Поздние роды
Почитала я девочек на форуме, позавидовала. Какие молодцы! Деток рожают. А я патологический трус и паникер. Пришла не за советом, а больше поделиться. Нам с мужем чуть за 40. Брак второй. У меня есть ребенок от первого брака, у него детей нет. Трудно мне дался ребенок, трудно было его поднимать- и физически и морально. Не образец я материнства. Беременность с сохранениями, роды наверное классика- часов 16, но остановка родовой деятельности, вопрос выбора между мамой и дитем. Первые пару лет вообще жизни не помню- вся в стрессах из-за мужа, ну и ребенку досталось. Два года не спал почти, на третьем году меня пролечили(((, стало полегче. Второй брак был на голом месте-как два студента- ни квартир, ни сбережений. Вместе 5 лет. Муж иногда робко говорит о ребенке. Но тут же добавляет, что не настаивает, просто боится, что старший вырастет и нам будет одиноко. Я и решиться не могу и не решиться тоже не могу. Черт, хоть тапками покидайте.
Автор пришел за советом в форум - пусть ситает РАЗНЫЕ мнения
Может, правду все же стоит назыать?
сын вырастет - внуки будут.
будет в старости скушно - собачек-кошечек заведете.
а дети всегда вырастают, хоть и 2 хоть 5, и родители остаются один на один. или вообще по отдельности.
Совета Вам не дам, постою рядом ))
Только в моменты радости за сына,в счастливые моменты семейных поездок и развлечений остро понимаю, что нужно продолжение, нужна лялька.
Сложно что-то советовать.
а бессонных ночей и трудностей с первым ребенком у меня не было, только положительные эмоции - через край :-) надеюсь вспомнить то счастливое время :-)
А муж хотел ребенка?
Вам легких родов)))
Чуть позже выяснили, что у мужа были на тот момент проблемы по этой части, возможно что это произошло из-за него. Потом он пролечился
Вероятно, для Вас сомнения не повод (что тогда повод?). Для меня сомнения - повод опасаться ухудшения всего, что теоретически может ухудшиться. Естественно, я не буду добровольно сознательно предпринимать шаги, которые ухудшат мою жизнь.
нет, я не автор
В предыдущем посте я по сути пыталась продолжить отвечать на вопрос о том, как и куда рефлексировать до логического конца.
Вы уже где-то тут описывали пример избавления от страха? Если я пропустила, то ткните. В общем интересно было бы почитать.
И то, что муж (или вы сами) может банально не выдержать нового ритма жизни и ответственности?
Просто у меня создалось впечатление, что вы завели тему для того, чтобы вас убедили в обратном.
Цените то, что у вас есть, любите мужа, живите в понимании и благополучии.
Дай вам бог этого не испытать.
Вы не представляете, насколько у мужика может уехать крыша от осознания своей ответственности.
Знание не может помешать быть объективной. Вы все правильно себе представляете.
А тут материал собирают. Или народ развлекают. Ну что ж..., развлекли на полчаса. И то хлеб :-)
В 20 сломаться от детей - да, но вот как раз к 37-40 все мужчины дозревают и мечтают о малышах!
В 40 уже хватает ума найти причину почему ребенок не спит.
Я вам вообще историю расскажу. У меня есть знакомая, которая домохозяйка (в Канаде никогда не работала вообще никем), родила в Канаде. Так она мне с раскрытыми от ужаса глазами говорила "Ты представляешь что такое не поспать ночь?!?!?!?!?!?!?!". Это мне, человеку, работающему ночные смены, на минуточку, в реанимации, и имеющего двоих старших детей.
Так вот я даже с двойней, сидя в декрете, нахожу ночи гораздо легче чем на работе. Дома я в любой момент могу поспать, хоть урывками, а на работе нифига.
А также у многих сил в 40 побольше, чем в 20, но это , конечно, зависит от условий жизни и здоровья.
Подруге 41 год не может забеременеть, эко после 40 предлагают только с донорской яйцеклеткой.
У меня даже российские подруги в 38-39-40 очень быстро сами забеременели, а уж зарубежом - они в 33-35 только замуж повыходили, карьера классная, вот, в те же 38-39 начинают рожать и планируют по 2-3 детей.
Да и мужья в 40 лет - это мальчики еще, им как раз хорошо в этом возрасте стать отцом! И они хотят! ))))
Да, в других странах в этом возрасте вовсю рожают, у нас - не так. Печально.
И это точно что мужчинам как раз в этом возрасте хочется стать отцами, самый расцвет, а женщина уже вымотана и здоровья не хватает.
Каждому свое ))) Почему бессонные ночи? Они спокойно в основном спят, если все в порядке (а уж об этом мама должна позаботиться).
Болезни? Но они же просто не бывают бесконечными. почему так болели?
Школа тоже не угодила? Плохо или с трудом учились? Что-то у Вас все приятное и интересное вылилось в кошмары :(
Святая наивность. Даже здоровые дети в идеальных условиях порой отжигают так, что мама-не-горюй. Я бы сказала, что 50 на 50.
У всех дети разные, поэтому и реальности у каждого разные. Не припомню недосыпа от диких истерик. С 1,5 года днем вообще не спала. (В отличии от меня:))
Сейчас по идее у Вас такое хорошее время - ребенок подрос, свобода, много времени на себя и мужа, на отдых. Когда еще такое будет?
Помощники то есть потенциальные?
А когда это просто ради "рожу, дам любовь", а на счете одна запасная зарплата, то потом все очень печально получается...Помимо любви еще и ответственность должна быть...
Тоже самое и с вами. Думы - это одно, а реальное здоровье - другое. Хорошо, когда первое и второе совпадает. Но, как известно, чем старше возраст, тем.... И никуда от этого не денешься, несмотря на то, что сейчас типа "ВСЕ только начинают рожать в этом возрасте"...
А то некоторые все думаю, думают, а потом оказывается, что им кроме ЭКО уже ничего не светит
У вас очень высокий процент получить второго сложного ребенка, 50Х50. Я бы не стала рисковать.
Говорю вам как мама, родившая с разницей в 16 лет. Первая в студенчестве - золотой ребенок, не вредная, не капризная, я в школу ходила работать, ее в учительской оставляла. Так она там в 4 года душа компании была. Младшая через 16 лет - тоже золотой ребенок, никаких криков и капризов.
Это правда не отменяет сложностей переходного возраста и всего остального, но вот младенческие годы были просто идеальными. И они у меня не болели. Ни первая, в 90-е в России, ни вторая - в другой стране в 21 веке. Но это мне, я считаю, повезло.
А работала я с аутистами - и поверьте, насмотрелась на разных детей. И дети - это далеко не картинка в журнале. А уж если единственный мотив - потешить свое самолюбие и позаплетать косички - я бы не стала. Слишком большие риски.
Взвесьте все.
Не у одной меня сложилось впечтление, что для вас ребенок - это проблема.
А девочка или мальчик, это меня бы меньше всего волновало.
Но все равно склоняется к положительному решению :)
Ночей бессонных никогда не было. Дитя, куда вы таскаете на себе и зачем?
Какие еще там у вас сложности?
Если что ,мне никто не помогает. Муж работает 7 дней в неделю, с утра и до вечера. Бабушек-дедушек нет под рукой. А со второй я даже и в декрете не была, т е я еще и работала сразу после родов( неделю только была на больничном)
Все дело в восприятии, у меня трудностей нет.
Но я и старшую одна вырастила, в 90-ые( если,кто помнит эти годы):)
Девочки,смотрите на жизнь проще! Она у нас одна и прожить ее надо радостно и со вкусом!:) автору-удачи и смелости! ;)
Есть проблемные дети, которые не спят дома днем. Вот с такими приходится гулять раза в день на улице по 2-3 часа, а не на балконе, как у некоторых, когда в это время успевают домашними делами заняться. Тут приходишь - ребенок просыпается, надо поесть приготовить, себе что-то. И уже прогулка следущая опять на носу. не всем такое легко дается
От же дурь :-( Да запеленайте ребенка дома, покачайте на руках немного и будет спать как миленький.
Мой не спал, хоть разорвись. Если запеленать - орал как резаный, руки вытаскивал. Вытащит и снова орет. До хрипоты и красного лица. Неврологически здоров, но недоношенный.
Я родила в почти 43. Беременность с радостью всегда вспоминаю. Легко ли мне с ребенком? А кому с детьми легко? Зато вот уже 12 лет моя жизнь наполнена радостью и смыслом.
Ну да,у мужа автора вроде бы нет своих детей, но вопрос-то был не о муже
вела,готовила,чисто было-не так, как у "бабульков" обычно водится,последний год только с папой жила.
а,вообще,вы мне чего доказать-то хотите? ведь "каждый выбирает по себе",не так ли?:)
Мне 38 , моим детям 2 и 4 года, я всегда мечтала о большой семье, но получилось, что старший у нас родился только в мои 33. И конечно же я не оставляю мысли еще об одном малыше, но понимаю, прямо сейчас я не готова, и если у меня будет третий, то как раз в 40 с небольшим
Это уже называется инфантилизм, нафиг-нафиг....
Своих детей родила поздно, до 30 вообще не хотела, да и своей квартиры не было. Считаю что так даже лучше, потому как при нашем отличном с мужем здоровье полагаю до 20 лет мы их успеем поднять. А дальше если загнемся, то еще лучше будет, потому как у обоих будет по своей квартире, у меня такой халявы не было:) Так что я очень оптимистично смотрю в свое будущее, чего и всем желаю. Мой махровый оптимизм похоже уже не лечится, спасибо маме)
Про смерть,вообще,чушь-даже обсуждать не хочется! У меня несколько друзей в детстве и ранней молодости остались без молодых родителей!
А пенсия в Европе в 65! И все дорабатывают,а что делать? А вот вы ,бедняга,да, в 55 надорветесь:)
Причины и механизмы развития шизофрении, прежде совершенно неизвестные,[43] в последнее время начинают раскрываться[44] благодаря достижениям нейробиологии, но всё же остаются неясными и запутанными. Важными патогенными факторами, по предположительным данным, полученным в исследованиях, являются генетическая предрасположенность, условия жизни в раннем детстве, нейробиологические нарушения, психологические и социальные взаимодействия. В настоящее время активно изучаются нейробиологические механизмы заболевания, однако единой органической причины пока не установлено.
Хотя низкая надежность диагностики представляет проблемы при вычислении относительного вклада генетических вариаций и воздействий окружающей среды (например, тяжелая форма биполярного расстройства может пересекаться по симптомам с клинической депрессией), получены свидетельства того, что болезнь может вызываться комбинацией этих двух групп факторов. [45] Эти данные говорят о том, что диагноз в значительной степени обусловлен наследственностью, но начало болезни заметно зависит от факторов окружающей среды и стрессоров.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D8%E8%E7%EE%F4%F0%E5%ED%E8%FF
И я уже считала сколько же нам будет лет когда он сможет встать на ноги, лет 25 ему, нам уже по 60.Лазила по горкам всем с маленьким ( с большим весом, набрала 30), уставала как собака.Сейчас ему 10, со старшим в эти годы я везде ездила, путешествовала по стране где мы живем, со вторым я уже физически не могу этого.А ведь еще как только второй родился я думала что рожу третьего в 42 43.Скажу правду, не родила, потому что отношения в семье очень сильно ухудшились после рождения второго, они и так были у нас качелечные, то любовь, то злость, то любовь, то отторжение и дополнительные нагрузки в итоге отнюдь не скрепили наш брак.
Но, возвращаясь к теме, я думаю что даже если чисто гипотетически в будущем навесить младшего на старшего ( если не дай что случится с родителями) нечестно по отношению к старшему.Многие рожают и в сорок и более зрелом возрасте, здесь нужно исходить из вашего физического состояния, если вы дама зажигалка по жизни с кучей энергии то вам это продлит молодость, а если нет... Мне жалко моего второго, потому что нет у него той энергичной и жизнерадостной мамы, что была у первого.Я люблю его, но у нас было разделение в играх: я читала, уроки делала, поделки, а все активные виды игр, как побегать, запустит самолетики, попрыгат, поиграть в футбол и даже детские игрушки были на папе.
Сейчас у нас осталась только первая часть ( папа счас на привязи сидит и носа никуда не сует без разрешения, а разрешения выдаются только при условии эскорта с надзором постоянным и контролем, даже меня пытались контролировать).
В общем вы подумайте, есть ли у вас жизненные силы на второго ребенка или уже уселись с мужем попой на диваны ( возрастное, взамен прогулок, путешествий и активных игр)
Поверьте, не у всех, далеко не у всех так, в 35 еще девочки, так что не надо таких советов давать (
Так жаль Вас, обязательно подлечитесь и ведите здоровый образ жизни! За полгода все отлично станет!
А вы говорите в 35! Вы, должно быть, очень активная были всегда по жизни? А я, как мне кажется, расторопнее стала, как раз с возрастом. В школе так вообще была еле-еле душа в теле. :-D
Да и женщины сейчас выгляят гораздо моложе, чем раньше, мало кто в 50-55 выглядит прям бабушкой. Про мужиков и говорить нечего, для них это не возраст.
+100000000 И голова забита в 20 еще своими гулянками, не до детей в этом возрасте.
У нас с сыном прекрасные отношения, он гордится мной :) и радостно сообщает, что девочки его обо мне говорят :)
Пубертат сына меня просто забавляет, хотя говорят, толи еще будет :)
Ну и материальные возможности, ттт :)
И гордость за родителей и прекрасные отношения не связаны с их возрастом, они связаны с воспитанием, скорее. Я никогда не гордилась своей мамой и у нас не было вообще никаких отношений, а родила она меня в 27, это далеко не 40, согласитесь. И в этом была целиком ее вина, как воспитателя. И куча обратных примеров, где родители в возрасте имеют доверительные отношения с подростками.
Моё мнение основано на личном опыте + опыте 2 знакомых, которых родители тоже родили в 40+. Ес-но, сейчас время другое, возможно уже всё совсем поменялось
Я так считаю, Вы думайте как хотите)))
Исследования показывают, что после 85 лет ващщето.
Кошелка, Вы так реагируете, будто моё мнение лично Вам адресовано, что Вы в 60 выживете из ума и т.д. Я Вам желаю долгой и здоровой во всех отношенях жизни, чтоб и самой пожить и детям дать хороший старт)))
ПС. И сейчас кстати родители мне помогают с детьми, мама летом всегда была с дочкой на даче, сейчас приезжает с младшей погулять :-)
Мою подругу детства мама, старше моей на 20 лет, избила в 15 лет за то, что увидела как подруга целуется. Это в 15 то лет.
Мама подруги была, кстати, весьма умной и с виду вполне современной женщиной.
Когда прихожу за второклашкой своей,бывает стоишь и думаешь-бабушка за ребёнком пришла или мама?
У нас пара мамаш есть в классе,кто в 40 родил-им сейчас под полтинник уже.
Ну и чего в этом хорошего!Дети ж тоже всё видят-будут вас стесняться!
Так что -всему своё время.
И ещё,те,кто рожать в 40 собираются-а вы подумали как вы ребёнка то хотя бы до совершеннолетия дотянете???
Это вы сейчас ещё молодитесь-но годы то идут-не всегда так будет!
видно, что раньше 30 мало кто теперь рожает (
а ближе к 40 - очень и очень многие )
ну вот, простая арифметика: чтобы успеть родить ребенка в 22-25 лет нужно к этому времени
1. выйти замуж и пожить с мужем года три - для притирки и т.д.
2. обрести (заработать) минимальный жизненный комфорт (квартиру-машину)
3. достичь чего-то в профессии, чтобы было куда возвращаться после декрета и чем платить за нянь-кружки детские
4. натуситься-напутешестоваться-наоброазовываться вдоволь, чтобы не бояться на несколько лет от этого отвлечься.
чтобы в 22-25 все это было, нужно в институт поступить в 14, работать начать с 18, замуж выйти в 20.
ну или иметь весьма обеспеченных родителей, которые обеспечат пункт № 2 и, возможно, № 3.
у меня все пункты сложились к 30 годам, тогда и дочку родила.
кто-то живет тремя поколениями в хрущевке и детей рожает, не стремиться строить карьеру, не любит учить языки, путешествовать, узнавать новое. просто живет. про таких я и говорю - без цели в жизни.
и на хорошую работу в 18 лет устроили, на 17-летие подарив красный диплом МГУ)))
про мажоров я, кстати, тоже писала - они отдельная категория, к маргиналам не относящаяся.
удачи вам в вашей прекрасной и благополучной жизни! только помните, что не у всех она с рождения такая. и не у всех представления о жизни совпадают с вашими. может, добрее станете. и умнее.
Никаких хороших людей я не обзывала. Я назвала маргиналов - маргиналами (представитель социального «дна»), а людей просто живущих - людей без особых целей. Это не оскорбления, а констатация факта. В отличие от слов "глупая,закомплексованая и завистливая женщина", которыми вы меня наградили. Я с хабалками не общаюсь принципиально, но беременным и кормящим простительно. Так что я не в обиде. Здоровья вам и малышу.
Ну не ведут себя так взрослые и умные люди! К тому же умение отстаивать свою точку зрение - важная вещь, в жизни часто незаменимая!
У нас пара мамаш есть в классе,кто в 40 родил-им сейчас под полтинник уже.
Ну и чего в этом хорошего!Дети ж тоже всё видят-будут вас стесняться!" мой ответ был на это. Вытолько подтвердили, что автор поста неправа, никто 50летней мамы стеснятся не будет.