180
Anonymous
Брак
18.02.14 08:10

родить ли?

Девочки, хочу совета.

Нашему браку 7 лет. У меня есть дочь, 8-ми лет. Муж ее удочерил. К ребенку относится замечательно.
Вообще муж хороший - внимательный, помогает во всем, спокойный. Живем хорошо.

Мне 36, ему 39.
У него есть сын от первого брака. С первых лет нашего брака он хотел общего ребенка, я отбрыкивалась.
Квартира своя, большая трешка 100кв.м. живем втроем.
Я все эти годы не работаю, занимаюсь ребенком, домом, собой. Обеспечивает муж. Доход у нас около 100т. на троих. Два раза в год премии по 250т.

Раньше меня останавливал квартирный вопрос, мы жили в однушке, теперь вот расширились, сделали ремонт.
Теперь пугает возраст...
Никаких проблем со здоровьем у нас нет. Но уже давно не первая молодость.
Опять метания, стоит ли пробовать или уже внуков ждать?(

Вы родили бы при таких исходных данных?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, хочу совета.

Нашему браку 7 лет. У меня есть дочь, 8-ми лет. Муж ее удочерил. К ребенку относится замечательно.
Вообще муж хороший - внимательный, помогает во всем, спокойный. Живем хорошо.

Мне 36, ему 39.
У него есть сын от первого брака. С первых лет нашего брака он хотел общего ребенка, я отбрыкивалась.
Квартира своя, большая трешка 100кв.м. живем втроем.
Я все эти годы не работаю, занимаюсь ребенком, домом, собой. Обеспечивает муж. Доход у нас около 100т. на троих. Два раза в год премии по 250т.

Раньше меня останавливал квартирный вопрос, мы жили в однушке, теперь вот расширились, сделали ремонт.
Теперь пугает возраст...
Никаких проблем со здоровьем у нас нет. Но уже давно не первая молодость.
Опять метания, стоит ли пробовать или уже внуков ждать?(

Вы родили бы при таких исходных данных?
Anonymous
Или щас или никогда, решайтесь. Я бы родила. Щас мне 40 уже нет, тема детей закрыта.
Первого родила в 35 если чо)
Anonymous
Автор, проконсультируйтесь с хорошим женским врачом, а потом подумаете.
Anonymous
Если здоровы и ребенка хотите, то конечно. Я бы родила.
мои знакомые родили одна в 45, вторая в 38, ваши 36-просто детство
Anonymous
Автор, если вас смущает только ваш возраст, а ребенка вы сами хотите- то надо рожать. 36- это еще совсем не возраст, чтобы задумываться не поздно ли? А если и муж хочет- то конечно рожайте. :)
36 и 39 - прекрасный возраст для делания ребенка. Совсем не поздно. У нас большинство только начинают в таком возрасте детьми обзаводиться.
Родила бы! Общий ребёнок нужен, дочке родную кровинку, мы тоже долго думали второго страшно было рожать, сейчас ползает сладкое чудо 10мес, брат с ней так играет, вместе им хорошо, а квартиру по позже расширим, не все сразу.
Конечно, родила бы! Меня муж уговаривал, в итоге в 37 родила и в 39 - муж был прав, еще и спасибо ему говорю, так классно! )))))))
Anonymous
Да.
Anonymous
Да, времена меняются. Я родила в 34 - мне все говорили, о, ты уже поздно. Но у меня первая в 20 родилась, ей уже 14 было. А моя сестра вообще родилась, когда мне 20 лет было.
Сейчас в 34 не все первого рожают. Моей младшей 13.
Что сказать. Мне повезло. У меня спокойные, нескандальные, некапризные и послушные дети. И очень легкий на подъем муж. Хотя он старше меня на 10 лет. Поэтому мне легко. Но я очень часто наблюдаю картину, когда вторые дети проблемные. Вот это засада. У людей паника. В моем окружении действительно очень много пар с большой разнице в возрасте у детей. И у всех по-разному. Но когда есть проблемы - дети болеют много, или аутисткие симптомы, или еще что - люди в возрасте впадают в отчаяние.
Попробуйте рассчитать свои силы. После 35 вы уже точно знаете, хотите вы детей или нет. И если есть тень сомнения - не надо. Не усложняйте никому жизнь.
Фантомас
Если не хотите проблем в семье в дальнейшем, то сейчас рожайте, т.к. общие дети объединяют супругов. Возраст у вас у обоих отличный, я сама вторых в 38 родила.
Anonymous
Я в 39 двойню родила.. Ниче.. полет нормальный!
Anonymous
В таких вопросах никто вам совета в принципе дать не сможет, только вы сами.
Anonymous
вообще не вопрос. Родила второго в 39 и третьего в 41. Абсолютно счастлива и довольна. Чего и вам желаю!
Anonymous
36...эхххх, молодежь зеленая, а в 44 слабо? моей "афере" пять лет (тьфу,тьфу,тьфу) :)
подруги мои - 42, 43 - их "аферам" 5 и 6
Anonymous
Нет. Не стала бы. Беременность и роды ухудшат здоровье, у старшей может появиться ревность, сами себе не будете предоставлены, нет!
Anonymous
А у меня такой страх.. жуткий... что будет что-нибудь не так с ребенком.. все-таки за 39 лет организм накапливает всяких негативных факторов - экология, вредные привычки и т.п.
Прямо вот очень хочу, но боюсь..((
Anonymous
Баба сидит у мужика на шее, не работает, он ее ребенка обеспечивает, а она еще и думает, рожать ему родного ребенка или нет? Странно, почему раньше не родила, ну лучше поздно, чем никогда. Мужика жаль
Anonymous
Я родила и при меньших исходных данных.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения