296
Anonymous
Брак
21.02.14 19:32

Поздние роды

Почитала я девочек на форуме, позавидовала. Какие молодцы! Деток рожают. А я патологический трус и паникер. Пришла не за советом, а больше поделиться. Нам с мужем чуть за 40. Брак второй. У меня есть ребенок от первого брака, у него детей нет. Трудно мне дался ребенок, трудно было его поднимать- и физически и морально. Не образец я материнства. Беременность с сохранениями, роды наверное классика- часов 16, но остановка родовой деятельности, вопрос выбора между мамой и дитем. Первые пару лет вообще жизни не помню- вся в стрессах из-за мужа, ну и ребенку досталось. Два года не спал почти, на третьем году меня пролечили(((, стало полегче. Второй брак был на голом месте-как два студента- ни квартир, ни сбережений. Вместе 5 лет. Муж иногда робко говорит о ребенке. Но тут же добавляет, что не настаивает, просто боится, что старший вырастет и нам будет одиноко. Я и решиться не могу и не решиться тоже не могу. Черт, хоть тапками покидайте.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Почитала я девочек на форуме, позавидовала. Какие молодцы! Деток рожают. А я патологический трус и паникер. Пришла не за советом, а больше поделиться. Нам с мужем чуть за 40. Брак второй. У меня есть ребенок от первого брака, у него детей нет. Трудно мне дался ребенок, трудно было его поднимать- и физически и морально. Не образец я материнства. Беременность с сохранениями, роды наверное классика- часов 16, но остановка родовой деятельности, вопрос выбора между мамой и дитем. Первые пару лет вообще жизни не помню- вся в стрессах из-за мужа, ну и ребенку досталось. Два года не спал почти, на третьем году меня пролечили(((, стало полегче. Второй брак был на голом месте-как два студента- ни квартир, ни сбережений. Вместе 5 лет. Муж иногда робко говорит о ребенке. Но тут же добавляет, что не настаивает, просто боится, что старший вырастет и нам будет одиноко. Я и решиться не могу и не решиться тоже не могу. Черт, хоть тапками покидайте.
Anonymous
Вы не одиноки. Мне 39 и тоже и хочется и колется. Все есть, но очень сложные отношени с мужем-как на вулкане. То ребенка планируем, то грыземся и не разговариваем. Сын идет в школу, тоже вроде надо переждать адаптацию к школе. Так что раньше 40,5-41-го не получится. И тоже страшно, боюсь за сына,что со мной что-то случится и он один с папой останется, а наш папа ОЧЕНЬ жесткий и с ним хорошо только в комплекте с мамой... Но хочу-хочу, даже мечтаю тайком о втором мальчике, вещи сына все храню по пакетам.
Совета Вам не дам, постою рядом ))
Anonymous
нам с мужем чуть за 40, я беременна. На удивление, беременность протекает легко (ттт). Но сама бы я не решилась, забеременела, предохраняясь. Особо и не хотела ребенка. Сейчас уже жду с интересом :-)
Сложно что-то советовать.
А я в прошлом году забеременела (очень хотела еще ребенка несколько лет,но муж сомневался. Потом плюнула и появились другие планы в жизни, а он через какое-то время сам захотел), но случилась замершая на 4 месяце, еле пришла в себя, было очень тяжело морально. Сейчас "шатает" в разные стороны - не могу принять решение, делать ли вторую попытку. Теперь муж меня ждет. Мне 41
Anonymous
Тапок: я считаю, что, если есть сомнения, лучше не затевать это мероприятие.
Но вы понимаете, да, что ребенок никак семейную жизнь не облегчает, и брак не скрепляет?
И то, что муж (или вы сами) может банально не выдержать нового ритма жизни и ответственности?
Мне 40 лет, двое детей, получившихся на второй цикл, была третья беременность, также получившаяся на второй цикл, но закончившаяся выкидышем. В 39 лет решили сделать ребенка, так вот год прошел, а забеременеть я не смогла, причем и фсг низкий, и ингибин б хороший, то есть овариальный резерв. Я это к тому, что подавляющее меньшинство женщин в нашем возрасте способны забеременеть.

Подруге 41 год не может забеременеть, эко после 40 предлагают только с донорской яйцеклеткой.
Моя сестра родила год назад отличную девочку! Через месяц после родов ей исполнилось 44 года. Теперь бегает за дочей по всему дому:) Рожайте!
Хм, не знаю. Только вздохнули спокойно и опять хотите взвалить на себя. Может и удачно все будет в моральном, физическом и материальном плане, а может и так, как было с первым ребенком. Да еще и за 40. Сил уже меньше.
Сейчас по идее у Вас такое хорошее время - ребенок подрос, свобода, много времени на себя и мужа, на отдых. Когда еще такое будет?
Помощники то есть потенциальные?
То что вам страшно, это понятно, свой опыт, опыт подруг, знакомых, информация из СМИ и еще свойственная женщинам способность накручивать. Мне первого в 20 гораздо проще было рожать, так как информации было минимум, со вторым начитавшись всего уже тряслась. Сейчас было бы еще тяжелее - горе от ума как говорится. Тут главное ваше желание и возможность, если никаких серьезных препятствий нет и вы лично хотите родить малыша - рожайте. Ребенок это такая радость, новая жизнь для вас - может все пройдет проще чем с первым. В любом случае, загляните внутрь себя и примите решение.
Автор, пусть муж проверится, да и для здоровья эта информация ему тоже полезна. А то пока вы решитесь, выяснится, что у него проблемы... И не надо думать, что проблемы бывают только тогда, когда не стоИт и т.п... У мужика будет все работать по этой части, но детей завести он уже не может
Тоже самое и с вами. Думы - это одно, а реальное здоровье - другое. Хорошо, когда первое и второе совпадает. Но, как известно, чем старше возраст, тем.... И никуда от этого не денешься, несмотря на то, что сейчас типа "ВСЕ только начинают рожать в этом возрасте"...
А то некоторые все думаю, думают, а потом оказывается, что им кроме ЭКО уже ничего не светит
Anonymous
Автор, не надо вам еще ребенка. Ваш склад характера не предполагает легких родов и младенчества. А девочка не всегда бывает для мамы подружкой. И потом, ребенка вы хотите только из эгоистических соображений - я хочу, потому что не испытала счастья материнства и уси-пуси. А все, что делается по чисто эгоистическим мотивам, обречено на неудачу.
У вас очень высокий процент получить второго сложного ребенка, 50Х50. Я бы не стала рисковать.
Говорю вам как мама, родившая с разницей в 16 лет. Первая в студенчестве - золотой ребенок, не вредная, не капризная, я в школу ходила работать, ее в учительской оставляла. Так она там в 4 года душа компании была. Младшая через 16 лет - тоже золотой ребенок, никаких криков и капризов.
Это правда не отменяет сложностей переходного возраста и всего остального, но вот младенческие годы были просто идеальными. И они у меня не болели. Ни первая, в 90-е в России, ни вторая - в другой стране в 21 веке. Но это мне, я считаю, повезло.
А работала я с аутистами - и поверьте, насмотрелась на разных детей. И дети - это далеко не картинка в журнале. А уж если единственный мотив - потешить свое самолюбие и позаплетать косички - я бы не стала. Слишком большие риски.
Anonymous1
Ой, не смогла бы, годы не те. Ночью подниматься, не высыпаться первое время...И все сначала: больничные, садик, прогулки, врачи, логопеды...А не дай Бог ребенок неполноценный/проблемный родится, даже не обязательно даун.

А девочка или мальчик, это меня бы меньше всего волновало.
40+
Если судить по вашему заглавному посту, то лучше вам не рожать, вы видите только проблемы (или просто так описали?) На самом деле много и положительных моментов в рождении ребёнка, но вас переубеждать не буду, решиться вы должны сами.
Я бы не стала, но просто понимаю что силы уже не те, что в молодости. А вы смотрите по себе, сравните себя с 20-летней, 30-летней. Если не видите разницы- вперед. НО если честно себя оценивать, очень редко так бывает.
Anonymous
Я родила в 39. Б проходила идеально, и как-то всё проще было, спокойней. Но мне конечно тяжело сейчас в силу моего возраста, всё-таки не 20.
Anonymous
Решать нужно только вам. Никакие тапки и пряники вам не нужны. Это должно быть целиком и полностью ваше решение.
Я родила в почти 43. Беременность с радостью всегда вспоминаю. Легко ли мне с ребенком? А кому с детьми легко? Зато вот уже 12 лет моя жизнь наполнена радостью и смыслом.
Anonymous
А меня в поздних родах пугает больше всего, что чем старше родители, тем раньше их дети останутся сиротами. Ведь даже в 30 и 40 лет мы все равно остаемся детьми и хотим, чтоб наши родители были с нами, были активны и здоровы. И мы должны дать нашим возможность закончить школу, институт, то есть мы должны работать, пока младшему не исполнится 22-23. И если мы рожаем за 40, то должны работать до 65 лет. Я не уверена, что смогу столько работать, мечтаю в 55 выйти на пенсию и сидеть с внуками.
Мне 38 , моим детям 2 и 4 года, я всегда мечтала о большой семье, но получилось, что старший у нас родился только в мои 33. И конечно же я не оставляю мысли еще об одном малыше, но понимаю, прямо сейчас я не готова, и если у меня будет третий, то как раз в 40 с небольшим
Anonymous
вы сформулировали название темы, вы хотите ответ "да". немного боитесь, это естественно. Рожайте, не бойтесь. Единственное, что бы меня волновало в вашей ситуации - здоровье малыша. Вырастить больного, серьезно больного ребенка- это отдельная тема, и здесь речь не об этом. Все остальное - несущественно, решаемо, временно, и поэтому не должно влиять на ваше принципиальное решение.
Anonymous
Родила в 44 в ноябре 2008г, а в марте 45 лет исполнилось. Сначала очень было тяжело! потеря работы у мужа, я первые полгода вообще не помню, но летала я как 20 летняя. Сын отдельно живет уже, мужу было 51 это его второй реб. он дедом тогда был уже. Сейчас как радует нас наша девочка! муж в ней души не чает, не представляю если бы я не родила, что бы я делала? работала понятно, отдыхала как-то, кошки..собаки....а вчера мы на катке целый день провели с молодежью...здорово!
Anonymous
Автор, если бы сильно хотели, то родили бы, не спрашивая советов на форуме. А посему-не стала бы рожать на Вашем месте. Заявок-будет одиноко с мужем, когда дети вырастут, мне не понять.
Для меня возраст немного за сорок - это последняя возможность и да, я бы родила. Но мне не нравится Ваша мотивация. Рожать, а то типа в старости скучно будет...(
Я очень хотела второго лет с 32, наконец то забеременела, родила в 35, тяжело очень чисто физически.
И я уже считала сколько же нам будет лет когда он сможет встать на ноги, лет 25 ему, нам уже по 60.Лазила по горкам всем с маленьким ( с большим весом, набрала 30), уставала как собака.Сейчас ему 10, со старшим в эти годы я везде ездила, путешествовала по стране где мы живем, со вторым я уже физически не могу этого.А ведь еще как только второй родился я думала что рожу третьего в 42 43.Скажу правду, не родила, потому что отношения в семье очень сильно ухудшились после рождения второго, они и так были у нас качелечные, то любовь, то злость, то любовь, то отторжение и дополнительные нагрузки в итоге отнюдь не скрепили наш брак.
Но, возвращаясь к теме, я думаю что даже если чисто гипотетически в будущем навесить младшего на старшего ( если не дай что случится с родителями) нечестно по отношению к старшему.Многие рожают и в сорок и более зрелом возрасте, здесь нужно исходить из вашего физического состояния, если вы дама зажигалка по жизни с кучей энергии то вам это продлит молодость, а если нет... Мне жалко моего второго, потому что нет у него той энергичной и жизнерадостной мамы, что была у первого.Я люблю его, но у нас было разделение в играх: я читала, уроки делала, поделки, а все активные виды игр, как побегать, запустит самолетики, попрыгат, поиграть в футбол и даже детские игрушки были на папе.
Сейчас у нас осталась только первая часть ( папа счас на привязи сидит и носа никуда не сует без разрешения, а разрешения выдаются только при условии эскорта с надзором постоянным и контролем, даже меня пытались контролировать).
В общем вы подумайте, есть ли у вас жизненные силы на второго ребенка или уже уселись с мужем попой на диваны ( возрастное, взамен прогулок, путешествий и активных игр)
Anonymous
Мне 38, сейчас жду детку. Планировала забеременеть года через 3, но так получилось, что забеременела чуть пораньше. Возраст - это не показатель! Главное - ваш настрой и здоровье, конечно. Сейчас все больше женщин рожает ближе к 40 и за 40, поэтому не смотрите на цифры, если есть желание, то все получится! Удачи!
Мне 36. Год не могу забеременеть. Ходила к врачу, что-то пропила( хотя гормоны в норме). Муж ходил к врачу, еще раз надо, в ему все некогда. Если ему так некогда, то когда ребенок появится, что мы будем делать? Учитывая, что планировалось, что я бизнесом не прекращу заниматься. Обидно очень....
Anonymous
Тоже случайно получился третий. Я просто счастлива. С первым было ОЧЕНЬ тяжело, с этим, несмотря на сложный характер, гораздо легче.
Anonymous
мне 39 лет, я сейчас беременна, старшему ребенку 9 лет, и кстате сейчас у меня нет токсикоза, а с первым я помирала, если хотите оба то рожайте, а если кто то из вас сомнивается то не надо, решение должно быть обоюдным, чтобы потом не жалеть
Anonymous
В 36 родила третьего ребенка. Муж очень хотел, а я сопротивлялась долго, но в итоге решилась. Такой спокойной беременности и родов у меня еще не было. Малышка тоже золотая получилась, только здоровье мое подкосило. Если выкарабкаюсь без последствий, то рожу четвертого однозначно. С возрастом и понимаешь какое это счастье.
Плохо, когда ре только 15 лет, а родители уже как дедушки и бабушки одноклассников(
я бы с радостью (фертильность в порядке, новый муж просит), но боюсь развалиться нафик. Да и давление иногда подскакивает. АИТ, гипотериоз
41
Близко знакома с одной парой, так вот ей 53 и она беременна первым. Вот где ужас! О чем думает не понятно? До 50 лет ее не волновало деторождение, а сейчас ходят и умиляются, как будто игрушку ждут очередную. Конечно они делали ЭКО, но далее про все молчат.
Anonymous
Уже писала на еве и напишу еще раз. Она моя приятельница не могла договориться с мужем насчет заведения второго ребенка, муж считал, что если ему 42, то на ребенка поздно, жена считала иначе, дебаты были очень острые, и мне стало интересно, как ДЕЙСТВИТЕЛЬНО дети воспринимают "старых" и старых родителей. Был проведен допрос дочки и (осторожно) ее подружек. Дочке было 10, папе ее одноклассницы 70 лет, родителям другой одноклассницы на вид много, ориентировочно 55 (младший поздний ребенок). Выяснилось, что дети такой возраст родителей воспринимали НОРМАЛЬНО, как данность, вот просто папа-мама у кого-то такой. ДАЖЕ если отцу 70.
Anonymous
Кокой бред пишут, почему ребенку мать нужно стесняться? если она не алкоголичка,не маргинальная...я в средней группе Д/С в род.ком. мне 52 когда узнают сколько мне лет, делают круглые глаза...есть у нас 2 мамаши одной 25 на 50 выглядит, другой 33 уже инвалид, бабушка вместо мамы...все от человека зависит!
Anonymous
Если вам было трудно физически и морально поднимать в молодости первого ребенка, не надейтесь, что после сорока будет легче. Люди не меняются.
Anonymous
Рожайте, даже не думайте. ребенок это такое счастье. Сейчас не то время, чтобы было нечего есть, при любых вариантах отношений с мужем это будет только в плюс. Но кое-чем конечно придется пожертвовать, без этого никак.
Anonymous
Автор, доверьтесь гинекологу и своему сердцу. Если нет материальных проблем и есть с мужем взаимопонимание, то главное - хотите ли вы этого и можете ли себе физически позволить выносить и родить. У меня первые роды были в 27 лет тяжелые, 4 раза на сохранении, рожала с огромной потерей крови, в общем ахтунг. А вторые, в 38 - отличные! и выносила без проблем. Просто пролечила старые болячки. Почки , правда, шалили, но ничего, все нормуль.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения