как договаривались об алиментах?
Подскажите, кто прошел через развод, как полюбовно договориться об алиментах?
Мы еще не подали на развод, но вместе не живем уже 5 месяцев, есть сын 6 лет, он живет со мной, папа приезжает 1-2 раза в неделю.
В браке прожили 8 лет, мой косяк - не обратила внимание с самого начала на скупердяйство мужа. Изначально я зарабатывала больше, бюджет был всегда общий.
Потом декрет, ребенок, детский сад. Нашла работу со свободным графиком, и свободное зарплатой. Ребенок с больничными, утренниками, диспансеризациями и прочими каникулами всегда был только моей заботой (тоже мой косяк, надо было сразу обязанности делить, а я все мужа жалела).
Я стала ничтожеством в глазах мужа,в дом он стал приносить половину зарплаты, которой хватало разве что на пропитание и бензин самого мужа, на отпуск, на шмотки себе и ребенку, на кружки и тд. я отдавала все заработанное до копейки.
Итог - муж с отложенной з/п купил квартиру и оформил на маму, мотивировав что моей заслуги в том нет.
На том и разошлись...
Сейчас он платит в месяц по 6 тыс на ребенка. Я считаю что это ничтожно мало, он отвечает что у ребенка есть не только папа, но и мамо, итого 12 тыс, вполне ему хватит в месяц. Я трачу на него более 6 тыс в месяц, в итоге со всеми кружками ребенок обходится в 23 тыс (примерно) в месяц.
Как договорится со жмотом?
Прошу без полоскания мозга и вопросов - где были твои глаза, когда за него выходила? Я не могу ответить на этот вопрос.
Мне нужны аргументы, по полочкам, без эмоций.
Я выжата как лимон и в голове каша.
Мы еще не подали на развод, но вместе не живем уже 5 месяцев, есть сын 6 лет, он живет со мной, папа приезжает 1-2 раза в неделю.
В браке прожили 8 лет, мой косяк - не обратила внимание с самого начала на скупердяйство мужа. Изначально я зарабатывала больше, бюджет был всегда общий.
Потом декрет, ребенок, детский сад. Нашла работу со свободным графиком, и свободное зарплатой. Ребенок с больничными, утренниками, диспансеризациями и прочими каникулами всегда был только моей заботой (тоже мой косяк, надо было сразу обязанности делить, а я все мужа жалела).
Я стала ничтожеством в глазах мужа,в дом он стал приносить половину зарплаты, которой хватало разве что на пропитание и бензин самого мужа, на отпуск, на шмотки себе и ребенку, на кружки и тд. я отдавала все заработанное до копейки.
Итог - муж с отложенной з/п купил квартиру и оформил на маму, мотивировав что моей заслуги в том нет.
На том и разошлись...
Сейчас он платит в месяц по 6 тыс на ребенка. Я считаю что это ничтожно мало, он отвечает что у ребенка есть не только папа, но и мамо, итого 12 тыс, вполне ему хватит в месяц. Я трачу на него более 6 тыс в месяц, в итоге со всеми кружками ребенок обходится в 23 тыс (примерно) в месяц.
Как договорится со жмотом?
Прошу без полоскания мозга и вопросов - где были твои глаза, когда за него выходила? Я не могу ответить на этот вопрос.
Мне нужны аргументы, по полочкам, без эмоций.
Я выжата как лимон и в голове каша.
И пусть попробует пожить...
гад какой, а ...
1) отдых на море - например, 1 раз в год 21 день;
2) отдых летом на природе - это всегда дополнительные расходы;
3) коммунальные платежи - вода, электричество, вывоз мусора, словом 1/2 коммуналки смело. Например, 1/2 от того, что платите по счетчикам, если вы вдвоем с ребенком живете - вы же купаете ребенка, моете за ним посуду, стираете его белье;
4) не включать в смету, но донести до мужа и обозначить, как недополученную вами прибыль то, что вы не можете в полную силу работать, потому что занимаетесь ребенком. И пригрозите, что раздумываете, не пойти ли вам работать на полный день с переработками, а ребенку нанять хорошую квалифицированную няню и половина ее зарплаты ляжет на БМ.
Вообще, идите уже в суд за официальными алиментами (и список расходов прихватите). Если ваш муж с ползарплаты умудрился накопить на квартиру, то возможно у вас будут такие алименты, что вам вообще можно будет не работать.
Свекровь поддержала его в этом.
Да, на алименты я не подавала и не буду, даже если он прекратит их платить.