91
...
Брак
26.02.14 10:30

Посмотрите со стороны...

Как вы думаете, есть смысл сохранять семью, если жена полностью разочаровалась в муже? Он неплохой человек, но мне с ним скучно и напряжно до тошноты. Я до последнего цеплялась за две крепкие нити - дети и секс, но дети подрастают, а секса с ним мне не хочется вообще, хотя он прекрасный любовник. Я год себя уговариваю, закрываю глаза на раздражение, пытаюсь изображать хорошую жену... Нереально. Довела себя до нервного срыва, фригидности, психосоматических болячек, бессонницы и т.п. 100% у меня это от головы все:-), я понимаю, что счастливого будущего с этим человеком не будет, никакой радости от наличия его рядом я не испытываю. И в то же время мучаюсь диким чувством вины (дурацкая гиперответственность), что я причиню боль ему, детям, пожилым родителям...и, может, лучше потерпеть еще, таблеточки попить, с психотерапевтом поработать. Муж никуда уходить не хочет, стоически терпит, типа он страдает, но пытается сохранить семью. А я чувствую, что теряю контроль над своими эмоциями, каждый день пялюсь в потолок до 2-3 ночи и репетирую диалог с ним, а утром просыпаюсь и думаю, ну ладно, еще попробую потерпеть.
Написала, перечитала сама себя - пипец, психопатка какая-то. Ведь так, да? Надо валить срочно? Или таки с психиатра начать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как вы думаете, есть смысл сохранять семью, если жена полностью разочаровалась в муже? Он неплохой человек, но мне с ним скучно и напряжно до тошноты. Я до последнего цеплялась за две крепкие нити - дети и секс, но дети подрастают, а секса с ним мне не хочется вообще, хотя он прекрасный любовник. Я год себя уговариваю, закрываю глаза на раздражение, пытаюсь изображать хорошую жену... Нереально. Довела себя до нервного срыва, фригидности, психосоматических болячек, бессонницы и т.п. 100% у меня это от головы все:-), я понимаю, что счастливого будущего с этим человеком не будет, никакой радости от наличия его рядом я не испытываю. И в то же время мучаюсь диким чувством вины (дурацкая гиперответственность), что я причиню боль ему, детям, пожилым родителям...и, может, лучше потерпеть еще, таблеточки попить, с психотерапевтом поработать. Муж никуда уходить не хочет, стоически терпит, типа он страдает, но пытается сохранить семью. А я чувствую, что теряю контроль над своими эмоциями, каждый день пялюсь в потолок до 2-3 ночи и репетирую диалог с ним, а утром просыпаюсь и думаю, ну ладно, еще попробую потерпеть.
Написала, перечитала сама себя - пипец, психопатка какая-то. Ведь так, да? Надо валить срочно? Или таки с психиатра начать?
...
Вы сначала к психотерапевту наведайтесь, таблеточки попейте, психоанализом займитесь. А то вполне может оказаться потом что причина не в муже то вовсе и вы его оказывается любите, а поссорились сами с собой. Так что разберитесь и найдите причину вашего кризиса жанра, а уже потом будете решать семейные дела.
Anonymous
А что значит скучно и напряжно? Можете примеры привести, в чём именно он вас раздражает? Вы пишете, что он хороших любовник, при этом секса с ним не хотите. У меня, как и у некоторых написавших выше, складывается впечатление, что дело не в муже вовсе, а в вас самой.
На что смотреть - не понятно. Данных-то нет, одни субъективные эмоции.
Может вы за много лет брака переросли своего мужа в социальном и духовном развитии, сами себя и детей обеспечиваете, решаете все вопросы самостоятельно, хорошо и моложаво выглядите, энергичны, интересны, а рядом с вами апатичное чмо с пивным брюшком. Это один вариант.
Второй: вы социально незрелы, всю жизнь жили "за каменой стеной", ничего толком не умеете, ничем особо не интересуетесь, накопили 20 лишних килограмм, дети выросли, в вашей гиперопеке не нуждаются, чем заняться вы не знаете, вот и ищете в болезнях смысл жизни и они приходят как стигматы. И как инфантил ищете виноватого в своей собстенной несостоятельности.

Развод в первом случае расширит необходимое для любого деятельного самостоятельного человека личное пространство.
Во втором, будете вынуждены выйти на работу, вставать в 6 утра, ехать, работать, возвращаться. По крайней мере засыпать будете сразу как ляжете в кровать. Тоже плюс.
Аня
Отношения-это всегда обмен энергией. Чтобы всем было хорошо этот обмен должен быть равнозначным, иначе кто-то будет чувствовать себя разряженным аккумулятором.
Энергия может быть воплощена в чем угодно: эмоциях, свежеиспеченных пирожках, деньгах, сексе, сюрпризах, беседах и пр. Если вам не возвращают тот объем энергии, который взяли, то вы всегда будете чувствовать себя плохо, ваша жизнь будет уходить на удовлетворение потребностей другого, в то время как собственные будут хронически игнорироваться. Единственный способ: "выдернуть вилку из розетки". Теоретически можно попытаться договориться об адекватном обмене, но практически: зачем человеку, которому комфортно, что-то менять, напрягаться? На словах он согласится, но будет всячески избегать конкретных действий.
Аня
У меня аналогичная ситуация как у автора, за 2 последних года превратилась в невротичку, стала агрессивной, похудела, болею постоянно, всерьез начала думать о разводе, хотя ребенок еще не садовский, но сил так жить- нет. Муж-образцово-показательный во всех смыслах. Может все-таки, это не ТОТ человек? Секса не стало и отношений, фактически, тоже. Раздражает сейчас в нем все...Срываюсь на малыша, это самое отвратительное для меня. Если бы я из прошлого прилетела в будущее и посмотрела на себя со стороны, то не узнала бы и ужаснулась.
Anonymous
Таки с психиатра. Потому что проблемы-то в Вас самой и свалить-то свалите, а проблемы останутся.
А потом уже решать на здоровую голову: валить или погодить.
я в шоке, бабы: как же много нас, несчастных!
прям, эпидемия...
а мужикам - пох... могут пойти - порнухи насмотреться или вообще - в жопу трахнуться и будут щастливы... дожили...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения