Посмотрите со стороны...
Как вы думаете, есть смысл сохранять семью, если жена полностью разочаровалась в муже? Он неплохой человек, но мне с ним скучно и напряжно до тошноты. Я до последнего цеплялась за две крепкие нити - дети и секс, но дети подрастают, а секса с ним мне не хочется вообще, хотя он прекрасный любовник. Я год себя уговариваю, закрываю глаза на раздражение, пытаюсь изображать хорошую жену... Нереально. Довела себя до нервного срыва, фригидности, психосоматических болячек, бессонницы и т.п. 100% у меня это от головы все:-), я понимаю, что счастливого будущего с этим человеком не будет, никакой радости от наличия его рядом я не испытываю. И в то же время мучаюсь диким чувством вины (дурацкая гиперответственность), что я причиню боль ему, детям, пожилым родителям...и, может, лучше потерпеть еще, таблеточки попить, с психотерапевтом поработать. Муж никуда уходить не хочет, стоически терпит, типа он страдает, но пытается сохранить семью. А я чувствую, что теряю контроль над своими эмоциями, каждый день пялюсь в потолок до 2-3 ночи и репетирую диалог с ним, а утром просыпаюсь и думаю, ну ладно, еще попробую потерпеть.
Написала, перечитала сама себя - пипец, психопатка какая-то. Ведь так, да? Надо валить срочно? Или таки с психиатра начать?
Да, велика вероятность, что вы таки получите период наслаждения жизнью на волне энтузиазма после развода. Но не надолго (на несколько лет).
Дело ваше. Чего уж точно не посоветую, так это тянуть кота за хвост, не поднимая попу. Надо сделать так, чтобы было хорошо. С ним или без него, уже вторично.
UPD. Во всяком случае если вы не из умеющих всю жизнь прожить в розовых очках. Бывают ведь и такие.
По сути - меня бесит, что он хочет повышенного внимания к своей персоне, ничего не делая для этого. И при невозможности добиться этого от окружающего мира, пытается "добрать" эти эмоции от меня. А я устала.
У вас два варианта.
Так как, любовь прошла, а жить с мужчиной без любви - это прелюбодеяние(именно так, а не как нам внушили, что прелюбодеяние - это секс вне брака. На самом деле - главное ЛЮБОВЬ, есть любовь - живете в прави, нет - во грехе) и от этого наслаиваются и остальные проблемы и со здоровьем и с детьми и проч.
Вобщем:
1. вы выстраиваете развод исходя из родительских обязанностей и отпускаете мужа от себя, как мужчину, и окунаетесь в новые проблемы и заботы
2. вы работаете с собой. Проводите самостоятельно или с помощью специалиста внутреннюю самооценку, ища причину сложившейся ситуации, анализируя свою жизнь начиная с детства на предмет искаженных установок, исправить своё мировоззрение, дойти до сути вещей, простить себя за свои ошибки и ... выйти на новый уровень отношений с мужем. Тем самым, вы сделаете шаг в сторону перехода на новую ступень вашего духовного(душевного) развития. И там уже вам самой станет видно, что делать и куда идти.
а воду полезно менять, у неё есть свойство застаиваться и загрязняться
И во время невроза меня тоже бешенно раздражал муж, но причина невроза была не в нем вовсе. Для таких состояний перенос раздражения с себя на близких типичен.
И если будете отдельно жить, то легче от подобной перемены станет ненадолго, а потом все начнется с новой силой.
Вам врач нужен для начала.
Насколько я понимаю, пока не нравились определенные поступки и события, это была белая полоса. На сегодняшний момент он меня даже на физическом уровне раздражает - жесты, манера общения, интонации, запах...
На детях неврозы родителей всегда сказываются, подумайте об этом, иначе потом еще и детей прийдется реабилитировать. Если будете уходить, то пусть с отцом лучше поживут пока вы в себя не вернетесь.
Может вы за много лет брака переросли своего мужа в социальном и духовном развитии, сами себя и детей обеспечиваете, решаете все вопросы самостоятельно, хорошо и моложаво выглядите, энергичны, интересны, а рядом с вами апатичное чмо с пивным брюшком. Это один вариант.
Второй: вы социально незрелы, всю жизнь жили "за каменой стеной", ничего толком не умеете, ничем особо не интересуетесь, накопили 20 лишних килограмм, дети выросли, в вашей гиперопеке не нуждаются, чем заняться вы не знаете, вот и ищете в болезнях смысл жизни и они приходят как стигматы. И как инфантил ищете виноватого в своей собстенной несостоятельности.
Развод в первом случае расширит необходимое для любого деятельного самостоятельного человека личное пространство.
Во втором, будете вынуждены выйти на работу, вставать в 6 утра, ехать, работать, возвращаться. По крайней мере засыпать будете сразу как ляжете в кровать. Тоже плюс.
В моем случае первый вариант, только мой муж абсолютно НЕ апатичное чмо с брюшком. Но тенденция к этому, увы, есть, он однозначно расслабился и плывет по течению.
Энергия может быть воплощена в чем угодно: эмоциях, свежеиспеченных пирожках, деньгах, сексе, сюрпризах, беседах и пр. Если вам не возвращают тот объем энергии, который взяли, то вы всегда будете чувствовать себя плохо, ваша жизнь будет уходить на удовлетворение потребностей другого, в то время как собственные будут хронически игнорироваться. Единственный способ: "выдернуть вилку из розетки". Теоретически можно попытаться договориться об адекватном обмене, но практически: зачем человеку, которому комфортно, что-то менять, напрягаться? На словах он согласится, но будет всячески избегать конкретных действий.
Вы в одном абзаце описали мою жизнь, да, всё было, и обсуждения, и разговоры. А последнее предложение - это как раз то, что сейчас происходит, и таки да, это абсолютно логично и понятно, как бы ни хотелось иного.
Я своих мелких обожаю, причем, когда я с ними одна, это вообще сказка! Но у меня они уже побольше, старшие дошкольники.
Я вам даже завидую, у вас есть плюс - худеете:-)
Я автор, подписываюсь "..."
А потом уже решать на здоровую голову: валить или погодить.
Проблема не во МНЕ, а в НАС, и, по большому счету, всё, что я описала, - это вершина айсберга, внешнее проявление, физический аспект. Если мы сейчас разъедемся, качество моей жизни не станет хуже ни на грамм, а вот эмоционально лучше - скорее всего.
прям, эпидемия...
а мужикам - пох... могут пойти - порнухи насмотреться или вообще - в жопу трахнуться и будут щастливы... дожили...
все - взаимосвязано: неправильные шаги - приводят к несчастьям, неправильное отношение к жизни - приводит к болезням. Болезнь - это следствие, а не "вдруг случившийся факт"...
Просто я на Еве вижу одни и те же проблемы у женщин; ушла любовь, энергетическая опустошенность и страх от неизвестности и боязни принять неправильное решение
Я попыталась вспомнить, была ли я когда-нибудь вот прям несчастна. Вспомнила. Этим летом, после осложненного гайморита я оглохла на одно ухо, это было ужасно, даже не физически, а морально, хотелось свернуться в клубочек и тихо сдохнуть.
Есть один МИНУС и он перевешивает все мои плюсы: дети ЛЮБЯТ своего отца! и они - не представляют своей жизни без него! Для них - он должен быть рядом всегда... приходящий папа - не наш вариант...
очень жаль, что эти понятия у многих отсутствуют с рождения