как вы ругаетесь с мужем?
Девочки.а как ведете себя вы и муж во время и после ссоры??
Я могу повысить голос или обидеться на что то .но быстро отходу
Муж постоянно может критиковать.но голос не повышает никогда.воь терпит терпит и потом раз!и обиделся
И начинает молчать.неделю может.а то и две
Для меня это ужас так жить.он не просто молчит.он игнорирует меня.КПК будто меня нет вообще((дети видят это и понимают уже
Я день два ещё нормально переношу.но потом крыша едет.обращаюсь к нему-он молчит в ответ
И только потом как отойдет.начинает сам разговаривать и миримся
Никогда ещё не ответил на вопрос почему и для чего он молчит неделями
Вот сейчас молчит уже 5 день.сил нет просто.как себя вести??как его расьормошить???
Пои чем если я виновата.то не проблема пойти извиниться.но тут я не знаю за что извиняться.он на ровном месте приревновал меня и теперь обижается
Он игнориует и вы игнорируйте. Живите своей жизнью. Не ходите вокруг него кругами, а когда сам к вам зачем то обрашаться начнет, точно так же не отвечайте, как он. Для наглядности. Воспитывать друг друга в семье последнее дело конечно, но он первый начал.
Я не ходу кругами уже давно.и как раз живу своей жизнью.только касательно детей прошу его делать что то
А азот молчать в ответ я пробовала.ссора затянулась тогда на месяц и я потом очень громко кричала.накопилось.так что теперь не практмкую
Толка нет в этом
Кстати тоже без работы сидит
Мы 15 лет вместе.но такое началось 2 года назад примерно
но только искренне, а не показушно.
Живите своей жизнью, с подругами погуляйте, в кафешку, в кино, с детьми в театр, по телефону болтайте и т.п.
Его не переделать уже???как обьяснить что молчание это не решение проблемы
Я до мужа встречалась с таким молчуном..
Пригласила поговорить, когда между нами было всё хорошо и сказала, что в следующий раз чемодан соберу и выставлю.
И выставила.
Излечился мгновенно.
А выставить я его не смогу.квартира в кредите и платит и содержит нас он.я работаю.но не потяну сама двух детей
Реально месяцами может не разговаривать.
Это капец.
А мы оба взрывные и отходчивые. Особенно я. Могу бить посуду, топать, хлопать дверями, но через 5 минут общаться как ни в чем не бывало.
Поэтому меня в семье никто не боится)))))
А вообще, пока не научитесь конструктивно решать сови разногласия, так и будете ссориться, дуться. Потому что не лечите проблемы. Проорались, промолчались и дальше, все как было.
В 2 часа я уже шла домой.а он решил поехать за мной.приехал в ресторан и конечно меня там уже не было
Ну и позвонил и говорит что я вообще офигела и тд и уехал к маме ночевать
Откуда эта безумная ревность??
А вы что, не можете жить без ссор и ругани?
Не спешите отвергать мои слова. Просто подумайте спокойно.
В описываемой вами ситуации алгоритм прост. Уходя на встречу, вы должны были четко договориться - дорогой, как только я буду готова, я тебе позвоню, напишу. И буду тебя ждать в ресторане. Все. Понимаете? Это не бином Ньютона. Но вам почему-то хочется, чтобы вам звонили каждый час, психовали. Мы с мужем выработали очень устойчивое правило - не дергаться. Если он задерживается на работе - пишет мне или звонит, во сколько забирать. И я точно так же.
Вам надо играть на предупреждение. Это раз.
Второе - если уж он замолчал, раз и навсегда сказать ему - если ты молчишь, это значит у меня нет мужа. Следовательно я могу начинать искать второго мужа. Начало твоих молчанок - начало моего поиска. Так что выбирай - либо мы обговариваем и договариваемся, либо расходимся.
Беда в том, автор, что даже в случае проговаривания проблемы, вы ничего не можете мужу предложить. А предлагать надо как минимум три варианта решения проблемы, потом к этом приплюсовать его варианты, из всех выбрать оптимальный, и придерживаться его в дальнейшем. Это же просто. Не так много в жизни ситуаций, из-за которых можно так глобально обижаться.
Варианты решения молчанки надо подумать.но если ч ему скажу ты молчишь-я ищу нового мужа он скажет ищи.
А по сути конфликта - если вы знаете, что ваш муж такой тревожный, обговорите с ним все возможные варианты ситуации. А вот это ваше "у меня и в мыслях не было" - ни о чем. Тем более, если от дома близко ресторан - договоритесь, что вы звонкнете разок, если не будет спать - встретит. Будет спать - сами дойдете. И по ходу вечера будете писать друг другу.
Смешно это, конечно, все взрослые люди, но у всех свои привычки. Кому, как не вам, знать особенности мужа.
А про молчанку - так вот ему все и скажите. Если ты со мной не разговариваешь, и это понимаю как разрыв наших отношений. Потому что мы с тобой не в детском саду, манипулировать собой я не позволю никому, вот тебе заявление на развод - подписывай. Можешь подписывать молча. Потому что муж-ребенок, который обижается и молчит, мне не нужен. Я хочу жить с умным мужчиной, а не с закомплексованным подростком. В ссоре всегда виноваты оба, так что разбираться и обсуждать должны двое. Ты не согласен - до свидания.
Вы, автор, слишком видимо боитесь его потерять, что терпите такую дурь от мужчины. Можете прямо дать ему прочитать мои слова. Я вот лично уверена, что мужчины, играющие в молчанку, просто не очень умные. За мою долгую жизнь я встречала кучу примеров. Ни один умный и достойный мужчина не будет таким образом манипулировать самым близким человеком. Это дикость. На это способны только глупые истерики.
А если уж так не хотите его терять - съезжайте на время его молчанок в отель. Берите деньги из семейного бюджета - и вперед. Тогда его молчание обретет материальные формы. И вы отдохнете, и он начнет думать головой, однако.
Он знает что он самый умный и никто ему не указ
В отель уйти не могу.двое детей дома
я бы его прибила ))
мы оба очень вспыльчивые ,прооремся и любовь .
Разве я манипулирую?....Почитала вас и начала в себе копаться. Я ничего от него не хочу, если он придет с повинной ничего у нас не изменится в жизни (причина ссоры бытовая, мелкая). Мне от него вообще ничего не надо, а молчу потому, что с каждым днем он становится мне все противнее, я уже вообще не представляю как вдруг нам снова начать разговаривать, с этим мерзким человечишкой. :) Его недостатки мной со всех сторон заново рассмотрены и раздуты. Разве это мое состояние - это тоже манипуляция?
Бытовую ссору или спор надо решить. Надо сделать так, чтобы этого больше не случалось. Или разводиться, если вам так ненавистен этот человек.
Дайте ситуацию. И не забывайте, что у вас тоже есть недостатки, не только у вашего мерзкого человечишки. Представьте, что он о вас думает то же самое. "Эта дура старая, только и умеет, что истерить по пустякам, корова". Так вам понравится?
Или вы думаете, что в период молчанки ваш муж думает о вас в возвышенных выражениях? Зачем вообще тогда вы рядом друг с другом, если любые мелкие бытовые события заставляют вас презирать друг друга?
Я вообще бытовые вопросы очень люблю решать с помощью чувства юмора.
А если развод.то это меняет жизнь наи180 градусов.
Мне придётся уезжать к родителям.а они живут за город.что делать со школой и садиком и моей работой??
Да и с родителями жить весело
Виобщем я не знаю как правильно вести в таких ситуациях
Через полгода встретила своего нм и счастлива) теперь не слышу упреков и ты пы что во мне что то не так)
Чего и вам желаю)
Утром даже сто то там спросил у меня.
Уходила на работу-он лежал на диване.приходу с работы опять лежит.он не работает сейчас
Меня это разозлило.дома бардак.ещё куча посуды грязной
Я сказала дочке.чтоб она ему передала идти за сыном а сад
Икж говорит а мама чего не может??я отвечаю что хочу тоже подлежать на диване
И дочка ему говорит хватит лежать на диване.
Короче он одевается.дочка тоже.говорит папа куптм йогурт??
На что он орет пусть мать твоя покупает
А я хочу полежать на диване.и закрывая дверь я слышу как он говорит достала сучара конченная((
Я в шоке(((
Хочется ему пойти сейчас все высказать.но боюсь это будет кошмар((при детях не хочу
Что делать????
Противно что то на душе
Вроде живём нормально.откуда у него эти вспышки агрессии
А если при каждой проблеме бежать разводиться.то семей не останется
Хочу попробавь решить проблему.а если уж никак тогда буду думать кардинально
Вообще, такое демонстративное молчание является вариантом эмоционального насилия, и Вам, наверное, надо в топ про мизогинов.
Но я вот не могу понять, а Вы разве не обижаетесь на все это? Как это, молчал-молчал, потом вдруг снизошел спросить что-то, а Вы что? С радостью беседу поддерживать? Я бы просто не смогла не оставить это без внимания, спросила бы его, как минимум, что это за чудесное исцеление от мутизма.
И еще, не очень здорово, что Ваши дети вынуждены работать переводчиками и передатчиками, они видят, что взрослые не справляются и должны становиться чуть ли не родителями для своих родителей.
Короче, я считаю, что у Вас действительно сложная ситуация. Не считаю, как в постах выше, что Вам это нравится и все такое. Я думаю, что Ваш муж очень психологически непростой, с уязвимым самолюбием, и пытается навязывать Вам свой не очень здоровый взгляд на отношения. А Вам надо учиться эмоционально не включаться в его бредовые процессы, вести себя более независимо. Ну и, конечно, если Вы не собираетесь разводиться,то нужен нормальный открытый разговор с ним.
Удачи Вам!
Тяжело очень терпеть такое молчание и конечно я обижаюсь и не отвечаю радостно на его вопросы.но вопросы чаще всего касаются быта и детей.а не наших отношений. И есть моменты где мне надо самой первой позвонить и что то сказать
Дочка полностью на нем( отвезти в школу.забрать.отвезти на кружки.прийти домой.покормить)так что тут уже куча вопросов у него.и что мне молчать и не отвечать??
Про детей согласна(( мне очень не нравится что они все это видят
Веду себя независимо.живу своей жизнью. А вот разговор не очень выходит .после поимерения пытаюсь потом поговорить он начинает играть в дурачка типа я такого не говорил
Ничего не было.молчал чтоб обдумать и остыть
У него на все есть оправдание
Про мизогинов читала.но он больше подходит под манипулятора
Сейчас читаю литературу на эту тему
ему удобно - не заставляю ничего делать, он и не делает, уходит - нет вопросов и "когда вернешься"
занимаюсь собой и детьми!
и высыпаюсь!
пследние дни общались с мужем на бытовые темы и тему детей. в целом все нормально было
7 марта с утра он давай давать детям подарки и они идут и все дарят мне! я говорю спасибо, а чего сегодня? муж молчит
надарил кучу всего, в том числе и деньги на курс массажа (спина болит)
и вечером я отправила детей к моим родителям, сама не уехала, думаю ну останусь дома, может помиримся уже
утром 8 марта просыпаюсь, выхожу на столе лежит букет цветов
муж не сказа ни слова взял ноутбук и ушле в комнату смотреть кино
я попила кофе и решила уехать к родителям
отлично отметили 8 марта, вотя тут уже 3 дня
от мужа ни ответа ни привета
и я сама конечно ему не звоню
чую что если я затяну эту молчанку ( а мне сейчас именно этого и хочется) то все это может не хорошо закончиться(((
А какой у Вас план сейчас? Понимаю, что сейчас хочется его методами действовать(.
Сейчас терплю гораздо легче.раньше на 3 день скрывалась.опала.доставалась его.но становилось только хуже
План действий не знаю.пока молчу. Муж думаю ждёт что дп.признаю свою вину и буду извиняться
Но как то я не готова подойти и сказать прости милый что пришла не в то время.какое ты меня ждал
Обычно примирение происходит посиеппено.говорим о том о сем.ну и потом муж нём выдерживает ко мне.после секса обычно уже миримся
А как вы миритесь ??
Я уже привыкла и не обращаю внимания, но иногда бывает обидно от его отношения. Его не переделаешь, вот такой он. :-(
Ну а по теме - с мужем ругаемся бурно. Если намечаются какие-то обиды, которые потенциально могут перерасти вот в такую жесть с молчанками, я просто эскалирую конфликт до уровня скандала, чтобы все друг другу высказать, покричать и сразу же помириться.
Сейчас пришла с работы (на выходных купила детям икры.очень просили.дорогая.ну думаю возьму баночку буду ис делать бутерброды на завтрак)
Приходу с работы-пол банки нет.говорю дочке зачем ты стела столько?? Она говорит я не ела и идёт к папе.папа зачем ты сьел там много икры.она дорогая.и это нам на неделю!! Ответ мужа: вот скоро я уйду от вас и будем вам икры больше и жить лучше
Я говорю да.всегда один ответ на все проблемы
Он ушёл сразу из комнаты и закрылся в другой
И что делать?? Собрался уходить чего тянет резину?
Не собирается- зачем портить нервы???
Если вы позволяете себе то, что позволяет себе ваша дочь по отношению к отцу, то я понимаю почему с вами не разговаривают столько дней. Зарубите себе на носу - еда в холодильнике должна быть общей для всех и каждый её может есть. Упрекать едой нельзя! Если финансово не тянете кушать икру ложками, то нечего её и покупать, а если купили, то сели и съели. Все вместе.
Она хотела есть икру ложками.я ей озвучила.что икра дорогая и мы будем есть каждое утро по бутерброду
Когда она увидела что папа стел пол банки.она ему сказала.что было сказано ей до этого
Потом было тихо спокойно
А вот такие молчанки пару раз в год стали где то 3 года назад
В перерыве между молчанием все хорошо
Потом резкий срыв обида и молчит
Сейчас в таком состоянии спрошу или про молчит или скажет гадость
Спрошу когда помирися скажет что ты выдумываешь?? Я не это имел ввиду и тд
Он по-моему сам не знает что хочет
Се час дети зовут в макдональдс.я говорю дочке иди попроси у папы деньги.она просит.а папа говорит бери умамы.она богатая(шутливым тоном)
Я говорю .что нет у меня денег.муж ну так попроси у одноклассников!!(см начало темы)
В итоге дал конечно деньги дочке.на слова про одноклассников я просто не отреагировала
И как мне ему обьяснить.что мне эти одноклассники не нужны??вбил себе в голову непонятно чтооо
мы все так и не помирились. общаемся по делу. вчера вечером все было как обычно. поговорили о детях.думаю ну вот уже оттаял. будем мириться
а нет. сегодня утром его величество опять без настроения. я убирала в доме, нашла старую лампу и говорю ее выбросить?
муж дай сюда! тебе бы только выбрасыать! иди в комнате посмотри какой срач! вот его и выбрасывай!
я-это мой срач??
муж-а чей?? пушкина?
я-ну да, я одна тут живу и сру
муж-да иди ты на хуй!! достала стерва! всю жизнь тепрплю! твоя лень родилась раньше тебя! у бомжа в квартире чище, чем у нас!
я-(спокойно) на каком основании ты меня сейчас оскобляешь? тебе не кажется, что ты переходишь все границы?
муж- иди на хуй!!!посылаю тебя посылаю, а ты все возвращаешься!
я ушла в лругую комнату, не в силах больше слышать этот ужас((((
сижу в шоке, не знаю, что делать куда бежать((((
И по-моему его это злит ещё больше.что я живу без его помощи и не умираю
Мой тоже просто уверен.что у меня любовник
Уже не раз пыталась
Удачи!
Я сейчас дам ему другую Раз он от этой устал.
Квартира куплена в браке .половина денег в кредит.выплачивает муж
Мне уйти только родителям.там есть одна комната моя
Но это надо менять школу садик и мне что то с работой думать.так как родители живут за городом
Я уехала также в свое время к родителям на др конец Москвы, перевела сад, ездила на работу далеко и ничего
Зато потом встретила своего мужчину( уже мужа)
Я не представляю как вы все терпите(((
Уходить я не буду точно.ему надо.пусть идет.держать не буду
Хочу попытаться жить с этими его бзиками без ущерба для себя
У него сейчас настроение прыгает мама не горюй
То ботинки мне чистит с утра.то орет что окно не закрыто вечером
При том, что вы такая "ужасная" разводиться вам он не предлагает. (Почему интересно). Может вас самой выяснить этот вопрос. Типа "послал? Ну, я пошла" И какова его реакция будет? Учитывая, что имущество придется делить на 2х плюс с вами два иждивенца останутся, соответственно им еще алименты положены. А если не разводиться, а просто разъехаться, дождаться, пока он кредит за квартиру выплатит, и развестись, поделив ее по решению суда? Вы подумайте подумайте. Обещать - еще не значит разводиться, а вот ваша решимость не терпеть, а действовать, может на мужчину как-то повлияет. Вы-то пойдете, а кто ему убирать-кормить стирать, за детьми следить будет?
В идеале, конечно, вообще сообщить ему что-то типа "не нравится - вали" а нам с детьми деваться некуда. Эта квартира НАША (всех четверых), но ты ж тут самый умный, отец семейства, порядочный мужик - вот и решай, как деткам жить - на что, где учиться, как кушать-одеваться. Они то и твои тоже.
Вам нельзя так дальше - дети все видят, для них это психотравма. Вы же не хотите (не дай бог) потом их еще от неврозов лечить?
А то.что вы говорите.что он послал и я ушла.так и есть.физически я с ним.а ментально нет.он сам себе стирает.Главлит.готовит и убирает за собой.так что не проблема
Правда короля я с детьми уездаю куда то.он всегда типа шутит что бросили егохолодного и голодного
Завтра уезжаю на 2 недели в санаторий с детьми.
С мужем так и не помирились
Посмотрим что из этого выйдет
Или мириться?? Мы вроде общаемся о нужных делах.но он не идёт на сближение и более тесный контакт
А зачем вы от такого человека четвертого рожаете?
А сколько лет вашему? И кто он по знаку зодиака??
Знаю лично две семьи.там когда они ругаются мат стоит трехэтажный
Проораоись и дальше живут себе
У нас в семье мат не был принят
Но вот случилось((
Посмотрим что будет после приезда
На майские праздники едем опять.хочу с ним по ехать.но не знаю.захочет ли он
Как миритесь??
Это ужасно конечно и тяжело
А как у вас проходит прииерение??
А мы миримся только после секса.вот сейчас например мы общаемся.др детям.по быту.он выполняет мои просьбы и тд
Но нет телесного контакта.нет близости
И это затягивает нас все дальше
Не знаю уже как мой отьезд повлияет на все это
Приеду и не знаю как вести себя
Надоело это все
Целуемся строго сразу после того как выкричимся.
Поцеловаться надо обязательно, что бы реьбенок знал что в семье все в порядке.
Не орать не умеете? Это все же недостаток развития интеллекта, иначе никак не объяснить.
А если б с мужем не ругались, других бы не поучали.(так ущербность свою недоумки маскируют) Так что шагом марш на кухню и все свои обидки там при готовке оставьте.
Мда.... есть же такие дуры .
Говорит бесполезно.типо сто раз мне уже говорил.а я не понимаю
"говорил - не понимаешь"
но всему терпению приходит конец.
Летом я начну новую жизнь с детьми (их конечно жалко, придется школу-сад поменять), активную и яркую жизнь.
Я старалась, но он не для семьи, надо признать семью хотела только я:(
Всячески Вас поддерживаю в планах на новую жизнь! Хотя, конечно, неправильно, что вам с детьми придется за город перебираться, квартира ведь общая, как я поняла? У вас с детьми на нее есть права? Я бы с юристом проконсультировалась, как в случае развода с квартирой быть.
я на нее не претендую, но что-нибудь с мебели прихвачу:)
вернусь пока к родителям - они обещали помочь во всем!
я не за город переберусь, в другую часть города, возить далеко (хотя я не в москве, для москвы это наверно не расстояния, но я считаю что школа должна быть в шаговой доступности для ребенка).
Работа у меня есть, зп нормальная, надо определиться где покупать квартирку нам (первоначальный взнос чуть есть +родители добавят+маткапитал, ипотеку я потяну) - можно купить в районе школы где сейчас старшая учится, или в районе родителей - но тогда менять школу-сад (если со школой проще должно быть, то с садами все хуже)
Привыкла я за 12 лет к этому району, и на работу близко ездить на машине.
Все.вариантов разговора больше нет
решение принято - развожусь
вот пишут, что взрослые люди разговаривают, но должны 2 человека быть готовы к разговору, а если мне не сказали ни слова за 4 недели, а потом "ты не умеешь слушать" а ни одного слова то и не сказано
Переворачиваю страницу и иду дальше!
мой муж всегда считает себя правым, сделай все, а потом сама же виновата что делала, а мои замечания - ну может первое время начинает помогать - с детьми поиграет, посуду помоет, пропылесосит, а потом дальше возвращается к компьютеру
эх, сколько оказывается таких мужиков:(
эх, было много вещей - склад устроила, теперь надо разбираться
мне даже ключи оставили - чтоб потом могла забрать что нужно
решили ради детей общаться спокойно, буду стараться не поддаваться на провокации
муж пока даже разговаривает спокойно, а не рычит
даже сказал может лето проведем отдельно - а к осени решим вопрос, сказал не подавать пока на развод
обещала подумать над этим
боюсь всего
Он не звонил сам.звонила я по делу
Говорил сухо и зло
Приезду домой.пойду в атаку
Надоела мне эта молчанка!!!
Правда ещё не знаю.что говорит и и как .но говорить надо
Начну.а там посмотрим
Напишу потом тут результат.может совет кто даст дельный
но я уже поняла - что все это повторяется, только становится еще жестче, больнее
люди не меняются
Только зачем так делать???
Но я не готова уйти жить к родителям с двумя детьми
Это будет ещё хуже
Сейчас буду как то налаживать контакт с мужем и попвтаюсь обсудить нашу дальнейшую жизнь
Сейчас как будто я его предала и обиднла до смерти.грубый.злой.безразличный
Вообще внимательный.заботливый.нежный.щедрый
То есть если ьы мне месяц назад сказали.что муж будет ко мне так относиться как сейчас .то я бы рассмелась в лицо этому человеку
Или я такая слепая и не замечала звон очков
Кума и сестра сказали.что муж у меня хороший.это я его довела своим поведением
До этого неделя дней десять и муж как то остывал и мы мирились
Ушёл в душ.я потом спрашиваю.завтракать будешь? Он ничего не буду!!и ушёл в другую комнату спать
Я напилась успокоителтного.сердце болит.мне плохо и страшно(((((
Помогите девочки!!!!!
Не разговаривайте с ним и хамите ему в открытую (как он)если что то ему понадобится, может это и трудно, но занимайтесь своими делами, как будто его нет!
Извините, если грубо написала, накипело !
А муж мне при разводе на данный момент ничего вообще дать не сможет(((
Но согласна с вами.что это не жизнь
Почему не уважаю себя и даю так относиться.тоже не знаю
Раньше .когда он замолкал.я начинала на 2 день выяснять отношения.но становилось ещё хуже.поэтому теперь и не трогаю его
А как ставить его на место то??у нас два варианта.либо наладить отношения и жить дальше вместе.либо развод.и то и другое надо обсудить.про говорить и решить
А он молчит!!!!! На елементарные вопросы сквозь зубы отвечает.такой злой на меня.как будто я сделала что то страшное
Знаете, что такое наладить отношения в вашем случае? Это приползти на коленях и просить прощения, может даже не фигурально, а буквально. После этого он (конечно не сразу, т.к. даст Вам поунижаться) так и быть по чуть-чуть начнет с Вами разговаривать, а там глядишь и разговоритесь.
У Вас есть идея, что если Вы с ним не поговорите, никаких решительных действий предпринять не сможете? Я думаю, это заблуждение. Вот именно по-этому он с Вами не говорит, чтобы ничего не решать на нормальном, взрослом уровне и не сдавать своих манипулятивных позиций. Давайте рассуждать логически: 1. Если бы ему просто надоела семейная жизнь и Вы лично (как здесь пишут) и он хотел бы с Вами расстаться, он бы уже что-то предпринял на эту тему. 2. Если бы его очень тяготила эта ситуация, как и Вас сейчас, он тоже бы что-то сделал для того, чтобы снять напряжение. Отсюда вывод: ему нужно это напряжение сохранять, у него свои цели. На мой взгляд его цель- унизить Вас и заставить просить прощения. Судя по тому, что Вы писали вначале, с чего все началось: Вы задержались на вечере выпускников, он приревновал, т.е. почувствовал, что утрачивает над Вами власть и почувствовал себя униженным. А теперь он хочет реванша: чтобы вы себя чувствовали униженной, хочет утвердить свою власть над Вами, и у него это получается, к сожалению. Вы таблетки пьете, а он спокойно спит и чувствует себя хорошим человеком.
Как ставить на место. Ну что мы видим: когда Вы демонстрируете свою независимость и живете своей жизнью, его это очень злит (почему, см. выше). Он отвечает на все сквозь зубы и Вы, как маленькая девочка, трепещете и боитесь, что опять рассердили папу. Т.е., Вы с одной стороны пытаетесь вести себя по-взрослому, но в контакте с ним совершенно теряетесь и свою собственную агрессию не можете проявить. Ну вот представьте, как взрослый уважающий себя человек на это бы реагировал?? Ну вот как Ваша мама или подруга или коллега по работе реагировала бы, если бы Вы стали с ними так разговаривать? Примерьте на себя. Лично я никогда не проглатываю такие вещи и говорю, что в таком тоне со мной не надо разговаривать. А в Вашей ситуации я выражалась бы в таком духе: "ну что, опять у тебя плохое настроение, бедненький", "Уж не депрессия ли у тебя?", "И кто ж тебе так жизнь-то попортил?"(с иронией), или "Меня с твоей рожи воротит, ты на себя в зеркало смотрел?", "Не хочу такую рожу дома видеть!" (но это, конечно, хамски) На заявление, которое обязательно за этим последует, что мол, не нравится, уходи, сказала бы, что и не подумаю, у меня двое детей и все-такое, а если сам свалишь, возражать не буду. Но это не пример для подражания, конечно, просто пишу как я бы реагировала в силу своей испорченности)).
Мое Вам сердечное пожелание: прекратите бояться! Самое страшное не то, что он куда-то денется, а что Вы останетесь забитой, нервной, неуверенной в себе ЗАВИСИМОЙ женщиной с реальным риском развития депрессии.
И простите, что долго, что-то меня Ваша ситуация зацепила)).
Я как бы боюсь.но страха своего не показываю же.или он его чувствует
Говорила уже по разному.и что тон такой мне не подходит.и хамила и все все.но ситуация сдвигалась с места только в том случае.когда он сам хотел и готов был мириться.что бы ч ни делала.мы не мирились
Поэтому я и стала молчать в ответ и не трогать его
Вы правы.что он ждёт от меня извинений.но ч не собираюсь это делать
Я не виновата ни в чем
Не сказала бы.что ему хорошо живется.ходит злой.как собака
И да.если я его так достала.чего ждёт? Не уходит?
Муж у меня легко воспламеняется, может повысить голос, но, когда видит, что меня это ранит, всегда извиняется. Может быть, не сразу, но никогда ссоры не тянутся днями или неделями. Я обижаюсь и сержусь редко. Могу заплакать от обиды. Обычно тут все ссоры сразу и заканчиваются - слёз моих в семье не выносит никто )))
Ну, а если вдруг случается затяжная обида, достаточно лечь спать. Кровать-то одна ))) А как, скажите, можно спать с любимым человеком, не обнявшись? Даже если обиделась.
А то.что вы пишите не всем дано
У меня муж терпеть не может слёзы.плакала видимо я часто в своё время.вот и надоело ему
У нас уходить некуда. Может, в этом и дело. Ни другой комнаты, ни запасных аэродромов. Если совсем туго, кто-то один уходит на улицу, подышит часик-другой воздухом и возвращается.
Но мы старые стали, наверное, просто - очень оба дорожим тем, что имеем, и ссориться реже стали в последние годы.
Плачу я редко, наверное, потому мои слёзы всегда производят неизгладимое впечатление на мужчин, которых в доме трое. Для них, если мама заплакала, значит, случилось, что-то очень серьёзное.
Берегите себя.
Мы тоже иногда тупо спим. Тупо обнявшись. Ну, нравится так.
и я предлагала мужу решать все до сна
Как обсудить более серьёзные вещи.не знаю
Ходит злой очень
Даже на дочку наезжать начал((
Она пришла со школы.уснула.я пришла домой в 6 м работы.дочь только встала.муж пришёл через 10 мтн после меня и сразу с порога дочке типа убери за кошкой! Дочка ну почему я!??
Муж а кто??это твоя кошка и вообще что ты сделала в доме.придя со школы? Прям как мать твоя!!!
Дочка р-не говори про маму!!!
Муж а про кого мне говорить?
Дочка про себя!!
Заходит ко мне а комнату и говорит достал уже!
Сегодня мне хочется его прибить(((