Школа
177
молчим
Брак
28.02.14 16:00

как вы ругаетесь с мужем?

Девочки.а как ведете себя вы и муж во время и после ссоры??
Я могу повысить голос или обидеться на что то .но быстро отходу
Муж постоянно может критиковать.но голос не повышает никогда.воь терпит терпит и потом раз!и обиделся
И начинает молчать.неделю может.а то и две
Для меня это ужас так жить.он не просто молчит.он игнорирует меня.КПК будто меня нет вообще((дети видят это и понимают уже
Я день два ещё нормально переношу.но потом крыша едет.обращаюсь к нему-он молчит в ответ
И только потом как отойдет.начинает сам разговаривать и миримся
Никогда ещё не ответил на вопрос почему и для чего он молчит неделями

Вот сейчас молчит уже 5 день.сил нет просто.как себя вести??как его расьормошить???
Пои чем если я виновата.то не проблема пойти извиниться.но тут я не знаю за что извиняться.он на ровном месте приревновал меня и теперь обижается

Свернуть
Ответить
Он манипулирует:) А вы ведетесь.
Он игнориует и вы игнорируйте. Живите своей жизнью. Не ходите вокруг него кругами, а когда сам к вам зачем то обрашаться начнет, точно так же не отвечайте, как он. Для наглядности. Воспитывать друг друга в семье последнее дело конечно, но он первый начал.
Ответить
Да.манипулирует.но зачем ему это?? Толка ноль от этих молчангк
Я не ходу кругами уже давно.и как раз живу своей жизнью.только касательно детей прошу его делать что то
А азот молчать в ответ я пробовала.ссора затянулась тогда на месяц и я потом очень громко кричала.накопилось.так что теперь не практмкую
Толка нет в этом
Ответить
А мы с новым мужем никогда не ругаемся ( уже 5 лет вместе живем)ттт А вот первый муж так меня изводил, не разговаривал по 7 дней, не ел и не занимался сексом со мной. Началось это когда он уволился с должности программиста, был зол на весь мир так как не мог найти работу фотографа! Терпела я 5 лет такую жизнь, потом развелась с ним ( ну там еще много чего было, но не измена и не пьянство) Много с подругами это анализировали, надо было сразу на хер его послать, а не терпеть и подлизываться к нему. С новой женой он такого себе не позволяет.
Ответить
Дп.у нас так же.не ест и спит в другой комнате
Кстати тоже без работы сидит
Мы 15 лет вместе.но такое началось 2 года назад примерно
Ответить
Так же послать в игнор.
но только искренне, а не показушно.
Живите своей жизнью, с подругами погуляйте, в кафешку, в кино, с детьми в театр, по телефону болтайте и т.п.
Ответить
Так и делаю.живу .но меня раздражает это.мужу не показываю.но боюсь что вообще так буду держать в себе и ещё заболею чем то((
Его не переделать уже???как обьяснить что молчание это не решение проблемы
Ответить
Почему не переделать? Переделать, если вы ему нужны.
Я до мужа встречалась с таким молчуном..
Пригласила поговорить, когда между нами было всё хорошо и сказала, что в следующий раз чемодан соберу и выставлю.
И выставила.
Излечился мгновенно.
Ответить
Да говорили уже не раз.у нас если хорошо.то ХОРОШО!
А выставить я его не смогу.квартира в кредите и платит и содержит нас он.я работаю.но не потяну сама двух детей
Ответить
У меня маман такая.
Реально месяцами может не разговаривать.
Это капец.
А мы оба взрывные и отходчивые. Особенно я. Могу бить посуду, топать, хлопать дверями, но через 5 минут общаться как ни в чем не бывало.
Поэтому меня в семье никто не боится)))))
Ответить
А по каким причинам ссоритесь? Может лучше не ссориться?
А вообще, пока не научитесь конструктивно решать сови разногласия, так и будете ссориться, дуться. Потому что не лечите проблемы. Проорались, промолчались и дальше, все как было.
Ответить
Я только за.чтоб не ссориться.вот в этот раз все было просто отлично.я пошла на встречу с однокл.муж звонил каждый час когда будешь и тд
В 2 часа я уже шла домой.а он решил поехать за мной.приехал в ресторан и конечно меня там уже не было
Ну и позвонил и говорит что я вообще офигела и тд и уехал к маме ночевать
Ответить
ушла на встречу с другим мужиком и пофиг что он однакл., он мужчина в первую очередь, конечна муж ревнует, если я не застала в ресторане, то подала бы на развод сразу, а тут только не разговаривает ,его понять можно, а почему мужа с собой не взяли??
Ответить
Не ну это вообще!! Сегодня утром уехал.приезжает через час с другом и привозит новый матрац на кровать.и другу так между делом это чтоб мне лучше спалось.с одноклассниками.
Откуда эта безумная ревность??
Ответить
Как же сложно с такими людьми, вообще не люблю таких обидчивых надутых...
Ответить
Ваш муж ведет себя как ребенок. Такое впечатление что он ищет предлог обидеться.
Ответить
Во время ссоры, плохо - кричать могу и очень злиться. НО до ночного сна надо помириться. Ложиться спать надо помирившись, взаимно попросив прощения за "форму" ссоры и объяснившись по сути ссоры.
Ответить
Мы не ругаемся.
А вы что, не можете жить без ссор и ругани?
Ответить
Можем))такое бывает раз в 3-4 месяца.муж на ровном месте сходит с ума и устраивает такое
Ответить
Странно. Надо с ним поговорить. Сказать что его вспыльчивоть ужасна, что вы не хотите с ним ругаться, вы его любите, и эти глупые скандалы просто ни к чему.
Ответить
Заметила, что меня вообще обидеть практически невозможно. Кажется мужа это просто выводит из себя. Но меня даже это не трогает:)
Ответить
Автор, это происходит потому, что его молчанки вам нужны по каким-то причинам. Вам нравятся эти отношения, эти "качели".
Не спешите отвергать мои слова. Просто подумайте спокойно.
В описываемой вами ситуации алгоритм прост. Уходя на встречу, вы должны были четко договориться - дорогой, как только я буду готова, я тебе позвоню, напишу. И буду тебя ждать в ресторане. Все. Понимаете? Это не бином Ньютона. Но вам почему-то хочется, чтобы вам звонили каждый час, психовали. Мы с мужем выработали очень устойчивое правило - не дергаться. Если он задерживается на работе - пишет мне или звонит, во сколько забирать. И я точно так же.
Вам надо играть на предупреждение. Это раз.
Второе - если уж он замолчал, раз и навсегда сказать ему - если ты молчишь, это значит у меня нет мужа. Следовательно я могу начинать искать второго мужа. Начало твоих молчанок - начало моего поиска. Так что выбирай - либо мы обговариваем и договариваемся, либо расходимся.
Беда в том, автор, что даже в случае проговаривания проблемы, вы ничего не можете мужу предложить. А предлагать надо как минимум три варианта решения проблемы, потом к этом приплюсовать его варианты, из всех выбрать оптимальный, и придерживаться его в дальнейшем. Это же просто. Не так много в жизни ситуаций, из-за которых можно так глобально обижаться.
Ответить
Спасибо за ответ. Нет мне молчанки не нужны.я хочу жить в мире и согласии. И ч не договаривалпсь о времени и о том чтоб меня забирать.я не знала во сколько это закончится.и там пешком от ресторана до дома 7 минут.у меня и мысли не было подрывать мужа ночью ехать за мной
Варианты решения молчанки надо подумать.но если ч ему скажу ты молчишь-я ищу нового мужа он скажет ищи.
Ответить
Ну так и ищите.
А по сути конфликта - если вы знаете, что ваш муж такой тревожный, обговорите с ним все возможные варианты ситуации. А вот это ваше "у меня и в мыслях не было" - ни о чем. Тем более, если от дома близко ресторан - договоритесь, что вы звонкнете разок, если не будет спать - встретит. Будет спать - сами дойдете. И по ходу вечера будете писать друг другу.
Смешно это, конечно, все взрослые люди, но у всех свои привычки. Кому, как не вам, знать особенности мужа.
А про молчанку - так вот ему все и скажите. Если ты со мной не разговариваешь, и это понимаю как разрыв наших отношений. Потому что мы с тобой не в детском саду, манипулировать собой я не позволю никому, вот тебе заявление на развод - подписывай. Можешь подписывать молча. Потому что муж-ребенок, который обижается и молчит, мне не нужен. Я хочу жить с умным мужчиной, а не с закомплексованным подростком. В ссоре всегда виноваты оба, так что разбираться и обсуждать должны двое. Ты не согласен - до свидания.
Вы, автор, слишком видимо боитесь его потерять, что терпите такую дурь от мужчины. Можете прямо дать ему прочитать мои слова. Я вот лично уверена, что мужчины, играющие в молчанку, просто не очень умные. За мою долгую жизнь я встречала кучу примеров. Ни один умный и достойный мужчина не будет таким образом манипулировать самым близким человеком. Это дикость. На это способны только глупые истерики.
А если уж так не хотите его терять - съезжайте на время его молчанок в отель. Берите деньги из семейного бюджета - и вперед. Тогда его молчание обретет материальные формы. И вы отдохнете, и он начнет думать головой, однако.
Ответить
На него эти асе слова не действуют
Он знает что он самый умный и никто ему не указ
В отель уйти не могу.двое детей дома
Ответить
манипулятор ..ужас.
я бы его прибила ))
мы оба очень вспыльчивые ,прооремся и любовь .
Ответить
Раньше пробивала и орала.ещё хуже было.молчал ещё дольше
Ответить
Г Д Е С Т И Х ??
Anonymous
1.03 13:12
Г Д Е С Т И Х ??
Ответить
ругаемся по разному в зависимости от обстоятельств и возраста :)) сейчас, когда почти 20 лет брака за плечами, только по серьезным проблемам - повышаем голос, если сильно повышаем голос - то это когда детей нет рядом. я очень вспыльчивая, могу в ссоре и крепкое словцо вставить :(, даже оскорбить. Муж поспокойнее, но тоже иногда взрывается.
Ответить
Мы с мужем так молчим две недели. Он накосячил, я наорала и перестала разговаривать. Он тоже молчит, не подходит, каждый занимается своими делами.
Разве я манипулирую?....Почитала вас и начала в себе копаться. Я ничего от него не хочу, если он придет с повинной ничего у нас не изменится в жизни (причина ссоры бытовая, мелкая). Мне от него вообще ничего не надо, а молчу потому, что с каждым днем он становится мне все противнее, я уже вообще не представляю как вдруг нам снова начать разговаривать, с этим мерзким человечишкой. :) Его недостатки мной со всех сторон заново рассмотрены и раздуты. Разве это мое состояние - это тоже манипуляция?
Ответить
Ваше состояние - это ваша глупость.
Бытовую ссору или спор надо решить. Надо сделать так, чтобы этого больше не случалось. Или разводиться, если вам так ненавистен этот человек.
Дайте ситуацию. И не забывайте, что у вас тоже есть недостатки, не только у вашего мерзкого человечишки. Представьте, что он о вас думает то же самое. "Эта дура старая, только и умеет, что истерить по пустякам, корова". Так вам понравится?
Или вы думаете, что в период молчанки ваш муж думает о вас в возвышенных выражениях? Зачем вообще тогда вы рядом друг с другом, если любые мелкие бытовые события заставляют вас презирать друг друга?
Я вообще бытовые вопросы очень люблю решать с помощью чувства юмора.
Ответить
Ваше состояние - это гордыня. Вы ждете, что смирится первым он. Это перетягивание каната, борьба за власть в браке.
Ответить
А у меня не получается манипулировать женой :( я без секса не могу прожить и дня :( поэтому она всегда права, а я нет :(
Ответить
какой молодец! вот это правильно! всем бы таких мужей!!!
Ответить
Нинада такого. Заипет досмерти.
Ответить
разведитесь и не унижайтесь
Ответить
Легко сказать.я без него могу прожить.но при определённых условиях на которые он не пойдёт
А если развод.то это меняет жизнь наи180 градусов.
Мне придётся уезжать к родителям.а они живут за город.что делать со школой и садиком и моей работой??
Да и с родителями жить весело
Виобщем я не знаю как правильно вести в таких ситуациях
Ответить
тогда не разводитесь.
Ответить
Я уехала и сад перевела, на работу ездила на др конец Москвы!
Через полгода встретила своего нм и счастлива) теперь не слышу упреков и ты пы что во мне что то не так)
Чего и вам желаю)
Ответить
До выходных молчали.а вчера муж сделал нам всем подарок.по ехали на экскурсию по городу.все было ок.даже начали общаться.потом повезли детей в детский ресторан на масленицу.тоже муж нашёл и предложил
Утром даже сто то там спросил у меня.
Уходила на работу-он лежал на диване.приходу с работы опять лежит.он не работает сейчас
Меня это разозлило.дома бардак.ещё куча посуды грязной
Я сказала дочке.чтоб она ему передала идти за сыном а сад
Икж говорит а мама чего не может??я отвечаю что хочу тоже подлежать на диване
И дочка ему говорит хватит лежать на диване.
Короче он одевается.дочка тоже.говорит папа куптм йогурт??
На что он орет пусть мать твоя покупает
А я хочу полежать на диване.и закрывая дверь я слышу как он говорит достала сучара конченная((
Я в шоке(((
Хочется ему пойти сейчас все высказать.но боюсь это будет кошмар((при детях не хочу
Что делать????
Ответить
А что делать? Ходить в сучарах конченных или разводиться.
Ответить
Эх.к разводу надо как то подготовитьсямморально и материально
Противно что то на душе
Вроде живём нормально.откуда у него эти вспышки агрессии
Ответить
А так ли уж важно откуда они и правда ли ваша с ним жизнь нормальна при этом?
Ответить
,ну а как не важно?? Хочет тся же понять откуда это. 15 лет прожили вместе и да можно сказать хорошо
А если при каждой проблеме бежать разводиться.то семей не останется
Хочу попробавь решить проблему.а если уж никак тогда буду думать кардинально
Ответить
пока будете думать и решать,ваша жизнь на этом и закончится.
Ответить
Похоже Ваш муж считает себя супер великодушным и распрекрасным, вот экскурсию вам устроил, а Вы наверное тварь неблагодарная и сука конченая, раз после таких душевных щедрот с дивана его захотели подвинуть.
Вообще, такое демонстративное молчание является вариантом эмоционального насилия, и Вам, наверное, надо в топ про мизогинов.
Но я вот не могу понять, а Вы разве не обижаетесь на все это? Как это, молчал-молчал, потом вдруг снизошел спросить что-то, а Вы что? С радостью беседу поддерживать? Я бы просто не смогла не оставить это без внимания, спросила бы его, как минимум, что это за чудесное исцеление от мутизма.
И еще, не очень здорово, что Ваши дети вынуждены работать переводчиками и передатчиками, они видят, что взрослые не справляются и должны становиться чуть ли не родителями для своих родителей.
Короче, я считаю, что у Вас действительно сложная ситуация. Не считаю, как в постах выше, что Вам это нравится и все такое. Я думаю, что Ваш муж очень психологически непростой, с уязвимым самолюбием, и пытается навязывать Вам свой не очень здоровый взгляд на отношения. А Вам надо учиться эмоционально не включаться в его бредовые процессы, вести себя более независимо. Ну и, конечно, если Вы не собираетесь разводиться,то нужен нормальный открытый разговор с ним.
Удачи Вам!
Ответить
Да видимо так и считает.устроил мне и детям праздник.а я ещё хочу чего то
Тяжело очень терпеть такое молчание и конечно я обижаюсь и не отвечаю радостно на его вопросы.но вопросы чаще всего касаются быта и детей.а не наших отношений. И есть моменты где мне надо самой первой позвонить и что то сказать
Дочка полностью на нем( отвезти в школу.забрать.отвезти на кружки.прийти домой.покормить)так что тут уже куча вопросов у него.и что мне молчать и не отвечать??
Про детей согласна(( мне очень не нравится что они все это видят
Веду себя независимо.живу своей жизнью. А вот разговор не очень выходит .после поимерения пытаюсь потом поговорить он начинает играть в дурачка типа я такого не говорил
Ничего не было.молчал чтоб обдумать и остыть
У него на все есть оправдание
Про мизогинов читала.но он больше подходит под манипулятора
Сейчас читаю литературу на эту тему
Ответить
Я другой аноним, но мне кажется, вы неправильно поняли про независимость. Тоже считаю, что надо было выяснить отношения до того, как соглашаться ехать на праздник. Он крутит из вас веревки. А вы как на амер. горках - под его настроение. Захотел - навязал вам молчанку, захотел пробздеться - поехали на праздник, а вы как тюха.
Ответить
Вообще ругаюсь обычно тока я) муж спокойный) не разговаривали за все время тока 1 вечер, на утро уже не выдержали... Мы долго оба не можем дуться, муж обычно быстрее сдается) правда после ссоры я обязательно выясню причину чтоб такого больше не повторялось.....
Ответить
и мы молчим, мне надоело разговаривать сама с собой и в ответ слышать бурчание недовольные, я замолчала, в итоге молчим, уже больше недели
ему удобно - не заставляю ничего делать, он и не делает, уходит - нет вопросов и "когда вернешься"
занимаюсь собой и детьми!
и высыпаюсь!
Ответить
а я ничем и никем не занимаюсь.
Ответить
а я больше не ругаюсь,не вижу смысла.в прошлые разы подолгу так получалось жить.
Ответить
чуть не забыла - идите в жопу.это вам просили в пл передать.
Ответить
У меня мать такая была как ваш муж, тока еще хлеще, они с отцом как-то полтора месяца не разговаривали. Она сваливала в отдельную комнату и жила как соседка. Кончилось тем, что он от нее ушел к бабе с нормальным характером. А мы сами, ругаемся примерно раз в месяц, орем оба, можем и подраться, но на следующий день уже как ни в чем не бывало. По-моему это лучший вариант, чем в вашем случае.
Ответить
У меня молчун, а я отходчивая и всегда иду на примирение,даже если он не прав и сделал шаг на встречу, никогда нет вернусь,для меня мир важнее, есть такая мысль из православной литературы -" умнее тот из супругов, кто первый мирится. Никогда не ложись спать поруганным".Я как то так стараюсь придерживаться,но муж......, я знаю он не прав на сто процентов,не подхожу, потом остываю я,и чем дольше я к нему не подхожу тем он становится злее и на придумывает себе кучу гадких мыслей про меня,что я специально с ним ругаюсь ради темных своих делишек,я к нему иду мириться,так он не хочет и корчит независимость и неприязнь свою,а потом спустя время моего кручения вокруг него,он говорит что с ним можно любой вопрос решить и мириться нужно сразу не выжидая время ,иначе он от этого взрывается,но одновременно к себе не под пускает,вот такой сложный чел. Я устала , но и без него не могу, я дикий однолюб и повязла в нем как рабыня,психологически все понимаю но реально не могу выйти красиво от этого всего, ума и у меня мало и у него видимо тоже.Подскажите реальную психологическую службу, очень тяжело
Ответить
прошло уже две недели, как произошла наша ссора
пследние дни общались с мужем на бытовые темы и тему детей. в целом все нормально было
7 марта с утра он давай давать детям подарки и они идут и все дарят мне! я говорю спасибо, а чего сегодня? муж молчит
надарил кучу всего, в том числе и деньги на курс массажа (спина болит)
и вечером я отправила детей к моим родителям, сама не уехала, думаю ну останусь дома, может помиримся уже
утром 8 марта просыпаюсь, выхожу на столе лежит букет цветов
муж не сказа ни слова взял ноутбук и ушле в комнату смотреть кино
я попила кофе и решила уехать к родителям
отлично отметили 8 марта, вотя тут уже 3 дня
от мужа ни ответа ни привета
и я сама конечно ему не звоню
чую что если я затяну эту молчанку ( а мне сейчас именно этого и хочется) то все это может не хорошо закончиться(((
Ответить
Автор, очень Вам сочувствую! Я Вам уже выше свое сочувствие выражала))) и сейчас продолжаю. Как у Вас хватает терпения выдерживать эти игры! И ведь Ваш муж делает все, чтобы в своих собственных глазах выглядеть очень хорошим: вот и на экскурсию свозил, и к 8 Марта подарки приготовил, цветочки на стол положил))), т.е. создал почву для морального превосходства над Вами и повод лелеять свою обиду дальше. Вот интересно, а что у вас дальше должно по сценарию происходить??? Вы должны в ногах у него валяться, говорить, какой он хороший-пригожий? признать свою какую-то неправоту? По его поведению все-таки складывается впечатление, что он явно хочет какого-то контакта с Вами, но чтобы не травмировать свою хрупкую психику(((.
А какой у Вас план сейчас? Понимаю, что сейчас хочется его методами действовать(.
Ответить
Спасибо))
Сейчас терплю гораздо легче.раньше на 3 день скрывалась.опала.доставалась его.но становилось только хуже
План действий не знаю.пока молчу. Муж думаю ждёт что дп.признаю свою вину и буду извиняться
Но как то я не готова подойти и сказать прости милый что пришла не в то время.какое ты меня ждал
Обычно примирение происходит посиеппено.говорим о том о сем.ну и потом муж нём выдерживает ко мне.после секса обычно уже миримся
Ответить
У меня муженек такой же. Сам придума...
Понимаю и сочувствую
10.03 19:35
У меня муженек такой же. Сам придумал, сам обиделся, потом неделю-две молчит. Причем, даже если я пытаюсь как-то идти на встречу, мирится (даже если он не прав), это не помогает. Он будет продолжать ходить с видом оскорбленной невинности, пока в какой-то момент не снизойдет до общения. Неоднократно пыталась проводить беседы по этому поводу, говорить, что не нужно замалчивать проблемы, однако, эти беседы в итоге или не давали результата, или давали обратный результат в виде скандала.
Ответить
+1000000
А как вы миритесь ??
Ответить
Миримся, когда Его Величество соизво...
Понимаю и сочувствую
11.03 23:15
60
Миримся, когда Его Величество соизволит. Я, хотя и бываю упряма, но быстро отхожу и характер у меня мягкий. Так что, жду, пока он отойдет и соизволит помириться. Обычно, он как ни в чем не бывало начинает общаться. Если уж совсем явная его вина была, может сказать: "Ну что ты в самом, деле, ну извини" и ВСЁ.
Я уже привыкла и не обращаю внимания, но иногда бывает обидно от его отношения. Его не переделаешь, вот такой он. :-(
Ответить
Терпеть не могу таких людей. У моей мамы это был излюбленный метод наказания нас с сестрой - полный игнор, пока не осознаем, раскаемся, извинимся. И в общем-то мама - это единственный человек, от которого я готова терпеть подобное. Остальным сразу - до свидания.
Ну а по теме - с мужем ругаемся бурно. Если намечаются какие-то обиды, которые потенциально могут перерасти вот в такую жесть с молчанками, я просто эскалирую конфликт до уровня скандала, чтобы все друг другу высказать, покричать и сразу же помириться.
Ответить
Мы орем. Молчать долго оба не можем.
Ответить
Да уж.что то затянулось у нас.приехала вчера от родителей.не виделись 3 дня.молчим по прежнему.даже рядом со мной сидеть не может.сразу уходит
Сейчас пришла с работы (на выходных купила детям икры.очень просили.дорогая.ну думаю возьму баночку буду ис делать бутерброды на завтрак)
Приходу с работы-пол банки нет.говорю дочке зачем ты стела столько?? Она говорит я не ела и идёт к папе.папа зачем ты сьел там много икры.она дорогая.и это нам на неделю!! Ответ мужа: вот скоро я уйду от вас и будем вам икры больше и жить лучше
Я говорю да.всегда один ответ на все проблемы
Он ушёл сразу из комнаты и закрылся в другой
И что делать?? Собрался уходить чего тянет резину?
Не собирается- зачем портить нервы???
Ответить
Автор, ну звездец же!

Если вы позволяете себе то, что позволяет себе ваша дочь по отношению к отцу, то я понимаю почему с вами не разговаривают столько дней. Зарубите себе на носу - еда в холодильнике должна быть общей для всех и каждый её может есть. Упрекать едой нельзя! Если финансово не тянете кушать икру ложками, то нечего её и покупать, а если купили, то сели и съели. Все вместе.
Ответить
Обтясните пплиз?? Что я такого себе позволила и моя дочь??
Она хотела есть икру ложками.я ей озвучила.что икра дорогая и мы будем есть каждое утро по бутерброду
Когда она увидела что папа стел пол банки.она ему сказала.что было сказано ей до этого
Ответить
Я дописала свой пост
Feeling C.S.
11.03 18:59
Я дописала свой пост
Ответить
Пока ещё папа её кормит, а не она его. Вы учите дочь не уважать отца. Правильно, пусть свалит и другая ему родит детей и научит уважать отца. А бы будете икру минтая метать
Ответить
Да ну, какой-то бред. Почему это автор учит не уважать отца? Дочка непосредственно отреагировала, вполне адекватно по-моему. Если здесь речь идет про неуважение, то в первую очередь, налицо неуважение со стороны отца, причем ко всем членам семьи, сам позволяет себе такой детсад устраивать, да еще и чувствами ребенка манипулировать пытается: "уйду я от вас". Хочет уходить, пусть от ЖЕНЫ уходит, дети причем?
Ответить
Тоже так думаю.не вижу тут неуважения
Ответить
Финансово тянем не на один день.и не ложками.а икра щучья нам привозят свежайшую и будет это только 2 месяца.вот я и беру 3-4 банки в этот период.и муж как бы который рассказывает.что у него нет денег заплатить за школу.должен понимаиьь что не стоит сбежать пол банки икры ( он знает сколько она стоит.покупала я за свои деньги
Ответить
Я с Вами отчасти согласна - в том, что дочь себя не вежливо и хамовато повела. Но папаша тоже хорош, он в этой ситуации, как взрослый человек должен подумать о том, что возможно в нынешней ситуации детям стоит оставить икру. Безусловно, никто не должен ему запрещать её есть совсем, но и полбанки в одно лицо уминать, это тоже не айс.
Ответить
А он всегда ВОТ ТАК хамски себя вёл или последнее время? Я почему спрашиваю, мой муж, некоторое время назад начал откровенно хамить и нарываться на скандалы, намекал, что желал бы уйти. В итоге оказалось, что нашел себе девку какую-то вот и метался, я его бесила, а она была совсем другая, его понимала и т.д. Потом там все прекратилось, он остался в семье, жизнь наладилась, но но осадочек остался.
Ответить
У нас периодами такое.был тяжёлый период когда родился первый ребёнок.тогда он не молчал.мы ругалисььочень сильно
Потом было тихо спокойно
А вот такие молчанки пару раз в год стали где то 3 года назад
В перерыве между молчанием все хорошо
Потом резкий срыв обида и молчит
Ответить
Может Вам надо ему эти вопросы задать?
Ответить
Мужу?? Бесполезно
Сейчас в таком состоянии спрошу или про молчит или скажет гадость
Спрошу когда помирися скажет что ты выдумываешь?? Я не это имел ввиду и тд
Он по-моему сам не знает что хочет
Ответить
Это ревность или дурость у мужа??
Се час дети зовут в макдональдс.я говорю дочке иди попроси у папы деньги.она просит.а папа говорит бери умамы.она богатая(шутливым тоном)
Я говорю .что нет у меня денег.муж ну так попроси у одноклассников!!(см начало темы)
В итоге дал конечно деньги дочке.на слова про одноклассников я просто не отреагировала
И как мне ему обьяснить.что мне эти одноклассники не нужны??вбил себе в голову непонятно чтооо
Ответить
Это совершенно спокойно может быть "два в одном". Что там с одноклассниками то?
Ответить
С одноклассниками ничего.я написала тропик после того как муж разозлился что я поздно пришла со встречи одноклассников и вот молчит уже 2 недели
Ответить
автор, пора мириться
Ответить
ААААА((( не выдержала моя нервная система( сижу реву
мы все так и не помирились. общаемся по делу. вчера вечером все было как обычно. поговорили о детях.думаю ну вот уже оттаял. будем мириться
а нет. сегодня утром его величество опять без настроения. я убирала в доме, нашла старую лампу и говорю ее выбросить?
муж дай сюда! тебе бы только выбрасыать! иди в комнате посмотри какой срач! вот его и выбрасывай!
я-это мой срач??
муж-а чей?? пушкина?
я-ну да, я одна тут живу и сру
муж-да иди ты на хуй!! достала стерва! всю жизнь тепрплю! твоя лень родилась раньше тебя! у бомжа в квартире чище, чем у нас!
я-(спокойно) на каком основании ты меня сейчас оскобляешь? тебе не кажется, что ты переходишь все границы?
муж- иди на хуй!!!посылаю тебя посылаю, а ты все возвращаешься!
я ушла в лругую комнату, не в силах больше слышать этот ужас((((
сижу в шоке, не знаю, что делать куда бежать((((
Ответить
Если идти реально не куда,просто забейте на него,любой вопрос решайте как можете сама,как только он прочувствует что без него все решимо,сам найдет повод помириться,у меня тоже хожу вокруг него ,лезу с миром,а он еще больше наглеет,как забиваю то и результат на лицо, правда бывает психоз у него от молчанки моей у него фантазия просыпается,что я молчу так как есть любовник у меня и я специально типа с мужем ругаюсь чтоб бегать на поеб...ушки
Ответить
Сейчас как раз так и живу.справляюсь со всем сама.он конечно помогает.но я его не прошу об этом
И по-моему его это злит ещё больше.что я живу без его помощи и не умираю
Мой тоже просто уверен.что у меня любовник
Ответить
Сочувствую! Вы уже почти месяц в этом варитесь и никакого конструктива в развитии ситуации((( Я бы уже послала...
Ответить
Ужасно ((( Вас открыто посылают далеко и надолго. Тут нужно садиться и обсуждать условия развода, а не реветь. Сочувствую
Ответить
Развод обсуждать он не будет
Уже не раз пыталась
Ответить
Автор, к сожалению, все признаки говорят о том, что Ваш муж устал от семейной жизни в целом и от Вас в частности. Берите себя в руки и гоните его. Квартира Ваша? Если нет, то есть куда пойти? Не надо Вам больше нервы тратить и свои, и детей. Пошлите муженька туда, куда он Вас послал и начните новую счастливую жизнь без этого самодура.
Удачи!
Ответить
Да он так и сказал.что устал
Я сейчас дам ему другую Раз он от этой устал.
Квартира куплена в браке .половина денег в кредит.выплачивает муж
Мне уйти только родителям.там есть одна комната моя
Но это надо менять школу садик и мне что то с работой думать.так как родители живут за городом
Ответить
Школа садик не проблема
Я уехала также в свое время к родителям на др конец Москвы, перевела сад, ездила на работу далеко и ничего
Зато потом встретила своего мужчину( уже мужа)
Я не представляю как вы все терпите(((
Ответить
Видимо ещё не сильно достало.что могутерпеть))) пока для меня моя жизнь в случае развода хуже.чем сейчас с мужем
Уходить я не буду точно.ему надо.пусть идет.держать не буду
Хочу попытаться жить с этими его бзиками без ущерба для себя
У него сейчас настроение прыгает мама не горюй
То ботинки мне чистит с утра.то орет что окно не закрыто вечером
Ответить
:-О МРАК какой! И вы продолжаете мечтать о примирении? Он же вас ни во что не ставит! Вы для него грязь под ногами, помеха. Ужас. Насколько же нужно себя неуважать и нелюбить, чтобы такое терпеть и жаждать продолжения?! В шоке.
Ответить
Я сковородку купила чугунную кило на 9 - так что он после пары ссор ни-ни - шёлковый фахтически
Ответить
Нет сковородки это не мои методы)буду думать что то похитрее
Ответить
а я обижаюсь и ухожу играть в комп) а он начинает подлизываться через какое то время.а я все обижаюсь
Ответить
Никак не ругаемся, у меня муж послушный, а я его люблю и отношусь нежно.
Ответить
Автор, ваш муж знает, что вы никуда не денетесь, вот и позволяет себе вести себя так. В обычной семье ему давно бы прилетело бы уже или сковородкой или предложением развода.
При том, что вы такая "ужасная" разводиться вам он не предлагает. (Почему интересно). Может вас самой выяснить этот вопрос. Типа "послал? Ну, я пошла" И какова его реакция будет? Учитывая, что имущество придется делить на 2х плюс с вами два иждивенца останутся, соответственно им еще алименты положены. А если не разводиться, а просто разъехаться, дождаться, пока он кредит за квартиру выплатит, и развестись, поделив ее по решению суда? Вы подумайте подумайте. Обещать - еще не значит разводиться, а вот ваша решимость не терпеть, а действовать, может на мужчину как-то повлияет. Вы-то пойдете, а кто ему убирать-кормить стирать, за детьми следить будет?
В идеале, конечно, вообще сообщить ему что-то типа "не нравится - вали" а нам с детьми деваться некуда. Эта квартира НАША (всех четверых), но ты ж тут самый умный, отец семейства, порядочный мужик - вот и решай, как деткам жить - на что, где учиться, как кушать-одеваться. Они то и твои тоже.

Вам нельзя так дальше - дети все видят, для них это психотравма. Вы же не хотите (не дай бог) потом их еще от неврозов лечить?
Ответить
Конечно он знает.что я никуда не денусь.потому что я сама ему так и сказала.тебе не подходит-уходи.я отсюда не уйду.чего они не уходит.- не ясно.была как то фраза .что из за детей типа.
А то.что вы говорите.что он послал и я ушла.так и есть.физически я с ним.а ментально нет.он сам себе стирает.Главлит.готовит и убирает за собой.так что не проблема
Правда короля я с детьми уездаю куда то.он всегда типа шутит что бросили егохолодного и голодного
Завтра уезжаю на 2 недели в санаторий с детьми.
С мужем так и не помирились
Посмотрим что из этого выйдет
Ответить
Ничего хорошего из это выйти просто не может.
Ответить
И что вы предлагаете?? Не ехать?
Или мириться?? Мы вроде общаемся о нужных делах.но он не идёт на сближение и более тесный контакт
Ответить
Предлагаю как следует подумать о том что у вас за семья и как долго можно так протянуть? А еще о том, что все таки страшнее: садик сменить или жить в таком напряге, быть постоянно посланной.
Ответить
Конечно подумаю.и садик это самое простое во всем этом
Ответить
А квартира-то чья?
Anonymous
21.03 10:40
А квартира-то чья?
Ответить
Квартира куплена в браке в кредит
Ответить
ругаемся , через пять минут руки в боки идем разбираться друг с другом :) потом еще и смеемся над собой
Ответить
ужас. так жить нельзя!
Ответить
У меня похожая ситуация. Сейчас не разговариваем уже вторую неделю. У мужа постоянно так, т.е. молчанкой заканчиваются практически все ссоры. Причем ссоры из-за пустяка (на мой взгляд), инициатор молчания он. Я читала книгу (мужчины с марса, женщины с венеры), правда половину еще прочла, но там в самом начале речь о том, что мужчины и женщины по-разному на стресс реагируют. Женщинам надо проговорить ситуацию, а мужчинам - "уйти в свою пещеру" подумать над ситуацией. НО сколько можно думать? Мне кажется, что сутки-двое максимум. Дальше - это уже манипуляция или эмоциональное насилие, как мне кажется. Я очень плохо переношу такие молчанки, муж об этом знает, я ни один раз говорила об этом ему. Причем на детях это никак у него не отражатся, т.е игнорирует он только меня. У меня же нет-нет, но отражается на детях и всем остальном, так как общее состояние фиговое. Хотя я стараюсь "жить нормально своей жизнью". Но я не считаю это нормальным. Даже не знаю как поступить правильно - психануть и сказать все, что я думаю или продолжать молчать.. У нас 3ое детей, я беременна 4м. Муж меня не оскорбляет, как автора, ничего такого не позволяет себе, он просто игнорирует меня.
Ответить
Он и с детьми так общается?
А зачем вы от такого человека четвертого рожаете?
Ответить
Нет, с детьми не так. Он их очень любит, если происходит конфликт, то может поругать, потребовать извинения, но никогда не игнорирует. С одной стороны это хорошо, но с другой стороны мне еще обиднее. Хотя я понимаю, что я не ребенок, но хочется другого отношения. Четвертый случайно получился. Но это не особо уже имеет значение, когда 3ое детей есть. Он вообще очень хороший человек, ответственный, добрый, можно расчитывать на него в критической ситуации. Но хочется, чтобы и в обычной жизни, когда нет такой ситуации, я чувствовала заботу и любовь, а не игнор. Я не могу просто понять почему так, что является причиной?
Ответить
Вы как будто про моего мужа пишет.у нас все так же само!!!
А сколько лет вашему? И кто он по знаку зодиака??
Ответить
45 лет, рыбы. Вы думаете это имеет отношение к знаку зодиака? Я как-то не верю во все это. На мой взгляд есть существенное отличие в ситуациях - оскорбления в ваш адрес:( я даже представить такого не могу, но игнорирование, а иногда, как мне кажется, пренебрежительное игнорирование тоже плохо, конечно. Может быть это плод моего воображения, но он является результатом того, что я так долго "варюсь со своей болью в собственном соку"
Ответить
Мой меня тоже не оскорблял.это произошло впервые(( поэтому я в шоке
Знаю лично две семьи.там когда они ругаются мат стоит трехэтажный
Проораоись и дальше живут себе
У нас в семье мат не был принят
Но вот случилось((
Ответить
Тогда не надо молчать. Надо поговорить с ним, сказать что и обиды глупые, и ссоры глупые, а играть в молчанку еще глупее.
Ответить
Ой говорила уже.и не раз. Вроде согласен и все понимает.а потом опять.но у нас это 4 молчанка за 4 года.и обычно дней 10 и ок.а в этот раз уже месяц.и сейчас я уезду на 2 недели.то есть будет полтора меся ца
Посмотрим что будет после приезда
Ответить
а почему вы не вместе едете, он же не работает у вас, т.е. может с вами поехать?
Ответить
,я еду по путевке в санаторий матери и ребёнка
На майские праздники едем опять.хочу с ним по ехать.но не знаю.захочет ли он
Ответить
Да, я вот, как и автор, тоже много раз и говорила, и письма по электронке писала в моменты когда мы не разговаривали о том как мне больно и как я переживаю. Не действует. Или действует, но какое-то время, а потом - по-новой:( Уж не знаю как быть. Понятно, что поговорить снова нужно. Но то-ли самой иницеировать разговор, то-ли письмо опять накатать (письменно у меня лучше получается мысли излагать - есть время обдумать) или ждать его шага навстречу молча....
Ответить
А как часто у вас эти молчанки?? И какие поводы??
Как миритесь??
Ответить
Да! Все точно так же и у нас
Это ужасно конечно и тяжело
А как у вас проходит прииерение??
Ответить
Когда как. Я иногда не выдерживаю и начинаю разговор. Правда чаще это заканчивается тем, что я еще больше виновата в ситуации, ну или по крайней мере так же, как он, извиняемся и миримся. Иногда он подходит, извиняется. Я не могу понять просто, такое поведение какая-то особенность его или части мужчин, уж не знаю (я сама с таким первый раз столкнулась) или это результат того, что он ко мне отношение поменял не в лучшую сторону. Просто раньше у нас такого не было. Я часто обижалась по всяким пустякам, молчала, но не долго. Мы всегда раньше проговаривали проблемы, не замалчивали их, потому что осадок все равно остается, если проблему не проговорить. Я с течением времени (и количеством детей) стала менее обидчева, не обращаю внимание на то, что раньше бы вызвало обиду, стараюсь силы беречь что-ли. Иногда просто внутри удерживаю какой-то гнев или недовольство. А он наоборот, как мне кажется, стал более придирчив к каким-то не глобальным вещам.
Ответить
У нас тоже раньше такого не было
А мы миримся только после секса.вот сейчас например мы общаемся.др детям.по быту.он выполняет мои просьбы и тд
Но нет телесного контакта.нет близости
И это затягивает нас все дальше
Не знаю уже как мой отьезд повлияет на все это
Ответить
у нас не так. Поругались на повышенных тонах, но не до ора. Потом надо немного время чтобы остыть, ну максимум час потом он начинает первый всегда раговаривать, далше ми спокоино уже разговариваем прийдя к соглашению.
Ответить
Уехала я в санаторий 5 дней назад.муж молча проводил меня.детям сказал что будет скучать.дал денег на дорогу и с собой.каждый день звонит дочке.мне нр слова
Приеду и не знаю как вести себя
Надоело это все
Ответить
Да уж измените ему и расслабьтесь.
Ответить
Вот так и ругаемся.... Орем друг на друга , а потом целуемся.
Целуемся строго сразу после того как выкричимся.
Поцеловаться надо обязательно, что бы реьбенок знал что в семье все в порядке.
Ответить
Вот и ребенок такой вырастет, будет считать, что орать друг на друга это нормально.
Не орать не умеете? Это все же недостаток развития интеллекта, иначе никак не объяснить.
Ответить
Ой вы из тех кто соринку в чжом газу видит, а у себя бревна не амечает?
Ответить
Мы не ругаемся :). А у вас это не соринка, а как раз бревно и есть.
Ответить
Вы чужих детей то не трогайте, небось свои моральные уроды. Вот самооценку себе и повышаете за счет "воспитания" людей которых в глаза не видели и знать не знаете.
А если б с мужем не ругались, других бы не поучали.(так ущербность свою недоумки маскируют) Так что шагом марш на кухню и все свои обидки там при готовке оставьте.
Мда.... есть же такие дуры .
Ответить
А, видно, почему вы ругаетесь с мужем. Культура у вас такая.
Ответить
Это немыслимо. Вы в детском саду? Взрослые люди не дуются неделями, а обсуждают свои недовльства. Во что бы то ни стало нужно вызвать его на разговор. Тем более, что очевидно, что в искусстве молчать вы его не переиграете.
Ответить
+1
**Мяу!** ***
29.03 01:36
130
+1
Ответить
Я бы вызвала и поговонила.только он не хочет
Говорит бесполезно.типо сто раз мне уже говорил.а я не понимаю
Ответить
прям про моего
"говорил - не понимаешь"
Ответить
Ну что значит не хочет? Вы такая послушная, что не станете его беспокоить, если он не хочет? У меня муж, тоже иногда может надуться и не разговаривать, утыкается в телек или в комп. Я понимаю, когда действительно человеку надо остыть, чтобы не сорваться, гадостей не наговорить, тогда понятно, что не надо трогать. Но когда это молчание демонстративное, когда он хочет показать, мол, не о чем с дурой разговаривать, то я такое никогда не спускаю! просто тупо выключаю ТВ или закрываю комп и говорю, что мы БУДЕМ разговаривать, или мы проясняем проблему или проваливай, я на таких условиях жить с тобой не собираюсь. Я считаю, чтобы иметь эту позицию, совершенно не важно, чья там квартира и кто больше материальных благ привносит. Нельзя позволять с собой так обращаться! Честно говоря, я бы этот месяц моральных издевательств не простила бы уже, даже, если бы выяснилось, что он сам страдал от ревности или на чем там его заклинило.
Ответить
что значит не хочет - прячу роутер, клаву, мышь, и даже телефон как придет, садилась даже на колени со словами "давай разговаривать" - а в ответ только "БУ, я уже тебе говорил, почитай что-нибудь, как у тебя легко поругались-помирились" и ушел на кухню - я за ним, и спокойные голоса были и даже тарелки била.
но всему терпению приходит конец.
Летом я начну новую жизнь с детьми (их конечно жалко, придется школу-сад поменять), активную и яркую жизнь.
Я старалась, но он не для семьи, надо признать семью хотела только я:(
Ответить
Да он просто садист! Нельзя все просто решить, надо дать Вам хорошенько помучиться, фу!!!
Всячески Вас поддерживаю в планах на новую жизнь! Хотя, конечно, неправильно, что вам с детьми придется за город перебираться, квартира ведь общая, как я поняла? У вас с детьми на нее есть права? Я бы с юристом проконсультировалась, как в случае развода с квартирой быть.
Ответить
нет, квартира мужа, хотя ремонт делали там
я на нее не претендую, но что-нибудь с мебели прихвачу:)
вернусь пока к родителям - они обещали помочь во всем!
я не за город переберусь, в другую часть города, возить далеко (хотя я не в москве, для москвы это наверно не расстояния, но я считаю что школа должна быть в шаговой доступности для ребенка).
Работа у меня есть, зп нормальная, надо определиться где покупать квартирку нам (первоначальный взнос чуть есть +родители добавят+маткапитал, ипотеку я потяну) - можно купить в районе школы где сейчас старшая учится, или в районе родителей - но тогда менять школу-сад (если со школой проще должно быть, то с садами все хуже)
Привыкла я за 12 лет к этому району, и на работу близко ездить на машине.
Ответить
Я не то чтобы послушная и не трогаю.просто если начинаю говорить.он или тупо молчит и никак не реагирует.или уходит из дома или в другую комнату или орет что не подходит.иди гуляй
Все.вариантов разговора больше нет
Ответить
все, мне хватило молчания 5 недель
решение принято - развожусь
вот пишут, что взрослые люди разговаривают, но должны 2 человека быть готовы к разговору, а если мне не сказали ни слова за 4 недели, а потом "ты не умеешь слушать" а ни одного слова то и не сказано
Переворачиваю страницу и иду дальше!
Ответить
Вы молодец! Надо себя ценить!
Ответить
Вот вы молодец!!! Я пока не готова((
Ответить
Читаю это и понимаю что это писала моя жена.
Ответить
Да мы ссорились раньше, была молчанка. После примирения я всегда говорил что я не хочу повторений таких ссор в будующем, и давай сделаем правильные выводы, ибо это никому не нужно выбрасывавать из жизни эти дни во время ссор. Проговаривал что мне не нравится в отношениях, как их улучшить. Соглашался на встречные предложения от жены, вроде мирились все было хорошо. Однако спустя время со стороны жены напрочь забываются договоренности и она опять мне "наступает на больную мозоль", т.е. делает то что мне категорически не нравится. Вопрос что у нее на уме, и зачем так делать, я не понимаю этого.
Ответить
к сожаленью мне муж никогда ничего не объяснял, объясняйте жене дальше, но никак не молчанием, а сразу все что не нравиться, пусть будет неприятно слышать - но лучше говорить, чем молчать, помолчали часик и говорить!
мой муж всегда считает себя правым, сделай все, а потом сама же виновата что делала, а мои замечания - ну может первое время начинает помогать - с детьми поиграет, посуду помоет, пропылесосит, а потом дальше возвращается к компьютеру
эх, сколько оказывается таких мужиков:(
Ответить
решила не дожидаться лета - уехала от мужа вчера
эх, было много вещей - склад устроила, теперь надо разбираться
мне даже ключи оставили - чтоб потом могла забрать что нужно
решили ради детей общаться спокойно, буду стараться не поддаваться на провокации
муж пока даже разговаривает спокойно, а не рычит
даже сказал может лето проведем отдельно - а к осени решим вопрос, сказал не подавать пока на развод
обещала подумать над этим
боюсь всего
Ответить
даже боюсь что поменяю свое решение и в итоге конец отложится, но он все равно наступит
Ответить
Завтра еду домой.пару раз за эти дни.что была в санатории говорила с мужем по телефону
Он не звонил сам.звонила я по делу
Говорил сухо и зло
Приезду домой.пойду в атаку
Надоела мне эта молчанка!!!
Правда ещё не знаю.что говорит и и как .но говорить надо
Начну.а там посмотрим
Напишу потом тут результат.может совет кто даст дельный
Ответить
удачи вам!
но я уже поняла - что все это повторяется, только становится еще жестче, больнее
люди не меняются
Ответить
Ох да.боль неё это точно
Только зачем так делать???
Ответить
Не будет толку, автор. Вас просто снова пошлют нах и все. Не уважает он вас. Вы его бесите. Про любовь вообще молчу. Говорить в принципе больше не о чем, кроме развода. Хотя и развестись можно молча. Нечего спасать, нечего сохранять. Вы с ребенком мешаете ему жить. Все.
Ответить
Как больно читать эти строки и как страшно понимать.что это может быть правдой(((и что делать?? Не трогать его и готовиться к разводу???
Ответить
Что делать? Уважать себя и не забывать, что жизнь у вас одна, что во всем этом бреду живете не только вы, но и ваш ребенок.
Ответить
Согласна.что бред и ребёнку это совсем не на пользу
Но я не готова уйти жить к родителям с двумя детьми
Это будет ещё хуже
Сейчас буду как то налаживать контакт с мужем и попвтаюсь обсудить нашу дальнейшую жизнь
Ответить
Автор, как относится по-вашему к вам ваш муж?
Ответить
Сейчас или вообще??
Сейчас как будто я его предала и обиднла до смерти.грубый.злой.безразличный
Вообще внимательный.заботливый.нежный.щедрый
То есть если ьы мне месяц назад сказали.что муж будет ко мне так относиться как сейчас .то я бы рассмелась в лицо этому человеку
Или я такая слепая и не замечала звон очков
Кума и сестра сказали.что муж у меня хороший.это я его довела своим поведением
Ответить
То есть это первый раз такое? Тогда возможно у него женщина.
Ответить
Нет не первый.это началось 4 года назад.и за 4 года это третий раз и самый долгий
До этого неделя дней десять и муж как то остывал и мы мирились
Ответить
Приехал муж утром.я как раз ребёнка отвезла в школу и пришла.говорю привет.он сквозь зубы здрасьте(злой как чёрт)
Ушёл в душ.я потом спрашиваю.завтракать будешь? Он ничего не буду!!и ушёл в другую комнату спать
Я напилась успокоителтного.сердце болит.мне плохо и страшно(((((
Помогите девочки!!!!!
Ответить
у меня такой же мужинек! и я поняла из общения с моим, что чем больше заискивать перед ним и говорить дружелюбно "привет" тем, дольше он будет издеваться! а вот если вы его пошлете на х...й, когда он вам задаст безобидный вопрос, вот тогда подействует, сам прибежит и будет просить о разговоре! Он сейчас вас учить пытается, чтобы потом вы боялись что-то сделать не так!
Не разговаривайте с ним и хамите ему в открытую (как он)если что то ему понадобится, может это и трудно, но занимайтесь своими делами, как будто его нет!
Извините, если грубо написала, накипело !
Ответить
А дальше что? Это что-за жизнь такая? Что-за семья? Легче развестись и жить по-человечески свою единственную жизнь.
Ответить
Когда это разводиться было легко?? Ещё и без особого дохода с двумя детьми
А муж мне при разводе на данный момент ничего вообще дать не сможет(((
Но согласна с вами.что это не жизнь
Ответить
Примерно так я и вела себя этот месяц.жила своей жизнью и не трогалп его.обращалась только по делу
Ответить
Автор, ну как можно так себя не уважать?! Другие обращаются с нами так, как мы им позволяем, а Вы же позволяете о себя ноги вытирать. Пьете успокоительное, нервы и печень сажаете, а он, похоже, в порядке. Какой помощи Вы хотите? Чтобы Вам тут волшебные слова подсказали, как растопить сердце обиженного злюки? Ставить на место надо человека, а не заискивать-пресмыкаться. Вас саму от него не тошнит с его закидонами? Чего Вы так боитесь-то?
Ответить
Боюсь видимо изменить жизнь свою и детей на 180 градусов.
Почему не уважаю себя и даю так относиться.тоже не знаю
Раньше .когда он замолкал.я начинала на 2 день выяснять отношения.но становилось ещё хуже.поэтому теперь и не трогаю его
А как ставить его на место то??у нас два варианта.либо наладить отношения и жить дальше вместе.либо развод.и то и другое надо обсудить.про говорить и решить
А он молчит!!!!! На елементарные вопросы сквозь зубы отвечает.такой злой на меня.как будто я сделала что то страшное
Ответить
Ну наверное, все Ваши ответы на вопросы к себе сводятся к одному - страху. Он это прекрасно чувствует - что Вы боитесь что-то менять, боитесь остаться без него, что Вы просто зависимы от него и никуда не денетесь - и манипулирует Вами. Ну а Вы своим поведением подтверждаете, что власть над Вами у него.
Знаете, что такое наладить отношения в вашем случае? Это приползти на коленях и просить прощения, может даже не фигурально, а буквально. После этого он (конечно не сразу, т.к. даст Вам поунижаться) так и быть по чуть-чуть начнет с Вами разговаривать, а там глядишь и разговоритесь.
У Вас есть идея, что если Вы с ним не поговорите, никаких решительных действий предпринять не сможете? Я думаю, это заблуждение. Вот именно по-этому он с Вами не говорит, чтобы ничего не решать на нормальном, взрослом уровне и не сдавать своих манипулятивных позиций. Давайте рассуждать логически: 1. Если бы ему просто надоела семейная жизнь и Вы лично (как здесь пишут) и он хотел бы с Вами расстаться, он бы уже что-то предпринял на эту тему. 2. Если бы его очень тяготила эта ситуация, как и Вас сейчас, он тоже бы что-то сделал для того, чтобы снять напряжение. Отсюда вывод: ему нужно это напряжение сохранять, у него свои цели. На мой взгляд его цель- унизить Вас и заставить просить прощения. Судя по тому, что Вы писали вначале, с чего все началось: Вы задержались на вечере выпускников, он приревновал, т.е. почувствовал, что утрачивает над Вами власть и почувствовал себя униженным. А теперь он хочет реванша: чтобы вы себя чувствовали униженной, хочет утвердить свою власть над Вами, и у него это получается, к сожалению. Вы таблетки пьете, а он спокойно спит и чувствует себя хорошим человеком.

Как ставить на место. Ну что мы видим: когда Вы демонстрируете свою независимость и живете своей жизнью, его это очень злит (почему, см. выше). Он отвечает на все сквозь зубы и Вы, как маленькая девочка, трепещете и боитесь, что опять рассердили папу. Т.е., Вы с одной стороны пытаетесь вести себя по-взрослому, но в контакте с ним совершенно теряетесь и свою собственную агрессию не можете проявить. Ну вот представьте, как взрослый уважающий себя человек на это бы реагировал?? Ну вот как Ваша мама или подруга или коллега по работе реагировала бы, если бы Вы стали с ними так разговаривать? Примерьте на себя. Лично я никогда не проглатываю такие вещи и говорю, что в таком тоне со мной не надо разговаривать. А в Вашей ситуации я выражалась бы в таком духе: "ну что, опять у тебя плохое настроение, бедненький", "Уж не депрессия ли у тебя?", "И кто ж тебе так жизнь-то попортил?"(с иронией), или "Меня с твоей рожи воротит, ты на себя в зеркало смотрел?", "Не хочу такую рожу дома видеть!" (но это, конечно, хамски) На заявление, которое обязательно за этим последует, что мол, не нравится, уходи, сказала бы, что и не подумаю, у меня двое детей и все-такое, а если сам свалишь, возражать не буду. Но это не пример для подражания, конечно, просто пишу как я бы реагировала в силу своей испорченности)).
Мое Вам сердечное пожелание: прекратите бояться! Самое страшное не то, что он куда-то денется, а что Вы останетесь забитой, нервной, неуверенной в себе ЗАВИСИМОЙ женщиной с реальным риском развития депрессии.
И простите, что долго, что-то меня Ваша ситуация зацепила)).
Ответить
Спасибо вам огромное за такой полный ответ!!!
Я как бы боюсь.но страха своего не показываю же.или он его чувствует
Говорила уже по разному.и что тон такой мне не подходит.и хамила и все все.но ситуация сдвигалась с места только в том случае.когда он сам хотел и готов был мириться.что бы ч ни делала.мы не мирились
Поэтому я и стала молчать в ответ и не трогать его
Вы правы.что он ждёт от меня извинений.но ч не собираюсь это делать
Я не виновата ни в чем
Не сказала бы.что ему хорошо живется.ходит злой.как собака
И да.если я его так достала.чего ждёт? Не уходит?
Ответить
Ну что можно наладить при вашем раскладе? Вы какая-то сверхнаивная.
Ответить
Всё что угодно - только не молчать. Мы оба помним с детства, каково это, когда с тобой не разговаривают, делая вид, что тебя нет вовсе. И никогда не делаем того же друг другу или собственным детям.
Муж у меня легко воспламеняется, может повысить голос, но, когда видит, что меня это ранит, всегда извиняется. Может быть, не сразу, но никогда ссоры не тянутся днями или неделями. Я обижаюсь и сержусь редко. Могу заплакать от обиды. Обычно тут все ссоры сразу и заканчиваются - слёз моих в семье не выносит никто )))
Ну, а если вдруг случается затяжная обида, достаточно лечь спать. Кровать-то одна ))) А как, скажите, можно спать с любимым человеком, не обнявшись? Даже если обиделась.
Ответить
ойййй, прям розовые сопли.
Ответить
Да нет, какие уж тут сопли. Вот если б не ссорились вовсе...
Ответить
А можно и не спать вовсе((у нас приилббой ссоре муж уходит спать в другую комнату((
А то.что вы пишите не всем дано
У меня муж терпеть не может слёзы.плакала видимо я часто в своё время.вот и надоело ему
Ответить
Как же Вам тяжело, должно быть...
У нас уходить некуда. Может, в этом и дело. Ни другой комнаты, ни запасных аэродромов. Если совсем туго, кто-то один уходит на улицу, подышит часик-другой воздухом и возвращается.
Но мы старые стали, наверное, просто - очень оба дорожим тем, что имеем, и ссориться реже стали в последние годы.
Плачу я редко, наверное, потому мои слёзы всегда производят неизгладимое впечатление на мужчин, которых в доме трое. Для них, если мама заплакала, значит, случилось, что-то очень серьёзное.

Берегите себя.
Ответить
Знаете, мы вот с мужем редко ссоримся 1-2 р в год, спим в одной постели, но часто спим НЕ обнявшись, представляете? Иногда мы тупо спим.
Ответить
Ну так я и не о Вас говорю. Вопрос же звучит "как вы ссоритесь с мужем?", вот я и рассказываю, как ссоримся (и миримся, соответственно) МЫ.
Мы тоже иногда тупо спим. Тупо обнявшись. Ну, нравится так.
Ответить
молодцы!
и я предлагала мужу решать все до сна
Ответить
Попыталась общаться с мужем.задавая невинные вопросы.в ответ было да нет не знаю сквозь зубы
Как обсудить более серьёзные вещи.не знаю
Ходит злой очень
Даже на дочку наезжать начал((
Она пришла со школы.уснула.я пришла домой в 6 м работы.дочь только встала.муж пришёл через 10 мтн после меня и сразу с порога дочке типа убери за кошкой! Дочка ну почему я!??
Муж а кто??это твоя кошка и вообще что ты сделала в доме.придя со школы? Прям как мать твоя!!!
Дочка р-не говори про маму!!!
Муж а про кого мне говорить?
Дочка про себя!!
Заходит ко мне а комнату и говорит достал уже!
Сегодня мне хочется его прибить(((
Ответить
Детский сад какой-то! Мы вообще не р...
Southern Beauty(подсолнух) C.B.
3.04 19:51
Детский сад какой-то! Мы вообще не ругаемся, можно и без ругани решить все проблемы.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)