83
барашка
Брак
19.02.14 15:28

как договаривались об алиментах?

Подскажите, кто прошел через развод, как полюбовно договориться об алиментах?
Мы еще не подали на развод, но вместе не живем уже 5 месяцев, есть сын 6 лет, он живет со мной, папа приезжает 1-2 раза в неделю.
В браке прожили 8 лет, мой косяк - не обратила внимание с самого начала на скупердяйство мужа. Изначально я зарабатывала больше, бюджет был всегда общий.
Потом декрет, ребенок, детский сад. Нашла работу со свободным графиком, и свободное зарплатой. Ребенок с больничными, утренниками, диспансеризациями и прочими каникулами всегда был только моей заботой (тоже мой косяк, надо было сразу обязанности делить, а я все мужа жалела).
Я стала ничтожеством в глазах мужа,в дом он стал приносить половину зарплаты, которой хватало разве что на пропитание и бензин самого мужа, на отпуск, на шмотки себе и ребенку, на кружки и тд. я отдавала все заработанное до копейки.
Итог - муж с отложенной з/п купил квартиру и оформил на маму, мотивировав что моей заслуги в том нет.
На том и разошлись...
Сейчас он платит в месяц по 6 тыс на ребенка. Я считаю что это ничтожно мало, он отвечает что у ребенка есть не только папа, но и мамо, итого 12 тыс, вполне ему хватит в месяц. Я трачу на него более 6 тыс в месяц, в итоге со всеми кружками ребенок обходится в 23 тыс (примерно) в месяц.
Как договорится со жмотом?
Прошу без полоскания мозга и вопросов - где были твои глаза, когда за него выходила? Я не могу ответить на этот вопрос.
Мне нужны аргументы, по полочкам, без эмоций.
Я выжата как лимон и в голове каша.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, кто прошел через развод, как полюбовно договориться об алиментах?
Мы еще не подали на развод, но вместе не живем уже 5 месяцев, есть сын 6 лет, он живет со мной, папа приезжает 1-2 раза в неделю.
В браке прожили 8 лет, мой косяк - не обратила внимание с самого начала на скупердяйство мужа. Изначально я зарабатывала больше, бюджет был всегда общий.
Потом декрет, ребенок, детский сад. Нашла работу со свободным графиком, и свободное зарплатой. Ребенок с больничными, утренниками, диспансеризациями и прочими каникулами всегда был только моей заботой (тоже мой косяк, надо было сразу обязанности делить, а я все мужа жалела).
Я стала ничтожеством в глазах мужа,в дом он стал приносить половину зарплаты, которой хватало разве что на пропитание и бензин самого мужа, на отпуск, на шмотки себе и ребенку, на кружки и тд. я отдавала все заработанное до копейки.
Итог - муж с отложенной з/п купил квартиру и оформил на маму, мотивировав что моей заслуги в том нет.
На том и разошлись...
Сейчас он платит в месяц по 6 тыс на ребенка. Я считаю что это ничтожно мало, он отвечает что у ребенка есть не только папа, но и мамо, итого 12 тыс, вполне ему хватит в месяц. Я трачу на него более 6 тыс в месяц, в итоге со всеми кружками ребенок обходится в 23 тыс (примерно) в месяц.
Как договорится со жмотом?
Прошу без полоскания мозга и вопросов - где были твои глаза, когда за него выходила? Я не могу ответить на этот вопрос.
Мне нужны аргументы, по полочкам, без эмоций.
Я выжата как лимон и в голове каша.
барашка
Ну представьте мужу смету расходов и подайте в суд на алименты.
Смета- это хороший аргумент в разговоре. Он же согласен, что ребенка нужно содержать поровну - поговорите, покажите какие расходы, спросите чего, по его мнению, ребенка нужно лишить? Попытайтесь без обвинений в скупердяйстве обойтись - это только ухудшит ситуацию.
А какие в среднем алименты интересно? У знакомой 10 тыс. бм тоже говорит что 10 он и 10 она итого на ребнка 20 тыс в месяц. Она вот мне жалуется каждый раз, что это ничтожно мало и ребенок обходится ей значительно дороже. 10 тыс -это нормально или мало ? как считаете .
Anonymous
сколько у него белая зарплата? он работает в госконторе?
Вам выше уже написали, скажите, может, Вам проконсультироваться с юристами по поводу покупки квартиры? Можно ли признать ее недействительной? А маман ему на квартиру не добавляла? А то может, там и ее деньги есть, поэтому и квартира на нее? Если только его деньги, можно было бы попробовать доказать, что квартира куплена им и делить на фиг... Может, суд будет запросы в банк делать... Я просто не знаю, как эти процедуры проходят но попробовала бы узнать на вашем месте
Anonymous
может всучить ему сына на месяц и 12 тыс впридачу.
И пусть попробует пожить...

гад какой, а ...
Anonymous
1/4 со всех оф доходов. вы имеете право подать на алименты и находясь в браке. а разводиться почему не хотите? в иске укажите что семья распалась три года назад и не получаете денег на ребенка уже три года. могу вам скинуть рыбу иска
Anonymous
у меня 25 тыс. алименты. Ребенок один младший школьник. Думаю, что это меньше, чем 1/4 дохода БМ, но воевать пока не хочу. Посмотрю, как он будет участвовать, когда ребенок будет расти, расходы объективно увеличиваться.
Юлия
Мы договаривались со слезами, истериками, водкой и валерианой, это был кошмар, несмотря на то, что бм собирался обеспечивать детей... Можно подать в суд на алименты и находясь в браке. Можно пойти более гуманным путем - заключить у нотариуса "соглашение об алиментах" - не надо привлекать суд, но должна быть достигнута договоренность. Какую-то бумажку по любому надо подписать, иначе начнется "сейчас денег нет, я тебе давал в прошлом месяце, мне надо что-то купить позарез" и т.д. 6000 - это не деньги вообще. Составляйте смету, включайте туда все! Свет, газ, воду, кружки, питание (составьте список продуктов!), услуги няни, посчитайте ВСЕ. И садитесь за переговоры. Не сдавайтесь пока не достигните какой-то суммы, потом к нотариусу за подписью. Не сдаваться!!!
Anonymous
В свой список расходов не забудьте включить:

1) отдых на море - например, 1 раз в год 21 день;
2) отдых летом на природе - это всегда дополнительные расходы;
3) коммунальные платежи - вода, электричество, вывоз мусора, словом 1/2 коммуналки смело. Например, 1/2 от того, что платите по счетчикам, если вы вдвоем с ребенком живете - вы же купаете ребенка, моете за ним посуду, стираете его белье;

4) не включать в смету, но донести до мужа и обозначить, как недополученную вами прибыль то, что вы не можете в полную силу работать, потому что занимаетесь ребенком. И пригрозите, что раздумываете, не пойти ли вам работать на полный день с переработками, а ребенку нанять хорошую квалифицированную няню и половина ее зарплаты ляжет на БМ.

Вообще, идите уже в суд за официальными алиментами (и список расходов прихватите). Если ваш муж с ползарплаты умудрился накопить на квартиру, то возможно у вас будут такие алименты, что вам вообще можно будет не работать.
Юлия
По делу ничего не подскажу вам. Просто желаю вам сил и терпения. И добиться справедливости!
Anonymous
Мне мой БМ заявил также, что у него есть еще и мама, то есть половина расходов на мне типа. Но мы в провинции, зп у моего 16 тысяч, мне платит 5-6. Официально еще тоже не разведены.
Свекровь поддержала его в этом.
Anonymous
Автор! И мой БМ такой же! Все как у вас.В браке сок не разрешал купить ребенку по дороге из детсада-типо разбаловали совсем. Алименты платил с 2011 года 9300 , сейчас поднял до 10 тыс. Рассуждает ты дашь 10 и я-вот и 20 тыс. Квартплата 5000 за квартиру и за дачу 3500.Кружки 3500.+ дни рождения подружек дочки +кино раз в 3 месяца+ Ролл холл +кафе...сейчас купила путевки на лето ( дочки доля 40 тыс) да и по мелочи набегает ( Ферби например 3000 ).. Еще в 2011 принес бумажку из бухгалтерии 40 тыс з/п. А я знаю что 120 тыс...Не знаю стоит ли поддать на алименты и как это сделать, он прописан в Волоколамском районе в деревне, где не был никогда ( купил прописку)...Подавать сказали можно только по месту прописки мужа.
Ира
Девочки,у меня вообще засада-всё к разводу идёт,бывший не помогает материально,но на словах вроде согласен в будущем помогать,правда верится с трудом...самое противное что мне рожать скоро,т.е. теоретически он алименты ещё и лично мне вроде бы должен до ребёнкиных 3-х лет,да ещё ипотека...Боюсь об этом думать до родов,а там....
Anonymous
У меня брак не зарегистрирован. Ежемесячно дает 30 000 рублей. Один ребенок. Доход у него белый маленький, но имеет в месяц 150-200 тысяч. Судиться не буду, потому что официально получу еще меньше, а отношения испорчу, пока этой суммы хватает и хочу, чтобы отец общался с ребенком-это важно.
Anonymous
Когда мы с БМ разводились, он сказал, что я ничего от него не получу на ребенка. Тогда я ему посоветовала все причитающиеся дочери алименты разменять по рублю и засунуть себе в задницу:) Больше разговора об алиментах не было. Он их платит, большие, ну у него и зарплата большая, белая.
Да, на алименты я не подавала и не буду, даже если он прекратит их платить.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения