родить ли?
Девочки, хочу совета.
Нашему браку 7 лет. У меня есть дочь, 8-ми лет. Муж ее удочерил. К ребенку относится замечательно.
Вообще муж хороший - внимательный, помогает во всем, спокойный. Живем хорошо.
Мне 36, ему 39.
У него есть сын от первого брака. С первых лет нашего брака он хотел общего ребенка, я отбрыкивалась.
Квартира своя, большая трешка 100кв.м. живем втроем.
Я все эти годы не работаю, занимаюсь ребенком, домом, собой. Обеспечивает муж. Доход у нас около 100т. на троих. Два раза в год премии по 250т.
Раньше меня останавливал квартирный вопрос, мы жили в однушке, теперь вот расширились, сделали ремонт.
Теперь пугает возраст...
Никаких проблем со здоровьем у нас нет. Но уже давно не первая молодость.
Опять метания, стоит ли пробовать или уже внуков ждать?(
Вы родили бы при таких исходных данных?
родили бы?
удачи Вам!
Сестренка моя в 37 родила. Первого, но не последнего.
УДАЧИ!:-)
Нормальное яволение помочь помыть посуду, накрыть на стол. Все проще с помощью чем без нее.
Естественно, не стоит валить на ребенка больше, чем он может.
По мне так проще когда разница большая, первый ребенок более самостоятельный уже. а по Вашему может и на мужа не стоит ничего навешивать, на себе все тянуть и работать при этом не забывать)))
Не видно чтобы автор парилась вообще чем-либо
Мужик хоть и удочерил девочку, но вполне имеет право хотеть родного ребенка. И если желание большое, то он его все равно исполнит, не с автором так с другой. А автор так и будет сидеть в жопе и думать о плохом!
А рожать "для мужа" самое тупое занятие
Мужика ребенком не привяжешь
Женщине самой нужно иметь желание родить и воспитать, чего у автора не наблюдается, т.к. если бы хотела, то родила бы молча, глупо вообще о таких вещать на форуме спрашивать :)
А что касается автора, то иметь ребенка от любимого мужчины это нормальное желание для женщины. Есть правда тетки которым лишь бы свого ребенка пристроить к кормушке (дочке 8 а в браку 7, очевидно что у дочки папы никогда и не было), а на чувства мужа наплевать.
Мужика ребенком не привяжешь, но зато нежеланием родить очень хорошо покажешь отношение к этому мужчине!
И что делают другие женщины имея детей и оставшись без мужа?
Да, еще, обычно те, кто с мужем не работают, еще и свои квартиры (да и не одну) и счета имеют ))) Всегда есть подушка безопасности.
Конечно стоит родить, тм более есть хороший папа)))
И помолодеете сразу же, а то что-то совсем себя к старикам причислили)))
Если Вы верите в мужа, уверены что можете опереться на него, что банально не бросит в трудную минуту - чего бы нет. Что муж думает, - тоже важно, согласитесь.
Первого родила в 35 если чо)
Сейчас в 34 не все первого рожают. Моей младшей 13.
Что сказать. Мне повезло. У меня спокойные, нескандальные, некапризные и послушные дети. И очень легкий на подъем муж. Хотя он старше меня на 10 лет. Поэтому мне легко. Но я очень часто наблюдаю картину, когда вторые дети проблемные. Вот это засада. У людей паника. В моем окружении действительно очень много пар с большой разнице в возрасте у детей. И у всех по-разному. Но когда есть проблемы - дети болеют много, или аутисткие симптомы, или еще что - люди в возрасте впадают в отчаяние.
Попробуйте рассчитать свои силы. После 35 вы уже точно знаете, хотите вы детей или нет. И если есть тень сомнения - не надо. Не усложняйте никому жизнь.
ПС. Как сказала одна моя знакомая - когда второго родишь, если все равно не работаешь, чего так просто дома сидеть....
Так я с удивлением впервые узнала, что у некоторых бывает и такая причина для рождения еще одного ребенка
У вас трое+работа, вам так хорошо, но для кого-то этот вариант не подходит по очень многим причинам. Поэтому они, чтобы не становится нытиками, как раз этого и не делают, чтобы у них была возможность оставаться такими же довольными жизнью
Если я заведу троих, то действительно стану несчастной. Двоих бы мне по моей жизни и доходам хватило бы выше крыши
И я не писала, что ВСЕ однодетные - нытики :) Но такие тоже есть, сколько угодно. Вы вот многодетных не понимаете, как они все успевают. А я не понимаю, когда 1 ребенок и можно что-то не успеть или не найти время на себя любимую :) Дело видать в темпераменте и умении организовывать свою жизнь :)
И я не писала, что с одним ребенком нельзя успеть, я написала как раз наоборот, что если у меня будет много детей, то у меня не будет оставаться время на себя, столько сколько мне его нужно, только и всего
В 40 лет "тяжело " - вам сейчас 25 видимо? Думаете, что после 40 уже не живут? :)
Один может и не мешает, а когда их несколько с небольшой разницей в возрасте, при этом помошников в виде бабушек нет, а на няню денег не хватает, то вопрос "как же они мешают своим интересам" кажется просто идиотским
А сейчас, к 40, все стабильно, работа хорошая, жилье расширили, переживаний по поводу ребенка гораздо меньше, появилась возможность нанять няню, а не быть обязанными бабушкам-дедушкам + материальная возможность регулярно отдыхать и путешествовать компенсируют нагрузки.
Если так о детях думать, то и правда рожать не надо.
Да, работа есть разная, согласна! Я как раз с одной рассталась, любимой, интересной, потому как она была плохо совместима с детьми - руки заняты :) Занялась другой, при которой работает голова, но руки свободны.
До 30 у меня вообще никаких материнских инстинктов не было, искренне не понимала кудахтанья над малышами :-/ Понимаете, организмы тоже ж разные у всех, кому-то тяжело даются поздние дети, а у меня как раз в самом "детородном возрасте" были проблемы с вынашиванием, а после 35 вот поперло :)
О чем вы вообще говорите, даже сравнивать нельзя. На сегодня с одним ребенком вообще делать НЕЧЕГО. Мне иногда с двойней тяжеловато просто потому что они все одновременно делают, часто нужны вторые руки.
А насчет своих интересов, так в молодом возрасте их гораздо больше.
Либо потребность в личном пространстве небольшая
К тому же алкоголь тоже может быть увлечением. Я вот люблю дегустации в винных регионах. И рулетку покрутить при случае не откажусь. Туда тоже с детьми?
И выпиваете и рулетку крутите вы каждый день?
Да мне то что, решайте сами, что для вас приоритетно.
Я отношусь к тем людям (думаю их таки большинство), кто способен совмещать семью и свои увлечения и интересы, не считая детей обузой. Хотя иногда да, оторваться бы без спиногрызов :)
Но вопрос выбора дети или экстремальные хотелки для меня не стоит. Во всем можно найти разумный компромисс.
В том числе и выпить бутылочку вина когда все уложены по койкам :)
А потом как-то надоело, повзрослела, интересы сменились на дом, сад- огород, кулинария - вот тут и дети в пору пришлись. В мои 20-30 они никак не вписывались.
вот теперь уже и поработать успела по обеим вновь полученным. и поотдыхать и собой позаниматься 2-3 года вполне себе достаточно, дальше скучновато. думаем над третьим, но нам по 34 - еще успеется, надеюсь!
начали рожать в 26, потом в 28.
Но, это конечно если своей карьерой не заниматься. Эту затею я бросила, работаю для души и на пользу обществу.
подруги мои - 42, 43 - их "аферам" 5 и 6
Я думаю большинству конечно слабо, они даже и пытаться в таком возрасте не станут. По многим причинам, не враги же себе
А кому нормально, то вперед конечно. Всем остальным вообщем-то пофиг - не им растить, не им поднимать
Кроме того не все в этом возрасте в принципе способны завести ребенка, я имею ввиду фертильность у обоих
Так что тут много всяких подводных камней в каждом конкретном случае - здоровье (в том числе репродуктивное), возможности (в т.ч. финансовые и жилищные как следствие), ну и главное - желание. Только зачастую это желание у некоторых напрямую связано со всем предыдущим (было бы только желание - не катит). Если в молодости люди осознают, что все впереди и как бы не сложилась жизнь они успеют поставить ребенка на ноги (и родители на подхвате, если че), то в этом возрасте смотрят уже по факту на то, что имеют. Глупо заводить себе снегурочку на пенсии, если люди в здравом рассудке
Прямо вот очень хочу, но боюсь..((
Мой нынешний муж еще со времен беременности уговаривал меня развестись и выйти за него. Но у меня по отношению к мужчинам было только недоверие.
Во многом этим и вызван мой страх второй беременности.
Поэтому не надо про мой моральный облик.
Теперь насчет "сидит на шее". Меня и мужа все устраивает. Он обеспечивает, я создаю уют в доме. Он не настаивает ни на моем "сидении" дома ни на моем выходе на работу.
У моей дочери помимо школы есть серьезные занятия, на которые мало возить, нужно с ней еще и дома регулярно заниматься. Я много вкладываюсь в ребенка, считаю это правильным.
Всем огромное спасибо за поддержку.
Была уверена, что меня закидают тапками и отправят ждать пенсию)
Мы с этого месяца перестали предохраняться.
Надеюсь, будет у нас еще один ребенок)
Спасибо.