как договаривались об алиментах?
Подскажите, кто прошел через развод, как полюбовно договориться об алиментах?
Мы еще не подали на развод, но вместе не живем уже 5 месяцев, есть сын 6 лет, он живет со мной, папа приезжает 1-2 раза в неделю.
В браке прожили 8 лет, мой косяк - не обратила внимание с самого начала на скупердяйство мужа. Изначально я зарабатывала больше, бюджет был всегда общий.
Потом декрет, ребенок, детский сад. Нашла работу со свободным графиком, и свободное зарплатой. Ребенок с больничными, утренниками, диспансеризациями и прочими каникулами всегда был только моей заботой (тоже мой косяк, надо было сразу обязанности делить, а я все мужа жалела).
Я стала ничтожеством в глазах мужа,в дом он стал приносить половину зарплаты, которой хватало разве что на пропитание и бензин самого мужа, на отпуск, на шмотки себе и ребенку, на кружки и тд. я отдавала все заработанное до копейки.
Итог - муж с отложенной з/п купил квартиру и оформил на маму, мотивировав что моей заслуги в том нет.
На том и разошлись...
Сейчас он платит в месяц по 6 тыс на ребенка. Я считаю что это ничтожно мало, он отвечает что у ребенка есть не только папа, но и мамо, итого 12 тыс, вполне ему хватит в месяц. Я трачу на него более 6 тыс в месяц, в итоге со всеми кружками ребенок обходится в 23 тыс (примерно) в месяц.
Как договорится со жмотом?
Прошу без полоскания мозга и вопросов - где были твои глаза, когда за него выходила? Я не могу ответить на этот вопрос.
Мне нужны аргументы, по полочкам, без эмоций.
Я выжата как лимон и в голове каша.
Подать на алименты во всех остальных случаях.
1. подать на официальные алименты и больше не увидеть ни копейки свыше
2. умерить аппетиты - на 6 летку 23 тыщи, нежирно ли?
3. платить самой.
БМ не обязан оплачивать ваши амбиции, как и отпуск ребенка и кружки - это нужно вам, не ребенку.
Мы на майские летим в Италию на 16 дней. Ребеночку 13 лет, естественно отдельный номер, на него аж 29 тысяч :) но он уже идет как взрослый, т.е. как 100% взрослы и номер и перелет и питание.
в месяц такой отдых обойдется в 2 400 руб/месяц. И еще раз повторю, это уже подрощеный ребенок. И отдых может быть и попроще, но отец не обязан это оплачивать.
Кружки, их бесплатных полно в школе.
Если мама хочет возить своего дитятку в отпуск и платить за кружки - это ее личный выбор, также как и возить масега на машинке и иметь хорошие колесики.
чеки, возможные, я ему предоставляла
но у нас не все расходы по чекам, например логопед к ребенку ходит на дом или бывает что вещи я ему на Авито покупаю или тут на еве.
т.е. например покупку куртки на еве за 1500 руб он считат лишней тратой денег, т.к. "ей красная цена 200 руб"
и все в таком духе
но я попробую еще раз, спасибо
Наверное, я тоже перегнула. Ситуации, когда человека можно размазать, бывают. Но это такая редкость, что говорить об этом как о массовом просто не имеет смысла. Единичные случаи. В подавляющем большинстве ситуаций должны сойтись желание размазать и готовность быть размазанным. Если нет этой готовности - ничего не будет.
у подруги б.м. работает в лаборатории касперского, там белые з/п, ей на карточку ежемесячно падает 23 тыс
Им в совокупности с её з/п хватает и на жизнь с ребенком и отложить.
Я может быть не права, но вот этот постулат о равенстве полов - утопия. Я априори имею меньше возможностей к скалачиванью капитала т.к. на мне полностью ребенок, а б.м. как ветер в поле, как его не волновали больничные, медосмотры и кружки, так они его и не волнуют. Он не тратит на это время, следовательно имеет возможность потратить его на зарабатывание денег. А тогда почему мы в равных долях должны обеспечивать ребенка? Если с меня еще вполне весомые затраты времени (в том числе и рабочего т.к. больничные у нас случаются раза 4 в год стабильно)
Ну это я так...филосовствую, понятно что ему по барабану на мои разсуждения
http://ttolk.ru/?p=6863
доход порядка 60 -100 тыс в месяц, у него по разному получается
он купил квартиру типа для них, поэтому оформил на маму
а нам предоставлялась торжественная учесть переехать в их квартиру (однушка в Мск, а купил он двушку за МКАД)
собственно камнем преткновения стал тот факт, что все провернулось за моей спиной и что когда я просила у него денег на оплату д/с (жировка 1800 р.!) он отвечал что денег нет, я оплачивала сама, а потом выяснилось что у него не только есть деньги, а за время нашего брака он накопил на квартиру, пока я в одном пуховике хожу 6 лет и жду когда на 8 марта меня одарят колготками, а на др ромашками
к сожалению за все это время я не получила доступа ни к его счетам, ни к сберкнижке
квартира была куплена с маминого счета
Вы проиграете. Потеряете деньги и время.
А учитывая, что вы с этим мужем по-прежнему живете и ничего еще не попытались сделать - все это чушь и профанация.
И пусть попробует пожить...
гад какой, а ...
1) отдых на море - например, 1 раз в год 21 день;
2) отдых летом на природе - это всегда дополнительные расходы;
3) коммунальные платежи - вода, электричество, вывоз мусора, словом 1/2 коммуналки смело. Например, 1/2 от того, что платите по счетчикам, если вы вдвоем с ребенком живете - вы же купаете ребенка, моете за ним посуду, стираете его белье;
4) не включать в смету, но донести до мужа и обозначить, как недополученную вами прибыль то, что вы не можете в полную силу работать, потому что занимаетесь ребенком. И пригрозите, что раздумываете, не пойти ли вам работать на полный день с переработками, а ребенку нанять хорошую квалифицированную няню и половина ее зарплаты ляжет на БМ.
Вообще, идите уже в суд за официальными алиментами (и список расходов прихватите). Если ваш муж с ползарплаты умудрился накопить на квартиру, то возможно у вас будут такие алименты, что вам вообще можно будет не работать.
про коммуналку я ему уже говорила и про бензин, который жгу до сада, кружков и поликлиники, и про зимнюю резину для нашей безопасности
я так понимаю что у него вызывает протест все, что касается меня...на машине мы вдвоем ездим, значит платить я должна и тд.
он боится что мой уровень жизни улучшится за счет его денег
Вы ничего с мужа не сдерете, максиму официальные алименты в % от офиц. дохода. Все.
Если Автору реально нужна помощь БМ - то только вежливо уговаривать. Если не нужна - то можно Вашим способом попробовать:)
список к сведению, просто чтоб не думал, что облагодетельствовал своими подачками, а за алиментами в суд. у мужичка доход с зажилиной ползарплаты позволял квартиры покупать, вряд ли совсем уж левый.
Свекровь поддержала его в этом.
Квартплата и БМ тут при чем?
кружки есть бесплатные, хотите платить, делайте это из своего кармана
Развлечения, вы же развлекаетесь с ребенком. вот вам и платить, когда папа ведет куда то ребенка, если считает нужным, он платит.
Дни рождения подружек и прочее вообще не относится к БМ.
Кафе - такая необходимость ребенку?
Ага. подайте и получите как миниму в 2 раза меньше, но официально.
Умерьте амбиции, дама.
Ферби-подарок на Новый год. Папа водил 2 раза за год в кино-больше никуда.
Я не работаю, в декрете 2 года.
Мой новый муж платит алименты своим детям 40 тыс. плюс подарки, кафе и т.д. развлекуха у них активнее чем у моей дочи. Хотя мой БМ зарабатывает больше, только купил новую тачку, женился 2 года назад, но детей нет. Копит на квартиру. Одежда Хуго Бос, Армани. Мы когда с дочкой в Ашане бываем-она говорит, а папа такие иогурты берет и такой сыр, и такой багет, короче продукты дороже, чем мы себе покупаем.
А почему в кафе то не сходить ребенку в 10.5 лет??Шоколадница, Баскин Робинс, Макдак, Пицца. Я лучше себе колготки не куплю, но ее отведу.
Амбиции?? Папа жирует, ни в чем себе не отказывает, а дочка то единственная.
Вспомнила еще -Род комитет-10 тыс в год+ еще поборы в виде 8 марта, подарка учительнице и т.д.
Надо научиться писать список нужд ребенка, но БМ так же на всё скажет-блажь и не нужно это ребенку.Вот только за месяц- Класс 8 марта отмечает в Q Zar-900 руб с человека,дочка попросила купить игру монополию- еще 1000.Сапоги-2500, ролл холл 450,кино 330+ попкорн 200+ кола)-я не ходила, только дочка с подругой. В общем набегает за месяц, всего и не учтешь, а потом просить и унижаться у БМ...
Пусть бы 10 тыс, но на карточку, без передачи денег лично, из рук в руки. Может кто в курсе, когда подаешь на алименты, как потом это работает, мне ехать в Волоколамский район, там в суд. Как потом мужа будут искать, по месту прописке он и не был никогда.
Да, на алименты я не подавала и не буду, даже если он прекратит их платить.