43
A
Брак
4.03.14 22:03

Психологическое давление на мужа

Я очень рада за семьи, где муж выполняет все ваши пожелания по первой просьбе. К сожалению, мой не такой. он упертый. Может сначала сказать "нет", даже не подумав. А потом, даже если понимает что не прав, его очень сложно переубедить. Почему-то ему всегда очень сложно чувствовать себя "не правым". И я каждый раз из кожи вон лезу, чтоб его переубедить. Еще одна проблема, он терпеть не может разговоры по душам, для него это "мозгоклюйство". Я сама не в восторге от этих плясок с бубнами, и я не любитель по сто раз объяснять одно и тоже. Уже устала бороться с ним и я вот сдалась. В пятницу опять попыталась с ним поговорить, услышала про "мозгоклюйство" и просьбу отсьать от него. И я отстала, теперь даже не здороваемся. В день пара фраз "по ребенку". Он может неделями так жить. я раньше не могла. А щас как-то плевать. Но опять все наладится и будет по новой. И опять буду биться об стену.
А какими способами вы "давите" на мужа?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я очень рада за семьи, где муж выполняет все ваши пожелания по первой просьбе. К сожалению, мой не такой. он упертый. Может сначала сказать "нет", даже не подумав. А потом, даже если понимает что не прав, его очень сложно переубедить. Почему-то ему всегда очень сложно чувствовать себя "не правым". И я каждый раз из кожи вон лезу, чтоб его переубедить. Еще одна проблема, он терпеть не может разговоры по душам, для него это "мозгоклюйство". Я сама не в восторге от этих плясок с бубнами, и я не любитель по сто раз объяснять одно и тоже. Уже устала бороться с ним и я вот сдалась. В пятницу опять попыталась с ним поговорить, услышала про "мозгоклюйство" и просьбу отсьать от него. И я отстала, теперь даже не здороваемся. В день пара фраз "по ребенку". Он может неделями так жить. я раньше не могла. А щас как-то плевать. Но опять все наладится и будет по новой. И опять буду биться об стену.
А какими способами вы "давите" на мужа?
A
Что конкретно от мужа-то хотите?
Не надо давить, меняйте тактику. Вы ж сами пишите, что сейчас наплевать на бойкот, так как подуетесь, потом помиритесь и по новой. Значит всё очень предсказуемо, и его поведение, и ваше. Вы просите-он не делает-вы занимаетесь мозгоклюйством (ваш термин)-он обижается-молчите оба-оттепель-мир, дружба, жвачка-вы просите....... Меняйте одно из звеньев цепочки, чтоб прервать.
Лекций не надо, клин клином вышибают. Отвечайте ему также как и он вам, такими же поступками. Видеть себя со стороны мало кому захочется.
Anonymous
А конкретнее можно? В чём выражаются просьбы, на котрые он отвечает "нет"?
Последние 3 такие просьбы?
Просто берите и делайте. Хотите сына на бокс ( допустим) отдать , молча записывайте и начинайте водить. Мужу сообщайте когда спросит,- Маш а вы куда? Ответ , а мы на бокс записались. Надо купить что нибудь? Молча покупайте. Починить? - вызывайте плотника или сантехника итд. Вот увидите сам заорет, - Почему ты со мной не обсуждаешь, не советуешься...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения