Школа
180
Anonymous
Брак
18.02.14 08:10

родить ли?

Девочки, хочу совета.

Нашему браку 7 лет. У меня есть дочь, 8-ми лет. Муж ее удочерил. К ребенку относится замечательно.
Вообще муж хороший - внимательный, помогает во всем, спокойный. Живем хорошо.

Мне 36, ему 39.
У него есть сын от первого брака. С первых лет нашего брака он хотел общего ребенка, я отбрыкивалась.
Квартира своя, большая трешка 100кв.м. живем втроем.
Я все эти годы не работаю, занимаюсь ребенком, домом, собой. Обеспечивает муж. Доход у нас около 100т. на троих. Два раза в год премии по 250т.

Раньше меня останавливал квартирный вопрос, мы жили в однушке, теперь вот расширились, сделали ремонт.
Теперь пугает возраст...
Никаких проблем со здоровьем у нас нет. Но уже давно не первая молодость.
Опять метания, стоит ли пробовать или уже внуков ждать?(

Вы родили бы при таких исходных данных?

Свернуть
Ответить
Тут важно ЖЕЛАНИЕ, все остальное отмазки :-) Я и при меньших условиях родила бы :-)
Ответить
в моем случае получится в 37л.
родили бы?
Ответить
:-) Поглядим через пару недель ;-)))) Правда мне 41
Ответить
ой...я правильно поняла?:)
Lavanda Lvusikus C.S.
18.02 17:23
ой...я правильно поняла?:)
Ответить
:-)))))) Язык мой - враг мой :-)))) Не удержалась :-))))
Ответить
Маладес!:) Супер новость. Буду держать за тебя, за вас то есть, кулОчки :)
Ответить
Если честно, не смотря на то, что вот-вот - до сих пор не верю и не мАгу понять, КАК я решилась на такую аферу :-) Пасиб... КулОчки пригодятся :-) Боюсь блин как первый раз :-)
Ответить
:-) Я до сих пор этого не могу понять. Чего не жилось спокойно?! После большого перерыва родила третьего в 38, "афере" уже 2 года, полет нормальный :-)))
удачи Вам!
Ответить
Ты меня взбодрила :-) Пасиб :-) И тут у нас есть похожие моменты, ну все-таки сестра :-)))) :love1
Ответить
да, у вас по-ходу тут много сестер.
Ответить
Да? Это отлично :-)))) Я люблю когда мноооого :-) Сестер :-)
Ответить
Рекомендую эпидюрал, с ним совсем не больно и не страшно.
Ответить
Теперь уже бояться поздно. :-Р Так что небоись. Все хорошо будет.
Ответить
Думаишь? То исть не рассосется?
Ответить
Сама знаешь. НЕД, не рассосецца. :)
Ответить
Не бойтесь, я с вами :).
Ответить
Пасиб дефффчонки :-))) :love1
Ответить
легких Вам родов :)
Lemur C.S.
20.02 02:05
легких Вам родов :)
Ответить
да, действительно, как решились? Это у вас какой ребенок по счету? Мне тоже 41, в прошлом году была замершая, вот теперь враздрае...
Ответить
Если честно, так получилось... Совершенно не планировала, уже есть две дочки. Но что-то сделать рука не поднялась. Вот и решилась :-)
Ответить
А пол вам сказали?
Старая Кошелка C.B.
18.02 20:53
А пол вам сказали?
Ответить
Ага :-)) Муж - ювелир, стабилен :-))))
Ответить
Зато вам хорошо, три дочки это здорово :-)
Ответить
Да я рада, муж конечно хотел наследника, но девочек любит безумно :-)
Ответить
Любой мужчина хочет сына!
Ответить
мужчины разные бывают, кто-то хочет сына, кто-то дочку, а кто-то ваще детей не хочет.
Ответить
Это да, наличие сына- добавляет гордости мужчине.
Ответить
Опять же, кому как.
teftelka *
21.02 16:53
Опять же, кому как.
Ответить
:-) Поводов для гордости можно найти огромное количество ;-)
Ответить
Какая классная новость! Здорово! Легких вам родов! Я в 39 родила, причем легче, чем всех предыдущих. Еле успела в роддом приехать, сразу и родила. :) Так что ничего не бойтесь :)
Ответить
Пасиб, Ух, буду надеяться, что и у меня так будет, те у меня тоже легкие и быстрые были. :-)))
Ответить
И я в 38 родила легче (и беременность была легче), чем в 24 и в 32! Поразительно.
Ответить
и я так, в 41 :)
всех схваток то часа 3 всего было, бац - и уже всё.
Ответить
У меня рекорд- 1 час 10 минут от и до. :) Всем бы так рожать :)
Ответить
а я знаю девушку, к которой кажется в течение получаса приехала скорая, она села в машину и ... Приехала в роддом, с которым у них был заключен платный контракт на роды, уже с ребенком на руках
Ответить
Это был мой самый страшный страх- родить по дороге :) Живем загородом, поэтому как только отошли внезапно воды, прыгнула в машину, и муж повез в роддом, никаких скорых не вызывали. Еще по пути позвонила в приемное отделение, чтобы предупредить, что едет роженица со стремительными родами. В итоге в роддоме провела всего полчаса- и хлоп- ребенок на животе :) Предыдущие роды по этому же сценарию, 2 ч 15 мин. Муж все разы был со мной в родзале, поэтому роды комментирует так :"Фигня, полчаса и все" :) Сволочь, одним словом :)
Ответить
Я вам прямо-таки завидую :-) Ну почему одним так, а другие и с окситоцином никак разродиться не могут!
Ответить
Стремительные роды тоже плохо. Поэтому не расстраивайтесь так то уж. :)
Ответить
Если раньше времени- то ничего хорошего, а если вовремя- то вполне хорошо :) Все дети здоровы, я долго не мучалась- чего ж плохого-то? :) Это вариант нормы.
Ответить
Молодец, поздравляю :-)
Старая Кошелка C.B.
18.02 19:02
40
Молодец, поздравляю :-)
Ответить
Есть с кого пример брать :-) Спасибо :-)
Ответить
:-)
Старая Кошелка C.B.
18.02 20:14
:-)
Ответить
Ого!! Поздравляю от души Вас)) В европе некоторые только первого решаются к 40 родить! А у Вас как я понимаю отличная крепкая и дружная большая семья, Вам точно нечего бояться!! ))
Ответить
Спасибо! :-) Семья отличная, да все вроде отлично, но страшновато малость :-)
Ответить
"В европе некоторые только первого решаются к 40 родить" - и даже в Европе таких меньшинство, как и у нас
Ответить
Но ведь бывает? :)
childhoodxd **K**
20.02 18:29
Но ведь бывает? :)
Ответить
Здорово, поздравляю! :-)
VooDoo Doll C.S.
20.02 13:21
Здорово, поздравляю! :-)
Ответить
Спасибочки!
**Svirka C.S.
20.02 13:23
Спасибочки!
Ответить
О, я все пропустила! какая новость! от души поздравляю! Уже не помню, мы на ты, или на вы, но неважно! Здоровья, еще раз здоровья. и пусть все будет хорошо! Мужу-ювелиру тоже мои поздравления!
Ответить
:-))) Да нет (ну дык на ты канеш) ты вовремя :-) Спасибо!
Ответить
Молодчина ты, что решилась,я, вместе с Танюшкой Лавандой зажала кулОчки, сложила все пальцы крестиками, все будет хорошо!
Ответить
Ой... Решилась скорее в коматозе... Как смеется моя старшая, мама ты стабильна - раз в 10 лет...:-))) Когда папа в июне умер, как-то все было в прострации и получилось даже не помню как. Сестра мне сказала, не делай ничего, Бог папу забрал, а тебе дал... Ну как тут что-то сделаешь... Спасиб деффффчонки!
Ответить
Ну что, хорошая стабильность такая...=D> Это не коматоз, просто так было нужно... и все.
Ответить
Раз в 10 лет это все-таки более обычно, чем раз в 20 :)
Ответить
+1
Многокашиела C.G.
18.02 08:30
+1
Ответить
В 37? Не знаю, посмотрю через пару лет. Пока родила в 35, но мужу явно понравилось, он останавливаться не собирается.
Сестренка моя в 37 родила. Первого, но не последнего.
Ответить
В России?
Anonymous
18.02 08:43
В России?
Ответить
Да, а что?
Anonymous
18.02 10:38
Да, а что?
Ответить
Господи, какие внуки! У меня коллега на работе второго в 42 родила и нисколько себя старой не считает. Причем первый ребенок уже взрослый был и от другого брака. Она 15 лет не могла забеременеть. Причем сейчас эта очень распространенное явление рожать второго или даже первого около 40.
Ответить
Однозначно бы родила! Возраст для второго ребенка еще нормальный! Потом жалеть будете, что не родили. Я бы не тянула, а рожала поскорее, если муж хороший и все у Вас хорошо, тем более дочь уже взрослая -помощница!
УДАЧИ!:-)
Ответить
ваше уж обнаглели дочь детства лишать с младенцами, раз родила, то и нянькайся сама, зачем на ребенка навешивать?
Ответить
А вы считаетет что ребенка к домашним делам до 20 лет не нужно привлекать?
Нормальное яволение помочь помыть посуду, накрыть на стол. Все проще с помощью чем без нее.
Ответить
Детство - это разве время полной безалаберности? По мне так это время, когда люди учатся ответственности.
Естественно, не стоит валить на ребенка больше, чем он может.
Ответить
Смотря как к этому относится! Кому это в радость помочь маме, а кому-то в тягость..как воспитаешь так и будет.
По мне так проще когда разница большая, первый ребенок более самостоятельный уже. а по Вашему может и на мужа не стоит ничего навешивать, на себе все тянуть и работать при этом не забывать)))
Ответить
Автор, если вы сами не работаете, глупо полагаться только на мужа. Не надо никого рожать. И возраст уже не для того чтобы снова поднимать младенца.
Ответить
Возраст вполне нормальный. А если не полагаться на мужа, то нечего было и замуж выходить
Ответить
а что автор будет делать если с мужем что случиться? а у нее возраст и 2 маленьких детей?
Ответить
А если не случится?
**Svirka C.S.
18.02 10:30
А если не случится?
Ответить
лучше подумать о плохом и иметь хотя бы копеечный доход, чем думать о хорошем и оказаться в жопе
Не видно чтобы автор парилась вообще чем-либо
Ответить
Лучше думать о хорошем и иметь двух детей чем сидеть и остаться без детной.
Мужик хоть и удочерил девочку, но вполне имеет право хотеть родного ребенка. И если желание большое, то он его все равно исполнит, не с автором так с другой. А автор так и будет сидеть в жопе и думать о плохом!
Ответить
ну бездетной то автору не грозит остаться ;)
А рожать "для мужа" самое тупое занятие
Мужика ребенком не привяжешь
Женщине самой нужно иметь желание родить и воспитать, чего у автора не наблюдается, т.к. если бы хотела, то родила бы молча, глупо вообще о таких вещать на форуме спрашивать :)
Ответить
я не про автора а про вас. С вашими мыслями лучше вообще не рожать, а то вдруг вкам кирмич на голову упадет, и маленький ребенок сиротой останется.

А что касается автора, то иметь ребенка от любимого мужчины это нормальное желание для женщины. Есть правда тетки которым лишь бы свого ребенка пристроить к кормушке (дочке 8 а в браку 7, очевидно что у дочки папы никогда и не было), а на чувства мужа наплевать.
Мужика ребенком не привяжешь, но зато нежеланием родить очень хорошо покажешь отношение к этому мужчине!
Ответить
и где тут желание автора? "с первых лет он хотел ребенка, я отбрыкивалась"?
Ответить
Так я и написала про отношение к мужу.
Ответить
Ну вон тема в ТД - осталась женщина с двумя детьми и без дохода и БМ алиментов не платит. Ее как только не обос№ли пардон муа. За то что "сначала думать надо было, как содержать будешь, а потом рожать".
Ответить
А если бы машина переехала, тогда что? Дети сироты!
Ответить
а что она делала до того как этого мужика охомутала?
И что делают другие женщины имея детей и оставшись без мужа?
Ответить
Ну как минимум соизмеряют свои возможности с желаниями мужа. Если автор не потянет двоих одна - зачем ей рожать двоих?
Ответить
Это как раз возраст, когда за рубежом, да и у нас теперь только начинают рожать. И здоровье у многих - хорошее, поэтому самые лучшие годы как раз эти и есть :)
Да, еще, обычно те, кто с мужем не работают, еще и свои квартиры (да и не одну) и счета имеют ))) Всегда есть подушка безопасности.
Ответить
Я бы родила. внуков вы еще 20 лет можетет ждать ине дождаться
Ответить
36 - ваще не возраст!
яmiledi _
18.02 12:30
36 - ваще не возраст!
Ответить
Возраст вас пугает?!?!?!?!?!?! Это с...
Старая Кошелка C.B.
18.02 19:01
Возраст вас пугает?!?!?!?!?!?! Это с какого перепугу в 36 лет уже боятся рожать?
Ответить
:) Самый лучший возраст для данного мероприятия! )
Ответить
Здравствуйте!
Конечно стоит родить, тм более есть хороший папа)))
И помолодеете сразу же, а то что-то совсем себя к старикам причислили)))
Ответить
и прально делает ваш возраст, что пугает. одно дело если вдруг случится, но пробовать целенаправлено точно не стоит, тем более раз у вас есть метания
Ответить
иии, матушка! Дело глаголишь! В наши то годы о дитЯх думать, я вот земельку на кладбИще прикупила с видом на речку, все как у людЁв, а какой фасончик савана приглядела! Могу те в личку скинуть, недорого у них, и все размеры! Пора нам уже готовиться.
Ответить
с хера ли мне саван сдалсИ? если вам окромя кладбища ужо ничего не интересно, тады ой. а я автора немногим постарше буду, но дитЕв вырастила почти, вот на следующий год младшенький в универ поступит и усе. ждет меня берег не турецкий, не подумайте чего, гишпанский, горы меня индийские ждут. буду приезжать к детям периодически, чтоб невесткам жизня малиной не казалась, да унучикам, когда народятся, козу делать. а опять пеленки собственных масегов - нет уж, нет уж, силенки уже не те, да и здоровье тоже, чтоб там некоторые молодящиеся особи не вопили.
Ответить
Вчера поздравляли с рождением 42-лет...
БелкаЛедниковогоПериода *
20.02 10:28
Вчера поздравляли с рождением 42-летних родителей. Мальчик у них третий. Первому 22, служит в армии. Счастливы. Новый смысл обрели.
Если Вы верите в мужа, уверены что можете опереться на него, что банально не бросит в трудную минуту - чего бы нет. Что муж думает, - тоже важно, согласитесь.
Ответить
Если в отношениях нет проблем, то ДА, я бы родила! Не вижу других препятствий.
Ответить
на мой взгляд - проблемы надуманные. НО! если чувствуете какое-то сопротивление, лучше выясняйте с психологом, что у вас там внутри - лучше не рожать, если это будет что вроде как НАДО!
Ответить
лучше прислушаться к своему внутреннему голосу и к мужу! чтобы потом не винить ребенка в том что вы сделали!! А так это вполне нормальный возраст для рождения детей)
Ответить
даааа
Anonymous
22.02 00:10
даааа
Ответить
Я конечно же бы родила)) Моя подруга родила в 42 года)) И знаю еще многих))
Ответить
а почему бы нет? квартира есть, деньги тоже есть, дом полная чаша, чего же не родить то?а возраст... разве 36 лет это возраст
Ответить
Простите, но Вы что - дура? Какой такой возраст? В 36 и позже еще и первого рожают.
Ответить
Или щас или никогда, решайтесь. Я бы родила. Щас мне 40 уже нет, тема детей закрыта.
Первого родила в 35 если чо)
Ответить
Ну у меня тетя в 45 родила первого, правда почти весь срок пришлось на сохранении лежать, так что много нюансов.
Ответить
Автор, проконсультируйтесь с хорошим женским врачом, а потом подумаете.
Ответить
Тут можно и не консультироваться, возраст подходящий, почти детский по нынешним временам.
Ответить
Если здоровы и ребенка хотите, то конечно. Я бы родила.
Ответить
Подпишусь.
Олень(ка) **K**
18.02 12:39
Подпишусь.
Ответить
мои знакомые родили одна в 45, вторая в 38, ваши 36-просто детство
Ответить
Автор, если вас смущает только ваш возраст, а ребенка вы сами хотите- то надо рожать. 36- это еще совсем не возраст, чтобы задумываться не поздно ли? А если и муж хочет- то конечно рожайте. :)
Ответить
36 и 39 - прекрасный возраст для делания ребенка. Совсем не поздно. У нас большинство только начинают в таком возрасте детьми обзаводиться.
Ответить
+1
Anonymous
19.02 12:07
+1
Ответить
Родила бы! Общий ребёнок нужен, дочке родную кровинку, мы тоже долго думали второго страшно было рожать, сейчас ползает сладкое чудо 10мес, брат с ней так играет, вместе им хорошо, а квартиру по позже расширим, не все сразу.
Ответить
Конечно, родила бы! Меня муж уговаривал, в итоге в 37 родила и в 39 - муж был прав, еще и спасибо ему говорю, так классно! )))))))
Ответить
Да.
Anonymous
19.02 15:29
Да.
Ответить
Да, времена меняются. Я родила в 34 - мне все говорили, о, ты уже поздно. Но у меня первая в 20 родилась, ей уже 14 было. А моя сестра вообще родилась, когда мне 20 лет было.
Сейчас в 34 не все первого рожают. Моей младшей 13.
Что сказать. Мне повезло. У меня спокойные, нескандальные, некапризные и послушные дети. И очень легкий на подъем муж. Хотя он старше меня на 10 лет. Поэтому мне легко. Но я очень часто наблюдаю картину, когда вторые дети проблемные. Вот это засада. У людей паника. В моем окружении действительно очень много пар с большой разнице в возрасте у детей. И у всех по-разному. Но когда есть проблемы - дети болеют много, или аутисткие симптомы, или еще что - люди в возрасте впадают в отчаяние.
Попробуйте рассчитать свои силы. После 35 вы уже точно знаете, хотите вы детей или нет. И если есть тень сомнения - не надо. Не усложняйте никому жизнь.
Ответить
Все правильно. Я родила второго почти в 37. У меня 2 мальчика, оба сложные, гиперактивные, с характером, с закидонами. Очень устаю. Порой берет такое отчаяние(
Ответить
Если не хотите проблем в семье в дальнейшем, то сейчас рожайте, т.к. общие дети объединяют супругов. Возраст у вас у обоих отличный, я сама вторых в 38 родила.
Ответить
Я в 39 двойню родила.. Ниче.. полет нормальный!
Ответить
В таких вопросах никто вам совета в принципе дать не сможет, только вы сами.
Ответить
вообще не вопрос. Родила второго в 39 и третьего в 41. Абсолютно счастлива и довольна. Чего и вам желаю!
Ответить
блин, девки, тяжело ведь уже, да и собой и своими интересами в этом возрасте хочется заняться. Неужели никаких своих интересов нет? Нет, я не осуждаю ни в коей мере, я просто интересуюсь... Вот как рожая с 20 и 40 можно оставаться интересной самой себе, неужели не осточертеет вот так рожать одного за другим и вечно одно и тоже? А как же вы сами? Или у вас кроме детей ничего в этой жизни нет и весь смысл жизни упирается в них? У меня один ребенок, вот он подрос и я крылья расправила - столько интересов вокруг и на все это нужно ВРЕМЯ! А второй, третий свяжут по рукам и ногам или я драмматизирую?
ПС. Как сказала одна моя знакомая - когда второго родишь, если все равно не работаешь, чего так просто дома сидеть....
Так я с удивлением впервые узнала, что у некоторых бывает и такая причина для рождения еще одного ребенка
Ответить
Мне никогда дети не мешали - и своих интересов у меня дохренища и полная рабочая неделя. Кроме того, многие не рожают одного за другим, а очень даже с перерывом :) И наличие детей не мешает оставаться интересной и себе, и мужу, и другим еще :) Дети не вяжут по рукам тех, кто этого не хочет. А нытиков и с одним ребенком достаточно :)
Ответить
да с чего вы взяли что я нытик? Я как раз очень позитивный человек. Неужели вы считаете, что женщины у которых один ребенок, все нытики??? А что же тогда вы скажете про тех, у кого детей нет? даже страшно подумать
У вас трое+работа, вам так хорошо, но для кого-то этот вариант не подходит по очень многим причинам. Поэтому они, чтобы не становится нытиками, как раз этого и не делают, чтобы у них была возможность оставаться такими же довольными жизнью
Если я заведу троих, то действительно стану несчастной. Двоих бы мне по моей жизни и доходам хватило бы выше крыши
Ответить
А с чего вы на себя мои слова примерили? :)
И я не писала, что ВСЕ однодетные - нытики :) Но такие тоже есть, сколько угодно. Вы вот многодетных не понимаете, как они все успевают. А я не понимаю, когда 1 ребенок и можно что-то не успеть или не найти время на себя любимую :) Дело видать в темпераменте и умении организовывать свою жизнь :)
Ответить
"А с чего вы на себя мои слова примерили?" - ну так вы мне отвечали, на мой пост, а не вообще...,поэтому я и спросила. Из моих слов никак не следовало то, что вы написали.
И я не писала, что с одним ребенком нельзя успеть, я написала как раз наоборот, что если у меня будет много детей, то у меня не будет оставаться время на себя, столько сколько мне его нужно, только и всего
Ответить
Вот я на ваш вопрос и ответила- что времени остается и на себя, и на интересы, и на все остальное тоже, было бы желание. Вы теоретик, вопрос задали, я - практик, вам ответила :) Что не так?
В 40 лет "тяжело " - вам сейчас 25 видимо? Думаете, что после 40 уже не живут? :)
Ответить
" времени остается и на себя, и на интересы, и на все остальное тоже," - по опыту своего окружения и моих личных нифига не так
Ответить
Какое-то хилое у вас окружение :)
Ответить
какое есть, лучше ориентироваться на реальность. В этом возрасте уже не хочется "ставить рекорды" как в молодости
Ответить
"Кроме того, многие не рожают одного за другим, а очень даже с перерывом" - это если начали рожать до 30, а если после, и хорошо после, то никакого большого перерыва не получается. А если получается, то уже встает вопрос "а не поздно ли"
Ответить
А КАК ребенок мешает своим интересам? Объясните плиз?
Ответить
Вот и я удивляюсь этому :) Да, возникают некоторые ограничения- например, слегка меняется вид отдыха. На Эльбрус с ребенком не полезешь, факт. Но на невысокую гору или в пещеру- да легко! Мы с годовасом в горы лезли, с двухлеткой тоже. Яхтингом занимаемся тоже с детьми. В общем, если люди активны по жизни, то дети им не помеха ни разу :)
Ответить
для дополнительных детей помехой м.б. уровень дохода. Кого-то это останавливает, а кого-то нет. У каждого свой выбор
Ответить
У меня нет "основных и дополнительных" детей, все равны :) Я согасна с вами, что не все могут позволить себе детей столько, сколько хочется, без падения уровня дохода. Но одни рожают сознательно, другие контролируют этот процесс. У каждого свой выбор- не спорю.
Ответить
"Но одни рожают сознательно, другие контролируют этот процесс" - а те, кто рожает сознательно, процесс не контролируют?) Или те, кто контролируют, делают это несознательно?
Ответить
Я имела в виду, что если не можешь содержать всех детей- то не рожай. :)
Ответить
вот поэтому у некоторых по одному ребенку) Только как известно, уровень дохода не всех останавливает
Ответить
И это правильно. :)
Кajakas C.S.
20.02 12:32
И это правильно. :)
Ответить
правильно то, что люди думают головой, прежде чем... Тогда и ныть потом не придеться
Ответить
Ну а я о чем? :)
Кajakas C.S.
20.02 14:14
Ну а я о чем? :)
Ответить
http://eva.ru/topic/46/3227292.htm?messageId=84355113
Один может и не мешает, а когда их несколько с небольшой разницей в возрасте, при этом помошников в виде бабушек нет, а на няню денег не хватает, то вопрос "как же они мешают своим интересам" кажется просто идиотским
Ответить
Вы странные вещи пишете. Мы с третьим только "крылья расправили" :-) Первый ребенок в 23, молодые, неопытные, денег в обрез, какие там "свои интересы", только и разрываешься между работой-ребенком и выяснением отношений :-)
А сейчас, к 40, все стабильно, работа хорошая, жилье расширили, переживаний по поводу ребенка гораздо меньше, появилась возможность нанять няню, а не быть обязанными бабушкам-дедушкам + материальная возможность регулярно отдыхать и путешествовать компенсируют нагрузки.
Ответить
ну ведь не все рожают в 23, некоторые начинают первого после 30 и никаких бабушек\дедушек с подмогой нет, и не все могут нанять няню. Я о чем - не судите по себе обо всех
Ответить
Я никого не призываю рожать. Ни в 20 ни после 40 :-) просто ответила на пост о "зачем рожаете, неужели нет никаких интересов".
Ответить
первого родила в 36, второго в 41, никаких нянь, бабушки/дедушки редкоопционно. Ну вот ничем дети мою жизнь не отяготили, ни в плане мобильности, ни в плане работы. Наоборот, могу сказать, что дали мощный творческий заряд, толчок и какую-то цель в жизни, типа хватит дурака валять. Не понимаю нытья, что с рождением детей своя жизнь задвигается, какая это своя? А это что, чужая? Это все и называется жизнь, каждый решает сам, радоваться ей или ныть.
Ответить
люди-то разные, нельзя всех под одну гребенку. И работа у всех разная, некоторым приходится с ней расстаться. А у нас чуть что любят ярлыки развешивать.
Ответить
Так о том и речь, что люди разные! Просто позабавил пост, про жертвование своими интересами в угоду детям, которые связывают по рукам и ногам :)
Если так о детях думать, то и правда рожать не надо.
Да, работа есть разная, согласна! Я как раз с одной рассталась, любимой, интересной, потому как она была плохо совместима с детьми - руки заняты :) Занялась другой, при которой работает голова, но руки свободны.
Ответить
Так нет ничего ненормального в том, что те, чьи личные интересы несовместимы или плохо совместимы с детьми, не рожают. почему они нытики-то? Я б вот тоже не родила - если я не высыпаюсь, то не человек. Одного ребенка (весьма спокойного) мне хватило, чтобы понять, что мне больше детей не нужно. Тем более под сраку лет. Но я и не чадолюбива.
Ответить
я тоже не особо чадолюбива (свои-исключение), ленивая и поспать люблю :) Дети мне достались далеко не спокойные, но поспать под боком тоже любят, тем и спасаюсь :)
До 30 у меня вообще никаких материнских инстинктов не было, искренне не понимала кудахтанья над малышами :-/ Понимаете, организмы тоже ж разные у всех, кому-то тяжело даются поздние дети, а у меня как раз в самом "детородном возрасте" были проблемы с вынашиванием, а после 35 вот поперло :)
Ответить
Вот все говорят "тяжело", а что ТАКО...
Старая Кошелка C.B.
20.02 19:46
Вот все говорят "тяжело", а что ТАКОГО тяжелого вы узрели? Я своих первых растила когда ни памперсов не было, ни стиральных машин, ни посудомоечных машин, ютились на 10 метрах в общаге с плиточкой для приготовления пищи и холодильником Морозко.

О чем вы вообще говорите, даже сравнивать нельзя. На сегодня с одним ребенком вообще делать НЕЧЕГО. Мне иногда с двойней тяжеловато просто потому что они все одновременно делают, часто нужны вторые руки.

А насчет своих интересов, так в молодом возрасте их гораздо больше.
Ответить
Да ладно? А куда они деваются с возрастом, интересы-то? С возрастом их количество растет - во-первых растет сам человек, во-вторых его материальные возможности. А детей банально не все хотят. В жизни много других удивительных вещей.
Ответить
тут некоторые удивляются и не понимают, как одно может мешать другому
Ответить
Очень многие интересы и увлечения не предполагают детского формата. Некоторые правда пытаются, но в итоге получают черт те что.
Ответить
вот и я о том же. Либо у тех, кто не понимает, нет по жизни никаких интересов, не связанных с семьей, детьми и домом. Дача - не в счет
Либо потребность в личном пространстве небольшая
Ответить
Подробнее можно про интересы, прям заинтересовалась :-)
Ответить
По мне интересы, не связанные с семьей, домом и деьми - это наркотики, алкоголь, игромания. Все остальное прекрасно вгоняется в новый формат. Путешествия, любые виды спорта, даже не могу себе представить ЧТО вдруг может стать недоступным (ну вот абсолютно недоступным) с появлением детей. Можно примеры?
Ответить
Ребенка можно таскать куда угодно, "вгоняя" себя в новый формат (сам термин предполагает неипические усилия и мягко говоря компромиссы между желаниями и возможностями). Вопрос только в остаточном качестве такого увлечения. Ну не поверю я ни разу, что какой-нибудь спелеолог, горнолыжник или любитель катания на квадроциклах по пустыне, обвешанный детьми, будет исследовать пещеры, кататься на лыжах или тех же квадроциклах точно с таким же удовольствием и ощущением свободы, как его бездетный друг. Это чушь и дешевый аутотренинг. И таких примеров масса.

К тому же алкоголь тоже может быть увлечением. Я вот люблю дегустации в винных регионах. И рулетку покрутить при случае не откажусь. Туда тоже с детьми?
Ответить
спелеолог, горнолыжник или любитель катания на квадроциклах по пустыне - это конечно очень распространенные увлечения :)
И выпиваете и рулетку крутите вы каждый день?
Да мне то что, решайте сами, что для вас приоритетно.
Я отношусь к тем людям (думаю их таки большинство), кто способен совмещать семью и свои увлечения и интересы, не считая детей обузой. Хотя иногда да, оторваться бы без спиногрызов :)
Но вопрос выбора дети или экстремальные хотелки для меня не стоит. Во всем можно найти разумный компромисс.
В том числе и выпить бутылочку вина когда все уложены по койкам :)
Ответить
Люди с такими увлечениями, как раз таскают чаще всего своих детей с рождения по своим любимым местам :-) Хотя это ведь сезонные увлечения, не ежедневные и можно вопрос решить и не таская туда их :-) Все рамки в голове :-) Можно жить и БЕЗ детей в 4-х стенах и таких примеров миллион :-)
Ответить
Вот кстати да, куча примеров знакомых с подобными хобби: детей постоянно таскают с собой. Есть несколько байдарочников - дети лет с трех ходят на байдарках. Горнолыжники тоже детей возят без проблем. Инструктор по дайвингу рассказывала, что родители, тоже дайверы, постоянно брали ее с собой, и в 9 лет у нее самой уже был полноценный сертификат open water. В общем, дети - не помеха даже самым активным увлечениям. Было бы желание :-)
Ответить
Абсолютно так :-) У горнолыжников знакомых, все дети лет с двух уже катаются :-)
Ответить
Ну например у меня в молодости, в лихие 20-30 лет, были интересы: конные походы, танцы, бильярд, алкоголь в веселой компании :)
А потом как-то надоело, повзрослела, интересы сменились на дом, сад- огород, кулинария - вот тут и дети в пору пришлись. В мои 20-30 они никак не вписывались.
Ответить
если с 20 до 40 родить троих детей, то и на них и на себя время хватит! конечно, 2-3 года особенно с первым - вынь да полож. со вторым - при условии помощи няни или бабушек уже и пораньше как-то получается выбраться в "свет". я уже в 1.5 года младшей на учебу пошла - получила вторую специальность, а через год - пошла второе образование получать.
вот теперь уже и поработать успела по обеим вновь полученным. и поотдыхать и собой позаниматься 2-3 года вполне себе достаточно, дальше скучновато. думаем над третьим, но нам по 34 - еще успеется, надеюсь!
начали рожать в 26, потом в 28.
Но, это конечно если своей карьерой не заниматься. Эту затею я бросила, работаю для души и на пользу обществу.
Ответить
36...эхххх, молодежь зеленая, а в 44 слабо? моей "афере" пять лет (тьфу,тьфу,тьфу) :)
подруги мои - 42, 43 - их "аферам" 5 и 6
Ответить
то есть вам сейчас 49? а мужу?
Я думаю большинству конечно слабо, они даже и пытаться в таком возрасте не станут. По многим причинам, не враги же себе
А кому нормально, то вперед конечно. Всем остальным вообщем-то пофиг - не им растить, не им поднимать
Ответить
ну, еще не 49 :ups1, тока будет еще :), мужу 51.
Ответить
а, ну вот видите, уже есть плюсы - у вас с мужем разница небольшая. А очень у многих либо муж не хочет в таком возрасте, либо жену разница в возрасте с мужем останавливает, либо и то и другое вместе. Так что оценивать рожать или нет в таком возрасте по одному только показателю возраста женщины - будет неправильно.
Кроме того не все в этом возрасте в принципе способны завести ребенка, я имею ввиду фертильность у обоих
Так что тут много всяких подводных камней в каждом конкретном случае - здоровье (в том числе репродуктивное), возможности (в т.ч. финансовые и жилищные как следствие), ну и главное - желание. Только зачастую это желание у некоторых напрямую связано со всем предыдущим (было бы только желание - не катит). Если в молодости люди осознают, что все впереди и как бы не сложилась жизнь они успеют поставить ребенка на ноги (и родители на подхвате, если че), то в этом возрасте смотрят уже по факту на то, что имеют. Глупо заводить себе снегурочку на пенсии, если люди в здравом рассудке
Ответить
Нет. Не стала бы. Беременность и роды ухудшат здоровье, у старшей может появиться ревность, сами себе не будете предоставлены, нет!
Ответить
ревность может появится и когда родители молодые, это вообще не причина. Вот все остальное - да
Ответить
А у меня такой страх.. жуткий... что будет что-нибудь не так с ребенком.. все-таки за 39 лет организм накапливает всяких негативных факторов - экология, вредные привычки и т.п.
Прямо вот очень хочу, но боюсь..((
Ответить
Раз боитесь- то не рожайте. Рожают те, кто не боится :)
Ответить
Современные анализы вам в помощь.
Ответить
Баба сидит у мужика на шее, не работает, он ее ребенка обеспечивает, а она еще и думает, рожать ему родного ребенка или нет? Странно, почему раньше не родила, ну лучше поздно, чем никогда. Мужика жаль
Ответить
А вам -завидно?
Anonymous
21.02 15:30
А вам -завидно?
Ответить
Что вы, у нее же не всегда все в шоколаде будет, тем более если не родит
Ответить
Дура вы.
Anonymous
21.02 16:02
170
Дура вы.
Ответить
а автор кто, простите? Браку 7 лет, дочери 8. Т.е. ребенку еще года не было, а она уже по мужикам бегать начала. Облико морале, однако. Правильно написали ей, хорошо устроилась
Ответить
По себе судишь, ипанашка?
Ответить
по постам автора это понятно
Ответить
Что понятно по вашим постам- даже озвучить страшно.
Ответить
Вы зря ерничаете. Мой законный супруг ушел, когда я была на 7-ом месяце беременности. У него случилась большая и светлая любовь. Ребенка он в глаза не видел.

Мой нынешний муж еще со времен беременности уговаривал меня развестись и выйти за него. Но у меня по отношению к мужчинам было только недоверие.
Во многом этим и вызван мой страх второй беременности.
Поэтому не надо про мой моральный облик.

Теперь насчет "сидит на шее". Меня и мужа все устраивает. Он обеспечивает, я создаю уют в доме. Он не настаивает ни на моем "сидении" дома ни на моем выходе на работу.
У моей дочери помимо школы есть серьезные занятия, на которые мало возить, нужно с ней еще и дома регулярно заниматься. Я много вкладываюсь в ребенка, считаю это правильным.

Всем огромное спасибо за поддержку.
Была уверена, что меня закидают тапками и отправят ждать пенсию)
Мы с этого месяца перестали предохраняться.
Надеюсь, будет у нас еще один ребенок)
Ответить
Автор, плюньте на злопыхателей. Все будет хорошо. Только не забывайте правило- Когда куете свое счастье, не шумите, соседи не спят.)))
Ответить
Так я потому и анонимно)
Спасибо.
Ответить
Какая пенсия? Эх, Россия, Россия, в каком же положении у нас женины! И какое приниженное самоощущение - во всех отношениях (((((
Ответить
Я родила и при меньших исходных данных.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)