родить ли?
Девочки, хочу совета.
Нашему браку 7 лет. У меня есть дочь, 8-ми лет. Муж ее удочерил. К ребенку относится замечательно.
Вообще муж хороший - внимательный, помогает во всем, спокойный. Живем хорошо.
Мне 36, ему 39.
У него есть сын от первого брака. С первых лет нашего брака он хотел общего ребенка, я отбрыкивалась.
Квартира своя, большая трешка 100кв.м. живем втроем.
Я все эти годы не работаю, занимаюсь ребенком, домом, собой. Обеспечивает муж. Доход у нас около 100т. на троих. Два раза в год премии по 250т.
Раньше меня останавливал квартирный вопрос, мы жили в однушке, теперь вот расширились, сделали ремонт.
Теперь пугает возраст...
Никаких проблем со здоровьем у нас нет. Но уже давно не первая молодость.
Опять метания, стоит ли пробовать или уже внуков ждать?(
Вы родили бы при таких исходных данных?
Нашему браку 7 лет. У меня есть дочь, 8-ми лет. Муж ее удочерил. К ребенку относится замечательно.
Вообще муж хороший - внимательный, помогает во всем, спокойный. Живем хорошо.
Мне 36, ему 39.
У него есть сын от первого брака. С первых лет нашего брака он хотел общего ребенка, я отбрыкивалась.
Квартира своя, большая трешка 100кв.м. живем втроем.
Я все эти годы не работаю, занимаюсь ребенком, домом, собой. Обеспечивает муж. Доход у нас около 100т. на троих. Два раза в год премии по 250т.
Раньше меня останавливал квартирный вопрос, мы жили в однушке, теперь вот расширились, сделали ремонт.
Теперь пугает возраст...
Никаких проблем со здоровьем у нас нет. Но уже давно не первая молодость.
Опять метания, стоит ли пробовать или уже внуков ждать?(
Вы родили бы при таких исходных данных?
Первого родила в 35 если чо)
Сейчас в 34 не все первого рожают. Моей младшей 13.
Что сказать. Мне повезло. У меня спокойные, нескандальные, некапризные и послушные дети. И очень легкий на подъем муж. Хотя он старше меня на 10 лет. Поэтому мне легко. Но я очень часто наблюдаю картину, когда вторые дети проблемные. Вот это засада. У людей паника. В моем окружении действительно очень много пар с большой разнице в возрасте у детей. И у всех по-разному. Но когда есть проблемы - дети болеют много, или аутисткие симптомы, или еще что - люди в возрасте впадают в отчаяние.
Попробуйте рассчитать свои силы. После 35 вы уже точно знаете, хотите вы детей или нет. И если есть тень сомнения - не надо. Не усложняйте никому жизнь.
подруги мои - 42, 43 - их "аферам" 5 и 6
Прямо вот очень хочу, но боюсь..((