Школа
88
Брак
14.02.14 20:45

Дружба между бывшими и настоящими женами.

Вот, Дамы, мне стало интересно, бывает ли дружба между бывшими и нынешними женами одного и того-же человека? Обьъсняю ситуацию: Бывший муж (с которы мы совсем НЕ хорошо расстались), вскоре женился, недавно у них родился ребенок. Я в общем тоже не растерялась и вышла замуж во второй раз. Через какое-то время мне стали поступать приглашения (предложения) от БМ- "дружить семьями". Его теперяшняя жена прислала мне "в Контакте" по почте фотоколлаж с моим ребенком и моим БМ (ее, теперь, мужем). По мне так абсурдная ситуация, а Вам?

Свернуть
Ответить
По мне так идеальная ситуация, для детей легче всего. Теоретически. Практически обычно не реализуется.
Ответить
угу, держатель гарема, прям... мачо, е-птить...
или свингернудство...
мечта-аааа!
Ответить
Бывает. У нас так - много лет уже. Я - новая жена. Само сложилось. Никто не чувствует себя абсурдно - возможно, потому, что прошлые семейные отношения изжили себя и полностью завершены, никаких болевых точек между моим мужем и его бывшей женой давно уже нет. Она, на самом деле, дружит больше со мной даже, чем собственно с моим мужем :).

Вы спросите себя, почему вам предложение дружить кажется "абсурдным". Потому что нет универсального, объективного понятия "абсурдной" ситуации. Если всем участникам комфортно - она не должна быть абсурдной просто потому, что ей "положено" такой быть. Кем положено? Куда положено?

Если же человека общение/дружба с новыми семьями бывших напрягает, и не потому, что "общество" что-то не то подумает и вообще "так не принято", а по личным причинам... тогда да, лучше не надо.
Ответить
по мне. так нормальная ситуация :)
с БЖ не дружу, ибо тетка скандальгая и ипанько ( но она и не вышла замуж, уж 10 лет прошло как развелась), с НЖ общаюсь вполне ровно и к ней отношусь тепло - милейшая девушка, сын ее обожает :) прям дружбы нет, но это потому, что БМ не очень хочет, напрягается почему то :)
Ответить
если у вас есть и БЖ и НЖ и БМ, то кто вы????:mda
Ответить
ББЖ (бывшая-бывшая жена) или ПБЖ (первая бывшая жена) :)
Ответить
БЖ есть у нас в мужем (его БЖ, Но она не очень то хочет испарится насовсем), НЖ есть у моего БМ :)
я и БЖ и НЖ :) одновременно!!!
Ответить
"БЖ есть у нас в мужем" - обычно, с мужем наживают детей... а у вас - жены с ним общие... моя - в ауте:ups3
Ответить
а всякое бывает :) у нас БЖ с мужем :) есть БЖ, как я, которые живут своей жизнью, а есть как наша с мужем :)
Ответить
Не бывает этой дружбы. Это игра, для того чтобы либо выждать время и отомстить или выждать время чтобы быть вместе.
Ответить
либо, чтоб воспользовать выуженной информацией...
кароч, лицемерие это все
Ответить
бывает, я БЖ и прекрасно отношусь к НЖ, никакой любви к БМ нет. Есть давно НМ.
НЖ взаимно отлично ко мне относится, никако инфы она не выуживает, вообще тема моего БМ с ней не поднимается.
Ответить
Нормально, если есть царь в голове и общие дети, которые проводят много времени с обоими родителями.
Ответить
Ответ: дружбы между бывшими женами и настоящими не может быть и не бывает. Все что угодно, но не дружба
Ответить
Если Вам такое общение будет приятно, то почему бы и нет!
Ответить
Бывает. Жены брата дружат между собой и работают в одном месте. Мне этотдико, я бы на месте НЖ не допустила такого
Ответить
Нет ни малейшего желания дружить с женщиной, которая три с лишним года домогалась моего бывшего мужа. С одной стороны, жизнь у меня с новым мужем многократно лучше, но простить им (БМ и его любовнице, а теперь жене) обоим мои седины и ребёнкины слёзы я не могу. Как говорится, срать на одном гектаре с ними не сяду, обоими.
Ответить
+1.
И дружбы не бывает между бывшей и настоящей!
Ответить
Вот я больше склоняюсь к такому мнению... Может мы с Вами злые?
Ответить
Ну... Разведись я с мужем по обоюдному согласию, да женись он на какой-то женщине, встреченной через какое-то время, наверное, я бы иначе относилась. Дружить вряд ли - не вижу смысла в такой дружбе, но в одной компании святой водой на них не брызгала бы, и "Изыдите!" не говорила. В смысле, на гектаре разошлись бы. :-) А так... Я не дружу с теми, кого не уважаю. Эту женщину я не уважаю. Отношусь с презрением. К этому мужчине я вынуждена относиться спокойно, не высказывая неуважения. Потому что это отец моего ребёнка, спокойствием которого я дорожу. Тут ситуация худого мира.
Ответить
Я такой дружбы совсем не понимаю!!!
С НЖ моего БМ у нас совершенно ровные отношения: мы с ней ничего не делили и не делим. Один конфликт почти возник, но она повела себя весьма прилично, в общем-то))) Она, как я понимаю, тоже считает, что я повела себя прилично, после чего мы с ней почти дружим))))) По факту: живем достаточно близко и иногда сталкиваемся на улице, улыбаемся и здороваемся, не более.

А вот с БЖ моего НМ история другая. Когда-то мы с ней приятельствовали (тогда мы были в прежних браках и ничего не делили). Причин для их развода было много, но меня в то время рядом с их семьей не было))) Потом она вышла замуж, а ее БМ 5 лет жил один. И они типа дружили (и пару раз спали) эти 5 лет. И вот когда мы с ним начали жить вместе, она решила возобновить со мной былую дружбу. Я сразу сказала мужу, что мне это все не нравится. Он меня не понял, т.к. считал, что у них все давно закончилось, у нее счастливая семья и все такое. С ним она начала "дружить" все чаще и чаще. Жаловалась на мужа, просила что-то для нее узнать и прочее-прочее-прочее. Когда я забеременела и она узнала об этом от общих друзей, то позвонила моему мужа и сказала прямым текстом: "Уходи от нее, я уйду от мужа и мы будем счастливы!!! А то я и так и эдак, а ты ничего не видишь! Мне так плохо, а с тобой было так хорошо..." Ну тут то муж и прервал всякие с ней отношения. Закончилась их дружба)))

Это я к чему. Мне кажется, что когда люди стали безразличны друг к другу, то у них и своих друзей хватает и общаться особо не о чем, но оставаться в хороших отношениях - легко!
А если не безразличны, то нах-нах такую дружбу!
Ответить
Зачем вам лично это надо?
Придворная Молочница BRILLANT
17.02 15:41
Зачем вам лично это надо?
Ответить
Не бывает. Все вранье.
Ответить
Родственники БМ (то есть родственники моей дочери) всячески- ЗА!
"А что такого?- говорит бывшая свекровь- приезжайте все на дачу, места много , разместимся!". БМ звонит- "А поехали с нами, ( на дачу, на пикник.... и т.д.)" - я на самом деле немного в шоке... Тем более после того, как мы с ним расстались. (К слову сказать, гулял он как кот блудливый, после развода прошло уже года 3 точно- алиментов от него- хрен.
Зато жене своей машинку купил в кредит и говорит мне- ну ты понимаешь, кредиты, сплошные кредиты... У МЕНЯ ДЕНЕГ НЕТ.
Ответить
ну, дык, они и хотят пирожком на даче вам рот заткнуть, чтоб не портили им настроение своими алиментами
Ответить
Тож вариант...)
Zлыдня _
14.02 21:18
Тож вариант...)
Ответить
ааа. ну у вас зависть банальная, от вас гулял, а новой машину купил :)

кстати, с чего вы взяли, что он купил, ане она сама себе ее купила? :) вы осведомлены о всех финансовых поступлениях БМ и его НЖ? :)
Ответить
Конечно осведомлена, она в дикрете с мелким сидит, нет у нее денег.
Ответить
еще раз, вам откуда знать есть у нее деньги или нет? вы ее финансы ведете? :)

не завидуйте.
Ответить
Еще раз говорю-никакой зависти! А про финансы я осведомлена (сохранила хорошие отношения с бывшей свекровью, она не может не поделиться переживаниями и новостями)).
Ответить
может, она хочет сравнить впечатления в постели? Чем не тема для светской беседы?
Ответить
У нас отличные отношения, почему это должно быть какой-то проблемой я искренне не понимаю.
Ответить
Бывает. Но для этого как минимум обе женщины должны быть мудрыми. Это не Ваш случай ;)
Ответить
Мля.... Бесит эта "мудрость"...

ПО делу - все возможно. Не обязательно быть для этого "мудрой" (= переступающей через свою гордость и воспринимающей реальность глазами мужчины).
Ответить
Я сказала "как минимум мудрой" :) Естественно, для такой дружбы одной мудрости не достаточно.
И Вы неправильно понимаете значение этого слова, переступание через гордость тут абсолютно не при чем :)
Ответить
Ну расскажите мне, неразумной, что такое "женская мудрость"? А то я все больше вот такие советы вижу http://feministki.livejournal.com/3091791.html
Ответить
Вот потом у таких мудрых морщины раньше времени и нервные зажимы. А все потому что ради спокойно обстановки и ради детей делали, чтобы все красиво гармонично. Да пошло оно все в жопу, гармония такая. Самые притягательные женщины - это не злые, но эмоциоанльно открытые, которые елси их что-то напрягает, так и пошлют по адресу.
Ответить
Такая дружба обычно маркер, кто кого бросил. Как правило, мужчина женщину.
Ответить
Почему маркер? И почему именно мужчина женщину? Что-о связь не улавливается...
Ответить
ничего подобного, это зависит от людей.
Ответить
А Вы скажите БМ, что дрУжите только с людьми, которые свои обязательства выполняют, вот пусть сначала алименты заплатит, тогда и о дружбе можно поговорить.
А то наверное они думают, что Вы по дружбе не будете алименты просить :)
Ответить
"держи врага как можно ближе!" не мои слова.
Ответить
кто здесь враг-то? У некоторых паранойя - им везде враги мерещатся
Ответить
БМ,его жена друзья?
Ответить
у вас либо черное либо белое, сплошные крайности как у подростков. Кто не за нас, тот против нас?)) По мне так новая жена БМ - никто. Ни друг и не враг, а так... Пусть шлет и дальше свои приглашения, пока не надоест. Мало ли у кого чего в голове. Все люди разные. Я о таких вещах не задумываюсь, потому как они того не стоят - зачем тратить на это свое личное время? и какая разница зачем она это делает\пишет?
Кто-то будет общаться, кому это интересно, а кто-то нет, только и всего.
Ответить
вам не хватает мудрости и жизненного опыта.
Ответить
у всех разный жизненный опыт, потому как все люди разные и разные семейные ситуации. Чужой опыт - это чужой опыт, это не значит что нужно его делать своим и тем более, если он не подходит. Глвное - делать так, чтобы было комфортно
Если мне человек не нужен (не интересен, не приятен и т.д.), то общаться, и тем более "дружить", через силу я не стану - не вижу смысла. Но при этом я врагом его не считаю. Это как раз и есть мудрость (для меня). У меня вообще как-то с врагами вокруг меня напряженка:), их как таковых нет, я ни с кем ни за что не сражаюсь.
А кто-то общается с человеком, которого считает врагом, только потому, что чего-то или кого-то боится) Мне это странно и при чем тут мудрость - непонятно. Дружба в моем понятии - это нечто другое
Ответить
Хотите - общайтесь, не хотите - не общайтесь. В чем проблема-то?
Ответить
Нормальная ситуация. Моя подруга дружит с первой женой т.к. у них дочь, которую муж любит и подруга смогла стать девочке подругой. Подруга родила сына, дети тоже общаются очень хорошо. Сейчас вообще стали дедушкой и бабушкой. Старшая дочь от первого брака родила. Подруга буквально подарками завалила.
Ответить
А наша НЖ состряпала своему мужу (моему БМ) футболку с фото моих (наших) детей, которое взяла из моего профиля в Одноклассниках. И он пришел к ним в этой футболке на 1 сентября. Я была в изумленном шоке. Понятно, что это её мозговой плод, сам бы он до такого не до тумкал бы. После этого убрала все фотки детей из соцсетей.
Ответить
Во дает! Хочется спросить-где у человека мозг?
Ответить
а что такого?
Anonymous
16.02 21:38
а что такого?
Ответить
Надо ж какие НЖ толерантные пошли.
Ответить
Не скажите. Просто этой футболкой она заменила ему (мужу) живое общение с детьми. Раньше каждые выходные к ним приезжал на погулять, а теперь - хорощо, если раз в месяц. А зачем, дети же всегда с ним, на футболке-то, надел и вроде как стал ближе :)
Ответить
а вы полагете, что у мужчины, пусть и папы вашим детям, нет никаких дел в выхи, только с детьми? у нго вторая семья и ест другие дела, кроме детей.
Ответить
Ну, наверное, у меня, вообще нет никаких дел, раз я все время с детьми :) Так? :)

Специально попыталась вспомнить - сколько раз он навещал их в новом году. Всего 1 раз, в их зимние каникулы. Думаете он загружен семьей и делами по уши уже полтора месяца? И это при том, что живем в получасе езды ОТ?
Ответить
У меня похожая ситуация. Навещал БМ дочь на каникулах один раз! Вот сегодня "сделал милость", проездом с работы домой забрал ребенка что-бы отвезти бабушке на несколько дней на каникулы. Какие-же они все "занятые"...))
Ответить
Да просто сволочи!!! :)
Ответить
фотки детей (и тем более несовершеннолетних) лучше не размещать в открытом доступе. У меня какой-то стоп сигнал срабатывает на это
Ответить
Не, ну бывают случаи дружбы кошек с мышами или собаками, но это редко.
Ответить
Если вам этот человек не нравится, то "позвольте себе роскошь - не общаться с неприятными людьми." И вовсе не потому, что этот человек - НЖ вашего БМ
Ответить
Я бы не назвала это дружбой,но приятельские отношения у точно есть с 2-мя женами,которые были после меня у моего БМ!:) На почве детей,в основном. Всегда приглашаем на д/р сына и к их детям ходим на д/р.
Ответить
Мне так же нынешняя жена моего бм предлагает дружить,только знаете это не жест доброй воли,а типо:Врага держать при себе и дикий страх потерять моего бывшего.Она ему мозг съела уже и детки наши ей ясно говорят:Чужая ты и не лезт в НАШИ отношения(папа,мама и дети)нынешняя жинка изводится,но увы при всем желание дружить не могу с ней,из за нее брак наш распался,и видимо заслужила фея то что имеет,пытаясь забеременнеть от бм моего,хотя знает прекрасно,что бывшие супруги никак отпустить друг друга не могут..
Ответить
Мой БГМ женился, у нас есть общий ребенок с ним, ребенок живет со мной. Я тоже уже замужем за другим. Так вот его жена стала активно проявлять инициативу сначала в сторону дочки - подарки, сю-сю и тд, мне не нравилось это, я отгораживалась. ПОтом они вдвоем прилетели навестить дочку (живем в разных странах) и мне пришлось познакомиться. Сначала натянуто как-то было, потом я увидела, что она позитивный человек, что у нас много общего, она хорошо относится к моей дочке, ну и стали по=немногу общаться. Сейчас переписываемся, обмениваемся подарками и это она занимается высылкой нам алиментов, ну и вот так. Сначала меня бесило, а выяснилось, что так лучше всем, а самое главное - моей дочке, которая знает, что нет войны и все дружат и ее любят! ) Но я бы не сильно радовалась если бы это было просто грязное любопытство в сетях - чисто фотки мои обосрать.. А когда на деле отношения хорошие, то почему нет.
Ответить
Вам, прямо, повезло, можно сказать)
Ответить
Ну мы и расстались почти нормально с БМ, и она у него появилась гораздо позже. И мы с ним много работали над тем чтобы оставаться ради дочери в приятельских теплых отношениях, ну и просто он очень порядочный человек, никогда не забывал ребенка, помогает как может, в этом большой плюс конечно!
А Вам терпения и удачи, в Вашей ситуации Вы не обязаны с НЖ в дружбу играть, Вы имеете право на те эмоции, какие имеете, нравятся они кому-то или нет!
Ответить
Неск-ко лет назад была передача "Пока все дома" у А.Пашутина http://images.rambler.ru/search?query=%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B5%D1%80%20%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%20%D0%BF%D0%B0%D1%88%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD . Его 2 жены сидели за столом, они хорошие подруги, причем подружились на свадьбе его дочери от первого брака. Вот это пример "высоких отношений"))) В жизни такого не встречала! Респект им всем.
Ответить
Бывает дружба, но это редко, я думаю. Чаще встречается не дружба, а просто хорошие отношения между бывшими супругами и их новыми мужьями-жёнами, у меня есть такие примеры среди знакомых и это хорошо для детей. Они вместе празднуют дни рождения детей и некоторые другие семейные праздники.
Ответить
часто все зависит от того, когда появилась новая женщина у мужа - во время брака с БЖ или после. Я знаю пример, когда женщина прямо таки отбивала женатого мужчину всеми возможными способами, звонки, вплоть до стояния под окнами. Представить такое мне очень сложно... а представить после такого "дружбу" практически нереально
Ответить
Ну почему же, это тоже может быть реально. Например, если эта жена встретила другого человека и, живя с ним, чувствует себя намного счастливее, чем в браке с БМ.
Ответить
а разве от этого поступки другой женщины перестали быть тем, чем они являются?? Нет ведь, правда? И какая тогда разница, нашла себе БЖ кого-то или нет. Та дверь уже навсегда будет закрыта, такое не забывают. А если вы забыли и не сделали выводов про такого человека - то вы просто дура
Ответить
Вы судите других по себе. Но не забывайте, что люди все разные и мысли в голове у них тоже разные.
Ответить
ну да, бывают глупые люди, которым кладут на головы, а они смахнули и дальше дружить с таким человеком- подумаешь насрали, делов то
Ответить
Вы не поняли, о чём я писала.
Ответить
ну верю в такую ситуацию только в теории, потому что никогда не бывает "нечего делить". женщинам всегда есть что делить - как минимум внимание мужчины, ну просто на уровне пальто подать хотя бы, не говоря уж о чем-то большем.
верю в ситуацию, когда одна из женщин просто наивна, и ее так или иначе использует в своих интересах другая. или другая не чувствует себя комфортно в таких отношениях, но не подает виду ради каких то других бонусов. но вот чтобы они обе ситуацию легко воспринимали - нет, не верю.
Ответить
Если вы не верите, это ещё не означает что такого не бывает :)
Ответить
Да, бывает, если люди нормальные и интеллигентные.Моя мама и отец дружили семьей с БЖ отца и ее новым мужем. Помогали друг другу, звали на все ДР. Сейчас муж БЖ умер, она болеет, моя мама регулярно ездит в больницу к ней. Естественно все люди порядочные никто никого при разводах без штанов не оставлял, все полюбовно разошлись когда-то, оставшись друзьями, я считаю это норма жизни.
Ответить
"Высокие отношения" (с) ...))) просто фильм вспомнился
Ответить
У моего дядюшки было 3 жены. Все мирно общались при его жизни, ни одна из экс- больше замуж не вышла. Дядюшка рано умер и все 3 рыдали хором у гроба обнявшись. И дружили до конца жизни потом:)
Ответить
Ну я не знаю... Это не просто"высокие отношения", а наверное "высочайшие..!".
Ответить
Однозначно!!!!!!!
Anonymous
18.02 02:40
Однозначно!!!!!!!
Ответить
аминь
Anonymous
18.02 10:59
аминь
Ответить
нах Вам это надо, дружба такая. Я встречала такое, там жена мужа бросила, другая подобрала, ни одна из жен этого мужика не любили, было удобно с ним жить какое то время.
Ответить
Дружба - вряд ли. А вот ровные, спокойные отношения вполне возможны и реальны. Если у всех в жизни все хорошо, и голова на плечах имеется.
Ответить
Вполне может. Моя соседка - НЖ дружит с БЖ своего мужа уже много лет. Вышла замуж в 19 лет, ему- 43 было, родила, родители далеко (мы не в России), БЖ учила, как с ребенком обращаться, вообще помогала очень. Сдружились они. Дети мужа от первого брака к ней хорошо отнеслись. Когда у ребенка НЖ было подозрение на серезное заболевание, БЖ помогала искать врачей, успокаивала, поддерживала. БЖ благополучно сейчас во втором браке живет, но с НЖ своего первого мужа продолжает нежно дружить, во уже 12-й год.
Ответить
Вполне, если НЖ не стала причиной развода, а появилась позже. В том случае если есть общие дети по мне так это необходимо, а как отдать ребенка в семью к человеку не зная и ненавидя его? Подруга например вообще минимум 2 разв в год в отпуск ездит с дочкой, БМ и его НЖ (между ними еще одна жена была). Ессно папа все там оплачивает, дочь дружит с его НЖ. Все довольны
Ответить
Бывает! Я дружу с БЖ своего теперь уже БМ,но я дружила с ней и когда еще были в ним в браке.Но..мы познакомились с ним когда они были разведены,до этого у него была другая девушка.И именно дружба это и есть,причем даже когда я уже с ним развелась мы дружим.Она замуж вышла,я ее детям все вещи своего ребенка регулярно отдавала,дарила на рождение малыша коляску и вещички.С бывшим мужем ксати не общаюсь,а вот с ней-да.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)