БМ (ее, теперь, мужем). По мне так абсурдная ситуация, а Вам?
Родственники БМ (то есть родственники моей дочери) всячески- ЗА!
"А что такого?- говорит бывшая свекровь- приезжайте все на дачу, места много , разместимся!". БМ звонит- "А поехали с нами, ( на дачу, на пикник.... и т.д.)" - я на самом деле немного в шоке... Тем более после того, как мы с ним расстались. (К слову сказать, гулял он как кот блудливый, после развода прошло уже года 3 точно- алиментов от него- хрен.
Зато жене своей машинку купил в кредит и говорит мне- ну ты понимаешь, кредиты, сплошные кредиты... У МЕНЯ ДЕНЕГ НЕТ.
может, она хочет сравнить впечатления в постели? Чем не тема для светской беседы?
У нас отличные отношения, почему это должно быть какой-то проблемой я искренне не понимаю.
Бывает. Но для этого как минимум обе женщины должны быть мудрыми. Это не Ваш случай ;)
mous
Такая дружба обычно маркер, кто кого бросил. Как правило, мужчина женщину.
Anonymous
А Вы скажите БМ, что дрУжите только с людьми, которые свои обязательства выполняют, вот пусть сначала алименты заплатит, тогда и о дружбе можно поговорить.
А то наверное они думают, что Вы по дружбе не будете алименты просить :)
"держи врага как можно ближе!" не мои слова.
Anonymous
Хотите - общайтесь, не хотите - не общайтесь. В чем проблема-то?
Anonymous
Нормальная ситуация. Моя подруга дружит с первой женой т.к. у них дочь, которую муж любит и подруга смогла стать девочке подругой. Подруга родила сына, дети тоже общаются очень хорошо. Сейчас вообще стали дедушкой и бабушкой. Старшая дочь от первого брака родила. Подруга буквально подарками завалила.
Anonymous
А наша НЖ состряпала своему мужу (моему БМ) футболку с фото моих (наших) детей, которое взяла из моего профиля в Одноклассниках. И он пришел к ним в этой футболке на 1 сентября. Я была в изумленном шоке. Понятно, что это её мозговой плод, сам бы он до такого не до тумкал бы. После этого убрала все фотки детей из соцсетей.
Anonymous
Не, ну бывают случаи дружбы кошек с мышами или собаками, но это редко.
Anonymous
Если вам этот человек не нравится, то "позвольте себе роскошь - не общаться с неприятными людьми." И вовсе не потому, что этот человек - НЖ вашего БМ
Anonymous
Я бы не назвала это дружбой,но приятельские отношения у точно есть с 2-мя женами,которые были после меня у моего БМ!:) На почве детей,в основном. Всегда приглашаем на д/р сына и к их детям ходим на д/р.
Aня
Мне так же нынешняя жена моего бм предлагает дружить,только знаете это не жест доброй воли,а типо:Врага держать при себе и дикий страх потерять моего бывшего.Она ему мозг съела уже и детки наши ей ясно говорят:Чужая ты и не лезт в НАШИ отношения(папа,мама и дети)нынешняя жинка изводится,но увы при всем желание дружить не могу с ней,из за нее брак наш распался,и видимо заслужила фея то что имеет,пытаясь забеременнеть от бм моего,хотя знает прекрасно,что бывшие супруги никак отпустить друг друга не могут..
Anonymous
Мой БГМ женился, у нас есть общий ребенок с ним, ребенок живет со мной. Я тоже уже замужем за другим. Так вот его жена стала активно проявлять инициативу сначала в сторону дочки - подарки, сю-сю и тд, мне не нравилось это, я отгораживалась. ПОтом они вдвоем прилетели навестить дочку (живем в разных странах) и мне пришлось познакомиться. Сначала натянуто как-то было, потом я увидела, что она позитивный человек, что у нас много общего, она хорошо относится к моей дочке, ну и стали по=немногу общаться. Сейчас переписываемся, обмениваемся подарками и это она занимается высылкой нам алиментов, ну и вот так. Сначала меня бесило, а выяснилось, что так лучше всем, а самое главное - моей дочке, которая знает, что нет войны и все дружат и ее любят! ) Но я бы не сильно радовалась если бы это было просто грязное любопытство в сетях - чисто фотки мои обосрать.. А когда на деле отношения хорошие, то почему нет.
Ano
Неск-ко лет назад была передача "Пока все дома" у А.Пашутина http://images.rambler.ru/search?query=%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B5%D1%80%20%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%20%D0%BF%D0%B0%D1%88%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD . Его 2 жены сидели за столом, они хорошие подруги, причем подружились на свадьбе его дочери от первого брака. Вот это пример "высоких отношений"))) В жизни такого не встречала! Респект им всем.
Anonymous
Бывает дружба, но это редко, я думаю. Чаще встречается не дружба, а просто хорошие отношения между бывшими супругами и их новыми мужьями-жёнами, у меня есть такие примеры среди знакомых и это хорошо для детей. Они вместе празднуют дни рождения детей и некоторые другие семейные праздники.
ну верю в такую ситуацию только в теории, потому что никогда не бывает "нечего делить". женщинам всегда есть что делить - как минимум внимание мужчины, ну просто на уровне пальто подать хотя бы, не говоря уж о чем-то большем.
верю в ситуацию, когда одна из женщин просто наивна, и ее так или иначе использует в своих интересах другая. или другая не чувствует себя комфортно в таких отношениях, но не подает виду ради каких то других бонусов. но вот чтобы они обе ситуацию легко воспринимали - нет, не верю.
Anonymous
Да, бывает, если люди нормальные и интеллигентные.Моя мама и отец дружили семьей с БЖ отца и ее новым мужем. Помогали друг другу, звали на все ДР. Сейчас муж БЖ умер, она болеет, моя мама регулярно ездит в больницу к ней. Естественно все люди порядочные никто никого при разводах без штанов не оставлял, все полюбовно разошлись когда-то, оставшись друзьями, я считаю это норма жизни.
У моего дядюшки было 3 жены. Все мирно общались при его жизни, ни одна из экс- больше замуж не вышла. Дядюшка рано умер и все 3 рыдали хором у гроба обнявшись. И дружили до конца жизни потом:)
нах Вам это надо, дружба такая. Я встречала такое, там жена мужа бросила, другая подобрала, ни одна из жен этого мужика не любили, было удобно с ним жить какое то время.
Anonymous
Дружба - вряд ли. А вот ровные, спокойные отношения вполне возможны и реальны. Если у всех в жизни все хорошо, и голова на плечах имеется.
Вполне может. Моя соседка - НЖ дружит с БЖ своего мужа уже много лет. Вышла замуж в 19 лет, ему- 43 было, родила, родители далеко (мы не в России), БЖ учила, как с ребенком обращаться, вообще помогала очень. Сдружились они. Дети мужа от первого брака к ней хорошо отнеслись. Когда у ребенка НЖ было подозрение на серезное заболевание, БЖ помогала искать врачей, успокаивала, поддерживала. БЖ благополучно сейчас во втором браке живет, но с НЖ своего первого мужа продолжает нежно дружить, во уже 12-й год.
Anonymous
Вполне, если НЖ не стала причиной развода, а появилась позже. В том случае если есть общие дети по мне так это необходимо, а как отдать ребенка в семью к человеку не зная и ненавидя его? Подруга например вообще минимум 2 разв в год в отпуск ездит с дочкой, БМ и его НЖ (между ними еще одна жена была). Ессно папа все там оплачивает, дочь дружит с его НЖ. Все довольны
Бывает! Я дружу с БЖ своего теперь уже БМ,но я дружила с ней и когда еще были в ним в браке.Но..мы познакомились с ним когда они были разведены,до этого у него была другая девушка.И именно дружба это и есть,причем даже когда я уже с ним развелась мы дружим.Она замуж вышла,я ее детям все вещи своего ребенка регулярно отдавала,дарила на рождение малыша коляску и вещички.С бывшим мужем ксати не общаюсь,а вот с ней-да.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения