Психологическое давление на мужа
Я очень рада за семьи, где муж выполняет все ваши пожелания по первой просьбе. К сожалению, мой не такой. он упертый. Может сначала сказать "нет", даже не подумав. А потом, даже если понимает что не прав, его очень сложно переубедить. Почему-то ему всегда очень сложно чувствовать себя "не правым". И я каждый раз из кожи вон лезу, чтоб его переубедить. Еще одна проблема, он терпеть не может разговоры по душам, для него это "мозгоклюйство". Я сама не в восторге от этих плясок с бубнами, и я не любитель по сто раз объяснять одно и тоже. Уже устала бороться с ним и я вот сдалась. В пятницу опять попыталась с ним поговорить, услышала про "мозгоклюйство" и просьбу отсьать от него. И я отстала, теперь даже не здороваемся. В день пара фраз "по ребенку". Он может неделями так жить. я раньше не могла. А щас как-то плевать. Но опять все наладится и будет по новой. И опять буду биться об стену.
А какими способами вы "давите" на мужа?
он считает, что у вас должно быть достаточно оснований, чтобы ценить то, что он - с ВАМИ, а не с кем-то там и не в канаве бухой валяется
у него - завышенная самооценка, он - знает себе цену, а вы для него - назойливая муха, которая вечно чем-то недовольна...
Если ВЫ видите проблемы - ВЫ их и решайте! Он, по-любому, сделает не так, КАК вы мечтаете. Наверняка ВСЁ, что он пытался делать - было не так и не тем местом)))
это вы - чужая для него пока будете уверены, что "давить" - это и есть супружеская жизнь
...
он поступает так, потому что вы - такая. Ну не встречаются люди друг с другом просто так.
а зачем сглаживать то, что должно быть вскрыто, как назревший фурункул?
а ЧТО вы добиваетесь? нужного ВАМ результата?
не, ну серьезно, вот ВЫ бы стали терпеть, если б не вы, а ВАС муж так мытарил????
(говорю без издевки)
Через некоторое количество напоминаний говорю: "Мне надоело ждать, когда у тебя появится время и желание - звоню дяде Васе! Всего лишь за 1000 руб он через час придет и все за 10 минут сделает"
Если мужу очень лень, не хочется и не жаль 1000 руб - приходит дядя Вася. Но в 90% случаев, у него просыпаются жадность и совесть, после чего он всё делает сам :-)
И дела сделаны, и нервы целы :-)
В реале - Хочу чтоб он прекратил "закрываться", хочу научиться достучаться до него.
Автор
если б он действительно не любил, он давно б уже съездил вам по сусалам, да хлопнул дверью навсегда
Любовь он в другом проявляет. Когда все хорошо. А когда что-то всплывает, ведет себя как чужой. Страшно от этого становится.
Я с ужасом узнаю в его поведении. Поведение его отца. Сделать конфликт из ничего. Со стороны это кошмарно смотрится. К примеру, свекровь просит отвезти ее в бассейн, свекр не работает, до бассейна 10 минут на машине до города, причин отказать нет. НО он из вредности или еще от чего отказывает. НЕт и все, хоть уговаривайте его все. Свекровь это проглатывает и либо сидит дома или просит кого-то из нас, детей, кто в этот момент в гостях. И так очень часто и по разным поводам.
ПРИ ЧЕМ ТУТ СВЕКРОВЬ?! Везти свою мать или не везти - это ЕГО дело, касаемо ИХ отношений со своей матерью.Вы-то каким боком к ИХ оношениям (мать-сын) имеете????
Не лезьте туда, куда вас не просят. Занимайтесь СВОЕЙ семьей!
Как ЕГО отец делает - это печаль ЕГО жены...
Вы - не видите параллелей? и не понимаете, что претендуете на чужую параллель?
Вам нужно СО СВОЕЙ параллелью "муж-жена" разобраться для начала.Сойдите с чужих путей.
В тему топа: Вы как-то давите на своего мужа? Нет? Ваши другие советы мне не помогут. Спасибо за внимание.
________
Все дело в том, что МОИ посты можно читать, а Анонимные - читать бессмысленно. О том, что с вами общаться - как в песок воду лить, мне было известно с самого начала, но я, по крайней мере попыталась вас направить... вы же сделали СВОЙ выбор, а это - святое! живите дальше в своих потемках. адиос
"МОИ посты можно читать, а Анонимные - читать бессмысленно" - НЕ анонимный пост не= умнО и в точку ( а ваш паспорт, тоже не о чем)
"я, по крайней мере попыталась вас направить" - смешно, а вы кто? что бы НАПРАВЛЯТЬ кого то.
Как заметили выше, вас оооочень много в этом разделе, но ничего интересного пока - много слов, нулевой смысл и много рукомаханий.
Лекций не надо, клин клином вышибают. Отвечайте ему также как и он вам, такими же поступками. Видеть себя со стороны мало кому захочется.
Если не можете его изменить, то измените себя. Все, свое отношение к его мозгоклюйству, к равнодушию и т.д. Как только он поймет, что вы уже не та, по-другому реагируете на все и вообще себя ведете, причем не наигранно, для него, а искренне, так как измените себя, то вот тут , может быть, что-то шевельнется в нем. Потому как ситуация выйдет из-под контроля, его контроля. И дальше пусть он пишет в мужские форумы, что делать, как быть...
измените себя- свое поведение, у партнера не сразу, но тоже поведение поменяется.
перва реакция: удивление, вторая - поиск причины такого поведения (анализ), третье - нашел ответ, не сдамся (упертость), может и проскочить 3 стадию, но не ваш, потом адаптация, поиск новых решений, изменение привычной модели поведения (это все условно написала).
На изменения нужно 1,5-2 года. Так что, если не произошло за 2 недели - не отчаивайтесь.
И правильно вам говорят, отзеркаливайте поведение мужа. Он не отвез ребенка в школу, не помог вам, вы рубашку не погладили, вместо готовки ужина пошли к подруге... Помог, и вы отблагодарите. Приучение собаки павлова.
Все с улыбкой, без наездов.
Вы крепкий орешек, с такими мужьями женщины слабые либо становятся "сами в себе", либо спиваются.
Последние 3 такие просьбы?