177
молчим
Брак
28.02.14 16:00

как вы ругаетесь с мужем?

Девочки.а как ведете себя вы и муж во время и после ссоры??
Я могу повысить голос или обидеться на что то .но быстро отходу
Муж постоянно может критиковать.но голос не повышает никогда.воь терпит терпит и потом раз!и обиделся
И начинает молчать.неделю может.а то и две
Для меня это ужас так жить.он не просто молчит.он игнорирует меня.КПК будто меня нет вообще((дети видят это и понимают уже
Я день два ещё нормально переношу.но потом крыша едет.обращаюсь к нему-он молчит в ответ
И только потом как отойдет.начинает сам разговаривать и миримся
Никогда ещё не ответил на вопрос почему и для чего он молчит неделями

Вот сейчас молчит уже 5 день.сил нет просто.как себя вести??как его расьормошить???
Пои чем если я виновата.то не проблема пойти извиниться.но тут я не знаю за что извиняться.он на ровном месте приревновал меня и теперь обижается

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки.а как ведете себя вы и муж во время и после ссоры??
Я могу повысить голос или обидеться на что то .но быстро отходу
Муж постоянно может критиковать.но голос не повышает никогда.воь терпит терпит и потом раз!и обиделся
И начинает молчать.неделю может.а то и две
Для меня это ужас так жить.он не просто молчит.он игнорирует меня.КПК будто меня нет вообще((дети видят это и понимают уже
Я день два ещё нормально переношу.но потом крыша едет.обращаюсь к нему-он молчит в ответ
И только потом как отойдет.начинает сам разговаривать и миримся
Никогда ещё не ответил на вопрос почему и для чего он молчит неделями

Вот сейчас молчит уже 5 день.сил нет просто.как себя вести??как его расьормошить???
Пои чем если я виновата.то не проблема пойти извиниться.но тут я не знаю за что извиняться.он на ровном месте приревновал меня и теперь обижается
молчим
Мы не ругаемся.
А вы что, не можете жить без ссор и ругани?
Anonymous
Заметила, что меня вообще обидеть практически невозможно. Кажется мужа это просто выводит из себя. Но меня даже это не трогает:)
Anonymous
Автор, это происходит потому, что его молчанки вам нужны по каким-то причинам. Вам нравятся эти отношения, эти "качели".
Не спешите отвергать мои слова. Просто подумайте спокойно.
В описываемой вами ситуации алгоритм прост. Уходя на встречу, вы должны были четко договориться - дорогой, как только я буду готова, я тебе позвоню, напишу. И буду тебя ждать в ресторане. Все. Понимаете? Это не бином Ньютона. Но вам почему-то хочется, чтобы вам звонили каждый час, психовали. Мы с мужем выработали очень устойчивое правило - не дергаться. Если он задерживается на работе - пишет мне или звонит, во сколько забирать. И я точно так же.
Вам надо играть на предупреждение. Это раз.
Второе - если уж он замолчал, раз и навсегда сказать ему - если ты молчишь, это значит у меня нет мужа. Следовательно я могу начинать искать второго мужа. Начало твоих молчанок - начало моего поиска. Так что выбирай - либо мы обговариваем и договариваемся, либо расходимся.
Беда в том, автор, что даже в случае проговаривания проблемы, вы ничего не можете мужу предложить. А предлагать надо как минимум три варианта решения проблемы, потом к этом приплюсовать его варианты, из всех выбрать оптимальный, и придерживаться его в дальнейшем. Это же просто. Не так много в жизни ситуаций, из-за которых можно так глобально обижаться.
Anonymous1
манипулятор ..ужас.
я бы его прибила ))
мы оба очень вспыльчивые ,прооремся и любовь .
Anonymous
Г Д Е С Т И Х ??
Anonymous
ругаемся по разному в зависимости от обстоятельств и возраста :)) сейчас, когда почти 20 лет брака за плечами, только по серьезным проблемам - повышаем голос, если сильно повышаем голос - то это когда детей нет рядом. я очень вспыльчивая, могу в ссоре и крепкое словцо вставить :(, даже оскорбить. Муж поспокойнее, но тоже иногда взрывается.
Anonymous
Мы с мужем так молчим две недели. Он накосячил, я наорала и перестала разговаривать. Он тоже молчит, не подходит, каждый занимается своими делами.
Разве я манипулирую?....Почитала вас и начала в себе копаться. Я ничего от него не хочу, если он придет с повинной ничего у нас не изменится в жизни (причина ссоры бытовая, мелкая). Мне от него вообще ничего не надо, а молчу потому, что с каждым днем он становится мне все противнее, я уже вообще не представляю как вдруг нам снова начать разговаривать, с этим мерзким человечишкой. :) Его недостатки мной со всех сторон заново рассмотрены и раздуты. Разве это мое состояние - это тоже манипуляция?
Anonymous
А у меня не получается манипулировать женой :( я без секса не могу прожить и дня :( поэтому она всегда права, а я нет :(
Anonymous
разведитесь и не унижайтесь
Anonymous
До выходных молчали.а вчера муж сделал нам всем подарок.по ехали на экскурсию по городу.все было ок.даже начали общаться.потом повезли детей в детский ресторан на масленицу.тоже муж нашёл и предложил
Утром даже сто то там спросил у меня.
Уходила на работу-он лежал на диване.приходу с работы опять лежит.он не работает сейчас
Меня это разозлило.дома бардак.ещё куча посуды грязной
Я сказала дочке.чтоб она ему передала идти за сыном а сад
Икж говорит а мама чего не может??я отвечаю что хочу тоже подлежать на диване
И дочка ему говорит хватит лежать на диване.
Короче он одевается.дочка тоже.говорит папа куптм йогурт??
На что он орет пусть мать твоя покупает
А я хочу полежать на диване.и закрывая дверь я слышу как он говорит достала сучара конченная((
Я в шоке(((
Хочется ему пойти сейчас все высказать.но боюсь это будет кошмар((при детях не хочу
Что делать????
автор
Вообще ругаюсь обычно тока я) муж спокойный) не разговаривали за все время тока 1 вечер, на утро уже не выдержали... Мы долго оба не можем дуться, муж обычно быстрее сдается) правда после ссоры я обязательно выясню причину чтоб такого больше не повторялось.....
Anonymous
и мы молчим, мне надоело разговаривать сама с собой и в ответ слышать бурчание недовольные, я замолчала, в итоге молчим, уже больше недели
ему удобно - не заставляю ничего делать, он и не делает, уходит - нет вопросов и "когда вернешься"
занимаюсь собой и детьми!
и высыпаюсь!
Tary
а я больше не ругаюсь,не вижу смысла.в прошлые разы подолгу так получалось жить.
Anonymous
чуть не забыла - идите в жопу.это вам просили в пл передать.
Anonymous
У меня мать такая была как ваш муж, тока еще хлеще, они с отцом как-то полтора месяца не разговаривали. Она сваливала в отдельную комнату и жила как соседка. Кончилось тем, что он от нее ушел к бабе с нормальным характером. А мы сами, ругаемся примерно раз в месяц, орем оба, можем и подраться, но на следующий день уже как ни в чем не бывало. По-моему это лучший вариант, чем в вашем случае.
Anonymous
У меня молчун, а я отходчивая и всегда иду на примирение,даже если он не прав и сделал шаг на встречу, никогда нет вернусь,для меня мир важнее, есть такая мысль из православной литературы -" умнее тот из супругов, кто первый мирится. Никогда не ложись спать поруганным".Я как то так стараюсь придерживаться,но муж......, я знаю он не прав на сто процентов,не подхожу, потом остываю я,и чем дольше я к нему не подхожу тем он становится злее и на придумывает себе кучу гадких мыслей про меня,что я специально с ним ругаюсь ради темных своих делишек,я к нему иду мириться,так он не хочет и корчит независимость и неприязнь свою,а потом спустя время моего кручения вокруг него,он говорит что с ним можно любой вопрос решить и мириться нужно сразу не выжидая время ,иначе он от этого взрывается,но одновременно к себе не под пускает,вот такой сложный чел. Я устала , но и без него не могу, я дикий однолюб и повязла в нем как рабыня,психологически все понимаю но реально не могу выйти красиво от этого всего, ума и у меня мало и у него видимо тоже.Подскажите реальную психологическую службу, очень тяжело
Н-да
прошло уже две недели, как произошла наша ссора
пследние дни общались с мужем на бытовые темы и тему детей. в целом все нормально было
7 марта с утра он давай давать детям подарки и они идут и все дарят мне! я говорю спасибо, а чего сегодня? муж молчит
надарил кучу всего, в том числе и деньги на курс массажа (спина болит)
и вечером я отправила детей к моим родителям, сама не уехала, думаю ну останусь дома, может помиримся уже
утром 8 марта просыпаюсь, выхожу на столе лежит букет цветов
муж не сказа ни слова взял ноутбук и ушле в комнату смотреть кино
я попила кофе и решила уехать к родителям
отлично отметили 8 марта, вотя тут уже 3 дня
от мужа ни ответа ни привета
и я сама конечно ему не звоню
чую что если я затяну эту молчанку ( а мне сейчас именно этого и хочется) то все это может не хорошо закончиться(((
автор
У меня муженек такой же. Сам придумал, сам обиделся, потом неделю-две молчит. Причем, даже если я пытаюсь как-то идти на встречу, мирится (даже если он не прав), это не помогает. Он будет продолжать ходить с видом оскорбленной невинности, пока в какой-то момент не снизойдет до общения. Неоднократно пыталась проводить беседы по этому поводу, говорить, что не нужно замалчивать проблемы, однако, эти беседы в итоге или не давали результата, или давали обратный результат в виде скандала.
Понимаю и сочувствую
Терпеть не могу таких людей. У моей мамы это был излюбленный метод наказания нас с сестрой - полный игнор, пока не осознаем, раскаемся, извинимся. И в общем-то мама - это единственный человек, от которого я готова терпеть подобное. Остальным сразу - до свидания.
Ну а по теме - с мужем ругаемся бурно. Если намечаются какие-то обиды, которые потенциально могут перерасти вот в такую жесть с молчанками, я просто эскалирую конфликт до уровня скандала, чтобы все друг другу высказать, покричать и сразу же помириться.
Мы орем. Молчать долго оба не можем.
Anonymous
Да уж.что то затянулось у нас.приехала вчера от родителей.не виделись 3 дня.молчим по прежнему.даже рядом со мной сидеть не может.сразу уходит
Сейчас пришла с работы (на выходных купила детям икры.очень просили.дорогая.ну думаю возьму баночку буду ис делать бутерброды на завтрак)
Приходу с работы-пол банки нет.говорю дочке зачем ты стела столько?? Она говорит я не ела и идёт к папе.папа зачем ты сьел там много икры.она дорогая.и это нам на неделю!! Ответ мужа: вот скоро я уйду от вас и будем вам икры больше и жить лучше
Я говорю да.всегда один ответ на все проблемы
Он ушёл сразу из комнаты и закрылся в другой
И что делать?? Собрался уходить чего тянет резину?
Не собирается- зачем портить нервы???
автор
Это ревность или дурость у мужа??
Се час дети зовут в макдональдс.я говорю дочке иди попроси у папы деньги.она просит.а папа говорит бери умамы.она богатая(шутливым тоном)
Я говорю .что нет у меня денег.муж ну так попроси у одноклассников!!(см начало темы)
В итоге дал конечно деньги дочке.на слова про одноклассников я просто не отреагировала
И как мне ему обьяснить.что мне эти одноклассники не нужны??вбил себе в голову непонятно чтооо
автор
ААААА((( не выдержала моя нервная система( сижу реву
мы все так и не помирились. общаемся по делу. вчера вечером все было как обычно. поговорили о детях.думаю ну вот уже оттаял. будем мириться
а нет. сегодня утром его величество опять без настроения. я убирала в доме, нашла старую лампу и говорю ее выбросить?
муж дай сюда! тебе бы только выбрасыать! иди в комнате посмотри какой срач! вот его и выбрасывай!
я-это мой срач??
муж-а чей?? пушкина?
я-ну да, я одна тут живу и сру
муж-да иди ты на хуй!! достала стерва! всю жизнь тепрплю! твоя лень родилась раньше тебя! у бомжа в квартире чище, чем у нас!
я-(спокойно) на каком основании ты меня сейчас оскобляешь? тебе не кажется, что ты переходишь все границы?
муж- иди на хуй!!!посылаю тебя посылаю, а ты все возвращаешься!
я ушла в лругую комнату, не в силах больше слышать этот ужас((((
сижу в шоке, не знаю, что делать куда бежать((((
автор
Я сковородку купила чугунную кило на 9 - так что он после пары ссор ни-ни - шёлковый фахтически
Anonymous
а я обижаюсь и ухожу играть в комп) а он начинает подлизываться через какое то время.а я все обижаюсь
Anonymous
Никак не ругаемся, у меня муж послушный, а я его люблю и отношусь нежно.
Автор, ваш муж знает, что вы никуда не денетесь, вот и позволяет себе вести себя так. В обычной семье ему давно бы прилетело бы уже или сковородкой или предложением развода.
При том, что вы такая "ужасная" разводиться вам он не предлагает. (Почему интересно). Может вас самой выяснить этот вопрос. Типа "послал? Ну, я пошла" И какова его реакция будет? Учитывая, что имущество придется делить на 2х плюс с вами два иждивенца останутся, соответственно им еще алименты положены. А если не разводиться, а просто разъехаться, дождаться, пока он кредит за квартиру выплатит, и развестись, поделив ее по решению суда? Вы подумайте подумайте. Обещать - еще не значит разводиться, а вот ваша решимость не терпеть, а действовать, может на мужчину как-то повлияет. Вы-то пойдете, а кто ему убирать-кормить стирать, за детьми следить будет?
В идеале, конечно, вообще сообщить ему что-то типа "не нравится - вали" а нам с детьми деваться некуда. Эта квартира НАША (всех четверых), но ты ж тут самый умный, отец семейства, порядочный мужик - вот и решай, как деткам жить - на что, где учиться, как кушать-одеваться. Они то и твои тоже.

Вам нельзя так дальше - дети все видят, для них это психотравма. Вы же не хотите (не дай бог) потом их еще от неврозов лечить?
Anonymous
ругаемся , через пять минут руки в боки идем разбираться друг с другом :) потом еще и смеемся над собой
ужас. так жить нельзя!
Anonymous
У меня похожая ситуация. Сейчас не разговариваем уже вторую неделю. У мужа постоянно так, т.е. молчанкой заканчиваются практически все ссоры. Причем ссоры из-за пустяка (на мой взгляд), инициатор молчания он. Я читала книгу (мужчины с марса, женщины с венеры), правда половину еще прочла, но там в самом начале речь о том, что мужчины и женщины по-разному на стресс реагируют. Женщинам надо проговорить ситуацию, а мужчинам - "уйти в свою пещеру" подумать над ситуацией. НО сколько можно думать? Мне кажется, что сутки-двое максимум. Дальше - это уже манипуляция или эмоциональное насилие, как мне кажется. Я очень плохо переношу такие молчанки, муж об этом знает, я ни один раз говорила об этом ему. Причем на детях это никак у него не отражатся, т.е игнорирует он только меня. У меня же нет-нет, но отражается на детях и всем остальном, так как общее состояние фиговое. Хотя я стараюсь "жить нормально своей жизнью". Но я не считаю это нормальным. Даже не знаю как поступить правильно - психануть и сказать все, что я думаю или продолжать молчать.. У нас 3ое детей, я беременна 4м. Муж меня не оскорбляет, как автора, ничего такого не позволяет себе, он просто игнорирует меня.
так же
у нас не так. Поругались на повышенных тонах, но не до ора. Потом надо немного время чтобы остыть, ну максимум час потом он начинает первый всегда раговаривать, далше ми спокоино уже разговариваем прийдя к соглашению.
Уехала я в санаторий 5 дней назад.муж молча проводил меня.детям сказал что будет скучать.дал денег на дорогу и с собой.каждый день звонит дочке.мне нр слова
Приеду и не знаю как вести себя
Надоело это все
автор
Вот так и ругаемся.... Орем друг на друга , а потом целуемся.
Целуемся строго сразу после того как выкричимся.
Поцеловаться надо обязательно, что бы реьбенок знал что в семье все в порядке.
Anonymous
Это немыслимо. Вы в детском саду? Взрослые люди не дуются неделями, а обсуждают свои недовльства. Во что бы то ни стало нужно вызвать его на разговор. Тем более, что очевидно, что в искусстве молчать вы его не переиграете.
Anonymous
Завтра еду домой.пару раз за эти дни.что была в санатории говорила с мужем по телефону
Он не звонил сам.звонила я по делу
Говорил сухо и зло
Приезду домой.пойду в атаку
Надоела мне эта молчанка!!!
Правда ещё не знаю.что говорит и и как .но говорить надо
Начну.а там посмотрим
Напишу потом тут результат.может совет кто даст дельный
автор
Приехал муж утром.я как раз ребёнка отвезла в школу и пришла.говорю привет.он сквозь зубы здрасьте(злой как чёрт)
Ушёл в душ.я потом спрашиваю.завтракать будешь? Он ничего не буду!!и ушёл в другую комнату спать
Я напилась успокоителтного.сердце болит.мне плохо и страшно(((((
Помогите девочки!!!!!
автор
Всё что угодно - только не молчать. Мы оба помним с детства, каково это, когда с тобой не разговаривают, делая вид, что тебя нет вовсе. И никогда не делаем того же друг другу или собственным детям.
Муж у меня легко воспламеняется, может повысить голос, но, когда видит, что меня это ранит, всегда извиняется. Может быть, не сразу, но никогда ссоры не тянутся днями или неделями. Я обижаюсь и сержусь редко. Могу заплакать от обиды. Обычно тут все ссоры сразу и заканчиваются - слёз моих в семье не выносит никто )))
Ну, а если вдруг случается затяжная обида, достаточно лечь спать. Кровать-то одна ))) А как, скажите, можно спать с любимым человеком, не обнявшись? Даже если обиделась.
Anonymous
молодцы!
и я предлагала мужу решать все до сна
Tary
Попыталась общаться с мужем.задавая невинные вопросы.в ответ было да нет не знаю сквозь зубы
Как обсудить более серьёзные вещи.не знаю
Ходит злой очень
Даже на дочку наезжать начал((
Она пришла со школы.уснула.я пришла домой в 6 м работы.дочь только встала.муж пришёл через 10 мтн после меня и сразу с порога дочке типа убери за кошкой! Дочка ну почему я!??
Муж а кто??это твоя кошка и вообще что ты сделала в доме.придя со школы? Прям как мать твоя!!!
Дочка р-не говори про маму!!!
Муж а про кого мне говорить?
Дочка про себя!!
Заходит ко мне а комнату и говорит достал уже!
Сегодня мне хочется его прибить(((
автор
Детский сад какой-то! Мы вообще не ругаемся, можно и без ругани решить все проблемы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения